Спасибо большое форуму, много полезной информации почерпнула. Жаль, немного поздно пришла и наделала ошибок - по визе невесты был получен отказ из-за невнимательно изученных деталей (партнер был не settled и экзамен *** не подходил по коду).
Сейчас мы уже зарегистрировали брак в стране супруга (EU). Я РФ. Жду замену загран паспорта, планируем подаваться на family permit. Стала внимательно изучать данную тему на форуме и неоднократно видела совет пересечь границу на поезде через Париж. Учитывая, что скоро рождество, а подать на family permit я смогу только после 3 декабря, есть все шансы отсрочить переезд к супругу после нового года. Хотелось бы ускорить процесс…Стоит ли рисковать и пробовать въехать через Париж? Для визы невесты мы прошли условия подлинности отношений, финансы и жилье.
Если получится:
1) Какие права дает штамп при дальнейших поездках? На рождество мы хотим полететь к родителям - будут ли проблемы в аэропорту? Достаточно ли будет этого штампа для въезда или снова будут пытать вопросами/сразу откажут без внедрения в подробности?
2) Какие будут наши действия после? Как можно скорее подавать на карту? Правильно понимаю, что пока карты не будет - летать без сопровождения мужа я не могу?
Если не получится - 3) ставится ли отметка об отказе во въезде?
4) Можно ли подать на family permit, а в процессе ожидания попытаться проехать через Париж? Если не удастся, хотя бы не так жаль терять упущенную неделю-две. Удастся - просто не приеду за визой.
Извините, что вопросов много, но нервы ни к черту, полгода жизнь вокруг визы крутится. Очень буду благодарна за разъяснение и помощь.