Виза невесты/жены в Великобританию

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Виза невесты/жены в Великобританию

Сообщение Princessa071 » 09 дек 2013, 00:14

Здравствуйте! Не нашла тему, может и была такая, но меня интересует, при подаче на визу невесты в Великобританию, можно ли подать документы без паспорта?

Сроки получения/оформления визы невестам/женам

Невестам/женам интересоваться сроками оформления визы в отдельной теме Сроки оформления визы в Великобританию

Princessa071
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Виза невесты/жены в Великобританию

Сообщение Trickyguy » 12 ноя 2017, 22:12

Добрый всем вечер! Ув. Форумчане, помогите мне с моим случаем плс! Значит ситуация такова, моя жена уже отработала 6 месяцев и все финансовые доки у нас почти на руках, но есть одно очень большое "НО". Моя жена решыла поменять место роботы сразу после того, как получит последний пейслип. То есть как бы ничего незаконного мы не делаем и по фин. категории Б мы проходим. У неё уже есть на руках letter of employment, но дата 28 сентября и когда она попросила выдать ей новое, то они указали, про то, что она собираеться увольнятся и будет работать до определенной даты. Вопрос! на сколько критично подавать письмо про емплоймент за 28 дней до подачи? когда все остальные фин доки будут свежие и не более 28 дней. У нас пока 2 идеи, либо мы подаем все как есть, то есть все что нужно у нас есть и сам кейс довольно простой, только дилемма с этим листом от работодателя, потому что он уже будет 2 месяца с копейками. Или же написать в кавер летер, что роботу собирается менять в течение месяца, короче говоря всю правду матку рассказать. Просто у меня очень большой страх, что дадут рефюз, потому что тогда ничего не ясно про эту новою работу! какой там будет доход, точно ли будет она там работать и тд. Хотя контракт она может получить от нового работодателя! Я просто не знаю по какой тогда фин. категории мы должны проходить, если вот такой кейс. Прошу помочь! у кого какие есть мысли по выше сказонному. Сразу же благодарочка от меня.
Trickyguy
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Минада » 13 ноя 2017, 00:04

Trickyguy, всё смешалось, люди, кони.

Смотрите. Ваша жена, приглашая вас в UK на постоянное место жительства, выступает вашим спонсором.
Это значит, что она должна быть трудоустроена на момент вашей подачи и в течение всего периода рассмотрения ваших документов в иммиграционном офисе.
Если у жены на момент подачи нет постоянного места работы, то у вас есть только один вариант, подача по категории D "накопления".
Думаю, что ссылка на финансовые требования у вас есть https://www.gov.uk/government/uploads/s ... _Final.pdf

Поэтому если вы подаете документы по категории А "работа у одного работодателя 6 месяцев и более", то ваша жена не должна увольняться с работы до тех пор, пока вы не получите визу. Это значит, что при подаче на визу вы должны предоставить свежее письмо от работодателя, где он подтверждает ее должность, зарплату, продолжительность работы в кампании (и т.д., поищите подробную инструкцию на сайте), а при возможном звонке из визового центра ее работодатель должен будет подтвердить всё то, что описано в письме.
Если визовый офицер при звонке узнает, что вы предоставили некорректные данные, а ваша жена в этой компании уже не работает, получите отказ и потеряете визовый сбор.

Если ваша жена совсем не хочет ждать и не может работать в данной компании ни месяца больше, то ей нужно сначала найти новое место службы, устроиться туда, а уже потом вы сможете подать документы по категории В "работа у одного работодателя менее 6 месяцев". В этом нет ничего плохого и предосудительного, вам просто нужно будет приложить пейслипы за 12 месяцев кажется (подробнее читайте по ссылке, приведенной выше), приготовить такое же письмо от нового работодателя, и при необходимости (при звонке из иммиграционного центра) уже новый работодатель подтвердит, что ваша жена у него работает.

Cover letter в стиле "хочу поменять работу, не знаю на какую, но наверное в ближайшее время" не принимаются и вы гарантированно получите отказ. Весь смысл подтверждения этих доходов в том, что вы, переехав в UK, сможете прожить с женой за ее счет без проблем, не прибегая к материальной помощи государства. Если ваша жена находится в поиске работы, то можно считать, что ее материальное положение крайне нестабильно, в таком случае она не может быть вашим спонсором и нет никакой гарантии, что вы не пойдете потом в home office требовать пособия по безработице. Визу при таком раскладе вы не получите.
Минада
полноправный участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 23

Сообщение Trickyguy » 13 ноя 2017, 22:50

Минада писал(а) 13 ноя 2017, 00:04:Trickyguy, всё смешалось, люди, кони.

Смотрите. Ваша жена, приглашая вас в UK на постоянное место жительства, выступает вашим спонсором.
Это значит, что она должна быть трудоустроена на момент вашей подачи и в течение всего периода рассмотрения ваших документов в иммиграционном офисе.
Если у жены на момент подачи нет постоянного места работы, то у вас есть только один вариант, подача по категории D "накопления".
Думаю, что ссылка на финансовые требования у вас есть https://www.gov.uk/government/uploads/s ... _Final.pdf

Поэтому если вы подаете документы по категории А "работа у одного работодателя 6 месяцев и более", то ваша жена не должна увольняться с работы до тех пор, пока вы не получите визу. Это значит, что при подаче на визу вы должны предоставить свежее письмо от работодателя, где он подтверждает ее должность, зарплату, продолжительность работы в кампании (и т.д., поищите подробную инструкцию на сайте), а при возможном звонке из визового центра ее работодатель должен будет подтвердить всё то, что описано в письме.
Если визовый офицер при звонке узнает, что вы предоставили некорректные данные, а ваша жена в этой компании уже не работает, получите отказ и потеряете визовый сбор.

Если ваша жена совсем не хочет ждать и не может работать в данной компании ни месяца больше, то ей нужно сначала найти новое место службы, устроиться туда, а уже потом вы сможете подать документы по категории В "работа у одного работодателя менее 6 месяцев". В этом нет ничего плохого и предосудительного, вам просто нужно будет приложить пейслипы за 12 месяцев кажется (подробнее читайте по ссылке, приведенной выше), приготовить такое же письмо от нового работодателя, и при необходимости (при звонке из иммиграционного центра) уже новый работодатель подтвердит, что ваша жена у него работает.

Cover letter в стиле "хочу поменять работу, не знаю на какую, но наверное в ближайшее время" не принимаются и вы гарантированно получите отказ. Весь смысл подтверждения этих доходов в том, что вы, переехав в UK, сможете прожить с женой за ее счет без проблем, не прибегая к материальной помощи государства. Если ваша жена находится в поиске работы, то можно считать, что ее материальное положение крайне нестабильно, в таком случае она не может быть вашим спонсором и нет никакой гарантии, что вы не пойдете потом в home office требовать пособия по безработице. Визу при таком раскладе вы не получите.

Минада, спасибо вам за то, что ответили.
На момент подачи она еще остаётся на раб. месте 5-6 дней. И мы планируем подавать с прайорити. А какой шанс того, что визовый офицер свяжеться с компанией, где она работает? Они же не всегда это делают, не так ли? Просто это жесть, как не охота еще ждать пока пройдет 6 месяцев, что бы податься опять(
По категории Б мы к сожалению не пройдем ибо там нужен мин. доход 18700 и сбережения не берутся в учёт, а мы на них рассчитываем.
То есть грубо говоря мы только можем рассчитывать на удачу, что офицер не будет звонить и уточнять инфу о том, что она там работает и тд. Честно говоря ситуация очень глупая, по скольку нам осталось менее месяца до подачи доков и здесь нарисовалась не плохая работа и жена подумала, что сможет и роботу новою получить, и на подачу визы у нас все будет ок с докама. Она зареквестила новый летер оф емлоймент за день до увольнения, и не ожидали, что там будет такой нотис, что она остаётся на этом раб. месте только до 5-6 декабря. Ув. Минада, как по вашему мнению будет разумнее поступить?
Trickyguy
новичок

Сообщение Moon River » 13 ноя 2017, 23:13

Trickyguy писал(а) 12 ноя 2017, 22:12:дадут рефюз

Trickyguy писал(а) 12 ноя 2017, 22:12:благодарочка от меня

Trickyguy писал(а) 12 ноя 2017, 22:12:кавер летер

Trickyguy писал(а) 13 ноя 2017, 22:50:прайорити

Trickyguy писал(а) 13 ноя 2017, 22:50:Она зареквестила новый летер оф емлоймент за день до увольнения,

Trickyguy писал(а) 13 ноя 2017, 22:50:уточнять инфу

Trickyguy писал(а) 13 ноя 2017, 22:50:все будет ок с докама

А можно не райтить на русскоязычном форуме на олбанском лэнгвидже? Это же импоссибл ридать!
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение Trickyguy » 13 ноя 2017, 23:40

Moon River писал(а) 13 ноя 2017, 23:13:
Trickyguy писал(а) 12 ноя 2017, 22:12:дадут рефюз

Trickyguy писал(а) 12 ноя 2017, 22:12:благодарочка от меня

Trickyguy писал(а) 12 ноя 2017, 22:12:кавер летер

Trickyguy писал(а) 13 ноя 2017, 22:50:прайорити

Trickyguy писал(а) 13 ноя 2017, 22:50:Она зареквестила новый летер оф емлоймент за день до увольнения,

Trickyguy писал(а) 13 ноя 2017, 22:50:уточнять инфу

Trickyguy писал(а) 13 ноя 2017, 22:50:все будет ок с докама

А можно не райтить на русскоязычном форуме на олбанском лэнгвидже? Это же импоссибл ридать!

Простите! просто глупая привычка.
Trickyguy
новичок

Сообщение Минада » 14 ноя 2017, 00:06

Trickyguy, не понимаю, почему вы говорите, что по категории В нельзя использовать накопления? Открыла ссылку на гайданс, пункт 5.3 про спонсоров, которые работают менее 6 месяцев у нынешнего работодателя. Пункт 5.3.8 подтверждает, что при необходимости спонсор может использовать накопления плюсом к своей зарплате, если не имеет годового дохода 18 600. Тогда в чем проблема? Пускай жена устраивается на новую работу и подавайтесь с Богом по категории В.

По вашему сообщению у меня сложилось впечатление, что с деньгами у вас в семье ситуация непростая, раз пишете, что у жены может и не быть того необходимого минимума годовой ЗП для подачи.
При этом вы готовы подать документы с доплатой за приорити на удачу (сколько это сейчас в сумме, 1900 фунтов?) и рискнуть потерять эти деньги с концами, заработав отказ себе в историю.

Подготовьтесь нормально и подавайтесь. Такие дела с наскока кое как не решаются.
Минада
полноправный участник

Сообщение Trickyguy » 14 ноя 2017, 00:48

Минада писал(а) 14 ноя 2017, 00:06:Trickyguy, не понимаю, почему вы говорите, что по категории В нельзя использовать накопления? Открыла ссылку на гайданс, пункт 5.3 про спонсоров, которые работают менее 6 месяцев у нынешнего работодателя. Пункт 5.3.8 подтверждает, что при необходимости спонсор может использовать накопления плюсом к своей зарплате, если не имеет годового дохода 18 600. Тогда в чем проблема? Пускай жена устраивается на новую работу и подавайтесь с Богом по категории В.

По вашему сообщению у меня сложилось впечатление, что с деньгами у вас в семье ситуация непростая, раз пишете, что у жены может и не быть того необходимого минимума годовой ЗП для подачи.
При этом вы готовы подать документы с доплатой за приорити на удачу (сколько это сейчас в сумме, 1900 фунтов?) и рискнуть потерять эти деньги с концами, заработав отказ себе в историю.

Подготовьтесь нормально и подавайтесь. Такие дела с наскока кое как не решаются.

Да, вы всё верно говорите, но категория В состоит с 2-х пунктов, которые нужно соблюдить, что бы пройти по категории. 1-вая - это то, что вы написали и там можно добавить сбережениями если не хватает, а вот по 2-му пункту (5.3.9), мы не как не проходим, потому что там нужно было бы зарабатывать в течение 12 месяцев до подачи заявления те же 18 600, но сбережения уже нельзя будет добавить, в случае если ЗП была менше 18 600 в год.

Ну оказывается не все в Британии зарабатывают больше 18 600 в год) у жены годовая зп 16200, но у нас есть достаточное количество сбережений. Это 2000 фунтов где то. Кароче разумней всего будет просто подождать еще 6 месяцев, когда будут все документы свежие и тогда уже подаватся. Спасибо большое за советы.!
Trickyguy
новичок

Сообщение Минада » 14 ноя 2017, 00:59

Надеюсь, что вы потеряли один нолик в сумме накоплений.
Наверное 20 тыс фунтов, а не 2 тыс.
Минада
полноправный участник

Сообщение Trickyguy » 14 ноя 2017, 01:54

Минада писал(а) 14 ноя 2017, 00:59:Надеюсь, что вы потеряли один нолик в сумме накоплений.
Наверное 20 тыс фунтов, а не 2 тыс.

Я имел в виду сумму за визовый збор + priority visa service. Это порядка 2к фунтов. А накоплений нам нужно 22 500. К счастию у нас они есть
Trickyguy
новичок

Сообщение mrsfreckles » 16 ноя 2017, 19:41

Помогите пожалуйста с вопросами по визе жены (settlement).

1. Муж - гражданин Великобритании, 28 ноября получит шестой чек (payslip) после того как он вернулся обратно работать в Великобританию, то есть у него будут на руках 6 чеков. Соответсвенно я собиралась подаваться на визу жены в начале декабря. Но муж прочитал где-то, что я могу подаваться только через 28 дней после его последнего чека (payslip), это получается 27 декабря. Правда ли это? Т.е. я не могу податься сразу после получения последнего чека до 27 декабря?

2. Честно прочитала все 95 страниц топика, и все же бытуют разные мнения по поводу нотариально заверенных переводов, нужны или нет? У нас китайское свидетельство о заключении брака (к слову, в нем даже есть фото), я собиралась прикладывать оригинал и его перевод, сделанный мной. На все прошлые туристические визы мой перевод прокатывал. Есть ли сейчас необходимость переводить его у нотариуса?

Заранее спасибо
mrsfreckles
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Минада » 16 ноя 2017, 20:04

1) Не слышала про такое правило. Подавайтесь после 6-го пейслипа спокойно, если на момент подачи будет более 6 месяцев с даты его трудоустрова.

2) Все переводы на визу невесты, а потом и жены я делала самостоятельно. Только уточните вопрос, нужен ли вам апостиль на свидетельство о браке или он уже есть?
Минада
полноправный участник

Сообщение mrsfreckles » 16 ноя 2017, 20:29

Минада писал(а) 16 ноя 2017, 20:04:2) Все переводы на визу невесты, а потом и жены я делала самостоятельно. Только уточните вопрос, нужен ли вам апостиль на свидетельство о браке или он уже есть?

Апостиля нет, но вроде тут пишут, что он не нужен.
mrsfreckles
новичок

Сообщение welta » 16 ноя 2017, 21:21

Подавать документы нужно, как раз, до конца декабря, т.к у вас тогда закончится срок действия остальных документов. Все документы должны быть свежие, т.е выданы в течение 30 дней на момент подачи. Про 28 дней написано о продлении визы жены, т.е подача не ранее 28 дней до окончания действующей визы.Все переводы я тоже делала сама, не заверяла ни одного документа у нотариуса.
welta
полноправный участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение mrsfreckles » 21 ноя 2017, 00:45

welta писал(а) 16 ноя 2017, 21:21:Подавать документы нужно, как раз, до конца декабря, т.к у вас тогда закончится срок действия остальных документов. Все документы должны быть свежие, т.е выданы в течение 30 дней на момент подачи. Про 28 дней написано о продлении визы жены, т.е подача не ранее 28 дней до окончания действующей визы.Все переводы я тоже делала сама, не заверяла ни одного документа у нотариуса.

Вот здесь написано именно про чеки по визе жены (settlement):
https://www.gov.uk/guidance/immigration ... d-evidence

Evidence of Financial Requirements under Appendix FM
(l) Where this Appendix requires the applicant to provide specified evidence relating to a period which ends with the date of application, that evidence, or the most recently dated part of it, must be dated no earlier than 28 days before the date of application.
mrsfreckles
новичок

Сообщение War » 21 ноя 2017, 01:06

Форумчане, не первая моя подача, но в этот раз нервы совсем сдают Прошу совет по заполнению вопросника (подача с невесты на жену в Великобритании), вопросы данной анкеты немного отличаются от анкеты при подаче не из Англии и боюсь ответить неверно.

1) Is this the first time you have applied for a partner route, or an extension, with your current partner (including as a fiancé(e) or proposed civil partner)?
как ответить правильнее в моей ситуации - была подача из типа settlement - unmarried partner - получили отказ два года назад. Учитывать это при ответе и указывать "нет"?

2) из секции "Personal information" - Time lived in the UK- указывать кол-во месяцев, прожитых по визе невесты или прибавить к этому времени все свои поездки по прошлым визам ( включая студенческую)? Следующий вопрос из этой секции требует указать даты отсутствия в Англии с начала проживания и причины. Объяснение не нашла, а логику применять на визе не хочется, ибо она не всегда срабатывает

3) у мужа есть ребенок, живущий в Англии со своей матерью, и при подаче не из Англии в анкете нужно было указать только краткую информацию (имя, дата рождения, сколько алиментов каждый месяц). При подаче из Англии доп. запросы, и следующую информацию я совсем не знаю как предоставить - "Provide evidence of your relationship with miss (child`s name), for example a birth or adoption certificate" - я могу предоставить св-во о рождении ребенка, но оно не отображает мои с ней отношения, ибо ребенок живет со своей мамой и я ее не удочеряла. Пропустить вопрос нельзя, он еще и требует поставить галочку в графе I confirm I will provide evidence.

спасибо за ответы.
War
новичок

Сообщение welta » 21 ноя 2017, 01:39

Если вы будете подавать по почте, то проще распечатать и заполнить анкету от руки. Там многих вопросов нет, которые есть в онлайн форме. Я подавала на продление визы жены месяц назад и, насколько я знаю, анкета та же самая.
welta
полноправный участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Юлия В89 » 21 ноя 2017, 11:45

Добрый день! У меня такая ситуация: мой жених имеет двойное гражданство россия/франция, сейчас будет работать в Великобритании, мы собираемся в скором времени пожениться,но заявление еще не подавали, и не знаем пока где это лучше сделать,в России или там. И сейчас планируем новый год отметить в Англии вместе,но предполагаем,что визу невесты не успеем оформить. Поэтому размышляем сейчас о том,чтобы сделать туристическую визу. До этого в Англии я была два раза по полугодовой туристической визе...И встает вопрос о том,как мне пребывать там примерно с весны постоянно и уже делать визу невесты..Может кто-нибудь нибудь владеет информацией?! Не будет ли потом проблем из-за постоянного пребывания по туристической визе? Ведь количество дней пребывания,указанное на ней=180 дней.
Юлия В89
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Marussya2010 » 21 ноя 2017, 12:38

Юлия В89 писал(а) 21 ноя 2017, 11:45:Добрый день! У меня такая ситуация: мой жених имеет двойное гражданство россия/франция, сейчас будет работать в Великобритании, мы собираемся в скором времени пожениться,но заявление еще не подавали, и не знаем пока где это лучше сделать,в России или там. И сейчас планируем новый год отметить в Англии вместе,но предполагаем,что визу невесты не успеем оформить. Поэтому размышляем сейчас о том,чтобы сделать туристическую визу. До этого в Англии я была два раза по полугодовой туристической визе...И встает вопрос о том,как мне пребывать там примерно с весны постоянно и уже делать визу невесты..Может кто-нибудь нибудь владеет информацией?! Не будет ли потом проблем из-за постоянного пребывания по туристической визе? Ведь количество дней пребывания,указанное на ней=180 дней.

Жениться по турвизе нельзя. Жить по турвизе нельзя. Превысите разумные сроки пребывания - следующим будет отказ. Превысите сроки пребывания по визе - следующим будет бан на 10 лет. Думайте дальше.
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Благодарил (а): 388 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение Минада » 21 ноя 2017, 12:58

Юлия В89, самый простой и дешевый путь в вашем случае - пожениться в России и подать документы на визу EEA/EU family member. Виза эта бесплатна, срок рассмотрения сейчас около 3 недель, сможете жить в UK после ее получения и радоваться.
Если сейчас надумаете съездить в UK в гости по туристической визе на Новый Год, то не забудьте указать в анкете своего жениха. Как вам выше ответили, жить в стране по туристической визе или жениться нельзя, если не хотите получить кучу проблем.

Если по каким-то причинам вы хотите пожениться в UK, то сроки рассмотрения виз невест сейчас нерадостные. По приорити порядка 1.5 месяцев, стандартная подача 3-4 месяца. При стандартной подаче вы имеете право подать документы без паспорта за небольшую доплату и сможете видеться с женихом в UK (при наличии действующей посетительской визы) или в других странах, чтобы ожидание не было столь томительным.
Минада
полноправный участник

Сообщение Marussya2010 » 21 ноя 2017, 13:03

Минада писал(а) 21 ноя 2017, 12:58: При стандартной подаче вы имеете право подать документы без паспорта за небольшую доплату и сможете видеться с женихом в UK (при наличии действующей посетительской визы) или в других странах, чтобы ожидание не было столь томительным.

только если подавать на двухлетнюю и более. На стандартную визу 6мес нет подачи без паспорта.
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Благодарил (а): 388 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль