Въезд членов семьи граждан ЕС, Family permit (семейное разрешение) в UK

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7

Re: Въезд членов семьи граждан ЕС, Family permit (семейное разрешение) в UK

Сообщение Ellie Bu » 19 ноя 2018, 03:54

Доброго времени суток.
Спасибо большое форуму, много полезной информации почерпнула. Жаль, немного поздно пришла и наделала ошибок - по визе невесты был получен отказ из-за невнимательно изученных деталей (партнер был не settled и экзамен *** не подходил по коду).
Сейчас мы уже зарегистрировали брак в стране супруга (EU). Я РФ. Жду замену загран паспорта, планируем подаваться на family permit. Стала внимательно изучать данную тему на форуме и неоднократно видела совет пересечь границу на поезде через Париж. Учитывая, что скоро рождество, а подать на family permit я смогу только после 3 декабря, есть все шансы отсрочить переезд к супругу после нового года. Хотелось бы ускорить процесс…Стоит ли рисковать и пробовать въехать через Париж? Для визы невесты мы прошли условия подлинности отношений, финансы и жилье.
Если получится:
1) Какие права дает штамп при дальнейших поездках? На рождество мы хотим полететь к родителям - будут ли проблемы в аэропорту? Достаточно ли будет этого штампа для въезда или снова будут пытать вопросами/сразу откажут без внедрения в подробности?
2) Какие будут наши действия после? Как можно скорее подавать на карту? Правильно понимаю, что пока карты не будет - летать без сопровождения мужа я не могу?
Если не получится - 3) ставится ли отметка об отказе во въезде?
4) Можно ли подать на family permit, а в процессе ожидания попытаться проехать через Париж? Если не удастся, хотя бы не так жаль терять упущенную неделю-две. Удастся - просто не приеду за визой.

Извините, что вопросов много, но нервы ни к черту, полгода жизнь вокруг визы крутится. Очень буду благодарна за разъяснение и помощь.
Ellie Bu
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение AlyonaАС » 19 ноя 2018, 10:04

Сегодня получила наш Фемили Пермит.
Подали 01,11,2018
Получила сегодня 19,11,2018 на себя и двоих моих детей, огромное спасибо вашему сайту, много помогали и советовали!
Всем здоровья и счастья!
AlyonaАС
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение проходилмимо » 19 ноя 2018, 11:53

Ellie Bu писал(а) 19 ноя 2018, 03:54:Для визы невесты мы прошли условия подлинности отношений, финансы и жилье.

При рассмотрении нового заявления все необходимые документы должны быть предоставлены заново и решение будет приниматься заново по рассмотрению нового комплекта.

Ellie Bu писал(а) 19 ноя 2018, 03:54:Если получится:
1) Какие права дает штамп при дальнейших поездках? На рождество мы хотим полететь к родителям - будут ли проблемы в аэропорту? Достаточно ли будет этого штампа для въезда или снова будут пытать вопросами/сразу откажут без внедрения в подробности?

Да никаких особенных. Если будете возвращаться в Британию с мужем, и лететь, скажем, Бритиш Эйруэйз и Люфтганзой, проблем не будет. Штамп - это всего лишь свидетельство того, что вас впустили в страну в конкретный день при конкретных условиях. Он не гарантирует того, что вас опять туда впустят.

Ellie Bu писал(а) 19 ноя 2018, 03:54:2) Какие будут наши действия после? Как можно скорее подавать на карту? Правильно понимаю, что пока карты не будет - летать без сопровождения мужа я не могу?

Подавать заявление на карту сразу. Пока не будет карты и/или EEA FP, летать без сопровождения мужа вы не сможете. В любом случае, при пересечении границы даже при наличии карты и/или EEA FP очень часто выясняют, где находится гражданин EEA, и если он не в Британии, во въезде отказывают.

Ellie Bu писал(а) 19 ноя 2018, 03:54:Если не получится - 3) ставится ли отметка об отказе во въезде?

Что именно не получится? Отметка об отказе во въезде ставится в британских аэропортах. Я не слышал, чтобы эта отметка ставилась бы на британском пограничном контроле на вокзале или в порту не в Британии.

Ellie Bu писал(а) 19 ноя 2018, 03:54:4) Можно ли подать на family permit, а в процессе ожидания попытаться проехать через Париж?

Никто не запрещает.
проходилмимо
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 43 раз.

Сообщение Katerina Roman » 25 ноя 2018, 15:51

Добрый день. Подскажите, пожалуйста, мой муж меньше 3 месяцев находится в Англии. Т.е. пока он ждёт NIN, работает неофициально и никаких финансовых документов нет. В браке 5 лет, есть ребенок 5 лет. Есть ли шансы, что дадут family permit, если человек ещё не устроился?? У кого-то так было? Много читала сдесь, что супруги больше этого времени там находятся и успели устроиться. Что делать нам в данной ситуации? Спасибо.
Katerina Roman
новичок

Сообщение проходилмимо » 25 ноя 2018, 18:23

Katerina Roman писал(а) 25 ноя 2018, 15:51:Добрый день. Подскажите, пожалуйста, мой муж меньше 3 месяцев находится в Англии. Т.е. пока он ждёт NIN, работает неофициально и никаких финансовых документов нет. В браке 5 лет, есть ребенок 5 лет. Есть ли шансы, что дадут family permit, если человек ещё не устроился?? У кого-то так было? Много читала сдесь, что супруги больше этого времени там находятся и успели устроиться. Что делать нам в данной ситуации? Спасибо.

Можно, например, показать, что супруг находится в активном процессе поиска работы: страничку с резюме в базе данных, приглашения на собеседования и т.п.

Что такое "неофициальная" работа? Гражданам Европы не требуется для трудоустройства иметь NIN. Они имеют право устроиться на работу и ждать получения NIN, а на это время работодатель обязан запросить “emergency tax code”. Если супруг работает, а с его зарплаты не платятся никакие налоги или легальные отчисления, значит, он трудоустроен нелегально.
проходилмимо

Сообщение Katerina Roman » 25 ноя 2018, 18:47

Понятно. Скажите, что ты ещё можем приложить к пакету документов?
Katerina Roman
новичок

Сообщение проходилмимо » 25 ноя 2018, 18:51

Katerina Roman писал(а) 25 ноя 2018, 18:47:Понятно. Скажите, что ты ещё можем приложить к пакету документов?

Да всё, что хотите. Документы ваши. 3 месяца формально не прошло: хотите, приложите только свидетельства гражданского состояния и подтверждения брака. Документы о месте жительства. Может, дадут наклейку. Может - нет.
проходилмимо

Сообщение lana2010 » 26 ноя 2018, 01:16

Поделюсь и нашей отличной новостью, кому-то, возможно, будет полезно.
Подавали на FP unmerried partner. Подали 8.11, получили 23,11, Киев. Для ребёнка в июле ждали 17-18 рабочих. Из доказательств отношений: фото (в том числе из роддома), поездки совместные, и карта с привязкой к з/п карте партнера. Деньги из UK я не отправляла (хотя адвокат моим друзьям ранее говорила это делать). Мы показали, что его деньги, так же, тратятся в UK, выделяются на ребёнка, т.е. совместный бюджет. По коммуналке, в письме так и написала, что система отличается в Украине и UK, у нас нет совместных счетов, даже при аренде, оплачивали все наличными лендлорду, и аренду и коммунальные, а он сам оплачивал счёта. Дописывали от руки финансовую часть, а именно, ежемесячный доход, указали (+ смотрите письмо по Child tax credit, так как получила его после регистрации анкеты). Письмо об отношениях было на 2 листа А4. Скрины Вайбер ежедневного общения. Из документвов приложили ещё договор аренды жилья, контракт рабочий на 13 недель, письмо от работодателя о том, что потом контракт будет постоянным и с подтверждением адреса, и counsl tax, ну и пэйслипы. Всем удачи! Движение по картам ещё. С украинских со справкой из банка, с англ только с типа интернет банкинга. Ну и в качестве доказательств отношений ещё прикладывали скрины из интернет банкинга Привата о зачислении средств на мою карту за периоды в лет 3-5 назад.
lana2010
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение lana2010 » 26 ноя 2018, 01:22

Katerina Roman писал(а) 25 ноя 2018, 15:51:Добрый день. Подскажите, пожалуйста, мой муж меньше 3 месяцев находится в Англии. Т.е. пока он ждёт NIN, работает неофициально и никаких финансовых документов нет. В браке 5 лет, есть ребенок 5 лет. Есть ли шансы, что дадут family permit, если человек ещё не устроился?? У кого-то так было? Много читала сдесь, что супруги больше этого времени там находятся и успели устроиться. Что делать нам в данной ситуации? Спасибо.

Я подавала на ребёнка сразу и открыли. Мы вместе поехали. Без NIN можно работать 6 недель. Он у вас пэйслипы получает? Если получает, то это официально он работает.
lana2010
новичок

Сообщение cis0509 » 27 ноя 2018, 06:39

Подскажите нужна ли работа или что-то в UK для получение FP ? У меня нечего нет там просто ездил один как туристом и транзитом ? Подача будет в РФ для супруги. На днях был в TSLcontact там сказали что у нас никакого перечня нет на документы типо что хотите несите и ждите месяц . Это так ?
cis0509
новичок

Страны: 18

Сообщение Moon River » 27 ноя 2018, 07:29

cis0509 писал(а) 27 ноя 2018, 06:39:У меня нечего нет там просто ездил один как туристом и транзитом ?

Это к нам вопрос? А мы откуда можем знать, есть "там" у Вас что-то или нет, и с какой целью Вы ездили?
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4055 раз.
Страны: 20

Сообщение проходилмимо » 27 ноя 2018, 12:01

cis0509 писал(а) 27 ноя 2018, 06:39:Подскажите нужна ли работа или что-то в UK для получение FP ? У меня нечего нет там просто ездил один как туристом и транзитом ? Подача будет в РФ для супруги. На днях был в TSLcontact там сказали что у нас никакого перечня нет на документы типо что хотите несите и ждите месяц . Это так ?

https://www.gov.uk/family-permit
проходилмимо

Сообщение Scarletflower84 » 27 ноя 2018, 15:05

Добрый день! Вчера получили отказ по EEA Family permit. Формулировка следующая: "On your application you state that your sponsor is employed by .... and have provided bank statements until October 2018 showing credits. You have failed to provide any evidence of their continuing employment with ..... for 2018. This leads me to doubt that his stated In compliance with the Immigration (Notices) Regulations 2003 made under section 105 of the Nationality, Immigration and Asylum Act 2002 employment is genuine and without further evidence to corroborate this I am not satisfied that she is an EEA National exercising his treaty rights in the United Kingdom." Супруг - гражданин ЕС, проживает в Англии с 2006, является учредителем фирмы (Private limited Company) и директором. Фирма зарегистрирована с января 2014. Мы прикладывали банковские выписки за 3 месяца (август, сентябрь, октябрь 2018), из которых видно поступление на его счет зарплаты от компании, так же прилагали распечатку с сайта, где указан регистрационный номер компании, адрес, виды деятельности, дата создания, статус- действующая и др. (насколько я понимаю аналог нашей выписки из единого реестра юридических лиц с сайта налоговой). Документы подавала 15 ноября. Прикладывали также договор аренды жилья за 2017-2018, в подтверждение того, что супруг проживает в UK более 3-х месяцев. Подскажите пожалуйста какие документы нам следует приложить в подтверждение занятости супруга и осуществления им treaty rights in the UK?
Scarletflower84
новичок

Сообщение проходилмимо » 27 ноя 2018, 17:05

Scarletflower84 писал(а) 27 ноя 2018, 15:05:Добрый день! Вчера получили отказ по EEA Family permit. Формулировка следующая: "On your application you state that your sponsor is employed by .... and have provided bank statements until October 2018 showing credits. You have failed to provide any evidence of their continuing employment with ..... for 2018. This leads me to doubt that his stated In compliance with the Immigration (Notices) Regulations 2003 made under section 105 of the Nationality, Immigration and Asylum Act 2002 employment is genuine and without further evidence to corroborate this I am not satisfied that she is an EEA National exercising his treaty rights in the United Kingdom." Супруг - гражданин ЕС, проживает в Англии с 2006, является учредителем фирмы (Private limited Company) и директором. Фирма зарегистрирована с января 2014. Мы прикладывали банковские выписки за 3 месяца (август, сентябрь, октябрь 2018), из которых видно поступление на его счет зарплаты от компании, так же прилагали распечатку с сайта, где указан регистрационный номер компании, адрес, виды деятельности, дата создания, статус- действующая и др. (насколько я понимаю аналог нашей выписки из единого реестра юридических лиц с сайта налоговой). Документы подавала 15 ноября. Прикладывали также договор аренды жилья за 2017-2018, в подтверждение того, что супруг проживает в UK более 3-х месяцев. Подскажите пожалуйста какие документы нам следует приложить в подтверждение занятости супруга и осуществления им treaty rights in the UK?

Если зарплата - то пейслипы+банк. Если директор компании - смотрите примерные документы здесь в 9 разделе:
https://assets.publishing.service.gov.u ... _Final.pdf
проходилмимо

Сообщение cis0509 » 27 ноя 2018, 19:05

Moon River писал(а) 27 ноя 2018, 07:29:
cis0509 писал(а) 27 ноя 2018, 06:39:У меня нечего нет там просто ездил один как туристом и транзитом ?

Это к нам вопрос? А мы откуда можем знать, есть "там" у Вас что-то или нет, и с какой целью Вы ездили?

Хорошо приметили я не заметил знак ))

Туристом и транзитом аэропорты менял

Так если по делу как быть какие документы нужны ? Мне интересно люди какие доки прикладывали и какие _( очень) важные при подаче , на сайте сумбурно описано про доки.
На данный момент мы безработные.
cis0509
новичок

Сообщение lana2010 » 28 ноя 2018, 00:14

Вы начните анкету заполнять, и по ходу поймёте какие документы вам нужны (все подтверждающие). Основное, это на что вы едете, где жить будете и что делать. Тут читала, что люди так и писали, что едем, хотим остаться жить, если найдём работу, если нет, то уедем. Если в гости, так и пишите, что жена едет вас сопровождать. Я в анкете ребёнка писала, что она едет со мной, остановимся у её крестной примерно на месяц. Финансы - написала, что я не работаю, оплачивает поездку отец, документы никакие не прикладывала, просто в анкете суммы указала примерные. Если брак у вас меньше 2 лет, то нужно подтверждение отношений (фото, общение, поездки), тут читала. Перевод свидетельства о браке нужно Вам.
lana2010
новичок

Сообщение cis0509 » 29 ноя 2018, 13:22

lana2010 писал(а) 28 ноя 2018, 00:14:Вы начните анкету заполнять, и по ходу поймёте какие документы вам нужны (все подтверждающие). Основное, это на что вы едете, где жить будете и что делать. Тут читала, что люди так и писали, что едем, хотим остаться жить, если найдём работу, если нет, то уедем. Если в гости, так и пишите, что жена едет вас сопровождать. Я в анкете ребёнка писала, что она едет со мной, остановимся у её крестной примерно на месяц. Финансы - написала, что я не работаю, оплачивает поездку отец, документы никакие не прикладывала, просто в анкете суммы указала примерные. Если брак у вас меньше 2 лет, то нужно подтверждение отношений (фото, общение, поездки), тут читала. Перевод свидетельства о браке нужно Вам.

Это вы что написали писала все -это от руки писали или какой то оффициальный бланк ? Мы хотим поехать туда посмотреть работу если нет то вернуться. У нас только свидетельство о браке РФ 4 года ему но есть дети общие двое у них ЕС паспорта. Что-то все так темно
ПС Если можете скинуть анкету где начать ее заполнять ?
Нужно показать где жить будем ? просто в начале в гостинице неделю потом квартиру найдем. Деньги нужно показывать банка ?
Последний раз редактировалось cis0509 29 ноя 2018, 13:25, всего редактировалось 1 раз.
cis0509
новичок

Сообщение проходилмимо » 29 ноя 2018, 13:25

cis0509 писал(а) 29 ноя 2018, 13:22:
Это вы что написали писала все -это от руки писали или какой то оффициальный бланк ? Мы хотим поехать туда посмотреть работу если нет то вернуться. У нас только свидетельство о браке РФ 4 года ему но есть дети общие двое у них ЕС паспорта. Что-то все так темно

https://www.gov.uk/family-permit/apply
проходилмимо

Сообщение cis0509 » 29 ноя 2018, 13:28

проходилмимо писал(а) 29 ноя 2018, 13:25:
cis0509 писал(а) 29 ноя 2018, 13:22:

https://www.gov.uk/family-permit/apply

Спасибо

Нужно показать где жить будем ? просто в начале в гостинице неделю потом квартиру найдем. Деньги нужно показывать банка ?
cis0509
новичок

Сообщение проходилмимо » 29 ноя 2018, 13:43

cis0509 писал(а) 29 ноя 2018, 13:28:
Спасибо

https://www.gov.uk/family-permit/docume ... st-provide

А вы знаете, что Въезд в Великобританию без визы в сопровождении супруга
проходилмимо

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль