Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
На вопрос What are your current personal circumstances? - ответила - Employment full time
В cover letter - я писала, что работаю на себя,
Может, попробовать сначала написать письмо
Nastya80 писал(а) 15 мар 2013, 00:37:У Вас совсем другая ситуация, поэтому визу получили
russian pelican писал(а) 15 мар 2013, 07:39:можно, но (строго имхо) это косяк в анкете, исправлять и подавать заново.
Nastya80 писал(а) 15 мар 2013, 15:23:Тут еще надо понимать, что англичане вежливые до не возможности.
На русский язык их письма надо переводить по другому.
Я бы перевела так: "Уважаемая Mila25, мы боимся Вас пускать в Англию. Потому что у себя на Родине вы развернули слишком бурную деятельность, которая никак не зарегистрирована законодательно, и с доходов которой вы не платите налоги. Что помешает вам развернуть все тоже самое в нашей Англии? Ничто не помешает. Плюс у вас отменное знание английского языка и Вы с первого дня отлично вольетесь в среду. В общем, как мы уже писали, мы боимся"
Mila25, не обижайтесь - это просто для понимания ситуации. А ее надо понимать, чтобы исправить косяки и получить визу.
При большом желании, все ваши документы можно привести в абсолютный порядок и примерно через полгода податься опять.
Mila25 писал(а) 15 мар 2013, 16:02:Была бы справка - была бы виза, скорей всего.
Mila25 писал(а) 14 мар 2013, 20:57:Но только я с Украины...
OlgaBorshchova писал(а) 13 мар 2013, 02:29:Всем привет! Вот и мой печальный опыт.
Получила отказ в туристической визе. Подавали вместе с гражданским мужем 22 февраля.
Я официально не работаю и счета в банке не имею. И не смотря на это путешествуем мы вместе 4 года, в том числе и по шенгену.
К моей анкете были приложены: бронь отеля, билеты в Лондон и обратно, справка с работы гр. мужа, выписка с его счета в банке, документы на мою квартиру в СПб и спонсорское письмо, в котором указано, что все расходы муж берет на себя.
В том числе в наших анкетах было указано, что муж полностью оплачивает мою поездку.
причина отказа -
I recognize that your unmarried partner proposes to bear the cost of your trip however I must take into account your own circumstances when coming to my decision. You have provided no evidence of employment, income, savings of your own in Russia which would incentivise your return after your proposed trip. Although you have presented an account for *** ***(тут кстати стоит неверная фамилия) which shows a balance of *** it is not clear whether if you jointly hold an account with your partner.
OlgaBorshchova писал(а) 21 мар 2013, 20:25:вот только поехать уже не получится
snoopan писал(а) 24 мар 2013, 12:27:Читал темы про получение визы
snoopan писал(а) 24 мар 2013, 12:27:думал что достаточно документов о стабильной зарплате, поэтому и не приложил в первый раз, думал в объяснительном письме это отразить
snoopan писал(а) 24 мар 2013, 12:27:Добрый день. Читал темы про получение визы, потом после отказа про отказ, в итоге решил написать, хотел бы услышать совет от Вас.
Подавали вдвоем документы на визу 1 марта. 18 марта получили отказы.
snoopan писал(а) 24 мар 2013, 12:27:-справка с нового места работы(третьего), на которое вышла 6-ого марта(нормальная справка с сохранением рабочего места и достаточным окладом)
-или-спонсорское письмо от мамы с приложением счета с сбережениями в ~800к, возможно с выпиской о движении за 3 месяца, но без пополнений
-или-спонсорское письмо от папы с приложением справки с работы и 2ндфл с хорошим окладом, но без сбережений
-оплаченные билеты на самолет
-письмо с объяснением полученной итоговой суммы в 45к(билет+футбол+проживание+виза+с собой), а так же разъяснения по смене работы.
snoopan писал(а) 24 мар 2013, 12:27:-выписка с кредитки на 100к без указания что средства кредитные(думал что достаточно документов о стабильной зарплате, поэтому и не приложил в первый раз, думал в объяснительном письме это отразить)
-справка о движении средств на зарплатной карточке, после получения зп:)
-оплаченные билеты на самолет
-письмо с объяснением полученной итоговой суммы в 45к(билет+футбол+проживание+виза+с собой), а так же разъяснения о остатке в последний день перед зарплатой.
Спонсорское письмо можно написать сельской учительнице для поездки с детишками на две недели.snoopan писал(а) 24 мар 2013, 12:27:Подскажите пожалуйста какое спонсорское письмо лучше подать в первом случае и что написать в объяснениях.
kirv писал(а) 24 мар 2013, 16:59:Еще бы, с такой подготовкой. С выпиской на 300 рублей - вообще epic.
Конец был немного предсказуем... (с)
barsa lon писал(а) 24 мар 2013, 16:52: Понимаю, что после драки..., но все же: как же вы читали, что не усвоили главного: нужно фактически два! главных дока в порядке для успешного получения визы - справки с работы с нормальной з/п + справки из банка с нормальным остатком. Остаток в 300 руб . - это сильно!
barsa lon писал(а) 24 мар 2013, 16:52: Момент про то, что им НЕВАЖНО, что вы уже большую часть расходов по поездке оплатили - им нужно, чтобы сумма на счете покрывала эти расходы полностью+ еще немного денег на форс-мажор сверху, обсуждается чуть ли не на каждой странице, и все равно люди наступают на те же грабли.
kirv писал(а) 24 мар 2013, 16:59:Пол и возраст какой у аппликантов?
Как друг к другу относятся? Мч/девушка, муж/жена, две подружки??? Выпускники МГУ??? За что зацепиться-то?
kirv писал(а) 24 мар 2013, 16:59:1. Была учительницей, стала медсестрой? Не стоит уже шарахаться с легендой.
barsa lon писал(а) 24 мар 2013, 16:52: По первому отказу: вариант с Третьей работой за полгода вряд ли им понравится. Так вы уже на второй не работаете, и это вторая работа была по ГП договору?
Applicant16 писал(а) 25 мар 2013, 18:20:1. предоставить справку, подтверждающую остаток на моем счете в банке. – возникает вопрос – это должна быть справка с указанием остатка или обязательно справка о движении денежных средств?
и какой суммы будет достаточно? 100т.р. - мой текущий остаток. (авиабилеты оплачены и я прикладывала их к пакету).
Applicant16 писал(а) 25 мар 2013, 18:20:есть доля в родительской квартире, но на мой взгляд – это не серьезное доказательство, и нет смысла в таком
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ВЕЛИКОБРИТАНИЯ форум ‹ Виза в Великобританию от А до Я