Виза невесты/жены в Великобританию

Виза в Великобританию: оформление, анкета, подача документов. Британская виза самостоятельно, визовые центры Великобритании, студенческие и рабочие визы, иммиграция и продление пребывания в UK.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

Виза невесты/жены в Великобританию

Сообщение Princessa071 » 09 дек 2013, 00:14

Виза невесты в Великобританию: задержки и советы 2025 года — актуальная информация на 12.12.2025

Виза невесты и жены в Великобританию: актуальные советы и опыт. Узнайте о сроках, требованиях и нюансах получения визы для супругов граждан Великобритании.

Сроки рассмотрения заявок
В настоящее время сроки обработки визовых заявок на визу жены могут достигать 35 рабочих дней, особенно для граждан России и Беларуси. Услуга приоритетного рассмотрения не всегда гарантирует соблюдение заявленных сроков, поэтому рекомендуется запрашивать возврат сбора, если решение не принято вовремя.

Финансовые требования и документы
Для получения визы необходимо подтвердить финансовую состоятельность. Можно использовать доходы от сдачи жилья, но важно, чтобы аренда была оформлена как минимум за 12 месяцев до подачи. Также стоит учитывать, что все финансовые документы должны быть актуальны и соответствовать требованиям.

Заполнение анкеты и дополнительные документы
При заполнении анкеты на визу важно точно указать все источники дохода и расходы. Вопросы о финансовой ответственности могут потребовать указания как ваших, так и спонсорских доходов. Не забудьте прикрепить сопроводительные письма и доказательства отношений, чтобы подтвердить искренность намерений.

Проблемы с документами и исправления
Ошибки в документах, такие как неправильное написание фамилии, могут привести к задержкам. Важно сразу подавать заявки на исправление, но будьте готовы к длительному ожиданию. Рекомендуется сохранять все подтверждения и переписку с визовыми центрами для ускорения процесса.

Сроки получения/оформления визы невестам/женам

Невестам/женам интересоваться сроками оформления визы в отдельной теме Сроки оформления визы в Великобританию
Princessa071
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Виза невесты/жены в Великобританию

Сообщение Минада » 21 ноя 2017, 13:06

Marussya2010 писал(а) 21 ноя 2017, 13:03:только если подавать на двухлетнюю и более. На стандартную визу 6мес нет подачи без паспорта.

Речь идет про подачу на визу невесты, это виза категории settlement.

Вот, что гласит сайт https://uk.tlscontact.com/ru/mow/page.p ... rvices#SWP

Keep My Passport When Applying Service £ 51

Keep My Passport When Applying Service enables applicants to make a UK visa application while retaining possession of their passport until a decision has been made. You will need to bring your passport with you when making your visa application but will only need to submit your supporting documents, taking your passport back with you. Once a decision on your application has been made, you will be contacted to bring your passport back to the UK Visa Application Centre to complete the process.

Keep My Passport When Applying Service is available to applicants who meet the following application criteria:

Visitor visa categories for 2 years, 5 years, 10 years
Tier 1 and Tier 2 application categories
Tier 5 application categories
Settlement applications
A sole representative of an overseas business
Overseas/commonwealth territories with a referral to the relevant immigration authorities
You will need to submit a full copy of all the pages of your passport.
Минада
полноправный участник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 23

Сообщение Marussya2010 » 21 ноя 2017, 13:08

Минада,
из Вашего поста это было неочевидно, поэтому я Вас поправила.
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 391 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение mrsfreckles » 22 ноя 2017, 22:33

Мы позвонили по платному номеру узнать про 28 после последнего чека, где нам подтвердили, что по правилам надо подаваться только через 28 дней после последнего чека. Но похоже, что здесь никто об этом правиле не слышал и подавался не зная этого правила и проблем с получением визы не было... Не знаю даже как быть, очень не хотим провести рождество раздельно, я собиралась по турвизе ехать навещать мужа пока жду визу жены.
mrsfreckles
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение mrsfreckles » 23 ноя 2017, 00:25

Дорогие форумчане, вношу окончательное пояснение дабы не запутать будущих заявителей. Видимо филиппинец по телефону тоже не понял замысловатой формулировки про 28 дней, похоже, что в данном случае no earlier than 28 days before the date of application означает "в течение 28 дней или менее 28 дней или не позднее 28 дней". Надо же было так написать, что даже мой муж британец филолог запутался.
mrsfreckles
новичок

Сообщение Минада » 23 ноя 2017, 01:40

Вам уже ответили форумчане на своем опыте, что они не ждали какие-то непонятные 28 дней и подавались сразу.
Я не исключение.
Дальше решение за вами.
Минада
полноправный участник

Сообщение mrsfreckles » 30 ноя 2017, 23:51

Дорогие форумчане, я записалась на подачу на визу жены (settlement) на 6 декабря, оплатила все сборы, получила все письма о подтверждении моей подачи, но в них ни слова про то, что надо посылать сопроводительные документы в Шеффилд, а написано, что я должна принести все документы с собой в визовый центр, но они все у спонсора в UK. Что теперь делать? Ему посылать мне их в Москву? Чтоб потом я их отправила ему обратно? Какой-то бред получается...
mrsfreckles
новичок

Сообщение Vesna34 » 01 дек 2017, 00:46

mrsfreckles писал(а) 30 ноя 2017, 23:51:Дорогие форумчане, я записалась на подачу на визу жены (settlement) на 6 декабря, оплатила все сборы, получила все письма о подтверждении моей подачи, но в них ни слова про то, что надо посылать сопроводительные документы в Шеффилд, а написано, что я должна принести все документы с собой в визовый центр, но они все у спонсора в UK. Что теперь делать? Ему посылать мне их в Москву? Чтоб потом я их отправила ему обратно? Какой-то бред получается...

Полмесяца назад - аналогичная подача. Муж в Англии собирал бумаги с помощью адвоката. Мне было сказано явиться в ВЦ только с паспортом, анкетой, чеком на оплату услуги по ускорению и талоном на прием, остальное - отправить мужу, что я и сделала. В ВЦ у меня ничего кроме выше перечисленного не попросили.
Vesna34
новичок

Сообщение mrsfreckles » 01 дек 2017, 19:55

Vesna34 писал(а) 01 дек 2017, 00:46:Полмесяца назад - аналогичная подача.

Вы все еще ждете решения? Я тоже подаюсь по ускоренной (priority).
mrsfreckles
новичок

Сообщение Vesna34 » 01 дек 2017, 20:49

mrsfreckles писал(а) 01 дек 2017, 19:55:
Vesna34 писал(а) 01 дек 2017, 00:46:Полмесяца назад - аналогичная подача.

Вы все еще ждете решения? Я тоже подаюсь по ускоренной (priority).

да, ждем. В основном в этом году принятие решения задерживают и по ускоренным, и по обычным подачам - ожидание месяц-полтора и и четыре соответственно. Деньги за ускорение не подлежат возврату, и это прописано в официальных документах. Но Вы не настраивайтесь на плохое - это всего лишь "средняя температура по больнице". В реальности визу типа Settlement могут и за несколько дней дать, в то же время некоторые заявители обычную туристическую по полгода ждут. Удачи! Надейтесь на самый благоприятный исход!
Vesna34
новичок

Сообщение fonbot » 04 дек 2017, 15:45

Здравствуйте ещё раз,

Посоветуйте пожалуйста, каким сервисом удобно отправлять документы в Шеффилд из Москвы?
Мне бы ещё хотелось чтобы они потом вернули оригиналы на адрес мужа в Англии, но в DHL мне сказали что они могут вернуть только в Москву же (и предоплаченых конвертов у них, по их словам, не бывает, только предоплаченые курьеры). Отправлял ли кто-нибудь по такой схеме (Москва -> Шеффилд -> возврат оригиналов в Англию)?

Также, нашла два разных адреса - один на сайте Телепузиков в доке вот тут https://static.tlscontact.com/media/ru/mow/uk/settlement_apps.pdf, и один в этой теме вот тут https://forum.awd.ru/viewtopic.php?p=8219638#p8219638. Не знает ли кто-нибудь, откуда взялся второй адрес?

Заранее спасибо.
fonbot
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Минада » 04 дек 2017, 15:51

Отправьте DHL на адрес мужа, а муж сам отправит в Шеффилд, вложив туда предоплаченный конверт, они на любой почте продаются.
Минада
полноправный участник

Сообщение mrsfreckles » 04 дек 2017, 16:59

fonbot писал(а) 04 дек 2017, 15:45: Также, нашла два разных адреса. Не знает ли кто-нибудь, откуда взялся второй адрес?

мы тоже задались этим вопросом и решили, что отправлять надо на адрес, который написан на сайте телепузиков) все-таки это официальная информация.
mrsfreckles
новичок

Сообщение mrsfreckles » 06 дек 2017, 19:04

Сегодня подала на визу жены (settlement) в TLS в Москве, может кому-то будет полезна информация ниже:
1. Опции сканирования сопроводительных документов именно на эту визу у них нет, все оригиналы документов должны быть отправлены заявителем или спонсором в Шеффильд на адрес, который указан на их сайте. Мой спонсор отправил все кроме анкеты и паспорта, только с ними я подавалась в TLS.
2. Опции подачи без паспорта на эту визу тоже нет если оплачивается дополнительная услуга ускоренной подачи (priority). Паспорт у меня забрали, я сейчас в процессе возврата 51 фунта за подачу без паспорта. И плакало рождество с мужем в Великобритании...

Отпишусь по срокам и результам рассмотрения.
mrsfreckles
новичок

Сообщение mrsfreckles » 06 дек 2017, 19:08

Прошу прощения, копию анкеты он тоже отправил в Шеффилд.
mrsfreckles
новичок

Сообщение Stanislava7 » 10 дек 2017, 12:20

Прошу прощения за очередные глупые вопросы для "бывалых". Подаюсь на визу жены (росписались в Киеве), пока отправила украинское св-во о браке на апостиль - перевод - апостиль на перевод, разбираюсь с заполнением анкеты (апендикс 2). На данном этапе 2 вопроса. 1)В первом блоке выбрала Setlement, потом из списка - wife. Это правильно? 2) в следующем перечне вопрос 24 - как долго вы намереваетесь пробыть в Великобритании? ммм.... понятный вопрос для визиторских виз, а вот что нужно написать мне? "к мужу навсегда"))) Помогите!!

1.14. Названия городов, стран и другие имена собственные должны быть написаны с Большой буквы и без сокращений. Если не знаете русскую транскрипцию названия - пишите название латиницей.
psergeiv
Последний раз редактировалось Stanislava7 10 дек 2017, 16:09, всего редактировалось 1 раз.
Stanislava7
новичок

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 14

Сообщение mrsfreckles » 10 дек 2017, 15:33

Не надо делать апостиль, если бы вы прочитали все 96 страниц темы, но увидели бы, что большинство людей сами все переводили, и я в том числе.
1. В аппендиксе выбрали правильно.
2. Писать надо 2.5 года.
mrsfreckles
новичок

Сообщение Stanislava7 » 10 дек 2017, 19:34

И снова я с дыбильным вопросом, простите)) в заполнении анкеты (апендикс 2) дошла до блока "Английский язык", отметила галочкой "да" (сдала необходимый тест на В1) и выскочил блок для текста. Мне от вольного написать, мол 28.09 сдала там то тест (мой номер такой то), уровень В1? или в каком то другом виде представить эту информацию? Заранее спасибо за терпение и ответ!
Stanislava7
новичок

Сообщение mrsfreckles » 10 дек 2017, 21:42

Где выскочил? Что-то я не помню там такого. Я просто написала *** life skills - pass.
mrsfreckles
новичок

Сообщение fonbot » 13 дек 2017, 16:35

Сегодня сходила по записи в Московский визовый центр. Отчитываюсь по важным моментам:

1. От анкеты они взяли только первую страницу (там где место для фотографии), остальное им не нужно если не было исправлений.
2. Паспорт взяли только основной, т.е. тот куда клеить визу. Так как мне нужно было приложить старые паспорта с визами, которые я указывала в анкете, мне посоветовали отправить ксерокопии всех нужных страниц в Шеффилд вместе с остальными документами.

Кроме загран. паспорта, анкеты (первой её страницы), бумажки с Appointmen Details и российского паспорта (детали которого нужны чтобы заполнить бумажку о том, что я не против обработки моих данных) - ничего не потребовалось.
fonbot
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Vesna34 » 13 дек 2017, 22:03

Для статистики:
Подача на SPOUSE SETTLEMENT PRIORITY 16/11/2017
Сообщение DECISION MADE вечером 11/12/2017 (17 рабочих дней)
Доставка паспорта 13/12/2017 в 9.00
Виза открыта с 04/12/2017
Vesna34
новичок

Сообщение aquaire » 14 дек 2017, 19:17

Вопрос:подойдет ли сертификат на знание языка из одного из "одобренных" центров тестрирования в Великобритании или все-таки надо сдавать на Родине?? И ещё вот: какие экзамены сдавать, если речь идет о визе жены? САЕ не подойдет??
aquaire
новичок

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение Stanislava7 » 15 дек 2017, 18:18

Абсолютно не обязательно на Родине сдавать тест по английскому языку. Важно, чтоб этот центр (где Вы сдали или намереваетесь сдавать) был в перечне одобренных центров, ну и уровень не ниже А1. https://www.gov.uk/uk-family-visa/knowledge-of-english достоверная информация здесь.
Stanislava7
новичок

Сообщение aquaire » 15 дек 2017, 18:47

Спасибо вам за ответ! Я уже несколько раз вдумчиво читала ту информацию, но все никак не складывается, какой именно экзамен нужен, *** for UKVI, *** Life Skills или здесь речь идет только о выборе уровня (А1, А2 и т.д.). Можно ли будет этот экзамен сдавать, находясь там по Family Visa?
aquaire
новичок

Сообщение Stanislava7 » 15 дек 2017, 19:06

Тест *** for UKVI - это для тех, кто едет учиться (соответственно 4 навыка проверяются, более высокие требования и по времени дольше), получаете баллы по каждому навыку и итоговый уровень (А1, В2 и тд). Для жен, невест достаточно Life Skills, проверяется только 2 навыка, все проще и по времени короче. Уровень А1, В1 Вы выбираете сами при регистрации и получаете "PASS" в сертификат если успешно сдали. А где Вам удобнее - это дело личное, главное забронировать дату, оплатить и прибыть к началу теста.
Stanislava7
новичок

Сообщение aquaire » 15 дек 2017, 19:23

Благодарю! Тогда еще каверзный вопрос: а что, если нам с перспективой для последующей работы хочется сдать? Заодно, так сказать... Life Skills для этого подходит или лучше тот который посложнее? Например, в сфере образования искать работу? Извините, что пристаю...
aquaire
новичок

Сообщение welta » 15 дек 2017, 20:07

Сертификат на знание языка мало где требуют. У вас будет собеседование и работодатель будет смотреть подходите вы или нет. За 3 года проживания здесь, ни разу никто не спросил у меня ***. В резюме можно написать, какой у вас уровень английского, ссылаясь на сертификат.
welta
полноправный участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение aquaire » 15 дек 2017, 20:56

Да, вполне логично Благодарю за ответы!!!
aquaire
новичок

Сообщение Stanislava7 » 27 дек 2017, 10:22

Девочки, помогите разобраться с оплатой медицинского обслуживание (UK healthcare). Подаюсь на визу жены (Киев), это 2,5 года, визовый сбор будет 1464 фунтов. естественно ни даты с какой оплачивается медицина, ни вообще, о результате (дадут ли визу) я знать не могу. Зато понимаю 2,5 года это 600 фунтов. Немного запуталась, где и когда я за медицину плачу, так как вычитала, что при подачи документов она (медицина) должна быть оплачена.
Stanislava7
новичок

Сообщение mrsfreckles » 27 дек 2017, 11:28

Stanislava7 писал(а) 27 дек 2017, 10:22:где и когда я за медицину плачу, так как вычитала, что при подачи документов она (медицина) должна быть оплачена.

Платите после оплаты вашей подачи в визовом центре, на том же сайте, и там они кстати возьмут с вас за это около 800 фунтов, т.е. больше, чем положено, разницу якобы потом они дожны вернуть.
mrsfreckles
новичок

Сообщение Stanislava7 » 01 янв 2018, 13:31

Девочки, помогите, что то я в трех соснах запуталась. Заполнила анкету (жена) онлайн, все оплатила (за медсервис взяли 696 фунтов), распечатала ту анкету (что онлайн заполнялась) и листок (отдельный) Appointment Confirmation. Также распечатала и заполнила от руки appendix 2 (VAF 4A) о финансах мужа. Подчищая свой компьютер нашла анкету VAF4A (Personal details form) и чуть с ума не сошла!! она, в принципе, тоже самое, что я заполняла онлайн и распечатала по содержанию. И вот не знаю, нужно мне ее распечатывать и заполнять от руки?ааааа, ужас какой то! Подскажите! Спасибо!
Stanislava7
новичок

Сообщение mrsfreckles » 02 янв 2018, 19:25

Я распечатывала и заполняла от руки appendix 2 (VAF4A). Про другое я не знаю даже.
mrsfreckles
новичок

Сообщение mrsfreckles » 02 янв 2018, 19:32

Уважаемые форумчане, у меня уже прошло 15 дней с подачи анкеты (priority), написала TLS, они ответили "ваша анкета на рассмотрении", а то я будто без них не могу это отследить на их сайте.
Тут писали, что можно написать посольству Великобритании, но у них на сайте написано, что они не принимают запросы о визе. Тут кто-то писал туда вроде и получил ответ, а куда именно? Можете прислать почту (или сайт), именно с которого ответили, и через 2 дня виза появилась?
mrsfreckles
новичок

Сообщение Sean_ » 03 янв 2018, 18:06

15 дней это очень маленький срок. Я бы советовал подождать еще недели 2.
Sean_
участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 18

Сообщение Stanislava7 » 05 янв 2018, 18:06

Хочу поблагодарить всех кто писал, отвечал, разъяснял. Благодаря всем вам и этому форуму я решилась всё сделать сама (податься на визу жены), вникнуть в этот процесс и понять логику. Для тех кто подается из Киева есть приятная новость - ничего никуда слать не нужно (а это приличные деньги), и париться о специальном порядке документов. Естественно, свои доки к своим, мужа - к его докам, доказательства отношений тоже вместе. Все это девочка освобождала от скрепок, просканировала в нужном порядке и вернула назад всю макулатуру. Тут же на емэйл пришло сообщение "принято, ждите".
Stanislava7
новичок

Сообщение mrsfreckles » 05 янв 2018, 21:34

Докладываю о сроках рассмотрения моей визы жены (priority):

06.12.17 - подача в Москве в TLS;
07.12.17 - письмо на почте о начале рассмотрения моего дела;
с 29.12 начали писать куда только можно жалобы о том, что 15 дней уже прошли;
04.01.2017 - письмо о принятии решения и о том, что можно приезжать за паспортом (итого 17-18 дней включая праздники, но в их пояснительном письме о моих дальнейших действиях стоит дата принятия решения 29.12);
05.01.2017 - забрала паспорт с визой для въезда, которая открыта с 8 января на 30 дней
mrsfreckles
новичок

Сообщение NatyBunny » 09 янв 2018, 15:06

Добрый день!

Меня очень интересует вопрос о доказывании подлинности отношений для получения визы жены. Нигде боле-менее подробно данный вопрос не расписан, к сожалению. А также те случаи, в которых отказываю именно по этому критерию.

Мы с моим мужем познакомились в интернете и общались 6 лет. Этой осенью мы встретились впервые, затем поженились зимой. Соответственно, с точки зрения количества встреч ситуация выглядит не очень хорошо... Как вы считаете, каковы наши шансы на получение подобной визы? Мы планировали еще раз лично увидеться перед подачей этой весной, муж прилетает ко мне в Россию.

Буду очень благодарна за ваши советы, спасибо!
NatyBunny
новичок

Сообщение larisa333 » 10 янв 2018, 22:12

mrsfreckles писал(а) 05 янв 2018, 21:34:Докладываю о сроках рассмотрения моей визы жены (priority):

Та же ситуация, подавались на день раньше Вас, результата до сих пор нет. Несколько раз звонили на платную линию, там говорят, что решение еще не принято. Уточните пожалуйста, куда вы писали.
larisa333
новичок

Сообщение Stanislava7 » 11 янв 2018, 08:37

NatyBunny писал(а) 09 янв 2018, 15:06: NatyBunny » 09 янв 2018, 14:06
Меня очень интересует вопрос о доказывании подлинности отношений для получения визы жены. Нигде боле-менее подробно данный вопрос не расписан, к сожалению. А также те случаи, в которых отказываю именно по этому критерию.
Мы с моим мужем познакомились в интернете и общались 6 лет. Этой осенью мы встретились впервые, затем поженились зимой. Соответственно, с точки зрения количества встреч ситуация выглядит не очень хорошо... Как вы считаете, каковы наши шансы на получение подобной визы? Мы планировали еще раз лично увидеться перед подачей этой весной, муж прилетает ко мне в Россию.

1) Почитайте сайт gov.uk, я оттуда брала разные разъясняющие подробные инструкции (guide). Там есть и перечень категорий, по которым им необходимы подтверждающие документы. Конкретно по "подтверждению реальности отношений": свидетельство о браке; фотографии свадьбы и другого времени, проведенного вместе; записи (скрины) переписок, звонков, открытки и т.д. в зависимости где и как вы общались.
2) Как я понимаю, Вы можете сделать скрины вашего общения за 6 лет. Приезд, теперь уже мужа осенью также можно показать (фото, чек из отеля, если останавливался, билеты, фото страницы в паспорте со штампом). Второй его визит зимой, там уже и фото свадебные добавляются. Если он планирует и весной приехать, вот вам и третий набор. Может кто то из его семьи может написать письмо, мол ждем не дождемся принять в свои крепкие объятия невестку. Как бы так....
Stanislava7
новичок

Сообщение lisozmey » 11 янв 2018, 18:32

larisa333 писал(а) 10 янв 2018, 22:12:
mrsfreckles писал(а) 05 янв 2018, 21:34:Докладываю о сроках рассмотрения моей визы жены (priority):

Та же ситуация, подавались на день раньше Вас, результата до сих пор нет. Несколько раз звонили на платную линию, там говорят, что решение еще не принято. Уточните пожалуйста, куда вы писали.

У меня та же ситуация, напишите , пожалуйста, куда можно написать?
lisozmey
новичок

Сообщение zlu4ka » 11 янв 2018, 20:36

Всем снова здравствуйте! Почти 2,5 года пролетело незаметно и подступает срок продления визы жены, очередная головная боль. Отлистала ветку до своей последней записи и не нашла ничего. В частности интересует вопрос по поводу подтверждения знания английского. Я сдавала свой тест в декабре 2014 для первой визы, уровень B1 или B2, точно не помню. Затем в апреле изменились правила относительно этого теста, но это касалось только сдавших с апреля 2015. В разных источниках разная информация, сводящая с ума. Так нужно ли пересдавать тест или нет?
Всем спасибо заранее
zlu4ka
новичок

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 7

Сообщение mrsfreckles » 11 янв 2018, 22:56

lisozmey, larisa333,
Последнее место куда написал муж и после чего виза появилась - complaints@homeoffice.gsi.gov.uk, хотя ответа от них не было, из остальных мест тоже ответа не было... но у нас очень простая ситуация, 4.5 года в браке, жили все это время вместе в разных странах. Папка наша состояла примерно из 300 страниц различных доказательств...

Вот по этой ссылке TLS посоветовал написать:
https://www.gov.uk/government/organisat ... -procedure
mrsfreckles
новичок

Сообщение mrsfreckles » 11 янв 2018, 23:00

zlu4ka,
Вам надо заново сдать как минимум А2 Life Skills.
mrsfreckles
новичок

Сообщение ush » 12 янв 2018, 10:03

Информацию лучше изучать в первоисточнике: https://www.gov.uk/uk-family-visa/knowledge-of-english
ush
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 29

Сообщение zlu4ka » 13 янв 2018, 13:56

В первоисточнике (и в анкете) говорится о том, что можно использовать старый тест, полученный до 2015, если результат равен или выше требуемого. Но хочется узнать о реальных случаях подачи со старым тестом и без претензий. Сдавать повторно тест с учетом того, что предыдущий был успешно принят и уровня достаточно чтобы подать на ILR в будущем, кажется абсолютно бессмысленным. И тратить £150 за сдачу нового и время на дорогу и сдачу просто для подстраховки совершенно нет желания.
Есть реальные случаи продления/получения вида на жительство с тестом по английскому, сданным до 2015?
Вложения
жены в Великобританию
zlu4ka
новичок

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 7

Сообщение Nely_uln » 13 янв 2018, 15:57

Я в 2016 году продлевала визу жены по eilts, сданному в 2013 на первую визу жены. По нему собираюсь и на ilr подавать.
Nely_uln
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение mrsfreckles » 13 янв 2018, 18:48

zlu4ka,
Вообще все тесты действительны в течение 2х лет, поэтому смотрите сами стоит ли рисковать.
https://www.gov.uk/government/uploads/s ... entres.pdf
mrsfreckles
новичок

Сообщение aquaire » 16 янв 2018, 17:48

Woxana писал(а) 02 мар 2017, 15:28:Добрый день. Получили визы мою (жены) и дочери (зависимый ребенок) сегодня. Подавались не по приорити, рассмотрели за 18 календарных дней. Документы день в день прислали мужу в Лондон. Можем поделиться опытом, если кому то нужна помощь.
Буду благодарна! Какие документы от отца ребенка прилагали?
aquaire
новичок

Сообщение aquaire » 16 янв 2018, 18:02

o.kolbuntsova писал(а) 10 мар 2017, 13:44: Решила поделиться своей успешной подачей на визу жены.

Спасибо за информацию! Скажите, писали ли вы объяснение по поводу отношений с нынешним мужем на фоне тогда ещё официального брака с предыдущим?

Y777Y писал(а) 02 май 2017, 11:24:А зачем вам B1 ?
Сертификат действителен в течение 2 лет. Так что для получения гражданства (если планируете в дальнейшем) придётся сдавать ещё раз всё равно..

А разве уровень В1 не отменяет пересдачу через 2 года?
aquaire
новичок

Сообщение whispersandshouts » 19 янв 2018, 09:38

Возможно, кому-то будет полезен мой опыт отправки документов из России в Шеффилд.

Я сдала биометрию на settlement (wife) 12 января в Москве, в тот же день отправила документы курьерской службой Pony Express и адрес в Шеффилде указывала новый, тот, что с абонентским ящиком. При приеме никаких вопросов у сотрудницы не возникло. Через пару дней решила проверить местонахождение документов и обнаружила, что они застряли в пункте сортировки потому, что на адреса с абонентскими ящиками, как оказалось, курьерская почта не может осуществлять доставку! Пришлось срочно менять адрес на тот, что Vulcan House, в итоге документы доставлены, но с задержкой в несколько дней плюс еще день-два наверное уйдут на то, чтобы они попали в нужный отдел.

Чтобы не тратить кучу нервов, советую всем, кто отправляет таким же способом свои документы на визу, убедиться, что их действительно могут доставить. Потом уже изучив вопрос, поняла, что у многих такая же проблема с DHL и FedEx. Так что будьте внимательны, а по возможности отправьте документы своему спонсору на нормальный адрес в UK, оттуда отправить Royal Mail на абонентский ящик уже не будет проблемой.

Всем, кто ждет, скорейшего рассмотрения!
whispersandshouts
новичок

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение Jerlise » 19 янв 2018, 13:31

Здравствуйте!
У меня вопрос к знатокам: мне необходимо доказать, что у меня есть отношения (не фальсифицированные) с мужем (он гражданин Великобритании), вот всю эту охапку доказательств (переписки, фото и т.д.) можно принести, например, на флэшке, или нужно всё иметь исключительно в распечатанном виде?
Jerlise
новичок

Благодарил (а): 20 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форум — путешествия, отдых, Лондон, Англия и ШотландияВиза в Великобританию самостоятельно

Включить мобильный стиль