Виза в Великобританию, получение визы в UK, английская виза - 3

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8

Виза в Великобританию, получение визы в UK, английская виза - 3

Сообщение zerokol » 24 июл 2013, 23:30

Получение визы в Великобританию в настоящее время не очень простой процесс, но тем не менее, прочитав инструкцию по заполнению анкеты и ознакомившись с данной темой, визу может получить практически любой человек. В данной теме можно посоветоваться, задать вопросы и получит квалифицированные ответы.

Прошлая тема, накопившая немало бесценной информации, превысила 650 страниц, искать необходимую информацию становится всё сложнее и дольше.
Настало время открыть новую тему.

Прежде чем задать свой вопрос здесь ознакомьтесь со следующими материалами:

Если вам ответили, и вы хотите поблагодарить за ответ, нажмите "+" под аватаром ответившего. Предлагаю начать с проставления "плюсиков" составителям FAQ. Отдельные посты с благодарностями ("Спасибо" и т.п.) будут удаляться.

Если вам не ответили, не надо обижаться. Скорее всего ваш вопрос здесь регулярно обсуждается или на него просто нечего ответить.

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Виза в Великобританию, получение визы в ЮК, английская виза - 3

Сообщение Moon River » 21 окт 2013, 19:39

Podnebesnaya
все примут. Сделайте обычную ксерокопию или черно-белый скан.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение Podnebesnaya » 21 окт 2013, 19:43

А всех документов, типа свидетельство о браке, о рождении, тоже обязательны черно-белые распечатки?
Podnebesnaya
активный участник

Благодарил (а): 45 раз.
Страны: 29
Отчеты: 3

Сообщение Moon River » 21 окт 2013, 19:47

velvetdust писал(а) 21 окт 2013, 19:12:Принести все возможные документы от того кого я навещаю лучше, чем не принести ничего?

нет, не лучше.
Если бы Вы жили у друга, тогда нужно было бы приглашение и его документы. Смысл в том, что если бы Вы жили у него, то не платили бы за отель - британцы рассматривают это как разновидность спонсорства. Поскольку Вы проживать будете в отеле, никого "приглашения" в том смысле, который придают этому слову применительно к визам, быть не может, и оно ничем Вам не поможет, финансовую ситуацию Вашу не улучшит. Это все равно, как если бы Вам прислали приглашение в бесплатный музей, в парк и т.п.
Улучшить Вашу финансовую ситуацию с точки зрения документов (Вы пишете, что деньги у Вас есть) может постепенное накопление Вашей зарплаты на банковском счете (на счете карты или вкладе), так как Вы ничем иным не можете объяснить происхождение накоплений. Либо если есть возможность, привлекайте родителей в качестве спонсоров поездки.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение Moon River » 21 окт 2013, 19:48

Podnebesnaya писал(а) 21 окт 2013, 19:43:А всех документов, типа свидетельство о браке, о рождении, тоже обязательны черно-белые распечатки?

да, обычные копии. Оригиналы этих документов не нужны
Moon River

Сообщение Podnebesnaya » 21 окт 2013, 19:52

Moon River, спасибо! Скажите, а фото можно самим не вырезать, чтобы в визовом центре вырезали так, как надо? А то сходили в ателье, нам дали по фото на листе. Вот думаю, вырезать самой, или девушки в ВЦ помогут?
Podnebesnaya
активный участник

Сообщение Moon River » 21 окт 2013, 19:54

люди по-разному фото сдают. Так что делайте, как Вам удобно. А не боитесь, что девушка в ВЦ попадется добрая, но криворукая?
Moon River

Сообщение Persian tramp » 21 окт 2013, 19:56

Podnebesnaya писал(а) 21 окт 2013, 19:43:А всех документов, типа свидетельство о браке, о рождении, тоже обязательны черно-белые распечатки?

Нет, блин, их раскрасить нужно вручную
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Podnebesnaya » 21 окт 2013, 19:58

Persian tramp , не вижу ничего остроумного в Вашем высказывании. У меня принтер по умолчанию печатает цветные копии. Я сделала все распечатки сканов цветными.
Podnebesnaya
активный участник

Сообщение velvetdust » 21 окт 2013, 20:09

Moon River писал(а) 21 окт 2013, 19:47:
velvetdust писал(а) 21 окт 2013, 19:12:Принести все возможные документы от того кого я навещаю лучше, чем не принести ничего?

нет, не лучше.
Если бы Вы жили у друга, тогда нужно было бы приглашение и его документы. Смысл в том, что если бы Вы жили у него, то не платили бы за отель - британцы рассматривают это как разновидность спонсорства. Поскольку Вы проживать будете в отеле, никого "приглашения" в том смысле, который придают этому слову применительно к визам, быть не может

А если так: Этот студент снимает жилье. Если арендодатель разрешит мне подселиться к нему (не бесплатно), что тогда нужно? какое-то письмо от арендодателя с согласием принять меня нужно? плюс документы от того, к кому я еду, плюс его финансовые документы?

и все это выходит менее надежно, нежели официально снять отель?
velvetdust
новичок

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 11

Сообщение Moon River » 21 окт 2013, 20:15

velvetdust
нисколько не надежнее, а еще больше бумажек нужно. С отелем всегда проще. Смысл жить у друга только в том, чтобы сэкономить на жилье - тогда общая стоимость поездки снижается. Вам это точно нужно? У меня такое впечатление, что Вы все еще находитесь под влиянием заблуждения, что приглашение будет волшебным пропуском в страну
Moon River

Сообщение Persian tramp » 21 окт 2013, 20:16

Podnebesnaya писал(а) 21 окт 2013, 19:58:Persian tramp , не вижу ничего остроумного в Вашем высказывании. У меня принтер по умолчанию печатает цветные копии. Я сделала все распечатки сканов цветными.

Было бы удивительно, если бы увидели. Поражаюсь, с какой ненужной дотошностью люди готовятся к получению визы, заморачиваясь на очевидных мелочах: какого цвета делать копии? Вырезать ли фото самой или созвать консилиум по этому вопросу?
Последний раз редактировалось Persian tramp 21 окт 2013, 20:19, всего редактировалось 1 раз.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение velvetdust » 21 окт 2013, 20:18

Moon River писал(а) 21 окт 2013, 20:15:У меня такое впечатление, что Вы все еще находитесь под влиянием заблуждения, что приглашение будет волшебным пропуском в страну

нет, при моих раскладах у меня вообще особых иллюзий нету, поэтому хочется все выяснить, чтобы максимально повысить свои невысокие шансы)
velvetdust
новичок

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 11

Сообщение Moon River » 21 окт 2013, 20:37

velvetdust
с отелем проще, как я Вам написала.
Если будет приглашение от друга, то нужна копия его паспорта и визы, не помешает также копия договора на аренду квартиры (если в нем нет запрета на проживание с арендатором других лиц), если в договоре запрет, то тогда нужно дополнительно согласие арендодателя. Если Вы собираетесь платить арендодателю за свое проживание, нет вообще никакого смысла в приглашении. Еще раз - приглашение никаких преимуществ Вам не даст, кроме возможности уменьшить общую стоимость поездки за счет экономии на плате за проживание.
Для Вас главное - подтвердить происхождение денежных средств. И еще нужно, чтобы сумма накапливалась постепенно, а не попала на счет за 1 раз и незадолго до подачи
Moon River

Сообщение Анастасия `Nancy_Boy` Иванова » 21 окт 2013, 21:52

Здравствуйте.
У меня очень странный вопрос по поводу "биометрических данных",убедительная просьба не смеяться,а войти в положение и помочь,чем сможете..
В общем, я с детства страдаю нейродермитом,т.е. кожа на руках периодически покрывается сыпью,потом сыпь проходит,кожа высыхает и трескается,потом заживает,через некоторое время все повторяется (простите за подробности).Состояние это не лечится,с ним надо жить.
Но вот в чем штука - из-за этой постоянной чехарды отпечатки с некоторых пальцев у меня просто исчезли. Подушечки безымянных пальцев и мизинцев гладкие либо покрыты трещинками.На остальных пальцах все в порядке.
Каковы шансы,что из-за этой дряни мне откажут? О_о
И еще один глупый, наверное, вопрос - если я живу в другом городе и визу мне вдруг все-таки дадут, удовлетворившись шестью пальцами, можно ли забрать документы курьером,чтобы не ездить в Москву повторно?
Анастасия `Nancy_Boy` Иванова
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Shweda » 21 окт 2013, 22:14

Анастасия `Nancy_Boy` Иванова
Боюсь, на форуме может и не найтись с людей с опытом, подобным вашему. С таким вопросом лучше обратиться напрямую в консульство, приложив копию медицинского заключения.
Пора принять меры и наложить вето на табу!
Shweda
почетный путешественник

Благодарил (а): 249 раз.
Страны: 56
Отчеты: 24

Сообщение Leshka » 21 окт 2013, 22:23

Скажите, как лучше указать поездки: если по штампам у меня стоит Германия, а находились неделю во Франции (летели с посадкой в Мюнхене). То указывать, что были в Германии или все-таки Франция? Также летели в Германию через Хельсинки (т.е. штампы Финляндии, а находились неделю в Германии), что указывать Германию или Финляндию? У меня много такой чехарды....
Leshka
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 17

Сообщение Dimitar » 21 окт 2013, 22:25

Анастасия `Nancy_Boy` Иванова писал(а) 21 окт 2013, 21:52:И еще один глупый, наверное, вопрос - если я живу в другом городе и визу мне вдруг все-таки дадут, удовлетворившись шестью пальцами, можно ли забрать документы курьером,чтобы не ездить в Москву повторно?

можно заказать курьерскую доставку паспорта
http://www.ukvac-ru.com/additionalservice.html#4
Dimitar
почетный путешественник

Благодарил (а): 110 раз.
Страны: 115

Сообщение Dimitar » 21 окт 2013, 22:28

Leshka писал(а) 21 окт 2013, 22:23:Скажите, как лучше указать поездки: если по штампам у меня стоит Германия, а находились неделю во Франции (летели с посадкой в Мюнхене). То указывать, что были в Германии или все-таки Франция? Также летели в Германию через Хельсинки (т.е. штампы Финляндии, а находились неделю в Германии), что указывать Германию или Финляндию? У меня много такой чехарды....

Указывайте страны, где реально были (если просто "пролетали" страну, не выходя за пределы аэропорта, то я бы ее не указывал). Т.е. ориентируйтесь на реальность, а не на штампы
Dimitar
почетный путешественник

Сообщение Leshka » 21 окт 2013, 22:30

А ничего, что Франции у меня в паспорте нет? Не будет вопросов? Боюсь уже всего...
Leshka
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 17

Сообщение Dimitar » 21 окт 2013, 22:32

Leshka писал(а) 21 окт 2013, 22:30:А ничего, что Франции у меня в паспорте нет? Не будет вопросов? Боюсь уже всего...

Я думаю, они в курсе отсутствия границ внутри шенгенской зоны)) не возникнет вопросов)
Dimitar
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль