Рабочие визы Skilled Worker, Intra Company Transfer (бывшие Tier 2)

Виза в Великобританию: оформление, анкета, подача документов. Британская виза самостоятельно, визовые центры Великобритании, студенческие и рабочие визы, иммиграция и продление пребывания в UK.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9

Re: Рабочие визы Skilled Worker, Intra Company Transfer (бывшие Tier 2)

Сообщение Duffy » 06 авг 2015, 13:45

Ещё немного опыта: подал заявление на T2G 27.07.2015 (в московском центре),
сегодня 06.08 уже получил паспорт с визой. Судя по самой визе, решение вынесли
04.08, а письмо от визового центра «можете забирать» получил вчера 05.08 в 16:00.

К заявлению не прикладывал копии сертификата *** и теста на
туберкулёз, в связи с чем был предупреждён сотрудниками ВЦ о том, что
оригиналы мне не вернут. Тем не менее, с паспортом вернули оба
оригинала.
Duffy
участник

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение Duffy » 07 авг 2015, 17:47

Я не понял, я в московском телеперформансе должны были вместе с паспортом
в конверте вернуть «decision letter» или нет? Это письмо упомянуто на странице
https://www.gov.uk/biometric-residence-permits/collect. Как мне без него узнать,
где получать BRP после въезда в УК?

В паспорт шлёпнули визу на полный срок 04.08.15—17.09.18,
хотя юрист компании утверждала, что мне туда вклеят «visa vignette»,
с которой после приезда я должен буду получить BRP.
Показал ей фото визы — говорит, что в моём случае не надо получать BRP.
Duffy
участник

Сообщение karamul » 09 авг 2015, 17:02

Мой опыт получения tier 2 general:

В моем случае все прошло достаточно быстро и гладко. Несколько месяцев шли переговоры с моей компанией (A-rated sponsor), внутренняя корпоративная бюрократия и т.п., но как только согласовали мой перевод в UK и условия контракта, вся формальная часть заняла чуть больше месяца (что вообще для долгосрочных рабочих виз, можно сказать, редкость -- бывает, они и по полгода делаются, и дольше).

Договоренность была достигнута где-то к началу июля, так что на Certificate of Sponsorship (CoS) они подавали 5-го июля. Результат должен был стать известен 11-го числа, но посколько оно пришлось на выходные, меня известили 13-го. Правда, сообщили, что будут делать review этого CoS -- что это такое и зачем это, я не в курсе, но на это ушла примерно неделя. В это время британская юридическая фирма, которая занималась оформлением документов для меня перевела документы для жены и сына (свидетельство о браке и свидетельство о рождении). Как только я получил сообщение о выдаче CoS, я позвонил в медицинский центр МОМ на Звенигородской и записался на получение сертификата (очередь была почти на 2 недели вперед, так что записался только на 23-е). Перевод я получил на руки где-то 20-го, примерно тогда же пришел емейл, что они закончили reviewить CoS. В общем, можно было подавать документы. В CoS был maintenance note, что несколько упростило процесс.

23-го июля повез семью в Москву за сертификатами на туберкулез -- немного переживал, удастся ли получить в тот же день (поскольку записались на 13:00, а не с утра), но в итоге все получили, хотя и пришлось побегать. На Звенигородской только принимают платеж и начинают оформление, а дальше с документами отправляют на Воздвиженку, где пришлось оббегать полдюжины кабинетов (правда, очередей практически не было, так что прошло все достаточно быстро). Сыну меньше года, поэтому ему флюорограмму не делали, вместо этого с женой побеседовал педиатр. Стоило все удовольствие около 17 тыс. рублей на троих, занял весь процесс от начала (на Звенигородской) до конца (на Воздвиженке, где и выдали сертификаты) часа 3-4 (хорошо, что мы приехали на пару часов раньше записи, и нас сразу приняли). Важно: 1) взять с собой сумму в рублях наличными 2) не забыть фотографии 3х4 (не путать с фото на визы 3.5х4.5!) 3) записаться заранее, поскольку бывают очереди 4) лучше все-таки на первую половину дня, чтобы был запас.

Proof of English у меня был готовый, поскольку у меня есть диплом американского вуза, так что дальше осталось только оплатить визовый взнос и медицинский сбор (IHS), и выбрать день подачи документов. С оплатой была некоторая заминка. Дело в том, что на семью из 3-х человек сумма получается изрядная (около 3,500 фунтов, или более 300 тысяч рублей по нынешнему курсу) -- и эти деньги у меня хоть и были, но платить из своего кармана совершенно не хотелось, т.к. терялись деньги при переводе из одной валюты в другую, возникали вопросы, а что будет, если визу не дадут и т.д. и т.п. На работе сказали, что этот расход будет оплачивать лондонская бухгалтерия, т.е. они таки хотели, чтобы я сначала оплатил из своего кармана, а потом после переезда они возместили бы, но в конечном итоге я их уговорил. Так что решили, что мое будущее начальство оплатит все корпоративной кредиткой... но тут выяснилось, что визовый сайт не принимает AMEX... начальники немного помучались, подумали, и договорились, что проплату проведет юридическая фирма, которая занималась этим вопросом, а потом уже выставит им счет.

После проплаты можно было выбирать время подачи документов. Меня предупредили, что с июля по сентябрь "горячий сезон" в плане виз (из-за студентов), но оказалось, что открыты практические все даты. Записался на 29-е, чтобы было время не торопясь проверить все документы. Не хотелось подавать их второпях, поскольку теоретически можно потерять visa processing fee (IHS должны вернуть, если в страну не въезжаешь). После записи на сайте visa4uk важный момент -- зарегистрироваться на сайте teleperformance, я про это дело чуть не забыл... 29-е все прошло достаточно гладко и быстро, около 9-и утра начался процесс, 30-40 минут спустя мы уже были свободны. Мы понаделали заранее копии со всех документов, но их почти все нам вернули, насколько я помню, взяли только копии ТБ сертификатов (вместе с самими сертификатами, естественно). Так что пакет документов в нашем случае выглядел примерно так:

1) 3 заполненные и подписанные анкеты
2) 3 комплекта фотографий (по 2 шт.) 3.5 на 4.5
3) 3 сертификата на туберкулез + копии (у нас забрали только сам сертификат и копию с него -- там еще пару страничек в МОМ вложили в файлик с сертификатом, они не понадобились)
4) распечатки емейлов с подтверждением IHS
5) распечатка CoS
6) свидетельство о браке (для жены)
7) свидетельство о рождении (для сына)
8) оригиналы текущих загранпаспортов
9) зачем-то взяли и мой старый загранпаспорт, хотя британских виз там не было
10) оригинал Ph.D. диплома
11) 3 распечатки приглашений (appointments)

Да, еще -- в визовом центре есть копировальные автоматы, так что если какие-то копии не сделаете, можно будет сделать на месте... правда, на счет цен вот не знаю...

После сдачи документов началась самая томительная стадия -- ожидание. Юристы предупредили, что процесс будет идти как минимум от 15-30 рабочих дней, а может и до 60-и. Однако дело пошло на удивление быстро -- уже на следующее утро на сайте teleperformance появилось сообщение, что документы переданы в UKVI, а уже 7-го августа с утра пришли мейлы, что "решение принято", и через час-полтора что документы переданы обратно в визовый центр в Москву. При этом вычислить по мейлам, каким было решение, невозможно, поэтому я сорвался в тот же день, и поехал в Москву, чтобы не томиться все выходные в неизвестности. Уже в 15:00 7-го августа я держал паспорта с визами.

Как и другим форумчанам мне говорили юристы, что дадут travel vignette, а уже после пересечения границы выдадут British Residence Permits. Вместо этого в паспортах оказались уже сразу трехлетние визы, что в общем-то круто, поскольку больше вариантов с тем, когда ехать. К паспортам прилагались письма, что визы таки надо будет зарегистрировать в полиции, но это уже мелочи.

В общем, с момента получения документов с работы до получения виз в моем случае прошло менее трех недель, а если брать весь бюрократический процесс (с момента подачи на CoS моим работодателем), то получился почти ровно месяц, с 5-го июля по 7-е августа.

В заключение хотел бы дать совет тем, кто как и я, переводится в Великобританию работодателем. Будьте внимательны к типу визы, который вы получаете -- бывает, вместо Tier 2 General получают другую визу Tier 2 Intercompany Transfer (ICT). Виза ICT НЕ дает возможности получить ПМЖ. Мне рассказывали случаи, когда люди узнавали о том, что у них ICT, прямо на выдаче паспортов... Будьте бдительны!

Пара дополнений/уточнений:

1. Забыл упомянуть, что работодатель относится к A-rated sponsors и предоставлял maintenance -- в противном случае список документов, конечно же, расширяется
2. Забыл упомянуть распечатку "приглашения" (appointment) в списке документов

Всем удачи в визовых делах!
Последний раз редактировалось karamul 10 авг 2015, 09:59, всего редактировалось 1 раз.
karamul
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Duffy » 09 авг 2015, 17:10

Я фотку 3×4 для туберкулёзного теста сделал из 3.5×4.5, оставшихся с прошлой подачи на гэбешную визу, просто обрезал ножничками
Duffy
участник

Сообщение Moon River » 10 авг 2015, 07:27

karamul писал(а):Пара дополнений/уточнений:

Для редактирования собственных сообщений можно воспользоваться кнопкой "Правка".
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4064 раз.
Страны: 20

Сообщение marishkin66 » 17 авг 2015, 16:30

Добрый день уважаемые форумчане.
Поделитесь опытом и дайте, пожалуйста, совет!
Моя ситуация:
Очень хочу переехать жить в Лондон.

По Профессии актуарий (опыт работы 5 лет, есть квалификация по российскому законодательству)
С 2011 года учусь в британском IFoA (Instisute and Faculty of Actuaries), успешно сдаю актуарные экзамены (уже сдала 7 из СТ серии, это довольно хороший результат).
Последние полгода активно рассылаю резюме, общаюсь с агентами.
Выбрала топ 50 британских страховых компаний и регулярно просматриваю разделы с вакансиями.
Но, как только компании понимают, что мне необходимо спонсорство для работы, общение с ними прекращается...
Впечатление, что отказывают потому, что процесс выдачи visa sponsorship сложен и длителен...

Какие шаги мне еще стоит предпринять?
Спасибо заранее за ответы!
marishkin66
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Злая Собака » 17 авг 2015, 17:50

Перевод внутри фирмы.
Злая Собака

Благодарил (а): 1251 раз.
Страны: 41
Отчеты: 4

Сообщение marishkin66 » 17 авг 2015, 17:53

Перевод внутри фирмы, к сожалению, пока невозможен.
В данный момент, работаю в российской компании.
marishkin66
новичок

Сообщение Windflower2586 » 17 авг 2015, 18:34

Всем привет! Немного поделюсь опытом.
Aплаиться нужно на позицию не ниже своей. Многие думают, что соглашаясь на понижение, они увеличивают шансы получить работу. Однако, со стороны потенциального работодателя это выглядит так:
1) Человек скрывает свою истинную мотивацию к переезду
2) Человек не будет мотивирован и будет работать плохо
3) Человек через полгода перерастет позицию и начнет просить больше денег, больше ответственности, попрет начальство и пр.

Так что вот так-то.
Последний раз редактировалось Windflower2586 19 авг 2015, 17:54, всего редактировалось 1 раз.
Windflower2586
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 13

Сообщение Злая Собака » 17 авг 2015, 19:13

marishkin66 писал(а) 17 авг 2015, 17:53:Перевод внутри фирмы, к сожалению, пока невозможен.
В данный момент, работаю в российской компании.

Так меняйте компанию. Вы что, думали, что переехать в Лондон можно за неделю?
Злая Собака

Сообщение marishkin66 » 17 авг 2015, 20:38

Спасибо за совет.
Я думала над этим вариантом тоже. Понимаю, что переезд-дело не быстрое.
Возможно, на форуме есть люди, которые получили спонсорство (не перевод внутри компании, а именно visa sponsorship), которые укажут на мои ошибки и подскажут что еще можно предпринять.
marishkin66
новичок

Сообщение Злая Собака » 17 авг 2015, 21:06

Cкопирую из темы про Голландию - первое, с чего надо начать - запись в Линкедине. Приглашайте к себе HR и местных по Вашему профилю. Подпишитесь на 10 профильных групп, отслеживайте их, чтобы понять с какими специализациями в ЮК проблемы и кто из работодателей нормально платит и берет иностранцев на работу. Активно участвуйте в дискуссиях. Потом начинайте писать ЦВ и в нем именно делайте упор на специализации, которых в ЮК не хватает. По возможности участвуйте в местных профессиональных форумах, если они есть.

По истечении 2-3 месяцев начинайте спамить резюме и мотивационное письмо. В мотивационном письме простым языком опишите почему Вас надо брать на работу. Обязательно упомяните, что взяв на работу Вас работодатель получает лояльного работника на длительный срок - там это проблема.

То есть, в Вашем случае, нужно найти проводника изнутри компании, кто Вас порекомендует HR. После этого спонсорскую визу сделать уже не трудно.
Злая Собака

Сообщение marishkin66 » 17 авг 2015, 21:44

Спасибо!
Займусь раскруткой аккаунта в linkedin.
marishkin66
новичок

Сообщение Bunita907 » 28 авг 2015, 15:30

Здравствуйте!
Помогите, пожалуйста, советом. В октябре буду подавать на Tier2. со всеми документами все понятно, но вот с тестом на туберкулез хотелось бы уточнить. Я месяц назад вернулась из Великобритании после учебы. То есть в прошлом году сдавала тест на туберкулез. Где-то слышала, что если я покинула Великобританию не больше, чем на 6 месяцев,то можно заново не сдавать тест и сдать прошлогодний. Так вот вопрос: Правда?
Заранее спасибо за ответ
Bunita907
новичок

Предупреждения: 1

Сообщение bsativa » 18 сен 2015, 16:03

Удалено

1.12. Не используйте малопонятный другим слэнг, сокращения и специально не уродуйте слова родного языка.

Alexandr_L
bsativa
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Bunita907 » 23 окт 2015, 17:22

Здравствуйте! Хотела поделиться своим опытом. Сама выше задавала вопрос, теперь хочу ответить, думаю, пригодится. Я подала на визу tier 2 20 октября и я попадала под исключение, т.е. мне не нужно было делать ТБ тест в связи с описанием на gov.uk. В общем, я решила рискнуть и не делать тест на всякий случай как мне советовали. Я просто добавила в графу additional information в анкете почему я его не сделала. В итоге виду одобрили сегодня, 23 октября (за 4 дня!).
Так что если что смело подавайте без теста (если попадаете под исключение)
Bunita907
новичок

Предупреждения: 1

Сообщение marishkin66 » 20 ноя 2015, 10:47

Подскажите, для получения Tier 2 (General)
необходимо сдавать *** General или *** Academic?
И какой проходной бал?
marishkin66
новичок

Сообщение bsativa » 20 ноя 2015, 13:51

General. Надо набрать 4 по моему
bsativa
новичок

Сообщение kvadrokot » 13 янв 2016, 02:39

"Все зависит от человека и какая работа от него требуется)) Найти хорошего сотрудника иногда сложнее чем работу, плюс на иностранце по идее можно сэкономить."

Просто нужно еще пройти маркет-тест, где выявляют, подали ли за 30 дней на эту вакансию люди, не требующие визы. Если таких нет- то вас могут взять. Но если здраво оценить- что, во всей Европе и США нет людей, которые имеют опыт менеджера банка? Вероятность стремится к нулю.
kvadrokot
новичок

Сообщение kvadrokot » 13 янв 2016, 02:52

Dianak писал(а) 29 июн 2015, 14:18:Закончила Coventry University с 1.1. Опыт работы есть, год проработала Assistant Accountant. Ищу работу в том же на правлении, Payroll admin, accounts assistant, assistant accountant, чтобы в последствии повысить квалификацию и получить ACCA и CFA, т.к. Хотелось бы конечно работать в роди Financial Analyst - capital structure. В университете больше модулей было по инвестированию и финансам. Плюс проходила стажировку в Париже пол года.

Мне же кажется, что не так все плохо. Нужно в таких случаях поступать на начальную позицию и очень хорошо себя показать. У меня есть знакомые, которые получали работу и визу даже по таким специальностям. Но тут возникает вопрос- выдержит ли ваше резюме маркет-тест? Уникален ли ваш опыт? Удалось ли вам отличиться на стартовой позиции?

Расскажите, как у вас продвинулось с получением визы?
kvadrokot
новичок

Сообщение Kasyan666 » 14 янв 2016, 18:15

RAlexM писал(а) 15 июл 2015, 23:19:Добрый день!

Сегодня получил свою визу Tier2 General и готов поделиться опытом.

Добрый день, уважаемые форумчане и RAlexM, спасибо вам всем за полезную информацию!

Я начал изучать сайт Home Office по подготовке документов и обнаружил в Tier 2 Shortage Occupation List, что имею право рассматривать работу как IT-специалист в UK только лишь в области кино/телеиндустрии или видеоигр.

2136. Programmers and software development professionals ONLY the following jobs in this occupation code:
the following jobs in visual effects and 2D/3D computer animation for the film,
television or video games sectors:
software developer
shader writer
games designer
the following jobs in the electronics system industry:
driver developer
embedded communications engineer

Действительно ли я правильно понял эти требования? Или же я могу игнорировать их и вести более расширенный поиск?

1.17. Аккуратнее относитесь к цитированию. То есть цитируете только то, что действительно необходимо для данного сообщения. Отредактировано. Yurigun.
Избранное цитирование : как пользоваться
Kasyan666
новичок

Сообщение Andrey2016 » 19 янв 2016, 13:19

Добрый день господа!
Никак не могу разобраться с онлайн подачей заявки (visa4uk). Дело в том, что я подаю одновременно на себя (как главного заявителя) и на семью (жена и двое детей -иждивенцы). Виза Tier2 General migrant. Когда создаю заявку на себя, перечисляю их как лиц, которые путешествуют со мной. Никакого специального раздела для включения dependents я не нашёл. Когда подходит очередь платить IHS, система пишет: "you don't have any dependants". Создал дополнительно 3 заявки на жену (partner) и детей (children), но система их никак не связывает и всё равно пишет "you don't have any dependants". Кроме того, предлагает выбрать 4 разных времени на appointment. Парень из отдела кадров говорит, что заявка оформлена не правильно, что она должна быть в виде одного заявления, где перечислены все мои иждивенцы, но я не могу найти как это сделать.
Помогите пожалуйста!
Заранее благодарю!
Andrey2016
новичок

Сообщение realism » 29 янв 2016, 01:04

Товарищи, помогите понять какой вид *** подходит для Tier 2 General, а какой нет. Понятно что Академик покрывает все, но вот что с остальными? Боюсь сдать не тот. А выбор насколько я понимаю состоит из
*** Life skills - вроде бы не подходит поскольку там 2 модуля сдаются, а надо все 4?
*** General - не уверен, что подходит поскольку есть *** UKVI General
*** Academic - максимальный так сказать, очевидно подходит

Есть еще *** UKVI General, что это и чем отличается от других вообще не понятно.
В Москве насколько я понимаю можно сдать только в одном месте http://www.ielts-moscow.ru что сильно огорчает поскольку ближайшая дата *** UKVI General 2 апреля.

Спасибо за разъяснения!
realism
новичок

Сообщение Ilmarvor » 30 янв 2016, 12:26

Да-да, было бы очень интересно узнать, подходит ли для подачи на визу в Великобританию (*** UKVI) *** Academic или только *** General? Ибо *** Academic довольно часто проводит тесты, а вот с *** General все значительно реже - один раз в несколько месяцев. Есть ли на форуме знающие люди? Поделитесь, пожалуйста, информацией.
Ilmarvor
новичок

Сообщение ni_slova » 04 фев 2016, 19:34

Andrey2016 писал(а) 19 янв 2016, 13:19:Когда создаю заявку на себя, перечисляю их как лиц, которые путешествуют со мной. Никакого специального раздела для включения dependents я не нашёл. Когда подходит очередь платить IHS, система пишет: "you don't have any dependants".

Подскажите, пожалуйста, как Вы с этим справились? Мы тоже сейчас столкнулись с такой ситуацией.
ni_slova
новичок

Сообщение Andrey2016 » 05 фев 2016, 14:06

ni_slova писал(а) 04 фев 2016, 19:34:Подскажите, пожалуйста, как Вы с этим справились? Мы тоже сейчас столкнулись с такой ситуацией.

В UKVI сказали, что всё нормально, так и должно быть. Делаете отдельные анкеты для каждого типа визы и платите по отдельности.
Andrey2016
новичок

Сообщение Liza_s » 10 фев 2016, 18:27

Помогите, пожалуйста, с таким вопросом. Все документы собраны, планировала записываться на подачу документов на след неделе. Но есть проблема с ***, сдан обычный экзамен (в среднем 7.0), а не UKVI. На UKVI зарегистрировалась, но результаты только через месяц... Может быть обычный все-таки подойдет(баллы там гораздо выше 4.0)? Могут ли принять документы и отказать в визе или если *** не подходит, то я об этом узнаю сразу в визовом центре?
Liza_s
новичок

Сообщение liirusik » 04 мар 2016, 20:48

Liza_s писал(а) 10 фев 2016, 18:27:Помогите, пожалуйста, с таким вопросом. Все документы собраны, планировала записываться на подачу документов на след неделе. Но есть проблема с ***, сдан обычный экзамен (в среднем 7.0), а не UKVI. На UKVI зарегистрировалась, но результаты только через месяц... Может быть обычный все-таки подойдет(баллы там гораздо выше 4.0)? Могут ли принять документы и отказать в визе или если *** не подходит, то я об этом узнаю сразу в визовом центре?

Еще не подавалась, но уточняла специально у HR и migration department - они сказали, что для Tier 2 подходит любой.
liirusik
новичок

Сообщение liirusik » 04 мар 2016, 20:57

Господа-товарищи, может кто сталкивался/знает знакомых, которые сталкивались/ видел форумы, где обсуждалось:

Я буду скоро подаваться на Tier2. С моим молодым человеком мы не расписаны, живем гражданским браком уже 4,5 года, хотим и ему сделать dependant. Подаваться надо через неделю-две, так что расписаться по-быстрому не получится. У нас есть куча совместных путешествий, оплаченных билетов, переводов друг другу, совместная аренда и т.п., но совсем нет совместных банковских счетов и ипотек.

Теперь вопрос: есть ли люди с похожей ситуацией, какие документы собирали?

Наши друзья подавались так же в Австралию - собирали историю отношений, в итоге им дали двоим. Насколько британцы более разборчивы в этом вопросе?
liirusik
новичок

Сообщение Anna_PAS » 17 мар 2016, 12:18

Добрый день

Я нашла портфолио-школу по специальности арт-директор в Лондоне. Курс длится 10 месяцев, а затем идут 6 месяцев placements. И это лучший курс в рекламной индустрии.
Я в январе ездила к ним на собеседование по туристической визе и прошла внутренний отбор.Они меня зачислили на следующий год.
Дело в том, что школа не имеет спонсорского сертификата, чтобы помочь выдать мне студенческую визу.
И они сказали, что я сама должна найти способ получить визу.
Я звонила в посольство Великобритании, и мне сказали, что на такой длительный срок есть только две визы, которые позволяют мне учиться, кроме студенческой
- это виза жены
-рабочая виза (от зарегистриванного работаделя)

Жениха у меня нет.
Вот насчет рабочей визы, получается мне нужно найти работодателя( рекламное агентство) и договориться с ними, чтобы в течение первого года, я буду учиться. Я же должна прям сильно им понравится, и им тоже должна быть какая-то выгода от меня.
Я даже не знаю, какую стратегию выбрать. В общем, пока что, какой-то абсурд слегка получается

Добрые люди, может у кого-нибудь есть похожая ситуация с визой. Или у ваших знакомых. Как можно поступить в такой ситуации.
Я же просто хочу учиться. Ничего криминального =))
Anna_PAS
новичок

Сообщение zerokol » 17 мар 2016, 12:29

Anna_PAS писал(а) 17 мар 2016, 12:18:Я же просто хочу учиться.

а десятки миллионов индусов, пакистанцев итд, хотят работать в Англии, и тоже ничего криминального.

Anna_PAS писал(а) 17 мар 2016, 12:18: В общем, пока что, какой-то абсурд слегка получается

ну такие вот в Великобритании законы. Виновато по сути учебное заведение, не получившее спонсорский сертификат.

Сказали вам все правильно, учиться можно либо по учебной визе, либо по визе жены, либо по рабочей визе. С рабочей визой все очень сложно, там куча требований и опять же, не все компании ее могут оформить.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Anna_PAS » 17 мар 2016, 13:01

Спасибо!)
Попробую связаться с работодателями, по крайней мере я ничего не теряю)
Anna_PAS
новичок

Сообщение wildraid » 21 мар 2016, 07:42

Liza_s писал(а) 10 фев 2016, 18:27:Помогите, пожалуйста, с таким вопросом. Все документы собраны, планировала записываться на подачу документов на след неделе. Но есть проблема с ***, сдан обычный экзамен (в среднем 7.0), а не UKVI. На UKVI зарегистрировалась, но результаты только через месяц... Может быть обычный все-таки подойдет(баллы там гораздо выше 4.0)? Могут ли принять документы и отказать в визе или если *** не подходит, то я об этом узнаю сразу в визовом центре?

А когда вы его сдавали? В целом, нет, только SELT тесты будут приняты.
Чтобы результаты получить побыстрее, можно в Лондон слетать в Trinity college. Тесты каждую неделю по средам, результат через две недели.

https://www.gov.uk/government/uploads/s ... s_v1.0.pdf

Will you accept all tests from an approved provider?
No. Any tests taken from 6 April 2015 must be on the approved SELT list. You can take *** or Trinity tests for many reasons at different centres but only those *** and Trinity tests specified for immigration use and taken at an approved centre can be used as part of an application for immigration purposes.
wildraid
новичок

Сообщение Nikolai_Kazan » 08 апр 2016, 18:03

Форумчане,

Собираюсь подаваться на визу TIER2 General. Подскажите, пожалуйста, по поводу сбора NHS. Я расчитал на сайте UKVI сумму сбора, который мне будет необходимо заплатить - 600 фунтов.

Пожалуйста, подскажите, в момент оплаты на сайте данную сумму необходимо будет заплатить в фунтах или в эквиваленте в долларах USD (как в случае с визовым сбором)?

Спасибо.
Nikolai_Kazan
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 22

Сообщение wildraid » 09 апр 2016, 00:25

NikolaySmirnov
В долларах.
wildraid
новичок

Сообщение Nikolai_Kazan » 12 апр 2016, 10:39

Товарищи, подскажите, пожалуйста:

Подаюсь на визу TIER2, хочу составить cover letter, чтобы прояснить сотрудникам посольства некоторые обстоятельства своей анкеты.

Подскажите, пожалуйста, лучше писать в письме

TO BRITISH EMBASSY IN MOSCOW
или
TO United Kindgom Visas and Immigration?

Они визы TIER 2 в Москве рассматривают или в Шеффилде (UKVI)?
спасибо.
Nikolai_Kazan
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение karamul » 13 апр 2016, 13:37

Добрый день,

я думаю, UK Visas and Immigration будет вполне уместным обращением (хотите - можете еще добавить Entry Clearance, но вроде и так всем ясно, кому и о чем вы пишете). Думаю, что даже to whom it may concern вряд ли будет какой-то большой проблемой.

Насколько я понимаю, рассмотрение происходит в Москве, на Смоленской набережной -- во всяком случае, подтверждение, что "ваши документы находятся в UK VI на рассмотрении" приходило в моем случае сразу на следующий день после подачи, и когда я подавал, и когда подавала мать (вряд ли бы их так оперативно пересылали в Великобританию для каждого ходатайствующего), да и про Смоленскую набережную вроде там что-то где-то мелькало, но уже точно не помню где.

По поводу cover letter -- не факт, что оно Вам понадобится, ведь в электронной анкете есть раздел "additional information", где Вы можете указать все обстоятельства, заслуживающие, с Вашей точки зрения, внимания сотрудников UK VI.

С уважением,
Николай
karamul
новичок

Сообщение realism » 24 апр 2016, 20:42

Товарищи, у кого работодатель оплачивал мед. страховку и визу, расскажите как технически эту процедуру можно осуществить?
Вы давали логин пароль к аккаунту на visa4uk или еще как-то возможно? Понятно что самый простой способ оплатить самому, а работодатель потом вернет деньги, но не хотелось бы так делать, чтобы не оставаться временно без денег и не терять на конвертациях.
realism
новичок

Сообщение wildraid » 25 апр 2016, 06:59

realism
Два варианта:
1) Работодатель заполняет анкету за вас.
2) Вы заполняете анкету и передаёте логин-пароль работодателю перед этапом записи в ВЦ.
wildraid
новичок

Сообщение IrmaII » 25 апр 2016, 20:42

На следующей неделе планируется первое собеседование по скайпу. Компания крупная, должность как раз на ступеньку повыше той, что я занимаю сейчас. Работодатель в курсе, что мне нужна виза (сама в шоке, но рекрутер переспросил, значит, точно в курсе).
Может, у кого-нибудь будут советы, как бы получше пройти собеседование?) Очень волнуюсь
Я вообще свободно общаюсь на языке, но боюсь, что от волнения все вылетит из головы Хотя им нужен именно русскоязычный, но все же...

В любом случае, подскажите, пожалуйста, какие есть особенности собеседования в данной ситуации?
Это все какое-то безумие, я подавалась не рассчитывая на успех

Заранее благодарю
IrmaII
полноправный участник

Благодарил (а): 84 раз.

Сообщение realism » 06 май 2016, 10:40

Всем привет!

Подавался на визу Tier 2 General (3 года), получил сегодня паспорта с визой (свой, жены, ребенка). Уже по дороге домой обратил внимание на даты. Valid from: 03/05/16 Valid until: 02/06/16 Т.е. виза на месяц!
Это ошибка или так и должно быть? Типа надо въехать по визе, получить BRP а там уже будет срок на 3 года.
А если ошибка то куда теперь обращаться в Москве?
realism
новичок

Сообщение wildraid » 06 май 2016, 12:44

Так и должно быть. Читайте письма, которые приложены к паспорту.
Вам нужно въехать в эти даты, пойти на почту и забрать BRP (карточка). Он будет уже на такой срок, на какой запрашивали.

Даже если не въедете в течение месяца, вклейку в паспорт потом можно поменять на новую.
wildraid
новичок

Сообщение liirusik » 07 май 2016, 19:41

Напишу про свой опыт получения Tier 2 и Tier 2 Dependant для себя и своего молодого человека. Будет интересно для пар, которые хотят ехать вместе, но не расписаны (!).

1. Для совместной подачи на визу у вас должно быть хотя бы 2 года отношений за плечами. Все эти 2 года вы должны жить вместе. Другие варианты, как то: ездили вместе в поездки или жили в соседних квартирах я не рассматриваю, так как не знаю никого, кто бы без росписи в таком случае получил визу.
2. Я не буду ничего рассказывать про маркет-тест, так как для меня его проводил работодатель, поэтому все мои описанные действия начинаются за 2 недели до даты окончания маркет-теста.

Действия следующие:
1. Надо сдать ***.
Несмотря на то, что на сайте пишут, что Home Office примет только UKVI, рассматривать или нет ваш не-UKVI *** остается все равно решением Home Office и обычно проблем не возникает, т.е. подаваться можно и с не-UKVI тестом. Вывод из этого: если у вас есть результаты 6-месячного-1-летнего ***, который не-UKVI, можете снова не пересдавать, а подаваться с этим. Для тех, кто все-таки обязан пересдать/сдать, лучше пишите UKVI и не верьте убеждениям HR, что любой подойдет, это, как минимум, сэкономит вам нервы на размышлениях типа: "а если не прокатит".
Сдавать его лучше за 2 недели до окончания маркет-теста, чтобы к моменту оформления Certificate of Sponsorship (CoS), он у вас уже был.

2. За неделю или раньше до окончания маркет-теста нужно пройти Tuberculosis Testing (TB).
В Москве это делает одна клиника, туда надо позвонить и вас запишут на прохождение теста через неделю. Все дело занимает 1 день: утром вы приходите в клинику (рядом с 1905-го года), оплачиваете и регистрируетесь. Вам выдают бумажку и вы едете в другую клинику недалеко от Тверской, где за час все успеваете: вас "фоткают" со всех сторон и ставят печать "не болен". Про необходимые документы вам скажут: обычно нужен паспорт, фотка и деньги (100 баксов на нос). Еще желательно уточнить адрес-телефон вашего HR, чтобы указать их как контактные данные в Англии. На руки вам дадут бумажку и диск. Диск на память - бумажку в посольство.

3. После получения IELTS-теста и TB, работодатель может наконец сделать вам CoS.
У меня этот процесс занял 2-3 дня. Но в разных компаниях может быть по-разному.

4. После получения CoS в тот же день букайте appointment на visa4uk. Скорее всего ближайшая дата, которую оно вам предложит, будет через неделю (но некоторым везет - букают через 3-4 дня).
Там указываете все, что система от вас просит. Надо будет сразу оплатить визу (~ 830 баксов на нос) и National Health Surcharge (~ 870 баксов на нос), все он-лайн, так что готовьтесь потратиться, особенно, если вдвоем.
При оформлении вдвоем, нужно делать по анкете на человека и их просто оформлять на одно время. Когда придете уже в визовый центр - подавайте совместно, тогда и забирать и отслеживать проще.

5. Вот здесь начинается самое веселое: нужно собрать документы, подтверждающие, что вы вместе.
Мои HR прислали четкую программу: на каждый квартал за последние 2 года нужно предоставить либо 1 документ, адресованный нам двоим на один адрес, либо 2 документа, адресованные нам по-отдельности, но на один адрес.
Таким образом в бой пошло все: выписки из онлайн-банка (кстати, очень удобная вещь, если вы указываете там свой адрес проживания), совместные договоры аренды (кто-то может быть вписан проживающим), письма от арендодателей, подтверждающие, что вы жили вместе, чеки с aliexpress, e-bay или ламоды, указывающие ваш адрес, приглашения на свадьбу, присланные по почте и т.п. Главное - набрать минимум 6 подтверждений (6 документов на двоих или 12, если на каждого). Но это не все. Вам нужно их перевести на английский в переводческом агентстве. Это НЕ апостиль и, если вас уверяют, что это должен быть апостиль - не верьте. Просто там должна быть подпись переводчика с его контактными данными и подтверждением, что все это точный перевод оригинала. Порыскав в интернете - сравните цены. В среднем, у меня получилось где-то 280-300 рублей за страницу (1800 символов), учитывая заверение печатью агентства (иногда это идет за доп. плату, так что уточняйте). Если вам нужно переводить выписки из банка - можно поискать и договориться, чтобы не учитывались числа и уже переведенные символы. Выписка на английском языке из банка может не устраивать, так как там обычно указан лишь последний адрес проживания, будьте бдительны.
После всего этого вы получаете на руки огромную пачку документов, обязательно проверьте, что все переведено правильно!! особенно части с указанием ваших имен-фамилий и адресов!

6. Собрали документы - не забудьте оплатить доп-услуги на TLS! Мы, например, пользовались passport passback и не парились, что рассматривать могут долго: паспорта на руках, куда хочу - туда лечу.

7. В день подачи распечатайте все письма и анкеты!!! И еще раз проверьте все по списку документов на сайте и/или в письме от своих HR + сделайте на всякий случай выписки с банковских счетов, даже если ваш maintenance покрывает компания.
Фотку вам сделают на месте, когда будут снимать пальчики.

8. Ждите!
Нам написали, что решение принято уже через полторы недели (это было в апреле). В среду мы донесли паспорта, в понедельник забрали визу. Еще один знакомый получил за 1,5 недели, другой за 4 рабочих дня (и это в майские праздники!). Так что не беспокойтесь!

9. Profit!
Виза дается на месяц. За этот месяц вам нужно слетать в Лондон (не забудьте взять с собой фотки, наделанные для паспорта или виз - тут очень дорого их делать) и в рабочий день получить ваш Residence Permit (BRP) на местной почте (лучший для вас адрес вы указываете при подаче). BRP - это такая карточка, где указаны все ваши данные и информация о вашей визе. В моей написано Tier-2(General) и в ремарках Restricted work - это значит, что я зарегистрирована на одну фирму и ее нужно будет перерегистрировать, если я сменю работодателя. У моего молодого человека ситуация лучше - хотя у него Tier-2 Dependant, но в ремарках стоит только Work permit, что значит - он может работать вообще где только захочет ;)
Кроме этого, в пн, вт, ср или пт вам нужно зарегистрироваться в полиции. Для мигрантов (tier2) есть только одно место в Лондоне, его легко нагуглить. Работает там все с 9 до 4-х, так что планируйте свое время. Там вы должны предъявить распечатанную анкету с приклеенной фоткой (да, приклеивать обязательно, фотка при этом может быть почти любая, у меня например была чуть меньше чем 3х4 - все норм), ваш BRP и 34 фунта с носа и получить бумажку А4. Ее нужно хранить при себе и показывать в течение 2х суток, если вас попросили. Также не забывайте таскать ее при перелетах, так как ее надо показывать при возвращении в Англию.
В принципе это все делается легко за 1 день, если найти место, где распечатать анкету.

На этом все! Если у кого остались вопросы - с удовольствием отвечу. Пишите здесь.
Удачи в оформлении!
liirusik
новичок

Сообщение wildraid » 08 май 2016, 11:42

liirusik, поздравляю с прибытием

А когда вы IETLS сдавали? Там действительно был период, до которого можно сдать обычный ***, и он принимался. Сейчас везде крупными буквами пишут, что только UKVI. Пишут, что все эти требования связаны с тем, что поймали какие-то центры за фальсификацией тестов. И, на этой почве, отняли визы у тех, кто через них сдавал.
wildraid
новичок

Сообщение liirusik » 08 май 2016, 13:06

wildraid писал(а) 08 май 2016, 11:42:liirusik, поздравляю с прибытием

А когда вы IETLS сдавали? Там действительно был период, до которого можно сдать обычный ***, и он принимался. Сейчас везде крупными буквами пишут, что только UKVI. Пишут, что все эти требования связаны с тем, что поймали какие-то центры за фальсификацией тестов. И, на этой почве, отняли визы у тех, кто через них сдавал.

Спасибо.
Я писала *** 27го февраля 2016, не-UKVI, он не попадает под разрешенные даты. Потом попочитала и началась паника, но наш migration меня успокоил, сказал, что есть несколько кейсов: люди подавались - и норм. В общем я подавалась и тряслась, но все закончилось визой.
liirusik
новичок

Сообщение darya.meridian » 18 май 2016, 12:15

Совсем близко подобралась дата подачи документов, а меня внезапно настиг вопрос, savings для визы могут быть в долларах или обязательно в фунтах? И если они в долларах пролежали на счету 90 дней, а не в фунтах, будет ли это проблемой?
darya.meridian
новичок

Сообщение wildraid » 18 май 2016, 12:26

darya.meridian писал(а) 18 май 2016, 12:15:Совсем близко подобралась дата подачи документов, а меня внезапно настиг вопрос, savings для визы могут быть в долларах или обязательно в фунтах? И если они в долларах пролежали на счету 90 дней, а не в фунтах, будет ли это проблемой?

Это ОК, вопросов не должно быть. Особенно если savings заметно превышают нужный порог.
У большинства людей счёта в фунтах нет, пока они в Англию не переехали.

Единственное, проверьте в CoS, действительно ли там НЕ стоит галочка "Maintenance" от работодателя. Обычно A-rated sponsors её ставят, чтобы сделать вашу жизнь проще. Например, я никаких финасовых документов не подавал вовсе.
wildraid
новичок

Сообщение darya.meridian » 18 май 2016, 12:29

Спасибо! MMaintenance есть для мужа, я - dependant, поэтому мне надо показать деньги на счету для себя и дочери и самой заниматься всеми документами (за мужа все делает работодатель), а у меня это вообще первая виза, которую я делаю сама, немного волнуюсь..))
darya.meridian
новичок

Сообщение karamul » 19 май 2016, 20:18

Добрый день!

Кто недавно получал Tier 2 General, подскажите пжлст, сейчас надо прикладывать IHS reference number, или этот элемент наконец автоматизировали? Я не знаю, как конкретно это было раньше (когда подавал на себя -- а было это в августе 2015го), потому что мне этот сбор оплачивал работодатель, но знаю только, что IHS reference number у меня был, я его распечатывал, и прикладывал к пакету документов.

Сейчас делаю dependent визу сыну по этой категории, оплачивал все сам -- емейлов никаких не приходило. На visa4uk стоит, что все проплачено, но IHS reference number'а нигде нет. Смотрел guidelines по списку документов -- там тоже он не упоминается. С другой стороны, когда производил оплату, было сообщение, что IHS reference number вам понадобится даже в том случае, если сам сбор в вашем случае не начисляется... в общем полная путаница (

Если исходить из здравого смысла, то раз перенаправляют на оплату IHS с visa4uk, и данные об оплате там появились успешно, то у них должна быть и возможность сохранить этот reference number и не морочить applicant'у им голову. Но здравый смысл это одно, а в реальности иногда бывает иначе... в общем, хотелось бы разобраться.

Заранее признателен за любую информацию по теме!

С уважением,
Николай
karamul
новичок

Сообщение wildraid » 19 май 2016, 21:30

karamul
Делал в марте-апреле. Пришёл и Reference Number, и чек с суммой оплаты. Письмо с номером приложил к документам.
Ещё этот номер я потом видел в деталях оплаты на visa4uk. Там же можно было refund заказать.
wildraid
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форум — путешествия, отдых, Лондон, Англия и ШотландияВиза в Великобританию самостоятельно

Включить мобильный стиль