Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8

Сообщение zerokol » 21 апр 2014, 18:28

Получение визы в Великобританию в настоящее время не очень простой процесс, но тем не менее, прочитав инструкцию по заполнению анкеты и ознакомившись с данной темой, визу может получить практически любой человек. В данной теме можно посоветоваться, задать вопросы и получит квалифицированные ответы.

Прошлая тема, накопившая немало бесценной информации, превысила 650 страниц, искать необходимую информацию становится всё сложнее и дольше.
Настало время открыть новую тему.

Прежде чем задать свой вопрос здесь ознакомьтесь со следующими материалами:

Если вам ответили, и вы хотите поблагодарить за ответ, нажмите "+" под аватаром ответившего. Предлагаю начать с проставления "плюсиков" составителям FAQ. Отдельные посты с благодарностями ("Спасибо" и т.п.) будут удаляться.

Если вам не ответили, не надо обижаться. Скорее всего ваш вопрос здесь регулярно обсуждается или на него просто нечего ответить.

Тема закрыта и открыта новая - Виза Великобритании, получение английской визы (2017)

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Сообщение Вовчик1438 » 02 фев 2017, 14:40

В чек-листе есть пункт: Documents showing where you live. Опытные люди, что здесь подойдет? Страница общероссийского паспорта со штампом прописки? Справка из домоуправления (типа accountant's letter)? Что-то другое?
Что имеется в виду под Evidence of family members remaining in your home country whilst you travel? Какой-то документ от моих взрослых сыновей, что они никуда не собираются уезжать, и свидетельство о смерти моих родителей?
Вовчик1438
новичок

Благодарил (а): 22 раз.

Сообщение Moon River » 02 фев 2017, 14:42

Вовчик1438, ничего не нужно, не волнуйтесь. Не обращайте на эти пункты внимания.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение Marussya2010 » 02 фев 2017, 14:43

Вовчик1438,
ничего этого не надо. В чек-листе куча того, что Вы можете, а не обязаны предоставлять.
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Благодарил (а): 387 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение Persian tramp » 02 фев 2017, 14:44

Вовчик1438 писал(а) 02 фев 2017, 14:40:что здесь подойдет?

Ничего не надо. Забейте.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение oleg-ff » 02 фев 2017, 23:25

Добрый вечер. Получаю визу в Великобританию. Товарищ Работает индивидуальным предпринимателем. Почитав форум, пришел к выводу что желательно приложить к документам налоговую декларацию за предыдущий год для ип. Кроме нее будет прикладывать рег. Документы ип, движение по счету ип, где видны периодические поступления средств. Проблема в том что сейчас ее не получиться сделать за 2016 год. Имеет ли смысл прикладывать декларацию ндфл3 за 2015 год. Отсутствие декларации за 2016 год значительно усложняет шансы на получение визы?
oleg-ff
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 6

Сообщение Persian tramp » 02 фев 2017, 23:33

oleg-ff писал(а) 02 фев 2017, 23:25:Получаю визу в Великобританию. Товарищ Работает индивидуальным предпринимателем.

О ком речь в посте? О вас или о "товарище". Если последнее, то пусть сам приходит на форум и спрашивает.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение oleg-ff » 03 фев 2017, 08:07

Persian tramp писал(а) 02 фев 2017, 23:33:О ком речь в посте? О вас или о "товарище". Если последнее, то пусть сам приходит на форум и спрашивает.

Товарищ увы сам на форум не придет, потому что "далек" от форумов и к тому же я помогаю ему заполнять анкету (уже имею опыт получения британской визы). Поэтому я и прошу помощи)
oleg-ff
новичок

Сообщение Moon River » 03 фев 2017, 08:40

oleg-ff писал(а) 02 фев 2017, 23:25:Проблема в том что сейчас ее не получиться сделать за 2016 год

Почему?
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение oleg-ff » 03 фев 2017, 15:25

Moon River писал(а) 03 фев 2017, 08:40:Почему?

Основная причина не успевает физически это сделать. подавать на визу планируем 9 февраля.
Интересует насколько важна декларация? Движение средств по счету ИП и по личной карте (на которую переводятся средства со счета ИП) является ли более менее полноценной заменой налоговой декларации?
oleg-ff
новичок

Сообщение Kaliostra » 04 фев 2017, 17:41

Добрый день.

Очень нужен ваш совет по поводу того какие из тех документов, что сейчас на руках, стоит через 1,5 недели предоставить для визы. Ранее я задавала похожий вопрос, но не все документы были. Сейчас ситуация иная и я сомневаюсь, как лучше поступить.

Ситуация следующая.
- муж устроился на текущую работу с октября 2016 года;
- з/п белая: 40000 рублей;
- в наличии справка с работы, с указанием данной суммы;
- в наличии вписка с банковской карты, где видно, что с конца октября на счет приходит такая сумма за вычетом налога;
- в наличии справка 2НДФЛ, подтверждающая данный доход.

Все бы хорошо, но на сайте посольства сказано, что стоит предоставлять документы за 6 месяцев.

А что у нас есть до октября 2016 года? А ничего особо хорошего:
- справка 2НДФЛ о том, что с января по июль 2016 года у него официальный доход составлял 12000 рублей;
- выписка из банка о том, что с апреля по август такая сумма за вычетом налога перечислялась ему на карту как заработная плата + были еще начисления, но отмеченные как «Для зачисления на счет…»;
- за период с августа до конца октября поступления никаких не наблюдалось.

В анкете в качестве суммы на ежемесячные нужды указано 15000 рублей.
Из визового бэкграунда у него шенген 6летней давности и виза в Британию, полученная 1,5 года назад.

В связи с этим вопрос: стоит ли в подаче документы ограничится тем что есть за последние 4 месяца или все же стоит предоставит и документы «до», но не особо привлекательные?
Kaliostra
новичок

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 10

Сообщение Moon River » 04 фев 2017, 18:45

Kaliostra писал(а) 04 фев 2017, 17:41:Все бы хорошо, но на сайте посольства сказано, что стоит предоставлять документы за 6 месяцев.

Можете представить документы за любой период, Вы определяете его сами: хоть за 3 месяца, хоть за 7.
Kaliostra писал(а) 04 фев 2017, 17:41:стоит ли в подаче документы ограничится тем что есть за последние 4 месяца

Да, конечно.
Moon River

Сообщение Grigoriy V. » 05 фев 2017, 11:15

Здравствуйте! У меня довольно глупый вопрос по оформлению визы. 30 лет, по документам я не работал ни одного дня (официально, вообще нет документов), прописки в РФ нет, СНИЛС, ИНН, страховки, вообще ничего нет, только загранпаспорт и внутренний. Родственников, чтобы указать спонсора - тоже нет. Мать на пенсии. До этого было много поездок в пределах СНГ.
Собираюсь на 5-6 дней, Лондон. На счет собираюсь положить 4000 usd, с планами потратить в поездке около 1000. Есть шанс что визу дадут?
Grigoriy V.
новичок

Сообщение Moon River » 05 фев 2017, 11:58

Grigoriy V. писал(а) 05 фев 2017, 11:15:Есть шанс что визу дадут?

Шанс на визу есть всегда. Но в Вашем случае визу могут дать только в результате вопиющей халатности визового офицера - такое тоже бывает, все люди ошибаются.
Moon River

Сообщение tenesy » 05 фев 2017, 20:47

Moon River писал(а) 23 янв 2017, 13:19:
tenesy писал(а) 23 янв 2017, 13:12:Скажите, если брать во внимание вариант со спонсорством, есть ли что-либо, что может подтвердить мою "связь с родиной", кроме рабочего места?

У Вас в профиле: 27 лет, мужчина, Киев. Если к этому набору добавить еще "безработный", боюсь, что шансов на визу нет.

Доброго времени суток. Воспользовался вашим советом и оформил ИП. Теперь, у меня есть время да бы на расчетный счет вывести деньги, в течении 3-4 месяцев, что у меня есть в запасе до подачи анкеты. Таким образом все мои доходы являются легальными. У меня нет возможности предоставлять копии контрактов, но так как по всем средствам я плачу налог и тип деятельность моего ИП указан как IT, я так понимаю, этого будет достаточно. Верно? Все бумаги по ИП, выписки с налоговой, с банка - будут. Я так понимаю, это и подтверждает мой доход и является фактором возвращения на родину. Хочу узнать, что еще мне нужно знать или сделать для подачи документов?

Еще момент остается моя невеста. Теперь я могу выступать ее спонсором. В официальных отношениях мы не состоим, но в анкете есть пункт - "не женаты, но живем вместе" (вольно переводя). Что мне необходимо сделать, да бы повысить ее шансы на получение визы?

Moon River, спасибо вам большое за советы, они очень ценны. Надеюсь вы сможете помочь мне выяснить всю эту ситуацию до конца.

Прошлые сообщение, что бы вы не искали.
tenesy
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Moon River » 05 фев 2017, 21:01

tenesy писал(а) 05 фев 2017, 20:47:Хочу узнать, что еще мне нужно знать или сделать для подачи документов?

Ищите на форуме сообщения от украинских ЧП, чтобы воспользоваться их опытом получения визы. Могут быть особенности, определяемые национальным законодательством Украины, поэтому я по этим вопросам не консультирую.
tenesy писал(а) 05 фев 2017, 20:47:В официальных отношениях мы не состоим, но в анкете есть пункт - "не женаты, но живем вместе" (вольно переводя)

Жить вместе могут соседи в коммунальной квартире Вы состоите в незарегистрированном браке? Ведете совместное хозяйство: Как долго? Невеста работает, учится? На какие средства живет? Сколько ей лет? Недвижимость в собственности имеет?
Moon River

Сообщение tenesy » 05 фев 2017, 21:05

Moon River писал(а) 05 фев 2017, 21:01:
tenesy писал(а) 05 фев 2017, 20:47:Хочу узнать, что еще мне нужно знать или сделать для подачи документов?

Ищите на форуме сообщения от украинских ЧП, чтобы воспользоваться их опытом получения визы. Могут быть особенности, определяемые национальным законодательством Украины, поэтому я по этим вопросам не консультирую.
tenesy писал(а) 05 фев 2017, 20:47:В официальных отношениях мы не состоим, но в анкете есть пункт - "не женаты, но живем вместе" (вольно переводя)

Жить вместе могут соседи в коммунальной квартире Вы состоите в незарегистрированном браке? Ведете совместное хозяйство: Как долго? Невеста работает, учится? На какие средства живет? Сколько ей лет? Недвижимость в собственности имеет?

Мы состоим в незарегестрированном браке, живем вместе в ее квартире (оформлена на нее). Живем в месте около 2х лет, понятия не имею как это подтверждать документально. Невеста работает, но ей не дадут отпуск на время отъезда, следовательно будет увольняться. Живем на средства заработанные мною. Ей 24 года. Недвижимость, как писал выше - квартира.
tenesy
новичок

Сообщение Moon River » 05 фев 2017, 21:45

tenesy писал(а) 05 фев 2017, 21:05:Живем в месте около 2х лет, понятия не имею как это подтверждать документально.

Указываете друг друга в анкете, пишете про незарегистрированный брак и т.п. Пояснения нужны будут по-любому, особенно Вашей невесте для того, чтобы показать, на какие средства она живет на Родине. Вы со своей стороны тоже подтверждайте, что даете ей деньги наличными (я так понимаю, что именно наличными).
tenesy писал(а) 05 фев 2017, 21:05:Невеста работает, но ей не дадут отпуск на время отъезда, следовательно будет увольняться.

Плохо. Очень.
tenesy писал(а) 05 фев 2017, 21:05:Живем на средства заработанные мною.

У Вас официальный заработок как ЧП будет высокий по документам? Этот вопрос, вот к чему: если невеста на Вашем иждивении, то из Вашего заработка вычитаются средства на Ваше содержание и те суммы, которые она укажет в своей анкете как свои расходы на/в Украине. Остаток за 3-4 месяца (именно этот срок Вы указываете на форуме) должен образовать остаток, за счет которого образуется сумма, достаточная для оплаты поездки вас двоих в Британию, причем это не должны быть последние деньги. Прикиньте арифметику - сойдутся концы с концами?
Извините за прямоту, но невеста может серьезно снизить Ваши шансы на визу.
Moon River

Сообщение tenesy » 05 фев 2017, 22:08

Moon River писал(а) 05 фев 2017, 21:45:Указываете друг друга в анкете, пишете про незарегистрированный брак и т.п. Пояснения нужны будут по-любому, особенно Вашей невесте для того, чтобы показать, на какие средства она живет на Родине. Вы со своей стороны тоже подтверждайте, что даете ей деньги наличными (я так понимаю, что именно наличными).

Нет, не наличными. У меня есть счет в банке, к которому она привязана как доверенное лицо. С карточкой на ее имя.

Moon River писал(а) 05 фев 2017, 21:45:У Вас официальный заработок как ЧП будет высокий по документам?

Порядка 2-3 тысяч $ в гривневом эквиваленте в месяц.

Moon River писал(а) 05 фев 2017, 21:45:Остаток за 3-4 месяца (именно этот срок Вы указываете на форуме) должен образовать остаток, за счет которого образуется сумма, достаточная для оплаты поездки вас двоих в Британию, причем это не должны быть последние деньги. Прикиньте арифметику - сойдутся концы с концами?

Я этот момент считал, все должно сойтись. Указывать суму, которую мы будем тратить в uk, порядка 40-50 фунтов в день на человека(жилье не считаем, его предоставляют родственники, в письме это указываем). Нужно ли тут учитывать спонсорство родственников, которые живут в uk? так как в приглашении они указывают, что по мимо жилья, являются доп. спонсорами нашей поездки.

Я так понимаю, в данном случаи регистрация брака ни на что не влияет?
tenesy
новичок

Сообщение Moon River » 05 фев 2017, 22:13

tenesy писал(а) 05 фев 2017, 22:08:Нет, не наличными. У меня есть счет в банке, к которому она привязана как доверенное лицо. С карточкой на ее имя.

Отлично, это как раз подтверждает незарегистрированный брак. Тогда про это нужно написать.
tenesy писал(а) 05 фев 2017, 22:08:Нужно ли тут учитывать спонсорство родственников, которые живут в uk? так как в приглашении они указывают, что по мимо жилья, являются доп. спонсорами нашей поездки.

Я не рекомендую этого делать. Предоставление проживания и так само по себе сократит стоимость поездки (кстати, Вы еще авиабилеты забыли посчитать). Но если они еще возьмут на себя прямые затраты в связи с Вашим визитом, получится, что у Вас с невестой нет возможности даже текущие расходы по поездке покрыть - вы во всем полагаетесь на родственников в Британии, и это заставит усомниться в том, что вы вернетесь назад.
tenesy писал(а) 05 фев 2017, 22:08:Я так понимаю, в данном случаи регистрация брака ни на что не влияет?

В Вашем случае официальная регистрация брака шансы не повысит. У вас и так все прозрачно - совместное проживание и общий счет в банке, просто про это нужно написать, чтобы визовый офицер не догадывался, а увидел все из Ваших пояснений.
Moon River

Сообщение tenesy » 05 фев 2017, 22:18

Moon River писал(а) 05 фев 2017, 22:13:(кстати, Вы еще авиабилеты забыли посчитать)

40-50 на человека + билеты, понял. Если билеты уже куплены? как то мне их показывать? допустим, я их купил до оформления ЧП.

Moon River писал(а) 05 фев 2017, 22:13:Отлично, это как раз подтверждает незарегистрированный брак. Тогда про это нужно написать.

Тоесть по совокупности факторов, + указания всех этих данных, есть реальные шансы получить визу нам обоим?
tenesy
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль