Въезд в Великобританию: вопросы на границе

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: Maria-V и гости: 8

Re: Въезд в Великобританию: вопросы на границе

Сообщение Anna_D » 05 авг 2011, 20:18

lifa писал(а) 05 авг 2011, 19:57:Вот я в раздумьях, с одной стороны я могу показать офиц письмо, что еду на конкурс, лишнее доказательство, что я именно на ямайку, чтобы меня впустили в лондон без визы, но с другой стороны риск, неизвестно что они там подумать могут.
И ведь посоветоваться не с кем, никто безвизовым транзитом не летал(((

ИМХО основным доказательством, что Вы летите на Ямайку, является не письмо на какой-то конкурс, а билет туда.
А какой вообще риск-то? Ну не пустят - переночуете в аэропорту. Или у Вас и правда какие-то планы на Лондон?

В лохматом 97 году я выходила без визы в Лондон на ночь по пути из Ванкувера обратно в Москву без особых проблем. Но при посадке на московский рейс английский таможенник с нездоровым пристрастием перевернул всю мою сумку, чуть компактную пудру не вытряхнул. Отпускал меня с таким сожалением, что я даже пожалела, что не оправдала его надежд. :-)
Путешествия губительны для предрассудков, ханжества и ограниченности. (Марк Твен "Простаки за границей")
Те, кто способны отказаться от свободы ради обретения безопасности, не заслуживают ни свободы, ни безопасности. (Бенджамин Франклин)
Anna_D
почетный путешественник

Благодарил (а): 404 раз.
Страны: 33

Сообщение zerokol » 05 авг 2011, 21:59

Anna_D писал(а) 05 авг 2011, 20:18:Ну не пустят - переночуете в аэропорту

там скорее всего смена аэропорта
может выйти вот так Re: Транзит - Великобритания. С визой и без + смена аэропорт (кстати та же Ямайка )
и вообще транзит правильно обсуждать в той теме
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение lifa » 06 авг 2011, 11:53

Anna_D писал(а) 05 авг 2011, 20:18:
lifa писал(а) 05 авг 2011, 19:57:Вот я в раздумьях, с одной стороны я могу показать офиц письмо, что еду на конкурс, лишнее доказательство, что я именно на ямайку, чтобы меня впустили в лондон без визы, но с другой стороны риск, неизвестно что они там подумать могут.
И ведь посоветоваться не с кем, никто безвизовым транзитом не летал(((

ИМХО основным доказательством, что Вы летите на Ямайку, является не письмо на какой-то конкурс, а билет туда.
А какой вообще риск-то? Ну не пустят - переночуете в аэропорту. Или у Вас и правда какие-то планы на Лондон?

В лохматом 97 году я выходила без визы в Лондон на ночь по пути из Ванкувера обратно в Москву без особых проблем. Но при посадке на московский рейс английский таможенник с нездоровым пристрастием перевернул всю мою сумку, чуть компактную пудру не вытряхнул. Отпускал меня с таким сожалением, что я даже пожалела, что не оправдала его надежд. :-)

Так у меня смена аэропорта, поэтому и переживаю. Ладно к теме, еще один вопрос: Кому-нибудь задавали вопрос: Почему не сделали визу? Что обычно отвечают: Не успел?:)))) или еще натыкалась на вариант "я позвонил в посольство мне сказали, что тк я пребываю меньше 24 х часов виза не нужна"
lifa
полноправный участник

Благодарил (а): 23 раз.

Сообщение russian pelican » 06 авг 2011, 19:58

"я позвонил в посольство мне сказали, что тк я пребываю меньше 24 х часов виза не нужна"

такого точно никому не говорят и в оф.ответах не пишут!
транзитные визы никто не отменял и их по прежнему РЕКОМЕНДУЮТ получать.
Почему не сделали визу? Что обычно отвечают: Не успел?:))))

в нынешней ситуации уж лучше ссылаться на сроки, типа побоялся что не успеют сделать за месяц. хотя тож "детский сад" а не причина...
russian pelican
путешественник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 27

Сообщение dirty_boots » 08 авг 2011, 10:02

я нынче, как и многие, пролетела со сроками выдачи визы, а посему пришлось сдвинуть сроки учебы на месяц. вопрос такой: какой вариант действий при въезде?
1) показать офицеру письмо, которое школа высылала для оформления визы на фирменном бланке со сроками обучения с 18.07 по 26.08, с комментариями, мол, визу дали на две недели позже, перенесла на месяц учебу, бла-бла-бла, в письме указаны адрес проживания и контакты человека, который занимается размещением студентов или
2) запросить у школы приглашение на новые даты, распечатать его самой на обычной бумажке?
срок пребывания тот же - шесть недель, курсы в бормуте
dirty_boots
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Aileen » 08 авг 2011, 16:53

Moon River писал(а) 05 авг 2011, 10:42:Мой любимый вопрос: "Почему Вы так часто посещаете Великобританию?"
Ага-ага, задолбали уже этим вопросом!
Ну, дали же годичную многократку, поверили в аргументацию при выдаче, что ж теперь-то пристают каждый раз? Ну, право, не фиг им делать, скучают на службе.

Кстати, пару раз вообще ни одного вопроса не задавали, но... Это когда за стойкой оказывался почему-то старший офицер (легко отличить, они в белых рубашках, а не в голубых как остальные). Этим почему-то при беглом взгляде сразу все понятно. Помнится последний раз такой "белорубашечник" появился, когда несколько толп арабских семей (душ по 5-6 в каждой) плотно закупорили погранзону минут на 20. Вот тогда-то появился офицер и начал выдергивать из очереди европеоидов, да-да, только таких, и быстро пропускать. Дискриминация, блин.
Жаль, такое не часто бывает.
Ушла "в астрал", ищите через скайп, почту, facebook.
Aileen
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 18

Сообщение raty1977 » 08 авг 2011, 18:21

По прилету всегда, - "ну что приехал то"? "по Делу наверно?"
всегда ответ - "нет, на футбол - Челси Мембер"!
Вэлкам...
Сложнее было объяснить "ему" как я попал в Ливерпуль из Парижа,
как занесло, в 3 часа ночи минут 5 с ним общались, благо я один был
с миграционной картой, весь остальной самолет бриты возвращавшиеся домой,
ну ничего и этому объяснил, Битлз, игра Эвертона на завтра, билет имеется...

но вот один раз в Хитроу, в декабре прошлом, плотно докопался...
пришлось разговаривать...тут главное говорить как есть, пустят
куда денутся...
никогда не спрашивали билеты деньги и прочее...
raty1977
новичок

Сообщение lifa » 08 авг 2011, 19:37

russian pelican писал(а) 06 авг 2011, 19:58:
"я позвонил в посольство мне сказали, что тк я пребываю меньше 24 х часов виза не нужна"

такого точно никому не говорят и в оф.ответах не пишут!
транзитные визы никто не отменял и их по прежнему РЕКОМЕНДУЮТ получать.

А вот и нет, как оказалось отвечают. Звоню в визовый центр, излагаю ситуацию, что мол буду 6 часов, смена аэропорта, нужна ли мне виза? На что мне девушка ответила: "Если вы будете в лондоне меньше 24-х часов, то визу вам делать не нужно, вы можете воспользоваться 24-х часовым безвизовым транзитом" и типа все, закончила она ответ. Если бы я сама ее расспрашивать не начала про то, что это ведь не закон и меня могут не впустить, она бы вообще мне ничего не сказала. Так что недобросовестные работники есть везде)
lifa
полноправный участник

Сообщение russian pelican » 09 авг 2011, 07:31

А вот и нет, как оказалось отвечают.

как грится - была рада ошибиться.
но вам то такой ответ в помощь? придало уверенности или только усилило сомнения?
russian pelican
путешественник

Сообщение lifa » 09 авг 2011, 19:41

russian pelican писал(а) 09 авг 2011, 07:31:
А вот и нет, как оказалось отвечают.

как грится - была рада ошибиться.
но вам то такой ответ в помощь? придало уверенности или только усилило сомнения?

Если бы звонила не осведомленная, то спокойно бы положила трубку и радостная поехала бы. А так я сама стала распрашивать, что да как, почему могут развернуть, адекватного ответа не получила и естественно в страхах вся)))
lifa
полноправный участник

Сообщение russian pelican » 10 авг 2011, 06:56

естественно в страхах вся)))

чем страхи нагнетать - сходили и получили транзитную (если есть запас времени до поездки).
russian pelican
путешественник

Сообщение HelgaLo » 17 сен 2011, 22:14

Прочитала всё, весь форум, в наличии две полугодовые визит визы. В первый раз проблем на въезде не было, стандартные два вопроса - цель прибытия и сроки пребывания. Вот только вернулась с повторного посещения. Во-второй раз был допрос уже конкретный - цель, если туризм, то почему второй раз, почему повторно, о том есть ли друзья, родственники спрашивали, потом о моей работе, как так что вы работаете и часто путешествуете и несколько раз об этом спросили, и в итоге попросили показать обратный билет, и спросили когда я вернулась в прошлый раз, два раза спросили дату прошлого возвращения.
Так вот во второй раз я сказала что буду две недели путешествовать, ну и обратный билет на самолёт был в эти сроки, но планировала остаться дольше. А после такого допроса решила не рисковать.
Так посему знающие граждане поделитесь, возник вопрос, на который здесь я не уловила ответа: поскольку я живу в Белоруссии, то у нас на въезде в страну не ставят штамп, т.е. по паспорту нельзя отследить когда я уехала из Англии и когда вернулась в Белоруссию, [u]а на контроле при въезде в Англию аж два раза спросили когда я в прошлый раз вернулась в страну, посему при сканировании паспорта на въезде в Англию (аэропорт Гатвик) видит ли офицер историю моих полётов и вообще что видно при сканировании паспорта?[/u] Просто в следующий раз хочу поехать на пару месяцев, так [i]не знаю как поступить (посоветуйте) - или правду сказать что буду путешествовать пару месяцев, а то вдруг они могут усмотреть когда я возвращаюсь, или если не могут, то сказать что на пару недель, а остаться на дольше. [/i]
Что скажите, кто точно знает?
HelgaLo
новичок

Сообщение Fil » 17 сен 2011, 22:57

поскольку я живу в Белоруссии, то у нас на въезде в страну не ставят штамп, т.е. по паспорту нельзя отследить когда я уехала из Англии и когда вернулась в Белоруссию

Штампы не ставят много кому, украинцам при пересечении границы Укр,вроде бы,тоже не ставят. Да и не будут британцы эти штампы смотреть.
По сути вопроса,- при въезде офицер видит ваши данные,данные о том когда вы въезжали и,думаю,данные о выезде,согласно указанному в иммиграционной карте.
Советую не говорить о паре месяцев и,соответственно,написать в иммигр карте,например,неделю. Главное,- не просрочьте визу (хотя и с просроченными выезжали и все ок при повторных получениях виз).
Fil
полноправный участник

Страны: 32

Сообщение Moon River » 17 сен 2011, 23:40

HelgaLo писал(а) 17 сен 2011, 22:14: Во-второй раз был допрос уже конкретный - цель, если туризм, то почему второй раз, почему повторно, о том есть ли друзья, родственники спрашивали, потом о моей работе, как так что вы работаете и часто путешествуете и несколько раз об этом спросили, и в итоге попросили показать обратный билет, и спросили когда я вернулась в прошлый раз, два раза спросили дату прошлого возвращения.
Так вот во второй раз я сказала что буду две недели путешествовать, ну и обратный билет на самолёт был в эти сроки, но планировала остаться дольше. А после такого допроса решила не рисковать.
Просто в следующий раз хочу поехать на пару месяцев, так [i]не знаю как поступить (посоветуйте) - или правду сказать что буду путешествовать пару месяцев, а то вдруг они могут усмотреть когда я возвращаюсь, или если не могут, то сказать что на пару недель, а остаться на дольше. [/i]

По своему опыту могу сказать, что количество вопросов зависит от конкретного чиновника: кто-то ограничивается парой-тройкой простых, кто-то спрашивает много и долго. Заданные Вам при 2-м пересечении границы вопросы абсолютно стандартные, мне тоже их задают, т.к. я часто въезжаю в страну как турист. Для Вашего спокойствия могу посоветовать Вам составить программу поездки и показать ее на границе. Поройтесь в И-нете, найдите какую-нибудь выставку и т.п. и скажите, что приехали специально посетить ее - возможно, это поможет снять часть вопросов.
Насчет срока следующей поездки - у Вас могут попросить показать обратный билет, это тоже обычная практика.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4055 раз.
Страны: 20

Сообщение HelgaLo » 17 сен 2011, 23:43

Так лучше говорить правду сколько планирую пробыть или сказать стандартно пару недель, вопрос в то что, если в следующей поездке я скажу что буду 2 недели, а сама останусь на 2 месяца, при поездке после этого, если они спросят когда я уехала в прошлый раз, что отвечать, что уехала через 2 недели или через 2 месяца, видят ли они когда я уехала, если в паспорте штампов нет?
HelgaLo
новичок

Сообщение shustrik » 18 сен 2011, 01:48

Всем доброго времени суток. Прошу помощи у знатоков (прочитал всю тему, но вопросы еще есть)
С 2006 года делаю туристические брит. визы. Сделал их 5, выезжал 4 раза за это время, (по третьей визе не выезжал вообще). По последней выезжал в июле на месяц, в начале августа вернулся. Сейчас планирую выехать по этой же визе еще раз на месяц (с конца сентября по конец октября, а виза кончается в начале ноября). Купил уже билеты, и тут меня как молнией ударило А не будет ли проблем на въезде? Я же не заказал отель. Обычно я заказываю его, но в этот раз останавливаюсь у друзей. Отсюда следующие вопросы:
1 - Нужно ли мне заказывать опять отель, или попросить друзей сделать приглашение? (они британцы)
2 - В последнюю мою поездку я ошибочно тыкнулся не в свою очередь на пассорт контроле в Лондоне (замечтался о чем то...) видимо они заподозрили во мне кого то, начался расспрос зачем и почему я приехал, взяли паспорт, ушли, пришли и в результате сняли отпечатки пальцев и отпустили с миром. (нарвался на индуса) Вопрос: зачем они это сделали и могут ли быть проблемы на этой почве при этой поездке и далее (аэропорт Хитроу и сейчас тоже Хитроу будет?)
3 - Пустят ли меня вообще в Англию второй раз по тур визе? Мало ли я опять где то сглупил? (тур виза c-visit mult)
4 - Ну и последний, глупый вопрос - через какое время стоит делать новую визу, могут ли отказать? Когда я получал эту визу я еще был студентом, а теперь я работаю. з/п гроши - 15000 р, но у меня как прикрытие есть родители (спонсоры, я их обычно вписываю как спонсоров, но езжу за свои деньги).

Простите, если задаю глупые вопросы, но был бы очень признателен услышать ответы.
С уважением, Максим.
shustrik
новичок

Сообщение Lavrentych » 18 сен 2011, 09:04

shustrik писал(а) 18 сен 2011, 01:48:
С 2006 года делаю туристические брит. визы. Сделал их 5, выезжал 4 раза за это время, (по третьей визе не выезжал вообще). По последней выезжал в июле на месяц, в начале августа вернулся. Сейчас планирую выехать по этой же визе еще раз на месяц.
1 - Нужно ли мне заказывать опять отель, или попросить друзей сделать приглашение? (они британцы)
2 - и в результате сняли отпечатки пальцев и отпустили с миром.
3 - Пустят ли меня вообще в Англию второй раз по тур визе? (тур виза c-visit mult)
4 - через какое время стоит делать новую визу, могут ли отказать?

1. Уверен, что проблем не будет! Спросят, где будешь останавливаться, можешь дать адрес и, если потребуется, телефон друзей.
2. Пальчики откатали - тоже неплохо, значит тебя нет в криминалистической базе.
3. По мультивизе пустят.
4. Делать можно в любое время. Зарплата важна. Отказать могут по разным причинам. Но наличие наезженного паспорта - плюс.
Lavrentych
путешественник

Благодарил (а): 59 раз.
Страны: 54
Отчеты: 31

Сообщение Lavrentych » 18 сен 2011, 09:09

Fil писал(а) 17 сен 2011, 22:57:Советую не говорить о паре месяцев и,соответственно,написать в иммигр карте,например,неделю. Главное,- не просрочьте визу.

Глупости! Тогда следующий вопрос будет об обратном билете...
Lavrentych
путешественник

Благодарил (а): 59 раз.
Страны: 54
Отчеты: 31

Сообщение Mr.Krabi » 18 сен 2011, 09:36

Мы вообще летели компнаией из 5 человек. Пограничник заглянул в компьютер и сказал: так вы все банкиры? Мы его поправили, что не все, а только трое из нас, а двое вобщем-то и не банкиры. Он пробурчал что-то типа "да-ну-ладно" и поставил всем штампы.
Mr.Krabi
активный участник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 33

Сообщение shustrik » 18 сен 2011, 09:44

Паджеро,
спасибо большое! а не знаете, если я уже в начале декабря соберусь делать новую визу, студенческую (я хочу там курсы *** купить) большие ли шансы что откажут?
shustrik
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль