Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9

Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Сообщение zerokol » 21 апр 2014, 18:28

Получение визы в Великобританию в настоящее время не очень простой процесс, но тем не менее, прочитав инструкцию по заполнению анкеты и ознакомившись с данной темой, визу может получить практически любой человек. В данной теме можно посоветоваться, задать вопросы и получит квалифицированные ответы.

Прошлая тема, накопившая немало бесценной информации, превысила 650 страниц, искать необходимую информацию становится всё сложнее и дольше.
Настало время открыть новую тему.

Прежде чем задать свой вопрос здесь ознакомьтесь со следующими материалами:

Если вам ответили, и вы хотите поблагодарить за ответ, нажмите "+" под аватаром ответившего. Предлагаю начать с проставления "плюсиков" составителям FAQ. Отдельные посты с благодарностями ("Спасибо" и т.п.) будут удаляться.

Если вам не ответили, не надо обижаться. Скорее всего ваш вопрос здесь регулярно обсуждается или на него просто нечего ответить.

Тема закрыта и открыта новая - Виза Великобритании, получение английской визы (2017)

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Сообщение Moon River » 05 мар 2017, 18:11

MarinaKli писал(а) 05 мар 2017, 18:07:Подскажите, пожалуйста, варианты для меня и когда мне теперь можно запрашивать новую визу.

Я не провидец. Может быть Вы уже сейчас визу получите, бывает и такое.
Пожалуйста, прочитайте Избранное цитирование : как пользоваться
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение b737 » 05 мар 2017, 18:35

Как не получить отказ?
1. оф. дох. плавает, в среднем за 2016 = 400 евро, неоф. указал в строке another income; total income = реальный доход (средневосточноевропейский уровень).
2. справка на 1 тыс. евро.
Написал письмо британцам, что нужна виза под транзиты, да пиво выпить на 1 день поехать;
реалии Украины прошу понять, и если бы хотел пробраться в ЮК нелегалом, то подготовил бы абсолютно идеальные документы т.к. знаю как, да денег больше показал бы, но я честный, поэтому показываю все "как есть".
3. Бюджет первой поездки = 200 евро, где 100 на билет и 100 на Лондон.
Поймут ли?

Дано:
1. Шенген до 2019 г. = под 20 поездок на выходные/5 дней с 2016 года, в 2017 - Германия, Польша, Ирландия, Кипр.
2. Ирландиня до 01.2018 ( годовая виза) = на один день ездил пиво пить, могу приложить билеты на вторую поездку,
3. Канада,США - виза есть
Нюанс- доход официальный, за 2016 - 130 тысяч гривен со всеми надбавками, 2017 - 26 тыс.
1. Шенген (Литве) писал: "поймите правильно реалии" + чек из банкомата на 1 тыс. евро.
2. Ирландии = справка без зарплаты + письмо: "поймите правильно" + онлайн справка (можно проверить онлайн на сайте банка) на 1 тыс. евро.
3. Канада = объяснил реалии Украины, поняли.
4. США = указал реальный доход в анкете, ничего не просили.
Последний раз редактировалось b737 05 мар 2017, 23:59, всего редактировалось 2 раз(а).
b737
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Engenigger » 05 мар 2017, 23:48

Добрый день.
Пожалуйста, помогите разобраться с необходимыми документами.
Тесть с женой собираются поехать в Лондон к его племяннице (она уже давно гражданка UK).
От нее имеется приглашение и оплата билетов в оба конца.
Тесть - пенсионер с неофициальной работой.
Теща - пенсионерка с официальной работой.
По итогам чтения форума я составил такой список документов:
Тесть:
1. Документ, подтверждающий пенсию.
2. Свидетельство на квартиру
3. Свидетельство о браке
4. Спонсорское письмо от жены
Теща:
1. Документ, подтверждающий пенсию
2. Справка с места работы (2НДФЛ)
3. Свидетельство на квартиру
4. Свидетельство о браке
5. Выписка с депозита, на котором копится пенсия.

Достаточно будет этого или попросить приглашающую сторону выступить спонсором и запросить у них документы?
В приглашении она написала, что обеспечит все необходимое для жизни и проследит за своевременным отъездом из UK.
Что никак не могу понять - где брать справку о пенсионных начислениях?
Заранее спасибо
Engenigger
новичок

Сообщение Moon River » 05 мар 2017, 23:58

Engenigger писал(а) 05 мар 2017, 23:48:Достаточно будет этого или попросить приглашающую сторону выступить спонсором и запросить у них документы?
В приглашении она написала, что обеспечит все необходимое для жизни и проследит за своевременным отъездом из UK.

Если хотите существенно уменьшить шансы на визу, можно и так, конечно.
Engenigger писал(а) 05 мар 2017, 23:48:От нее имеется приглашение и оплата билетов в оба конца.

Мне уже не нравится, что племянница оплатила им билеты. Поймите, что для британцев племянница - не близкий родственник. Теще она вообще не родственник. Вот и получается, что у тестя с тещей нет своих средств на оплату поездки, даже билеты им оплачивает подданная Британии.
Кстати, родство с ней документально не подтверждено. После оплаты авиабилетов племянница стала спонсором поездки.
Engenigger писал(а) 05 мар 2017, 23:48:где брать справку о пенсионных начислениях?

В Гугле. Причем здесь визовый раздел форума?
Если поступление пенсии видно из выписки по счету, можно дать такую выписку.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение Engenigger » 06 мар 2017, 00:14

Деньги есть у тещи на депозите (300 тыс.).
Но, как я понимаю, Вы советуете попросить спонсорские письма от принимающей племянницы на обоих?
Engenigger
новичок

Сообщение Moon River » 06 мар 2017, 00:17

Engenigger писал(а) 06 мар 2017, 00:14:Но, как я понимаю, Вы советуете попросить спонсорские письма от принимающей племянницы на обоих?

С точностью до наоборот.
Я не советую, чтобы принимающая сторона несла прямые финансовые расходы по поездке Ваших родственников. С точки зрения шансов на визу лучше, если она только предоставит проживание.
Moon River

Сообщение bort707 » 06 мар 2017, 03:43

Здравствуйте!
1. Поясните по ответу на вопрос анкеты:
WHAT IS THE COST TO YOU PERSONALLY OF YOUR TRIP IN GBP(£)?

Почему-то в обоих инструкциях по заполнению предлагают писать сюда полную стоимость путешествия. Но меня смущает слово " PERSONALLY" - думается, я должен указать здесь только расходы лично на себя. Например, если мы едем с женой, и ни один не спонсирует другого - то в этом случае тут писать всю цену поездки или только "мою" половину?

Ну и пара вопросов попроще.
2. В списке посещенных стран указываю 10 самых свежих поездок - пока не кончится место в анкете. Остальные поездки пусть сами ищут в паспорте, правильно? В поездках, в которых было посещено несколько стран - указываем только первую страну?

3. В паспорте есть визы Кипра и Гибралтара(члены Содружества), в виде штампов, которые просто "шлепнули" на границе. Что в таких случаях писать про учреждение, выдавшее визу - "Not known" ?
bort707
полноправный участник

Страны: 53

Сообщение Moon River » 06 мар 2017, 09:24

bort707 писал(а) 06 мар 2017, 03:43:Поясните по ответу на вопрос анкеты:

Искренне надеюсь, что слово "пожалуйста" Вы пропустили вследствие досадной ошибки.
bort707 писал(а) 06 мар 2017, 03:43:1. Поясните по ответу на вопрос анкеты:
WHAT IS THE COST TO YOU PERSONALLY OF YOUR TRIP IN GBP(£)?
Почему-то в обоих инструкциях по заполнению предлагают писать сюда полную стоимость путешествия. Но меня смущает слово " PERSONALLY" - думается, я должен указать здесь только расходы лично на себя. Например, если мы едем с женой, и ни один не спонсирует другого - то в этом случае тут писать всю цену поездки или только "мою" половину?
Ну и пара вопросов попроще.
2. а) В списке посещенных стран указываю 10 самых свежих поездок - пока не кончится место в анкете. Остальные поездки пусть сами ищут в паспорте, правильно? Б)В поездках, в которых было посещено несколько стран - указываем только первую страну?
3. В паспорте есть визы Кипра и Гибралтара(члены Содружества), в виде штампов, которые просто "шлепнули" на границе. Что в таких случаях писать про учреждение, выдавшее визу - "Not known" ?

1- Вы анкету заполняете свою собственную? Или у Вас новый неизвестный науке вид анкеты - общий для Вас и жены?
Анкету заполняете свою. Нужно указывать полную стоимость своего путешествия. Еще раз - своего путешествия, жена на при чем. Как поняли, прием?
Даже если спонсор платит за всю семью, в своей анкете он пишет стоимость своего путешествия.
2 а) - Правильно
2Б) - Как хотите, не принципиально. Можете указать первую страну въезда, можете основную страну (в которой провели больше времени).
3- N/A
Moon River

Сообщение MaryManv » 06 мар 2017, 10:35

Здравствуйте! С подругами после сессии решили поехать в Лондон на неделю, никто из нас не работает, но вот возникли некоторые вопросы. Ужасно извиняюсь если они уже были заданы:
1. Бронь жилья в . может вызвать какие-то подозрения?
3. Сумма поездки, указанная в анкете, включается в себя перелёт, жильё и предполагаемые расходы? И остаток денежных средств на счету спонсора должен быть в два раза больше этой суммы?
4. И нельзя ли указать остаток просто по кредитной карте или лучше все же иметь вклад? Я слышала, что с 2014 года выписку о движении денежных средств предоставлять не нужно, получается, что можно незадолго до подачи визы просто положить нужную сумму денег и взять выписку?

Заранее большое спасибо!!
MaryManv
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Persian tramp » 06 мар 2017, 10:49

Moon River писал(а) 06 мар 2017, 09:24:Искренне надеюсь, что слово "пожалуйста" Вы пропустили вследствие досадной ошибки.

Нет, изначально там стояло слово "по-быстрому", но автор решил, что это все же перебор и ограничился повелительным наклонением
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Moon River » 06 мар 2017, 11:18

MaryManv писал(а) 06 мар 2017, 10:35:Ужасно извиняюсь если они уже были заданы:

Ужасно извиняться не нужно - нужно прочитать FAQ, воспользоваться расширенным поиском по теме и после этого задать уточняющие вопросы, если они останутся.

Подсказка:
MaryManv писал(а) 06 мар 2017, 10:35:никто из нас не работает

Если у каждой из вас не будет спонсора, шансы получить визу стремятся к нулю.
Moon River

Сообщение bort707 » 06 мар 2017, 11:41

Moon River писал(а) 06 мар 2017, 09:24:Искренне надеюсь, что слово "пожалуйста" Вы пропустили вследствие досадной ошибки.
Прошу прощения, интернет-стиль. Обидеть не хотел. Впредь попытаюсь придерживаться этикета, как на приеме в Букингемском дворце.
Moon River писал(а) 06 мар 2017, 09:24:Анкету заполняете свою. Нужно указывать полную стоимость своего путешествия. Еще раз - своего путешествия, жена на при чем

Да я тоже так думал, но в примерах почему-то подчеркивается, что надо указывать "полную". Анкету уже заполнил и отправил. Как Вам кажется, имеет смысл на печатной копии исправить от руки и расписаться - или эта такая важная информация,что исправления недопустимы?
Persian tramp писал(а) 06 мар 2017, 10:49:Нет, изначально там стояло слово "по-быстрому", но автор решил, что это все же перебор и ограничился повелительным наклонением
Дружище (позволь называть тебя так, ведь мы пересекаемся на этом сайте уже лет восемь) - твой матросский юмор в этой ветке неуместен
bort707
полноправный участник

Страны: 53

Сообщение kirpetrum » 06 мар 2017, 12:03

Добрый день. Вроде все собрал-заполнил, но если не сложно, оцените шансы на получение)
Едем группой из 4х человек на 4 дня. Жилье-билеты куплены, но как понял в посольств их показывать не стоит (если не прав - подправьте)
1. Я. З/п - 2 справки в свободной форме на бланке фирм на 75 тр в сумме, справка с банковской карты с движениями за полгода (аж на 5ти страницах), справка с банка (почти на мильён, не знаю хорошо или плохо это ДЛЯ ПОСОЛЬСТВА)+ жилплощадь+земельный участок.
2. Супруга. З/п - справка в свободной форме на бланке фирм на 95 тр., справка с банковской карты с движениями за полгода.
3. Матушка. З/п - справка в свободной форме на 43 тр, справка с банковской карты с движениями за полгода, справка о пенсионном вкладе (работает и получает пенсию), и 2 вклада по 130 тр.
4. Тёща - Справка о пенсии, сам пенсионный счет и еще 2 вклада (руб. и доллары, по 140 +- в рублях). Документ на недвижимость.

Прошу прокомментировать и по возможности помочь советами. Как понял из предыдущих сообщений мне крайне желательно написать спонсорское письмо на супругу с приложение свидетельства о браке.
Заранее спасибо)
kirpetrum
участник

Благодарил (а): 23 раз.

Сообщение Moon River » 06 мар 2017, 12:14

kirpetrum писал(а) 06 мар 2017, 12:03:Жилье-билеты куплены, но как понял в посольств их показывать не стоит

Эти документы не нужны в том смысле, что их отсутствие не может послужить основанием для отказа. Но приложить их никто не запрещает.
kirpetrum писал(а) 06 мар 2017, 12:03:2 справки в свободной форме на бланке фирм на 75 тр в сумме, справка с банковской карты с движениями за полгода (аж на 5ти страницах), справка с банка (почти на мильён, не знаю хорошо или плохо это ДЛЯ ПОСОЛЬСТВА)

Ответ на этот вопрос Вам дали на предыдущей странице. Не нужно дублировать один и тот же вопрос, даже если полученный ответ Вас не устроил, засоряя этим информационную ветку и попутно нарушая п.1.16 Правил rules.php
Как понял из предыдущих сообщений мне крайне желательно написать спонсорское письмо на супругу с приложение свидетельства о браке.

Да, если у жены нет собственного счета в банке, настоятельно рекомендуется написать письмо и приложить свидетельство.
Moon River

Сообщение kirpetrum » 06 мар 2017, 12:17

Да я понимаю что ответили(( но подтвердить как они поступили я и сам не смогу точно.. капало-капало и накапало...
Все равно счет один, а без него хуже.
Напишу что это семейные накопления.
Все что не вошло в анкету - указывается в сопроводительном письме, которое делается в свободной форме?

И не серчайте уж строго) Больше беспокоят пенсионеры...
kirpetrum
участник

Сообщение Moon River » 06 мар 2017, 12:21

kirpetrum писал(а) 06 мар 2017, 12:17:Все что не вошло в анкету - указывается в сопроводительном письме, которое делается в свободной форме?

Дв, верно.
kirpetrum писал(а) 06 мар 2017, 12:17:И не серчайте уж строго)

Не хотела показаться резкой, извините. Просто ответ на одни и те же вопросы заставляет все чаще задумываться о том, насколько мне это нужно и интересно.
kirpetrum писал(а) 06 мар 2017, 12:17:Больше беспокоят пенсионеры...

Если стоимость поездки не завышена, то я причин для беспокойства не вижу, тем более, что поездка семейная.
Moon River

Сообщение kirpetrum » 06 мар 2017, 12:50

Moon River писал(а) 06 мар 2017, 12:21:Если стоимость поездки не завышена, то я причин для беспокойства не вижу, тем более, что поездка семейная

Да по 600 фунтов на человека.. 150 билеты, 250 жильё и 200 траты. Про остальное если что посольству знать не стоит)
kirpetrum
участник

Сообщение kirpetrum » 06 мар 2017, 12:52

Moon River писал(а) 06 мар 2017, 12:21:заставляет все чаще задумываться о том, насколько мне это нужно

Нами Ваш труд ценится очень даже)
Я б вот получил отказ не спросив на форуме(((
kirpetrum
участник

Сообщение Moon River » 06 мар 2017, 13:15

kirpetrum писал(а) 06 мар 2017, 12:50:Да по 600 фунтов на человека..

На мой взгляд, нормально. Авиабилеты и бронь отеля стоит приложить.
Moon River

Сообщение Moon River » 06 мар 2017, 13:56

bort707 писал(а):Предлагаю обсудить нововведения Визового центра,

Обсуждать здесь нечего. В официальном источнике написано ровно то, что я разместила в FAQ. Нужны копии всех документов в поддержку визового заявления. Это написано предельно ясно и буквальное толкование не позволяет вложить в написанное другой смысл. Почему, для чего, и почему нельзя отсканировать оригинал и т.п. - вопросы к UKVI.
Нужно ждать, пока сложится устойчивая практика применения новых правил хотя бы в Москве, так как начинают с ВЦ Москвы. До тех пор любые разговоры на эту темы - демагогия и не предмет для обсуждения в информационной ветке.
Moon River

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль