Sarah Fry » 29 мар 2013, 01:31
Мне тоже отказали в визе. Я не читала форумов, положилась на знакомую в тур агенстве, на ее, так сказать, знание ситуации, а зря. Подруга уговорила меня съездить с ней в Лондон на неделю, у нее уже была виза. Через знакомую в турфирме нашли дешевый тур на двоих, собрали все документы. Единственная загвоздка была в том, что у меня нет официальной работы. Я уволилась год назад и никуда не устроилась еще, хоть и планирую. Было решено, что лучше действовать честно, без липовых справок. Сделали спонсорское письмо от отца, выписки из банка, и у него и у меня на счету - ну такие нормальные средние суммы, без перегибов. Были и документы на собственность. Ну, сообщили об отказе, и вот недавно получила только объяснения от чувака, который их там прилежно сочиняет. Почему-то там сказано, что я прошу послать меня в Англию на месяц (откуда эта инфа, не понятно, ибо я ехала на жалкие 7 дней) и меня упрекали в том, что я не указала, где я работала раньше, почему я не работаю сейчас и собираюсь ли работать впредь в России. А моему счету в банке не поверили. У меня претензии к фирме, которая взяла на себя заполнение моей анкеты. Мне дали только некий опросный лист, в котором о работе была одна графа, о том, что я должна писать какие то пояснения и речи не шло. И откуда опять таки взялась инфа, что я прошу пустить меня на месяц... Когда мне звонили из турфирмы с сообщением об отказе, мне сказали: там сказано, что когда вы найдете работу, мы будем рады видеть вас снова. Ничего похожего на эту лучезарную фразу в листочке с отказом я не нашла. У меня была страховка о не выезде, намереваюсь выбивать деньги в ближайшее время. Более всего печалует то, что я не посмотрела все эти истории чужих отказов и не отказалась от затеи поехать в Лондон сразу. И, в целом, вся эта геморроидальная унизительная тема, когда ты должен кому то там доказывать, что ты не жалкий нищеброд и не хочешь осесть в их ослепительно прекрасной стране, потому что у тебя тут глубокие корни, ужасно раздражает. Я так же недоумеваю, почему нельзя поехать туда учиться на 3 месяца, если душа просит и ты платишь их стране за это деньги. А, в целом, хорошо, что я не поехала, потому что всю эту неделю у меня была температура под 40 и грипп, спасибо привередливым консулам за то, что они дали мне отлежаться дома, а не в дешевом отеле где то там возле Вестминстера.