Срок пребывания в Великобритании по туристической визе

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: Ирина8797 и гости: 8

Re: Срок пребывания в Великобритании по туристической визе

Сообщение fancy_one » 23 мар 2011, 19:59

zerokol писал(а):
fancy_one писал(а):Если даже я действительно поеду на курсы, скажем, подготовки к ***??

вы не имеете права учиться по тур визе.

Да. А если я поеду по визе Student Visitor?

А по поводу 3-х месяцев по тур визе - я думаю, что если в анкете на визу указать срок пребывания 3 месяца, они откажут в визе. Тогда зачем они в своих правилах пишут, что максимальный разрешенный срок пребывания в Англии 6 месяцев за одно посещение...
fancy_one
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение zerokol » 23 мар 2011, 20:37

fancy_one писал(а):Да. А если я поеду по визе Student Visitor?

ну если вы получите эту визу заявив в анкете про срок обучения в 3 месяца - то никаких проблем не будет, ибо именно так и надо сделать.

fancy_one писал(а):А по поводу 3-х месяцев по тур визе - я думаю, что если в анкете на визу указать срок пребывания 3 месяца, они откажут в визе.

ну точнее в случае туризма (если вы не дочь абрамовича) - откажут, а для поездки к родителям скажем - вероятно нет.

fancy_one писал(а): Тогда зачем они в своих правилах пишут, что максимальный разрешенный срок пребывания в Англии 6 месяцев за одно посещение...

они исходят из принципа житейской разумности. ваши поездки должны приблизительно соответствовать тому что написано в анкете, за неделю никто вас не убьет, а вот за серьезное превышение сроков - не дают визу в следующий раз.

а если серьезно - напишите им на мейл с вашим вопросом, поглядим что ответят.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение _van_ » 24 мар 2011, 12:31

А вот любопытно - если на вылете из UK не ставят печатей в паспорт, то как при следующей подаче будет видно, что человек был намного больше, чем заявлял? Только по штампу по прилёту в Россию? Или а/к подают данные?
_van_
активный участник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение zerokol » 24 мар 2011, 13:28

а/к вроде должны подавать, да и по штампам наших погранцов глядят. Да и в анкете сроки предыдушей поездки есть.
zerokol
Старожил

Сообщение _van_ » 24 мар 2011, 13:43

Про предыдущую поездку - это понятно. Но ведь штампы русские в паспорте обычно находятся далеко не на тех страницах, где визы. А если часто ездить в безвизовые страны, то их ведь может быть во много раз больше, чем виз.
Возможно, паспорт был (почти) чистый, 1 печать английская о въезде, и бросающиеся в глаза 2 русские - въезд и выезд.
Ну или действительно, а/к подала данные.
Странно, но объяснимо.
_van_
активный участник

Сообщение zerokol » 24 мар 2011, 14:05

тут есть два варианта, либо вы пишете срок последней поездки правильно - и рискуете не получить визу, либо пишете неправильно и рискуете получить 10 лет бана за обман. Выбор за вам (подающим).
zerokol
Старожил

Сообщение _van_ » 24 мар 2011, 14:38

Кстати, вспомнил!
В анкете же надо указывать и предыдущие визы (даже неиспользованные), и все поездки в UK отдельно. Тут тоже есть возможность быть пойманным.
_van_
активный участник

Сообщение barsa lon » 24 мар 2011, 15:23

_van_ писал(а): Но ведь штампы русские в паспорте обычно находятся далеко не на тех страницах, где визы. А если часто ездить в безвизовые страны, то их ведь может быть во много раз больше, чем виз.

Не так уж сложно сопоставить даты, даже при наличии большого количества штампов : сама решила тут на днях посмотреть даты пребывания на территории ЮК - нашла за пару минут, хотя штампов предостаточно.
Рискованны все эти попытки обмануть консульство или имиграц. офицера, а самое главное - риск не стоит возможных неблагоприятных последствий, если удача повернется другим местом.
barsa lon
путешественник

Благодарил (а): 78 раз.
Страны: 30

Сообщение fancy_one » 24 мар 2011, 16:26

zerokol, отправила я письмо в посольство, пришел пока только автоматический ответ о сроках получения виз. Интересно сколько надо ждать ответ от них?

По поводу визы. Действующая виза у меня заканчивается через неделю. По ней я была в Англии столько дней, сколько было указано в анкете. Вот думаю может не стоит изобретать что-то и в анкете на получение следующей визы указать срок пребывания 1,5 месяца (2 месяца, боюсь, много им покажется). И написать сопроводительное письмо, что хотелось бы посмотреть страну (предоставить им план маршрута), дома остается то-то и то-то (причины по которым я вернусь обратно в Россию). Как думаете? По крайней мере честно будет.
Хотя если откажут в визе из-за срока тоже непонятно как дальше быть.
fancy_one
новичок

Сообщение kirv » 24 мар 2011, 17:02

zerokol писал(а):а/к вроде должны подавать, да и по штампам наших погранцов глядят. Да и в анкете сроки предыдушей поездки есть.
Российские авиакомпании при выписке билета запрашивают данные визы (что еще не говорит о том, что они ее куда-то отправляют, правда)... Иностранные ни разу не интересовались ей, имел опыт с молдаванами и КЛМ.

Я советовал обождать немного, отложить поездку на год-два, но она брезгливо морщилась и говорила:
«Вы рассудительны, как старая баба».

А. П. Чехов. Ариадна
kirv
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 194 раз.
Страны: 32

Сообщение zerokol » 24 мар 2011, 17:13

kirv писал(а):Российские авиакомпании при выписке билета запрашивают данные визы (что еще не говорит о том, что они ее куда-то отправляют, правда)...

в теории должны подавать данные при вылете из ЮК, но как все это работает - одному богу известно
fancy_one писал(а):zerokol, отправила я письмо в посольство, пришел пока только автоматический ответ о сроках получения виз. Интересно сколько надо ждать ответ от них?

по идее должны ответить в течении пары дней

fancy_one писал(а):Вот думаю может не стоит изобретать что-то и в анкете на получение следующей визы указать срок пребывания 1,5 месяца (2 месяца, боюсь, много им покажется). И написать сопроводительное письмо, что хотелось бы посмотреть страну (предоставить им план маршрута), дома остается то-то и то-то (причины по которым я вернусь обратно в Россию). Как думаете? По крайней мере честно будет.Хотя если откажут в визе из-за срока тоже непонятно как дальше быть.

а как это будет совпадать с работой, откуда деньги на такую длительную поездку?
zerokol
Старожил

Сообщение fancy_one » 24 мар 2011, 17:26

Ответили следующее:
"Dear Sir/Madam
Thank you for your e-mail.
You can travel to the UK as a tourist for 3 months as long as your visa is valid for the entire period of your visit.
Yours sincerely

Marina Ivina | Customer Service Team | Visa Services | International Group | UK Border Agency | British Embassy | Smolenskaya Naberezhnaya 10, Moscow 121099"

Так у меня в планах уволиться с нынешней работы, подучить английский и устроиться на новую работу, где необходим хороший уровень английского. Деньги на поездку - выписки со счетов в банке, а также муж, который работает =)
fancy_one
новичок

Сообщение unreal_undead » 24 мар 2011, 18:55

Российские авиакомпании при выписке билета запрашивают данные визы

Несколько раз покупал билеты на сайте Трансаэро в Лондон, на ввод данных о визе не натыкался.
unreal_undead
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 70 раз.

Сообщение barsa lon » 24 мар 2011, 19:11

fancy_one писал(а):

Так у меня в планах уволиться с нынешней работы, подучить английский и устроиться на новую работу, где необходим хороший уровень английского. Деньги на поездку - выписки со счетов в банке, а также муж, который работает =)

Я, конечно, не Зерокол, но тут не нужно быть Нострадамусом, чтобы предсказать, что к увольнению с работы непосредственно перед поездкой, а также к тому, что муж будет дома работать, пока жена в ЮК три месяца путешествовать, визовый офицер отнесется с оочень большим подозрением, и поездка закончится, не начавшись.
barsa lon
путешественник

Сообщение fancy_one » 24 мар 2011, 19:45

Я, конечно, не Зерокол, но тут не нужно быть Нострадамусом, чтобы предсказать, что к увольнению с работы непосредственно перед поездкой, а также к тому, что муж будет дома работать, пока жена в ЮК три месяца путешествовать, визовый офицер отнесется с оочень большим подозрением, и поездка закончится, не начавшись.

Хм =))) Каждый думает в меру своей испорченности и визовый офицер тоже - с этим я согласна. Только вопрос был про средства на поездку. Я привела пример. Честно говоря не знаю. Легче отказаться от затеи, по-моему, чем так ломать себе голову.
А по поводу студенческой визы узнавала - сказали, что если увольняться с работы, то могут визу и не дать =(
fancy_one
новичок

Сообщение zerokol » 24 мар 2011, 20:29

fancy_one писал(а):А по поводу студенческой визы узнавала - сказали, что если увольняться с работы, то могут визу и не дать =(

а не уволиться - тоже, ибо никто не поверит что человека отпускают на 3 месяца
на самом деле вариант с учебой в 3 месяца после увольнения с работы и получением студенческой визы при наличии мужа с хорошей зарплатой, и соответствующими фин документами имхо самый оптимальный.
zerokol
Старожил

Сообщение fancy_one » 24 мар 2011, 20:39

zerokol писал(а):на самом деле вариант с учебой в 3 месяца после увольнения с работы и получением студенческой визы при наличии мужа с хорошей зарплатой, и соответствующими фин документами имхо самый оптимальный.

Видимо да.

А что Вы думаете об их ответе? "По Уставу"? =)
fancy_one
новичок

Сообщение barsa lon » 24 мар 2011, 21:21

fancy_one, если все-таки пойдёте за визой, плиз, напишите о результатах - очень интересно действительно дадут, или нет. Удачи!
barsa lon
путешественник

Сообщение zerokol » 24 мар 2011, 23:15

fancy_one писал(а):А что Вы думаете об их ответе?

ответ иезуитский на самом деле. Типа поехать можете
Поехать и в самом деле можно, только вот проблемы могут быть с следующей визой
хотя такой ответ и приложить можно при подаче на следующую визу
zerokol
Старожил

Сообщение C.Nemo » 25 мар 2011, 07:22

zerokol писал(а):в теории должны подавать данные при вылете из ЮК, но как все это работает - одному богу известно

При регистрации на рейс данные паспорта сканируются, инфа уходит в какое-нибудь border security agency, хранится не вечно, посольства в эту базу суются редко.
"No one told you when to run, you missed the starting gun."
C.Nemo
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль