Виза в Великобританию, получение визы в UK, английская виза - 3

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: Abricocos и гости: 13

Виза в Великобританию, получение визы в UK, английская виза - 3

Сообщение zerokol » 24 июл 2013, 23:30

Получение визы в Великобританию в настоящее время не очень простой процесс, но тем не менее, прочитав инструкцию по заполнению анкеты и ознакомившись с данной темой, визу может получить практически любой человек. В данной теме можно посоветоваться, задать вопросы и получит квалифицированные ответы.

Прошлая тема, накопившая немало бесценной информации, превысила 650 страниц, искать необходимую информацию становится всё сложнее и дольше.
Настало время открыть новую тему.

Прежде чем задать свой вопрос здесь ознакомьтесь со следующими материалами:

Если вам ответили, и вы хотите поблагодарить за ответ, нажмите "+" под аватаром ответившего. Предлагаю начать с проставления "плюсиков" составителям FAQ. Отдельные посты с благодарностями ("Спасибо" и т.п.) будут удаляться.

Если вам не ответили, не надо обижаться. Скорее всего ваш вопрос здесь регулярно обсуждается или на него просто нечего ответить.

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Виза в Великобританию. (внимательно читаем всю тему и FAQ) - 3

Сообщение Moon River » 26 июл 2013, 16:20

Упс... писал(а) 26 июл 2013, 16:19:Для подтверждения оплаты, которую при оформлении анкеты сняли с карты, нужны какие либо другие документы

не нужны. Достаточно распечатанной анкеты
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4055 раз.
Страны: 20

Сообщение LeDu » 26 июл 2013, 21:05

Доброго времени суток!
Визу дали Всем спасибо за помощь, в особенности Moon River.
Немного о документах, которые я подавала:
Справка с работы, в которой был указан мой реальный серый оклад. 2-ндфл соответственно не предоставляла.
Брала справку из банка + выписку о движении. В пояснении к анкете написала, откуда берутся деньги на карте, в том числе, что там мои заработки от фриланса + прилагала разовые договоры.
Плюс написала в анкете про частичного спонсора, соответственно стандартный набор документов от спонсора.
LeDu
новичок

Благодарил (а): 11 раз.

Re: Виза в Великобританию. (внимательно читаем всю тему и FAQ) -

Сообщение Алена `Алена Вагнер` Вагнер » 27 июл 2013, 00:28

здравствуйте!
я запуталась
мой отец написал мне спонсорское письмо, от него есть справка с места работы и справка с ндфл, на всякий случай приложила и доки с маминой стороны
но они фактически не платят за меня - я коплю сама, со своей карточки, где примерно раз в месяц добавляю где-то 20 тысяч.
мне же в любом случае нужно прикладывать данные карточки?
и вопросы не возникнут, потому что это могут быть деньги моего отца, правильно?
Алена `Алена Вагнер` Вагнер
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Moon River » 27 июл 2013, 08:45

Нет, неправильно. Наличие спонсорского письма предполагает, что поездку оплачивает спонсор.
Главное, что Вы должны понять - если поездку оплачивает спонсор, он должен представить полный комплект своих финансовых документов, включая подтверждение наличия денежных средств. Если поездку оплачиваете Вы, все финансовые вопросы адресуются Вам, включая возможный вопрос об источнике происхождения денежных средств. Если Вы располагаете достаточной суммой для оплаты поездки и показываете аличие у Вас этих денег, то не понятно, зачем Вам спонсор.
Что касается документов спонсора-отца: помимо справки с работы и 2-НДФЛ от него нужны документы из банка, подтверждающие, что у него имеются деньги в сумме, не меньше стоимости Вашей поездки (если он оплачивает Вашу поездку полностью). Если Вы не работаете и не имеете иного самостоятельного источника дохода, нужно следовать именно этому варианту.
Если отец оплачивает поездку частично, а частично ее оплачиваете Вы, то указываете, кто из вас за что и сколько платит. В этом случае отец дает те же самые докуметы, что я указала выше, а Вы документы о состоянии карточного счета и думаете о необходимости подтверждения источника этих денежных средств.
Документы мамы не нужны вообще.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение Алена `Алена Вагнер` Вагнер » 27 июл 2013, 11:17

а если я скажу, что он мне дает 25 тысяч в месяц и таким образом выделяет деньги?
вроде есть в анкете такой пункт, мол, сколько денег вам выделяет спонсор?

спасибо! вчера ночью не успела прочитать там все
новичок

Сообщение Алена `Алена Вагнер` Вагнер » 27 июл 2013, 11:24

или может стоит положить мои деньги в его деньги на карточку сейчас? (подаю документы 17го августа)
у него средний доход 120 тысяч, но ясно совершенно, что эти деньги снимаются и их там нет..
новичок

Сообщение bazilsnowman » 27 июл 2013, 14:06

Уважаемые! Для получения паспорта жены в визовом центре тоже требуется доверенность и ксерокопии общегражданских паспортов?
bazilsnowman
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Nastya80 » 27 июл 2013, 14:11

Получала за себя и мужа. С собой брала паспорта РФ, св-во о браке и квитанции ВЦ.
Доверенность точно не брала. Все дали.
Nastya80
почетный путешественник

Благодарил (а): 2174 раз.
Отчеты: 3

Сообщение wolffff » 27 июл 2013, 14:39

Всем привет. Спешу поделиться радостью. Визы получены. Подали документы 4го июля, виза выдана 17го, паспорта прислали Федексом позавчера.
Не имея справок с места работы, которая (работа) подтверждалась бы соответствующими поступлениями денег на карт-счет, но имея эти самые деньги на карт-счете (поступающие в виде взноса наличных), я избрал стратегию "крутого" туриста.
Во-первых, закинул на карту побольше денег. Во-вторых, приложил брони дорогих отелей, машины (естественно кое-что уже отменил из этого)
Нарисовал (простите меня, Moon River) справки о том, что якобы я вложил деньги в оборот одной компании, которая мне выплачивает комиссионные (соответствующие платежные документы тоже нарисовал). Об имеющихся дополнительных ценностях написал - квартира, машина (тут понятно, приложил документы) и - наличные деньги. Так и написал. Сумму круглую указал. Доказательств не представлял.
В Plan of our Trip (сам придумал такой документ, в визовом центре приняли) включил все отели по маршруту, кратко указал объекты посещения, приложил брони букинга, а где не было букинга - подтверждения из отеля (емейл). Написал, что шопиться собираюсь на круглую сумму, указал сумму на которую собираемся кушать и т.д. Написал, что билетов пока нет, но планирую их купить на такую-то сумму.
В общем я не старался подогнать сумму на карте к своим расходам и к тому, что указал в анкете.
Все это примерно подходило одно к другому. Единственно что точно могу сказать, что остаток на карте превышает эти расходы - ну это как бы логично, чтоб не придрались к недостаточным средствам.
И самое главное - я был уверен, что получу визу )) И получил.
п.с. удивлен, что бланк визы ЮК такой же как у шенгена. Я думал как у Австралов будет, красненькая, или в цвет Юнион Джека.

И спасибо всем за подсказки, это реально помогает!
wolffff
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 26

Сообщение Dimitar » 27 июл 2013, 14:48

wolffff писал(а) 27 июл 2013, 14:39:п.с. удивлен, что бланк визы ЮК такой же как у шенгена. Я думал как у Австралов будет, красненькая, или в цвет Юнион Джека.

Все страны ЕС используют единый формат визы (Великобритания, Кипр и т.д.)
Dimitar
почетный путешественник

Благодарил (а): 110 раз.
Страны: 115

Сообщение wolffff » 27 июл 2013, 14:49

Еще, может кому-то поможет совет.
В анкете ребенка заполняйте обоих родителей в качестве сопровождающих, в результате в визе ребенка будут указаны оба ваших паспорта. Просто всякое бывает, виза ведь на полгода, а вдруг в следующий раз кто-то один из родителей поедет с ребенком, а его паспорт в визе ребенка не указан, упс - и не пустят обоих в ЮК.
wolffff
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 26

Сообщение Moon River » 27 июл 2013, 15:39

bazilsnowman писал(а) 27 июл 2013, 14:06:Уважаемые! Для получения паспорта жены в визовом центре тоже требуется доверенность и ксерокопии общегражданских паспортов?

Доверенность советую оформить - если паспорт выдают без доверенности это косяк работника ВЦ. Бланк доверенности здесь: http://www.ukba.homeoffice.gov.uk/count ... me=Russian
И не забудьте оригинал квитанции.
Moon River

Сообщение Moon River » 27 июл 2013, 16:53

Алена `Алена Вагнер` Вагнер писал(а) 27 июл 2013, 11:17:а если я скажу, что он мне дает 25 тысяч в месяц и таким образом выделяет деньги?
вроде есть в анкете такой пункт, мол, сколько денег вам выделяет спонсор?

Сказать Вы ничего не сможете, даже если захотите. Рассматриваются только документы, собеседования при получении визы нет.
Повторяю еще раз: если Вы не работаете и не имеете источника дохода (проценты, доход от сдачи в аренду недвижимости и т.п.), поездку оплачивает спонсор и представляет спонсорское письмо, нужны его финансовые документы, включая документ о состоянии его счета.
(подаю документы 17го августа)
у него средний доход 120 тысяч, но ясно совершенно, что эти деньги снимаются и их там нет.

Кому это, кроме Вас, совершенно ясно?
Вы же собираетесь представлять справку по форме 2НДФЛ в отношении доходов отца и пишете, что у него доход 120 тыс. Документы Вы подаете только 17 августа - пусть отец дождется поступления денег на карточный счет и возьмет справку об остатке по счету (без выписки о движении денежных средств).
Moon River

Сообщение Алена `Алена Вагнер` Вагнер » 27 июл 2013, 17:52

я прочитала первые 15 страниц 2й части фака, но я больше не могу, т.к. я болею и мне страшно и все страшнее и страшнее...(((

нашла там дважды что-то похожее на мою историю, но на именно те, что мне подходили, как-то не спешили отвечать и ответов ясных я так и не нашла....

итак. мне 20 лет, я не замужем и без детей. я студентка журфака и учусь на вечерке на бюджете. я работаю, но работаю второй месяц и указывать это не собираюсь, ибо ненадежно. до этого тоже работала (специально копила и коплю на англию). была за границей 1 раз, в чехии, в 11 году...
собираюсь в англию на 17 дней в октябре в середине учебы. причина - театр. уже куплены билеты на пьесу, на которую я просто жутко мечтаю попасть. умереть как мечтаю попасть.
по этой пьесе, кстати, (ричард 2 шекспира) я пишу курсовую и поэтому мне, собственно, в универе дали разрешение на поездку: мол, отсутствуйте себе с такие-то по такие-то числа, разрешаем)
поэтому, по сути, такой большой период времени в англии мне реально нужен (библиотека, книжные магазины, театр (дважды пойду) - не в один день делается) но и, конечно, хочется отдохнуть. у меня (я еду с подругой) зарезервировано три отеля: 12 дней в лондоне, 3 в шотландии и еще 2 в лондоне
писала в отели письма, мол, пришлите приглашение, но откликнулся только один, где 12 дней. остальные резервировала на букинге, надеюсь, прокатит..
самолеты тоже уже куплены, потому что боялись, что цены подскочат.. обменять нет возможности

денег у меня сейчас тыщ 60-70, к августу будет 70-80, всего на поездку планирую иметь 100-110 тысяч, ибо мы с подругой бюджетники и это максимум. к этому моменту готовились с февраля месяца.
на отели уйдет где-то 30 тысяч на 17 дней (резервировали тоже заранее и цены более-менее), а самолет - 10 тысяч. туда-обратно, т.е. вообще грубо на гостиницу и перелет 40, транспорт 10-15 (хотим по англии поездить, но лучше наверное указать только шотландию, значит тыщ 6 на билет до места), на еду ну тоже 30-40, а остальное на книжки, диски, сувениры и *_*, кстати нормально по сумме? не покажется ли вообще, что много? о.о

из-за того, что работаю недавно, решила, что лучше будет спонсорское письмо (написал мой отец). мой отец получает в среднем 110-120 тысяч рублей в месяц + бывают хорошие премии. мама - 45-50. но оба военные, а мама даже невыездная. тут возникают первый вопрос:
1. ничего, что они военные?
2.кстати у нас в семье 3 ребенка. это важно. нормально ли отправлять меня с таким доходом, имея на плечах других детей, которых тоже надо содержать?

подавать документы хотела 17 августа (ровно за три месяца до), но
я так боялась не успеть все собрать, что по сути собрала все довольно заранее... теперь жалею ,но назад дороги нет. я повторно это не выдержу........
т.е. выписка 2ндфл и справка моего отца (в справке не указывается доход, как и у мамы. почему-то им именно такие сделали. но рассчитываем, что ндфл все покажет..) + спонсорское стоят от 17 июля, но это огромная *опа, потому что 17е августа это, как оказалось, суббота. т.е. даже если я успею забить день на 19 августа, то все равно будет просрочка минимум на 2 дня. а раньше не смогу, ибо только максимум за 3 месяца можно же, да?
3. насколько это страшно? у меня нет возможности взять эти справки позже...
4. совсем не поняла про "движения на счете".. т.е. если у моего отца постоянно снимаются деньги и кладутся - это хорошо? это значит, что у него есть деньги и он может меня обеспечить?
5. обязательно ли тут нужна ли выписка об его остатке? (его мало)
6. могу ли я сказать в анкете, что каждый месяц мне отец из этих своих денег выделяет по 20-25 тыщ наличкой и из них я подкапливаю на англию и вот складываю часть на карточку, вот, смотрите? (правда у меня там провал в июле небольшой. планируется поступление не как обычно в 15-20 числах, а вот на след неделе тыщ 10 и где-то 15 августа тыщ 15-20 (т.е. почти перед самой подачей) - не вызовет ли это вопросов?)
7. там есть пункт, работали ли вы в сми или еще где. я учусь на журфаке, но никогда не работала в сми. поверят ли мне? не сочтут ли это странным?

8. совсем не знаю, что писать в "сочинении".. подруга говорит, что нужно упирать на шекспира, курсовую и молчать про то, что я без ума от англии и актеров и обожаю доктора кто, потому что это сложно и им лишняя головная боль не нужна. а поездку в шотландию объяснить просто как осмотр страны (или попробовать увязать с шекспиром). как думаете. так правда будет лучше?

9.как мне писать ответы на эти вопросы исходя из того, что я написала?

51 What is your total monthly income from all sources of employment or occupation, after tax? 0

52 Do you receive income from any other sources‚ including friends or family? Yes
53 Do you have savings‚ properties or other income‚ for example‚ from stocks and shares? yes? у меня же есть на карточке порядка 70 тысяч от "отца"?
54 How much of your monthly income is used to support your family member's and other dependants? 0 - потому что меня оплачивает отце и я безработная лентяйка?
55 How much do you spend each month on living costs? совсем немного, тыщ 10 рублей и то на проезд большая часть, а ем я мало и вообще экономная. поверят ли?
56 How much money is available for your visit? на тот момент будет 1500 GBР, но в планах же 2000, что писать?
57 Who will pay for your travel to the United Kingdom? my father covers all my expenses
58 Who will pay for your expenses such as accommodation and food? my father covers all my expences
59 If someone other than yourself is paying for all or any part of this visit, how much money will they give you? здесь писать 2000 GBP? но это же не единовременно, мне это дозами "выдавалось" же
60 What is the cost to you personally of your stay in the United Kingdom? где-то 1500 GBP будет, но в тот же момент у меня этих денег не будет, будет наверное меньше. не скажут ли, что живу не по средствам?
61 You stated that you receive income from other sources‚ such as friends or family. Please give details of all money you receive from any/all source(s) including amounts and frequency. Please state which currency e.g. US Dollars or UK Pounds Sterling. My father covers all my expenses, he gives me approx. 500-600 GBP monthly - так что ли писать?

94 Please provide additional information as part of your application. My father covers expenses for my trip because he cares for me and he understands how much this trip is important for me and for my education. - так? нужно же что-нибудь еще? если упирать на курсач просто...

простите за сумбурность, просто я в панике и не знаю ,что мне делать и у меня было уже и так много головной боли со спонсорским, со справкой, что меня отпускают из универа, что сейчас при каждой новой проблеме я буквально готова только реветь..

пожалуйста, помогите... поставьте в моей голове все на места....
Последний раз редактировалось Алена `Алена Вагнер` Вагнер 27 июл 2013, 18:11, всего редактировалось 2 раз(а).
новичок

Сообщение nastya0701 » 27 июл 2013, 18:02

Дорогие мои, нужен еще совет. Заполнила анкету, поставила "да" на вопросе имеете ли вы доп. доход ( собственность) в пояснении указала квартира и счет в банке. Теперь мучаюсь у меня долевая собственность ( 1/3), нужно ли мне было это указывать в анкете ? свид-во о регистрации + его копию на англ сделала там все сказано. в общем доходе в анкете написала 53 тыс ( зп 23 + 30 за кв). не подумают ли они что почему указала всю сумму вдруг делюсь с другими собственниками? Или им вообще все равно на это, это я слишком сложно думаю)))))
Думаю приложить письмо и разжевать подробно кто есть собственники, где мы все живем и что доход от этой кв принадлежит мне одной... как считаете ?

Вопрос номер два. У меня есть бф, сто лет вместе, указала его как г/мужа, но он со мной не едет, так же указала его адрес как домашний, написала что вместе живем. подозрений никаких не будет ?

Огромное спасибо заранее***
nastya0701
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 11

Сообщение Dimitar » 27 июл 2013, 18:23

nastya0701 писал(а) 27 июл 2013, 18:02:так же указала его адрес как домашний, написала что вместе живем. подозрений никаких не будет ?

не будет.
всем пофиг
Dimitar
почетный путешественник

Благодарил (а): 110 раз.
Страны: 115

Сообщение Moon River » 27 июл 2013, 18:47

На этом форуме мы можем помочь ответить на отдельные сложные для заявителя вопросы, но не заполнить за него всю анкету так, чтобы осталось вписать только личные данные. Пост такого размера, как Ваш, вряд ли кто осилит. Если Вы студентка журфака, Вам будет проще, чем другим, четко сформулировать свои вопросы, выбрав наиболее важные для Вас. Но все остальное Вам придется делать самостоятельно.
Если чувствуете, что сами не справитесь с подготовкой заявления на визу, рекомендую обратиться к платному консультанту вне форума, который подготовит Вам документы "под ключ".
Я не отказываю Вам в помощи, но если Вы прочитали несколько страниц визовой ветки, Вы должны были понять формат общения и объем ответов и вопросов.
Кстати, заявления на визу можно подавать не за 3, а за 6 мес. до даты предполагаемой поездки.
Moon River

Сообщение Moon River » 27 июл 2013, 18:52

nastya0701 писал(а) 27 июл 2013, 18:02: Заполнила анкету, поставила "да" на вопросе имеете ли вы доп. доход ( собственность) в пояснении указала квартира и счет в банке. Теперь мучаюсь у меня долевая собственность ( 1/3),
1 - нужно ли мне было это указывать в анкете ? свид-во о регистрации + его копию на англ сделала там все сказано.
2 - в общем доходе в анкете написала 53 тыс ( зп 23 + 30 за кв). не подумают ли они что почему указала всю сумму вдруг делюсь с другими собственниками?

1- все верно сделали
2 - договор аренды квартиры прикладывать будете? Кто арендодатель по договору - Вы одна или остальные собственники тоже?
Moon River

Сообщение nastya0701 » 27 июл 2013, 18:54

Moon River писал(а) 27 июл 2013, 18:52:
nastya0701 писал(а) 27 июл 2013, 18:02: Заполнила анкету, поставила "да" на вопросе имеете ли вы доп. доход ( собственность) в пояснении указала квартира и счет в банке. Теперь мучаюсь у меня долевая собственность ( 1/3),
1 - нужно ли мне было это указывать в анкете ? свид-во о регистрации + его копию на англ сделала там все сказано.
2 - в общем доходе в анкете написала 53 тыс ( зп 23 + 30 за кв). не подумают ли они что почему указала всю сумму вдруг делюсь с другими собственниками?

1- все верно сделали
2 - договор аренды квартиры прикладывать будете? Кто арендодатель по договору - Вы одна или остальные собственники тоже?

договор аренды прикладываю, арендодатель по договору - я, но там так же указаны все 3 собственника квартиры
nastya0701
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 11

Сообщение Moon River » 27 июл 2013, 18:57

nastya0701
Арендодатель по договору Вы. Деньги арендатор по договору обязан перечислять Вам. Как Вы потом будете делиться с другими собственниками, история умалчивает.
Moon River

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль