EvelynMia писал(а) 26 янв 2017, 03:19:Есть вариант указать поездку в две недели, вернуться в Москву после её окончания и, так как мультивиза, вылететь через неделю уже на полтора месяца. Как думаете, если получится такой вариант, в будущем не возникнет проблем с въездом в Англию? Указывал-то на две недели, а потом вдруг решил ещё раз слетать на полтора месяца.
Если визу дадут, то могут возникнуть вопросы при втором въезде в страну, так как второй визит спустя неделю после первого и длительный. Поэтому в анкете молодой человек обязательно должен будет указать Вас как знакомую на территории Британии. Да и в сказку, что он будет 1,5 мес. проживать в отеле, вряд ли кто-то поверит. Но это все вопросы про въезд, в данной теме это оффтоп. На мой взгляд, пустить в страну могут (хотя и здесь могут быть варианты - обоснование см. ниже), а вот что касается следующей визы, могут быть проблемы, если он не попытается внятно не объяснить про свои визиты по предыдущей визе, про длительный отпуск, финансы и т.п. Да и при этом условии документы при следующем обращении за визой могут изучать очень внимательно и пристрастно. Британцы без энтузиазма относятся к проживанию месяцами по туристической визе. Мультивиза выдается для нескольких краткосрочных визитов, а не для проживания. Кроме того, вариант "получил визу на неделю, спустя несколько дней въехал на 1,5 мес." легко просчитывается. Где гарантии того, что при следующем обращении за визой он не получит визу на 5-дневную поездку, после чего спустя недельный перерыв не приедет на 5 месяцев?
Молодой человек - гражданин России или нет?
EvelynMia писал(а) 26 янв 2017, 03:19:У него на депозите 4000 долларов, зарплата 70000 рублей, средства на поездку будет указывать из депозита. В идеале, хотел бы приехать на два месяца, такой длительный отпуск.
Указанной суммы при подсчете, думаю, на два месяца не хватит
Вот видите, живя в Норидже, Вы это понимаете. Визовый офицер это тоже понимает, потому что видит его финансовые документы. При обращении за следующей визой может возникнуть вопрос, а на какие средства молодой человек тогда жил в Британии 2 месяца? Самый очевидный ответ на этот вопрос: въехал в Британию на неделю, договорился о нелегальной работе, после чего через несколько дней приехал уже на 1,5 мес., тем более, что с жильем проблем не было. Если эти вопросы возникнут у дотошного пограничного офицера при втором въезде по визе на 1,5 мес. и внятного ответа на них не будет, то и во втором въезде могут отказать.
Нежно люблю Норидж, но никто, думаю, не поверит, что там можно "туристить" 2 месяца подряд. А если выезжать в другие города (мы все еще о туризме, если что), то на это нужны деньги и на дорогу, и на проживание. Круг замкнулся.
Так какое гражданство у молодого человека?
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)