Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14

Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Сообщение zerokol » 21 апр 2014, 18:28

Получение визы в Великобританию в настоящее время не очень простой процесс, но тем не менее, прочитав инструкцию по заполнению анкеты и ознакомившись с данной темой, визу может получить практически любой человек. В данной теме можно посоветоваться, задать вопросы и получит квалифицированные ответы.

Прошлая тема, накопившая немало бесценной информации, превысила 650 страниц, искать необходимую информацию становится всё сложнее и дольше.
Настало время открыть новую тему.

Прежде чем задать свой вопрос здесь ознакомьтесь со следующими материалами:

Если вам ответили, и вы хотите поблагодарить за ответ, нажмите "+" под аватаром ответившего. Предлагаю начать с проставления "плюсиков" составителям FAQ. Отдельные посты с благодарностями ("Спасибо" и т.п.) будут удаляться.

Если вам не ответили, не надо обижаться. Скорее всего ваш вопрос здесь регулярно обсуждается или на него просто нечего ответить.

Тема закрыта и открыта новая - Виза Великобритании, получение английской визы (2017)

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Сообщение DarinaChudo » 06 дек 2016, 16:05

Persian tramp, извините, может не то читаю или не так интерпретирую требования, но в ветке про "Новые правила получения виз в UK, новые инструкции и список документов" (простите, гиперссылку вставлять тут не умею) я прочитала вот это:

что надо
Section 2: other documents you may want to provide – all visitors
This section provides guidance on the types of documents that you may want to provide to help us consider your application against the Immigration Rules.
Previous travel documents/passports, which show previous travel.

я для себя поняла, что паспорт, действующий с 2010 по 2015 в консульство я должна понести, дабы подтвердить свои поездки, указанные в анкете...
Или же вы имеете ввиду, что именно сверку они не делают, а вот паспорт, если принесу, с удовольствием полистают?
DarinaChudo
новичок

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 26

Сообщение Persian tramp » 06 дек 2016, 16:13

DarinaChudo писал(а) 06 дек 2016, 16:05:я для себя поняла, что паспорт, действующий с 2010 по 2015 в консульство я должна понести, дабы подтвердить свои поездки, указанные в анкете...

И что вы понесёте, если, например, паспорт у вас изъяли при обмене?
DarinaChudo писал(а) 06 дек 2016, 16:05:а вот паспорт, если принесу, с удовольствием полистают?

Принесёте - полистают, не принесете - не полистают
Persian tramp
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение алис@ » 06 дек 2016, 18:01

ScrewFix писал(а) 05 дек 2016, 18:24:не пойму что указывать в вопросах
Country of birth - USSR

Place of birth - USSR

Страна - СССР, место - город, область.
В Вашем случае - без области.
У меня город тоже был переименован, я написала как в российском паспорте, то есть советское название.
алис@
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 15

Сообщение Гость » 07 дек 2016, 06:50

Доброго дня!
Ребята, я новичок в британских визах. Подскажите пожалуйста, как мне лучше поступить.
Мой молодой человек гражданин Великобритании. Он жил в России год, теперь я хочу приехать к нему в Бристоль. Стоит ли делать приглашение от него или лучше бронь отеля сделать? (ведь я получается незамужняя молодая девушка еду к "другу" в гости ).
По финансам я работаю, на работе могу сделать справку с любым доходом. Недвижимость на меня не зарегистрирована, но у меня есть примерно 170 000 руб. , если я сейчас их положу на свой счет например на пол года, какое движение средств по этому счету надо будет показать? Я правильно понимаю,что я должна снимать разные суммы и ежемесячно пополнять этот счет, а потом уже через пол года сделать выписку о движении средств?
Поиском я пользовалась, но для "особо одаренных" как я , ничего не понятно

Буду благодарна всем за любые ответы! Спасибо!
Гость

Сообщение Moon River » 07 дек 2016, 09:39

Bombudgara писал(а) 07 дек 2016, 06:50:Доброго дня!
Ребята, я новичок в британских визах. Подскажите пожалуйста, как мне лучше поступить.
1 - Мой молодой человек гражданин Великобритании. Он жил в России год, теперь я хочу приехать к нему в Бристоль. Стоит ли делать приглашение от него или лучше бронь отеля сделать? (ведь я получается незамужняя молодая девушка еду к "другу" в гости ).
2 - По финансам я работаю, на работе могу сделать справку с любым доходом. Недвижимость на меня не зарегистрирована, но у меня есть примерно 170 000 руб. , если я сейчас их положу на свой счет например на пол года, какое движение средств по этому счету надо будет показать? Я правильно понимаю,что я должна снимать разные суммы и ежемесячно пополнять этот счет, а потом уже через пол года сделать выписку о движении средств?

1 - Re: Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)
2 - понимаете неправильно. Выписка о движении денежных средств может потребоваться для проверки таких заявителей, которые как и Вы "могут сделать справку с любым доходом". Снятие и пополнение депозита решить Вам эту проблему не помогут.
Выписку о движении средств по депозитному счету можно приложить, чтобы подтвердить, что деньги на счет поступили задолго до поездки. Это будет видно из записи о кредитовании счета при открытии депозита, в выписке также могут отражаться начисления процентов. "Снятие - пополнение" счета на 170 тыс. смысла не имеет.
Выписка о движении средств может потребоваться по зарплатному счету, чтобы убедиться, что справка с работы не "сделанная с любым доходом", а содержит подлинные сведения о зарплате. Подробности можно почитать в ссылках из этого сообщения: Re: Справка о банковском счёте или выписка из банка для английской визы
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4058 раз.
Страны: 20

Сообщение DarinaChudo » 07 дек 2016, 10:22

И снова вопрос Вам, товарищи, знатоки возможно, уже отвечали тут, но я порылась - глаз не зацепился.
Есть раздел в анкете "Уголовные преступления и гражданские правонарушения" и там есть вопрос -

Имеется ли у Вас что-либо из перечисленного, совершенного в Великобритании или другой стране?

среди прочего там - "Предостережение, предупреждение, выговор или штраф".

А что если у меня был штраф за неправильную парковку в Италии в 2010 году это же не считается? Ведь если поставлю галочку где-то из данного раздела тут или в другой ветке писали, что мне лучше тогда сразу от Интерпола скрываться начинать

В общем - ставить или нет? они же по идее могут и найти этот штраф в какой-нибудь системе...или не могут?
DarinaChudo
новичок

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 26

Сообщение Persian tramp » 07 дек 2016, 10:26

DarinaChudo писал(а) 07 дек 2016, 10:22:возможно, уже отвечали тут, но я порылась - глаз не зацепился.

Это вы намекаете, что ответы настолько ничтожны, что за них не цепляется глаз?
DarinaChudo писал(а) 07 дек 2016, 10:22:А что если у меня был штраф за неправильную парковку в Италии в 2010 году это же не считается?

Не считается. Как и не считается штраф за проезд без билета в трамвае маршрута № 40 от улицы Котовского до улицы Куйбышева
DarinaChudo писал(а) 07 дек 2016, 10:22:В общем - ставить или нет?

Нет.
Persian tramp

Сообщение ScrewFix » 07 дек 2016, 16:54

алис@ писал(а) 06 дек 2016, 18:01:место - город, область.

там написано "как в паспорте"

в паспорте у меня "Ленинград (по-русски)/USSR"

пишу Leningrad, USSR или USSR просто или Leningrd?
ScrewFix
полноправный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 42

Сообщение Uhryap » 07 дек 2016, 22:51

проходилмимо писал(а) 23 мар 2015, 14:35:
pundit писал(а) 23 мар 2015, 13:56:Скажите, пожалуйста, есть ли какое-то правило/принцип, по которому британцы ставят дату начала действия визы? Раньше ставили приблизительно с момента рассмотрения: т.е., например, едешь в мае, подал на визу в марте, поставили въезд с апреля. В прошлом году поставили дату въезда, которая была за несколько дней до дат, указанных в приглашении. Хочу понять, что-то поменялось или четкого правила нет.

Если мы говорим о посетительских визах (с-visit), то:
- если виза рассмотрена в том же месяце, в котором заявлена дата первого въезда, а также, если рассмотрена после заявленной даты въезда, то ставят с даты рассмотрения
- если виза рассмотрена "заранее", то её поставят с "отложенной" датой, либо с первого числа месяца заявленного первого въезда, либо за неделю до заявленного первого въезда.

Ошибки бывают. Могут и "отложенную" напечатать с даты рассмотрения. Ставили и точно с заявленной даты въезда. Но вышеуказанное - "общее" правило.

Из своего опыта подтверждаю.

Просил с 29.11.2016, а визу дали с 25.11.2016.
Uhryap
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 7

Сообщение Uhryap » 07 дек 2016, 23:12

Ошибки в анкете.
Я допустил ошибку в анкете (количество дней прибывания). Уже на подаче (3 инстанция) узнал как исправить и просто исправил ручкой. Так же я допусти ошибку в Фамилии жены, но понял уже за пару дней до расчетного получения визы. На получение визы не повлияло.

Поделюсь опытом своих знакомых.
Визовом центре четыре инстанции.
1. Охрана на входе, которая проверяет вещи, запись на конкретное время и паспотр
2. Девочка, которая пускает в общий зал ожидания и дает талон на электронную очередь. Так вот, эта девочка просматривает вашу анкету. У моих знакомых была ошибка в номере паспорта, а у другого в фамилии или в дате рождения. И это девочка это отловила.
3. Подача документов. Тут ничего не проверяли, ничего не спрашивали. Забыл подать выписку с банковского счета, даже этог не заметили.
4. Отпечатки пальцев. До отпечатков пальцев я обнаружил, что забыл отдать выписку с банковского счета. У данного специалиста удалось добавить недостающую справку к пакету документов.
Uhryap
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 7

Сообщение Marussya2010 » 10 дек 2016, 17:35

ScrewFix писал(а):Помогите, пожалуйста, вопросы дублирую - не знаю, как отвечать.
по ходу заполнения новой формы анкеты выплыло еще несколько вопросов:

1. паспортов у меня до настоящего было очень много (с 1991 года) - указывать все? или только последний?

2. отец умер.
указывать ли данные на него? тут вариант либо указывать, либо "я ничего о нем не знаю"

3. простите, сотый раз спрошу: билет если куплен - включать ли его в состав расходов?

4. Will you be travelling in the UK with someone who is not your partner, spouse, or dependant?
у меня маршрутная квитанция на двоих, по факту - летим только вместе - отвечать да и на вопрос кто это писать друг?

5. Спрашивает про страны Шенгенской зоны, но дает выбрать из списка только одну - какую ставить?
Что ставить в дате посещения этой страны, если я там каждые выходные второй год подряд?

6. Мне советовали упомянуть о том, что я собственник организации. Но деятельность там не ведется, в связи с чем в "доходах" я ее не указываю - не вызовет ли это вопросов?

7. О штрафах в факе сказано не упоминать. Это касается тех же, которые назначены по решению суда? Административка по ДТП судебное - говорить?

1. достаточно последних двух-трех
2. от этого печального факта он не перестал быть Вашим отцом. Намек понят?
3. да
4. не прикладывайте маршрутную квитанцию, если не хотите "светить" попутчика, билет не обязательный документ для подачи.
5. Боритесь ставьте действительную информацию, если не влезает, можно сделать пометку в доп инфо или понадеяться, что сами сделают выводы из паспорта.
6. Можете не упоминать, если на текущую финансовую ситуацию это не влияет
7. А нам откуда знать? Может Вы там пол-зарплаты выплачиваете пострадавшим
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Благодарил (а): 389 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение ScrewFix » 10 дек 2016, 17:49

К сожалению, анкету уже отправила, правда в консульстве ещё не была...билеты не включила (они оплачены и англия там промежуточный пункт - стоимость не понять), попутчика засветила...по административке - никаких вытекающих кроме штрафа не было, ответила нет. Я как понимаю, можно в консульстве спросить по поводу включения билетов и исправить анкету на месте?
Последний раз редактировалось Гость 11 дек 2016, 18:59, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Удалено избыточное цитирование
ScrewFix
полноправный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 42

Сообщение merol777 » 11 дек 2016, 06:16

Добрый день. Интересует след. вопрос - планируем поехать с женой в UK, навестить ее родственников. Я из безвизовой страны, супруга студентка (на данный момент живем не вместе а просто часто путешествуем друг к другу). Вопрос касается справки из универа - на ней к сожалению не указали никаких контактных данных универа (написали лишь МГУ им. Ломоносова, подтвердили что она студентка и поставили печать, фирменный бланк отсутствует). Для шенгена такие же справки брали без проблем. Насколько критичным может указаться отсутствие контактных данных на справке? Сам вижу следующие варианты:
1- оставить все как есть, рассчитывая, что в случае чего посольство само попросит предоставить дополнительные документы
2 - помимо справки приложить еще какой-нибудь документ, подтверждающий статус студента (например, копию студенческого)
3 - в ковер леттер, который будем прикладывать самому указать контактные данные универа
4 - добиваться, чтобы справку переделали (вариант самый геморный, поскольку тетки из учебной части явно не хотят сотрудничать)
Буду признателен за советы
merol777
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 31

Сообщение Marussya2010 » 11 дек 2016, 07:47

merol777 писал(а) 11 дек 2016, 06:16:2 - помимо справки приложить еще какой-нибудь документ, подтверждающий статус студента (например, копию студенческого)
3 - в ковер леттер, который будем прикладывать самому указать контактные данные универа

вот эти два варианта. Оба.
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Сообщение Gunaru » 11 дек 2016, 19:20

Здравствуйте, уважаемые форумчане! Прошу вас оценить мои шансы на получение визы: 54 года, не работаю, спонсор поездки - моя дочь, будет приглашение от друга гражданина Великобритании ( университетский товарищ моего бывшего мужа, знакомы почти 40 лет), поездку планирую в феврале на свой день рождения на 7 дней. Бюджет поездки такой: 180ф-билеты, проживание у друга, личные расходы-300-350ф. Дочь работает официально в трех фирмах, получает больше 100 тыс.р. В Великобританию поездка первая, есть несколько поездок в Грецию, одна в Италию, регулярно в Финляндию и Эстонию, сейчас в паспорте 2-х годовой финский шенген. Понимаю, что на посторонний взгляд слабы связи с Россией, поэтому мои волнения связаны именно с этим пунктом. На самом деле еще год назад друг сделал мне предложение, он полностью оплачивает поездку, но мне кажется, что в моей ситуации лучше показать спонсором мою дочь. Друг уехал в начале девяностых, мы потеряли с ним связь, в 2010 году связь восстановилась, общались в основном по телефону и немного по скайпу. Сейчас я решилась встретиться лично, посмотреть друг на друга после 30 лет. В другой стране встретиться не получается, а делать британскую визу не хватало смелости. Извините, что получилось так длинно, хотелось яснее изложить свою ситуацию. Пожалуйста, оцените мои шансы на получение визы. Может быть, посоветуете что-нибудь?
Gunaru
новичок

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение Marussya2010 » 11 дек 2016, 19:30

Gunaru писал(а) 11 дек 2016, 19:20:Здравствуйте, уважаемые форумчане! Прошу вас оценить мои шансы на получение визы: 54 года, не работаю, спонсор поездки - моя дочь, будет приглашение от друга гражданина Великобритании ( университетский товарищ моего бывшего мужа, знакомы почти 40 лет), поездку планирую в феврале на свой день рождения на 7 дней. Бюджет поездки такой: 180ф-билеты, проживание у друга, личные расходы-300-350ф. Дочь работает официально в трех фирмах, получает больше 100 тыс.р. В Великобританию поездка первая, есть несколько поездок в Грецию, одна в Италию, регулярно в Финляндию и Эстонию, сейчас в паспорте 2-х годовой финский шенген. Понимаю, что на посторонний взгляд слабы связи с Россией, поэтому мои волнения связаны именно с этим пунктом. На самом деле еще год назад друг сделал мне предложение, он полностью оплачивает поездку, но мне кажется, что в моей ситуации лучше показать спонсором мою дочь. Друг уехал в начале девяностых, мы потеряли с ним связь, в 2010 году связь восстановилась, общались в основном по телефону и немного по скайпу. Сейчас я решилась встретиться лично, посмотреть друг на друга после 30 лет. В другой стране встретиться не получается, а делать британскую визу не хватало смелости. Извините, что получилось так длинно, хотелось яснее изложить свою ситуацию. Пожалуйста, оцените мои шансы на получение визы. Может быть, посоветуете что-нибудь?

так подавайтесь со спонсорством дочери и приглашением друга, что Вы теряете? У дочери кроме сборной зп 100тыс сбережений достаточно для свободной оплаты Вашей поездки?
п.с. ой, не обратила внимание, что Вы еще не на пенсии а живете получается на иждивении дочери? (вопросы у нас тут такие, ничего личного)
Marussya2010

Сообщение Gunaru » 11 дек 2016, 19:50

так подавайтесь со спонсорством дочери и приглашением друга, что Вы теряете? У дочери кроме сборной зп 100тыс сбережений достаточно для свободной оплаты Вашей поездки?
п.с. ой, не обратила внимание, что Вы еще не на пенсии а живете получается на иждивении дочери? (вопросы у нас тут такие, ничего личного)[/quote
Да, живу на иждивении дочери. Дочь большую часть з/п получает наличкой, вносит на дебетовую карту, расходы по кредитке, в конце месяца гасит кредит накоплениями с дебетовой карты, то есть можно взять выписку со счета перед погашением кредита. Подскажите, пожалуйста, 100 тыс.р. достаточная сумма или нужно больше?
Gunaru
новичок

Сообщение Persian tramp » 11 дек 2016, 19:50

Gunaru писал(а) 11 дек 2016, 19:20:54 года, не работаю, спонсор поездки - моя дочь, будет приглашение от друга гражданина Великобритании

Просто россыпь негативных факторов.
Persian tramp

Сообщение Gunaru » 11 дек 2016, 19:56

Просто россыпь негативных факторов.[/quote]

Да, я это прекрасно понимаю, поэтому и сомневаюсь в положительном исходе.
Gunaru
новичок

Сообщение Persian tramp » 11 дек 2016, 20:06

Gunaru писал(а) 11 дек 2016, 19:56:Да, я это прекрасно понимаю, поэтому и сомневаюсь в положительном исходе.

Это да. Шансы у вас призрачные. В голове консула наверняка будет вертеться мотивчик "I only wanna be with you"
Persian tramp

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль