Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Сообщение zerokol » 23 дек 2006, 18:35

Получение визы в Великобританию дело не совсем простое, часто случаются отказы в выдаче английской визы.
Как выглядит отказ в визе Великобритании: это прямоугольный штамп, который ставится на чистую страницу в загранпаспорте и к нему отказное письмо: лист бумаги с описанием причины отказа.

Если вы получили отказ в выдаче вам визы в Великобританию и хотите получить консультацию специалистов по английским визам на форуме, вам надо выложить в сообщении скан отказа с замазанными личными данными типа ФИО, место работы.
В этой теме можно посоветоваться:

- Что делать дальше если вам отказали в выдаче английской визы.
- Обсудить причины отказа в визе.

И после этого понять что делать дальше: подготовить другие документы, исправить ошибки и снова подать документы в визовый центр Великобритании.

Господа и дамы, в данной теме обсуждаются полученные отказы в визе, если вам ещё не отказали - здесь вопросов задавать не надо, дабы не прогневить великого Ктулху и тогда в визе вам точно откажут
Zerokol

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Сообщение kirv » 28 мар 2013, 17:13

Mapple писал(а) 28 мар 2013, 16:18:
Persian tramp писал(а) 28 мар 2013, 16:04:Ну, там не чисто про билеты, вот "....or confirmed itinerary". Я так понимаю или/или

Любопытно, что они подразумевают под confirmed itinerary, если не билеты? Бронь отеля была. Билеты на баскетбол?

Бронь билетов.
Даже если слетит по тайм-лимиту - похер, была - значит была.

Я советовал обождать немного, отложить поездку на год-два, но она брезгливо морщилась и говорила:
«Вы рассудительны, как старая баба».

А. П. Чехов. Ариадна
kirv
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 194 раз.
Страны: 32

Сообщение Mapple » 28 мар 2013, 17:24

kirv писал(а) 28 мар 2013, 17:13:Бронь билетов.
Даже если слетит по тайм-лимиту - похер, была - значит была.

Формулировку "no flight bookings or confirmed itinerary" я бы перевёл как "нет брони авиабилетов или подтверждения маршрута". Нет брони или... нет брони, выходит.
Mapple
активный участник

Благодарил (а): 60 раз.
Страны: 39

Сообщение Dar-dar » 28 мар 2013, 18:27

Добрый день!
Получила совершенно несправедливый отказ по визе Tier 4
1.jpg

Документы которые были предоставлены:
сво-во о рождении с переводом, спонсорское письмо, копия паспорта
Справка о наличии счета и выписка со счета за период более чем месяц.
Заполнила форму на административный пересмотр, отправила по e-mail и fax, чтоб уж точно получили.
Сканировать10139.JPG

Как долго пересматривают документы? Был у кого-то опыт?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Dar-dar
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Moon River » 28 мар 2013, 18:55

Mapple писал(а) 28 мар 2013, 16:18:Любопытно, что они подразумевают под confirmed itinerary, если не билеты?

Как вариант: "A planned itinerary, if you have one. This could include: bookings or tickets for any excursions, trips and outings; email conversations about any excursions, trips and outings; travel agent bookings" (из списка рекомендуемых документов для general visitor/tourist)

Очевидно, что основной причиной отказа были финансы, а к билетам прикопались уже, что называется, "до кучи".
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4055 раз.
Страны: 20

Сообщение Sarah Fry » 29 мар 2013, 01:31

Мне тоже отказали в визе. Я не читала форумов, положилась на знакомую в тур агенстве, на ее, так сказать, знание ситуации, а зря. Подруга уговорила меня съездить с ней в Лондон на неделю, у нее уже была виза. Через знакомую в турфирме нашли дешевый тур на двоих, собрали все документы. Единственная загвоздка была в том, что у меня нет официальной работы. Я уволилась год назад и никуда не устроилась еще, хоть и планирую. Было решено, что лучше действовать честно, без липовых справок. Сделали спонсорское письмо от отца, выписки из банка, и у него и у меня на счету - ну такие нормальные средние суммы, без перегибов. Были и документы на собственность. Ну, сообщили об отказе, и вот недавно получила только объяснения от чувака, который их там прилежно сочиняет. Почему-то там сказано, что я прошу послать меня в Англию на месяц (откуда эта инфа, не понятно, ибо я ехала на жалкие 7 дней) и меня упрекали в том, что я не указала, где я работала раньше, почему я не работаю сейчас и собираюсь ли работать впредь в России. А моему счету в банке не поверили. У меня претензии к фирме, которая взяла на себя заполнение моей анкеты. Мне дали только некий опросный лист, в котором о работе была одна графа, о том, что я должна писать какие то пояснения и речи не шло. И откуда опять таки взялась инфа, что я прошу пустить меня на месяц... Когда мне звонили из турфирмы с сообщением об отказе, мне сказали: там сказано, что когда вы найдете работу, мы будем рады видеть вас снова. Ничего похожего на эту лучезарную фразу в листочке с отказом я не нашла. У меня была страховка о не выезде, намереваюсь выбивать деньги в ближайшее время. Более всего печалует то, что я не посмотрела все эти истории чужих отказов и не отказалась от затеи поехать в Лондон сразу. И, в целом, вся эта геморроидальная унизительная тема, когда ты должен кому то там доказывать, что ты не жалкий нищеброд и не хочешь осесть в их ослепительно прекрасной стране, потому что у тебя тут глубокие корни, ужасно раздражает. Я так же недоумеваю, почему нельзя поехать туда учиться на 3 месяца, если душа просит и ты платишь их стране за это деньги. А, в целом, хорошо, что я не поехала, потому что всю эту неделю у меня была температура под 40 и грипп, спасибо привередливым консулам за то, что они дали мне отлежаться дома, а не в дешевом отеле где то там возле Вестминстера.
Sarah Fry
новичок

Сообщение Nastya80 » 29 мар 2013, 02:04

Sarah Fry, Ваша самая и глобальная проблема - это то, что обратились в турфирму. "Словами я же говорил - этого не передать" (с)
Понимаю, что теперь Вам это не актуально, но возможно, в будущем пригодиться, да и знакомым своим расскажите.
Вот что я писала про турфирмы, буквально недавно. Если еще поищите, найдете много таких же мнений уважаемых форумчан.
Кто делал визу в UK недавно? Какие сроки рассмотрения?
Nastya80
почетный путешественник

Благодарил (а): 2174 раз.
Отчеты: 3

Сообщение AndreyVG » 29 мар 2013, 08:25

Делала супруга нашим 12- летним детям, через какое то агентство. Отказали - недостаточно средств. При переводе справки из банка агентство пересчитало мой рублевый счет в фунты, но не указало, что это фунты. Дословно было написано - в валюте.
Короче, поругавшись на жену, заполнил сам анкеты, подготовил бумаги и через пару дней подал опять. Визы выдали без проблем.
AndreyVG
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение Moon River » 29 мар 2013, 08:45

AndreyVG писал(а) 29 мар 2013, 08:25:Отказали - недостаточно средств. При переводе справки из банка агентство пересчитало мой рублевый счет в фунты, но не указало, что это фунты. Дословно было написано - в валюте.

А свои деньги с агентства за их медвежьи услуги по оформлению визы стрясли?
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение Persian tramp » 29 мар 2013, 08:55

Sarah Fry писал(а) 29 мар 2013, 01:31:У меня претензии к фирме, которая взяла на себя заполнение моей анкеты.

Святая простота! Фирму в последнюю очередь волнует, получите вы визу или вам влепят отказ. Главное - чтобы вы заплатили "фирме" за "качественно" проделанную ими работу
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение AndreyVG » 29 мар 2013, 09:33

Moon River писал(а) 29 мар 2013, 08:45:А свои деньги с агентства за их медвежьи услуги по оформлению визы стрясли?

Жена занималась вопросом, если и стрясла, то максимум за их услуги. Визовые сборы и головняки с отказом компенсировать нереально, мне кажется. Ну на самом деле это был единственный случай, за последние лет десять, когда я повелся на агенство и то только потому, что напряг сильный на работе был.
AndreyVG
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение Moon River » 29 мар 2013, 12:34

AndreyVG писал(а) 29 мар 2013, 09:33:Визовые сборы и головняки с отказом компенсировать нереально, мне кажется

Визовый сбор - Ваш прямой ущерб, отказ - моральный вред. В принципе реально, но времени и сил много на борьбу уйдет. Кстати, если жене удалось вернуть деньги за их услуги, нужно было сразу требовать возврат визового сбора - если согласились вернуть деньги за услугу, значит признали свой косяк, который привел к потере визового сбора. Но с нашей судебной системой турагенты понимают, что редкая птица долетит до середины Днепра (то есть до суда), да и российский суд - далеко не самый гуманный суд в мире. Обидно!
Moon River

Сообщение Sarah Fry » 29 мар 2013, 20:20

Nastya80 писал(а) 29 мар 2013, 02:04:Sarah Fry, Ваша самая и глобальная проблема - это то, что обратились в турфирму. "Словами я же говорил - этого не передать" (с)
Понимаю, что теперь Вам это не актуально, но возможно, в будущем пригодиться, да и знакомым своим расскажите.
Вот что я писала про турфирмы, буквально недавно. Если еще поищите, найдете много таких же мнений уважаемых форумчан.

Большое спасибо! В турфирму обратилась главным образом из-за того, что мы не могли найти дешевых билетов до Лондона, а там был довольно дешевый тур, куда входили и билеты, и отель и трансфер, к тому ж этим занималась друг семьи. Но, как оказалось, дружба дружбой, а служба службой....
Sarah Fry
новичок

Сообщение Sarah Fry » 29 мар 2013, 20:21

Persian tramp писал(а) 29 мар 2013, 08:55:
Sarah Fry писал(а) 29 мар 2013, 01:31:У меня претензии к фирме, которая взяла на себя заполнение моей анкеты.

Святая простота! Фирму в последнюю очередь волнует, получите вы визу или вам влепят отказ. Главное - чтобы вы заплатили "фирме" за "качественно" проделанную ими работу

Теперь я это понимаю, но все вокруг так авторитетно заявляли, что первый раз лучше делать через турфирму, мол, у них больше веса и они знают КАК анкеты заполнять и тп...
Sarah Fry
новичок

Сообщение Nastya80 » 29 мар 2013, 20:27

Sarah Fry, то что готовый тур купили - это не страшно (хотя конечно на сайте самостоятельных путешественников страшно , но по жизни не страшно), а вот визу надо было самой конечно делать. Но как говорят, знал бы где упадешь - соломку бы подстелил.. А на форуме здесь так говорят: Форум надо читать ДО, а не после...
Так что читайте соответствующие ветки - и через некоторое время виза будет в кармане

п.с. и не думайте, что это прямо
геморроидальная унизительная тема

в Вашем случае Посольство вообще не при чем. Это турфирма такую свинью подложила Писать претензию за перевранную анкету не думали?
Nastya80
почетный путешественник

Сообщение Sarah Fry » 29 мар 2013, 20:51

Nastya80, про претензию думала, но не знаю, как это все пишется и насколько это эффективно)) Если б я прочитала форму ДО, я бы точно не стала подавать документы, слишком мало у меня шансов было
Sarah Fry
новичок

Сообщение Moon River » 29 мар 2013, 21:11

Sarah Fry писал(а) 29 мар 2013, 20:51:про претензию думала, но не знаю, как это все пишется и насколько это эффективно))

Sarah Fry писал(а) 29 мар 2013, 01:31:Мне дали только некий опросный лист

Sarah Fry писал(а) 29 мар 2013, 01:31:Почему-то там сказано, что я прошу послать меня в Англию на месяц (откуда эта инфа, не понятно, ибо я ехала на жалкие 7 дней)

Да все понятно, откуда. Вы заполнили опросный лист, а в турагентстве девочки-писехи (как их метко называет zerokol) не смогли даже нормально перевести и перенести инфо из Вашего опросного листа в анкету. Но в Вашем конкретном случае доказательства собрать сложно: у Вас нет ни опросного листа, ни анкеты, поэтому нельзя эти документы сопоставить и доказать вину турагентства. Поэтому не тратьте нервы и силы, тем более, что у Вас есть страховка.
Moon River

Сообщение Sarah Fry » 29 мар 2013, 21:20

Moon River, это да... факт.. но там еще есть подозрительная подробность: в отказе написано, что я просила пустить меня в Британию на месяц, в то время, как во всех документах указано, что я собираюсь на неделю. Не знаю, с чем связана такая разница в сроках и можно ли это как-то использовать в качестве доказательства чьей-либо некомпетентности. Нашла тут такой сайт: http://turistprav.ru/2011-11-28-21-34-41.html Интересно, стоит ли он внимания)
Sarah Fry
новичок

Сообщение lubitelj » 29 мар 2013, 21:31

[quote="Sarah Fry";p=[/quote] все вокруг так авторитетно заявляли, что первый раз лучше делать через турфирму, мол, у них больше веса и они знают КАК анкеты заполнять и тп...[/quote]

Вообще-то в нормальной турфирме, оказывающей визовую поддержку к продаваемому туру, действительно знают как лучше заполнять анкету и т.д., а заодно могут оценить Ваши шансы на получение визы и от говорить Вас от поездки, если шансы малы. Другое дело, что определить можно ли доверять конкретной фирме в этом вопросе не всегда просто.
Ну и правило доверяй, но проверяй тоже никто не отменял.
lubitelj
путешественник

Благодарил (а): 100 раз.
Страны: 40
Отчеты: 4

Сообщение Nastya80 » 29 мар 2013, 21:42

Sarah Fry, даже не вдаваясь в Ваш бекграунд, ясно: что заявленный месяц путешествия сыграл свою не маленькую роль. Мало того, что по заявленным деньгам в анкете наверное нестыковка пошла, так и в принципе, такой длительный срок путешествия ставит под сомнения визовых офицеров.
А Вы в одной турфирме тур и услуги по визе покупали? (почему то я так поняла, нет?)
Nastya80
почетный путешественник

Сообщение Moon River » 29 мар 2013, 22:13

Sarah Fry писал(а) 29 мар 2013, 21:20:в отказе написано, что я просила пустить меня в Британию на месяц, в то время, как во всех документах указано, что я собираюсь на неделю

Насколько я понимаю, Вы не знаете точно, что было указано в анкете, какой именно срок. И скорее всего, у Вас копии анкеты не осталось. Если в анкете указан месяц, визовый офицер будет исходить из этих данных, потому что в анкете стоит Ваша подпись.
Moon River

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль