Получение визы в Великобританию 2025

Виза в Великобританию: оформление, анкета, подача документов.
Британская виза самостоятельно, визовые центры Великобритании, студенческие и рабочие визы, иммиграция и продление пребывания в UK.

Сейчас этот форум просматривают: chichikovpavel и гости: 4

Получение визы в Великобританию 2025

Сообщение zerokol » 16 апр 2017, 09:38

Получение визы в Великобританию в настоящее время очень не простой процесс, ранее, прочитав инструкцию по заполнению анкеты и ознакомившись с данной темой, визу мог получить практически любой человек, имеющий достаточные для поездки средства.
После всем известных событий весны 2022 года, формально система выдачи виз не поменялась, но редко увеличилось количество отказов, как по делу, так и по "беспределу". Всем желающим получить визу в Великобританию стоит серьезно обдумать весь процесс, почитав эту тему и тему про отказы.
В данной теме можно посоветоваться, задать вопросы и получить квалифицированные ответы.

Отдельные темы в этом разделе, в которых следует задавать вопросы, предварительно их почитав

Финансовая гарантия - главное для визы в Великобританию:

Финансовые документы для визы в Великобританию
Справка с работы для визы в Великобританию - вариант из отдела кадров
Спонсорское письмо для английской визы

Про перевод документов: Перевод документов для визы в Великобританию

Оценка шансов: Оцените шансы на получение визы в Великобританию

Сроки оформления визы: Сроки оформления визы в Великобританию

Если живете за границей: Оформление визы в Великобританию за границей

Если в визе отказали: Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Прежде чем задать свой вопрос здесь, ознакомьтесь со следующими материалами:

Если вам ответили, и вы хотите поблагодарить за ответ - Спасибо - функция благодарности юзеру на форуме. Отдельные посты с благодарностями ("Спасибо" и т.п.) будут удаляться.

Если вам не ответили, не надо обижаться. Скорее всего ваш вопрос здесь регулярно обсуждается или на него просто нечего ответить.

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Получение визы в Великобританию 2025

Сообщение Marussya2010 » 10 май 2025, 16:53

ElleTa писал(а) 10 май 2025, 16:50:видимо для этого тут и сидите.

Бедная, а Вы-то сюда зачем зашли? После всех чатов и визовых агентств? Наверное потому что сами ничего сделать не в состоянии. Веселят такие персонажи-новички, которые палец о палец ударить не могут самостоятельно, но с первых строк в агрессии обвиняют. Жаль, правилами форума запрещено называть таких персон так, как хочется)) Сидите и изучайте вопрос, ответов Вам здесь принципиально никто не даст с таким заходом. Ссылочку на отказную тему дать или сами найдете? Встретимся там.
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 390 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение ElleTa » 10 май 2025, 16:55

Бедные те, кто пытается найти полезную информацию, когда такие персонажи как вы пишите все подряд от скуки. Не засоряйте чат, мне с вами диалог вести абсолютно не хочется.
ElleTa
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Marussya2010 » 10 май 2025, 16:57

ElleTa писал(а) 10 май 2025, 16:55:Не засоряйте чат, мне с вами диалог вести абсолютно не хочется.

Можете удалиться с форума. После таких мадам хочется вообще прекратить здесь помогать. Сваливайте.
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Сообщение ElleTa » 10 май 2025, 17:00

Обойдусь без ваших наставлений. Обратите внимание, я только задала вопрос, а вы прицепились как банный лист, заняться нечем?
И что именно вы называете помощью? Оскорбления и пасивная агрессия? Я думаю, люди, которые приходят за советом обойдутся без вас. Всего хорошего!
ElleTa
новичок

Сообщение Marussya2010 » 10 май 2025, 17:02

ElleTa писал(а) 10 май 2025, 17:00:И что именно вы называете помощью?

Тему почитайте, список благодарностей посмотрите, может дойдет.
ElleTa писал(а) 10 май 2025, 17:00:Обойдусь без ваших наставлений

Ну раз все еще здесь сидите, значит никак не можете. А я ответов не даю)) И не дам.
Marussya2010

Сообщение Forgotten username » 11 май 2025, 00:12

Добрый вечер! Нужно экспертное мнение:

Собираюсь сделать визу для мамы, сам живу в Великобритании по визе таланта; напишу приглашение, где укажу что она остановится у меня. Планируем поездку в августе, поэтому еще есть время решить стоит ли подаваться. Ситуация такая:

1. Причина – навестить меня с женой, посмотреть достопримечательности; продолжительность – 7 дней, планируемые расходы – £1300
2. Привязка к стране проживания:
- документы на собственность – дом с участком и участок
- свидетельство о браке длинной в 19 лет, муж остается в РФ
- справка с работы, стаж – 11 лет
3. Финансовые документы – здесь очень слабое место:
- доходом за вычетом налогов: 60 тыс/мес (справка с работы)
- остаток по карте: близок к нулю, те мама тратит всю зарплату, возможно на момент подачи там будут какие-то незначительные деньги
- вклад на 6 мес в размере 930 тыс руб (внесен 24 декабря); вклад и доход по нему в размере 93 тыс руб можно будет снять 24 июня. Происхождение вклада – подарок наличными от маминого отца.
4. Визовой истории нет

Выписки с ЕГРН на собственность, свидетельство о браке и справка работы со стажем вроде бы как закрывают вопрос привязки к России. Приглашение, мой паспорт и brp, счета за каунсил такс и электричество для подтверждения адреса, да и в целом мотивация увидеть сына – здесь тоже нет вопросов. Но финансовая сторона дела (которая, как я понимаю, косвенно отсылает к потенциальной миграции) выглядит слабо: есть официальная зарплата, однако банковская выписка покажет, что вся она тратится. Есть вклад, где происхождение денег доказать нельзя, очевидно это деньги отложенные не с зарплаты. На момент подачи деньги будут лежать на нем 5 месяцев и по нему можно показать выписку с начислением процентов, которые считаются доходом.

Каковы шансы на визу (извините, что пишу этот вопрос не в соответствующем разделе, но хотелось расписать все подробнее)? Мы рассматриваем вариант отложить поезду на год, но очень хотели увидеться в этом. Вариант со спонсорством, к сожалению, не рабочий. Может быть через манипуляции со сроком поездки и расчетными расходами можно добиться лучшего шанса (расходы на поездку=доход со вклада)?

Последние страницы в теме с отказами прочитал..
Forgotten username
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Marussya2010 » 11 май 2025, 09:46

Forgotten username писал(а) 11 май 2025, 00:12:Планируем поездку в августе, поэтому еще есть время решить стоит ли подаваться

К сожалению, с записью сейчас ситуация такая, что успеть получить решение к августу может быть проблематично.
Forgotten username писал(а) 11 май 2025, 00:12:доходом за вычетом налогов: 60 тыс/мес (справка с работы)
- остаток по карте: близок к нулю, те мама тратит всю зарплату, возможно на момент подачи там будут какие-то незначительные деньги

Это самый слабый момент.
Forgotten username писал(а) 11 май 2025, 00:12:4. Визовой истории нет

Forgotten username писал(а) 11 май 2025, 00:12:Вариант со спонсорством, к сожалению, не рабочий

Особенно учитывая эти моменты.
Forgotten username писал(а) 11 май 2025, 00:12:Может быть через манипуляции со сроком поездки и расчетными расходами можно добиться лучшего шанса

Даже с таким расчетом Вашей маме пришлось бы копить на недельную (или даже по анкете короче) поездку полгода.

Минусы ситуации Вы понимаете, соответственно решить, подавать ли сейчас документы или подождать и попытаться что-то улучшить - решение Ваше. Подумайте, что Вы сможете улучшить, предположим, через 3-6мес? Какой ход мыслей в этом плане?
Marussya2010

Сообщение Forgotten username » 11 май 2025, 15:05

Улучшить ситуацию можно, думаем оптимизировать мамины расходы и добиться disposable income в 30-40 тыс за 3-6 месяцев до подачи. Плюс будет дополнительный доход по вкладу. Моя финансовое состояние точно будет стабильнее, смогу спонсировать поездку полностью или частично.

Учитывая такой план, что предпочтительнее в глазах визовой бюрократии (никто к конкретному человеку в голову не залезет, но может есть общий паттерн): мама сама оплачивает поездку своими средствами накопленными за полгода – долго, но сама. Либо поездку оплачивает сын, disposable income за один/два месяца покроет поездку (сейчас вынужден тратить всю зарплату, но через полгода примерно £500-1000 будет оставаться)?

Мне видится, что взрослый человек (54 года) оплачивающий поездку самостоятельно выглядит убедительнее, но меня никто не спросит при рассмотрении заявки ..
Forgotten username
новичок

Сообщение Moon River » 11 май 2025, 15:41

Forgotten username писал(а) 11 май 2025, 15:05:мама сама оплачивает поездку своими средствами накопленными за полгода – долго, но сама. Либо поездку оплачивает сын

Forgotten username писал(а) 11 май 2025, 15:05:Мне видится, что взрослый человек (54 года) оплачивающий поездку самостоятельно выглядит убедительнее

В своих рассуждениях Вы упускаете одну немаловажную деталь: мама едет в гости к проживающему в UK сыну. Вы были бы правы, если бы это не было семейным визитом. Но поскольку это именно семейный визит, вариант со спонсорством сына как минимум не снижает шансы мамы, которая имеет работу, недвижимость и мужа в России.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4063 раз.
Страны: 20

Сообщение Forgotten username » 11 май 2025, 16:10

Понял, спасибо за Ваши ответы и исчерпывающую информацию на форуме!
Forgotten username
новичок

Сообщение Dikriy » 11 май 2025, 17:49

Добрый день!

Подскажите, пожалуйста, по сроку, когда можно подаваться за визу. Вижу информацию, что не раньше, чем за 3 месяца до даты предполагаемой поездки. 3 месяца это с даты заполнения анкеты или с даты сдачи биометрии? Планирую поехать в конце августа. Если сейчас заполню анкету, это не будет проблемой? Слот на биометрию я так понимаю сейчас на конец июня, не раньше, можно поймать.

По финансовым документам хотел ещё уточнить. Я ИП на патенте. Со счёта ИП ежемесячно вывожу себе на отдельную карту одинаковую сумму. Нужна ли выписка со счёта ИП или достаточно будет выписки по карте физ.лица? Поиск по слову "патент" почти ничего не показал.
Dikriy
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Marussya2010 » 11 май 2025, 17:57

Forgotten username писал(а) 11 май 2025, 15:05:Учитывая такой план, что предпочтительнее в глазах визовой бюрократии (никто к конкретному человеку в голову не залезет, но может есть общий паттерн): мама сама оплачивает поездку своими средствами накопленными за полгода – долго, но сама. Либо поездку оплачивает сын, disposable income за один/два месяца покроет поездку (сейчас вынужден тратить всю зарплату, но через полгода примерно £500-1000 будет оставаться)?

Предпочтительнее, когда у мамы есть свои деньги на поездку, но ее-таки оплачивает сын. Это победное комбо.
Marussya2010

Сообщение Marussya2010 » 11 май 2025, 18:00

Dikriy писал(а) 11 май 2025, 17:49:Я ИП на патенте. Со счёта ИП ежемесячно вывожу себе на отдельную карту одинаковую сумму. Нужна ли выписка со счёта ИП

Нужна.
Dikriy писал(а) 11 май 2025, 17:49:или достаточно будет выписки по карте физ.лица?

Недостаточно. В Ваших интересах показать реальность получаемого дохода. Более того, понадобятся пояснения.
Dikriy писал(а) 11 май 2025, 17:49:Если сейчас заполню анкету, это не будет проблемой? Слот на биометрию я так понимаю сейчас на конец июня, не раньше, можно поймать.

Проблемой не будет, раньше середины-конца июня не сможете записаться в РФ.
Marussya2010

Сообщение Anna_boo » 12 май 2025, 11:43

Добрый день!
Пользовалась поиском, чтобы найти ответ на свой вопрос, нашла много полезной информации, за что огромное спасибо!
И всё же, я слишком тревожусь по следующему вопросу:
В анкете вопрос «How much do you earn each month - after tax?» - тут имеется ввиду не оклад, а средний заработок официальный? Потому что мне с декабря (2024) по апрель этого года приходили премии разного размера, но это не постоянная история. Были проекты, за них, соответственно, поощрение в разном размере.
Из этих премий получилось отложить на поездку необходимую сумму, а также траты мои ежемесячные на жизнь повысились.
У меня офиц. зп. после вычета налогов - 103 000 руб., но траты в месяц за последние полгода превышают.
Если напишу зп из договора, то будет сильно расходиться с моими тратами. То есть траты будут превышать доход. Сильно ли такие показания могут повлиять на отказ? Или выписки 2 НДФЛ и пояснений в cover letter будет достаточно?

Если нужно считать и премии, то попрошу выписку из бухгалтерии, они рассчитают средний заработок.
В справке с работы буду просить, чтобы указали помимо зп, что выплачиваются премии по результатам проектов.

Еще вопрос по ежемесячным тратам: они постоянно разные, один месяц может быть 100к, другой - 130к, еще один - 80к. Нужно указывать среднюю сумму за 6 месяцев?

Ну и сразу добавлю вопрос, который меня сильно тревожит: 5 лет назад меня не пустили в Китай (выдали визу, но на границе не пустили), причину не озвучили. Нужно ли об этом упоминать в cover letter? если да, то так и писать, что причина не была озвучена?

Заранее сильно благодарна за ответ!
Anna_boo
новичок

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение Moon River » 12 май 2025, 12:16

Anna_boo писал(а) 12 май 2025, 11:43:В анкете вопрос «How much do you earn each month - after tax?» - тут имеется ввиду не оклад, а средний заработок официальный?

В Вашем случае лучше указать средний заработок и дать пояснения, из каких составляющих он складывается со ссылкой на подтверждающие документы.
Anna_boo писал(а) 12 май 2025, 11:43:Еще вопрос по ежемесячным тратам: они постоянно разные, один месяц может быть 100к, другой - 130к, еще один - 80к. Нужно указывать среднюю сумму за 6 месяцев?

Укажите среднюю сумму, дайте пояснения.
Anna_boo писал(а) 12 май 2025, 11:43:Нужно ли об этом упоминать в cover letter?

На Ваше усмотрение. У Вас нет полезной информации, которая могла бы что-то прояснить по этому вопросу, но Вы можете написать все, что сочтете нужным и полезным, если пожелаете.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение Anna_boo » 12 май 2025, 12:25

Moon River писал(а) 12 май 2025, 12:16:В Вашем случае лучше указать средний заработок и дать пояснения, из каких составляющих он складывается со ссылкой на подтверждающие документы.

Все пояснения расписываются в cover letter, верно понимаю?

Спасибо большое за ответы! Вы очень помогли
Anna_boo
новичок

Сообщение Moon River » 12 май 2025, 12:52

Anna_boo писал(а) 12 май 2025, 12:25:Все пояснения расписываются в cover letter,

или в конце анкеты.
Moon River

Сообщение SalazarS » 12 май 2025, 17:24

Добрый день, подскажите, пожалуйста, имеет ли смысл подаваться на визу в Великобританию если есть запись с шенгенском SIS.

Краткая история попадания в SIS: получала визу в Швецию, их миграционное агенство, без каких либо обьяснений влепило мне отказ по пункту 7 ( угроза нац безопасности) и на основании данного пункта поместила меня в SIS на год. Полгода я подавала в шведский суд о том, что меня неправомерно поместили в SIS - я никогда ничего не нарушала на территории Шенгена, никаких штрафоф, корректные вьезды и выезды. Все бесполезно. Швеция отказалась меня удалять из SIS.

По прошествии года этот бан истечет, но в SIS архивная запись будет храниться еще какое-то время.

Поэтому вопрос: в анкете на подачу визы в Великобританию есть вопрос , были ли у вас отказы. Я разумеется, честно укажу, что мол отказ был от Швеции, да еще и по такой ужасной причине.

Означает ли это что я теперь никогда не смогу получить вижу в Великобританию, потому что отказ никуда не денешь %(
SalazarS
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Moon River » 12 май 2025, 18:19

SalazarS писал(а) 12 май 2025, 17:24:имеет ли смысл подаваться на визу в Великобританию если есть запись с шенгенском SIS.

Re: Въезд в Великобританию: вопросы на границе
Moon River

Сообщение SalazarS » 12 май 2025, 19:47

Moon River писал(а) 12 май 2025, 18:19:Re: Въезд в Великобританию: вопросы на границе

Да, Великобритания доступа в SIS скорее всего не имеет, но в анкете есть вопрос были ли отказы в другие страны. Я напишу честно что были и были в Швецию. На основании такого ответа - сводится ли шанс получения британской визы к нулю ?
SalazarS
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Moon River » 12 май 2025, 19:52

SalazarS писал(а) 12 май 2025, 19:47:Я напишу честно что были и были в Швецию. На основании такого ответа - сводится ли шанс получения британской визы к нулю ?

Нет, конечно.
Честно заполняйте анкету. Решение будет принято на основании Ваших документов.
Moon River

Сообщение Elenium127 » 13 май 2025, 01:49

Подскажите, пожалуйста, в какой момент нужно загружать документы (паспорт, выписку со счета и т.д.)? Дошли до конца анкеты, поставили галочки, что обязуемся предоставить все необходимые документы.
Можно ли отсканировать все и привезти на биометрию, но никуда не загружать?

И второй вопрос. Сколько прилично написать в качестве траты на 17 дней на 1 человека, при том, что за жилье платит принимающая сторона?
Elenium127
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Moon River » 13 май 2025, 08:47

Elenium127,
из Правил форума:
.3. Задавайте вопрос, предварительно почитав результаты поиска на форуме. Возможно, что на форуме уже есть готовый ответ.

Базовая информация есть на форуме.
Недостающие сведения запрашиваются в Визовом центре той страны, в которой Ваш сын будет обращаться за визой. Вам об этом уже писали в профильной теме Оформление визы в Великобританию за границей.
Moon River

Сообщение Anna_boo » 15 май 2025, 17:51

Добрый день!
Можете еще дать совет? Я всего 2 (с копейками) месяца проработала в военно-строительном комплексе минобороны, такую мелочь стоит указывать в разделе "Have you ever worked for any of the following types of organisation?"
Как будто не очень хочется упоминать минобр. никак. Не понимаю, проверяется ли эта информация, если не прилагается трудовая книжка. Или может всплыть, что утаила инфу?
Anna_boo
новичок

Сообщение Moon River » 15 май 2025, 18:52

Anna_boo писал(а) 15 май 2025, 17:51:в военно-строительном комплексе минобороны

Организационно-правовая форма предприятия какая была?
Moon River

Сообщение Anna_boo » 15 май 2025, 19:02

Федеральное казенное предприятие
Anna_boo
новичок

Сообщение Moon River » 15 май 2025, 19:06

Anna_boo, а в анкете Вас о чем спрашивают? Какая формулировка на английском языке касательно интересующего Вас вида?
Moon River

Сообщение Anna_boo » 15 май 2025, 19:35

В анкете есть раздел «Employment». Там же вопрос: «Have you ever worked for any of the following types of organisation?». И в перечисление есть гос.организации. (Government (including Public or Civil Administration and non-military compulsory national service). Отсюда вопрос, нужно ли указывать эти два месяца и не повлияет ли это никак на отказ? Так как, все же, компания минобороновская. Или лучше вообще не указывать, что работала там…
Anna_boo
новичок

Сообщение Moon River » 15 май 2025, 19:47

Anna_boo писал(а) 15 май 2025, 19:02:Федеральное казенное предприятие

Это предприятие не относится к
Anna_boo писал(а) 15 май 2025, 19:35:(Government (including Public or Civil Administration and non-military compulsory national service)
Moon River

Сообщение Regents » 20 май 2025, 16:28

Добрый день!

Есть ли новая информация по поводу подачи семьей (2 взрослых 2 детей), можно ли как-то соединить анкеты и записаться на один слот?
Если нет - то какой порядок заполнения анкет и подачи документов сейчас будет правильнее?
Regents
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Moon River » 20 май 2025, 16:31

Regents писал(а) 20 май 2025, 16:28:можно ли как-то соединить анкеты и записаться на один слот?

Нет.
Regents писал(а) 20 май 2025, 16:28:какой порядок заполнения анкет и подачи документов сейчас будет правильнее?

Заполнить анкеты, заплатить визовый сбор, подписаться на тему Запись в Визовый центр Великобритании и с помощью информации из этой темы пытаться записать всю семью на 1 день.
Moon River

Сообщение Regents » 20 май 2025, 16:37

Moon River писал(а) 20 май 2025, 16:31:пытаться записать всю семью на 1 день

Еще вопрос вдогонку :) С записью детей - 13 и 3 года: им надо каждому отдельную запись или можно по записи родителей подавать документы?
Regents
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Marussya2010 » 20 май 2025, 16:38

Regents писал(а) 20 май 2025, 16:37:им надо каждому отдельную запись

Каждому отдельную и каждого с собой в ВЦ.
Marussya2010

Сообщение Moon River » 20 май 2025, 16:40

Regents писал(а) 20 май 2025, 16:37:С записью детей - 13 и 3 года: им надо каждому отдельную запись

Да, каждому ребенку отдельную запись.
В ВЦ один из родителей сможет/должен сопровождать ребенка, но если у родителя нет записи на тот же день, документы родителя не примут (т.е. в ВЦ сопровождающий ребенка взрослый войдет без собственной записи, но подать свои документы не сможет, примут только документы ребенка).
Moon River

Сообщение juicyann » 23 май 2025, 09:46

Добрый день всем! Простите за возможно глупый вопрос, но что-то не получается найти ответ на него…
При заполнении анкеты на визу в графе о стоимости поездки не понимаю, какую сумму писать. Если едет семья 2 взрослых и 2 детей, доход только у отца, он же выступает спонсором для всех остальных.
Каждому в анкете указать полную стоимость на четверых (ведь номер в отеле будет общий, например) или общую примерную стоимость поделить на 4 и каждому в анкете указать ее?
juicyann
новичок

Сообщение Moon River » 23 май 2025, 09:57

juicyann писал(а) 23 май 2025, 09:46: общую примерную стоимость поделить на 4 и каждому в анкете указать ее?

Именно так. У детей стоимость поездки может быть немного меньше чем у взрослых (в зависимости от возраста детей) за счет бесплатного проезда в транспорте и т.п.
У отца-спонсора должны быть деньги в сумме, достаточной для оплаты поездки всей семьи, но в своей анкете он пишет стоимость только своей личной поездки.
Moon River

Сообщение darialeo » 24 май 2025, 22:03

Добрый вечер!

В феврале 2023г. подавали на визу в Великобританию и получили отказ из-за несоразмерности расходов на поездку и доходов (сильно завысили расходы на саму поездку и на ежемесячные траты). Хотим подаваться вновь теперь как супруги и прикладывать спонсорство от нашего друга, который проживает в Лондоне (предоставление жилья, частичное спонсорство поездки).
Хотим правильно заполнить анкету в этот раз, чтобы все было максимально прозрачно и не конфликтовало с прошлым заявлением, по которому был отказ.
Основные вопросы, которые нас смущают:
1. как показывать общий бюджет, если накопления лежат то на накопительном счете мужа, то на моем (перекладываем под проценты)? или хранить все на одном накопительном счете (например мужа) и написать его у меня как еще один спонсор?
2. если в прошлой анкете писали ежемесячные траты 150к р, не будет ли подозрительным сейчас указать 80к р? Как указывать ежемесячные траты каждому, если они общие на семью из 2х человек?
3. муж работал 2 года в кампании, потом уволился, проработал 1 месяц на другую фирму и в январе 2025 вернулся. Стаж считается прерванным? Нужно указывать, что он работает с января 2025?
4. исходя из какой суммы в день планировать траты в Великобритании, если жилье предоставляется спонсором? 75 фунтов в день?
darialeo
новичок

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение Moon River » 24 май 2025, 22:10

darialeo писал(а) 24 май 2025, 22:03:1. как показывать общий бюджет, если накопления лежат то на накопительном счете мужа, то на моем (перекладываем под проценты)? или хранить все на одном накопительном счете (например мужа) и написать его у меня как еще один спонсор?
2. если в прошлой анкете писали ежемесячные траты 150к р, не будет ли подозрительным сейчас указать 80к р? Как указывать ежемесячные траты каждому, если они общие на семью из 2х человек?

Заполнение анкет и пояснения при общем семейном бюджете подробно описывалось на форуме. Пожалуйста, поищите.
darialeo писал(а) 24 май 2025, 22:03:муж работал 2 года в кампании, потом уволился, проработал 1 месяц на другую фирму и в январе 2025 вернулся. Стаж считается прерванным?

Конечно.
darialeo писал(а) 24 май 2025, 22:03:исходя из какой суммы в день планировать траты в Великобритании, если жилье предоставляется спонсором? 75 фунтов в день?

На размер таких трат не влияет, предоставляется ли жилье или нет. Оплата проживания в отеле - это другое. Так что определяйте по своему усмотрению, спросите совет у Вашего друга.
darialeo писал(а) 24 май 2025, 22:03:спонсорство от нашего друга, который проживает в Лондоне (предоставление жилья, частичное спонсорство поездки)

Дело Ваше, конечно. И решать Вам. Но на мой взгляд, обращаться к финансовому спонсору друга, да еще при наличии незакрытого отказа, это плохая идея.
Moon River

Сообщение darialeo » 24 май 2025, 22:21

darialeo писал(а) 24 май 2025, 22:03:на мой взгляд, обращаться к финансовому спонсору друга, да еще при наличии незакрытого отказа, это плохая идея.

а если будет именно только предоставление жилья, то вопросов будет меньше? понимаю, что у нас проблема в отказе, поэтому хотим ее грамотно разрешить. своих финансов достаточно для поездки. думали, что частичное спонсорство будет дополнительным плюсом. цель поездки - visitting friends (что является правдой).
darialeo
новичок

Сообщение Moon River » 24 май 2025, 22:31

darialeo писал(а) 24 май 2025, 22:21:а если будет именно только предоставление жилья, то

...это поможет сократить стоимость поездки. В Вашем случае это хорошо.
darialeo писал(а) 24 май 2025, 22:21:своих финансов достаточно для поездки. думали, что частичное спонсорство будет дополнительным плюсом.

Вам в отказе про деньги написали: "I am not satisfied that they remain available for your exclusive use". И отказали Вам не причине нехватки денег. Если денег достаточно, Вы можете подтвердить их происхождение, деньги являются собственностью вашей с мужем семьи, то для чего Вам финансовое спонсорство постороннего человека, не близкого родственника? Чтобы подтвердить правильность выводов в отказе?
Moon River

Сообщение Moon River » 24 май 2025, 22:35

darialeo, а зачем Вы задаете вопросы, на которые уже получили ответ? Я сейчас нашла свой ответ, в котором я уже написала то, ответила Вам сегодня.
Нужно было раньше посмотреть Вашу статистику прежде чем вступать с Вами в диалог. Жаль напрасно потраченного времени.

Marussya2010, не повторяй моих ошибок. Ты уже тоже давала ответ:
Moon River

Сообщение darialeo » 24 май 2025, 22:42

Moon River писал(а) 24 май 2025, 22:35: а зачем Вы задаете вопросы, на которые уже получили ответ?

на некоторые вопросы Вы действительно ранее давали ответ. прошло много времени, новой поездкой мы не хотим закрыть отказ, мы действительно хотим поехать на новоселье к другу. при заполнении и новом статусе подачи заявления как супругов появились новые вопросы, которые я ранее не задавала. в любом случае спасибо за Ваши ответы (кнопку спасибо использовала).
darialeo
новичок

Сообщение Marussya2010 » 25 май 2025, 00:35

darialeo писал(а) 24 май 2025, 22:21:думали, что частичное спонсорство будет дополнительным плюсом

Я Вам уже отвечала, что спонсорство взрослых дееспособных заявителей - это плохой путь. Вы все еще думаете, что минус по прошествии времени становится плюсом? Нет.
Marussya2010

Сообщение a.naumova » 26 май 2025, 23:34

Добрый день!
Планирую поездку на начало сентября.
З/п 250 к, официальная, найм. Накоплений - нет (Для получения других виз (Япония, Китай) - просила помочь семью положить временно на счет нужную сумму, для подтверждения наличия накоплений). Недвижимость, авто в собственности - нет.

На эту поездку на 5 дней указываю сумму трат 1400 фунтов.
(В реальности билеты/жилье покупаю за месяц до поездок; отпускные трачу по факту в поездке, на повседневные расходы)

Выделила пока три варианта подачи док-тов:
1. Подать справки с работы, выписку с зп карты, и в cover letter описать, как планирую покрывать стоимость поездки как есть - сумму на поездку откладываю с июля+ августа+отпускные.
(в подтверждение могу привести в пример предыдущие поездки: в марте был Тай, билеты покупала в феврале; в ноябре - Япония, билеты куплены в октябре)

2. Сделать как делала в других поездках - положить сумму на другой счет(например, 200 к), приложить выписку, но без движения средств на том счету.

3. Указать спонсора поездки - родного брата. С выписками по накоплениям и зп его счетов (зп 750 к, накопления 1,5 млн).

Посоветуйте, какую тактику по финансовой составляющей лучше выбрать, где меньше рисков?
Заранее благодарю!
a.naumova
новичок

Сообщение Moon River » 27 май 2025, 00:08

a.naumova писал(а) 26 май 2025, 23:34:Посоветуйте, какую тактику по финансовой составляющей лучше выбрать, где меньше рисков?

1. Прочитать Re: Виза в Великобританию: информация для самостоятельного получения
2. Прочитать не менее 10 последних страниц темы Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать, обращая внимание на disposable monthly income и его соотношение со стоимостью поездки
3. Понять, что при обращении за визой оценивают прежде всего заявителя (не его спонсора), принимают во внимание его доходы и расходы, их соотношение, наличие сбережений (что предполагается с учетом относительно высокого размера Вашей зарплаты) с прозрачной историей и их источник. Будущие доходы во внимание не принимаются. Оценивается де-факто то, что имеется на момент обращения за визой.
4. Отложить обращение за визой до формирования простой и прозрачной финансовой истории, а также до формирования собственный сбережений, сделанных за счет зарплаты.
Это вариант, который содержит меньше риска. Ваши 3 варианта дают мало шансов на визу. Вы должны понимать высокий риск отказа и принять его, если не намерены откладывать поездку. Тем не менее, шанс на визу есть всегда, вопрос лишь в том, насколько он велик.
Moon River

Сообщение Marussya2010 » 27 май 2025, 09:56

a.naumova писал(а) 26 май 2025, 23:34:Посоветуйте, какую тактику по финансовой составляющей лучше выбрать, где меньше рисков?

Все варианты одинаково плохие, выбирайте любой, если будете подавать с такими вводными.
Marussya2010

Сообщение Ilvolo » 27 май 2025, 14:56

Добрый день! Скажите пожалуйста, в анкете указывала даты поездки в июле, из-за сложностей при записи в визовый центр, поездка сдвигается на август. В приглашении принимающей стороны указывать даты как в анкете и в cover letter написать, что поездка сдвигается? Или можно в приглашении новые даты указать и тоже в cover letter пояснить причины переноса?
Ilvolo
новичок

Сообщение Moon River » 27 май 2025, 16:09

Ilvolo писал(а) 27 май 2025, 14:56:Или можно в приглашении новые даты указать и тоже в cover letter пояснить причины переноса?

Лучше так. Если бы не приглашение, то можно было бы ничего не предпринимать, а оставить, как есть. Но раз приглашение, то нужно подтвердить, что Вас будут ждать в августе.
Распечатайте еще страничку анкеты, где указаны сроки поездки, исправьте даты и рядом поставьте свою подпись. А причины исправлений объясните в cover letter.
Moon River

Сообщение Ilvolo » 27 май 2025, 16:29

Есть ещё один момент: заявление на визу от 29.04.2025,а подача 09.06.2025, соответственно, если указать даты поездки в августе, это будет уже обращение за визой больше, чем за 3 месяца.
Ilvolo
новичок

Сообщение Moon River » 27 май 2025, 16:35

Ilvolo писал(а) 27 май 2025, 16:29:это будет уже обращение за визой больше, чем за 3 месяца.

Будет.
Moon River

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форум — путешествия, отдых, Лондон, Англия и ШотландияВиза в Великобританию самостоятельно — документы, анкета, подача

Включить мобильный стиль