Сроки оформления визы в Великобританию

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: Butyrskaya и гости: 9

Сообщение zerokol » 15 май 2009, 09:29

В данной теме обсуждаются сроки получения виз в UK. Для вопросам по документам для подачи на визу есть другая тема, для обсуждения отказов - своя тема. Тут пишем только про сроки. Просьба воздерживаться от постов типа "спасибо", "болеем за вас", "удачи" итд. На форуме установлен скрипт, автоматически приносящий в жертву Ктулху черных котов с целью дарования отказа авторам таких постов. Даже если вам наплевать на получение визы - пожалейте котов.

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Сроки оформления визы в Великобританию

Сообщение russian pelican » 06 июл 2011, 17:20

в конверт с моим паспортом и визой не положили старые паспорта : (

Ни фига себе!
Обязательно пишите в ВЦ и в UKborder, требуйте назад паспорта, это ж документы это ж ваша визовая история
russian pelican
путешественник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 27

Сообщение Zhene4ka85 » 06 июл 2011, 17:43

BouH писал(а):на основе местной статистики у меня получилась приблизительно такой прогноз по дате сдачи и получения (в столбце слева дата сдачи, вверху - ориентировочная дата получения)
сам сдавал 15-го, надеюсь получить в середине следующей недели

Я очень надеюсь что вы на пару дней ошибаетесь, тк вчера-сегодня получали за 10-е., те завтра по идее 14-е
Zhene4ka85
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение PolinaB » 06 июл 2011, 17:48

вот-вот и мне эта табличка не нравится
PolinaB
новичок

Сообщение dirty_boots » 06 июл 2011, 17:52

да, в табличку какой-нибудь коэффициентик включить, все же, может, чем дальше, тем быстрее... (ооох, как хочется на это надеяться)
dirty_boots
новичок

Сообщение BouH » 06 июл 2011, 18:04

Zhene4ka85 писал(а):Я очень надеюсь что вы на пару дней ошибаетесь, тк вчера-сегодня получали за 10-е., те завтра по идее 14-е

В данной теме я не увидел людей, получивших визу сегодня и сдавших документы 10-го.
BouH
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 34
Отчеты: 5

Сообщение BouH » 06 июл 2011, 18:05

dirty_boots писал(а):да, в табличку какой-нибудь коэффициентик включить, все же, может, чем дальше, тем быстрее... (ооох, как хочется на это надеяться)

я основывался скорее на реалиях из этой темы, чем на надеждах, у меня у самого билет на 20-е
BouH
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 34
Отчеты: 5

Сообщение Эллаин » 06 июл 2011, 22:51

сдавали 2 июня.general visitor. в рассмотрении виза с 3 июня.
ждем до сих пор.
Эллаин
новичок

Сообщение Трололо » 06 июл 2011, 23:05

BouH писал(а):
dirty_boots писал(а):да, в табличку какой-нибудь коэффициентик включить, все же, может, чем дальше, тем быстрее... (ооох, как хочется на это надеяться)

я основывался скорее на реалиях из этой темы, чем на надеждах, у меня у самого билет на 20-е

Отличная табличка - мне понравилась! Любопытная идея)))
Итак расскажу. Сегодня получили на мыло письмо, что виза готова. Счастью не было конца - тем более, что сегодня закончился 18-й рабочий день. Понеслась в визовый центр. Народу видимо невидимо. Правду на форуме сказали, теперь получают паспорта с отдельного входа. Некоторые прямо с чемоданами стоят - паспорта ждут. Так вот. Мне сообщили в окошке, что курьер с документы из посольства прибывает 2 раза в день утром в районе 11 и вечером после 17. Сказали ждать. Действительно, курьер прибыл в 17.30 - увы, паспорта моего в этом транше не было. Девушка предложила приехать завтра к 11.
Трололо
новичок

Сообщение Трололо » 06 июл 2011, 23:11

Я сдавала 9го июня на полугодовую визу. Писала письмо, т.к. пропадали билеты - просила рассмотреть мои документы в заявленный срок. Но не случилось. Девушка передо мной сегодня в очереди умоляла выдать ей паспорт, говорила, что и на сайте статус изменился, и смс получила, но у нее паспорт до сих пор в посольстве. Когда же я получу свой?? Эх....
Раньше я никогда не видела как привозят документы из посольства. Сегодня стояла у входа в ВЦ, стало любопытно и увидела. Думала кейсы - все же паспорта везут у людей. Нет, оказалось три большие пыльные дорожные сумки, на которых на скотч прилеплены бумажки с датами. Никакой тебе официальности))))
Трололо
новичок

Сообщение nat_ru » 07 июл 2011, 00:48

Пандора писал(а):Сейчас сроки рассмотрения до 20 рабочих дней. Писали в Службу пограничного контроля, т.к. сдали документы 06 июня и задерживали документы больше уже 16 РАБОЧИХ дней. Написали нам ответ, что сожалеют, но т.к. сейчас летний сезон, они не успевают обработать такое большое кол-во документов и сроки рассмотрения сдвигаются до 20 рабочих дней. Вышел паспорт только вчера, на 19 рабочий день. Вчера же и забрали из Визового центра.

Вы можете мне скинуть это письмо? И вообще, пожалуйста, любые ссылки на прессу по этому поводу. Есть кое-какие идеи.
В шесть часов вставать? Да что вы, с ума сошли, что ли? Этак можно себе нервы вконец истрепать!(С)
nat_ru
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 53

Сообщение solga77 » 07 июл 2011, 01:07

nat_ru писал(а):И вообще, пожалуйста, любые ссылки на прессу по этому поводу. Есть кое-какие идеи.

Если в инете погуглить, то одна и та же новость всеми перепечатывается - ее уже в этой ветке раза 3 постили из разных источников, просто факт, что визы задерживают и турагенства стенают. и какая-то самая ушлая тетка (или дядька?) уже написали в ростуризм (или куда-то там) и в ассоциацию туризма в великобритании. а им ответили, что и всем: лето, пардоньте, людей нет, а кто есть работают непокладая рук и не разгибая спину. что собственно подтверждается и фактами получения заветного Ёс виза из реди по выходным дням (причем еще до того как ушлая тетка или дядка нажаловались ) я говорю, Путину писать надо! (в общем ничего не изменилось, но теперь турагенства могут непонятливым туристам тыкать носом в эту новость, типа видите - мы тут не причем, бедствие всенародное, не вы одни такие! так что нечего нам тут глаза мозолить и телефон обрывать, кыш! да и туристы довольны, посольство то старается! делает все возможное )))) и теперь точно дела пойдут быстрее)

седня обнаружила, что у моего чека из визового центра кончик так аккуратненько внуть загнут, чисто случайно.... отвернула, там прямо на чеке написано, что сроки рассмотрения up to 15 days - и никаких 98% и прочей шняги цитируемой ранее с их сайта! ))) но это так. я лично права качать не стану )) ближе к делу , в смысле к вылету - напишу письмо, может быть, в стиле "О многоуважаемый Джин, не могли бы Вы быть так любезны...." )))
Последний раз редактировалось solga77 07 июл 2011, 01:24, всего редактировалось 2 раз(а).
No limit
solga77
активный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 22
Отчеты: 11

Сообщение solga77 » 07 июл 2011, 01:11

Трололо писал(а):Сегодня получили на мыло письмо, что виза готова.

Я Вас поздравляю! Если это еще актуально и не все самолеты улетели )))
No limit
solga77
активный участник

Сообщение dirty_boots » 07 июл 2011, 06:48

solga77 писал(а):седня обнаружила, что у моего чека из визового центра кончик так аккуратненько внуть загнут, чисто случайно.... отвернула, там прямо на чеке написано, что сроки рассмотрения up to 15 days - и никаких 98% и прочей шняги цитируемой ранее с их сайта! )))

в том-то и дело, что 98-ми % давали за 10 (!!!) дней, а 2 оставшиеся процента ждали до 15 дней (а не до 16 или 18!!!), но это была майская статистика, и была, видимо, она за предыдущий месяц апрель
dirty_boots
новичок

Сообщение solga77 » 07 июл 2011, 07:02

dirty_boots писал(а):
solga77 писал(а):седня обнаружила, что у моего чека из визового центра кончик так аккуратненько внуть загнут, чисто случайно.... отвернула, там прямо на чеке написано, что сроки рассмотрения up to 15 days - и никаких 98% и прочей шняги цитируемой ранее с их сайта! )))

в том-то и дело, что 98-ми % давали за 10 (!!!) дней, а 2 оставшиеся процента ждали до 15 дней (а не до 16 или 18!!!), но это была майская статистика, и была, видимо, она за предыдущий месяц апрель

Нет, дело в том, что чек - это какбы договор и официальный документ в отличие от того, что написано на сайте и говорится устно при подаче документов. А на сайте написано было что то ли 90, то ли 98 % получают за 15 дней, т.е. 15 дней никто никогда не гарантировал - ну в этой темем выше нат-ру несколько раз цитату приводила, искать по 10му разу лень.
А какая реальная статистика я сама прекрасно вижу - в данном случае не важно, я про чек (мне еще интересно у чека уголок действительно случайно внутрь загнут или не случайно )
No limit
solga77
активный участник

Сообщение nat_ru » 07 июл 2011, 09:30

solga77 писал(а):...я говорю, Путину писать надо!..

Путин не поможет. Вмешивать внешнеполитические дела - давать им лишний козырь для спекуляций на почве безопасности. Особенно после американских событый, когда депорированная как шпиён рыжая тетка стала чуть ли не национальной, мать ее, героиней. У нее же был британский паспорт, если я не ошибаюсь?
Это сугубо внутреннее чиновничье дело и давить надо под соусом растущего недовольства политикой массовых сокращений госдотаций Камерона и в связи с предстоящей Олимпиадой. Вобщем, вот на этом можно сыграть. Можно.
Так что, у кого есть официальный письменный ответ, мол, не справлямся, людей мало и срок увеличен именно из-за этого, скидывайте, буду собирать компромат для своего MP.
В шесть часов вставать? Да что вы, с ума сошли, что ли? Этак можно себе нервы вконец истрепать!(С)
nat_ru

Сообщение paulmoscow » 07 июл 2011, 09:37

nat_ru писал(а):Вмешивать внешнеполитические дела - давать им лишний козырь для спекуляций на почве безопасности.

Только вчера в очередной раз вмешали литвиненку и компанию.
paulmoscow
почетный путешественник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 42

Сообщение nat_ru » 07 июл 2011, 09:46

paulmoscow писал(а):Только вчера в очередной раз вмешали литвиненку и компанию.

Отож. И стало еще хуже. Эта звязда балета, блин, в каждой дырке затычка. Уверена, что отмазка будет, мол, шпиёны лезут, времени на проверку по линии безопасности не хватает. В политических спекуляциях можно завязнуть, как мухи в варенье. А вопрос банален - бюджет. Им в принципе сейчас пофик, не до виз, туризм не доминирует в национальном доходе, а с учетом массы стран, гражданам которых виза в ЮК не нужна, визовой туризм вообще - капля в море. Но пока Олимпиада на носу, можно попытаться, увязав это с внутренними бюджеными разборками.
nat_ru

Сообщение Mr.Krabi » 07 июл 2011, 10:17

Zhene4ka85 писал(а):
BouH писал(а):на основе местной статистики у меня получилась приблизительно такой прогноз по дате сдачи и получения (в столбце слева дата сдачи, вверху - ориентировочная дата получения)
сам сдавал 15-го, надеюсь получить в середине следующей недели

Я очень надеюсь что вы на пару дней ошибаетесь, тк вчера-сегодня получали за 10-е., те завтра по идее 14-е

Ага, то есть если верить оптимистичной статистике, мы, сдав 16 июня, должны получить в первой половине следующей недели где-то.
Mr.Krabi
активный участник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 33

Сообщение russian pelican » 07 июл 2011, 10:20

Понимаю, что в нынешней ситуации смешно говорить о качестве обслуживания. Но с другой стороны сроки рассмотрения заявлений это самое главное в качестве обслуживания клиентов, считаю надо принимать участия в таких акциях. Пусть знают, что такие сроки нас не устраивают!
Собственно вот тут -
"1 июля 2011: Запуск нового опроса по качеству обслуживания клиентов, подающих на визу за пределами СК. Служба пограничного контроля СК прилагает все усилия, чтобы обеспечить наивысший уровень обслуживания в ходе процесса подачи визовых заявлений. Мы оцениваем этот уровень путём регулярного сбора и анализа отзывов клиентов. Сегодня мы запускаем новый он-лайн опрос по качеству обслуживания клиентов с целью получения более точного понимания того, что клиенты, спонсоры и официальные представители думают о нашем сервисе. Данный опрос основан на предыдущем, который проводился в марте 2011 года.

Результаты нового опроса по качеству обслуживания клиентов будут публиковаться на месячной основе и помогут нам улучшить качество услуг, предоставляемых нашим клиентам, а также проинформировать о будущих изменениях. Опрос полностью конфиденциален, а заполнение анкеты займёт не более 5 минут. Пожалуйста, воспользуйтесь возможностью внести свой вклад, заполнив анкету, которая доступна на сайте Службы пограничного контроля СК." (http://www.ukvac-ru.com/russian/news.aspx)
опросник тут - http://feedback.ukba.homeoffice.gov.uk/ ... 37412smumc
russian pelican
путешественник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 27

Сообщение Zhene4ka85 » 07 июл 2011, 10:23

Скажите, сегодня кто-нибудь что-то хорошее получил???
Zhene4ka85
участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль