lafefo » 06 мар 2017, 13:58
Добрый день! FAQ прочла, но остались вопросы. Буду благодарна, если сможете подсказать.
Планируем поездку в Шотландию на 5 дней на свадьбу моей сестры. Сестра – русская, жених – шотландец, но оба живут и работают в ОАЭ в последние годы, планируют вернуться в UK за месяц-два до свадьбы, у сестры уже получена виза (settlement-marriage).
Лечу я, моя дочка 3 лет, моя мама. Есть еще мой муж, но пока неясно, едет он или нет, если да, то будет подаваться сильно впритык к поездке. Реальный план – прилететь в Эдинбург, заселиться к будущей родне со стороны жениха в подэдинбуржье, оттуда съездить погулять по городу один день, потом переместиться в шотландскую провинцию на 2 дня – в отель-замок, где будет проходить свадьба, одну ночь оплачивают молодожены, ночь накануне - мы сами. После свадьбы обратно к родителям жениха на пару дней до отлета - второй день свадьбы и все такое.
1. В цели визита я пишу свадьбу сестры? Приложить могу приглашение – ну обычное такое распечатанное красивое в виде открытки, не официальный документ.
2. Место проживания. Родители жениха готовы написать нам письмо о том, что они рады будут нас разместить у себя на все время пребывания в Шотландии. Не заморачиваться и не усложнять все проживанием отеля, где будет проходить свадьба и где мы проведем две ночи в середине поездки? Или расписать все как есть в пригласительном письме + приложить бронь отеля, одну от нас, одну от жениха с невестой?
3. Муж. С одной стороны, его документы на визу не подаются, с другой, он будет фигурировать в приглашении на свадьбу (открыточном) и пригласительном письме от родителей жениха. Пока думаю указать в анкете, разумеется, что я замужем, что муж со мной не едет, приложить согласие на выезд ребенка, а в сопроводительном письме написать, что муж, возможно, будет подаваться позже?
4. У мамы небольшая зп (около 27-30к), но есть деньги «под матрасом». Имеет смысл положить их на счет, например, за 2 месяца до подачи, или уже не метаться и подавать просто 2-НДФЛ и выписку с банковской карты, где будут деньги на поездку?
5. Копию визы сестры приложить?
Спасибо большое, про кнопочки помню )