Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: rspov и гости: 8

Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Сообщение zerokol » 21 апр 2014, 18:28

Получение визы в Великобританию в настоящее время не очень простой процесс, но тем не менее, прочитав инструкцию по заполнению анкеты и ознакомившись с данной темой, визу может получить практически любой человек. В данной теме можно посоветоваться, задать вопросы и получит квалифицированные ответы.

Прошлая тема, накопившая немало бесценной информации, превысила 650 страниц, искать необходимую информацию становится всё сложнее и дольше.
Настало время открыть новую тему.

Прежде чем задать свой вопрос здесь ознакомьтесь со следующими материалами:

Если вам ответили, и вы хотите поблагодарить за ответ, нажмите "+" под аватаром ответившего. Предлагаю начать с проставления "плюсиков" составителям FAQ. Отдельные посты с благодарностями ("Спасибо" и т.п.) будут удаляться.

Если вам не ответили, не надо обижаться. Скорее всего ваш вопрос здесь регулярно обсуждается или на него просто нечего ответить.

Тема закрыта и открыта новая - Виза Великобритании, получение английской визы (2017)

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Сообщение Marussya2010 » 13 янв 2017, 08:29

Sergey_Pov, для получения британской визы нужно подтвердить не только факт дохода, но и наличие денег на поездку. С позицией "не доверяю банкам" визы не получаются.
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 388 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение Marussya2010 » 13 янв 2017, 08:38

nesper101 писал(а) 13 янв 2017, 00:55:Решили вместе с девушкой (гражданской супругой) посетить Великобританию. У меня ранее были уже 2 визы Student Visitor. На момент получения виз являлся студентом ВУЗа. Сейчас работы официальной нет, основная часть доходов от сдачи собственной недвижимости в аренду, выплата дивидендов. Ежемесячный доход составляет более 10000 usd. Могу предоставить выписки с банковских счетов на сумму от 500000 usd. У супруги работа с весьма низкой белой з/п. Есть ли у меня шансы получить визу? Если да, то могу ли я супруге сделать спонсорское письмо?

Основная проблема - слабые связи с РФ, что у Вас, что у девушки, ничто не мешает вам приехать и осесть в UK. Попробовать подать можно, поскольку Ваш доход все-таки официальный и может быть подтвержден документально. Хотя я бы еще покопалась в Ваших предыдущих подачах, на чьи деньги ездили по тем визам и т.п. с целью определить разницу с текущим финансовым положением, т.к. после классического студенчества нести справки на пол-млн долл... В итоге могу предостеречь только от одного: не стоит предпринимать попытки поразить визовых офицеров размером счетов, это путь в никуда, который, однако, отдельные личности очень любят
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Сообщение Marussya2010 » 13 янв 2017, 08:42

july_pantera писал(а) 13 янв 2017, 01:00:Получается, что при зарплате, которую могу подтвердить - это около 550 фунтов (расходы на проживание здесь - 350), поездка на семь дней выходит в 719 (205 перелет + 164 хостел + 350 остальные расходы), сумма на счёте будет около 1100.

Если есть возможность подкорректировать цифры, то лучше это сделать (уменьшить расходы на проживание здесь и снизить расходы в поездке). Если нет, то все будет зависеть от документов и расположения звезд на небе в момент рассмотрения.
Marussya2010

Сообщение july_pantera » 13 янв 2017, 09:20

Marussya2010 писал(а) 13 янв 2017, 08:42:Если есть возможность подкорректировать цифры, то лучше это сделать (уменьшить расходы на проживание здесь и снизить расходы в поездке).

Я бы рада, но из вариантов снижения стоимости поездки - разве что количество дней уменьшить, но поеду-то (если выпустят) на неделю все равно. Самолётом дешевле не улетишь, хостел все-таки для вида надо в туристической зоне - это тоже порог. Ну и расходы на день ниже 50 фунтов вроде не пишут.
А расходы на проживание в России можно написать и меньше, но я боюсь, они не поверят, что я на них способна существовать.
july_pantera
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 10

Сообщение Marussya2010 » 13 янв 2017, 09:31

july_pantera писал(а) 13 янв 2017, 09:20:Самолётом дешевле не улетишь, хостел все-таки для вида надо в туристической зоне - это тоже порог. Ну, и расходы на день ниже 50 фунтов вроде не пишут.

При изначально бюджетной поездке можно уменьшить ежедневные расходы до 35-40 фунтов/день (условно: в хостеле есть кухня, расходы на продукты не превысят 10 фунтов/день, остальное музеи (часто бесплатные), транспорт (не более 6,6 фунтов/день по центру) и даже omg сувениры.
А расходы на проживание в России можно написать и меньше, но я боюсь, они не поверят, что я на них способна существовать.

Это Вы не верите, а я так вполне. У Вас ведь первая подача, значит не было предыдущих и сравнивать Ваш текущий уровень жизни с прошлым никто не будет. Но не моя задача убеждать, я лишь ответила на вопрос, что можно изменить в рамках адекватности ответов. Дальше решайте сами. Можно податься и так, как Вы написали, нервничать Вы будете в любом случае.)))
Marussya2010

Сообщение nesper101 » 13 янв 2017, 11:05

Marussya2010 писал(а) 13 янв 2017, 08:38:Хотя я бы еще покопалась в Ваших предыдущих подачах, на чьи деньги ездили по тем визам и т.п. с целью определить разницу с текущим финансовым положением, т.к. после классического студенчества нести справки на пол-млн долл...

После студенчества прошло уже 5 лет. Предыдущие подачи были со спонсорскими письмами от родителей, в дополнение также были предоставлены личные выписки с банковских счетов.
Последний раз редактировалось Chami Li 13 янв 2017, 18:46, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Правила Форума, п.1.17.
nesper101
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Marussya2010 » 13 янв 2017, 13:49

nesper101 писал(а) 13 янв 2017, 11:05:После студенчества прошло уже 5 лет

Тем не менее это не типичный сценарий. Если решите пробовать, собирайте подтверждения получения доходов, покажите что есть к чему возвращаться в РФ (я вижу в этом основную проблему). Собственно, рискуете только суммой сбора и вероятностью испортить визовую историю себе и девушке (при Вашем спонсорстве ей откажут автоматически, если будет отказ у Вас).
История поездок у Вас хорошая? Длительного отсутствия в РФ или оверстеев не было?
Marussya2010

Сообщение nesper101 » 13 янв 2017, 13:55

Marussya2010 писал(а) 13 янв 2017, 13:49:История поездок у Вас хорошая? Длительного отсутствия в РФ или оверстеев не было?

Обычные туристические поездки на 7-10 дней 3-5 раз в год, регулярные поездки в Финляндию. Получение доходов в основном от купли-продажи коммерческой недвижимости и ее сдачи в аренду. Я не знаю как это подтвердить.
Последний раз редактировалось Chami Li 13 янв 2017, 18:47, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Правила Форума, п.1.17.
nesper101
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Marussya2010 » 13 янв 2017, 14:00

nesper101 писал(а) 13 янв 2017, 13:55: Получение доходов в основном от купли-продажи коммерческой недвижимости и ее сдачи в аренду. Я не знаю как это подтвердить.

В смысле не знаете? Декларации о доходах, свидетельства о собственности, договоры аренды, выписки по счету, подтверждающие получение арендной платы и т.д.
Marussya2010

Сообщение Sergey_Pov » 13 янв 2017, 21:36

Marussya2010 писал(а) 13 янв 2017, 08:29:Sergey_Pov, для получения британской визы нужно подтвердить не только факт дохода, но и наличие денег на поездку. С позицией "не доверяю банкам" визы не получаются.

Я так понимаю нужно открыть вклад.
Какая минимальная сумма должна быть и на каком протяжении времени средства должны находиться в банке? Понимаю, чем больше, тем лучше. Но что брать за точки отсчета.
Знаю, положить и снять недостаточно.))
Тут писали, нужно открыть шенген, съездить куда-нибудь и только после этого пробовать.
Что вы скажите?
Sergey_Pov
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Marussya2010 » 13 янв 2017, 21:46

Sergey_Pov писал(а) 13 янв 2017, 21:36:Что вы скажите?

Скажу, что мало информации от Вас - это раз. И что неплохо было бы Вам почитать тему хотя бы страниц 20-30 выборочно плюс FAQ - это два.
Клубочек так раскручивается: есть зп (доход), который поступает на зп счет (так?), т.е. в банк и это можно показать/отследить/сравнить; далее в анкете указывается ежемесячный расход, который умные визовые офицеры вычитают из дохода и получают разницу, которую человек способен откладывать в месяц на разные прихоти, в т.ч. тур поездки. Это добро может храниться как на зп счете, так и переводиться на любой другой счет, не обязательно вклад, который Вам покоя не дает. Далее - дело техники и желания/возможности как показать необходимую/имеющуюся в наличии сумму - выписка с движение по счету (четко и прозрачно что откуда взялось и сколько лежало), либо справка об остатке (может быть достаточно при достаточном количестве положительных моментов в других бумагах).
Я могу продолжать дальше, но все-таки отправлю Вас предпринять немного самостоятельных усилий Встретимся после прочтения FAQ))
Marussya2010

Сообщение Moon River » 13 янв 2017, 21:53

Sergey_Pov писал(а) 13 янв 2017, 21:36:Что вы скажите?

Уверена, что Marussya2010 скажет, что правильно пишется "Что Вы скажете?"
Sergey_Pov писал(а) 13 янв 2017, 21:36:Тут писали, нужно открыть шенген, съездить куда-нибудь и только после этого пробовать.

Британскую визу можно получить и в чистый паспорт. Наличие шенгенской визы, разумеется, несколько упрощает процедуру, но не является гарантией получения британской визы.
Sergey_Pov писал(а) 13 янв 2017, 21:36:Какая минимальная сумма должна быть и на каком протяжении времени средства должны находиться в банке?

629 долларов 15 центов на протяжении 62 дней 15 часов 34 секунд
Нет точного ответа на Ваш вопрос. Что касается суммы, то она должна несколько превышать стоимость Вашей поездки по анкете, чтобы не выглядело, что Вы едете по последние деньги.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение Marussya2010 » 13 янв 2017, 22:01

Moon River писал(а) 13 янв 2017, 21:53:Уверена, что Marussya2010 скажет, что правильно пишется "Что Вы скажете?"

Нее, пока это не трансформируется в "поедИте", я буду молчать по-партизански.
Marussya2010

Сообщение Вовчик1438 » 15 янв 2017, 15:00

Собираемся в Англию в гости к брату жены. На 10 дней. Подскажите пожалуйста, какую визу нужно запрашивать - туристическую или для посещения родственников?
Вовчик1438
новичок

Благодарил (а): 22 раз.

Сообщение Marussya2010 » 15 янв 2017, 16:18

Вовчик1438 писал(а) 15 янв 2017, 15:00:Собираемся в Англию в гости к брату жены. На 10 дней. Подскажите пожалуйста, какую визу нужно запрашивать - туристическую или для посещения родственников?

Standart visit
Marussya2010

Сообщение july_pantera » 15 янв 2017, 16:19

Сказали сейчас, что нужно какое-то согласие на обработку данных нести в комплекте документов на визу. Это правда?
Подытожьте мне, пожалуйста: анкета, фотографии, справка с работы (+копия и перевод), 2ндфл(+ копия и перевод), выписка из банка (+копия и перевод), подтверждение брони с букинга (2 экз), ксерокопии первой страницы паспорта и прописки (2 экз). Все верно? Или копии уже не нужны?
july_pantera
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 10

Сообщение Marussya2010 » 15 янв 2017, 16:22

july_pantera,
паспорт (плюс прошлые паспорта если есть), анкета, чек-лист, сопроводительные документы (с переводом). Копии паспортов не нужны, фотографии тоже. Копия первой страницы паспорта РФ понадобится только когда будете забирать паспорт. При подаче это не нужно.
Marussya2010

Сообщение Victor Flash » 15 янв 2017, 23:26

Подскажите пожалуйста, какую анкету нужно заполнять?

https://www.visa4uk.fco.gov.uk далее регистрация и заполнение анкеты

или

https://visas-immigration.service.gov.u ... visit-visa

Смутило
We are currently updating our online visa application service. You may be able to apply using our new service for visit visa applications if you are applying for a:
- Standard Visitor Visa

Есть разница между ними?
Victor Flash
новичок

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 11

Сообщение tenesy » 16 янв 2017, 01:53

Доброго времени суток. Буду благодарен за Вашу помощь со своими вопросами и помощью в моей ситуации.

Постараюсь быть краток, если что-то нужно будет уточнить - непременно.

Собираюсь подавать анкету на визу в UK по приглашению родственников (все подданые ее величества), что бы поприсутствовать на дне рождении их сына и по крестить его. С их стороны будет приглашение, предоставление проживания, спонсорство. Уже был там, виза была, но тогда я учился и спонсировал отец,я не работал(официально). На данный момент ничего не изменилось, кроме как учебу закончил. Работаю фрилансером, прочитав сообщения с подобными темами, остались вопросы. Скажите, считается ли выписка за пол года и более с webmoney (предоставленная ими), где приходят регулярные начисления два раза в месяц от работодателя, без документа, что он мой работодатель? Считается ли это подтверждением стабильного дохода и доказательством работы? Если нет, является ли лучшим вариантом, оставаться на спонсорстве родителей, при при движении средств на карте и подавать документы именно в такой форме?
Так же со мной едет невеста, офф работы так же нет, но мы вместе используем один, мой, счет. Как лучше указывать доход ее? Если подтверждение моего фриланса, такое, подходит, указывать, что я являюсь спонсором+родственники+мои родители?
Если мое фрилансерство этими данными не подтверждается, и я спонсируюсь родственниками, в ее случаи такой вариант подходит?

Заранее благодарен за Ваше время и ответы, и информацию.
tenesy
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение алис@ » 16 янв 2017, 04:18

Victor Flash писал(а) 15 янв 2017, 23:26:Подскажите пожалуйста, какую анкету нужно заполнять

Я получала 6-месячную туристическую визу по второй ссылке.
алис@
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 15

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль