Алена `Алена Вагнер` Вагнер » 27 июл 2013, 17:52
я прочитала первые 15 страниц 2й части фака, но я больше не могу, т.к. я болею и мне страшно и все страшнее и страшнее...(((
нашла там дважды что-то похожее на мою историю, но на именно те, что мне подходили, как-то не спешили отвечать и ответов ясных я так и не нашла....
итак. мне 20 лет, я не замужем и без детей. я студентка журфака и учусь на вечерке на бюджете. я работаю, но работаю второй месяц и указывать это не собираюсь, ибо ненадежно. до этого тоже работала (специально копила и коплю на англию). была за границей 1 раз, в чехии, в 11 году...
собираюсь в англию на 17 дней в октябре в середине учебы. причина - театр. уже куплены билеты на пьесу, на которую я просто жутко мечтаю попасть. умереть как мечтаю попасть.
по этой пьесе, кстати, (ричард 2 шекспира) я пишу курсовую и поэтому мне, собственно, в универе дали разрешение на поездку: мол, отсутствуйте себе с такие-то по такие-то числа, разрешаем)
поэтому, по сути, такой большой период времени в англии мне реально нужен (библиотека, книжные магазины, театр (дважды пойду) - не в один день делается) но и, конечно, хочется отдохнуть. у меня (я еду с подругой) зарезервировано три отеля: 12 дней в лондоне, 3 в шотландии и еще 2 в лондоне
писала в отели письма, мол, пришлите приглашение, но откликнулся только один, где 12 дней. остальные резервировала на букинге, надеюсь, прокатит..
самолеты тоже уже куплены, потому что боялись, что цены подскочат.. обменять нет возможности
денег у меня сейчас тыщ 60-70, к августу будет 70-80, всего на поездку планирую иметь 100-110 тысяч, ибо мы с подругой бюджетники и это максимум. к этому моменту готовились с февраля месяца.
на отели уйдет где-то 30 тысяч на 17 дней (резервировали тоже заранее и цены более-менее), а самолет - 10 тысяч. туда-обратно, т.е. вообще грубо на гостиницу и перелет 40, транспорт 10-15 (хотим по англии поездить, но лучше наверное указать только шотландию, значит тыщ 6 на билет до места), на еду ну тоже 30-40, а остальное на книжки, диски, сувениры и *_*, кстати нормально по сумме? не покажется ли вообще, что много? о.о
из-за того, что работаю недавно, решила, что лучше будет спонсорское письмо (написал мой отец). мой отец получает в среднем 110-120 тысяч рублей в месяц + бывают хорошие премии. мама - 45-50. но оба военные, а мама даже невыездная. тут возникают первый вопрос:
1. ничего, что они военные?
2.кстати у нас в семье 3 ребенка. это важно. нормально ли отправлять меня с таким доходом, имея на плечах других детей, которых тоже надо содержать?
подавать документы хотела 17 августа (ровно за три месяца до), но
я так боялась не успеть все собрать, что по сути собрала все довольно заранее... теперь жалею ,но назад дороги нет. я повторно это не выдержу........
т.е. выписка 2ндфл и справка моего отца (в справке не указывается доход, как и у мамы. почему-то им именно такие сделали. но рассчитываем, что ндфл все покажет..) + спонсорское стоят от 17 июля, но это огромная *опа, потому что 17е августа это, как оказалось, суббота. т.е. даже если я успею забить день на 19 августа, то все равно будет просрочка минимум на 2 дня. а раньше не смогу, ибо только максимум за 3 месяца можно же, да?
3. насколько это страшно? у меня нет возможности взять эти справки позже...
4. совсем не поняла про "движения на счете".. т.е. если у моего отца постоянно снимаются деньги и кладутся - это хорошо? это значит, что у него есть деньги и он может меня обеспечить?
5. обязательно ли тут нужна ли выписка об его остатке? (его мало)
6. могу ли я сказать в анкете, что каждый месяц мне отец из этих своих денег выделяет по 20-25 тыщ наличкой и из них я подкапливаю на англию и вот складываю часть на карточку, вот, смотрите? (правда у меня там провал в июле небольшой. планируется поступление не как обычно в 15-20 числах, а вот на след неделе тыщ 10 и где-то 15 августа тыщ 15-20 (т.е. почти перед самой подачей) - не вызовет ли это вопросов?)
7. там есть пункт, работали ли вы в сми или еще где. я учусь на журфаке, но никогда не работала в сми. поверят ли мне? не сочтут ли это странным?
8. совсем не знаю, что писать в "сочинении".. подруга говорит, что нужно упирать на шекспира, курсовую и молчать про то, что я без ума от англии и актеров и обожаю доктора кто, потому что это сложно и им лишняя головная боль не нужна. а поездку в шотландию объяснить просто как осмотр страны (или попробовать увязать с шекспиром). как думаете. так правда будет лучше?
9.как мне писать ответы на эти вопросы исходя из того, что я написала?
51 What is your total monthly income from all sources of employment or occupation, after tax? 0
52 Do you receive income from any other sources‚ including friends or family? Yes
53 Do you have savings‚ properties or other income‚ for example‚ from stocks and shares? yes? у меня же есть на карточке порядка 70 тысяч от "отца"?
54 How much of your monthly income is used to support your family member's and other dependants? 0 - потому что меня оплачивает отце и я безработная лентяйка?
55 How much do you spend each month on living costs? совсем немного, тыщ 10 рублей и то на проезд большая часть, а ем я мало и вообще экономная. поверят ли?
56 How much money is available for your visit? на тот момент будет 1500 GBР, но в планах же 2000, что писать?
57 Who will pay for your travel to the United Kingdom? my father covers all my expenses
58 Who will pay for your expenses such as accommodation and food? my father covers all my expences
59 If someone other than yourself is paying for all or any part of this visit, how much money will they give you? здесь писать 2000 GBP? но это же не единовременно, мне это дозами "выдавалось" же
60 What is the cost to you personally of your stay in the United Kingdom? где-то 1500 GBP будет, но в тот же момент у меня этих денег не будет, будет наверное меньше. не скажут ли, что живу не по средствам?
61 You stated that you receive income from other sources‚ such as friends or family. Please give details of all money you receive from any/all source(s) including amounts and frequency. Please state which currency e.g. US Dollars or UK Pounds Sterling. My father covers all my expenses, he gives me approx. 500-600 GBP monthly - так что ли писать?
94 Please provide additional information as part of your application. My father covers expenses for my trip because he cares for me and he understands how much this trip is important for me and for my education. - так? нужно же что-нибудь еще? если упирать на курсач просто...
простите за сумбурность, просто я в панике и не знаю ,что мне делать и у меня было уже и так много головной боли со спонсорским, со справкой, что меня отпускают из универа, что сейчас при каждой новой проблеме я буквально готова только реветь..
пожалуйста, помогите... поставьте в моей голове все на места....