kid_me » 05 янв 2017, 18:10
Всем добрый день, прочитала 40 страниц этой ветки и 20 об отказах, уже нет сил, прошу помощи и совета. Извиняюсь за большой текст.
Итак, у мужа небольшая IT-контора, ему и сотруднику нужно съездить к клиенту в Лондон (будет приглашение от британского клиента) на 5 дней. Я же хочу сопровождать их как турист.
Муж:
- предоставит справку о регистрации ФОП (ИП) + выписки о поступлениях на счет ФОП за полгода (ежемесячно - от $2000 до $8 000) + выписку карточного счета, куда переводились эти деньги и где отображены траты + распечатку электронной выписки платежной системы Payoneer, куда также поступают деньги (суммы по нарастающей от $2000 до $12000 – все из биржи фрилансеров Upwork и от частных клиентов). Суммарный доход выходил от $4000 до $20 000 в месяц.
- предоставит справку о наличии недвижимости.
- есть хорошая история поездок (3 раза Штаты в прошлом году, Азия, Европа итд.)
Пару моментов по анкете:
MONTHLY INCOME FROM ALL SOURCES - 3000 USD (пишем доход уже с вычетом всех расходов на фирму, правильно?
NAME OF COMPANY/ORGANISATION/EMPLOYER – что указывать? Название нашей IT-компании или официально по регистрации ИП Фамилию? Официально название компании нигде не зарегистрировано.
WHEN DID YOU START THIS JOB? – писать, когда начал работать как ИП по документам (а это было сто лет назад) или когда заработала наша фирма (полгода назад)?
THE TOTAL AMOUNT OF MONEY YOU HAVE FOR THIS TRIP – укажем столько, сколько будет у него на счетах к этому моменту.
Сотрудник:
- предоставит справку на английском о зарплате за полгода, выданную от лица ИП - мужа (там будет от $500 до $1200 по мере роста компании).
- предоставит приглашение от британского клиента
- из хорошего – тут у него остаются жена и дети
- из плохого - скромная история поездок (2 или 3 мультишенгена), работает он у нас всего 6 мес, нет карты с движением по счету (зп платим в конверте).
В анкете укажет:
- Зарплата – 1000 долларов (средняя за полгода)
- Сбережения – прочерк (нормально ли это? ведь ему поездку оплачивает работа, а у него ни депозита ни счета)
- How much money is available for your visit? – пишем 600 фунтов, столько, сколько будетстоимость поездки
- If someone other than yourself is paying for all or any part of this visit, how much money will they give you? – и снова 600 фунтов
Я:
- планирую подаваться на туристическую визу как безработная (Supported by spouse/partner or other family member) под спонсорством мужа, т.к. я работаю у мужа, но официально не трудоустроена, а справку, выписанную своим же мужем, боюсь подавать. Лучше приложу все финансовые документы мужа, свидетельство о браке и Cover Letter с объяснением, что хочу сопровождать его в командировке, т.к. люблю путешествовать.
- в августе приобрела квартиру, но акт на квартиру о введении в эксплуатацию еще не выдали, стоит ли нести копию этого договора (и он огромный, непонятно, как такое перевести?) с объяснением, что это подарок моего отца?
- имею депозит на 5800 долл. (положила в декабре) – также напишу еще один Cover Letter с разъяснением, что это мы собираем на ремонт из семейных накоплений с доходов мужа).
- плюс – хорошая история поездок (идентична мужниной)
- минус – не смогу показать карту с движением (у меня есть карта, на которую нерегулярно капают большие суммы от фриланса, но совсем нерегулярно и запутанно, боюсь светить)
По анкете:
- В разделах про работу ставлю прочерки
- What is your total monthly income from all sources of employment or occupation, after tax? – прочерк
- Do you receive income from any other sources‚ including friends or family? – да, 800 долларов (типа муж дает)
- Do you have savings‚ properties or other income‚ for example‚ from stocks and shares? – 5800 долларов (депозитных)
Главный вопрос: как доказать, что всех нас в Киеве что-то держит и мы все не переезжаем в ЮК, чтобы остаться и фрилансить? Так то у нас десяток сотрудников (пока никого не трудоустроили, компании всего полгода), свой офис – может, договор об аренде показать (в расходах ФОП (ИП) видны ежемесячные отчисления за аренду помещения)?
Заранее всем спасибо.