Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 25

Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Сообщение zerokol » 21 апр 2014, 18:28

Получение визы в Великобританию в настоящее время не очень простой процесс, но тем не менее, прочитав инструкцию по заполнению анкеты и ознакомившись с данной темой, визу может получить практически любой человек. В данной теме можно посоветоваться, задать вопросы и получит квалифицированные ответы.

Прошлая тема, накопившая немало бесценной информации, превысила 650 страниц, искать необходимую информацию становится всё сложнее и дольше.
Настало время открыть новую тему.

Прежде чем задать свой вопрос здесь ознакомьтесь со следующими материалами:

Если вам ответили, и вы хотите поблагодарить за ответ, нажмите "+" под аватаром ответившего. Предлагаю начать с проставления "плюсиков" составителям FAQ. Отдельные посты с благодарностями ("Спасибо" и т.п.) будут удаляться.

Если вам не ответили, не надо обижаться. Скорее всего ваш вопрос здесь регулярно обсуждается или на него просто нечего ответить.

Тема закрыта и открыта новая - Виза Великобритании, получение английской визы (2017)

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Сообщение Markesh » 29 май 2014, 11:24

Marussya2010 писал(а) 29 май 2014, 11:20:Я даже не уверена, что есть на середину июня

Нет. Пару дней назад была запись на 20 июня, ага
Ничего нет дурного в том, что умный человек иногда тупит. Гораздо хуже, когда тупой постоянно умничает.
Markesh
активный участник

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 8

Сообщение Ulia1608 » 29 май 2014, 11:41

Скажите, а сейчас по прежнему нельзя заказать доставку DHL?
Я не обижаюсь! Я просто меняю своё мнение о людях, и своё отношение к ним
Ulia1608
путешественник

Благодарил (а): 284 раз.
Страны: 12
Отчеты: 7

Сообщение Markesh » 29 май 2014, 11:59

LadyDiana писал(а) 29 май 2014, 11:41:Скажите, а сейчас по прежнему нельзя заказать доставку DHL?

Почему нельзя? Вы же сами пользовались этой услугой..
Ничего нет дурного в том, что умный человек иногда тупит. Гораздо хуже, когда тупой постоянно умничает.
Markesh
активный участник

Сообщение Ulia1608 » 29 май 2014, 12:30

Markesh писал(а) 29 май 2014, 11:59:Почему нельзя? Вы же сами пользовались этой услугой..

Пользовалась, очень удобно. Но оплачивала и подавала я в "старом" визовом центре. А сейчас читаю ветку сроки получения визы не встречала или я пропустила, никто не писал о доставке.
Я не обижаюсь! Я просто меняю своё мнение о людях, и своё отношение к ним
Ulia1608
путешественник

Благодарил (а): 284 раз.
Страны: 12
Отчеты: 7

Сообщение BirdZu » 29 май 2014, 14:07

Привет!

Еду с дочерью повысить уровень своего и её английского. Принимающий колледж хочет следующий набор документов:
3. Send us: application forms, copies of passports, parental statement that your daughter is travelling with you under your responsibility during her stay in the UK.

Попал в тупик с parental statement. На дополнительный запрос о форме данного документа ответили, что:
Ask in the nearest UK consulate if you need to write the parental statement. We do not provide that form. Some consulates ask for that statement (just a couple of lines) but some others do not require that form. Any case, let's us know about it.

Поскольку не очень есть желание специально в консульство переться что бы это узнать, то я поискал на сайте visa4uk.fco.gov.uk, на gov.uk, пошарил в Интернете - нет нигде ничего об этом документе.

Вопрос: кто-то уже делал такой документ? Есть утверждённые формы? Или достаточно написать внятную отсебятину? Может ещё какие-то советы по делу будут?

Заранее спасибо!
BirdZu
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Markesh » 29 май 2014, 14:10

LadyDiana писал(а) 29 май 2014, 12:30:А сейчас читаю ветку сроки получения визы не встречала или я пропустила, никто не писал о доставке.

Вот, как минимум 1 сообщение про курьера Re: Кто делал визу в UK недавно? Какие сроки рассмотрения? - 2
А вообще, пользуйтесь поиском. В нужной теме наберите в поиске слово DHL и будет Вам счастье ))
Markesh
активный участник

Сообщение Markesh » 29 май 2014, 14:15

BirdZu, когда я ехала с ребёнком, то мы оформляли нотариально заверенное разрешение от папы, в котором говорилось, что ребёнок едет туда-то, тогда-то и с кем-то (с мамой), и что мама несёт за дитя ответственность на весь срок пребывания заграницей. Возможно, это разрешение подойдёт? Только Вам от мамы надо ))
Markesh
активный участник

Сообщение Я-Беда » 29 май 2014, 14:46

делюсь радостью: получила визу, дженерал визитор, на полгода. просила с 22 июня, дали с 22 мая
для статистики:
16 мая - биометрика (Казахстан, г.Атырау)
22 мая - мэйл что доки получены
23 мая - мэйл что решение принято
29 мая - привезли паспорт из Алматы в Атырау (доставка не входит в услугу телепузиков)

наши доки рассматривают в Стамбуле, оч быстро, в первый раз такое.
всем спасибо!
Я-Беда
новичок

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение brebbia » 29 май 2014, 16:08

Markesh писал(а) 29 май 2014, 11:24:
Marussya2010 писал(а) 29 май 2014, 11:20:Я даже не уверена, что есть на середину июня

Нет. Пару дней назад была запись на 20 июня, ага

Вот тут интересно выходит...
Анкету же ведь заполняю (фин. данные) на основании полученных справок из банков...которые к моменту подачи будут уже на грани свежести, а к моменту рассмотрения и вовсе состарятся... Если брать справки из банков после заполнения, они ведь будут отличаться от данных в анкете (зп начислили, вклады слегка подросли, покупки и тд.)
Как поступить в таком случае? Брать инфу из банков перед заполнением, а потом подгонять счета под анкету перед взятием справки об остатке, так получается?
brebbia
участник

Благодарил (а): 21 раз.

Сообщение Plum Pudding » 29 май 2014, 16:34

Здравствуйте, уважаемые знатоки, старожилы форума и добрые люди, помогающие не свихнуться при подготовке документов на визу! читаю этот форум давно, до того, как решилась подать документы на визу UK, повода зарегистрироваться не было, все было понятно и ясно, а тут... в общем, в сомненьях. Благодаря FAQ и ответам в этой ветке получила ответы на многие вопросы, но мне хотелось бы вашего совета в целом по ситуации.
Планирую поездку в Лондон+окрестности в сентябре, 10 дней, бюджет - 1000 GBP. Еду одна.
О себе: 26 лет, замужем, детей нет. На последнем месте работы (крупный издательский дом) имею скромный, но полностью белый оклад в 35000 руб + премии, стаж работы 2 года. Из документов могу подать справку с работы, 2-НДФЛ, справку об остатке на зарплатной карте в 50000 руб. Выписку могу сделать только начиная с мая, так как меняла карту по истечению срока действия.
Поездку мне дарит муж на день рождения, соответственно, выступает спонсором. У мужа тоже полностью белая зарплата 115 000 + премии. От него беру справку, 2-ндфл, справку об остатке на зарплатном счету в 200.000 - 300 000, плюс спонсорское письмо и обязательство кроме 1000 фунтов (подарка) обеспечить покрытие внезапно возникших в путешествии нужд.
Заполняю анкету.
What is the cost to you personally of your trip in GBP(£)? 1000
The total amount of money you have for this trip? 1000 (подарок мужа) + 900 (мои, с карты), правильно?
Is someone other than you paying for all or a part of your trip?
Yes*
What is the total amount in GBP(£) 1000
И вот вопрос: дали бы вы мне визу? я думала также о варианте, чтоб не заморачиваться со спонсорством, можно подарочные деньги закинуть к себе на зарплатную карту и написать, что копила и все оплачиваю сама?
Plum Pudding
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Markesh » 29 май 2014, 16:47

brebbia писал(а) 29 май 2014, 16:08:
Markesh писал(а) 29 май 2014, 11:24:Нет. Пару дней назад была запись на 20 июня, ага

Вот тут интересно выходит...
Анкету же ведь заполняю (фин. данные) на основании полученных справок из банков...которые к моменту подачи будут уже на грани свежести, а к моменту рассмотрения и вовсе состарятся... Если брать справки из банков после заполнения, они ведь будут отличаться от данных в анкете (зп начислили, вклады слегка подросли, покупки и тд.)
Как поступить в таком случае? Брать инфу из банков перед заполнением, а потом подгонять счета под анкету перед взятием справки об остатке, так получается?

Вообще не поняла, при чём тут Ваши справки к записи на приорити визу??
Справки берите как можно "впритык" к подаче, в анкете указывайте суммы, чтобы примерно сходилось с Вашей зарплатой (Вы что, своего оклада не знаете?)
Markesh
активный участник

Сообщение Фрау Ильза » 29 май 2014, 17:19

поделюсь опытом вчерашней подачи доков в вц

для начала для тех, кто все таки очень хочет поехать в Англию, советую записываться в вц на самое раннее время, так у вас есть шанс хотя бы в течении часа подать доки

вчера была запись на 14:30, в итоге доки были сданы только в 19:30 (всего-то 5 часов ожидания)
электронная очередь не работает, тетя вырезает бумажки, другой выкрикивает номера
очередь была 300 человек, я так понимаю накопилась в течении дня
кто был из регионов, вчера не успели на свой поезд
работают до последнего клиента
на выдачу очередь была еще больше

я оплатила приорити визу, но запись была на обычную, т к на приорити можно было подать только на 20 июня, просто я по незнанию оплатила, потом уже узнала, что сначала надо было выбрать приорити, а не стандартную, а я все сделала наоборот

но тем не менее доки приняли как на срочную, хотя с деньгами уже мысленно попрощалась
теперь посмотрим, сколько будут делать по времени

а вообще с таким бардаком, отпало всякое желание ехать в Англию и другим советую переждать этот хаос, если нет острой необходимости в поездке, т к это реальный дурдом
Фрау Ильза
почетный путешественник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 43

Сообщение Marussya2010 » 29 май 2014, 17:25

Plum Pudding писал(а) 29 май 2014, 16:34:И вот вопрос: дали бы вы мне визу? я думала также о варианте, чтоб не заморачиваться со спонсорством, можно подарочные деньги закинуть к себе на зарплатную карту и написать, что копила и все оплачиваю сама?

я бы дала вариант со спонсорством нормальный, я бы на него ставила. С Вашей стороны в этом случае справка из банка не нужна, в письме от мужа напишите про подарок на ДР. На вопрос The total amount of money you have for this trip? можете ответить - 0 (в ФАК в одном из вариантов заполнения новой анкеты есть пример заполнения на спонсируемого).
Вариант с "докинуть денег" тоже ничего, только я бы не стала всю сумму закидывать, а положила бы часть (раз у Вас и так почти хватает, чтобы было тыс на 20-30 больше). Но тут минус - Ваша зп, она маловата - это раз, и справку в этом случае Вы будете предоставлять об остатке - это два. Могут усомниться в происхождении денег (в смысле, что они Ваши, а не взяты на день в долг для справки).
Вот такое мое видение
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 385 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение Plum Pudding » 29 май 2014, 17:48

Marussya2010, спасибо! Склоняюсь к варианту спонсорства, правду говорить всегда приятней Справку из банка собиралась нести, чтоб показать, что я не совсем бомж и вроде как будут деньги в поездке "на всякий случай") Посмотрю пример заполнения на спонсируемого, еще раз спасибо за внимание)
Plum Pudding
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Reptaloid » 29 май 2014, 18:03

Добрый день!
Оцените, пожалуйста, мои шансы получения визы

Поездка в Англию на 7 дней.
Стоимость поездки - 635 фунтов, из них:
- самолет - 170
- жилье - 115 (хостел)
-на проживание - 350
Доступная сумма для поездки - 1200 фунтов
Без спонсорства.

Зарплата - 34 тысячи рублей. За вычетом налога около 29500.
Из документов думаю подать:
- справку с работы (с указанием суммы до вычета, стаж работы около года)
- 2-НДФЛ за этот год (т.е. всего 4 месяца получается. к тому же в одном месяце сумма получилась меньше, потому что был отпуск. достаточно такой или за предыдущий год тоже взять?)
- справка из банка с остатком на счете около 72 тыс. рублей (у меня вклад, открыт уже больше года. выписку с движением надо брать? там будет только ежемесячное пополнение вклада)
Надо ли пояснять в анкете, что это именно вклад, а не счет, с которого можно спокойно снимать деньги?
Reptaloid
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Leka_Red » 29 май 2014, 18:36

Reptaloid
Шансы обычные. Как тут всегда говорят, визовые офицеры не очень любят, когда апликант планирует за неделю спустить свою месячную зарплату. С другой стороны, есть случаи получения виз и с более низкой зарплатой. Из плюсов, несомненно, вклад. Пояснений на его счет не требуется, но движение лучше бы сделать. У Вас там нет внезапных крупных пополнений? Если все ровно, то делайте движение. Обязательно проверьте, чтобы была прописана дата открытия вклада. Из минусов - небольшая зп и вклад тоже довольно скромный. Точно не получится оформить хотя бы частичное спонсорство?

Еще из важного: в справке с работы обязательно укажите, что на время поездки за Вами сохраняется рабочее место.
Leka_Red
участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 16

Сообщение Daiva666 » 29 май 2014, 19:00

Добрый вечер!
Совсем запуталась в новом сайте. Есть ли сейчас возможность поменять дату уже назначенного собеседования?
Спасибо заранее!
Daiva666
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Leka_Red » 29 май 2014, 19:20

Daiva666 писал(а) 29 май 2014, 19:00:Добрый вечер!
Совсем запуталась в новом сайте. Есть ли сейчас возможность поменять дату уже назначенного собеседования?
Спасибо заранее!

Да, в разделе view appointment.
Leka_Red
участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 16

Сообщение Moon River » 29 май 2014, 19:40

BirdZu писал(а) 29 май 2014, 14:07:Попал в тупик с parental statement.

это разрешение на выезд ребенка, которое заверяется у нотариуса. Форму Вам даст нотариус.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4055 раз.
Страны: 20

Сообщение Daiva666 » 29 май 2014, 19:42

Что-то совсем туплю.... это на вот этом сайте? http://www.ge2ru.tpcontact.co.uk/user
Последний раз редактировалось Daiva666 29 май 2014, 19:42, всего редактировалось 1 раз.
Daiva666
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль