Vita0708 » 24 май 2019, 13:38
Здравствуйте.
Может кто-нибудь оформлял в последнее время Temporary Worker - Charity Worker visa (Tier 5). Информация на сайте gov. uk. прочитана, но все равно возникают вопросы:
1. Как я поняла, кроме паспорта, номера спонсорского сертификата, возможно, банковской справки и теста на туберкулез никаких других документов предоставлять не надо.
В «Пояснениях к тесту на туберкулез» сказано, что он необходим, если находишься на территории UK более 6 месяцев. Я еду на 2 месяца, т.е. получается, что его делать не нужно.
Таким образом, получается, что спонсорский сертификат – это электронный номер (вероятно, он нужен для анкеты), банковской справки тоже не надо, если спонсор A-rated, и тест на туберкулез тоже не нужен, то остается один паспорт. Странно как-то. Или я не права?
2. Про страховку. Healthcare surcharge. Написано,
You’ll also have to pay the healthcare surcharge as part of your application. ( Check how much you’ll have to pay before you apply. Начинаешь проверять сколько нужно платить, высвечивается «0»). Страховка делается на год. И в какой момент её надо платить, не понятно.
Заранее благодарна