kosi4ka писал(а) 08 окт 2014, 11:45:День добрый. У меня такой вопрос - я правильно понимаю, что если муж (гражданин ЕС) едет как job seeker, из документов мы прикладываем только справку из банка? ведь никакого договора аренды жилья у нас быть не может, ибо мы еще не посещали ЮК, ну и работы, как следует из вышеизложенного, тоже? И какая сумма должна быть у меня на счету, чтобы убедить англичан, что я не буду жить на картонке возле вокзала Ватерлоо и просить подаяние?
kosi4ka писал(а) 08 окт 2014, 12:16:Спасибо за ответ! Еще такой вопрос - я правильно понимаю, что я должна быть от него финансово зависима? То есть, например, я хотела приложить договор аренды квартиры, находящейся у МЕНЯ в собственности, доход с которой я буду получать, находясь в ЮК - стоит ли это делать?
kosi4ka писал(а) 08 окт 2014, 12:36:Ну там сумма от аренды небольшая, для поддержания штанов, так сказать. А какую информацию по возможному трудоустройству мужа от меня могут потребовать? И еще такой вопрос: какие доказательства реальности отношений можно принести? Фотки/паспорта с одинаковыми штампами? (ездили вместе много, а вот счетов на один адрес и тому подобного у нас нет)...
kosi4ka писал(а) 08 окт 2014, 13:04:Я имела ввиду, каким образом я могу это продемонстрировать визовикам - CV его принести? Переписку с работодателями, если ему назначат собес? Вообще-то мы планировали на месте начать поиск...
kosi4ka писал(а) 08 окт 2014, 13:51:Поняла. Спасибо.
и совсем уж глупый вопрос: копию паспорта мужа надо в его посольстве заверять? девочка с платной линии визового центра сказала, что нет, но у меня большие сомнения в ее компетентности, очень уж ее голос был неуверенный...
russakowalena писал(а) 11 окт 2014, 22:40:Может это в Москве так странно, но в Осло знаю не один десяток, кто получал визу бесплатно как супруг и прикладывал св-во о браке для этого.
Вот за отпечатки пальцев и пересылку платить надо, только виза бесплатна.
На пасп контроле хотят видеть супруга, т е ехать по визе одному нельзя, т к виза сопровожения именно
moloko1 писал(а) 17 окт 2014, 21:40:Здравствуйте, подскажите пожалуйста, при заполн. анкеты EEA FP, в пункте Sponsor Details,
вопрос Are you being sponsored by a person(s)?
Как правильно ответить? ДА или НЕТ? Какого спонсора они имеют в виду? Имеется в виду снабжает -ли кто-то меня, НА ДАННЫЙ МОМЕНТ деньгами? Или это имеется в виду муж, кот. будет содержать ПОСЛЕ переезда в UK?
Klara2014 писал(а) 20 окт 2014, 19:40:Отвечаю: Получила сегодня британскую визу - EEA FP: FAMILY MEMBER, как супруга гражданина Евросоюза. Подавала сама в Москве, в визовом центре, открыли бесплатно. За 3 дня. В анкете указывала, что еду с мужем и детьми. Документы предоставляла следующие - 1 фото, свидетельство о браке с переводом, копии брони билетов и бронь отеля с букинга + справка с работы и документ о наличии недвижимости (все с переводом). Все перевела самостоятельно, возможно с ошибками. В анкете указала, что есть счета в банке, но справку не взяла - некогда было и сумма небольшая, а недвижимость, наоборот, не указала в анкете, но документы о собственности подала. Анкету заполнила довольно небрежно, т.к. не все точно смогла перевести. Тип анкеты изначально выбрала как для члена семьи гражданина евросоюза. По этому типу пошлина не платится. Да, еще были 2 пред.паспорта с разными визами и есть открытый мульти шенген в текущем паспорте.
Открыли полугодовую мульти визу. На типе визы указано ФИО мужа ( EEA FP: FAMILY MEMBER to acc... ФИО мужа). Вообще, такое чувство осталось, что нужно было только свидетельство о браке подать + копию документов мужа.
Отпечатки пальцев взяли, подпись + по-моему запись на видеокамеру + запись голоса + фото на визу сделали. Ни за что не платила.
Ввиду типа визы с указанием ФИО супруга, появился вопрос - я могу въезжать в Великобританию только сопровождая мужа в поездке или могу и самостоятельно?...
moloko1 писал(а) 20 окт 2014, 21:38:Ох, а я уже написала НЕТ и забронировала день подачи. Ну да ладно, думаю это не столь критично, т.к. он в своем сопроводительном письме написал, что обязуется спонсировать меня, платить все налоги и т.д., не прибегая к public faunds. Ну и я в своем напишу.
Neonylla писал(а) 30 окт 2014, 10:58:Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, мы немного запутались.. Мой муж гражданин Англии, я проживаю в России, расписались на Кипре и теперь планируем мой переезд, подавать документы на визу, и нагуглили EEA Family Permit, которая выглядит очень привлекательно т.к. требуется меньше документов , а также это бесплатно..Могу ли я претендовать на это разрешение?? Меня смутила фраза "the person you’ll be accompanying or joining is from the European Economic Area (EEA) but not the UK"
Anna D'Souza писал(а) 22 ноя 2014, 20:26:Здравствуйте. Подскажите пожалуйста 24 ноября подаю документы на EEA FP, мне помогало в этом агентство. Везде в интернете написано, что нужны копии всего комплекта документов, но мой агент уверяет меня что копии не нужны.
Anna D'Souza писал(а) 22 ноя 2014, 20:55:Я не собираюсь никого проверять, он гражданин Англии, помогает с визами в Москве. Если он не прав, значит не прав, а здесь я хочу узнать опыт других людей, как нужно делать.
проходилмимо писал(а) 22 ноя 2014, 21:01:Anna D'Souza писал(а) 22 ноя 2014, 20:55:Я не собираюсь никого проверять, он гражданин Англии, помогает с визами в Москве. Если он не прав, значит не прав, а здесь я хочу узнать опыт других людей, как нужно делать.
О, вы с Портом общаетесь? И как, его сотрудники всё ещё врут, что он в посольстве работал?
И что, вы доверяете его советам по комплекту документов, а совету о копиях нет?
Так вот, кто-то предоставлял копии, кто-то нет, кто-то получал eea fp, кто-то нет. Надеюсь, этот ответ вам поможет.
Anna D'Souza писал(а) 22 ноя 2014, 23:19:Да с Портом, по поводу его работы в посольстве не слышала, но мне его работа не понравилась, обещал сделать в течении двух трёх дней, делал неделю одну анкету, документы все у меня на английском, пару листочков на русском. Два раза звонила подгоняла его, только тогда он записал меня в визовый центр. Из того, что я ему отправила, он распечатал только половину, пришлось допечатывать на почте и платить дополнительно деньги. За что ему деньги отдала - не знаю. По поводу комплекта документов - я узнавала не в одном агентстве, и читала на ukba. Копии на всякий случай сделаю, благо ксерокс заработал
проходилмимо писал(а) 22 ноя 2014, 23:52:Anna D'Souza писал(а) 22 ноя 2014, 23:19:Да с Портом, по поводу его работы в посольстве не слышала, но мне его работа не понравилась, обещал сделать в течении двух трёх дней, делал неделю одну анкету, документы все у меня на английском, пару листочков на русском. Два раза звонила подгоняла его, только тогда он записал меня в визовый центр. Из того, что я ему отправила, он распечатал только половину, пришлось допечатывать на почте и платить дополнительно <a href="http://cityadspix.com/tsclick-FQBAXZA5-GECAQUGV?&sa=6&sa1=&sa2=&sa3=&sa4=&bt=20&pt=9<=2&tl=1&sa=6&sa1=&sa2=&sa3=&sa4=&sa=6&sa1=&sa2=&sa3=&sa4=&im=ODk1NS0wLTE0MTY2OTE2NzItMTM2Mzc0NTM%3D&fid=NDQ2MjkxMjc1&kw=%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D1%8C%D0%B3%D0%B8." target="_blank" alt="payps.ru" title="payps.ru" style="">деньги.</a> За что ему деньги отдала - не знаю. По поводу комплекта документов - я узнавала не в одном агентстве, и читала на ukba. Копии на всякий случай сделаю, благо ксерокс заработал
Мдя. Ну хоть про работу в посольстве теперь ничего не говорят. Неделю на EEA FP? Это круто.
Если вы не поняли моей иронии и сарказма, прямым текстом: КОПИИ ДЕЛАТЬ НЕ НАДО. Вот совсем.
Anna D'Souza писал(а) 23 ноя 2014, 00:32:Кстати Порт ещё не самый худший вариант, он хотя бы подробно написал какие нужны документы..на русском и на английском, написал про туберкулёз где и как его проходить. А в другом агентстве на вопрос какие нужны документы, тупо скинули ссылку на ukba=) на главную страницу. Это был весь их ответ.
RomanNice писал(а) 04 янв 2015, 14:39:Будем подаваться на EEA FP, осознанно ничего не будем прилагать касательно финансов и места проживания в ВБ (в анкете тупо написал hotel и указал свой номер телефона), хочется поставить эксперимент. В подтверждение отношений приложим св-ва о браке и о рождении детей ну и копию европейского паспорта, естественно. В конце февраля будет результат, обязательно отпишусь.
kosi4ka писал(а) 07 янв 2015, 13:25:Снова я с тупым вопросом, скажу честно, звонила в Home Office и погранцам в Хитроу (нахожусь в ЮК), отправила запрос на почту в Хоум Офис. Ситуация такая, въехали с мужем по пермиту, он нашел работу, остается в ЮК, мне надо смотаться в Москву без него. Впустят ли меня обратно одну? По телефону сказали - да, можно, на почту пришел ответ, что если в пермите отметка to accompany имярек, то въезжать каждый раз только вместе. Кто-нибудь в курсе, как оно на самом деле?
kosi4ka писал(а) 10 янв 2015, 19:51:проходилмимо, спасибо за развернутый ответ. Будем думать, что делать. Лететь собиралась Люфганзой со стыковкой во FRA... Жалко, конечно, бонусный билет, но еще больше будет жалко себя, если выпроводят "с занесением" под белы рученьки на Родину на каком-либо этапе пути. Проще наверное дождаться, когда муж сможет сделать российскую визу и поехать вместе.
Увы, ЕЕА FP2 не вариант, я еду в другую страну через месяц на год,в нем просто теперь нет смысла.
kosi4ka писал(а) 11 янв 2015, 20:12:проходилмимо, спасибо еще раз за рекомендации. Придется выкинуть билет, это flysmart мумушный, никак его уже не поменяешь. В будущем будем или встречаться на полпути или ему российскую делать... кстати, а не проще ли мне просто теперь аннулировать пермит и подать на новый to join имярек вместо to accompany, раз уж он уже там и мне еще предстоит к нему одной мотаться? (работа его не приветствует отгулы, только устроился)
russakowalena писал(а) 11 окт 2014, 22:40:Может это в Москве так странно, но в Осло знаю не один десяток, кто получал визу бесплатно как супруг и прикладывал св-во о браке для этого.
Andy7777 писал(а) 19 янв 2015, 13:47:бесплатную туристическую визу или бесплатный ееа фэмили пермит ? потому, что это не одно и то же и последний бесплатен, но для его получения необходимо, чтобы у ЕЕА мембера было разрешение на постоянное проживание в англии (когда заполняешь анкету - там есть обязательное поле с номером этого разрешения), а пути как сделать бесплатной тур. визу я не нашел (когда заполняешь анкету, то всегда появляется цена и нет никакой галочки чтобы отметить что ты член семьи гр. ееа)
Klara2014 писал(а) 19 янв 2015, 23:33:Да, бесплатных турвиз не бывает даже для членов семей граждан ЕЕА. А EEA FP мне дали на 6 мес., мульти..Не знаю, возможно ли на больший срок....Как я понимаю, если я еду с супругом то, я могу въезжать по EEA FP, типа сопровождая его (есть декларация ЕЭС о свободе передвижения членов семьи сопровождающих граждан ЕЭС) а если одна - то только турвиза, если цель - туризм. А вот у меня еще вопрос - а если я захочу поехать одна, без мужа, но с несовершеннолетними детьми, к. тоже граждане ЕЭС, я могу как-то въехать по ЕЕА FP, предварительно оформив его на одного из детей ребенка?....хотя наверное, вряд ли, дети несовершеннолетние...
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ВЕЛИКОБРИТАНИЯ форум — путешествия, отдых, Лондон, Англия и Шотландия ‹ Виза в Великобританию самостоятельно