Въезд в Великобританию: вопросы на границе

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9

Re: Въезд в Великобританию: вопросы на границе

Сообщение Минада » 07 авг 2016, 20:41

Каждый раз - это регулярные перелеты каждые месяц-два в течение 2 лет.
Минада
полноправный участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 23

Сообщение Riddi » 08 авг 2016, 21:12

Добрый день, подскажите, пожалуйста, собирались с мамой съездить в Лондон на 5 дней, о чем и указали в визовых анкетах. После подачи заявления планы поменялись и решили приехать на 1 день раньше, чтобы заехать в Истборн (бронь отеля, билеты на поезд до Истборна и обратно в Лондон будут), но как я поняла из вышепрочитанных вопросов и ответов, превышение на 1 день сроков пребывания не критично.
Сейчас же узнали, что оказывается по Британской визе можно въехать в Ирландию и у нас появилось желание после Лондона на 3 дня съездить в Дублин, после чего обратно с пересадкой в Лондоне уже вернуться в Россию. Соответственно, вопрос: не возникнет ли при таком маршруте проблем при въезде в Британию и общении с пограничником? (то есть, при въезде мне придется говорить, что после Лондона я следую в Дублин по Британской визе, нормально ли это при первом посещении?) Каким днем будет считаться выезд из Британии, ведь из Дублина мы в Россию поедем Лондон?
Riddi
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Riddi » 08 авг 2016, 21:14

Все билеты, разумеется, будут (Лондон-Дублин, Дублин-Лондон-Москва)
Riddi
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Moon River » 08 авг 2016, 21:34

Riddi писал(а) 08 авг 2016, 21:12:как я поняла из вышепрочитанных вопросов и ответов, превышение на 1 день сроков пребывания не критично.

да, верно
Riddi писал(а) 08 авг 2016, 21:12:не возникнет ли при таком маршруте проблем при въезде в Британию и общении с пограничником?

не возникнет
Riddi писал(а) 08 авг 2016, 21:12:то есть, при въезде мне придется говорить, что после Лондона я следую в Дублин по Британской визе, нормально ли это при первом посещении?

"придется" только если Вас об этом спросят. Лишнюю информацию по собственной инициативе представлять никогда и никому не нужно

Дополнительно почитайте вопрос и ответ здесь: Re: Срок пребывания в Великобритании
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение 028 » 11 авг 2016, 22:50

Всем привет!

В июне получил приглашение от компании посетить "некое" мероприятие. Сразу же подал документы на визу на 5 дней с опцией "ПРИОРИТИ", но это не сильно помогло. Документы в посольстве задержали больше предусмотренного срока на 10 дней. В итоге визу я получил, но виза открыта с даты уже после срока на который я подавал заявление и мероприятие прошло . Виза - C-VISIT

Естественно, что бы не упускать возможность открытой визы я планирую поездку в UK в "туристических" целях на 3 недели в сентябре.

Т.е. цель и сроки моего первого визита, указанные в апликейшн, полностью меняется.

Вопрос:
Стоит про это всё говорить на паспортом контроле?
Путешествия обнаруживают не столько любопытство наше по отношению к тому, что мы собираемся смотреть, сколько усталость от того, что покидаем. ©Альфонс Карр
028
новичок

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 4

Сообщение Moon River » 11 авг 2016, 22:53

028 писал(а) 11 авг 2016, 22:50:Стоит про это всё говорить на паспортом контроле?

Только если об этом спросят.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение Persian tramp » 11 авг 2016, 22:53

028 писал(а) 11 авг 2016, 22:50:Стоит про это всё говорить на паспортом контроле?

Спросят - скажете.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение 028 » 11 авг 2016, 23:01

Ооо!!! Мне сразу ответили стражи этой ветки Муун и Печенька (90 страниц пришлось осилить всё же))) Спасибо.

Но если я им всё это расскажу - не будет это для меня чревато?
Путешествия обнаруживают не столько любопытство наше по отношению к тому, что мы собираемся смотреть, сколько усталость от того, что покидаем. ©Альфонс Карр
028
новичок

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 4

Сообщение Moon River » 11 авг 2016, 23:04

028 писал(а) 11 авг 2016, 23:01:Мне сразу ответили стражи этой ветки Муун и Печенька

Что это было?
028 писал(а) 11 авг 2016, 23:01:Но если я им всё это расскажу - не будет это для меня чревато?

Как только Вы им расскажете, что в таком тоне позволили себе с нами общаться, во въезде будет отказано - zerokol об этом позаботится.
Moon River

Сообщение Lavrentych » 15 авг 2016, 00:11

Ulia1608 писал(а) 07 авг 2016, 08:30:У меня обратный билет спросили один раз когда летела через Лондон в Белфаст.

У меня тоже давеча, впервые за много лет, в Хитроу спросили обратный билет.
Lavrentych
путешественник

Благодарил (а): 59 раз.
Страны: 54
Отчеты: 31

Сообщение vood5 » 30 авг 2016, 11:20

Moon River писал(а) 11 авг 2016, 22:53:

Только если об этом спросят.

Хм, терзают меня смутные сомненья... А разве есть другой вариант ? В анкете указан цель - "Конференция по новокомпьютерным технологиям и защите от вирусных программ". Офицер - "Why did you come here ?". А что в ответ ????? Конференция ? Оф. - "Покажите приглашение". А что показвать-то ? В приглашении дата уже давно сплыла... То же самое с любым другим мероприятием. Что у вас там - бокс, авиашоу, выставка Леонардо - все, поезд ушел... Нет варианта, чтобы не затронуть эту тему, ибо вопрос "What is the purpose of your visit ?" прозвучит в любом случае !!! И здесь два варианта - не говорить, но это прямой обман офицера, или говорить, но долго объяснять что и почему. Да, второй вариант требует жертв, но в конце концов все может закончиться благополучно, а вот если первый вариант и при этом сверят с анкетой - лично мое мнение (а оно ни разу не авторитетно, так как я сам только первый раз лечу через пару дней), что можно нарваться на неприятности.
И еще: скажите, пожалуйста, а вот если наш английский (лечу с любимой) не доходит до уровня общения, то как тогда все происходит ? Понять, что от нас хотят - это легко (цель визита, сколько дней, наличие друзей, билета, отеля, кароче разобраться можно...), а вот ответить - это проблема, ну разве что совсем грубо: туризм, твелф дейс, но френдс ин инглиш ))))) Эта наша недолугость приведет к проблемам или они зовут переводчика ?
vood5
участник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение Moon River » 30 авг 2016, 12:04

vood5 писал(а) 30 авг 2016, 11:20:Хм, терзают меня смутные сомненья...

И терзайтесь ими на здоровье - как говорит мой проходящий мимо друг, "пацаны не против" (с)
vood5 писал(а) 30 авг 2016, 11:20:лично мое мнение (а оно ни разу не авторитетно, так как я сам только первый раз лечу через пару дней), что можно нарваться на неприятности

Оставайтесь при своем "ни разу ни авторитетном мнении" - см. выше.
vood5 писал(а) 30 авг 2016, 11:20:И еще: скажите, пожалуйста, а вот если наш английский (лечу с любимой) не доходит до уровня общения, то как тогда все происходит ? Понять, что от нас хотят - это легко (цель визита, сколько дней, наличие друзей, билета, отеля, кароче разобраться можно...), а вот ответить - это проблема, ну разве что совсем грубо: туризм, твелф дейс, но френдс ин инглиш ))))) Эта наша недолугость приведет к проблемам или они зовут переводчика ?

На этот вопрос неоднократно отвечали на форуме. Пожалуйста, воспользуйтесь поиском.

P.S. На будущее рекомендация - если Вы захотите вести на форуме дискуссию, то потрудитесь, пожалуйста, внимательно читать заданный вопрос и ответ на него. Вы сейчас по сути спорите сами с собой, потому что неверно поняли вопрос и ответ на него.
Moon River

Сообщение finiftevaya » 30 авг 2016, 13:30

Добрый день, уважаемые участники форума!
У меня уже было несколько бизнес виз в UK, при этом раньше особо не допрашивали, а последние две поездки вопросов было много. В связи с чем опасения на текущий въезд вот почему. Последнюю визу оформляла на начало августа, но задержали, и я не поехала. Собираюсь ехать в сентябре, но проблема в том, что больше не работаю у работодателя, от которого было приглашение. Собственно еду по делам в связи с новым трудоустройством и останусь отдохнуть. Мучаюсь, что же делать. Говорить в общем, на переговоры? Заранее спасибо!
finiftevaya
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Marussya2010 » 30 авг 2016, 13:41

vood5 писал(а) 30 авг 2016, 11:20: Нет варианта, чтобы не затронуть эту тему, ибо вопрос "What is the purpose of your visit ?" прозвучит в любом случае !!! И здесь два варианта - не говорить, но это прямой обман офицера

почему обман? если едешь с целью туризма ответить "туризм" - обман? Заявленную в анкете конференцию посетить не смогли по ряду причин, теперь едете туристить. Если спросят об этом - расскажете, не спросят - просто цель приезда - туризм. Подтверждение тур целей - брони отеля, обратные билеты, примерный план по визиту (театр/футбол/пиво/поездки по городам и весям).
Прохождение границы как иллюстрация китайской мудрости:
Ты сказал - я поверил. Ты повторил - я засомневался. Ты стал настаивать - и я понял, что ты лжешь.
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Благодарил (а): 388 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение solar Nikki » 06 сен 2016, 01:51

Доброго времени суток!!! У меня сложилась такая ситуация: в анкете на визу указан срок поездки 11 дней.. с 20 сентября по 30 сентября в Лондон. Ситуация по истечении времени немного изменилась и я хотела бы немного сдвинуть сроки поездки.. недели на три,но пребывание в стране останется,как и было,11 дней..но вместо Лондона хотела бы посетить Лидс,Манчестер,Йорк (посмотреть на Британию изнутри,если можно так выразиться). Подскажите,насколько это будет критично для меня?
solar Nikki
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Persian tramp » 06 сен 2016, 07:44

solar Nikki писал(а) 06 сен 2016, 01:51:Подскажите,насколько это будет критично для меня?

Не критично.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Moon River » 06 сен 2016, 09:18

solar Nikki
Вы ничего не нарушаете, нет повода для волнения.
Moon River

Сообщение Yana_Batueva » 07 сен 2016, 08:45

Добрый день!
У меня сложилась такая ситуация: я летела в Абердин на 4 дня, офицер на таможне заявил, что города не туристический, а у меня слишком хороший английский, и что цель - скорее всего бизнес. Его также смутило, что было раньше много поездок, не понравилось наличие визиток в сумке, в общем допросы и осмотры вещей шли 4 часа, в итоге он паспорт оставил в аэропорту, но в страну пустил и сказал, что нужно улететь своим рейсом через 4 дня, позвонил в отель, чтобы пустили.
Когда я спросила, вызовет ли это какие-то проблемы при получении последующих виз, он ответил, что нет.

Подскажите, пожалуйста, может, кто-то сталкивался, будут ли проблемы с получением виз в Великобританию и шенгена (его нужно вообще делать уже через 2 недели) (в конце концов их ведь выдает не этот офицер, поэтому мнение консула может отличаться)?
Yana_Batueva
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение zerokol » 07 сен 2016, 08:54

Yana_Batueva писал(а) 07 сен 2016, 08:45: шенгена (его нужно вообще делать уже через 2 недели

шенген дают даже тем, у кого отказы в визе UK.
Yana_Batueva писал(а) 07 сен 2016, 08:45:будут ли проблемы с получением виз в Великобританию

ну если вы уедете как и планировали, через 4 дня - то проблем по причине этого допроса в аэропорту не будет, что впрочем не означает отсутствие проблем в целом.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Yana_Batueva » 07 сен 2016, 08:57

ну если вы уедете как и планировали, через 4 дня - то проблем не будет.

Конечно, уеду! куда я денусь без паспорта... хоть в отель пустили по ксерокопии, и то хорошо.
Yana_Batueva
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль