Подача документов на визу Великобритании в Ростове-на-Дону

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: Flufferina и гости: 8

Re: Подача документов на визу в Ростове-на-Дону

Сообщение oshkindt » 17 апр 2014, 22:57

moloko1 писал(а) 17 апр 2014, 22:13:могли бы вы поделиться ссылкой, где прописано, что для региональных ВЦ второй комплект док-в не требуется?

на практике. сдал в понедельник один комплект документов. даже вторую фотографию не взяли.
oshkindt
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 14

Сообщение moloko1 » 17 апр 2014, 23:18

Moon River писал(а) 17 апр 2014, 22:20:moloko1
Неверно рассуждаете - нужна ссылка, что второй комплект документов нужен. А таких требований нет. Требования только для Москвы.
Re: FAQ (вопросы и ответы) по визе в Великобританию. Виза UK. Английская виза

Спасибо за ответ, это у меня паранойя уже видимо))) Причина ее в том, что когда я получала визу прошлым летом, то придя на подачу, как обычно, с одним комплектом док-в, у металлоискателя мне сказали, что несколько дней назад для Екатеринбурга и Санкт-Петербурга вышло новое правило - двойной комплект док-в, т.к. рассмотрение в Москве и Шеффилде. А мой комплект докум-в толщиной был см 2 (даже толще!). Сказали что если я хочу отправить доки, то должна успеть до 15:30. Вот я нервный стресс в тот день получила! Я успела тогда, но как я носилась, это не описать. Вот и не хочется что-то подобное снова пережить.Тем более, что почитав о новых ВЦ, боюсь будут другие поводы для нервотрепки )))
moloko1
новичок

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение moloko1 » 17 апр 2014, 23:22

oshkindt писал(а) 17 апр 2014, 22:57:
moloko1 писал(а) 17 апр 2014, 22:13:могли бы вы поделиться ссылкой, где прописано, что для региональных ВЦ второй комплект док-в не требуется?

на практике. сдал в понедельник один комплект документов. даже вторую фотографию не взяли.

Спасибо за ответ. Ваша виза была стандартная? Имею ввиду, не срочная?
moloko1
новичок

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение Moon River » 18 апр 2014, 06:19

moloko1
Стандартная, не срочная.
Про второй комплект документов для Екатеринбурга и Питера своевременно была опубликована официальная информация и сообщение на форуме, равно как и то, что в конце прошлого года эти требования для Екатеринбурга и Питера были отменены.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4050 раз.
Страны: 20

Сообщение seis » 18 апр 2014, 13:27

проходилмимо писал(а) 17 апр 2014, 19:52:Почитайте условия - суммы, оплаченные за "услуги" Телепузиков, не возмещаются.

Думаю, все-таки, что деньги за услуги не возвращаются в случае отказа от услуги со стороны клиента. А в случае ее неоказания со стороны Компании, действуют законы. И деньги возвратить обязаны. Вот только как?
seis
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение проходилмимо » 18 апр 2014, 14:00

seis писал(а) 18 апр 2014, 13:27:
проходилмимо писал(а) 17 апр 2014, 19:52:Почитайте условия - суммы, оплаченные за "услуги" Телепузиков, не возмещаются.

Думаю, все-таки, что деньги за услуги не возвращаются в случае отказа от услуги со стороны клиента. А в случае ее неоказания со стороны Компании, действуют законы. И деньги возвратить обязаны. Вот только как?

Суд. Перед оплатой читайте условия -
Premium Lounge Service
No refund of fees will be provided in the case of an application withdrawal by the applicant.
Priority Visa Processing service is available for an additional £100 per applicant. This cost is in addition to your visa application fee and is non-refundable.
Return Courier Service is available for an additional £9.95 per applicant. This cost is in addition to your visa application fee and is non-refundable.

Суд конечно же обяжет вернуть деньги. Только доказать, что вы именно ИМ заплатили эти деньги будет проблематично: оплата идет в Британию, сайт британский, реквизитов российской компании нет и т.д. и т.п.
проходилмимо

Благодарил (а): 43 раз.

Сообщение seis » 18 апр 2014, 15:11

Здесь все же важно - No refund of fees will be provided in the case of an application withdrawal by the applicant. Т.е. если не воспользовался аппликант, то и не вернете. А если не предоставили ему, то, думаю, можно попробовать и без суда. Но это, конечно, все умозаключения.
seis
новичок

Сообщение seis » 18 апр 2014, 15:12

проходилмимо писал(а) 18 апр 2014, 14:00:реквизитов российской компании нет

Реквизиты российской компании есть в согласии на обработку персональных данных
seis
новичок

Сообщение anton-l » 22 апр 2014, 16:26

А кто-нибудь уже получил курьером свой паспорт?
подали в прошлый понедельник с ускорением и ни ответа ни привета.
anton-l
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение barnabas » 22 апр 2014, 18:39

anton-l
Меня тоже очень интересует этот вопрос, ибо в Ростов тащиться желания нет ни малейшего Вспоминая ту девочку, которая принимала у меня документы и совещалась с соседними кабинками по каждому пункту в чек-листе, надежды на курьера у меня мало
barnabas
новичок

Страны: 5

Сообщение Liudmilka81 » 22 апр 2014, 21:44

Подавалась на срочную в Ростове 07/04. 20-го должна была улететь.
Начитавшись на форуме начала с 14-го разыскивать паспорт (по пред. опыту за неделю паспорта присылали при срочной подаче).
Результат: ни на один запрос (и UK Visas, и Телеперфоманс) ответа за 1,5 недели так и не пришло - продолжаю писать по сей день...
Переписалась по чату, ответ был: решение по вашей анкете еще не принято, документы находятся в Визовом Центре или по пути - куда не уточнили((( А вообще база у нас может отставать на 2-3 дня, поэтому ждите, возможно уже все ок...
Поговорила по телефону: решение не принято, в базе информации о ваших паспортах нет, но "они" вообще не обновляют базу по срочным визам - ждите, возможно паспорт уже в пути - опять же куда он направляется, не подсказали(((
В четверг 17/04 поехала в Ростов с боевым намерением разыскать таки паспорта. Барышня на выдаче в Ростовском ВЦ: мы самая низшая ступень, ничем помочь не можем - принимаем доки и передаем. Позвонить в Московский ВЦ и выяснить - не можем (НЕ ХОТИМ), на письменные запросы нам не отвечают, запрашивайте лично. Все доки поступают в Московский ВЦ, ищите там. Спросила у нее про доставку (оплачивала курьера) - в ответ неуверенное: доставят, но отправляет Москва, я ничего не знаю. Уточнила, сообщают ли они аппликантам, если паспорт поступит в их ВЦ - НЕТ, они не поддерживают никакой связи с "пациентами"
И еще, с ее слов, они не получили еще ни одного паспорта, на который принимали анкету уже в новом ВЦ.
Короче, все это уже похоже на большой ЛОХОТРОН государственного масштаба!!!
Сил ждать больше нет. Поездку перенесла на неделю, но никакой уверенности, что за эту неделю получу паспорта - нет. Видимо надо в Москву рулить
Liudmilka81
участник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение barnabas » 22 апр 2014, 22:08

Liudmilka81
Да уж, жестоко у вас вышло - заплатить за срочность и в итоге фиг что получить. Я вообще не понимаю, как и почему такая пижонская и расфуфыренная пограничная служба UK заключила договор с такой позорной фирмочкой, которая к открытию ВЦ не ухитрилась их даже телефонами снабдить и наладить логистику. Что за секретность такая дикая? С Королевой связаться больше шансов, чем с ними...

Я вот не знал, что доки Москва курьером отправляет, я думал, что региональные ВЦ. Тогда, в случае неотправки паспорта его можно было бы искать в том же Ростове... А так получается, что и в Ростов ехать смысла нет... Что за х. сплошная с ними?
barnabas
новичок

Страны: 5

Сообщение anton-l » 23 апр 2014, 09:50

как всегда в самый разгар сезона посольство подкинуло проблем, такого еще не было. Хотя всякое на своей памяти помню.

Сейчас тоже подали по срочной. В москве партнеры говорят, что срочную рассматривают в течении 10 дней (вроде как официально сказано).
anton-l
новичок

Сообщение Liudmilka81 » 23 апр 2014, 11:13

Официальный срок рассмотрения - 3-5 раб.дней, плюс день-два на пересылку. Но по факту в настоящий момент - кому как повезет)))
У меня новости!!!
После неоднократных переговоров и переписок (последний раз сегодня звонила в 10-00, никакой новой инфы не было), только что получила на почту рассылку:
Your application has been completed. We aim to return passports to Moscow VAC in 2 working days. For regional VACs or Minsk allow additional time.

Даже боюсь надеяться: может удастся все-таки получить паспорта до конца недели...
Liudmilka81
участник

Сообщение Liudmilka81 » 23 апр 2014, 11:21

У самой же вопрос возник: по идее срочные визы рассматривают в Москве - тогда почему "to return passports to Moscow VAC"? и где их ловить реально?
Если не надеяться на доставку (как показала практика форумчан - далеко не всем везет получить паспорта курьером) - можно ли забрать самостоятельно, и тогда где - в Москве? Просто идти наобум и отстаивать очередь на получение?
Liudmilka81
участник

Сообщение anton-l » 23 апр 2014, 11:45

а по какому телефону звонили?
anton-l
новичок

Сообщение Moon River » 23 апр 2014, 12:34

Liudmilka81 писал(а) 23 апр 2014, 11:21:тогда почему "to return passports to Moscow VAC"?

текст письма стандартный. Для тех, кто подавал в Москве, паспорта везут в Московский ВЦ в течение 2 рабочих дней. Для регионов - "allow additional time"
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4050 раз.
Страны: 20

Сообщение Liudmilka81 » 23 апр 2014, 13:19

Звонила на номер, выложенный на сайте: 8-800-707-29-48
Liudmilka81
участник

Сообщение anton-l » 23 апр 2014, 13:59

вопрос: какая курьерская компания доставляет паспорта в регионы?
нигде не могу добиться этого ответа
anton-l
новичок

Сообщение seis » 23 апр 2014, 15:31

anton-l писал(а) 23 апр 2014, 13:59:вопрос: какая курьерская компания доставляет паспорта в регионы?
нигде не могу добиться этого ответа

Узнаем, как только кому-нибудь доставят. Пока ждем.
seis
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль