kirv писал(а) 24 мар 2013, 16:59:Еще бы, с такой подготовкой. С выпиской на 300 рублей - вообще epic.
Конец был немного предсказуем... (с)
barsa lon писал(а) 24 мар 2013, 16:52: Понимаю, что после драки..., но все же: как же вы читали, что не усвоили главного: нужно фактически два! главных дока в порядке для успешного получения визы - справки с работы с нормальной з/п + справки из банка с нормальным остатком. Остаток в 300 руб . - это сильно!
Да, согласен. Был не прав, надеялся на эффект от стабильного получения зп в течении года. Читал по диагонали тему. Сейчас увидел то - что мне бы помогло до подачи документов, на каждой странице темы.
Про 300 рублей посмеялись вместе.
barsa lon писал(а) 24 мар 2013, 16:52: Момент про то, что им НЕВАЖНО, что вы уже большую часть расходов по поездке оплатили - им нужно, чтобы сумма на счете покрывала эти расходы полностью+ еще немного денег на форс-мажор сверху, обсуждается чуть ли не на каждой странице, и все равно люди наступают на те же грабли.
Дело в том что я учел это в сумме итоговой, а надо было вычесть, да еще и планировал потратить там 25тр(с запасом хватанул) за 4 дня.
kirv писал(а) 24 мар 2013, 16:59:Пол и возраст какой у аппликантов?
Как друг к другу относятся? Мч/девушка, муж/жена, две подружки??? Выпускники МГУ??? За что зацепиться-то?
молодой человек(собсно я) и девушка в гр.браке по одному адресу проживания. По 25 лет от роду.
kirv писал(а) 24 мар 2013, 16:59:1. Была учительницей, стала медсестрой? Не стоит уже шарахаться с легендой.
barsa lon писал(а) 24 мар 2013, 16:52: По первому отказу: вариант с Третьей работой за полгода вряд ли им понравится. Так вы уже на второй не работаете, и это вторая работа была по ГП договору?
Дело в том что после увольнения в ноябре, было трудно в новогодний период найти работу. С первого февраля после собеседования девушка устроилась в одну недобросовестную контору, как оказалось потом, в которой:
-на время испытательного срока используют схему ГПД (терпимо и нормальная практика, но на собеседовании на это внимания не обращают, а уже при выходе оглашают условия)
-и когда подошло время платить зп, сообщили что существенная сумма(от и так небольшой зарплаты) является премией, которую не горят желанием выплачивать.(может быть потом после испытательного срока)
После этого было решено сменить это место. И вышло так удачно, что девушка нашла место работы, устраивающее по всем параметрам(по тр.кн.,ближе,зп выше почти в 2 раза).
Соответственно справка о трудоустройстве будет с нового места.
А с прошлых двух мест будут две НДФЛ справки и две выписки по зарпл.картам.
На новой работе к сожалению зп начисляют только числа 15, следующего месяца.
Так вот - я примерно это хотел тоже написать в сопроводительной записке для внесения ясности.
История не выдуманная, если и тянет на легенду, то только если не знаешь подробностей, на мой взгляд.
В итоге вы меня подтолкнули к тому что решил отказаться от затей со спонсорством.
Покажем правду - движения по кредитке(часто ей пользуюсь для поездок, выплаты укладываю в гросс пер.). Оказалось что все таки банк пишет что средства его(кто бы сомневался ).
А так же скромные сбережения, раскиданные на четырех разных депозитах(накопления на разные цели), которые в сумме покрывают стоимость поездки, умноженную на полтора.
Напишу что при первом обращении рассчитывал на показанную стабильность зп и собственность, и думал что этого достаточно.
Спасибо за советы.
По результатам обязуюсь отписаться.