Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: Wegt и гости: 14

Сообщение zerokol » 21 апр 2014, 18:28

Получение визы в Великобританию в настоящее время не очень простой процесс, но тем не менее, прочитав инструкцию по заполнению анкеты и ознакомившись с данной темой, визу может получить практически любой человек. В данной теме можно посоветоваться, задать вопросы и получит квалифицированные ответы.

Прошлая тема, накопившая немало бесценной информации, превысила 650 страниц, искать необходимую информацию становится всё сложнее и дольше.
Настало время открыть новую тему.

Прежде чем задать свой вопрос здесь ознакомьтесь со следующими материалами:

Если вам ответили, и вы хотите поблагодарить за ответ, нажмите "+" под аватаром ответившего. Предлагаю начать с проставления "плюсиков" составителям FAQ. Отдельные посты с благодарностями ("Спасибо" и т.п.) будут удаляться.

Если вам не ответили, не надо обижаться. Скорее всего ваш вопрос здесь регулярно обсуждается или на него просто нечего ответить.

Тема закрыта и открыта новая - Виза Великобритании, получение английской визы (2017)

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Сообщение DarinaChudo » 09 янв 2017, 10:07

Подскажите, пожалуйста, если вы ездили в Египет, например, раз 5 за последние 10 лет, вы все 5 раз указываете в анкете или же одну страну один раз?
DarinaChudo
новичок

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 26

Сообщение Persian tramp » 09 янв 2017, 10:10

DarinaChudo писал(а) 09 янв 2017, 10:07:Подскажите, пожалуйста, если вы ездили в Египет, например, раз 5 за последние 10 лет, вы все 5 раз указываете в анкете или же одну страну один раз?

Безразлично. Можете поставить в скобках (5).
Persian tramp
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Moon River » 09 янв 2017, 17:09

kapil писал(а) 07 янв 2017, 10:58:Можно, конечно, поискать способ выезда хитрый - например Ваш МЧ может вывезти Вас на машине через тоннель (если у Вас будет шенген).

Как тут без меня было весело, оказывается!
kapil, при въезде в шенгенскую зону в паспорт поставят штамп, так что хитрость не получится. Или под "Ваш МЧ может вывезти Вас на машине" Вы намекали на путешествие в багажнике? Лучше было бы предложить что-то более креативное, например, путешествие на воздушном шаре как Федор Конюхов: он когда вокруг света летал, вряд ли получал отметки в паспорт о въезде и выезде.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение Yam1984 » 09 янв 2017, 21:51

Планируем семьей подаваться на стандартную визу: 6 человек (я, жена, сын 7 лет и дочь 2 года, мать жены с мужем (неродной отец жены). Живем в Минске.
Планируем выезд в Лондон на 8 дней. Расходы: 800 фунтов на взрослого и 600 фунтов на ребенка (апартаменты, перелет, суточные, всего - 4400 фунтов).
Я плачу за себя и за 1 ребенка. Мой доход: з/п - 950 фунтов, сдача квартиры в аренду - 320 фунтов (оплата поступала на счет, правда, с перебоями). На счету 5500 фунтов от продажи недвижимости в конце декабря 2016, которые положил на счет на прошлой неделе. Есть недвижимость и хорошая история поездок. Приложу справку о з/п, договор аренды, договор продажи недвижимости, выписки, свидетельства на недвижимость.
Тесть платит за себя, супругу, 2 ребенка. Его доход: ИП - 1300 фунтов, проценты по депозитам - 500 фунтов. На счету 8000 фунтов, которые лежат уже давно. Есть недвижимость и хорошая история поездок. Приложит: справку о доходах, декларацию, платежки о перечислении дохода ИП за 6 месяцев, выписки, свидетельства на недвижимость.
Теща платит за себя. Доход: ИП - 350 фунтов, 100 фунтов - пенсия. На счету 8000 фунтов, которые лежат уже давно. Есть недвижимость и хорошая история поездок. Приложит: справку о доходах, декларацию, платежки о перечислении дохода ИП за 6 месяцев, начисления пенсии, выписки, свидетельства на недвижимость.
Жена - домохозяйка. Недвижимости нет. Хорошая история поездок. Приложит спонсорское письмо тестя.
Есть ли тут, по вашему мнению, основания для отказа?
Последний раз редактировалось Гость 09 янв 2017, 22:27, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Правила Форума, п.1.12.
Yam1984
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Moon River » 09 янв 2017, 22:11

Yam1984 писал(а) 09 янв 2017, 21:51:Есть ли тут, по вашему мнению, основания для отказа?

Есть основания для отказа Вам в консультации, если еще хоть раз употребите тошнотворное "недвига" rules.php п.1.12.
Что касается отказа в визе, то явный разрыв шаблона это то, что за Вашего ребенка и жену платит тесть. Не факт, что в визе откажут, но риск определенно есть. Со стороны выглядит так, что едет вся семья в полном составе, включая бабушку-дедушку, причем Вы как глава своей семьи не в состоянии оплатить поездку 2 домочадцам, уступая эту почетную возможность не биологическому родственнику.
Про документы белорусских ИП Вам здесь никто ничего внятного не скажет, так как все вопросы регулируются национальным белорусским законодательством.
P.S. Поблагодарите модератора Chami Li за то, что она любезно отредактировала Ваш пост.
Последний раз редактировалось Moon River 09 янв 2017, 22:27, всего редактировалось 1 раз.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение Yam1984 » 09 янв 2017, 22:26

Извините за сленг. Спасибо за консультацию. Поможет ли в данной ситуации сопроводительное письмо тестя, в котором он укажет, что дочь ему как родная, так как он пришел в семью с ее раннего детства, внуки соответственно тоже, и поэтому выступил с инициативой провести семейные каникулы вместе, для чего готов взять основную часть расходов на себя?
Yam1984
новичок

Сообщение Moon River » 09 янв 2017, 22:33

Yam1984 писал(а) 09 янв 2017, 22:26:Поможет ли в данной ситуации сопроводительное письмо тестя, в котором он укажет, что дочь ему как родная, так как он пришел в семью с ее раннего детства, внуки соответственно тоже, и поэтому выступил с инициативой провести семейные каникулы вместе, для чего готов взять основную часть расходов на себя?

Поможет или нет, узнаете только, обратившись за визой. Ведь главное, как на это посмотрит именно тот визовый офицер, к которому в руки попадут ваши заявления. Такое письмо нужно писать обязательно, потому что без него Вы не используете имеющиеся шансы. В письме еще неплохо было бы написать, почему каникулы планируются именно в Британии. Может у Вас жена и старший ребенок фанаты Гарри Поттера и мечтают побывать на Студии, к примеру? Или может есть еще какой-то повод для подарка? Вам виднее, какой.
Moon River

Сообщение Persian tramp » 09 янв 2017, 22:35

Yam1984 писал(а) 09 янв 2017, 22:26:Поможет ли в данной ситуации сопроводительное письмо тестя, в котором он укажет, что дочь ему как родная, так как он пришел в семью с ее раннего детства, внуки соответственно тоже, и поэтому выступил с инициативой провести семейные каникулы вместе, для чего готов взять основную часть расходов на себя?

Даже я растрогался до слёз, читая этот абзац и теперь всю ночь прорыдаю в подушку
Но на консула подобные откровения едва ли произведут должное впечатление, имхо
Persian tramp

Сообщение zerokol » 09 янв 2017, 22:49

Меня еще смущают деньги, положенные неделю назад. Ну да, они от продажи недвижимости, но это не есть хороший вариант с визой UK.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Moon River » 09 янв 2017, 22:49

Persian tramp писал(а) 09 янв 2017, 22:35:Даже я растрогался до слёз, читая этот абзац и теперь всю ночь прорыдаю в подушку
Но на консула подобные откровения едва ли произведут должное впечатление, имхо

Трамп прав в том, что акцент в письме нужно делать не на эмоциональное, а на рациональное. На мой взгляд, нужно дать разумное объяснение тому, почему такая большая разновозрастная компания дружно собралась в Британию с экскурсионным визитом. Возможно, даже приложить примерный план поездки. Все же с учетом состава группы в полосатых купальниках в шаблон лучше вписывался бы пляжный отдых, а не туманный Альбион
Продажа недвижимости незадолго до поездки оптимизма тоже не сильно добавляет. Хорошо еще, что не всю недвижимость продали, а то вообще выглядело бы так, что все мосты сожгли
Moon River

Сообщение july_pantera » 09 янв 2017, 22:52

Подруга хочет поехать со мной в Великобританию, но ситуация вызывает у меня нервный тик))
В начале осени она уволилась с работы, на которой проработала десять лет. Зарплата была хорошая, поэтому деньги на поездку есть даже сейчас. На новую работу устраивается в настоящий момент, там всё на стадии оформления документов. За визами тоже собирались в ближайшее время, поэтому даже если получится взять справку с работы, то непонятно, что в ней указывать - если правду, то получится, что она условно вчера вышла на работу, а сегодня уже собралась в отпуск, а сочинять тоже не вариант. Не замужем, детей нет, из имущества, оформленного на неё, только автомобиль. В принципе, её отец может написать спонсорское письмо, чтобы объяснить откуда деньги, но с привязками к родине как-то всё равно фигово. То, что мы поедем вместе, как я понимаю, консула абсолютно не волнует. Есть ли хотя бы в теории шансы на получение визы и как лучше пробовать?
july_pantera
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 10

Сообщение Moon River » 09 янв 2017, 23:03

july_pantera писал(а) 09 янв 2017, 22:52:Есть ли хотя бы в теории шансы на получение визы и как лучше пробовать?

В теории шансы есть всегда.
Визу точно не получит тот, кто за ней не обратится (с).
july_pantera писал(а) 09 янв 2017, 22:52:но ситуация вызывает у меня нервный тик))

И совершенно справедливо.
july_pantera писал(а) 09 янв 2017, 22:52:из имущества, оформленного на неё, только автомобиль

Вообще не поможет. Даже не прикладывайте документы.
july_pantera писал(а) 09 янв 2017, 22:52:её отец может написать спонсорское письмо, чтобы объяснить откуда деньги

Так проблема же не в этом, не в объяснении происхождения денег (это она может объяснить документами с прежней работы). Проблема в том, что она
july_pantera писал(а) 09 янв 2017, 22:52:На новую работу устраивается в настоящий момент, там всё на стадии оформления документов

Вот этот риск спонсорским письмом не устранить. И, главное, кто же отпустит в отпуск, если она на работу еще не устроилась или только вышла?
july_pantera писал(а) 09 янв 2017, 22:52:как лучше пробовать?

Ну, ясно, что не с липовыми документами о работе.
Максимум, что можно улучшить в ее ситуации - это получить документы с прежней работы о доходах.
Будет ли подруга рисковать, обращаясь за визой при таких вводных и рисках, решать ей. Да и обращаться с вопросами на форум тоже следовало бы ей, а не Вам. Здесь посредников не жалуют.
Moon River

Сообщение july_pantera » 09 янв 2017, 23:14

Moon River писал(а) 09 янв 2017, 23:03: Да и обращаться с вопросами на форум тоже следовало бы ей, а не Вам. Здесь посредников не жалуют.

Я организатор наших с ней поездок, поэтому все проблемы падают на мою голову, и я их решаю. Она сама катается с турагентствами обычно и голову забивать не хочет, но я против, поэтому и тащу эту ношу.
Moon River писал(а) 09 янв 2017, 23:03:Вот этот риск спонсорским письмом не устранить. И, главное, кто же отпустит в отпуск, если она на работу еще не устроилась или только вышла?

Возможно мы поедем на майские, тогда отпуск не надо будет брать, так - три дня за свой счёт, но как это указывать в справке, например, тоже не очень понятно, т.к. в любом случае, даже при самом позднем получении визы, срок работы будет 3-4 месяца.
july_pantera
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 10

Сообщение Moon River » 09 янв 2017, 23:29

july_pantera писал(а) 09 янв 2017, 23:14: тогда отпуск не надо будет брать, так - три дня за свой счёт, но как это указывать в справке, например, тоже не очень понятно,

А что непонятного? Яснее ясного, HR это прекрасно знают. Только для визы неоплачиваемый отпуск - это не очень хорошо.
july_pantera писал(а) 09 янв 2017, 23:14:в любом случае, даже при самом позднем получении визы, срок работы будет 3-4 месяца.

При таком стаже работы 3-дневный отпуск на майские праздники особых вопросов не вызовет.
Moon River

Сообщение Yam1984 » 10 янв 2017, 10:00

Всеобщая озабоченность фактом того, что неродной отец жены будет спонсировать мою супругу и ребенка, побудила меня искать альтернативные варианты. В связи с этим поделитесь пожалуйста мнением по следующей схеме финансирования нашей поездки:
1. Тесть платит за себя и за тещу - свою законную супругу.
2. Теща соответственно не платит за себя, но платит за родную дочь - мою супругу.
3. Я плачу за себя и за детей. Тут не уверен, хватает ли моего дохода в 1300 GBP, на жизнь трачу 500GPB, расходы на поездку планирую уменьшить до 700 GPB на себя и по 500 GBP на детей (8 дней).

По поводу продажи недвижимости даже и не знаю что делать. Сделка оформлена официально, заверена нотариусом, сумма сделки прописана в договоре, деньги поступили на счет через неделю после сделки. Проданный дом - небольшая избушка в деревне на другом конце Беларуси, досталась по наследству, но обслуживать которую не мог, вот и продал. Поэтому "о сжигании мостов" речи не идет. Кроме суммы, вырученной за дом имеется на з/п счету остаток в 1000 GPB.
Yam1984
новичок

Сообщение Moon River » 10 янв 2017, 11:41

Yam1984 писал(а) 10 янв 2017, 10:00: Всеобщая озабоченность фактом того, что неродной отец жены будет спонсировать мою супругу и ребенка, побудила меня искать альтернативные варианты.

Проблема не столько в том, что отец неродной, а в том, что Вы выезжаете на отдых в одну из самых дорогих стран Европы (что видно даже по размеру визового сбора) всей семьей в широком смысле (включая бабушку и дедушку), а Вы как глава своей собственной семьи (жена и 2 ребенка) не можете быть спонсором своих домочадцев. Я уже писала Вам о том, что был бы это пляжный отдых, он укладывался бы в шаблон. Но в Вашем случае в Британию с целью "туризм" едут 6 человек, включая 2-летнего ребенка, у которых в силу возраста разные интересы и потребности, при этом с финансами не все идеально - вот в этом разрыв шаблона, поэтому Ваши документы будут рассматривать особенно пристрастно. В визовых вопросах не действует презумпция невиновности, напротив, заявитель должен опровергнуть наличие у него иммиграционных намерений.
Yam1984 писал(а) 10 янв 2017, 10:00:Сделка оформлена официально, заверена нотариусом, сумма сделки прописана в договоре, деньги поступили на счет через неделю после сделки. Проданный дом - небольшая избушка в деревне на другом конце Беларуси, досталась по наследству, но обслуживать которую не мог, вот и продал.

Мне вот почему-то вспомнился киногерой Буркова, который "продал Родину". Если не ошибаюсь, это было в фильме "Гараж" - он ради гаража продал дом на малой Родине. Будем надеяться, что визовый офицер не столь хорошо знаком с классикой российского кинематографа.
Yam1984 писал(а) 10 янв 2017, 10:00: В связи с этим поделитесь пожалуйста мнением по следующей схеме финансирования нашей поездки:

В связи с изложенным выше не вижу особого смысла комментировать новую схему. По большому счету, она мало что меняет, учитывая общую картину и основной риск.
Еще раз повторю, что если Вы всерьез рассматриваете поездку в Британию на описанных условиях, Вам следует помимо прочего обосновать ее логичность как в смысле цели, так и в смысле финансовых затрат, чтобы не получилось, что "наши люди в булочную на такси не ездят".
Подумайте хорошенько и оцените риски, в том числе возможную потерю визового сбора на шестерых.
Moon River

Сообщение Persian tramp » 10 янв 2017, 12:13

Yam1984 писал(а) 10 янв 2017, 10:00:В связи с этим поделитесь пожалуйста мнением по следующей схеме финансирования нашей поездки:
1. Тесть платит за себя и за тещу - свою законную супругу.
2. Теща соответственно не платит за себя, но платит за родную дочь - мою супругу.
3. Я плачу за себя и за детей. Тут не уверен, хватает ли моего дохода в 1300 GBP, на жизнь трачу 500GPB, расходы на поездку планирую уменьшить до 700 GPB на себя и по 500 GBP на детей (8 дней).

От перемены мест слагаемых сумма не меняется. Вам правильно написали, что:
Moon River писал(а) 10 янв 2017, 11:41:в Вашем случае в Британию с целью "туризм" едут 6 человек, включая 2-летнего ребенка, у которых в силу возраста разные интересы и потребности, при этом с финансами не все идеально - вот в этом разрыв шаблона, поэтому Ваши документы будут рассматривать особенно пристрастно.
Persian tramp

Сообщение eventpromo » 10 янв 2017, 12:53

Я гражданин РБ, работаю и проживаю в Москве, имею временную регистрацию на год. Т.е. я не резидент.

Что нужно здесь выбирать?
eventpromo
активный участник

Благодарил (а): 68 раз.
Страны: 47

Сообщение Yam1984 » 10 янв 2017, 12:56

Moon River писал(а) 10 янв 2017, 11:41: Вы выезжаете на отдых в одну из самых дорогих стран Европы (что видно даже по размеру визового сбора) всей семьей в широком смысле (включая бабушку и дедушку), а Вы как глава своей собственной семьи (жена и 2 ребенка) не можете быть спонсором своих домочадцев.
Принимаю. Но как-то можно логично обосновать, что бабушка и дедушка очень хотят в Лондон, но одни ехать не хотят, потому позвали дочку с семьей (ибо детей не может оставить), и при этом они согласны оплатить часть расходов, чтобы нам не так накладно было. Может в сопроводительном письме сделать акцент на том, что Лондон отличный город для семейного отдыха с детьми: музеи с динозаврами, гари потер, зоопарк, океанариум, куча парков и детских площадок,т.е. это отличное место, где можно совместить туризм, отдых с детьми и общение с родственниками (бабушка и дедушка живут в другом городе, поэтому встречаемся редко). Ранее они также ездили с моей женой и сыном в Вену и отлично провели время. Хотят еще. Может фотки приложить )))
Yam1984
новичок

Сообщение Moon River » 10 янв 2017, 13:02

Yam1984 писал(а) 10 янв 2017, 12:56:Но как-то можно логично обосновать

Пробуйте, дело Ваше. Хозяин - барин.
Для инфо: я сама фанат Британии и езжу туда так неприлично часто, что Трамп (который наш, а не американский) категорически отказывается меня понимать и постоянно ворчит по этому поводу. Так вот даже я, фанат Британии, считаю Вашу поездку странной, скажем так.
Последний раз редактировалось Moon River 10 янв 2017, 13:04, всего редактировалось 1 раз.
Moon River

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль