Сроки оформления визы в Великобританию

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: GuCas и гости: 7

Сроки оформления визы в Великобританию

Сообщение zerokol » 15 май 2009, 09:29

В данной теме обсуждаются сроки получения виз в UK. Для вопросам по документам для подачи на визу есть другая тема, для обсуждения отказов - своя тема. Тут пишем только про сроки. Просьба воздерживаться от постов типа "спасибо", "болеем за вас", "удачи" итд. На форуме установлен скрипт, автоматически приносящий в жертву Ктулху черных котов с целью дарования отказа авторам таких постов. Даже если вам наплевать на получение визы - пожалейте котов.

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Сроки оформления визы в Великобританию

Сообщение Jenni » 10 июл 2009, 00:54

Сама удивилась))

ЗЫ. Azteca, спасибо за помощь!
Jenni
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 100

Сообщение vega1n » 13 июл 2009, 16:52

А я вот тоже 2 июля подавала доки, ан до сих пор ответа нет. Первый раз так долго, даже перед Новым годом шенген за неделю сделали
vega1n
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 28

Сообщение Mega_dancer » 14 июл 2009, 09:10

Подала доки в визовый центр 25 июня - через дОооолгих две недели статус наконец-то сменился на Your application is ready for collection.
Вчера забрали паспорта!! Ура, я оч рада. Правда, в ожидании пришлось конечно помучаться...((

У нас был огромных пакет документов (справка с работы, 2НДФЛ, документы на недвиджимость, справка об учебе из универа, выписка с банковской карты, выписка о движении средств за полгода, плюс, ессесна, бронь билетов и т.д. и т.п. - щас уже всего не вспомню - + приложение переводов ко всем вышеперечисленным документам.

Оговорюсь, до этого у меня был практически чистый паспорт (Египетская "марка" не считается, шенгенов не было тоже). К тому же - молода и красива) Главное, доказать визовым офицерам, что у тебя достаточно оснований для того, чтобы вернуться домой, а не найти nice English guy и остаться в лАндоне))
Mega_dancer
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 11

Сообщение Ninelle85 » 14 июл 2009, 10:52

Jenni писал(а):Подавала 2-го июля, 7-го пришло письмо, что "виза из реди", 8-го забрала.

Если не секрет, воспользовались услугой ВИП-Премиум?
Напишу свою историю про услугу ВИП-Премиум, может кому пригодится, хотя проверила их сайт, уже все обновили и инфа другая.
Ехала я подавать свои документы издалека (Сахалин), билетов отсюда в Москву практически не достать (высокий сезон) и жутко дорого, билеты заказала наобум и жутко надеялась, что повезет и дата подачи документов совпадет с датами моего пребывания в москве. А тут нашла инфо на сайте ukvac-ru . com об услуге ВИП Премиум и решила воспользоваться, т.к. при помощи этой услуги можно самой заказать удобный день подачи документов, попутно выяснила следующий интересный факт: читаю русский вариант на сайте:
VIP Premium Service в Москве
«…Ускоренный процесс рассмотрения возможен только в том случае, если Вы обращаетесь за визой посетителя на 6 месяцев в таких категориях как: Бизнес, Спорт, Ребенок/Семья. Для всех остальных категорий виз время рассмотрения остается прежним»

Тогда как на английском предложение звучит совершенно иначе:
«… All short-term visit applications (including business, sports, child, and family) will be dealt with as priority; which means that they will be processed before most other applications. 'Short-term' means visas valid for 6 months and 1 year.
Пишу им письмо так и так, что верно? Мне не отвечают, звоню на следующий день, догадались сразу что это я им накануне писала, сослались, что писали, но что-то ответ не отправлялся, в итоге по телефону девушка подтверждает, что да моя виза (6 месяцев, посетитель) подходит для ускоренного рассмотрения (конечно только если я воспользуюсь ВИП-Премиум). Хорошо, собрала документы, осталось только анкету дополнить, в общем звоню сделать резервацию через пару дней после первого звонка, опять переспрашиваю насчет ускоренного рассмотрения, тут девушка смутилась и спросила, давно ли мне такое обещали, дескать у них новые правила и по этим правилам, все визы рассматриваются в обычном порядке - минмум 15 дней, тогда я спросила: а за что собственно я должна платить 12 000 руб (это стоимость ВИП услуги), девушка объяснила, что будет отдельный вход, отдельный зал, напитки предложат, индивидуальный подход, процедура всего займет менее 15 минут, ну и главное, что я сама назначаю дату и время визита для сдачи документов, что для меня было самом важным условием. Итак, на следующий день заполняю анкету, в конце предлагают выбрать дату и время и вижу, что дата, которая мне нужна, свободна и на любое время с 11.00 утра. В общем никакой услугой ВИП я пользоваться не стала, приехала в свое время, подала документы, посидела 1,5 часа в ожидании, ну ничего мы к очередям привыкшие, все сдала и уехала.
Вот и не знаю, что это было: так совпало или так было задумано? И может все-таки эта услуга негласно действует?
+п.с.: документы сдала 29.06, до сих пор жду решения, но наверное уже никуда не поеду, т.к. планировала путешествие 19.07, а до меня еще паспорт с москвы сутки идти будет, хотя надежда умирает последней...
Ninelle85
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Mega_dancer » 15 июл 2009, 13:47

VIP-Premium?...

А такое существует?!
Mega_dancer
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 11

Сообщение Лёвка » 16 июл 2009, 09:50

я неделю назад подал документы. пока не готово. а ещё через неделю мне надо улетать в европу. шенген в паспорте, паспорт у них. как думаете, реально будет забрать у них паспорт хотя бы и без английской визы?

Добавлено спустя 12 минут 19 секунд:
И подскажите пожалуйста, где у них на сайте посмотреть готовность визы. Если вообще такое существует.
Лёвка
полноправный участник

Благодарил (а): 33 раз.

Сообщение 88rus88 » 16 июл 2009, 10:18

хттп://www.ukvac-ru.com/

track your application

тоже подавал неделю назад пока тишина
88rus88
новичок

Страны: 19

Сообщение vega1n » 16 июл 2009, 11:30

сегодня ровно как две недели... и тишина:-(((
vega1n
новичок

Сообщение Лёвка » 16 июл 2009, 11:46

vega1n писал(а):сегодня ровно как две недели... и тишина:-(((

Фигова!

У кого-нибудь был опыт выбивания из посольств паспорта, если долго держут? Мне в четверг через неделю лететь в Мюнхен, а паспорт у англичан в посольстве.
Лёвка
полноправный участник

Сообщение 88rus88 » 17 июл 2009, 11:31

ну что кому нибудь еще дали визу?
88rus88
новичок

Сообщение Solstice » 17 июл 2009, 14:25

Сдали доки 30.06, получили визы (6-месячный туризм, первая виза) сегодня 17.07
Итого 13 рабочих или 17 календарных дней
Долго, особенно если учесть, что все документы (на мой взгляд, ес-но) были в порядке и ничего необычного в заявке не было.
Да, еще: авиабилетов не прикладывали, начало поездки 01.08 - еще не скоро. Возможно, это автоматом снижает приоритет рассмотрения.
Solstice
новичок

Страны: 37

Сообщение Timur-han » 21 июл 2009, 12:42

По срокам:
АНкета на сайте заполнена 24 июня.
Доки сдали 01 июля.
Вчера 20 июля пришло подтверждение на имейл - забирайте.
Сегодня в 10 утра получен паспорт с визой.
Сдавались по бизнес приглашению, просили на 2 года. На два года и дали.
Паспорт сдавался чистым, ни одной визы. сдавалась копия второго действующего паспорта со всеми визами и копия билета на даты в которые первый паспорт передавался в посольство UK.
Timur-han
активный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 49
Отчеты: 2

Сообщение vega1n » 21 июл 2009, 14:30

Вот только что пришло оповещение на е-мейл, что готова. но на сайте пока статус не поменялся.
сдавала доки 2 июля. прошло 14 рабочих дней...
vega1n
новичок

Сообщение 88rus88 » 21 июл 2009, 15:35

Сдавали документы 07.07
вчера на сайте изменился статус, написано можно забирать.
Завтра забираем. Рассматривали ровно 2 недели.
88rus88
новичок

Сообщение Лёвка » 21 июл 2009, 17:38

Т.к. в четверг уже улетаю в Мюнхен. Пришлось отозвать паспорт из британского визового центра.

Вчера утром пришёл к 9 написал заявление на отзыв. Процедура стандартная, просто дают форму, куда вписать ФИО, причину и т.п. Рядом со мной ещё двое отзывали. Видимо популярная штука из-за долгого времени ожидания. В 15 уже позвонили сообщили что можно паспорт забирать. Сегодня забрал.
Лёвка
полноправный участник

Сообщение LaDanian » 22 июл 2009, 13:43

Был сегодня в визовом центре для получения ответа (увы, отрицательного).
Документы сдавал 06.07. Извещение пришло вчера.
Обратил внимание, что на выдаче стоят пластиковые контейнеры, на которых по видимому, указана дата приема документов, которые сейчас выдают. Последняя дата, которая стоит на больших контейнерах - это 08.07. Хотя рядом стоит еще маленький короб, на котором стоят даты 15.07. и даже 20.07.
LaDanian
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 26

Сообщение vega1n » 23 июл 2009, 10:47

вчера забрала паспорт, всё в порядке, дали. кстати, из доков я переводила только справку с работы, ни банковскую спарвку, ни документы на собственность не переводила.
vega1n
новичок

Сообщение Godovan » 23 июл 2009, 13:51

Мы с моей подругой подавали документы 08.07.09. Подруге пришло письмо о готовности визы 22.07, а мне - сегодня 23.07. Паспорта пойдем получать завтра. Так что тоже ровно 2 недели.
Едем первый раз, по приглашению.
Godovan
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 20

Сообщение Ang555 » 29 июл 2009, 16:35

Сдала полный пакет док-тов 16.07. Сказали: ждите ответа чз 2 недели, может, раньше. Срок прошел. Билеты пришлось выкупить, т.к. перебронировать уже не могла. Сегодня звонила в кол-центр, ответили: завление еще в работе.
НУЖЕН СОВЕТ!!! Ждать? Пытаться что-то предпринять? И ЧТО можно предпринять?
Ang555
новичок

Сообщение LaDanian » 29 июл 2009, 21:44

Сегодня в В/Ц на выдаче уже стоял пластиковый бокс с готовыми документами с числом приема 15.07.
LaDanian
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 26

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль