Виза невесты/жены в Великобританию

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11

Виза невесты/жены в Великобританию

Сообщение Princessa071 » 09 дек 2013, 00:14

Здравствуйте! Не нашла тему, может и была такая, но меня интересует, при подаче на визу невесты в Великобританию, можно ли подать документы без паспорта?

Сроки получения/оформления визы невестам/женам

Невестам/женам интересоваться сроками оформления визы в отдельной теме Сроки оформления визы в Великобританию

Princessa071
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Виза невесты/жены в Великобританию

Сообщение Минада » 21 ноя 2017, 13:06

Marussya2010 писал(а) 21 ноя 2017, 13:03:только если подавать на двухлетнюю и более. На стандартную визу 6мес нет подачи без паспорта.

Речь идет про подачу на визу невесты, это виза категории settlement.

Вот, что гласит сайт https://uk.tlscontact.com/ru/mow/page.p ... rvices#SWP

Keep My Passport When Applying Service £ 51

Keep My Passport When Applying Service enables applicants to make a UK visa application while retaining possession of their passport until a decision has been made. You will need to bring your passport with you when making your visa application but will only need to submit your supporting documents, taking your passport back with you. Once a decision on your application has been made, you will be contacted to bring your passport back to the UK Visa Application Centre to complete the process.

Keep My Passport When Applying Service is available to applicants who meet the following application criteria:

Visitor visa categories for 2 years, 5 years, 10 years
Tier 1 and Tier 2 application categories
Tier 5 application categories
Settlement applications
A sole representative of an overseas business
Overseas/commonwealth territories with a referral to the relevant immigration authorities
You will need to submit a full copy of all the pages of your passport.
Минада
полноправный участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 23

Сообщение Marussya2010 » 21 ноя 2017, 13:08

Минада,
из Вашего поста это было неочевидно, поэтому я Вас поправила.
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 388 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение mrsfreckles » 22 ноя 2017, 22:33

Мы позвонили по платному номеру узнать про 28 после последнего чека, где нам подтвердили, что по правилам надо подаваться только через 28 дней после последнего чека. Но похоже, что здесь никто об этом правиле не слышал и подавался не зная этого правила и проблем с получением визы не было... Не знаю даже как быть, очень не хотим провести рождество раздельно, я собиралась по турвизе ехать навещать мужа пока жду визу жены.
mrsfreckles
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение mrsfreckles » 23 ноя 2017, 00:25

Дорогие форумчане, вношу окончательное пояснение дабы не запутать будущих заявителей. Видимо филиппинец по телефону тоже не понял замысловатой формулировки про 28 дней, похоже, что в данном случае no earlier than 28 days before the date of application означает "в течение 28 дней или менее 28 дней или не позднее 28 дней". Надо же было так написать, что даже мой муж британец филолог запутался.
mrsfreckles
новичок

Сообщение Минада » 23 ноя 2017, 01:40

Вам уже ответили форумчане на своем опыте, что они не ждали какие-то непонятные 28 дней и подавались сразу.
Я не исключение.
Дальше решение за вами.
Минада
полноправный участник

Сообщение mrsfreckles » 30 ноя 2017, 23:51

Дорогие форумчане, я записалась на подачу на визу жены (settlement) на 6 декабря, оплатила все сборы, получила все письма о подтверждении моей подачи, но в них ни слова про то, что надо посылать сопроводительные документы в Шеффилд, а написано, что я должна принести все документы с собой в визовый центр, но они все у спонсора в UK. Что теперь делать? Ему посылать мне их в Москву? Чтоб потом я их отправила ему обратно? Какой-то бред получается...
mrsfreckles
новичок

Сообщение Vesna34 » 01 дек 2017, 00:46

mrsfreckles писал(а) 30 ноя 2017, 23:51:Дорогие форумчане, я записалась на подачу на визу жены (settlement) на 6 декабря, оплатила все сборы, получила все письма о подтверждении моей подачи, но в них ни слова про то, что надо посылать сопроводительные документы в Шеффилд, а написано, что я должна принести все документы с собой в визовый центр, но они все у спонсора в UK. Что теперь делать? Ему посылать мне их в Москву? Чтоб потом я их отправила ему обратно? Какой-то бред получается...

Полмесяца назад - аналогичная подача. Муж в Англии собирал бумаги с помощью адвоката. Мне было сказано явиться в ВЦ только с паспортом, анкетой, чеком на оплату услуги по ускорению и талоном на прием, остальное - отправить мужу, что я и сделала. В ВЦ у меня ничего кроме выше перечисленного не попросили.
Vesna34
новичок

Сообщение mrsfreckles » 01 дек 2017, 19:55

Vesna34 писал(а) 01 дек 2017, 00:46:Полмесяца назад - аналогичная подача.

Вы все еще ждете решения? Я тоже подаюсь по ускоренной (priority).
mrsfreckles
новичок

Сообщение Vesna34 » 01 дек 2017, 20:49

mrsfreckles писал(а) 01 дек 2017, 19:55:
Vesna34 писал(а) 01 дек 2017, 00:46:Полмесяца назад - аналогичная подача.

Вы все еще ждете решения? Я тоже подаюсь по ускоренной (priority).

да, ждем. В основном в этом году принятие решения задерживают и по ускоренным, и по обычным подачам - ожидание месяц-полтора и и четыре соответственно. Деньги за ускорение не подлежат возврату, и это прописано в официальных документах. Но Вы не настраивайтесь на плохое - это всего лишь "средняя температура по больнице". В реальности визу типа Settlement могут и за несколько дней дать, в то же время некоторые заявители обычную туристическую по полгода ждут. Удачи! Надейтесь на самый благоприятный исход!
Vesna34
новичок

Сообщение fonbot » 04 дек 2017, 15:45

Здравствуйте ещё раз,

Посоветуйте пожалуйста, каким сервисом удобно отправлять документы в Шеффилд из Москвы?
Мне бы ещё хотелось чтобы они потом вернули оригиналы на адрес мужа в Англии, но в DHL мне сказали что они могут вернуть только в Москву же (и предоплаченых конвертов у них, по их словам, не бывает, только предоплаченые курьеры). Отправлял ли кто-нибудь по такой схеме (Москва -> Шеффилд -> возврат оригиналов в Англию)?

Также, нашла два разных адреса - один на сайте Телепузиков в доке вот тут https://static.tlscontact.com/media/ru/mow/uk/settlement_apps.pdf, и один в этой теме вот тут https://forum.awd.ru/viewtopic.php?p=8219638#p8219638. Не знает ли кто-нибудь, откуда взялся второй адрес?

Заранее спасибо.
fonbot
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Минада » 04 дек 2017, 15:51

Отправьте DHL на адрес мужа, а муж сам отправит в Шеффилд, вложив туда предоплаченный конверт, они на любой почте продаются.
Минада
полноправный участник

Сообщение mrsfreckles » 04 дек 2017, 16:59

fonbot писал(а) 04 дек 2017, 15:45: Также, нашла два разных адреса. Не знает ли кто-нибудь, откуда взялся второй адрес?

мы тоже задались этим вопросом и решили, что отправлять надо на адрес, который написан на сайте телепузиков) все-таки это официальная информация.
mrsfreckles
новичок

Сообщение mrsfreckles » 06 дек 2017, 19:04

Сегодня подала на визу жены (settlement) в TLS в Москве, может кому-то будет полезна информация ниже:
1. Опции сканирования сопроводительных документов именно на эту визу у них нет, все оригиналы документов должны быть отправлены заявителем или спонсором в Шеффильд на адрес, который указан на их сайте. Мой спонсор отправил все кроме анкеты и паспорта, только с ними я подавалась в TLS.
2. Опции подачи без паспорта на эту визу тоже нет если оплачивается дополнительная услуга ускоренной подачи (priority). Паспорт у меня забрали, я сейчас в процессе возврата 51 фунта за подачу без паспорта. И плакало рождество с мужем в Великобритании...

Отпишусь по срокам и результам рассмотрения.
mrsfreckles
новичок

Сообщение mrsfreckles » 06 дек 2017, 19:08

Прошу прощения, копию анкеты он тоже отправил в Шеффилд.
mrsfreckles
новичок

Сообщение Stanislava7 » 10 дек 2017, 12:20

Прошу прощения за очередные глупые вопросы для "бывалых". Подаюсь на визу жены (росписались в Киеве), пока отправила украинское св-во о браке на апостиль - перевод - апостиль на перевод, разбираюсь с заполнением анкеты (апендикс 2). На данном этапе 2 вопроса. 1)В первом блоке выбрала Setlement, потом из списка - wife. Это правильно? 2) в следующем перечне вопрос 24 - как долго вы намереваетесь пробыть в Великобритании? ммм.... понятный вопрос для визиторских виз, а вот что нужно написать мне? "к мужу навсегда"))) Помогите!!

1.14. Названия городов, стран и другие имена собственные должны быть написаны с Большой буквы и без сокращений. Если не знаете русскую транскрипцию названия - пишите название латиницей.
psergeiv
Последний раз редактировалось Stanislava7 10 дек 2017, 16:09, всего редактировалось 1 раз.
Stanislava7
новичок

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 14

Сообщение mrsfreckles » 10 дек 2017, 15:33

Не надо делать апостиль, если бы вы прочитали все 96 страниц темы, но увидели бы, что большинство людей сами все переводили, и я в том числе.
1. В аппендиксе выбрали правильно.
2. Писать надо 2.5 года.
mrsfreckles
новичок

Сообщение Stanislava7 » 10 дек 2017, 19:34

И снова я с дыбильным вопросом, простите)) в заполнении анкеты (апендикс 2) дошла до блока "Английский язык", отметила галочкой "да" (сдала необходимый тест на В1) и выскочил блок для текста. Мне от вольного написать, мол 28.09 сдала там то тест (мой номер такой то), уровень В1? или в каком то другом виде представить эту информацию? Заранее спасибо за терпение и ответ!
Stanislava7
новичок

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 14

Сообщение mrsfreckles » 10 дек 2017, 21:42

Где выскочил? Что-то я не помню там такого. Я просто написала *** life skills - pass.
mrsfreckles
новичок

Сообщение fonbot » 13 дек 2017, 16:35

Сегодня сходила по записи в Московский визовый центр. Отчитываюсь по важным моментам:

1. От анкеты они взяли только первую страницу (там где место для фотографии), остальное им не нужно если не было исправлений.
2. Паспорт взяли только основной, т.е. тот куда клеить визу. Так как мне нужно было приложить старые паспорта с визами, которые я указывала в анкете, мне посоветовали отправить ксерокопии всех нужных страниц в Шеффилд вместе с остальными документами.

Кроме загран. паспорта, анкеты (первой её страницы), бумажки с Appointmen Details и российского паспорта (детали которого нужны чтобы заполнить бумажку о том, что я не против обработки моих данных) - ничего не потребовалось.
fonbot
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Vesna34 » 13 дек 2017, 22:03

Для статистики:
Подача на SPOUSE SETTLEMENT PRIORITY 16/11/2017
Сообщение DECISION MADE вечером 11/12/2017 (17 рабочих дней)
Доставка паспорта 13/12/2017 в 9.00
Виза открыта с 04/12/2017
Vesna34
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль