Въезд в Великобританию: вопросы на границе

Виза в Великобританию: оформление, анкета, подача документов.
Британская виза самостоятельно, визовые центры Великобритании, студенческие и рабочие визы, иммиграция и продление пребывания в UK.

Re: Въезд в Великобританию: вопросы на границе

Сообщение Moon River » 26 июн 2016, 20:35

Ice_peak20 писал(а) 26 июн 2016, 19:28:В Landing card нам лучше писать адрес первого жилья,

не "лучше", а так правильно и есть
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4064 раз.
Страны: 20

Сообщение Ice_peak20 » 27 июн 2016, 11:39

Moon River писал(а) 26 июн 2016, 20:35: не "лучше", а так правильно и есть

Учитывая мое последнее сообщение про обстоятельства моего более длительного (чем у мужа) пребывания в Великобритании, вы рекомендуете действовать по шаблону, который вы описали, или все-таки по правде как оно у нас?
Ice_peak20
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Argentum777 » 27 июн 2016, 12:55

Ice_peak20 писал(а) 27 июн 2016, 11:39:
Moon River писал(а) 26 июн 2016, 20:35: не "лучше", а так правильно и есть

Учитывая мое последнее сообщение про обстоятельства моего более длительного (чем у мужа) пребывания в Великобритании, вы рекомендуете действовать по шаблону, который вы описали, или все-таки по правде как оно у нас?

Если Вы по-прежнему про то, что написать в Landing Card, то писать там нужно то место (квартиру, отель и тд), где Вы остановитесь в первую очередь.
Это не будет введением в заблуждение и указанием сведений "не по правде".
The Rock in his smile
Argentum777
активный участник

Благодарил (а): 108 раз.
Страны: 43
Отчеты: 3

Сообщение HappyFlyer » 19 июл 2016, 22:46

Прилетал в мае из Парижа в London City Airport, который, очевидно, находится прямо в самом городе. (маленький аэропорт для маленьких самолетов). На своем рейсе я был единственным гражданином не ЕС, и единственным, кто заполнял landing card. Это моя вторая поездка в Лондон и в этот раз вопросы на границе были гораздо проще и быстрее, чем в первый раз. (в первый раз был мощный допрос стандартными вопросами). Темнокожая девушка, приятная на вид, взяла паспорт, взяла отпечатки и быстро поспрашивала, очень внимательно смотря на мое лицо и следя за моими ответами.

O: Why did you come here?
Me: To spend my holidays here.
O: How long will you be in the UK?
Me: 8 days
O: Where are you going after that?
Me: Home. To Moscow. Via Paris. (с истинным удивлением ответил я, честно говоря не ожидал такого вопроса))
O: Do you have any friends or relatives in the UK?
Me: No, I don't. (На самом деле в Лондоне живут очень хорошие знакомые, но они мне - коллеги, а про коллег она не спрашивала)

Сразу после этого ответа, она строго опустила взгляд начала очень громко и очень резко, с актерским мастерством ставить штампы повсюду на своем столе. Не поднимая взгляд молча вернула паспорт. Ааа, зачем они так делают?
Штамп мне поставила в самой середине паспорта, далеко от остальных виз. А первый штамп стоял прямо на визе. При том, что французы умудрились поставить свой штамп рядом с UK визой.
И именно после этой поездки порядок штампов в моем паспорте был нарушен, и пограничники других стран стали ставить свои штампы уже где попало, кашей.
HappyFlyer
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 33

Сообщение Vikram » 21 июл 2016, 21:44

Здравствуйте!
Помогите пожалуйста советом, как поступить.

3 месяца назад получил визу 6мес визитор. Планировал ехать на майские праздники, но не срослось, в итоге не поехал. Хочу поехать сейчас.
В анкете срок пребывания указывал 5 дней, была бронь отеля. Ехать собирался один. Бронь отменил.

Сейчас ехать планирую на 6 дней, со сроком вроде нормально, но...
У меня друг получил визу и теперь мы едем вместе. Точнее на двоих бронируем жилье по .

На границе хочу говорить правду, мол планы поменялись еду сейчас, 1 раз, в сроки визы попадаю.

Не смутит ли пограничников тот факт, что я еду по .? Получается я еду к англичанину который сдает свое жилье, а не в отель.
К тому же бронь на двоих, а в анкете указывал, что еду один. Две несостыковки с анкетой выходят.

Цель визита не меняется, туризм, смотреть достопримечательности. Но 1 еду не один, второе не в отель а к местному.

Или не рисковать и забронировать дополнительно отель на одного себя, пусть и со штрафом, но зато все гладко?

Как быть, чтоб репутацию сохранить?
Vikram
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение HappyFlyer » 21 июл 2016, 21:50

Не переживайте. Пограничники в курсе про .. Британцам главное, что родственников и знакомых нет и return ticket - всё.
Планы у всех могут измениться. Вас просто подробно пораспрашивают на uk border и впустят.

Дополнительно бронировать отель точно не стоит, отменив его вы можете вызвать вопросы. А то, что вы с другом приезжаете вообще погоды не меняет. Могут просто расспросить про друга и пометить в своей системе связь, что вы друзья (на случай, если один нарушит закон, второй может быть вызван для дачи показаний) [но это просто их перестраховка].
HappyFlyer
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 33

Сообщение Vikram » 21 июл 2016, 22:05

Спасибо! Бронь отменять и не собирался, на момент прохождения границы бронь была бы настоящей. Готов был потерять часть оплаты и просто не явиться. (в этом случае теряешь оплату за первую ночь) хотел просто перестраховаться. Но видимо это лишнее. Билет обратный есть.
Vikram
новичок

Сообщение Moon River » 21 июл 2016, 22:42

Vikram писал(а) 21 июл 2016, 22:05:Но видимо это лишнее

Это точно лишнее
HappyFlyer писал(а) 21 июл 2016, 21:50:Могут просто расспросить про друга и пометить в своей системе связь, что вы друзья (на случай, если один нарушит закон, второй может быть вызван для дачи показаний)

А если границу вместе переходят родственники и один нарушит закон, то второго тут же депортируют
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение Marussya2010 » 22 июл 2016, 08:04

Vikram писал(а) 21 июл 2016, 21:44:
Как быть, чтоб репутацию сохранить?

описанным способом Вы ее не испортите Если (если!) на границе зададут вопрос об анкетных данных, так и скажете, что заявленная поездка к великому сожалению не состоялась, но вот сейчас Вы наконец-то смогли вырваться и исполнить план по осмотру главного города От . у Вас такие же документы на жилье, как и от отеля, волноваться тут не о чем.
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Благодарил (а): 390 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение Zuiko » 22 июл 2016, 12:32

Здравствуйте!
Как лучше объяснить при въезде, что срок не 9 дней (в анкете), а 15?
По факту я селюсь в отель вместе с гр. женой, доплачиваю только 15 фунтов сутки, а не отдельно за 90, как было в анкете.
Подтверждение оплаты из отеля будет.
Zuiko
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Persian tramp » 22 июл 2016, 12:34

Zuiko писал(а) 22 июл 2016, 12:32:Как лучше объяснить при въезде, что срок не 8 дней (в анкете), а 14?

Спросят: "На сколько дней приехали?!", - ответите: "На 14". Всё.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Niceman » 23 июл 2016, 23:14

HappyFlyer писал(а) 21 июл 2016, 21:50:... Британцам главное, что родственников и знакомых нет ...

А если есть знакомые и я еду к ним, это повод не пускать?
Niceman
новичок

Сообщение Moon River » 24 июл 2016, 01:04

Niceman писал(а) 23 июл 2016, 23:14:
HappyFlyer писал(а) 21 июл 2016, 21:50:... Британцам главное, что родственников и знакомых нет ...

А если есть знакомые и я еду к ним, это повод не пускать?

Это не повод врать в анкете, что их нет Остальное можете прочитать в этой ветке.
Moon River

Сообщение Sergio1983 » 03 авг 2016, 17:11

Господа, а есть у кого-нибудь свежий опыт въезда в UK без обратного билета? А то ко мне девушка приезжает надолго (следующую визу уже будем брать жены, так что риск отказа по сроку пребывания во время первой визы не принципиален), и я ей не покупал еще обратный билет. На всякий случай сделал бронировку на одном из бесплатных сайтов так что какая-то бумаженция будет. На въезде будет говорить что к парню на 7 дней и будет жить у него.
Sergio1983
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение jttravel » 03 авг 2016, 17:41

Sergio1983 писал(а) 03 авг 2016, 17:11:следующую визу уже будем брать жены

Брак не является гарантом получения визы жены. Обратный билет полезен для здоровья, некоторые можно и сдать если так намеревались не соблюдать местные правила.
jttravel

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 35

Сообщение Moon River » 03 авг 2016, 17:59

Sergio1983 писал(а) 03 авг 2016, 17:11:Господа,

Вы сексист что ли?
Sergio1983 писал(а) 03 авг 2016, 17:11:а есть у кого-нибудь свежий опыт въезда в UK без обратного билета?

у меня есть, но я дама. Точнее, обратный билет у меня есть всегда, но ни разу у меня его на границе не спрашивали (их другое всегда интересует: "что, опять к нам?! А в этот-то раз зачем?" ). А у других, бывает, спрашивают. Поэтому зря Вы такой вопрос задаете - чужой опыт не гарантирует, что у девушки все будет так же. А вот чем больше она будет демонстрировать излишнюю нервозность во время беседы с пограничным офицером, тем больше шансов, что вопросов будет больше и может дойти до обратного билета.
Moon River

Сообщение Sergio1983 » 03 авг 2016, 18:07

Moon River писал(а) 03 авг 2016, 17:59:
Sergio1983 писал(а) 03 авг 2016, 17:11:Господа,

Вы сексист что ли?

Ни в коем случае! Спасибо за ответ.

Девушку потренирую, будет отвечать уверенно!) Если спросят билет - покажет бронь обратного. Выглядит бумаженция весьма убедительно. Если придолбуться почему не проплачен - скажет что не проплачивали так как может сдвинуться на пару дней в зависимости от того получится ли взять билеты на определенные мероприятия фестиваля. В Августе тут дурдом с этим фестивалем, поэтому легенда весьма убедительная как по мне!)
Sergio1983
новичок

Сообщение Минада » 04 авг 2016, 21:35

Надо же, а у меня каждый раз спрашивают обратный билет. Чаще всего он у меня уже наготове, но один раз с кучей перелетов между разными странами забыла его распечатать, только в телефоне был скриншот. Так мужчина на границе ждал меня минут 5, чтобы я показала реальный мейл с подтверждением, а не просто картинку в альбомах. Бесплатный вай-фай работал очень медленно, 3G у меня не было, и я никак не могла открыть почту, все висело. Кое как убедила его посмотреть мой билет в приложении British Airways, причем он просил подтвердить, что аккаунт мой. Полезла куда-то в настройки аккаунта в приложении и показала свои ФИО.
Всё это время мой МЧ британец стоял рядом с глазами по 5 рублей, потом говорит "Ничего себе, как у нас иностранцев на границе по всем вопросам гоняют, еще и билет им прям на почте покажи"
Минада
полноправный участник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 23

Сообщение nat_ru » 05 авг 2016, 23:58

Минада писал(а) 04 авг 2016, 21:35:Надо же, а у меня каждый раз спрашивают обратный билет. Чаще всего он у меня уже наготове, но один раз с кучей перелетов между разными странами забыла его распечатать, только в телефоне был скриншот. Так мужчина на границе ждал меня минут 5, чтобы я показала реальный мейл с подтверждением, а не просто картинку в альбомах. Бесплатный вай-фай работал очень медленно, 3G у меня не было, и я никак не могла открыть почту, все висело. Кое как убедила его посмотреть мой билет в приложении British Airways, причем он просил подтвердить, что аккаунт мой. Полезла куда-то в настройки аккаунта в приложении и показала свои ФИО.
Всё это время мой МЧ британец стоял рядом с глазами по 5 рублей, потом говорит "Ничего себе, как у нас иностранцев на границе по всем вопросам гоняют, еще и билет им прям на почте покажи"

Каждый раз - это сколько? Интересно то, что на официальном сайте написано, что требуется только паспорт и ни слова о билетах. Но вполе возможно, что существует внутренние инструкции, исходя из частоты и продолжительности визитов, а также других критериев.
Если Вам будет легче, то данные на пассажиров при регистрации на рейс сливают авиакомпании не только на иностранцев. Мы в воскресенье прилетели домой и первый вопрос задали, не успели мы подойти к стойке:"Как отпуск на Сейшелах?" И это при том, что летели транзитом через Дубаи. Меня спросили о стране рождения и потрепались о красотах Питера, а девятилетнему сыну задали вопрос о праздновании дня рождения. Вот так аккуратненько и крайне профессионально и проверили всех, с британскими паспортами, между прочим:-)
В шесть часов вставать? Да что вы, с ума сошли, что ли? Этак можно себе нервы вконец истрепать!(С)
nat_ru

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 53

Сообщение Ulia1608 » 07 авг 2016, 08:30

У меня обратный билет спросили один раз когда летела через Лондон в Белфаст.
Я не обижаюсь! Я просто меняю своё мнение о людях, и своё отношение к ним
Ulia1608
путешественник

Благодарил (а): 284 раз.
Страны: 12
Отчеты: 7

Сообщение Минада » 07 авг 2016, 20:41

Каждый раз - это регулярные перелеты каждые месяц-два в течение 2 лет.
Минада
полноправный участник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 23

Сообщение Riddi » 08 авг 2016, 21:12

Добрый день, подскажите, пожалуйста, собирались с мамой съездить в Лондон на 5 дней, о чем и указали в визовых анкетах. После подачи заявления планы поменялись и решили приехать на 1 день раньше, чтобы заехать в Истборн (бронь отеля, билеты на поезд до Истборна и обратно в Лондон будут), но как я поняла из вышепрочитанных вопросов и ответов, превышение на 1 день сроков пребывания не критично.
Сейчас же узнали, что оказывается по Британской визе можно въехать в Ирландию и у нас появилось желание после Лондона на 3 дня съездить в Дублин, после чего обратно с пересадкой в Лондоне уже вернуться в Россию. Соответственно, вопрос: не возникнет ли при таком маршруте проблем при въезде в Британию и общении с пограничником? (то есть, при въезде мне придется говорить, что после Лондона я следую в Дублин по Британской визе, нормально ли это при первом посещении?) Каким днем будет считаться выезд из Британии, ведь из Дублина мы в Россию поедем Лондон?
Riddi
новичок

Сообщение Riddi » 08 авг 2016, 21:14

Все билеты, разумеется, будут (Лондон-Дублин, Дублин-Лондон-Москва)
Riddi
новичок

Сообщение Moon River » 08 авг 2016, 21:34

Riddi писал(а) 08 авг 2016, 21:12:как я поняла из вышепрочитанных вопросов и ответов, превышение на 1 день сроков пребывания не критично.

да, верно
Riddi писал(а) 08 авг 2016, 21:12:не возникнет ли при таком маршруте проблем при въезде в Британию и общении с пограничником?

не возникнет
Riddi писал(а) 08 авг 2016, 21:12:то есть, при въезде мне придется говорить, что после Лондона я следую в Дублин по Британской визе, нормально ли это при первом посещении?

"придется" только если Вас об этом спросят. Лишнюю информацию по собственной инициативе представлять никогда и никому не нужно

Дополнительно почитайте вопрос и ответ здесь: Re: Срок пребывания в Великобритании
Moon River

Сообщение 028 » 11 авг 2016, 22:50

Всем привет!

В июне получил приглашение от компании посетить "некое" мероприятие. Сразу же подал документы на визу на 5 дней с опцией "ПРИОРИТИ", но это не сильно помогло. Документы в посольстве задержали больше предусмотренного срока на 10 дней. В итоге визу я получил, но виза открыта с даты уже после срока на который я подавал заявление и мероприятие прошло . Виза - C-VISIT

Естественно, что бы не упускать возможность открытой визы я планирую поездку в UK в "туристических" целях на 3 недели в сентябре.

Т.е. цель и сроки моего первого визита, указанные в апликейшн, полностью меняется.

Вопрос:
Стоит про это всё говорить на паспортом контроле?
Путешествия обнаруживают не столько любопытство наше по отношению к тому, что мы собираемся смотреть, сколько усталость от того, что покидаем. ©Альфонс Карр
028
новичок

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 4

Сообщение Moon River » 11 авг 2016, 22:53

028 писал(а) 11 авг 2016, 22:50:Стоит про это всё говорить на паспортом контроле?

Только если об этом спросят.
Moon River

Сообщение Persian tramp » 11 авг 2016, 22:53

028 писал(а) 11 авг 2016, 22:50:Стоит про это всё говорить на паспортом контроле?

Спросят - скажете.
Persian tramp

Сообщение 028 » 11 авг 2016, 23:01

Ооо!!! Мне сразу ответили стражи этой ветки Муун и Печенька (90 страниц пришлось осилить всё же))) Спасибо.

Но если я им всё это расскажу - не будет это для меня чревато?
Путешествия обнаруживают не столько любопытство наше по отношению к тому, что мы собираемся смотреть, сколько усталость от того, что покидаем. ©Альфонс Карр
028
новичок

Сообщение Moon River » 11 авг 2016, 23:04

028 писал(а) 11 авг 2016, 23:01:Мне сразу ответили стражи этой ветки Муун и Печенька

Что это было?
028 писал(а) 11 авг 2016, 23:01:Но если я им всё это расскажу - не будет это для меня чревато?

Как только Вы им расскажете, что в таком тоне позволили себе с нами общаться, во въезде будет отказано - zerokol об этом позаботится.
Moon River

Сообщение Lavrentych » 15 авг 2016, 00:11

Ulia1608 писал(а) 07 авг 2016, 08:30:У меня обратный билет спросили один раз когда летела через Лондон в Белфаст.

У меня тоже давеча, впервые за много лет, в Хитроу спросили обратный билет.
Lavrentych
путешественник

Благодарил (а): 59 раз.
Страны: 54
Отчеты: 31

Сообщение vood5 » 30 авг 2016, 11:20

Moon River писал(а) 11 авг 2016, 22:53:

Только если об этом спросят.

Хм, терзают меня смутные сомненья... А разве есть другой вариант ? В анкете указан цель - "Конференция по новокомпьютерным технологиям и защите от вирусных программ". Офицер - "Why did you come here ?". А что в ответ ????? Конференция ? Оф. - "Покажите приглашение". А что показвать-то ? В приглашении дата уже давно сплыла... То же самое с любым другим мероприятием. Что у вас там - бокс, авиашоу, выставка Леонардо - все, поезд ушел... Нет варианта, чтобы не затронуть эту тему, ибо вопрос "What is the purpose of your visit ?" прозвучит в любом случае !!! И здесь два варианта - не говорить, но это прямой обман офицера, или говорить, но долго объяснять что и почему. Да, второй вариант требует жертв, но в конце концов все может закончиться благополучно, а вот если первый вариант и при этом сверят с анкетой - лично мое мнение (а оно ни разу не авторитетно, так как я сам только первый раз лечу через пару дней), что можно нарваться на неприятности.
И еще: скажите, пожалуйста, а вот если наш английский (лечу с любимой) не доходит до уровня общения, то как тогда все происходит ? Понять, что от нас хотят - это легко (цель визита, сколько дней, наличие друзей, билета, отеля, кароче разобраться можно...), а вот ответить - это проблема, ну разве что совсем грубо: туризм, твелф дейс, но френдс ин инглиш ))))) Эта наша недолугость приведет к проблемам или они зовут переводчика ?
vood5
участник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение Moon River » 30 авг 2016, 12:04

vood5 писал(а) 30 авг 2016, 11:20:Хм, терзают меня смутные сомненья...

И терзайтесь ими на здоровье - как говорит мой проходящий мимо друг, "пацаны не против" (с)
vood5 писал(а) 30 авг 2016, 11:20:лично мое мнение (а оно ни разу не авторитетно, так как я сам только первый раз лечу через пару дней), что можно нарваться на неприятности

Оставайтесь при своем "ни разу ни авторитетном мнении" - см. выше.
vood5 писал(а) 30 авг 2016, 11:20:И еще: скажите, пожалуйста, а вот если наш английский (лечу с любимой) не доходит до уровня общения, то как тогда все происходит ? Понять, что от нас хотят - это легко (цель визита, сколько дней, наличие друзей, билета, отеля, кароче разобраться можно...), а вот ответить - это проблема, ну разве что совсем грубо: туризм, твелф дейс, но френдс ин инглиш ))))) Эта наша недолугость приведет к проблемам или они зовут переводчика ?

На этот вопрос неоднократно отвечали на форуме. Пожалуйста, воспользуйтесь поиском.

P.S. На будущее рекомендация - если Вы захотите вести на форуме дискуссию, то потрудитесь, пожалуйста, внимательно читать заданный вопрос и ответ на него. Вы сейчас по сути спорите сами с собой, потому что неверно поняли вопрос и ответ на него.
Moon River

Сообщение finiftevaya » 30 авг 2016, 13:30

Добрый день, уважаемые участники форума!
У меня уже было несколько бизнес виз в UK, при этом раньше особо не допрашивали, а последние две поездки вопросов было много. В связи с чем опасения на текущий въезд вот почему. Последнюю визу оформляла на начало августа, но задержали, и я не поехала. Собираюсь ехать в сентябре, но проблема в том, что больше не работаю у работодателя, от которого было приглашение. Собственно еду по делам в связи с новым трудоустройством и останусь отдохнуть. Мучаюсь, что же делать. Говорить в общем, на переговоры? Заранее спасибо!
finiftevaya
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Marussya2010 » 30 авг 2016, 13:41

vood5 писал(а) 30 авг 2016, 11:20: Нет варианта, чтобы не затронуть эту тему, ибо вопрос "What is the purpose of your visit ?" прозвучит в любом случае !!! И здесь два варианта - не говорить, но это прямой обман офицера

почему обман? если едешь с целью туризма ответить "туризм" - обман? Заявленную в анкете конференцию посетить не смогли по ряду причин, теперь едете туристить. Если спросят об этом - расскажете, не спросят - просто цель приезда - туризм. Подтверждение тур целей - брони отеля, обратные билеты, примерный план по визиту (театр/футбол/пиво/поездки по городам и весям).
Прохождение границы как иллюстрация китайской мудрости:
Ты сказал - я поверил. Ты повторил - я засомневался. Ты стал настаивать - и я понял, что ты лжешь.
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Сообщение solar Nikki » 06 сен 2016, 01:51

Доброго времени суток!!! У меня сложилась такая ситуация: в анкете на визу указан срок поездки 11 дней.. с 20 сентября по 30 сентября в Лондон. Ситуация по истечении времени немного изменилась и я хотела бы немного сдвинуть сроки поездки.. недели на три,но пребывание в стране останется,как и было,11 дней..но вместо Лондона хотела бы посетить Лидс,Манчестер,Йорк (посмотреть на Британию изнутри,если можно так выразиться). Подскажите,насколько это будет критично для меня?
solar Nikki
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Persian tramp » 06 сен 2016, 07:44

solar Nikki писал(а) 06 сен 2016, 01:51:Подскажите,насколько это будет критично для меня?

Не критично.
Persian tramp

Сообщение Moon River » 06 сен 2016, 09:18

solar Nikki
Вы ничего не нарушаете, нет повода для волнения.
Moon River

Сообщение Yana_Batueva » 07 сен 2016, 08:45

Добрый день!
У меня сложилась такая ситуация: я летела в Абердин на 4 дня, офицер на таможне заявил, что города не туристический, а у меня слишком хороший английский, и что цель - скорее всего бизнес. Его также смутило, что было раньше много поездок, не понравилось наличие визиток в сумке, в общем допросы и осмотры вещей шли 4 часа, в итоге он паспорт оставил в аэропорту, но в страну пустил и сказал, что нужно улететь своим рейсом через 4 дня, позвонил в отель, чтобы пустили.
Когда я спросила, вызовет ли это какие-то проблемы при получении последующих виз, он ответил, что нет.

Подскажите, пожалуйста, может, кто-то сталкивался, будут ли проблемы с получением виз в Великобританию и шенгена (его нужно вообще делать уже через 2 недели) (в конце концов их ведь выдает не этот офицер, поэтому мнение консула может отличаться)?
Yana_Batueva
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение zerokol » 07 сен 2016, 08:54

Yana_Batueva писал(а) 07 сен 2016, 08:45: шенгена (его нужно вообще делать уже через 2 недели

шенген дают даже тем, у кого отказы в визе UK.
Yana_Batueva писал(а) 07 сен 2016, 08:45:будут ли проблемы с получением виз в Великобританию

ну если вы уедете как и планировали, через 4 дня - то проблем по причине этого допроса в аэропорту не будет, что впрочем не означает отсутствие проблем в целом.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Yana_Batueva » 07 сен 2016, 08:57

ну если вы уедете как и планировали, через 4 дня - то проблем не будет.

Конечно, уеду! куда я денусь без паспорта... хоть в отель пустили по ксерокопии, и то хорошо.
Yana_Batueva
новичок

Сообщение Moon River » 07 сен 2016, 09:17

Yana_Batueva писал(а) 07 сен 2016, 08:45:офицер на таможне заявил

Yana_Batueva писал(а) 07 сен 2016, 08:45:общем допросы и осмотры вещей шли 4 часа,

Хотите хороший совет? В следующий раз не пытайтесь пересечь границу Великобритании, находясь внутри чемодана, тогда беседовать будете не с таможенником, а с пограничником
Moon River

Сообщение Konfedko » 22 сен 2016, 17:49

Добрыйдень!

Правильно ли я понимаю что офицеры на паспортном контроле сверяют написанное в миграционной карточке с тем что пишется в анкете на визу???
А если у человека поменялась ситуация и например он решил лететь не на 1 неделю, а на 2? И остановится не в отеле, а у знакомых? Это что так принципиально? Есть виза на пол года. Есть билеты туда и обратно. Есть денежные средства которых достаточно для обеспечения поездки. Так в чем может быть проблема в пересечении границы?
Carpe diem!
Konfedko
новичок

Страны: 10

Сообщение Marussya2010 » 22 сен 2016, 17:55

Konfedko писал(а) 22 сен 2016, 17:49:Добрыйдень!

Правильно ли я понимаю что офицеры на паспортном контроле сверяют написанное в миграционной карточке с тем что пишется в анкете на визу???
А если у человека поменялась ситуация и например он решил лететь не на 1 неделю, а на 2? И остановится не в отеле, а у знакомых? Это что так принципиально? Есть виза на пол года. Есть билеты туда и обратно. Есть денежные средства которых достаточно для обеспечения поездки. Так в чем может быть проблема в пересечении границы?

судя по Вашему посту, "человек" просто наврал в анкете, решив, что так проще Чтобы начали сверять с анкетой - надо постараться на контроле. Пересечь границу с такими вводными - не проблема. Проблема может возникнуть при получении "человеком" следующей визы (хотя превышение срока пребывания на неделю не убьет шансы на нее).
Marussya2010

Сообщение Argentum777 » 22 сен 2016, 18:59

Konfedko писал(а) 22 сен 2016, 17:49:Добрыйдень!

Вот в анкете на визу вроде как сохранился вопрос про знакомых и родственников, проживающих на территории Соединенного Королевства? Если "человек" указал их в анкете, то ничего криминального он не совершит, планы меняются у всех.
Совсем иное дело, если у "человека" этих знакомых в анкете нет, а по факту есть, и он/она к ним в гости решил заявиться. Тогда проблемы могут возникнуть, если не на границе, так при получении "человеком" новой визы.
И да, не нужно сюда припутывать США. Это хотя и дружественная Лондону страна, но с совершенно иными миграционными процедурами. А то вот одна форумчанка, помнится, совершив поездки в Штаты, вообще ничего не предоставила к пакету документов на английскую визу, мотивируя это тем, что "меня же в США пустили!", за что и получила от ворот поворот.
The Rock in his smile
Argentum777
активный участник

Благодарил (а): 108 раз.
Страны: 43
Отчеты: 3

Сообщение Konfedko » 22 сен 2016, 21:23

У меня нет родственников и близких друзей в Англии или мне надо было в анкете указать всех с кем я общаюсь на фб?))) Так одна знакомая узнала что буду в Англии, предложила остановиться у нее, это криминал?
Carpe diem!
Konfedko
новичок

Страны: 10

Сообщение Persian tramp » 23 сен 2016, 14:30

Konfedko писал(а) 22 сен 2016, 21:23:мне надо было в анкете указать всех с кем я общаюсь на фб?

Не надо.
Persian tramp

Сообщение 028 » 09 окт 2016, 18:43

Никто в анкету не лезет на границе. Но доступ к ней они имеют.

В начале сентября этого года проходил паспортный контроль в Heathrow. Народу было тьма. Простоял в очереди, около, часа. В итоге попал к достаточно приветливой женщине. Мои опасения по поводу того, что будет много вопросов, в связи с тем, что я въезжаю на месяц, не подтвердились. К тому же виза у меня туристическая, а я ехал учиться. Соответственно заранее придумал легенду для тамошних пограничников, распечатал карты путешествия с указанием всех маршрутов и остановок на месяц О_о по Шотландии и забронил хостел на неделю в Лондоне. К сожалению или к счастью, ничего этого у меня не спросили. Но я был готов отбиваться от всех возможных вопросов на все 100%.

А диалог был следующий:
...
-"Один прилетели?"
-"Да"

-"На сколько дней?
-"Месяц почти"

...считает дни загибая пальчики

-"Как планируете провести время?"
-"Неделя в Лондоне и три недели по Шотландии на авто"

-"Удачно провести время!"
-"Спасибо!"
028
новичок

Сообщение kapil » 17 окт 2016, 18:24

А кто нибудь въезжал в Великобританию через аэропорт города Экстер (мой рейс из Амстердама). Может подскажете какие нибудь лайфхаки?
Туризм - это умение продавать мечту.
kapil
почетный путешественник

Благодарил (а): 197 раз.
Страны: 90
Отчеты: 1

Сообщение Moon River » 17 окт 2016, 20:17

kapil писал(а) 17 окт 2016, 18:24:А кто нибудь въезжал в Великобританию через аэропорт города Экстер (мой рейс из Амстердама). Может подскажете какие нибудь лайфхаки?

"Говорить правду, только правду, ничего, кроме правды" (с),
Но
"Все, что вы скажете, может быть использовано против вас" (с)
Moon River

Сообщение Vovochka2012 » 31 окт 2016, 17:06

Добавлю свои 5 копеек про то, какие вопросы могут быть заданы при прохождении паспортного контроля в британском аэропорту.
В июне летел из Перу транзитом через Гатвик с ночевкой. Диалог на границе был приблизительно такой.
Подаю паспорт с визой и заполненной Landing Card даме европейской внешности средних лет:
- Откуда прилетели?
- Из Лимы.
- Летали туда как турист?
- Нет, по работе.
- (Заметно оживляясь) А что Вы там делали?
- Я не знаю, как это будет по-английски, а по-испански это будет то-то и то-то.
- Вау! Вы говорите по-испански? Я тоже! Давайте говорить по-испански!
- Нет, не очень, знаю в основном технические термины.
- А я Вам сейчас скажу как это будет по-английски! Это будет так-то и так-то! Запомнили?
- Да, конечно! (Ни фига, естественно, не запомнил). Спасибо большое!
- Сколько дней будете в ЮК?
- Одну ночь.
- А куда потом, в Москву?
- Нет, в Киев.
- Вы живете в Киеве?
- Да.
- Добро пожаловать в Лондон!
Vovochka2012
участник

Страны: 47

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форум — путешествия, отдых, Лондон, Англия и ШотландияВиза в Великобританию самостоятельно — документы, анкета, подача

Включить мобильный стиль