Сейчас этот форум просматривают: Abricocos и гости: 9
Минада писал(а) 13 ноя 2017, 00:04:Trickyguy, всё смешалось, люди, кони.
Смотрите. Ваша жена, приглашая вас в UK на постоянное место жительства, выступает вашим спонсором.
Это значит, что она должна быть трудоустроена на момент вашей подачи и в течение всего периода рассмотрения ваших документов в иммиграционном офисе.
Если у жены на момент подачи нет постоянного места работы, то у вас есть только один вариант, подача по категории D "накопления".
Думаю, что ссылка на финансовые требования у вас есть https://www.gov.uk/government/uploads/s ... _Final.pdf
Поэтому если вы подаете документы по категории А "работа у одного работодателя 6 месяцев и более", то ваша жена не должна увольняться с работы до тех пор, пока вы не получите визу. Это значит, что при подаче на визу вы должны предоставить свежее письмо от работодателя, где он подтверждает ее должность, зарплату, продолжительность работы в кампании (и т.д., поищите подробную инструкцию на сайте), а при возможном звонке из визового центра ее работодатель должен будет подтвердить всё то, что описано в письме.
Если визовый офицер при звонке узнает, что вы предоставили некорректные данные, а ваша жена в этой компании уже не работает, получите отказ и потеряете визовый сбор.
Если ваша жена совсем не хочет ждать и не может работать в данной компании ни месяца больше, то ей нужно сначала найти новое место службы, устроиться туда, а уже потом вы сможете подать документы по категории В "работа у одного работодателя менее 6 месяцев". В этом нет ничего плохого и предосудительного, вам просто нужно будет приложить пейслипы за 12 месяцев кажется (подробнее читайте по ссылке, приведенной выше), приготовить такое же письмо от нового работодателя, и при необходимости (при звонке из иммиграционного центра) уже новый работодатель подтвердит, что ваша жена у него работает.
Cover letter в стиле "хочу поменять работу, не знаю на какую, но наверное в ближайшее время" не принимаются и вы гарантированно получите отказ. Весь смысл подтверждения этих доходов в том, что вы, переехав в UK, сможете прожить с женой за ее счет без проблем, не прибегая к материальной помощи государства. Если ваша жена находится в поиске работы, то можно считать, что ее материальное положение крайне нестабильно, в таком случае она не может быть вашим спонсором и нет никакой гарантии, что вы не пойдете потом в home office требовать пособия по безработице. Визу при таком раскладе вы не получите.
Trickyguy писал(а) 12 ноя 2017, 22:12:дадут рефюз
Trickyguy писал(а) 12 ноя 2017, 22:12:благодарочка от меня
Trickyguy писал(а) 12 ноя 2017, 22:12:кавер летер
Trickyguy писал(а) 13 ноя 2017, 22:50:прайорити
Trickyguy писал(а) 13 ноя 2017, 22:50:Она зареквестила новый летер оф емлоймент за день до увольнения,
Trickyguy писал(а) 13 ноя 2017, 22:50:уточнять инфу
Trickyguy писал(а) 13 ноя 2017, 22:50:все будет ок с докама
Moon River писал(а) 13 ноя 2017, 23:13:Trickyguy писал(а) 12 ноя 2017, 22:12:дадут рефюзTrickyguy писал(а) 12 ноя 2017, 22:12:благодарочка от меняTrickyguy писал(а) 12 ноя 2017, 22:12:кавер летерTrickyguy писал(а) 13 ноя 2017, 22:50:прайоритиTrickyguy писал(а) 13 ноя 2017, 22:50:Она зареквестила новый летер оф емлоймент за день до увольнения,Trickyguy писал(а) 13 ноя 2017, 22:50:уточнять инфуTrickyguy писал(а) 13 ноя 2017, 22:50:все будет ок с докама
А можно не райтить на русскоязычном форуме на олбанском лэнгвидже? Это же импоссибл ридать!
Минада писал(а) 14 ноя 2017, 00:06:Trickyguy, не понимаю, почему вы говорите, что по категории В нельзя использовать накопления? Открыла ссылку на гайданс, пункт 5.3 про спонсоров, которые работают менее 6 месяцев у нынешнего работодателя. Пункт 5.3.8 подтверждает, что при необходимости спонсор может использовать накопления плюсом к своей зарплате, если не имеет годового дохода 18 600. Тогда в чем проблема? Пускай жена устраивается на новую работу и подавайтесь с Богом по категории В.
По вашему сообщению у меня сложилось впечатление, что с деньгами у вас в семье ситуация непростая, раз пишете, что у жены может и не быть того необходимого минимума годовой ЗП для подачи.
При этом вы готовы подать документы с доплатой за приорити на удачу (сколько это сейчас в сумме, 1900 фунтов?) и рискнуть потерять эти деньги с концами, заработав отказ себе в историю.
Подготовьтесь нормально и подавайтесь. Такие дела с наскока кое как не решаются.
Минада писал(а) 14 ноя 2017, 00:59:Надеюсь, что вы потеряли один нолик в сумме накоплений.
Наверное 20 тыс фунтов, а не 2 тыс.
Минада писал(а) 16 ноя 2017, 20:04:2) Все переводы на визу невесты, а потом и жены я делала самостоятельно. Только уточните вопрос, нужен ли вам апостиль на свидетельство о браке или он уже есть?
welta писал(а) 16 ноя 2017, 21:21:Подавать документы нужно, как раз, до конца декабря, т.к у вас тогда закончится срок действия остальных документов. Все документы должны быть свежие, т.е выданы в течение 30 дней на момент подачи. Про 28 дней написано о продлении визы жены, т.е подача не ранее 28 дней до окончания действующей визы.Все переводы я тоже делала сама, не заверяла ни одного документа у нотариуса.
Юлия В89 писал(а) 21 ноя 2017, 11:45:Добрый день! У меня такая ситуация: мой жених имеет двойное гражданство россия/франция, сейчас будет работать в Великобритании, мы собираемся в скором времени пожениться,но заявление еще не подавали, и не знаем пока где это лучше сделать,в России или там. И сейчас планируем новый год отметить в Англии вместе,но предполагаем,что визу невесты не успеем оформить. Поэтому размышляем сейчас о том,чтобы сделать туристическую визу. До этого в Англии я была два раза по полугодовой туристической визе...И встает вопрос о том,как мне пребывать там примерно с весны постоянно и уже делать визу невесты..Может кто-нибудь нибудь владеет информацией?! Не будет ли потом проблем из-за постоянного пребывания по туристической визе? Ведь количество дней пребывания,указанное на ней=180 дней.
Минада писал(а) 21 ноя 2017, 12:58: При стандартной подаче вы имеете право подать документы без паспорта за небольшую доплату и сможете видеться с женихом в UK (при наличии действующей посетительской визы) или в других странах, чтобы ожидание не было столь томительным.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ВЕЛИКОБРИТАНИЯ форум ‹ Виза в Великобританию от А до Я