Yam1984 писал(а) 10 янв 2017, 10:00: Всеобщая озабоченность фактом того, что неродной отец жены будет спонсировать мою супругу и ребенка, побудила меня искать альтернативные варианты.
Проблема не столько в том, что отец неродной, а в том, что Вы выезжаете на отдых в одну из самых дорогих стран Европы (что видно даже по размеру визового сбора) всей семьей в широком смысле (включая бабушку и дедушку), а Вы как глава своей собственной семьи (жена и 2 ребенка) не можете быть спонсором своих домочадцев. Я уже писала Вам о том, что был бы это пляжный отдых, он укладывался бы в шаблон. Но в Вашем случае в Британию с целью "туризм" едут 6 человек, включая 2-летнего ребенка, у которых в силу возраста разные интересы и потребности, при этом с финансами не все идеально - вот в этом разрыв шаблона, поэтому Ваши документы будут рассматривать особенно пристрастно. В визовых вопросах не действует презумпция невиновности, напротив, заявитель должен опровергнуть наличие у него иммиграционных намерений.
Yam1984 писал(а) 10 янв 2017, 10:00:Сделка оформлена официально, заверена нотариусом, сумма сделки прописана в договоре, деньги поступили на счет через неделю после сделки. Проданный дом - небольшая избушка в деревне на другом конце Беларуси, досталась по наследству, но обслуживать которую не мог, вот и продал.
Мне вот почему-то вспомнился киногерой Буркова, который "продал Родину". Если не ошибаюсь, это было в фильме "Гараж" - он ради гаража продал дом на малой Родине. Будем надеяться, что визовый офицер не столь хорошо знаком с классикой российского кинематографа.
Yam1984 писал(а) 10 янв 2017, 10:00: В связи с этим поделитесь пожалуйста мнением по следующей схеме финансирования нашей поездки:
В связи с изложенным выше не вижу особого смысла комментировать новую схему. По большому счету, она мало что меняет, учитывая общую картину и основной риск.
Еще раз повторю, что если Вы всерьез рассматриваете поездку в Британию на описанных условиях, Вам следует помимо прочего обосновать ее логичность как в смысле цели, так и в смысле финансовых затрат, чтобы не получилось, что "наши люди в булочную на такси не ездят".
Подумайте хорошенько и оцените риски, в том числе возможную потерю визового сбора на шестерых.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)