шочекпочек писал(а) 25 янв 2017, 20:39:Добрый день, уважаемые форумчане!
Муж подается на tier 4 general student visa. Я с ребенком планирую присоединиться к нему немного позже (2-3 мес.)
подскажите пожалуйста, что ответить мужу при заполнении анкеты в вопросе: Are you travelling with anyone?
имеется ввиду конкретно сейчас летит ли он с кем-то или планирует ли вообще брать кого-либо из членов семьи с собой?
Не повлияет ли ответ "нет" на рассмотрение нашей визы позже. И в графе про ребенка тоже есть вопрос "путешествует ли этот ребенок с вами?" как лучше ответить?
буду благодарна за помощь
шочекпочек писал(а) 20 янв 2017, 20:21:Разъясните пожалуйста разницу между Tier 4 (General) Student visa и Tier 4 (General)(Sponsored) Student visa?
Дело в том, что являюсь получателем Гранта от Минобра России, который покрывает стоимость обучения и сопутствующие расходы (проживание, перелет).
roxinthebox писал(а) 04 сен 2017, 05:05:какая разница в том, подавать заявление вместе или отдельно от основного Tier 4 студента? Насколько я поняла из гайденсов можно подавать отдельно, и основной заявитель, у которого уже есть виза, не должен снова подавать свои документы. Или он тоже должен подавать документы вместе с депендентом?
Мой парень учится в Великобритании уже 6 месяцев (еще осталось 3,5 года), он в это время приезжал в Россию и я к нему ездила, хотим расписаться в январе 2018 и подаваться на визу Tier 4 dependant. Вместе с ним не могла подаваться, так как еще студентка, мое обучение заканчивается только в июне 2018 года. Помогите пожалуйста разобраться: подаю я одна, с него требуется только прислать необходимые документы или ему тоже нужно в Великобритании подавать заявление на депендента чтобы ему переключили визу?
roxinthebox писал(а) 19 янв 2018, 11:09:Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, может ли студент Tier4, обучающийся в аспирантуре в Англии уже 1 год (осталось еще 3) привезти иждевенца - жену? Совместно подавать не было возможности, я училась в университете, в этом году получу диплом, планировала ехать к мужу. Но guidance обновился, и в пункте 50 условием получения визы является подача одновременно с главным заявителем. Подскажите пожалуйста, можно ли в нашем случае надеяться на получение визы dependant или нет? Есть ли еще какая-нибудь возможность воссоединения семьи? Буду очень благодарна за совет!
red_suslik писал(а) 21 май 2018, 02:15:roxinthebox писал(а) 19 янв 2018, 11:09:Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, может ли студент Tier4, обучающийся в аспирантуре в Англии уже 1 год (осталось еще 3) привезти иждевенца - жену? Совместно подавать не было возможности, я училась в университете, в этом году получу диплом, планировала ехать к мужу. Но guidance обновился, и в пункте 50 условием получения визы является подача одновременно с главным заявителем. Подскажите пожалуйста, можно ли в нашем случае надеяться на получение визы dependant или нет? Есть ли еще какая-нибудь возможность воссоединения семьи? Буду очень благодарна за совет!
Здравствуйте, скажите, вы не выяснили ответа на ваш вопрос? У меня будет похожая ситуация, только поеду я, а муж сможет только через полгода. На форуме выше вижу, что можно подаваться раздельно, а в гайдансе написано, что нужно вместе.
Veronika_od писал(а) 19 окт 2018, 21:39:Добрый вечер,
Вопрос по визовой заявке на Тир4Депендант.
В заявке просят указать адрес, в котором я по приезду в Британию буду проживать, с указанием время въезда и выезда из данной квартиры. Ситуация такова, что мы с мужем собираемся после моего приезда снимать другое жилье, но на данный момент контракт не подписан. Предположительная дата известна (сёма жилья) но не точно.
Какую дату писать в поле "когда Вы покинете это жилье"?
Спасибо.
Snezhinka116 писал(а) 29 июн 2019, 23:41: Не пойму, по какой причине для андергредьюат студента не предусмотрена виза иждивенца, возраст самой студентки 21, т.е совершеннолетняя или Хоум офис это не принимается во внимание?
Snezhinka116 писал(а) 30 июн 2019, 17:45:Но у нас была идея, несмотря на эти правила попробовать подать на тиер 4 депендент младенцу,написав письмо Консулу с просьбой рассмотреть наш случай в исключительном порядке. Думали, развернуто с деталями описать, подкрепить данными о средствах, о том, что ребенок не станет бременем для Британского гос-ва, возможно Хоум офис пойдет на встречу.
проходилмимо писал(а) 30 июн 2019, 17:54:британский консул в Москве не имеет никакого отношения к рассмотрению заявлений на визы,
Snezhinka116 писал(а) 30 июн 2019, 18:02:Спасибо за ответ, а к кому правильней обратиться?
Snezhinka116 писал(а) 30 июн 2019, 18:02:Прошу прощения за наивный вопрос, как вы считаете нам лучше поступить ? Подавать на визитерскую визу accompanied ,ну и впоследствии контролировать кол-во дней, которые ребенок будет нах-ся в UK?
проходилмимо писал(а) 07 июн 2015, 02:19:Например, визитерская виза + письмо от второго родителя, объясняющее, почему ребенку будет лучше с родителем - держателем основной визы Tier в Британии, как и что собирается делать этот ребенок в Британии, где будет жить, что очень мал, нуждается постоянно в матери, находится на грудном вскармливании и т.п., и что этот второй родитель полностью согласен с тем, чтобы ребенку выдали визу депенданта, а он будет регулярно навещать свою семью, так как имеет визитерскую визу, а визу депенданта получать не хочет, потому что нет намерений постоянно жить в Британии из-за работы в РФ, из-за других больных родственников, за которыми нужен догляд и т.п. Или письмо от родителя - "основного" заявителя, подтвержденное дополнительными письмами и другими свидетельствами о том, что второй родитель в жизни ребенка не участвует, ребенок с ним жить поэтому не может, а в Британии для ребенка организовано и место пребывания, и учебы и т.п.
Allaag писал(а) 02 июл 2019, 16:34:Добрый день! Очень прошу помощи. Поступила на магистратуру в Лондон. В планах было, чтобы я поехала учиться, а мой сын поехал со мной, получил опыт учебы в Англии в школе. Уже заполнила анкету на себя и назначила собеседование. Дошла до сына и обнаружила в гайдансе фразу о том, что детям одобряют только если оба родителя в Англии или есть серьезные обстоятельства почему папа остается дома. Я конечно понимаю, что я вовремя это обнаружила... Действительно ли не дадут визу ребенку? Папа остается дома, будет работать. Подскажите, что в нашем случае будет серьезным обстоятельством и что нужно сделать, чтобы ребенок визу получил как TIER 4 dependant?
Заранее очень благодарю за совет. Прям выбило из колеи...
проходилмимо писал(а) 02 июл 2019, 17:39:- Получайте визу иждивенца для мужа (или подавайтесь одновременно с мужем), затем получайте визу для ребенка, демонстрируя обе ваши родительские Тир4 визы. Самый надежный способ. Муж не обязан жить с вами в Британии, он должен иметь эту возможность.
проходилмимо писал(а) 02 июл 2019, 17:39:- Пробуйте тот совет, который я давал четыре года назад, пытаясь доказать "serious or compelling family or other considerations which would make it desirable not to refuse the application and suitable arrangements have been made in the UK for the applicant’s care". Получив свою визу, выезжайте в Британию, находите жилище (не абы какое: с отдельной комнатой для ребенка, договаривайтесь со школой), получайте турвизу на мужа, собирайте подтверждения serious or compelling обстоятельств, которые могут перевесить чашу весов в вашу пользу и обращайтесь за визой для ребенка.
проходилмимо писал(а) 02 июл 2019, 17:39:S: вы проверили, ваше учебное заведение годится? Оно должно быть в списке https://www.ukcisa.org.uk/Information-- ... layer-5190
Allaag писал(а) 02 июл 2019, 18:06:Спасибо за ответ.проходилмимо писал(а) 02 июл 2019, 17:39:- Получайте визу иждивенца для мужа (или подавайтесь одновременно с мужем), затем получайте визу для ребенка, демонстрируя обе ваши родительские Тир4 визы. Самый надежный способ. Муж не обязан жить с вами в Британии, он должен иметь эту возможность.
Как считаете, реально ли потом попробовать этот вариант после отказа или после отказа уже будет невозможно? (если вдруг будет отказ)
Allaag писал(а) 02 июл 2019, 18:06:если нет жилья еще и нет школы, то я так понимаю визовый офицер вообще не усматривает в этом appropriate care arrangements
Allaag писал(а) 02 июл 2019, 18:06:и подаваться без этого не имеет смысла?
проходилмимо писал(а) 02 июл 2019, 17:39:На сколько мне известно государственные школы не будут заранее никакие документы давать как я понимаю...
Allaag писал(а) 02 июл 2019, 18:59:Нет не общались со школой. Мне говорили нужно сначала поселиться и по адресу проживания уже в школу обращаться. Не так?
Allaag писал(а) 02 июл 2019, 18:59:Уточните пожалуйста если идти первым путем, то можно мой банк счет использовать который для моей визы? Или к нему обязательно нужно деньги на мужа еще прибавлять?
Allaag писал(а) 02 июл 2019, 18:59:Ничего страшного если муж с нами жить не будет а визу получит? Ему нужно будет влетать за brp?
проходилмимо писал(а) 02 июл 2019, 19:11:Как это противоречит тому, что я вам сообщил?
проходилмимо писал(а) 02 июл 2019, 19:11:Вы читали инструкции? Я вам ссылки ещё раз дал, чтобы вы не искали. Счет может быть ваш, а вот денег на нем должно быть достаточно как для обеспечения финансовой составляющей вашей визы, так и визы вашего мужа. И "вылежаться" они должны соответствующие сроки.
Allaag писал(а) 03 июл 2019, 10:52:Вы не подскажите, заранее можно ли в школу так обращаться, чтобы еще до приезда сына организовать ему школу??
проходилмимо писал(а) 02 июл 2019, 19:11:Я читала. Но технически я буду уже подана на тот момент и возможно даже с визой. Соответственно на меня деньги уже будут показаны. Мне тогда можно этот же счет показать на мужа и ребенка? Или лучше наверное перевести деньги на счет мужа (для их визы и maintainance на сына и ребенка)?
проходилмимо писал(а) 02 июл 2019, 19:11:Не могли бы вы еще уточнить: я могу податься сейчас сама, а муж и сын потом вместе? Или нужно сначала мужа, а потом сына? Вроде бы в гайде прочитала, что можно вдвоем. Но возможно неправильно поняла. Буду благодарна за уточнение.
YulianAls писал(а) 07 июл 2019, 04:00:Планирую учиться в Англии 8-9 месяцев.
Хочу взять с собой на период обучения жену и ребенка (1 годик).
Курс обучения как я выяснил это Higher national diploma - я посмотрел, что это уровень 5.
Могу ли я оформить свою семью на визу Dependant Tier 4?
YulianAls писал(а) Вчера, 04:00:
Планирую учиться в Англии 8-9 месяцев.
Хочу взять с собой на период обучения жену и ребенка (1 годик).
Курс обучения как я выяснил это Higher national diploma - я посмотрел, что это уровень 5.
Могу ли я оформить свою семью на визу Dependant Tier 4?
Посмотрите теперь требования к курсу обучения основного заявителя, ограничивающие его способность брать с собой иждивенцев.
https://www.gov.uk/tier-4-general-visa/family-members
https://www.gov.uk/government/publicati ... -4-student
Если вы едете учиться в Британию в первый раз, и ваше обучение оплачивает государство, тогда может быть.
Если нет, тогда иждивенцы "полагаются" только начиная с 7-го уровня.
Merlini88 писал(а) 08 июл 2019, 08:30:Как Вы планируете учиться в Англии с таким английским?
Merlini88 писал(а) 08 июл 2019, 06:18:Не совсем понятен пункт про «government sponsored”. То есть если я сам поступил и оплатил магистратуру в Лондоне, то депендент мне не полагается? А если-таки полагается, то будет ли у жены work permit?
проходилмимо писал(а) 08 июл 2019, 14:10:...а также эту визу могут продлить те, кто уже имеет таковую, при соблюдении определенных условий.
YulianAls писал(а) 08 июл 2019, 15:56:У меня есть виза на 5 лет в англию - туристическая. Можно ли запросить посольство открыть визу моей семье на 2-3 года...
Тогда они смогут находиться со мной 4 месяца потом выехать на недельки 2 и опять заехать... будет ли это работать
YulianAls писал(а) 08 июл 2019, 16:34:Обсуждение имеет тему так как я планировал делать себе tier 4 student и до сих пор планирую
А семье dependant for Tier 4
YulianAls писал(а) 08 июл 2019, 15:56:они смогут находиться со мной 4 месяца потом выехать на недельки 2 и опять заехать
Allaag писал(а) 06 авг 2019, 12:32:У меня возникает вопрос обязательно ли прикладывать другие документы кроме свидетельства о браке?
проходилмимо писал(а) 06 авг 2019, 13:53:Если вас интересует ваш конкретный случай, то вам никто не может дать ответа на этот вопрос. Откуда мы знаем, какие у вас отношения? Что вы написали в сопроводительных документах, когда подавали заявления на себя и ребенка, об отце? Вдруг вы там написали, что муж с вами не живет, в жизни ребенка не участвует, дома не появляется?
Allaag писал(а) 06 авг 2019, 14:53:Как правильно задать вам вопрос, какая информация нужна от меня, чтобы вы могли ответить?
smallsteps писал(а) 20 авг 2019, 01:06:Остался ряд вопросов по Tier 4 Dependant Visa:
Allaag писал(а) 21 авг 2019, 17:19:Если жилье еще не найдено, то какой адрес пребывания в анкете нужно указывать на мужа и ребенка (dependent)? Не указывать никакой адрес - это нормально?
Allaag писал(а) 21 авг 2019, 17:19:Необходимо ли как-то подтверждать совместный адрес проживания с мужем и ребенком?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ВЕЛИКОБРИТАНИЯ форум — путешествия, отдых, Лондон, Англия и Шотландия ‹ Виза в Великобританию самостоятельно — документы, анкета, подача