Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19

Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Сообщение zerokol » 21 апр 2014, 18:28

Получение визы в Великобританию в настоящее время не очень простой процесс, но тем не менее, прочитав инструкцию по заполнению анкеты и ознакомившись с данной темой, визу может получить практически любой человек. В данной теме можно посоветоваться, задать вопросы и получит квалифицированные ответы.

Прошлая тема, накопившая немало бесценной информации, превысила 650 страниц, искать необходимую информацию становится всё сложнее и дольше.
Настало время открыть новую тему.

Прежде чем задать свой вопрос здесь ознакомьтесь со следующими материалами:

Если вам ответили, и вы хотите поблагодарить за ответ, нажмите "+" под аватаром ответившего. Предлагаю начать с проставления "плюсиков" составителям FAQ. Отдельные посты с благодарностями ("Спасибо" и т.п.) будут удаляться.

Если вам не ответили, не надо обижаться. Скорее всего ваш вопрос здесь регулярно обсуждается или на него просто нечего ответить.

Тема закрыта и открыта новая - Виза Великобритании, получение английской визы (2017)

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Сообщение Marussya2010 » 20 янв 2017, 22:24

Miss_Marty писал(а) 20 янв 2017, 22:19:я к чему спрашиваю - дамочки в декрете для них оправдано сидят дома без работы и едут со спонсором-мужем?

Даже просто неработающие жены со спонсором-мужем - оправданно. И даже неработающие мужья со спонсором-женой тоже вполне себе вариант.
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 388 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение Moon River » 20 янв 2017, 22:27

Marussya2010 писал(а) 20 янв 2017, 22:24:И даже неработающие мужья со спонсором-женой тоже вполне себе вариант

Точно. И таким визу получали.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение Miss_Marty » 20 янв 2017, 23:40

Moon River, Marussya2010, спасибо! А то совсем потеряла веру в поездку!
Не нашла отдельного топика по заполнению анкеты и справки с работы, поэтому опишу ситуацию, может что посоветуете. С мая 2016 в декрете, далее перечислена большая сумма по бер. и родам, потом с сентября сейчас идет ежемесячное пособие. Собственно вопросы:
1) как правильнее это всё указать в справке с работы? Лучше так подробно и описать? Что "оклад такой-то, с мая в отпуске, были перечисления такие-то, с сентября пособие столько-то..."
2) в анкете есть вопрос о том, сколько я зарабатываю в год на этой работе. Опять же, как здесь быть? Писать общую сумму за прошлый год? Зп за 4 месяца+разовое перчисление+4 месяца ежемесячных пособий? Но с одной стороны, это всё мой доход, который перечислил работодатель, а с другой стороны, бОльшая часть вообще не имеет отношения именно к зарплате... Простите, запуталась
Miss_Marty
новичок

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 12

Сообщение Moon River » 21 янв 2017, 00:00

Miss_Marty, Ваша ситуация не дает повода для тревоги. Визу Вы получите, если не накосячите сильно в анкете и документах.
Miss_Marty писал(а) 20 янв 2017, 23:40:1) как правильнее это всё указать в справке с работы? Лучше так подробно и описать? Что "оклад такой-то, с мая в отпуске, были перечисления такие-то, с сентября пособие столько-то..."

А это как работодатель согласится написать. Если напишет так подробно, как Вы хотите, то прекрасно. Если напишет просто стандартную справку с припиской, что в настоящее время Вы находитесь в декретном отпуске - тоже ничего страшного. Начисления за время декрета будут видны в 2-НДФЛ.
Miss_Marty писал(а) 20 янв 2017, 23:40:2) в анкете есть вопрос о том, сколько я зарабатываю в год на этой работе. Опять же, как здесь быть? Писать общую сумму за прошлый год? Зп за 4 месяца+разовое перчисление+4 месяца ежемесячных пособий? Но с одной стороны, это всё мой доход, который перечислил работодатель, а с другой стороны, бОльшая часть вообще не имеет отношения именно к зарплате...

Напишите общий доход, который получили от работодателя. Затем можете в cover letter дать разбивку по периодам: во время работы доход такой-то, во время декрета такой-то, разовая выплата и т.д. и т.п. Можно сделать в виде таблички: период, основание выплаты, сумма.
То есть Вы показываете, что у Вас есть работа, за Вами сохраняется место работы, Вы получали и получаете денежные средства, у Вас есть семья. С привязками к Родине и социальным статусом все отлично. Остальное сделают документы мужа-спонсора.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение Miss_Marty » 21 янв 2017, 00:21

Moon River писал(а) 21 янв 2017, 00:00: Начисления за время декрета будут видны в 2-НДФЛ.

В справке работодатель напишет всё, что нужно, тут тогда проблем нет. А вот эти ежемесячные выплаты ндфл не облагаются, то есть в справке 2-НДФЛ отражены не будут. В таком случае можно просто дописать пояснение, что они не облагаемы, или же надо приложить движение средств на карте, где будет видно, что они действительно поступают на счет? Но на карте денег не держу, там будет виден остаток всего в 20тр.
Miss_Marty
новичок

Сообщение Marussya2010 » 21 янв 2017, 06:56

Miss_Marty писал(а) 21 янв 2017, 00:21: В таком случае можно просто дописать пояснение, что они не облагаемы, или же надо приложить движение средств на карте, где будет видно, что они действительно поступают на счет? Но на карте денег не держу, там будет виден остаток всего в 20тр.

Если Вы их показываете, то конечно нужно подтверждение. Остаток не имеет значения, если поездку полностью оплачивает муж-спонсор. Но в этом случае я бы вообще справками из банка не заморачивалась
Доп. момент: мужу должно быть достаточно его размера зп и накоплений чтобы выступать спонсором поездки.
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Сообщение Miss_Marty » 21 янв 2017, 10:21

Marussya2010 писал(а) 21 янв 2017, 06:56:Если Вы их показываете, то конечно нужно подтверждение. Остаток не имеет значения, если поездку полностью оплачивает муж-спонсор. Но в этом случае я бы вообще справками из банка не заморачивалась

И я бы не стала делать банковские справки, но раз в справке с работы будут указаны эти суммы, то стоит принести их подтверждение, как Вы правильно пишите. В идеале-то вообще взять с работы обычную справку с должностью и окладом, без уточнений декрета, не прикладывать ничего из финансового и сослаться на спонсора. Но чувствуется в такой ситуации "маленькое лукавство") которое еще и мало ли как аукнется.
Последний раз редактировалось Chami Li 21 янв 2017, 14:13, всего редактировалось 2 раз(а).
Причина: Правила Форума, п.1.17.
Miss_Marty
новичок

Сообщение Вовчик1438 » 21 янв 2017, 12:01

Marussya2010 писал(а) 21 янв 2017, 06:56:Если Вы их показываете, то конечно нужно подтверждение. Остаток не имеет значения, если поездку полностью оплачивает муж-спонсор. Но в этом случае я бы вообще справками из банка не заморачивалась
Доп. момент: мужу должно быть достаточно его размера зп и накоплений чтобы выступать спонсором поездки.

А может муж, который тоже едет, выступить частичным спонсором поездки супруги с маленькой зарплатой?
Последний раз редактировалось Chami Li 21 янв 2017, 14:17, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Правила Форума, п.1.17.
Вовчик1438
новичок

Благодарил (а): 22 раз.

Сообщение Marussya2010 » 21 янв 2017, 12:12

Miss_Marty, Вы сами себя запутываете. Еще раз: если муж полностью спонсирует поездку, то можете не прикладывать свои банковские справки, достаточно его документов (при условии, что у него все логично с суммами зп и на счетах).
Вовчик1438, ответ на Ваш вопрос уже есть в приведенной цитате.
Marussya2010

Сообщение Miss_Marty » 21 янв 2017, 12:21

Marussya2010 писал(а) 21 янв 2017, 06:56:Если Вы их показываете, то конечно нужно подтверждение.

Простите, тогда правда запуталась: справка с работы нужна в любом случае. В ней будут указаны и зп и остальные перечисления. Получается, что я "показываю" эти суммы, отсюда и следует, что их надо подтвердить справкой из банка/2-НДФЛ? Где я ошиблась?
Miss_Marty
новичок

Сообщение Marussya2010 » 21 янв 2017, 12:26

Справка с работы показывает Ваш социальный статус, наличие мужа и декретного отпуска делает логичным его спонсорство. Остальные документы (2ндфл и справки из банка) нужны только если Вы сами хотите их приложить. В третий раз говорю о том, что спонсируемому не нужно показывать наличие собственных средств, эта почетная обязанность ложится на плечи спонсора.
Marussya2010

Сообщение Вовчик1438 » 21 янв 2017, 12:46

Раздел справки Income and expenditure. В качестве дополнительного дохода я указал пенсию. При этом вопрос Total amount of money that you get in a year вроде как относится только к дополнительному доходу (пенсии в данном случае), поскольку возникает при активации ответа Other regular incom. Или все же зарплата плюс пенсия? Кто-нибудь сталкивался с ситуацией?
Вовчик1438
новичок

Благодарил (а): 22 раз.

Сообщение nat_ru » 21 янв 2017, 13:01

Persian tramp писал(а) 19 янв 2017, 23:44:
Moon River писал(а) 19 янв 2017, 23:42:кто-то из родителей может по документам выступить частичным спонсором поездки?

Спонсор для 29 - летнего дитяти Всё, я в бар....

Бывает, почему бы и нет. Я сейчас уговариваю брата приехать к нам на Рождество. Он разведённый отец двоих детей, 50 лет, зарплата официальная неплохая, но с алиментами, сами понимаете, остаётся немного. Наша мама будет спонсором по билетам, как подарок от бабушки внукам к Новому Году. Понятно, что у семейных гостевых виз требования несколько мягче, как правило, но сам факт.
В шесть часов вставать? Да что вы, с ума сошли, что ли? Этак можно себе нервы вконец истрепать!(С)
nat_ru

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 53

Сообщение Moon River » 21 янв 2017, 17:23

Вовчик1438 писал(а) 21 янв 2017, 12:46:Раздел справки Income and expenditure. В качестве дополнительного дохода я указал пенсию. При этом вопрос Total amount of money that you get in a year вроде как относится только к дополнительному доходу (пенсии в данном случае), поскольку возникает при активации ответа Other regular incom. Или все же зарплата плюс пенсия? Кто-нибудь сталкивался с ситуацией?

Нужно было всего-навсего забить формулировку вопроса анкеты в поисковую строку. Семен Семеныч!
search.php?keywords=Total+amount+of+money+that+you+get+in+a+year&terms=all&author=&fid%5B%5D=527&sc=1&sf=all&sr=posts&sk=t&sd=d&st=0&ch=300&t=0&submit=Поиск
Moon River

Сообщение SkyD » 22 янв 2017, 12:32

Всем доброго дня и хорошего настроения

Подскажите, пожалуйста, такой момент:
очень давно в раннем детстве у меня была перемена фамилии. На старую фамилию не было оформлено ничего кроме общегражданского паспорта и свидетельства о рождении, все остальное на новую фамилию (загранпаспорта, дипломы, трудовая и.т.д.)

Я в прошлый раз оформлял британскую визу и не указал факт перемены имени, в нынешнем заявлении указал, что смена фамилии имела место, а теперь вот мучают сомнения, как лучше поступить.

1. Написать объяснительную записку, где объяснить, что в прошлый раз послушал советы дураков и сам был дураком.
2. Оставить все как есть
3. Отменить текущее заявление и заполнить новую анкету, где отметить в соответствующем поле "нет"

Склоняюсь к первому варианту, но боюсь, что данный факт будет расценен как обман консульства в прошлый раз, а это же чревато долгим баном?
SkyD
участник

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение jesper_gronkjaer » 22 янв 2017, 12:46

Всем здравствуйте.
Подскажите, пожалуйста, как поступить. Примерно лет 5 назад подавался на визу в Великобританию в составе группы из 4 человек. По молодости и тупости все были с одинаковыми фейковыми справками с работы. Итог- логичный отказ. Если выражаться правильнее, я даже не знаю, отказ ли это (паспорт был без штампов) или же была просто просьба донести документы, т.к на эмоциях этот листок был выкинут , о последствиях никто не думал, к сожалению. Так вот, сейчас даже при оформлении визы скажем в Ирландию, имеется вопрос- "отказывали ли вам в визе в какую-либо страну". Собственно, как мне узнать, было ли это отказом или же нет? Дадут ли мне в визовом центре или консульстве такую информацию, спустя столько лет? После этого глупого случая потом уже был получен другой паспорт, получены шенгены, виза в США. Но всё равно боязно подаваться на ирландскую визу, т.к не знаю, как объяснить им, что я не знаю, что было написано в выданном мне листке. Или же 5 (примерно) лет достаточный срок для того, чтобы можно было указать "нет" в вопросе про отказ? Заранее спасибо.
jesper_gronkjaer
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Moon River » 22 янв 2017, 12:47

SkyD, как ни странно, второй вариант кажется наиболее безопасным
Негативные последствия могли бы быть, если бы в прошлом заявлении Вы написали, что смена фамилии была, а в этот раз отрицали бы этот факт. Но у Вас-то ложь в прошлом заявлении, а в этом Вы пишете правду. А привлекать внимание к тому, что в прошлый раз солгали, не очень-то разумно.
Утаивание информации о смене фамилии в прошлой анкете при условии, что под старой фамилией Вы не совершали никаких нарушений, само по себе не должно повлиять на результат рассмотрения второго заявления на визу. Но если обман обнаружат, то будут проверять Ваши документы по полной программе, так что будьте готовы. Никаких документов, которые не могли бы пройти проверку на подлинность, в комплекте быть не должно, иначе Вам припомнят и прошлые прегрешения.
Moon River

Сообщение Moon River » 22 янв 2017, 13:24

jesper_gronkjaer писал(а) 22 янв 2017, 12:46:Всем здравствуйте.
Подскажите, пожалуйста, как поступить. Примерно лет 5 назад подавался на визу в Великобританию в составе группы из 4 человек. По молодости и тупости все были с одинаковыми фейковыми справками с работы. Итог- логичный отказ. Если выражаться правильнее, я даже не знаю, отказ ли это (паспорт был без штампов) или же была просто просьба донести документы, т.к на эмоциях этот листок был выкинут , о последствиях никто не думал, к сожалению. Так вот, сейчас даже при оформлении визы скажем в Ирландию, имеется вопрос- "отказывали ли вам в визе в какую-либо страну". Собственно, как мне узнать, было ли это отказом или же нет? Дадут ли мне в визовом центре или консульстве такую информацию, спустя столько лет? После этого глупого случая потом уже был получен другой паспорт, получены шенгены, виза в США. Но всё равно боязно подаваться на ирландскую визу, т.к не знаю, как объяснить им, что я не знаю, что было написано в выданном мне листке. Или же 5 (примерно) лет достаточный срок для того, чтобы можно было указать "нет" в вопросе про отказ? Заранее спасибо.

5 лет назад Вы обратились за визой, свое заявление (паспорт) Вы не отзывали, иными словами, Вы по своей инициативе не прерывали принятие решение по Вашим документам. Рассмотрение заявления заканчивается или выдачей визы, или отказом в визе, третьего не дано. У Вас был отказ. Указать его ирландцам нужно обязательно.
Moon River

Сообщение jesper_gronkjaer » 22 янв 2017, 13:33

Moon River,
Спасибо. Получается, что старое пояснительное письмо от британцев мне уже никак не вытянуть? И тот факт, что я толком не помню, что там было написано является сугубо моей личной проблемой и в этом мне никто не поможет? Не хотелось бы в анкете указывать причину отказа "предоставление ненастоящей справки". Сам виноват, но может есть какой-то разумный выход. Когда мельком просматривал тот листок, по-моему там было что-то про невозможность дозвониться до работодателя. Является ли это синонимом подделки документов, интересно.
jesper_gronkjaer
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Moon River » 22 янв 2017, 13:49

jesper_gronkjaer писал(а) 22 янв 2017, 13:33:Не хотелось бы в анкете указывать причину отказа "предоставление ненастоящей справки"

Кто ж такое пишет? Пишите N/A. Дальнейшие вопросы по заполнению анкеты на ирландскую визу задавайте, пожалуйста, в профильной теме. Здесь обсуждаются только британские визы.
Moon River

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль