Студенческая виза Tier-4 для dependant

Виза в Великобританию: оформление, анкета, подача документов.
Британская виза самостоятельно, визовые центры Великобритании, студенческие и рабочие визы, иммиграция и продление пребывания в UK.

Re: Студенческая виза Tier-4 для dependant

Сообщение Женя89 » 25 авг 2016, 08:02

Доброе утро! Помогите пожалуйста с вопросом: мой двоюродный брат может стать моим спонсором для получения визы депендант? Он может показать деньги со своего счета и написать спонсорское письмо что берет все мои расходы на себя?
Женя89
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение шочекпочек » 25 янв 2017, 20:39

Добрый день, уважаемые форумчане!
Муж подается на tier 4 general student visa. Я с ребенком планирую присоединиться к нему немного позже (2-3 мес.)
подскажите пожалуйста, что ответить мужу при заполнении анкеты в вопросе: Are you travelling with anyone?
имеется ввиду конкретно сейчас летит ли он с кем-то или планирует ли вообще брать кого-либо из членов семьи с собой?
Не повлияет ли ответ "нет" на рассмотрение нашей визы позже. И в графе про ребенка тоже есть вопрос "путешествует ли этот ребенок с вами?" как лучше ответить?

буду благодарна за помощь
шочекпочек
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Moon River » 25 янв 2017, 21:06

шочекпочек писал(а) 25 янв 2017, 20:39:Добрый день, уважаемые форумчане!
Муж подается на tier 4 general student visa. Я с ребенком планирую присоединиться к нему немного позже (2-3 мес.)
подскажите пожалуйста, что ответить мужу при заполнении анкеты в вопросе: Are you travelling with anyone?
имеется ввиду конкретно сейчас летит ли он с кем-то или планирует ли вообще брать кого-либо из членов семьи с собой?
Не повлияет ли ответ "нет" на рассмотрение нашей визы позже. И в графе про ребенка тоже есть вопрос "путешествует ли этот ребенок с вами?" как лучше ответить?
буду благодарна за помощь

Вопросы про визу мужа относятся к теме Студенческая виза в Великобританию – Tier 4 и Вам эта тема хорошо знакома, Вы в ней уже задавали вопрос. Вы по какой-то причине решили задать новые вопросы здесь, несмотря на то, что это оффтопик. Может быть причина в этом?
шочекпочек писал(а) 20 янв 2017, 20:21:Разъясните пожалуйста разницу между Tier 4 (General) Student visa и Tier 4 (General)(Sponsored) Student visa?
Дело в том, что являюсь получателем Гранта от Минобра России, который покрывает стоимость обучения и сопутствующие расходы (проживание, перелет).

5 дней назад визу TIER4 собирались получать Вы. Сейчас пишете, что визу получает муж, а Вы с ребенком поедете по визе TIER4 депендант. Через 5 дней Вы зададите новый вопрос, и визу уже будет получать ребенок? Знаете, так обычно поступают турагенты, которые под одним и тем же ником рассказывают разные истории, прыгая из темы в тему в надежде, что никто этого не заметит.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4064 раз.
Страны: 20

Сообщение Karina12 » 15 авг 2017, 09:46

Добрый день. Мой молодой человек получил степендию от британского правительства chevening, которая покрывает ему полностью все расходы. Собираемся ехать вместе, я буду подаваться как dependent (unmarried partner), интересует вопрос, можно ли указать при подаче, что его стипендия будет покрывать и мои расходы (плюс собираемся там найти работу) и попросить чивнинг предоставить подтверждающее письмо, что на меня деньги будут, или же нужно показывать нужную сумму ра 12 месяцев за 28 дней до подачи?
Karina12
новичок

Сообщение Женя89 » 15 авг 2017, 11:34

Боюсь что чивининг не покроет расходы ваши. Вам нужно показать statement с банка о наличии средств на 9 месяцев. Эта сумма должна лежать у вас на счёту минимум 28 дней
Женя89
новичок

Сообщение roxinthebox » 04 сен 2017, 05:05

Подскажите пожалуйста, какая разница в том, подавать заявление вместе или отдельно от основного Tier 4 студента? Насколько я поняла из гайденсов можно подавать отдельно, и основной заявитель, у которого уже есть виза, не должен снова подавать свои документы. Или он тоже должен подавать документы вместе с депендентом?
Мой парень учится в Великобритании уже 6 месяцев (еще осталось 3,5 года), он в это время приезжал в Россию и я к нему ездила, хотим расписаться в январе 2018 и подаваться на визу Tier 4 dependant. Вместе с ним не могла подаваться, так как еще студентка, мое обучение заканчивается только в июне 2018 года. Помогите пожалуйста разобраться: подаю я одна, с него требуется только прислать необходимые документы или ему тоже нужно в Великобритании подавать заявление на депендента чтобы ему переключили визу?
Помогите пожалуйста.
roxinthebox
новичок

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Женя89 » 04 сен 2017, 05:10

Насколько я знаю вы сможете подавать самостоятельно, вам нужно при себе иметь копию его Biometric residence Permit. Все те же документы сдаёте как и при совместной подаче. Можете ещё приложить его академический календарь, его дают в университете.
Женя89
новичок

Сообщение нейтрал » 06 сен 2017, 11:26

roxinthebox писал(а) 04 сен 2017, 05:05:какая разница в том, подавать заявление вместе или отдельно от основного Tier 4 студента? Насколько я поняла из гайденсов можно подавать отдельно, и основной заявитель, у которого уже есть виза, не должен снова подавать свои документы. Или он тоже должен подавать документы вместе с депендентом?
Мой парень учится в Великобритании уже 6 месяцев (еще осталось 3,5 года), он в это время приезжал в Россию и я к нему ездила, хотим расписаться в январе 2018 и подаваться на визу Tier 4 dependant. Вместе с ним не могла подаваться, так как еще студентка, мое обучение заканчивается только в июне 2018 года. Помогите пожалуйста разобраться: подаю я одна, с него требуется только прислать необходимые документы или ему тоже нужно в Великобритании подавать заявление на депендента чтобы ему переключили визу?

Можете подавать заявление самостоятельно. От студента потребуется подтверждение его статуса: это может быть копия его brp карты и письмо из учебного заведения. Обратите внимание на то, что вы сможете претендовать на визу dependent, если ваш супруг обучается на курсе не ниже 7 уровня RQF: https://www.gov.uk/find-a-regulated-qualification
латвийский кидала латвийских школ на основании латвийских практик, незнала матчасти и давала советов, "которые в последствии (sic) отразятся крайне негативно на других людях". из Санта-Барбары. (с) nat_ru
нейтрал
новичок

Сообщение Доктор787 » 18 сен 2017, 23:20

Здравствуйте форумчане,
Собираюсь ехать в Великобританию на 4 года в докторантуру с мужем и сыном. Подавать на визы будем порознь, потому что учеба начинается раньше чем мы положили деньги на счёт. Мои расходы полностью покрывает стипендия. Прочитала правила, но вопросы остались:
1) если ребёнку 8 лет, то тест на ТБ не нужен совсем? Даже осмотр врача в сертифицированном центре?
2) IHS для детей до 18 лет бесплатен? Спрашиваю потому, что при проверке на калькуляторе если ввожу одного ребёнка, то выходит 0, а если 2 депендантов - то сумма за двоих и возраст уже не спрашивает
3) минимальная сумма денег на счёту должна быть 680х9х2 (муж и сын) = 12240£? Или все таки 680х48 месяцев (4 года)? Разница весьма существенная.
4) нужна ли справка о заработной плате с работы мужа в качестве подтверждения происхождения денег? Или не важно откуда взялись деньги?
Буду рада советам!
Доктор787
новичок

Сообщение roxinthebox » 26 дек 2017, 01:42

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, подаваясь как депендант отдельно от основного заявителя (студента тиер4 с разницей 1,5 года) нужно собирать заново пакет тех документов, который собирал студент при подаче на свою визу + документы депенданта (свидетельство о браке, выписки с банковских счетов) или для документов со стороны студента brp и письма из учебного заведения будет достаточно?
Если студент финансируется стипендией от Глобального образования, то нужно ли оповещать о намерении перевезти депенданта и получать у них разрешение?
Нужно ли показать квартиру, в которой мы намереваемся жить? Пока муж живёт один, у него договор аренды до августа, я как раз тогда хочу приехать, подавать хочу в апреле, поэтому могу предоставить только переписки его и агентства по комнате на нас.
Помогите пожалуйста разобраться с этими вопросами, буду очень благодарна за помощь!
roxinthebox
новичок

Сообщение roxinthebox » 19 янв 2018, 11:09

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, может ли студент Tier4, обучающийся в аспирантуре в Англии уже 1 год (осталось еще 3) привезти иждевенца - жену? Совместно подавать не было возможности, я училась в университете, в этом году получу диплом, планировала ехать к мужу. Но guidance обновился, и в пункте 50 условием получения визы является подача одновременно с главным заявителем. Подскажите пожалуйста, можно ли в нашем случае надеяться на получение визы dependant или нет? Есть ли еще какая-нибудь возможность воссоединения семьи? Буду очень благодарна за совет!
roxinthebox
новичок

Сообщение red_suslik » 21 май 2018, 02:15

roxinthebox писал(а) 19 янв 2018, 11:09:Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, может ли студент Tier4, обучающийся в аспирантуре в Англии уже 1 год (осталось еще 3) привезти иждевенца - жену? Совместно подавать не было возможности, я училась в университете, в этом году получу диплом, планировала ехать к мужу. Но guidance обновился, и в пункте 50 условием получения визы является подача одновременно с главным заявителем. Подскажите пожалуйста, можно ли в нашем случае надеяться на получение визы dependant или нет? Есть ли еще какая-нибудь возможность воссоединения семьи? Буду очень благодарна за совет!

Здравствуйте, скажите, вы не выяснили ответа на ваш вопрос? У меня будет похожая ситуация, только поеду я, а муж сможет только через полгода. На форуме выше вижу, что можно подаваться раздельно, а в гайдансе написано, что нужно вместе.
red_suslik
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 16

Сообщение roxinthebox » 21 май 2018, 19:48

red_suslik писал(а) 21 май 2018, 02:15:
roxinthebox писал(а) 19 янв 2018, 11:09:Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, может ли студент Tier4, обучающийся в аспирантуре в Англии уже 1 год (осталось еще 3) привезти иждевенца - жену? Совместно подавать не было возможности, я училась в университете, в этом году получу диплом, планировала ехать к мужу. Но guidance обновился, и в пункте 50 условием получения визы является подача одновременно с главным заявителем. Подскажите пожалуйста, можно ли в нашем случае надеяться на получение визы dependant или нет? Есть ли еще какая-нибудь возможность воссоединения семьи? Буду очень благодарна за совет!

Здравствуйте, скажите, вы не выяснили ответа на ваш вопрос? У меня будет похожая ситуация, только поеду я, а муж сможет только через полгода. На форуме выше вижу, что можно подаваться раздельно, а в гайдансе написано, что нужно вместе.

Сегодня в гайденсе 50 глава сформулирована так:

50. You can be the family member of a Tier 4 (General) applicant where they are applying for, or have been granted, entry clearance, leave to enter, or leave to remain in the United Kingdom as a Tier 4 (General) Student on a full-time course if:

(i) the Tier 4 (General) applicant is a government sponsored student who is applying for, or who has been granted, entry clearance or leave to remain to undertake a course of study longer than six months; or

(ii) the Tier 4 (General) applicant is:
a) applying for, or has been granted entry clearance or leave to remain in order to undertake a course of study at post-graduate level for 12 months or longer; and
b) is sponsored by a sponsor who is a Recognised Body or a body in receipt of funding as a higher education institution from either:
I. the Department for Employment and Learning in Northern Ireland;
II. the Higher Education Funding Council for England;
III. the Higher Education Funding Council for Wales; or
IV. the Scottish Funding Council; or

(iii) the Tier 4 (General) applicant is applying for, or has been granted leave to remain as a Tier 4 (General) Student on the doctorate extension scheme; or

(iv) the following conditions are met:
a) the Tier 4 (General) applicant is applying for entry clearance, leave to enter, or leave to remain, to undertake a course of study that is longer than six months and either:
(1) has entry clearance, leave to enter, or leave to remain as a Tier 4 (General) Student or as a student to undertake a course of study longer than six months; or
(2) last had entry clearance, leave to enter, or leave to remain within the three months preceding the application as a Tier 4 (General) Student or as a student to undertake a course of study longer than six months; and
b) You (the family member) must either
(1) have entry clearance, leave to enter, or leave to remain as a family member of a Tier 4 (General) Student or a student with entry clearance, leave to enter, or leave to remain, to undertake a course of study longer than six months; or
(2) have last had entry clearance, leave to enter, or leave to remain within the three months preceding the application as the family member of a Tier 4 (General) Student or as a student to undertake a course of study longer than six months; and
c) the Tier 4 (General) applicant Migrant and you (the family member) must be applying at the same time.

И в таком контексте эти пункты взаимоисключающие.
Если вы подходите под i или ii или iii пункт то подаваться раздельно можно)
Мне дали визу несмотря на то, что подавала с разницей в год отдельно от мужа - он подходил под i, и этого, как выяснилось, достаточно)
roxinthebox
новичок

Сообщение Veronika_od » 19 окт 2018, 21:39

Добрый вечер,

Вопрос по визовой заявке на Тир4Депендант.

В заявке просят указать адрес, в котором я по приезду в Британию буду проживать, с указанием время въезда и выезда из данной квартиры. Ситуация такова, что мы с мужем собираемся после моего приезда снимать другое жилье, но на данный момент контракт не подписан. Предположительная дата известна (сёма жилья) но не точно.

Какую дату писать в поле "когда Вы покинете это жилье"?

Спасибо.
Veronika_od
новичок

Сообщение проходилмимо » 19 окт 2018, 22:54

Veronika_od писал(а) 19 окт 2018, 21:39:Добрый вечер,

Вопрос по визовой заявке на Тир4Депендант.

В заявке просят указать адрес, в котором я по приезду в Британию буду проживать, с указанием время въезда и выезда из данной квартиры. Ситуация такова, что мы с мужем собираемся после моего приезда снимать другое жилье, но на данный момент контракт не подписан. Предположительная дата известна (сёма жилья) но не точно.

Какую дату писать в поле "когда Вы покинете это жилье"?

Спасибо.

Например, дату окончания срока действия BRP вашего мужа.
проходилмимо

Благодарил (а): 43 раз.

Сообщение Veronika_od » 19 окт 2018, 22:57

Спасибо!
Veronika_od
новичок

Сообщение Snezhinka116 » 29 июн 2019, 23:41

Уважаемые специалисты-форумчане, подскажите, пожалуйста, по визе тиер 4 депендент(тиер 4 основного заявителя уже одобрен, правда немного с датами подвели). У основного заявителя дочь-младенец, в декабре только год исполняется. По курсу обучения основного заявителя виза иждивенца не предусматривается,нам это в университете сказали и на gov.uk это четко прописано. Вопросы:

- т к виза иждивенца для студентов Undegraduate level не предусмотрена, то какие бы мы не прикладывали сопроводительные письма, будет отказ? Мы предполагали, что показав хорошую финансовую составляющую, аргументировав, что ребенок - младенец, и без мамы не может,то могли бы рассчитывать на положительное решение.[/i] Папа - спортсмен, постоянно на соревнованиях, у него есть UK виза именно спортивная, график хоть и рваный, но позволит к ним в Лондон приезжать. Перечитала ветку, по категории депендент отказы не редко бывают.

- Не пойму, по какой причине для андергредьюат студента не предусмотрена виза иждивенца, возраст самой студентки 21, т.е совершеннолетняя или Хоум офис это не принимается во внимание?

Буду очень благодарна за ваши комментарии.
Snezhinka116
участник

Благодарил (а): 38 раз.

Сообщение проходилмимо » 30 июн 2019, 14:45

Snezhinka116 писал(а) 29 июн 2019, 23:41: Не пойму, по какой причине для андергредьюат студента не предусмотрена виза иждивенца, возраст самой студентки 21, т.е совершеннолетняя или Хоум офис это не принимается во внимание?

Ваш вопрос мне непонятен. Какая разница, сколько лет студенту, если по его Тир4 визе нельзя привозить иждивенцев?
проходилмимо

Сообщение Snezhinka116 » 30 июн 2019, 17:45

Хочу понять,чем они руководствуются, понятно, что в их гайденсах четко прописано для кого можно, для кого- не разрешено. А так выходит,что в нашем случае тиер 4 депендант однозначно не разрешен и только опция с визой посетителя подойдёт.
Но у нас была идея, несмотря на эти правила попробовать подать на тиер 4 депендент младенцу,написав письмо Консулу с просьбой рассмотреть наш случай в исключительном порядке. Думали, развернуто с деталями описать, подкрепить данными о средствах, о том, что ребенок не станет бременем для Британского гос-ва, возможно Хоум офис пойдет на встречу. Вот такая сумасбродная идея! Но чем ближе время время подачи заявления ребенка, тем больше меня гложут сомнения:одно дело, мы потеряем конс сбор и время, второй момент, не поставят ли нам какой-либо запрет. Если тиер 4 депенант все же посчитают невозможным дать, тогда повторно придется подавать на child visitor визу.Уважаемые Moon river и Проходилмимо, хочется услышать ваши комментарии, а также форумчан, у кого возможно была такая дилемма.
Snezhinka116
участник

Сообщение проходилмимо » 30 июн 2019, 17:54

Snezhinka116 писал(а) 30 июн 2019, 17:45:Но у нас была идея, несмотря на эти правила попробовать подать на тиер 4 депендент младенцу,написав письмо Консулу с просьбой рассмотреть наш случай в исключительном порядке. Думали, развернуто с деталями описать, подкрепить данными о средствах, о том, что ребенок не станет бременем для Британского гос-ва, возможно Хоум офис пойдет на встречу.

Да кто вам запрещает: подавайте, пишите кому угодно, просите кого угодно о чем угодно, даже "Консула" (кстати, британский консул в Москве не имеет никакого отношения к рассмотрению заявлений на визы, но это так, к слову пришлось).

Только не рассчитывайте на возврат стоимости консульского сбора и сборов визового центра (если будете что-то оплачивать) после отказа. Вот IHS вернут.
проходилмимо

Сообщение Snezhinka116 » 30 июн 2019, 18:02

проходилмимо писал(а) 30 июн 2019, 17:54:британский консул в Москве не имеет никакого отношения к рассмотрению заявлений на визы,

Спасибо за ответ, а к кому правильней обратиться?
Прошу прощения за наивный вопрос, как вы считаете нам лучше поступить ? Подавать на визитерскую визу accompanied ,ну и впоследствии контролировать кол-во дней, которые ребенок будет нах-ся в UK?
Snezhinka116
участник

Сообщение проходилмимо » 30 июн 2019, 18:13

Snezhinka116 писал(а) 30 июн 2019, 18:02:Спасибо за ответ, а к кому правильней обратиться?

"Правильней"? К дорогому сэру/мадаме визовому офицеру.

Snezhinka116 писал(а) 30 июн 2019, 18:02:Прошу прощения за наивный вопрос, как вы считаете нам лучше поступить ? Подавать на визитерскую визу accompanied ,ну и впоследствии контролировать кол-во дней, которые ребенок будет нах-ся в UK?

Чтобы иметь возможность видеться с мамой в Британии, и папе, и ребенку нужно получить посетительскую визу с целью поездок к маме.

Что вы там с визой будете делать, - дело ваше.
проходилмимо

Сообщение Allaag » 02 июл 2019, 16:34

Добрый день! Очень прошу помощи. Поступила на магистратуру в Лондон. В планах было, чтобы я поехала учиться, а мой сын поехал со мной, получил опыт учебы в Англии в школе. Уже заполнила анкету на себя и назначила собеседование. Дошла до сына и обнаружила в гайдансе фразу о том, что детям одобряют только если оба родителя в Англии или есть серьезные обстоятельства почему папа остается дома. Я конечно понимаю, что я вовремя это обнаружила... Действительно ли не дадут визу ребенку? Папа остается дома, будет работать. Подскажите, что в нашем случае будет серьезным обстоятельством и что нужно сделать, чтобы ребенок визу получил как TIER 4 dependant?
Заранее очень благодарю за совет. Прям выбило из колеи...
Allaag
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Allaag » 02 июл 2019, 16:50

проходилмимо писал(а) 07 июн 2015, 02:19:Например, визитерская виза + письмо от второго родителя, объясняющее, почему ребенку будет лучше с родителем - держателем основной визы Tier в Британии, как и что собирается делать этот ребенок в Британии, где будет жить, что очень мал, нуждается постоянно в матери, находится на грудном вскармливании и т.п., и что этот второй родитель полностью согласен с тем, чтобы ребенку выдали визу депенданта, а он будет регулярно навещать свою семью, так как имеет визитерскую визу, а визу депенданта получать не хочет, потому что нет намерений постоянно жить в Британии из-за работы в РФ, из-за других больных родственников, за которыми нужен догляд и т.п. Или письмо от родителя - "основного" заявителя, подтвержденное дополнительными письмами и другими свидетельствами о том, что второй родитель в жизни ребенка не участвует, ребенок с ним жить поэтому не может, а в Британии для ребенка организовано и место пребывания, и учебы и т.п.

Подскажите, это еще актуально на данный момент?
Если место пребывания и учебы не организовано, я собиралась искать жилье на месте и забрать ребенка, когда его найду и договорюсь о школе.
Может быть имеет смысл тогда это все организовать и подавать ребенка позже? Но я уже все заполнила в своей анкете, что ребенок едет со мной и оплатила все сборы, тогда надо переделывать все анкеты?
Allaag
новичок

Сообщение проходилмимо » 02 июл 2019, 17:39

Allaag писал(а) 02 июл 2019, 16:34:Добрый день! Очень прошу помощи. Поступила на магистратуру в Лондон. В планах было, чтобы я поехала учиться, а мой сын поехал со мной, получил опыт учебы в Англии в школе. Уже заполнила анкету на себя и назначила собеседование. Дошла до сына и обнаружила в гайдансе фразу о том, что детям одобряют только если оба родителя в Англии или есть серьезные обстоятельства почему папа остается дома. Я конечно понимаю, что я вовремя это обнаружила... Действительно ли не дадут визу ребенку? Папа остается дома, будет работать. Подскажите, что в нашем случае будет серьезным обстоятельством и что нужно сделать, чтобы ребенок визу получил как TIER 4 dependant?
Заранее очень благодарю за совет. Прям выбило из колеи...

https://www.gov.uk/tier-4-general-visa/family-members
https://www.gov.uk/government/publicati ... rs-1-2-4-5

Да, обычно отказывают.

Вашу анкету изменять не надо. Неважно, что вы там указали по поводу ваших планов на выезд с ребенком или без него: это несущественно для вашей визы. Получайте свою визу. Дальше выбирайте путь:
- Получайте визу иждивенца для мужа (или подавайтесь одновременно с мужем), затем получайте визу для ребенка, демонстрируя обе ваши родительские Тир4 визы. Самый надежный способ. Муж не обязан жить с вами в Британии, он должен иметь эту возможность.
- Ожидая свою визу, формально лишайте отца ребенка родительских прав (получайте от отца нотариально заверенный отказ от ребенка и готовьте слезные письма о том, что отец ребенком давно не занимается, издевается над ним, ребенку жить с отцом невозможно и т.п.) и обращайтесь за визой на ребенка с вашей визой и с комплектом документов о неучастии отца в жизни ребенка и об отказе от ребенка.
- Пробуйте тот совет, который я давал четыре года назад, пытаясь доказать "serious or compelling family or other considerations which would make it desirable not to refuse the application and suitable arrangements have been made in the UK for the applicant’s care". Получив свою визу, выезжайте в Британию, находите жилище (не абы какое: с отдельной комнатой для ребенка, договаривайтесь со школой), получайте турвизу на мужа, собирайте подтверждения serious or compelling обстоятельств, которые могут перевесить чашу весов в вашу пользу и обращайтесь за визой для ребенка.

PS: вы проверили, ваше учебное заведение годится? Оно должно быть в списке https://www.ukcisa.org.uk/Information-- ... layer-5190
проходилмимо

Сообщение Allaag » 02 июл 2019, 18:06

Спасибо за ответ.

проходилмимо писал(а) 02 июл 2019, 17:39:- Получайте визу иждивенца для мужа (или подавайтесь одновременно с мужем), затем получайте визу для ребенка, демонстрируя обе ваши родительские Тир4 визы. Самый надежный способ. Муж не обязан жить с вами в Британии, он должен иметь эту возможность.

Как считаете, реально ли потом попробовать этот вариант после отказа или после отказа уже будет невозможно? (если вдруг будет отказ)

проходилмимо писал(а) 02 июл 2019, 17:39:- Пробуйте тот совет, который я давал четыре года назад, пытаясь доказать "serious or compelling family or other considerations which would make it desirable not to refuse the application and suitable arrangements have been made in the UK for the applicant’s care". Получив свою визу, выезжайте в Британию, находите жилище (не абы какое: с отдельной комнатой для ребенка, договаривайтесь со школой), получайте турвизу на мужа, собирайте подтверждения serious or compelling обстоятельств, которые могут перевесить чашу весов в вашу пользу и обращайтесь за визой для ребенка.

Подскажите, идея подаваться сейчас все таки и написать мотивационное письмо от папы о том, что он не против поездки и нотариальное разрешение все-таки есть совсем провальная? Или шанс таки есть? Я понимаю, что вы четко написали, что обычно отказывают. Но все таки не всегда? если нет жилья еще и нет школы, то я так понимаю визовый офицер вообще не усматривает в этом appropriate care arrangements. и подаваться без этого не имеет смысла? На сколько мне известно государственные школы не будут заранее никакие документы давать как я понимаю...

проходилмимо писал(а) 02 июл 2019, 17:39:S: вы проверили, ваше учебное заведение годится? Оно должно быть в списке https://www.ukcisa.org.uk/Information-- ... layer-5190

У меня Glasgow Caledonian University с кампусом в Лондоне. по КАС он просто lasgow Caledonian University. Он есть в списке.
Allaag
новичок

Сообщение проходилмимо » 02 июл 2019, 18:17

Allaag писал(а) 02 июл 2019, 18:06:Спасибо за ответ.

проходилмимо писал(а) 02 июл 2019, 17:39:- Получайте визу иждивенца для мужа (или подавайтесь одновременно с мужем), затем получайте визу для ребенка, демонстрируя обе ваши родительские Тир4 визы. Самый надежный способ. Муж не обязан жить с вами в Британии, он должен иметь эту возможность.

Как считаете, реально ли потом попробовать этот вариант после отказа или после отказа уже будет невозможно? (если вдруг будет отказ)

Заявления ваши, деньги ваши. Если вам не жалко консульские сборы, нервы, - можете несколько раз пробовать в любой последовательности, я лично не против.

Allaag писал(а) 02 июл 2019, 18:06:если нет жилья еще и нет школы, то я так понимаю визовый офицер вообще не усматривает в этом appropriate care arrangements

Правильно понимаете.

Allaag писал(а) 02 июл 2019, 18:06:и подаваться без этого не имеет смысла?

Ещё раз: это ваши заявления и ваши деньги. Вам искать смысл.

проходилмимо писал(а) 02 июл 2019, 17:39:На сколько мне известно государственные школы не будут заранее никакие документы давать как я понимаю...

Насколько я понимаю, вы ни с какой школой ещё не общались по этому поводу, не показывали документов ребенка и так далее?
проходилмимо

Сообщение Allaag » 02 июл 2019, 18:59

Нет не общались со школой. Мне говорили нужно сначала поселиться и по адресу проживания уже в школу обращаться. Не так?

Уточните пожалуйста если идти первым путем, то можно мой банк счет использовать который для моей визы? Или к нему обязательно нужно деньги на мужа еще прибавлять?

Ничего страшного если муж с нами жить не будет а визу получит? Ему нужно будет влетать за brp?
Allaag
новичок

Сообщение проходилмимо » 02 июл 2019, 19:11

Allaag писал(а) 02 июл 2019, 18:59:Нет не общались со школой. Мне говорили нужно сначала поселиться и по адресу проживания уже в школу обращаться. Не так?

Как это противоречит тому, что я вам сообщил?

Allaag писал(а) 02 июл 2019, 18:59:Уточните пожалуйста если идти первым путем, то можно мой банк счет использовать который для моей визы? Или к нему обязательно нужно деньги на мужа еще прибавлять?

Вы читали инструкции? Я вам ссылки ещё раз дал, чтобы вы не искали. Счет может быть ваш, а вот денег на нем должно быть достаточно как для обеспечения финансовой составляющей вашей визы, так и визы вашего мужа. И "вылежаться" они должны соответствующие сроки.

Allaag писал(а) 02 июл 2019, 18:59:Ничего страшного если муж с нами жить не будет а визу получит? Ему нужно будет влетать за brp?

Ничего страшного. В гости приезжать будет. Нужно. (Предупреждая ваш вопрос: забирать brp за кого-то можно только с предварительного одобрения Хоум Офиса, и в случае взрослых заявителей причиной позволить такое является серьезная болезнь, либо инвалидность https://www.gov.uk/biometric-residence-permits/collect)
проходилмимо

Сообщение Allaag » 03 июл 2019, 10:52

проходилмимо писал(а) 02 июл 2019, 19:11:Как это противоречит тому, что я вам сообщил?

Вы не подскажите, заранее можно ли в школу так обращаться, чтобы еще до приезда сына организовать ему школу??

проходилмимо писал(а) 02 июл 2019, 19:11:Вы читали инструкции? Я вам ссылки ещё раз дал, чтобы вы не искали. Счет может быть ваш, а вот денег на нем должно быть достаточно как для обеспечения финансовой составляющей вашей визы, так и визы вашего мужа. И "вылежаться" они должны соответствующие сроки.

Я читала. Но технически я буду уже подана на тот момент и возможно даже с визой. Соответственно на меня деньги уже будут показаны. Мне тогда можно этот же счет показать на мужа и ребенка? Или лучше наверное перевести деньги на счет мужа (для их визы и maintainance на сына и ребенка)?

Не могли бы вы еще уточнить: я могу податься сейчас сама, а муж и сын потом вместе? Или нужно сначала мужа, а потом сына? Вроде бы в гайде прочитала, что можно вдвоем. Но возможно неправильно поняла. Буду благодарна за уточнение.
Allaag
новичок

Сообщение проходилмимо » 03 июл 2019, 14:28

Allaag писал(а) 03 июл 2019, 10:52:Вы не подскажите, заранее можно ли в школу так обращаться, чтобы еще до приезда сына организовать ему школу??

А почему нет-то? Может, мест у них нет? Может, им важны какие-то знания и оценки ребенка?

проходилмимо писал(а) 02 июл 2019, 19:11:Я читала. Но технически я буду уже подана на тот момент и возможно даже с визой. Соответственно на меня деньги уже будут показаны. Мне тогда можно этот же счет показать на мужа и ребенка? Или лучше наверное перевести деньги на счет мужа (для их визы и maintainance на сына и ребенка)?

Это довольно интересный вопрос. Скажем так, если вы подаете заявления все вместе, то деньги должны быть показаны на всех вместе (суммированы). Но если ваши иждивенцы подают заявление отдельно, ничего не сказано про то, что вы должны как-то демонстрировать тот факт, что это не те же самые деньги, что вы использовали для вашего заявления. Если будете переводить, опять же, не забудьте про срок нахождения денег на счету перед подачей заявления.

проходилмимо писал(а) 02 июл 2019, 19:11:Не могли бы вы еще уточнить: я могу податься сейчас сама, а муж и сын потом вместе? Или нужно сначала мужа, а потом сына? Вроде бы в гайде прочитала, что можно вдвоем. Но возможно неправильно поняла. Буду благодарна за уточнение.

Можете. В этом случае можно даже не особенно "заморачиваться" со школой для ребенка и адресом проживания в момент обращения за визой. Если они будут, - дополнительный плюс.
проходилмимо

Сообщение YulianAls » 07 июл 2019, 04:00

Добрый день,

Очень нужна помощь

Планирую учиться в Англии 8-9 месяцев.
Хочу взять с собой на период обучения жену и ребенка (1 годик).

Курс обучения как я выяснил это Higher national diploma - я посмотрел, что это уровень 5.

Могу ли я оформить свою семью на визу Dependant Tier 4?
Оформляться можем вместе - деньги на карточке есть...

Юлиан
YulianAls
новичок

Сообщение проходилмимо » 07 июл 2019, 10:02

YulianAls писал(а) 07 июл 2019, 04:00:Планирую учиться в Англии 8-9 месяцев.

Курс обучения как я выяснил это Higher national diploma - я посмотрел, что это уровень 5.

Посмотрите теперь требования к курсу обучения основного заявителя, ограничивающие его способность брать с собой иждивенцев.
https://www.gov.uk/government/publicati ... -4-student

Если вы едете учиться в Британию в первый раз, и ваше обучение оплачивает государство, тогда может быть.

Если нет, тогда иждивенцы "полагаются" только начиная с 7-го уровня.
проходилмимо

Сообщение Merlini88 » 08 июл 2019, 06:18

Не совсем понятен пункт про «government sponsored”. То есть если я сам поступил и оплатил магистратуру в Лондоне, то депендент мне не полагается? А если-таки полагается, то будет ли у жены work permit?
Merlini88
участник

Сообщение YulianAls » 08 июл 2019, 08:23

YulianAls писал(а) Вчера, 04:00:
Планирую учиться в Англии 8-9 месяцев.

Посмотрите теперь требования к курсу обучения основного заявителя, ограничивающие его способность брать с собой иждивенцев.
https://www.gov.uk/government/publicati ... -4-student

Если вы едете учиться в Британию в первый раз, и ваше обучение оплачивает государство, тогда может быть.

Если нет, тогда иждивенцы "полагаются" только начиная с 7-го уровня.

Спасибо за быстрый ответ.

Я просто вижу что в https://assets.publishing.service.gov.u ... NAL_v3.pdf
Guidance

Написано
Tier 4 (General) Students can bring their partner and/or children (also known as dependants) to the UK with them where one of the following applies:
• They are sponsored by an HEI on a full-time course at RQF level 7 or above lasting 9 months or more;

То есть если уровень больше 7-го или же если обучение длится от 9 месяцев... Я правильно понял?

А в SWS Dependants Policy guidance https://assets.publishing.service.gov.u ... 3-2019.pdf
Написано следующее:

You can be the family member of a Tier 4 (General) applicant where they are applying for, or have been granted, entry clearance, leave to enter, or leave to remain in the United Kingdom as a Tier 4 (General) Student on a full-time course if:
(i) the Tier 4 (General) applicant is a government sponsored student who is applying for, or who has been granted, entry clearance or leave to remain to undertake a course of study longer than six months; or
(ii) the Tier 4 (General) applicant is:
a) applying for, or has been granted entry clearance or leave to remain in order to undertake a course of study at post-graduate level for 9 months or longer;
and
or
b)
is sponsored by a sponsor who is a Recognised Body or a body in receipt of funding as a higher education institution from either:
I. the Department for Employment and Learning in Northern Ireland;
II. the Higher Education Funding Council for England;
III. the Higher Education Funding Council for Wales; or
IV. the Scottish Funding Council;

Означает ли (ii) что курс должен быть больше чем 9 месяцев?

Заранее спасибо
YulianAls
новичок

Сообщение Merlini88 » 08 июл 2019, 08:30

Как Вы планируете учиться в Англии с таким английским?..Перевод: «курс ОТ 7 уровня и выше, который длится не менее 9 месяцев». Это не ИЛИ, это ещё одно доп.условие
Merlini88
участник

Сообщение проходилмимо » 08 июл 2019, 14:10

Merlini88 писал(а) 08 июл 2019, 08:30:Как Вы планируете учиться в Англии с таким английским?

Merlini88 писал(а) 08 июл 2019, 06:18:Не совсем понятен пункт про «government sponsored”. То есть если я сам поступил и оплатил магистратуру в Лондоне, то депендент мне не полагается? А если-таки полагается, то будет ли у жены work permit?

Ещё раз: визу иждивенца Тир4 (не work permit, хотя эта виза позволяет работать в Британии) могут получить дети и супруги/партнеры:
- Студента, который едет в Британию учиться в первый раз на курс не короче 6 месяцев, и кому обучение полностью оплачивает государство
или
- Студента, который едет учиться на курс не ниже 7 уровня (Masters и выше) длительностью не менее 9 месяцев в учебное заведение из списка
https://www.ukcisa.org.uk/Information-- ... layer-5190
или
- Студента Doctorate Extension Scheme (после успешного получения PhD).

...а также эту визу могут продлить те, кто уже имеет таковую, при соблюдении определенных условий.
проходилмимо

Сообщение YulianAls » 08 июл 2019, 15:56

проходилмимо писал(а) 08 июл 2019, 14:10:...а также эту визу могут продлить те, кто уже имеет таковую, при соблюдении определенных условий.

Добрый день,

Спасибо за ответ.

С английским у меня все хорошо - работаю с англиками последние 6 лет...
Просто слово "or" меня отвлекло.

Значит если я не попадаю под критерии выше, то вы могли бы посоветовать какую лучше открыть визу, чтобы моя семья была со много максимально по времени.

У меня есть виза на 5 лет в англию - туристическая. Можно ли запросить посольство открыть визу моей семье на 2-3 года...
Тогда они смогут находиться со мной 4 месяца потом выехать на недельки 2 и опять заехать... будет ли это работать

Заранее спасибо
Последний раз редактировалось sergeyf73 08 июл 2019, 16:31, всего редактировалось 1 раз.
Причина: поправил цитирование
YulianAls
новичок

Сообщение проходилмимо » 08 июл 2019, 16:11

YulianAls писал(а) 08 июл 2019, 15:56:У меня есть виза на 5 лет в англию - туристическая. Можно ли запросить посольство открыть визу моей семье на 2-3 года...
Тогда они смогут находиться со мной 4 месяца потом выехать на недельки 2 и опять заехать... будет ли это работать

У вас виза туристическая? Какое отношение тогда ваши вопросы имеют к обсуждаемой теме?
проходилмимо

Сообщение YulianAls » 08 июл 2019, 16:34

Обсуждение имеет тему так как я планировал делать себе tier 4 student и до сих пор планирую

А семье dependant for Tier 4
YulianAls
новичок

Сообщение проходилмимо » 08 июл 2019, 16:46

YulianAls писал(а) 08 июл 2019, 16:34:Обсуждение имеет тему так как я планировал делать себе tier 4 student и до сих пор планирую

А семье dependant for Tier 4

Ваша 5-летняя туристическая никакого отношения к обсуждаемому вопросу не имеет. Ну, разве что будет выяснено, что вы по этой визе нелегально жили и работали в Британии. Но это иной вопрос.

Вы же не можете претендовать на визы иждивенцев для своей семьи, верно? Только на "посетительские". Пребывание по долгосрочной посетительской - 180/360, то есть не более 180 дней в любые 360 дней срока действия визы.

Если у вас срок обучения будет 8-9 месяцев, логично просить посетительскую визу на год. Для целей кратких посещений вас в Британии.

А вот то, как вы этими визами распорядитесь, это решать вам.

YulianAls писал(а) 08 июл 2019, 15:56:они смогут находиться со мной 4 месяца потом выехать на недельки 2 и опять заехать

Может, смогут. А может, и не смогут. Особенно во второй раз, после двух 4-х месячных пребываний. Пограничники посмотрят на штампы пересечения границ и усомнятся в цели приезда после первого 4-х месячного пребывания и/или обнаружат, что разрешенный срок пребывания давно кончился во второй приезд. Аннуляция визы, недопуск на территорию Британии и так далее. С однолетним ребенком, скорее всего, в КПЗ не отправят, выпустят на пару дней переночевать у вас в городе. Если ваша жена с ребенком не явятся на выдворение, - будет ещё веселее. Но опять же, как вы распорядитесь вашими визами, - дело ваше.
проходилмимо

Сообщение Allaag » 06 авг 2019, 12:32

Добрый день. Я уже задавала вопрос в ветке, в тот момент решили таки рискнуть и получили отказ для ребенка. Теперь идем вторым путем подачи папы и ребенка вместе. Читаю гайданс и в пункте 56 есть такая фраза

Where you are married or in a civil partnership to a Main Applicant, you must provide your
marriage or civil partnership certificate to support your application. You should also supply
evidence of the circumstance of your relationship including, but not limited to, documents listed
in paragraph 57 below. You may also be invited to an interview to explain the context and
genuine nature of your marriage.

и следовательно в пункте
Partners (including spouses and civil partners)
• marriage or civil partnership certificates;
• bank statements;
• Council tax bills;
medical registration documents;
• utility bills

У меня возникает вопрос обязательно ли прикладывать другие документы кроме свидетельства о браке? Потому что муж прописан по другому адресу, но живем мы, конечно же вместе. Совсестных счетов банковских у нас не бывает... комуналку оплачиваю обычно я. Вроде как и подтвердить дополнительно нечем кроме свидетельства о браке и свидетельства о рождении ребенка.

Также, буду благодарна, если подскажете по списку документов. Вроде как он получается очень коротким. На мужа: Паспорт, тв тест, банк справка за 28 календарных дней, свидетельство о браке. На ребенка: свидетельство о рождении, разрешение на выезд в таком случае нужно? Если оба родителя едут, но один уже с визой.
Allaag
новичок

Сообщение проходилмимо » 06 авг 2019, 13:53

Allaag писал(а) 06 авг 2019, 12:32:У меня возникает вопрос обязательно ли прикладывать другие документы кроме свидетельства о браке?

Если вас интересует помощь с переводом инструкций, то повторите модальные глаголы: "you must provide your marriage or civil partnership certificate to support your application. You should also supply evidence..."

Если вас интересует ваш конкретный случай, то вам никто не может дать ответа на этот вопрос. Откуда мы знаем, какие у вас отношения? Что вы написали в сопроводительных документах, когда подавали заявления на себя и ребенка, об отце? Вдруг вы там написали, что муж с вами не живет, в жизни ребенка не участвует, дома не появляется?
проходилмимо

Сообщение Allaag » 06 авг 2019, 14:53

проходилмимо писал(а) 06 авг 2019, 13:53:Если вас интересует ваш конкретный случай, то вам никто не может дать ответа на этот вопрос. Откуда мы знаем, какие у вас отношения? Что вы написали в сопроводительных документах, когда подавали заявления на себя и ребенка, об отце? Вдруг вы там написали, что муж с вами не живет, в жизни ребенка не участвует, дома не появляется?

Если исходить из того, что мы ничего подобного плохого про папу не писали, то можете подсказать по стандартному списку? Как правильно задать вам вопрос, какая информация нужна от меня, чтобы вы могли ответить?
Благодарю
Allaag
новичок

Сообщение проходилмимо » 06 авг 2019, 16:02

Allaag писал(а) 06 авг 2019, 14:53:Как правильно задать вам вопрос, какая информация нужна от меня, чтобы вы могли ответить?

Я вам говорил, как следует поступить. Вы меня не стали слушать. Готовить за вас ваши документы я не буду. Вы сами хорошо знаете английский, чтобы разбираться в требованиях к документам, только модальные глаголы у вас хромают.

Будет вопрос по существу, - задавайте: если знаю, отвечу.

Если у вас нет каких-то документов, не прикладывайте их. Если в списке "should" - значит, эти документы не являются обязательными. Если "must" - обязательные документы, "стандартный" минимальный список.
проходилмимо

Сообщение smallsteps » 20 авг 2019, 01:06

Добрый день. Планирую поехать в Великобританию вместе с женой, получившей Chevening.

Подаваться будем вместе. Остался ряд вопросов по Tier 4 Dependant Visa:

1. Понятно, что если откажут жене, то откажут и мне. А может ли отказ мне ухудшить её шансы?

2. В списке финансовых документов, которые требуются от Dependant (в разделе Maintenance Funds), нет справки о доходах с места работы. Она не обязательна? Повышает ли её наличие шансы получить визу?

3. Аналогичный вопрос о справке про движение денежных средств. Или, раз её нет в списке, то и нет смысла предоставлять?

4. Мы в браке больше 3 лет и зарегистрированы по одному адресу. Предоставим копию свидетельства о браке + сканы паспортов. Верно ли, что их нужно перевести?

5. Будут ли полезны дополнительные документы, подтверждающие наши отношения? Или достаточно указанных в предыдущем пункте?

6. Если справка с работы повышает вероятность получения визы, то полезно ли указать в ней, что после предполагаемой поездки меня ждут обратно (через 10 месяцев)? Или это никого не волнует?

7. В заявлении на визу, которое заполняет жена, есть пункт "People financially dependent on you. Does anyone rely on you for financial support? Include both those travelling with you and those who are not". У нас разные источники maintenance funds: у меня банковский счёт, у жены стипендия. Верно ли понимаю, что в таком случае нужно указать "No"?

8. (Кажется, глупый вопрос, но я не нашёл информацию) Что означает "совместная подача"? Мы заполняем анкеты по отдельности, но пытаемся записаться на одно и то же время? Или моя анкета должна заполняться как часть анкеты жены?

Буду благодарен за ответы (и уже благодарен за предыдущие обсуждения, было очень полезно)
smallsteps
новичок

Сообщение проходилмимо » 20 авг 2019, 09:13

smallsteps писал(а) 20 авг 2019, 01:06:Остался ряд вопросов по Tier 4 Dependant Visa:

Вы ведь прочитали и общую информацию, и гайданс по вашей визе?
https://www.gov.uk/government/publicati ... rs-1-2-4-5
Откуда вы взяли ваши вопросы?

Вопросы 1-3, 6 - нет.
Вопрос 4: да. Этот вопрос меня очень удивляет. Вы знаете, что все документы в поддержку заявлений на британские визы, составленные или написанные не на английском или уэльском языках, нужно переводить?
Вопрос 5: это вам решать. Может, будет достаточно. Обычно бывает. Может, нет.
Вопрос 7: вы понимаете, что это вопрос о наличии у заявителя иждивенцев, то есть людей, зависящих от заявителя финансово, и вообще никакого отношения к наличию и происхождению средств maintenance и т.п. не имеет?
Вопрос 8: я не знаю, что вы имеете в виду. Разные люди вкладывают разный смысл в это понятие. Если вы хотите записаться и пойти на подачу заявлений в один день и время, то это одно. Кстати, совершенно необязательно это делать. Если вы хотите заполнять одну анкету на двоих, то это невозможно. Если вы про комплекты документов в поддержку заявления, то к каждому заявлению нужно прикладывать свой; какие-то документы, естественно, дублируются для разных заявлений; каждое заявление будет рассматриваться отдельно, заявление депендента всегда одобряется после одобрения заявления основного заявителя.
проходилмимо

Сообщение Allaag » 21 авг 2019, 17:19

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста. Если жилье еще не найдено, то какой адрес пребывания в анкете нужно указывать на мужа и ребенка (dependent)? Не указывать никакой адрес - это нормально?
Необходимо ли как-то подтверждать совместный адрес проживания с мужем и ребенком?
Спасибо.
Allaag
новичок

Сообщение проходилмимо » 21 авг 2019, 21:23

Allaag писал(а) 21 авг 2019, 17:19:Если жилье еще не найдено, то какой адрес пребывания в анкете нужно указывать на мужа и ребенка (dependent)? Не указывать никакой адрес - это нормально?

Ну в принципе нормально. Но так как есть несовершеннолетний, рекомендую хотя бы описать ваши планы по аренде. Когда и как.

Allaag писал(а) 21 авг 2019, 17:19:Необходимо ли как-то подтверждать совместный адрес проживания с мужем и ребенком?

Нет.
проходилмимо

Сообщение smallsteps » 29 авг 2019, 01:28

После оплаты визового сбора, страховки и аппойнтмента обнаружил, что ошибся при указании типа визы жены - вместо "Chevening, Marshall and Commonwealth scholars" указал "General".

Подскажите, какие будут последствия? Откажут, не заглядывая внутрь заявки? Проигнорируют ошибку? Промежуточный вариант?
smallsteps
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форум — путешествия, отдых, Лондон, Англия и ШотландияВиза в Великобританию самостоятельно — документы, анкета, подача

Включить мобильный стиль

Loading...