Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14

Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Сообщение zerokol » 21 апр 2014, 18:28

Получение визы в Великобританию в настоящее время не очень простой процесс, но тем не менее, прочитав инструкцию по заполнению анкеты и ознакомившись с данной темой, визу может получить практически любой человек. В данной теме можно посоветоваться, задать вопросы и получит квалифицированные ответы.

Прошлая тема, накопившая немало бесценной информации, превысила 650 страниц, искать необходимую информацию становится всё сложнее и дольше.
Настало время открыть новую тему.

Прежде чем задать свой вопрос здесь ознакомьтесь со следующими материалами:

Если вам ответили, и вы хотите поблагодарить за ответ, нажмите "+" под аватаром ответившего. Предлагаю начать с проставления "плюсиков" составителям FAQ. Отдельные посты с благодарностями ("Спасибо" и т.п.) будут удаляться.

Если вам не ответили, не надо обижаться. Скорее всего ваш вопрос здесь регулярно обсуждается или на него просто нечего ответить.

Тема закрыта и открыта новая - Виза Великобритании, получение английской визы (2017)

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Сообщение Moon River » 25 янв 2017, 09:29

Drammm писал(а) 25 янв 2017, 09:14:1- Выписка с личных счетов на Английском. нужо ли еще брать Декларацию по УСН? 2- Зачем сыну делать спонсорское письмо если едем все вместе?

1- Посмотрите на свои документы со стороны. Вы даете документы о регистрации ИП и выписку по личным счетам. Вы не даете ни одного документа, который показывает связь между Вашим статусом ИП и деньгами на личном счете. Пишете "денег много". А источник их происхождения каков? Может быть ИП вообще никакой деятельности не ведет и дохода не приносит. Ваш комплект документов с большой долей вероятности приведет к отказу в визе. "Декларация сдается в апреле" - это предельный срок. Сдайте ее сейчас, разве на это есть запрет в законе?
На мой взгляд, одной декларации в Вашем случае может быть недостаточно. Пожалуйста, почитайте визовую тему с помощью поиска. Поскольку Ваши вопросы по комплекту носят общий характер, нет никаких индивидуальных особенностей, всю информацию можно найти с помощью поиска, документы ИП обсуждаются часто и в этой теме, и в отказах.
2- такова практика. Спонсорские письма пишут и для жен-домохозяек, путешествующих вместе с мужем. Писать письмо для сына или нет, решайте самостоятельно.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение Persian tramp » 25 янв 2017, 12:20

Drammm писал(а) 25 янв 2017, 09:14:Зачем сыну делать спонсорское письмо если едем все вместе?

Да вас никто и не уговаривает его делать Снизить риски - это не про вас?
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Drammm » 25 янв 2017, 12:31

Понял, спасибо - съездил взял выписку со счета ИП за год и написал спонсорское письмо сыну спасибо.
А копию св-ва о браке 2 раза делать - в мой пакет документов и в пакет доков жены?
Drammm
полноправный участник

Благодарил (а): 67 раз.

Сообщение Persian tramp » 25 янв 2017, 12:35

Drammm писал(а) 25 янв 2017, 12:31:А копию св-ва о браке 2 раза делать - в мой пакет документов и в пакет доков жены?

Я бы две копии сделал. Небось один лишний лист рук не оттянет
Persian tramp

Сообщение PizzaPizza » 25 янв 2017, 12:39

Поделюсь опытом.
Подавала первый раз на шестимесячную туристическую визу. В прошлом только два шенгена. Из документов, подтверждающих финансовое состояние - справка с работы, обычная (такая-то работает там-то, получает столько-то, отпуск предоставим, штамп-подпись), без 2-ндфл, и справка из банка о сумме на счету. Выписку по движению средств не делала. Сумма на счету равнялась примерно трем заработным платам, в качестве суммы, которую собираюсь потратить на поездку, указала сумму, превышающую зп на 20%. Также приложила свидетельство о праве собственности на недвижимость и (знаю, что это не обязательно, но в визовом центре взяли) авиабилеты + бронь отеля + билеты на мероприятия, которые собираюсь посетить. Копиям пустых страниц паспортов удивились, но взяли (хотя сказали, что достаточно первых четырех страниц). Вообще, наделала чересчур много копий, все гораздо проще: если подаете оригинал - то нужна его копия, если подаете копию с оригинала - то только эта копия + ее перевод, и все. Документы все переводила сама, пользуясь шаблонами из интернета. Несколько раз встречала упоминания о том, что, если в анкете есть не критичные ошибки, сотрудник визового центра подскажет, как лучше поправить. В моем случае сотрудница оказалась не в курсе, можно ли вообще что-то исправлять в анкете (я, не парясь, просто в итоге зачеркнула неверную инфу ручкой, рядом - подпись). От дня подачи до дня, когда пришло письмо, что документы можно забирать, прошло 8 рабочих дней, визу дали. Спасибо уважаемым форумчанам за тонну полезной инфы!
PizzaPizza
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Moon River » 25 янв 2017, 12:44

Drammm писал(а) 25 янв 2017, 12:31:А копию св-ва о браке 2 раза делать - в мой пакет документов и в пакет доков жены?

В новых правилах ясно написано, что копии одиного и того же документа в таком случае не нужны.
Но при этом важно подавать документы семьей - в одно и то же время, в один и тот же день, в одно и то же окно
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение Алеся1111111 » 25 янв 2017, 23:43

Обязательно ли подписывать перевод?
Алеся1111111
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Moon River » 25 янв 2017, 23:46

Алеся1111111 писал(а) 25 янв 2017, 23:43:Обязательно ли подписывать перевод?

Странный вопрос. Что мешает это сделать?
Отсутствие подписи на переводе документов для визы standard visitor основанием для отказа в визе не будет.
Moon River

Сообщение EvelynMia » 26 янв 2017, 03:19

Добрый вечер. Мой молодой человек хочет приехать летом в Англию, я здесь на обучении. У него на депозите 4000 долларов, зарплата 70000 рублей, средства на поездку будет указывать из депозита. В идеале, хотел бы приехать на два месяца, такой длительный отпуск. Указанной суммы при подсчете, думаю, на два месяца не хватит, могут отказать. Есть вариант указать поездку в две недели, вернуться в Москву после её окончания и, так как мультивиза, вылететь через неделю уже на полтора месяца. Как думаете, если получится такой вариант, в будущем не возникнет проблем с въездом в Англию? Указывал-то на две недели, а потом вдруг решил ещё раз слетать на полтора месяца.
Также, мне имеет смысл высылать ему приглашение? Мы не состоим в гражданском браке, вместе не живём.
EvelynMia
новичок

Сообщение Moon River » 26 янв 2017, 06:23

EvelynMia писал(а) 26 янв 2017, 03:19:Есть вариант указать поездку в две недели, вернуться в Москву после её окончания и, так как мультивиза, вылететь через неделю уже на полтора месяца. Как думаете, если получится такой вариант, в будущем не возникнет проблем с въездом в Англию? Указывал-то на две недели, а потом вдруг решил ещё раз слетать на полтора месяца.

Если визу дадут, то могут возникнуть вопросы при втором въезде в страну, так как второй визит спустя неделю после первого и длительный. Поэтому в анкете молодой человек обязательно должен будет указать Вас как знакомую на территории Британии. Да и в сказку, что он будет 1,5 мес. проживать в отеле, вряд ли кто-то поверит. Но это все вопросы про въезд, в данной теме это оффтоп. На мой взгляд, пустить в страну могут (хотя и здесь могут быть варианты - обоснование см. ниже), а вот что касается следующей визы, могут быть проблемы, если он не попытается внятно не объяснить про свои визиты по предыдущей визе, про длительный отпуск, финансы и т.п. Да и при этом условии документы при следующем обращении за визой могут изучать очень внимательно и пристрастно. Британцы без энтузиазма относятся к проживанию месяцами по туристической визе. Мультивиза выдается для нескольких краткосрочных визитов, а не для проживания. Кроме того, вариант "получил визу на неделю, спустя несколько дней въехал на 1,5 мес." легко просчитывается. Где гарантии того, что при следующем обращении за визой он не получит визу на 5-дневную поездку, после чего спустя недельный перерыв не приедет на 5 месяцев?
Молодой человек - гражданин России или нет?
EvelynMia писал(а) 26 янв 2017, 03:19:У него на депозите 4000 долларов, зарплата 70000 рублей, средства на поездку будет указывать из депозита. В идеале, хотел бы приехать на два месяца, такой длительный отпуск. Указанной суммы при подсчете, думаю, на два месяца не хватит

Вот видите, живя в Норидже, Вы это понимаете. Визовый офицер это тоже понимает, потому что видит его финансовые документы. При обращении за следующей визой может возникнуть вопрос, а на какие средства молодой человек тогда жил в Британии 2 месяца? Самый очевидный ответ на этот вопрос: въехал в Британию на неделю, договорился о нелегальной работе, после чего через несколько дней приехал уже на 1,5 мес., тем более, что с жильем проблем не было. Если эти вопросы возникнут у дотошного пограничного офицера при втором въезде по визе на 1,5 мес. и внятного ответа на них не будет, то и во втором въезде могут отказать.
Нежно люблю Норидж, но никто, думаю, не поверит, что там можно "туристить" 2 месяца подряд. А если выезжать в другие города (мы все еще о туризме, если что), то на это нужны деньги и на дорогу, и на проживание. Круг замкнулся.
Так какое гражданство у молодого человека?
Moon River

Сообщение Lucy_I » 26 янв 2017, 09:25

Доброе утро;

сегодня иду подаваться.

Пжл, подскажите, как лучше поступить: в анкете указала, что квартира в собственности и живу там 23 года, что правда.
По факту: не смогла найти свой документ на право собственности, хотя перерыла все что могла, ну с этим буду разбираться позже, сейчас уже нет времени.
Как вариант подтверждения, что квартира моя и я там прописана, несу справку из жека. Но вот проблема в том, что в справке указано, что прописана я там с 1999 г. когда заполняла анкету, забыла об этом напрочь(, до этого была прописана у мамы). Т.е. получается не 23 года, а 18, даже 17, 5.
Вопрос: как лучше поступить - не нести эту справку совсем? тогда получится, что нет дока, что я владею недвижимостью. Зачеркнуть в анкете 23 и написать 17.5?
спасибо огромное за совет
Lucy_I
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Persian tramp » 26 янв 2017, 10:21

Lucy_I писал(а) 26 янв 2017, 09:25:Как вариант подтверждения, что квартира моя и я там прописана, несу справку из жека.

Подобный документ может заинтересовать разве что вашего участкового инспектора полиции. Потому как прописки и регистрации по месту жительства - это его епархия.
Lucy_I писал(а) 26 янв 2017, 09:25:в анкете указала, что квартира в собственности и живу там 23 года

Прекрасно. Подтверждать документально сей отрадный факт не обязательно. Наличие жилища в собственности - не самый важный фактор для получения визы, лишь дополнение.
Persian tramp

Сообщение Moon River » 26 янв 2017, 10:28

Lucy_I, подтверждать документом факт регистрации не нужно.
Анкету не исправляйте. Нет документа, подтверждающего право собственности - утверждение о том, что у Вас есть в собственности недвижимость, просто не примут во внимание.
Moon River

Сообщение EvelynMia » 26 янв 2017, 12:13

Moon River писал(а) 26 янв 2017, 06:23:Так какое гражданство у молодого человека?

Спасибо за Ваш ответ! Молодой человек гражданин РФ.

Я вот пересчитала сумму, из расчета 70 фунтов в день и проживания на месяц (400) и прочих расходов (визовый сбор, страховка, билеты), 4000 тыс должно хватить на месяц. Еще в дело в том, что депозит на его имя будет фактически открыт в феврале, сейчас деньги на моем имени. Если мы откроем депозит в феврале, подаст на визу он в мае, поездка на конец июля-конец августа, есть ли шансы, что визу дадут? У меня будет возможность закинуть ему на депозит еще 4000-5000 тыс, но в апреле - может, в таком случае уже подавать в конце мая и на два месяца (поездка с конца июня-конец августа)? На работе ему подтвердят, что отпуск 2 месяца и выйти на работу нужно к конкретному числу.
EvelynMia
новичок

Сообщение Moon River » 26 янв 2017, 12:38

EvelynMia, где он будет проживать? Какую цель поездки на 2 месяца будет заявлять?
EvelynMia писал(а) 26 янв 2017, 12:13: У меня будет возможность закинуть ему на депозит еще 4000-5000 тыс, но в апреле - может

Долларов? Как он будет подтверждать источник этих денег? Откуда у него в апреле взялось 5 тыс. долларов?
Moon River

Сообщение EvelynMia » 26 янв 2017, 14:00

Цель поездки - туризм, посещение футбольных матчей его любимой команды. Проживать будет в Норидже, снимем ему комнату на .. Я могу оформит дружеское приглашение, где укажу, что буду выступать гидом в его поездке по Великобритании, хотим сделать совместные weekend trips, но, так как я на обучении, будем базироваться в Норидже. Также, хочу указать в письме, что я его girlfriend - это не будет проблемой?
Да, долларов. Открытие депозита в феврале и в апреле хотим обьяснить как personal savings, previously held in cash. Может, имеет смысл добавить, что это от его родителя осталось наследство? Source of income in April - inheritance from deceased father previously held in cash.
У МЧ ещё есть собственность - приватизированная комната в квартире, также оформлена машина в кредит.
EvelynMia
новичок

Сообщение Persian tramp » 26 янв 2017, 14:14

EvelynMia писал(а) 26 янв 2017, 14:00:Может, имеет смысл добавить, что это от его родителя осталось наследство?

Вы действительно так наивны?
EvelynMia писал(а) 26 янв 2017, 14:00:оформлена машина в кредит

Это скорее в "минус".
Persian tramp

Сообщение Moon River » 26 янв 2017, 14:16

EvelynMia писал(а) 26 янв 2017, 14:00:Цель поездки - туризм, посещение футбольных матчей его любимой команды. Проживать будет в Норидже,

Еще раз - Норидж не для двухмесячного или месячного туризма. Виза standard visitor не предназначена для а-ля резидентного проживания.
EvelynMia писал(а) 26 янв 2017, 14:00:Также, хочу указать в письме, что я его girlfriend - это не будет проблемой?

Не будет. Это ни к чему не обязывающий статус. Но и помочь не поможет.
EvelynMia писал(а) 26 янв 2017, 14:00:Открытие депозита в феврале и в апреле хотим обьяснить как personal savings, previously held in cash. Может, имеет смысл добавить, что это от его родителя осталось наследство? Source of income in April - inheritance from deceased father previously held in cash.

Написать можно все, что угодно. Но документами подкрепить он эти заверения не сможет.

Что касается его визита - вполне допускаю, что дело обстоит так, как Вы это описываете. Однако вся история вписывается в тот нехороший шаблон, о котором я Вам рассказала ранее. В связи с этим я рассматриваю перспективы получения визы крайне скептически.
Moon River

Сообщение EvelynMia » 26 янв 2017, 14:24

На счёт personal savings - я в 20 лет оформляла student visitor визу в Великобританию, сдавать экзамены, на месяц. Не работала тогда, была в академе. На депозите была сумма около 20000, источник указала как personal savings, ничего даже не поясняла по происхождению денег. Визу дали.
EvelynMia
новичок

Сообщение Moon River » 26 янв 2017, 14:27

EvelynMia писал(а) 26 янв 2017, 14:24:На счёт personal savings - я в 20 лет оформляла student visitor визу в Великобританию, сдавать экзамены, на месяц. Не работала тогда, была в академе. На депозите была сумма около 20000, источник указала как personal savings, ничего даже не поясняла по происхождению денег. Визу дали.

Из любого правила бывают исключения. И визовые офицеры - тоже люди, бывают, что ошибаются. Вы вправе полагаться на это, запретить Вам никто не может.
Moon River

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль