va.lesya писал(а) 23 сен 2013, 11:55:Спасибо за ответ) А как транзит дается - не могу понять? Подходишь к визовому офицеру - где "на выход" и показываешь посадочный на след.день? ))
Да, и просите выпустить, ссылаясь на визовую уступку.
va.lesya писал(а) 23 сен 2013, 11:55:А ,кстати, штампы в паспорте ставят при транзите? один получаем при выходе в город, второй - когда приедем обратно в аэропорт? А то вроде как пару месяцев назад в Москве на изиджет даже не сажали в самолет, у кого нет английской визы и кто летел транзитом.. поэтому переживаю)
Спасибо за наводку насчет Букингемского дворца - а как думаете, на Вестминстерский мост нет смысла соваться?
или по времени не успеем? Хотя если самолет прилетит в 19-40, то еще час где-то на выход (багаж у нас с собой), сразу в метро и оттуда уже в центр, потом обратно в аэропорт и спим до самолета или гуляем в центре -в зависимости от усталости.. Про обходной маршрут как после матча Спартак-ЦСКА улыбнуло, надеюсь, что через Фрунзенскую или Спортивную-дальний-выход в Лондоне нас точно не пустят ;) Разве что через Уэмбли)))
Да, ставят, но вроде только на прилете.
Я по контексту понял что Вы летите с ВА?
Бюджетные а/к не посадят на рейс, да.
Про тайминг - с момента посадки до центра я бы закладывал часа 2,5
Учитывая, что вам надо стоять в очереди на паспортный да и там, скорее всего, попросят "посидеть-подождать"
Вещи опять же куда-то кинуть надо.
В 22.00 ВСЕ места откуда видно салют - уже закрыты для доступа.
Мосты закрывают вообще часов в 8.
Поверьте, я хоть и сильно старше Вас, но тоже имел романтические желания погулять в новогоднюю ночь по Лондону.
Реальность отхлестала наотмашь по щекам
=)
Верьте мне
=)
Спортивная - дальний выход покажется бллижним светом, поверьте, я знаю о чем говорю - мы ОЧЕНЬ долго шли от набережной Темзы, очень долго...
Несколько остановок метро.
И вариантов взть такси и уехать - нет, все перекрыто.
Кстати, и проблема на массовых гуляниях с туалетами только решена.
Мы ожидали какие-нибудь лотки с горячим - хотя бы питьем - НИЧЕГО, даже воды купить негде.