Jenni писал(а):Подавала 2-го июля, 7-го пришло письмо, что "виза из реди", 8-го забрала.
Если не секрет, воспользовались услугой ВИП-Премиум?
Напишу свою историю про услугу ВИП-Премиум, может кому пригодится, хотя проверила их сайт, уже все обновили и инфа другая.
Ехала я подавать свои документы издалека (Сахалин), билетов отсюда в Москву практически не достать (высокий сезон) и жутко дорого, билеты заказала наобум и жутко надеялась, что повезет и дата подачи документов совпадет с датами моего пребывания в москве. А тут нашла инфо на сайте ukvac-ru . com об услуге ВИП Премиум и решила воспользоваться, т.к. при помощи этой услуги можно самой заказать удобный день подачи документов, попутно выяснила следующий интересный факт: читаю русский вариант на сайте:
VIP Premium Service в Москве
«…Ускоренный процесс рассмотрения возможен только в том случае, если Вы обращаетесь за визой посетителя на 6 месяцев в таких категориях как: Бизнес, Спорт, Ребенок/Семья. Для всех остальных категорий виз время рассмотрения остается прежним»
Тогда как на английском предложение звучит совершенно иначе:
«… All short-term visit applications (including business, sports, child, and family) will be dealt with as priority; which means that they will be processed before most other applications. 'Short-term' means visas valid for 6 months and 1 year.
Пишу им письмо так и так, что верно? Мне не отвечают, звоню на следующий день, догадались сразу что это я им накануне писала, сослались, что писали, но что-то ответ не отправлялся, в итоге по телефону девушка подтверждает, что да моя виза (6 месяцев, посетитель) подходит для ускоренного рассмотрения (конечно только если я воспользуюсь ВИП-Премиум). Хорошо, собрала документы, осталось только анкету дополнить, в общем звоню сделать резервацию через пару дней после первого звонка, опять переспрашиваю насчет ускоренного рассмотрения, тут девушка смутилась и спросила, давно ли мне такое обещали, дескать у них новые правила и по этим правилам, все визы рассматриваются в обычном порядке - минмум 15 дней, тогда я спросила: а за что собственно я должна платить 12 000 руб (это стоимость ВИП услуги), девушка объяснила, что будет отдельный вход, отдельный зал, напитки предложат, индивидуальный подход, процедура всего займет менее 15 минут, ну и главное, что я сама назначаю дату и время визита для сдачи документов, что для меня было самом важным условием. Итак, на следующий день заполняю анкету, в конце предлагают выбрать дату и время и вижу, что дата, которая мне нужна, свободна и на любое время с 11.00 утра. В общем никакой услугой ВИП я пользоваться не стала, приехала в свое время, подала документы, посидела 1,5 часа в ожидании, ну ничего мы к очередям привыкшие, все сдала и уехала.
Вот и не знаю, что это было: так совпало или так было задумано? И может все-таки эта услуга негласно действует?
+п.с.: документы сдала 29.06, до сих пор жду решения, но наверное уже никуда не поеду, т.к. планировала путешествие 19.07, а до меня еще паспорт с москвы сутки идти будет, хотя надежда умирает последней...