Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9

Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Сообщение zerokol » 21 апр 2014, 18:28

Получение визы в Великобританию в настоящее время не очень простой процесс, но тем не менее, прочитав инструкцию по заполнению анкеты и ознакомившись с данной темой, визу может получить практически любой человек. В данной теме можно посоветоваться, задать вопросы и получит квалифицированные ответы.

Прошлая тема, накопившая немало бесценной информации, превысила 650 страниц, искать необходимую информацию становится всё сложнее и дольше.
Настало время открыть новую тему.

Прежде чем задать свой вопрос здесь ознакомьтесь со следующими материалами:

Если вам ответили, и вы хотите поблагодарить за ответ, нажмите "+" под аватаром ответившего. Предлагаю начать с проставления "плюсиков" составителям FAQ. Отдельные посты с благодарностями ("Спасибо" и т.п.) будут удаляться.

Если вам не ответили, не надо обижаться. Скорее всего ваш вопрос здесь регулярно обсуждается или на него просто нечего ответить.

Тема закрыта и открыта новая - Виза Великобритании, получение английской визы (2017)

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Сообщение virdfel » 03 янв 2017, 14:45

Срочно ищу информацию по такому вопросу:
- Я гражданин Беларуси, проживающий в Москве (без регистрации и прописки), могу ли я указывать на рассмотрение визы Московское посольство или мне необходимо обращаться в Минский визовый центр (посольства уже нет а центр просто отправляет документы в Москву)?

В анкете предполагаю нужно будет указать:
Current Location: Russia
Country of Nationality: Belarus
Visa appointment Centre: Moscow
virdfel
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Andreysp » 03 янв 2017, 16:39

Всем привет

Появилось несколько вопросов
1. Поездка планируется на вторую половину мая, но тк будем на автомобиле и это часть путешествия по европе то точной даты указать не могу.
Какие даты лучше указывать с запасом в пару недель или как?
2. про фингарантии, есть примерно такие счета
1. ежемесячно приходит от одного и того же юрлица примерно 1-1,5 млн и дальше расходится большая часть снимается наличными меньшая на другие мои счета и на счета других фл
2. ежемесячный оборот примерно 200-300 тр все приходы с другого моего счета за редким исключением от юрлица, расходы бытовые и на карту жены иногда переводы другим фл, но мало
3. счет жены там приходы от меня и 100% расходы бытовые те магазины и тд

текущие остатки по всем счетам варьируются те если брать справку то можно на любую сумму взять, если по движениям то за последние 6 мес картина одна и тажа в целом

п.с. так же зарегистрирован как ип могу предоставить такую инфу и движения по ипшному счету, но там не много за последние 6 мес не более 500 тыс

вот и вопрос что показывать а что не стоит?
Andreysp
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение virdfel » 03 янв 2017, 17:42

virdfel писал(а) 03 янв 2017, 14:45:- Я гражданин Беларуси, проживающий в Москве (без регистрации и прописки), могу ли я указывать на рассмотрение визы Московское посольство или мне необходимо обращаться в Минский визовый центр (посольства уже нет а центр просто отправляет документы в Москву)?

В анкете предполагаю нужно будет указать:
Current Location: Russia
Country of Nationality: Belarus
Visa appointment Centre: Moscow

Возможно кому-то будет полезно:

Thank you for contacting the UK Visas and Immigration International Enquiry
Service.

With regards to your query, we would like to inform that you can apply for
a visit, EEA, Tier 5 ‘creative and sporting’ visa or youth mobility
visa in any country in which UK Visas and Immigration accept visa
applications. If you wish to apply for other PBS visas or a settlement
visa, you can do so in your home country or in a country in which you
normally live.
virdfel
новичок

Сообщение Marussya2010 » 03 янв 2017, 17:58

virdfel, податься-то Вы можете, это не вопрос, а вот примут ли документы без подтверждения легальности нахождения в России - большой вопрос. Видится мне, что нет. В приведенном Вами ответе информации об этом нет.
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 388 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение virdfel » 03 янв 2017, 18:23

Просьба изучить функцию избранного цитирования и использовать ее по назначению.
Для Спасибо есть соответствующая кнопка.
Chami Li.

В связи соглашениями таможенного союза и других дополнительных постановлений я могу легально и без ограничений находится на территории России, трудоустроиться и т.д.
virdfel
новичок

Сообщение MonikaB » 05 янв 2017, 13:07

День добрый! Подскажите, пожалуйста. следующее.
1. Можно ли на визитерскую визу подовать переводы сделаные самим и заверенные личной подписью как раньше, или теперь они должны быть заверены официальным переводчиком?
2. В новом чеклисте документов появился пункт Evidence of family members remaining in your home country whilst you travel. Ума не приложу как доказать, что один пенсионер остается в России?
Заранее спасибо!
MonikaB
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Marussya2010 » 05 янв 2017, 13:10

MonikaB писал(а) 05 янв 2017, 13:07:День добрый! Подскажите, пожалуйста. следующее.
1. Можно ли на визитерскую визу подовать переводы сделаные самим и заверенные личной подписью как раньше, или теперь они должны быть заверены официальным переводчиком?
2. В новом чеклисте документов появился пункт Evidence of family members remaining in your home country whilst you travel. Ума не приложу как доказать, что один пенсионер остается в России?
Заранее спасибо!

1. можно даже не подписывать
2. никак, никто не просит это доказывать
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Сообщение kid_me » 05 янв 2017, 18:10

Всем добрый день, прочитала 40 страниц этой ветки и 20 об отказах, уже нет сил, прошу помощи и совета. Извиняюсь за большой текст.
Итак, у мужа небольшая IT-контора, ему и сотруднику нужно съездить к клиенту в Лондон (будет приглашение от британского клиента) на 5 дней. Я же хочу сопровождать их как турист.

Муж:
- предоставит справку о регистрации ФОП (ИП) + выписки о поступлениях на счет ФОП за полгода (ежемесячно - от $2000 до $8 000) + выписку карточного счета, куда переводились эти деньги и где отображены траты + распечатку электронной выписки платежной системы Payoneer, куда также поступают деньги (суммы по нарастающей от $2000 до $12000 – все из биржи фрилансеров Upwork и от частных клиентов). Суммарный доход выходил от $4000 до $20 000 в месяц.
- предоставит справку о наличии недвижимости.
- есть хорошая история поездок (3 раза Штаты в прошлом году, Азия, Европа итд.)

Пару моментов по анкете:
MONTHLY INCOME FROM ALL SOURCES - 3000 USD (пишем доход уже с вычетом всех расходов на фирму, правильно?
NAME OF COMPANY/ORGANISATION/EMPLOYER – что указывать? Название нашей IT-компании или официально по регистрации ИП Фамилию? Официально название компании нигде не зарегистрировано.
WHEN DID YOU START THIS JOB? – писать, когда начал работать как ИП по документам (а это было сто лет назад) или когда заработала наша фирма (полгода назад)?
THE TOTAL AMOUNT OF MONEY YOU HAVE FOR THIS TRIP – укажем столько, сколько будет у него на счетах к этому моменту.

Сотрудник:
- предоставит справку на английском о зарплате за полгода, выданную от лица ИП - мужа (там будет от $500 до $1200 по мере роста компании).
- предоставит приглашение от британского клиента
- из хорошего – тут у него остаются жена и дети
- из плохого - скромная история поездок (2 или 3 мультишенгена), работает он у нас всего 6 мес, нет карты с движением по счету (зп платим в конверте).

В анкете укажет:
- Зарплата – 1000 долларов (средняя за полгода)
- Сбережения – прочерк (нормально ли это? ведь ему поездку оплачивает работа, а у него ни депозита ни счета)
- How much money is available for your visit? – пишем 600 фунтов, столько, сколько будетстоимость поездки
- If someone other than yourself is paying for all or any part of this visit, how much money will they give you? – и снова 600 фунтов

Я:
- планирую подаваться на туристическую визу как безработная (Supported by spouse/partner or other family member) под спонсорством мужа, т.к. я работаю у мужа, но официально не трудоустроена, а справку, выписанную своим же мужем, боюсь подавать. Лучше приложу все финансовые документы мужа, свидетельство о браке и Cover Letter с объяснением, что хочу сопровождать его в командировке, т.к. люблю путешествовать.
- в августе приобрела квартиру, но акт на квартиру о введении в эксплуатацию еще не выдали, стоит ли нести копию этого договора (и он огромный, непонятно, как такое перевести?) с объяснением, что это подарок моего отца?
- имею депозит на 5800 долл. (положила в декабре) – также напишу еще один Cover Letter с разъяснением, что это мы собираем на ремонт из семейных накоплений с доходов мужа).
- плюс – хорошая история поездок (идентична мужниной)
- минус – не смогу показать карту с движением (у меня есть карта, на которую нерегулярно капают большие суммы от фриланса, но совсем нерегулярно и запутанно, боюсь светить)

По анкете:
- В разделах про работу ставлю прочерки
- What is your total monthly income from all sources of employment or occupation, after tax? – прочерк
- Do you receive income from any other sources‚ including friends or family? – да, 800 долларов (типа муж дает)
- Do you have savings‚ properties or other income‚ for example‚ from stocks and shares?  – 5800 долларов (депозитных)

Главный вопрос: как доказать, что всех нас в Киеве что-то держит и мы все не переезжаем в ЮК, чтобы остаться и фрилансить? Так то у нас десяток сотрудников (пока никого не трудоустроили, компании всего полгода), свой офис – может, договор об аренде показать (в расходах ФОП (ИП) видны ежемесячные отчисления за аренду помещения)?
Заранее всем спасибо.
kid_me
новичок

Сообщение Kaliostra » 06 янв 2017, 10:58

Добрый день.
Подскажите, пожалуйста, как стоит поступить с документами в следующей ситуации: человек работает на текущем месте с октября 2016 года. З/п белая. Но движения по счету зарплатной карты, соответственно, видны только за 2-3 месяца. На прошлой работе, где он был до августа 2016, з/п была не белая. При этом с марта 2016 года у него открыт вклад, который периодически пополнялся, и с которого и будет заказана справку о наличии денег на поездку. Вопрос в том, не cмутит ли визивого офицера справка о движении по счету с зарплатной карты, где видно только 2-3 месяца? На счете вклада есть только пополнения и то последние месяца 4 он не пополняется.
И стоит ли предоставлять справку 2НДФЛ, где видны данные только с последнего места работы или стоит предоставить еще и с предыдущего, но с меньше з/п?
В пачке документов будет предоставлены еще документы на недвижимость.
Ранее получал визу в Великобританию. на 6 месяцев. Съездил 1 раз.
Kaliostra
новичок

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 10

Сообщение Persian tramp » 06 янв 2017, 11:40

Kaliostra писал(а) 06 янв 2017, 10:58:не cмутит ли визивого офицера справка о движении по счету с зарплатной карты, где видно только 2-3 месяца?

Не смутит. Другой ведь всё равно нет.
Kaliostra писал(а) 06 янв 2017, 10:58:И стоит ли предоставлять справку 2НДФЛ, где видны данные только с последнего места работы или стоит предоставить еще и с предыдущего, но с меньше з/п?

Стоит.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Safety2 » 06 янв 2017, 16:13

Всем доброго времени суток.
Весной хочу съездить в Великобританию, посмотреть страну и заехать на пару дней в Дублин (как я понимаю британской визы достаточно для въезда в Ирландию).
Стоит ли при подаче документов на туристическую визу Великобритании в маршруте сразу указать 2 дня в Дублине? Хочу сразу указать реальный маршрут, но не будет ли это проблемой при получении визы?
Или же указать только Великобританию, а потом изменить маршрут после получения визы, заехав в Ирландию?
Safety2
новичок

Сообщение Persian tramp » 06 янв 2017, 17:41

Safety2 писал(а) 06 янв 2017, 16:13:Хочу сразу указать реальный маршрут, но не будет ли это проблемой при получении визы?

Не будет.
Persian tramp

Сообщение Skydreamer91 » 06 янв 2017, 19:02

Добрый день! Планирую в Великобританию на 5 дней, здесь на форуме указывали что британцы считают приемлемую сумму в 80 фунтов в день на человека, т.е. получается 400 фунтов на 5 дней на питание,покупку сувениров и т.п.
Эту сумму выделяет мне спонсор поездки , подскажите пожалуйста, правильно ли будет в этой ситуации поместить эту сумму на мою зарплатную карту и приложить Covering letter с описанием где взялась эта сумма на моей карточке.
Skydreamer91
новичок

Сообщение Marussya2010 » 06 янв 2017, 19:08

Skydreamer91 писал(а) 06 янв 2017, 19:02: здесь на форуме указывали что британцы считают приемлемую сумму в 80 фунтов в день на человека, т.е. получается 400 фунтов на 5 дней на питание,покупку сувениров и т.п.

мм, интересно кто и где
Эту сумму выделяет мне спонсор поездки , подскажите пожалуйста, правильно ли будет в этой ситуации поместить эту сумму на мою зарплатную карту и приложить Covering letter с описанием где взялась эта сумма на моей карточке.

правильно только в случае, если можно четко отследить поступление суммы от конкретного лица. Но в целом я бы сказала, что это слишком сложный и непонятный путь. Спонсор должен подтверждать наличие денег на Вашу поездку на своих счетах.
Более того, стоимость поездки это отнюдь не только стоимость ежедневных расходов на территории UK. Сюда входят также стоимость авиабилетов и жилья.
Marussya2010

Сообщение Skydreamer91 » 06 янв 2017, 19:45

Marussya2010 писал(а) 06 янв 2017, 19:08:
Skydreamer91 писал(а) 06 янв 2017, 19:02: здесь на форуме указывали что британцы считают приемлемую сумму в 80 фунтов в день на человека, т.е. получается 400 фунтов на 5 дней на питание,покупку сувениров и т.п.

мм, интересно кто и где

правильно только в случае, если можно четко отследить поступление суммы от конкретного лица. Но в целом я бы сказала, что это слишком сложный и непонятный путь. Спонсор должен подтверждать наличие денег на Вашу поездку на своих счетах.
Более того, стоимость поездки это отнюдь не только стоимость ежедневных расходов на территории UK. Сюда входят также стоимость авиабилетов и жилья.

Спасибо за ответ! Спонсор поездки предоставит документы подтверждающие фин. состоятельность, просто заполняя форму как-то не очень на вопрос Сколько Ваших средств на поездку отвечать 0. Вот и думаю о *наличии собственной суммы*
Skydreamer91
новичок

Сообщение Marussya2010 » 06 янв 2017, 20:24

Skydreamer91,
если спонсор полностью оплачивает поездку, то надо ставить ноль.
Marussya2010

Сообщение lisozmey » 07 янв 2017, 01:54

Подскажите, пожалуйста. Могу ли я находиться в Англии 6 месяцев по general visa?
lisozmey
новичок

Сообщение Persian tramp » 07 янв 2017, 02:09

lisozmey писал(а) 07 янв 2017, 01:54:Подскажите, пожалуйста. Могу ли я находиться в Англии 6 месяцев по general visa?

Теоретически можете, практически - обрящете проблемы со следующим получением визы

Срок пребывания в Великобритании
Persian tramp

Сообщение lisozmey » 07 янв 2017, 02:29

Следующую хочу получить fiancé visa. За эти 6 месяцев хочу подучить английский и сдать тест в Англии. Проблема в том, что сейчас я не сдам этот тест. Мой МЧ хочет, чтобы я переехала к нему. Не знаю, что делать в этой ситуации. Как сделать всё правильно.
lisozmey
новичок

Сообщение Persian tramp » 07 янв 2017, 02:38

lisozmey писал(а) 07 янв 2017, 02:29:Проблема в том, что сейчас я не сдам этот тест. Мой МЧ хочет, чтобы я переехала к нему. Не знаю, что делать в этой ситуации.

От форума вы что конкретно хотите? Чтобы вас подтянули по английскому или чтобы благословили на переезд к МЧ?
Persian tramp

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль