Получение визы в Великобританию 2025

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: MarinaPir, WantToGoToUK и гости: 12

Получение визы в Великобританию 2025

Сообщение zerokol » 16 апр 2017, 09:38

Получение визы в Великобританию в настоящее время очень не простой процесс, ранее, прочитав инструкцию по заполнению анкеты и ознакомившись с данной темой, визу мог получить практически любой человек, имеющий достаточные для поездки средства.
После всем известных событий весны 2022 года, формально система выдачи виз не поменялась, но редко увеличилось количество отказов, как по делу, так и по "беспределу". Всем желающим получить визу в Великобританию стоит серьезно обдумать весь процесс, почитав эту тему и тему про отказы.
В данной теме можно посоветоваться, задать вопросы и получить квалифицированные ответы.

Отдельные темы в этом разделе, в которых следует задавать вопросы, предварительно их почитав

Финансовая гарантия - главное для визы в Великобританию:

Финансовые документы для визы в Великобританию
Справка с работы для визы в Великобританию - вариант из отдела кадров
Спонсорское письмо для английской визы

Про перевод документов: Перевод документов для визы в Великобританию

Оценка шансов: Оцените шансы на получение визы в Великобританию

Сроки оформления визы: Сроки оформления визы в Великобританию

Если живете за границей: Оформление визы в Великобританию за границей

Если в визе отказали: Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Прежде чем задать свой вопрос здесь, ознакомьтесь со следующими материалами:

Если вам ответили, и вы хотите поблагодарить за ответ - Спасибо - функция благодарности юзеру на форуме. Отдельные посты с благодарностями ("Спасибо" и т.п.) будут удаляться.

Если вам не ответили, не надо обижаться. Скорее всего ваш вопрос здесь регулярно обсуждается или на него просто нечего ответить.

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 403 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Получение визы в Великобританию 2025

Сообщение Moon River » 24 май 2025, 22:35

darialeo, а зачем Вы задаете вопросы, на которые уже получили ответ? Я сейчас нашла свой ответ, в котором я уже написала то, ответила Вам сегодня.
Нужно было раньше посмотреть Вашу статистику прежде чем вступать с Вами в диалог. Жаль напрасно потраченного времени.

Marussya2010, не повторяй моих ошибок. Ты уже тоже давала ответ:
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4048 раз.
Страны: 20

Сообщение darialeo » 24 май 2025, 22:42

Moon River писал(а) 24 май 2025, 22:35: а зачем Вы задаете вопросы, на которые уже получили ответ?

на некоторые вопросы Вы действительно ранее давали ответ. прошло много времени, новой поездкой мы не хотим закрыть отказ, мы действительно хотим поехать на новоселье к другу. при заполнении и новом статусе подачи заявления как супругов появились новые вопросы, которые я ранее не задавала. в любом случае спасибо за Ваши ответы (кнопку спасибо использовала).
darialeo
новичок

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение Marussya2010 » 25 май 2025, 00:35

darialeo писал(а) 24 май 2025, 22:21:думали, что частичное спонсорство будет дополнительным плюсом

Я Вам уже отвечала, что спонсорство взрослых дееспособных заявителей - это плохой путь. Вы все еще думаете, что минус по прошествии времени становится плюсом? Нет.
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Благодарил (а): 383 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение a.naumova » 26 май 2025, 23:34

Добрый день!
Планирую поездку на начало сентября.
З/п 250 к, официальная, найм. Накоплений - нет (Для получения других виз (Япония, Китай) - просила помочь семью положить временно на счет нужную сумму, для подтверждения наличия накоплений). Недвижимость, авто в собственности - нет.

На эту поездку на 5 дней указываю сумму трат 1400 фунтов.
(В реальности билеты/жилье покупаю за месяц до поездок; отпускные трачу по факту в поездке, на повседневные расходы)

Выделила пока три варианта подачи док-тов:
1. Подать справки с работы, выписку с зп карты, и в cover letter описать, как планирую покрывать стоимость поездки как есть - сумму на поездку откладываю с июля+ августа+отпускные.
(в подтверждение могу привести в пример предыдущие поездки: в марте был Тай, билеты покупала в феврале; в ноябре - Япония, билеты куплены в октябре)

2. Сделать как делала в других поездках - положить сумму на другой счет(например, 200 к), приложить выписку, но без движения средств на том счету.

3. Указать спонсора поездки - родного брата. С выписками по накоплениям и зп его счетов (зп 750 к, накопления 1,5 млн).

Посоветуйте, какую тактику по финансовой составляющей лучше выбрать, где меньше рисков?
Заранее благодарю!
a.naumova
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Moon River » 27 май 2025, 00:08

a.naumova писал(а) 26 май 2025, 23:34:Посоветуйте, какую тактику по финансовой составляющей лучше выбрать, где меньше рисков?

1. Прочитать Re: Виза в Великобританию: информация для самостоятельного получения
2. Прочитать не менее 10 последних страниц темы Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать, обращая внимание на disposable monthly income и его соотношение со стоимостью поездки
3. Понять, что при обращении за визой оценивают прежде всего заявителя (не его спонсора), принимают во внимание его доходы и расходы, их соотношение, наличие сбережений (что предполагается с учетом относительно высокого размера Вашей зарплаты) с прозрачной историей и их источник. Будущие доходы во внимание не принимаются. Оценивается де-факто то, что имеется на момент обращения за визой.
4. Отложить обращение за визой до формирования простой и прозрачной финансовой истории, а также до формирования собственный сбережений, сделанных за счет зарплаты.
Это вариант, который содержит меньше риска. Ваши 3 варианта дают мало шансов на визу. Вы должны понимать высокий риск отказа и принять его, если не намерены откладывать поездку. Тем не менее, шанс на визу есть всегда, вопрос лишь в том, насколько он велик.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение Marussya2010 » 27 май 2025, 09:56

a.naumova писал(а) 26 май 2025, 23:34:Посоветуйте, какую тактику по финансовой составляющей лучше выбрать, где меньше рисков?

Все варианты одинаково плохие, выбирайте любой, если будете подавать с такими вводными.
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Сообщение Ilvolo » 27 май 2025, 14:56

Добрый день! Скажите пожалуйста, в анкете указывала даты поездки в июле, из-за сложностей при записи в визовый центр, поездка сдвигается на август. В приглашении принимающей стороны указывать даты как в анкете и в cover letter написать, что поездка сдвигается? Или можно в приглашении новые даты указать и тоже в cover letter пояснить причины переноса?
Ilvolo
новичок

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Moon River » 27 май 2025, 16:09

Ilvolo писал(а) 27 май 2025, 14:56:Или можно в приглашении новые даты указать и тоже в cover letter пояснить причины переноса?

Лучше так. Если бы не приглашение, то можно было бы ничего не предпринимать, а оставить, как есть. Но раз приглашение, то нужно подтвердить, что Вас будут ждать в августе.
Распечатайте еще страничку анкеты, где указаны сроки поездки, исправьте даты и рядом поставьте свою подпись. А причины исправлений объясните в cover letter.
Moon River

Сообщение Ilvolo » 27 май 2025, 16:29

Есть ещё один момент: заявление на визу от 29.04.2025,а подача 09.06.2025, соответственно, если указать даты поездки в августе, это будет уже обращение за визой больше, чем за 3 месяца.
Ilvolo
новичок

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Moon River » 27 май 2025, 16:35

Ilvolo писал(а) 27 май 2025, 16:29:это будет уже обращение за визой больше, чем за 3 месяца.

Будет.
Moon River

Сообщение valberry » 31 май 2025, 21:44

Здравствуйте! Туристическая виза. Два вопроса.

1. Написала в анкете даты поездки на сентябрь, но из-за сложностей записи в ВЦ поездка сдвинется. Из-за этих дат не могут потом отказать в визе, когда я подамся позже?

2. Есть ли у оплаты визы срок действия или я могу податься с этим «чеком» хоть через год?
valberry
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Marussya2010 » 31 май 2025, 22:50

valberry писал(а) 31 май 2025, 21:44:2. Есть ли у оплаты визы срок действия или я могу податься с этим «чеком» хоть через год?

https://visa.vfsglobal.com/geo/en/gbr/your-appointment
If you have submitted your online visa application, you will have up to 240 days to book an appointment to provide your biometrics and complete the application process.

If you have completed a visa application on GOV.UK and now wish to book an appointment at a Visa Application Centre, please click on the below link.

valberry писал(а) 31 май 2025, 21:44:Из-за этих дат не могут потом отказать в визе, когда я подамся позже?

На сколько позже? Не рекомендую привязываться к официальным срокам, т.к. вся информация в анкете может быть устаревшей, не только даты поездки.
Marussya2010

Сообщение KutepovaAnastasiya » 02 июн 2025, 11:30

Добрый день! Я пока в самом начале изучения возможности получения визы в Великобританию.
Пока хочу понять, "потяну" ли я хотя бы стоимость виз ) на себя и двоих детей.
Правильно ли я поняла, что сначала на сайте gov.uk я должна зарегистрироваться и заполнить анкеты на себя и двоих детей. Здесь же заплатить консульский сбор 127 ф.ст. на каждого? Т.е. 127*3чел=381 ф.ст.
Потом пройти квест с записью в визовый центр и заплатить там визовый сбор? Где можно посмотреть размер визового сбора? На сайт vfsglobal без регистрации не пускает (или я что-то неправильно делаю). Гугл выдает размер визового сбора в Британию 21 000руб. на человека. Т.е 21000*3чел =63 000.
В моем случае только визы больше 100 000 !!! Это правда?
KutepovaAnastasiya
участник

Благодарил (а): 31 раз.
Страны: 14

Сообщение Moon River » 02 июн 2025, 11:41

KutepovaAnastasiya писал(а) 02 июн 2025, 11:30:Правильно ли я поняла, что сначала на сайте gov.uk я должна зарегистрироваться и заполнить анкеты на себя и двоих детей. Здесь же заплатить консульский сбор 127 ф.ст. на каждого?

Да, все верно. 127 ф. за полугодовую визу за каждого заявителя, включая детей.
https://www.gov.uk/standard-visitor/app ... sitor-visa
Дополнительно см. Проблема с оплатой консульского сбора на визу в Великобританию
KutepovaAnastasiya писал(а) 02 июн 2025, 11:30:Потом пройти квест с записью в визовый центр и заплатить там визовый сбор?

Нет. К этому моменту Вы уже заплатите по 127 ф. В ВЦ нужно будет оплатить только дополнительные услуги, если они Вам потребуются (курьерская доставка, сканирование документов и т.п.). То есть в вашем случае обязательный минимум будет 381 ф. за троих + стоимость дополнительных услуг, которые Вы выберете.
https://visa.vfsglobal.com/rus/ru/gbr/premium-services
Дополнительный сбор за посещение ВЦ (не за дополнительные услуги, а за сам факт посещения ВЦ) взимается только в Ростове-на-Дону.
Moon River

Сообщение svetlana2025 » 02 июн 2025, 20:12

Оформляю анкету на дочь (21 год, студентка 3 курса, поездка к брату, гражданину UK), подскажите, пожалуйста, если на вопрос "Will you be travelling to the UK with someone who is not your partner, spouse, or dependant?" (Едете ли Вы в Великобританию с кем-то, кто не является Вашим партнером, супругом или лицом на иждивении?) ответить "ДА" и написать данные мамы (это я), а потом она поедет одна (мама еще не определилась со временем поездки, может, получится не вместе), то на визовом контроле не будут задавать вопрос - где другой человек, которого вы указали в анкете? Могут ли не впустить в страну по этой причине? Видят ли они такие разделы анкеты? Может быть, лучше в этом разделе ответить "НЕТ"? Раньше она была несовершеннолетней и ездили всегда с ней вместе.
svetlana2025
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Moon River » 02 июн 2025, 20:29

svetlana2025 писал(а) 02 июн 2025, 20:12:а визовом контроле не будут задавать вопрос - где другой человек, которого вы указали в анкете? Могут ли не впустить в страну по этой причине?

Конечно, нет. Ваша дочь - совершеннолетняя. Она отвечает сама за себя.
svetlana2025 писал(а) 02 июн 2025, 20:12:Может быть, лучше в этом разделе ответить "НЕТ"?

В случае Вашей дочери это не имеет никакого значения. Ответ ни на что не повлияет.
Moon River

Сообщение lim_lim » 02 июн 2025, 21:31

Moon River, подскажите, пожалуйста, а насколько критично, если оплата была 1-го июня, а поездка планируется в первую неделю сентября? Изменилось ли что-то с момента предыдущего сообщения, ссылку на которое вы дали? Может ли оплата пусть не намного, но ранее чем за 3 месяца, повлиять на решение? Биометрия-то всяко ранее конца июня не получится.
Последний раз редактировалось lim_lim 03 июн 2025, 00:29, всего редактировалось 1 раз.
lim_lim
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Moon River » 02 июн 2025, 22:12

lim_lim писал(а) 02 июн 2025, 21:31:Ilvolo, подскажите, пожалуйста, а насколько критично, если оплата была 1-го июня, а поездка планируется в первую неделю сентября? Изменилось ли что-то с момента предыдущего сообщения, ссылку на которое вы дали? Может ли оплата пусть не намного, но ранее чем за 3 месяца, повлиять на решение? Биометрия-то всяко ранее конца июня не получится.

Ilvolo не давала никакие ссылки, она вопросы задавала. Ссылку давала я. Информация в ссылке актуальна.
Moon River

Сообщение Marussya2010 » 02 июн 2025, 22:13

KutepovaAnastasiya писал(а) 02 июн 2025, 11:30:Гугл выдает размер визового сбора в Британию 21 000руб. на человека. Т.е 21000*3чел =63 000.

Гугл выдает Вам сайты дурагентов-помогаторов, они берут сколько наглость позволит. Их пациенты потом у нас в отказной ветке лечатся.
Marussya2010

Сообщение svetlana2025 » 03 июн 2025, 00:29

А можно еще вопрос по туристической визе? У меня, как и у многих, очень запутанная история карусельных банковских транзакций между накопительными счетами. И зарплатный счет, с которого сразу снимаю все средства и перевожу в другие банки. Опишу это тщательно в cover letter, и приложу платежные поручения на переводы между своими счетами в другие банки, единственное, нормально собрать получается на 3 мес, этим хотела бы и ограничиться.
Вопрос вот такой: еду к сыну, гражданину UK, он будет спонсором для дочери-студентки. Глядя на свои финансовые документы (есть не огромная, но стабильная зп около 100 тыс и вклад, с лихвой покрывающий предполагаемые траты), подумала, может сделать сына спонсором поездки, он, конечно не против и у него очень хороший доход. Тогда возможно и к моим документам не будут так придираться. Возраст подходящий, 58 лет, логично спонсировать пожилого родителя). Совсем не хочется получить отказ. Что бы вы посоветовали?
P.S. Забыла сказать, что ранее были 4 визы в UK. последняя, правда, давно, в 2019 г.
svetlana2025
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль