Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7

Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Сообщение zerokol » 21 апр 2014, 18:28

Получение визы в Великобританию в настоящее время не очень простой процесс, но тем не менее, прочитав инструкцию по заполнению анкеты и ознакомившись с данной темой, визу может получить практически любой человек. В данной теме можно посоветоваться, задать вопросы и получит квалифицированные ответы.

Прошлая тема, накопившая немало бесценной информации, превысила 650 страниц, искать необходимую информацию становится всё сложнее и дольше.
Настало время открыть новую тему.

Прежде чем задать свой вопрос здесь ознакомьтесь со следующими материалами:

Если вам ответили, и вы хотите поблагодарить за ответ, нажмите "+" под аватаром ответившего. Предлагаю начать с проставления "плюсиков" составителям FAQ. Отдельные посты с благодарностями ("Спасибо" и т.п.) будут удаляться.

Если вам не ответили, не надо обижаться. Скорее всего ваш вопрос здесь регулярно обсуждается или на него просто нечего ответить.

Тема закрыта и открыта новая - Виза Великобритании, получение английской визы (2017)

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Сообщение lafefo » 06 мар 2017, 13:58

Добрый день! FAQ прочла, но остались вопросы. Буду благодарна, если сможете подсказать.

Планируем поездку в Шотландию на 5 дней на свадьбу моей сестры. Сестра – русская, жених – шотландец, но оба живут и работают в ОАЭ в последние годы, планируют вернуться в UK за месяц-два до свадьбы, у сестры уже получена виза (settlement-marriage).
Лечу я, моя дочка 3 лет, моя мама. Есть еще мой муж, но пока неясно, едет он или нет, если да, то будет подаваться сильно впритык к поездке. Реальный план – прилететь в Эдинбург, заселиться к будущей родне со стороны жениха в подэдинбуржье, оттуда съездить погулять по городу один день, потом переместиться в шотландскую провинцию на 2 дня – в отель-замок, где будет проходить свадьба, одну ночь оплачивают молодожены, ночь накануне - мы сами. После свадьбы обратно к родителям жениха на пару дней до отлета - второй день свадьбы и все такое.
1. В цели визита я пишу свадьбу сестры? Приложить могу приглашение – ну обычное такое распечатанное красивое в виде открытки, не официальный документ.
2. Место проживания. Родители жениха готовы написать нам письмо о том, что они рады будут нас разместить у себя на все время пребывания в Шотландии. Не заморачиваться и не усложнять все проживанием отеля, где будет проходить свадьба и где мы проведем две ночи в середине поездки? Или расписать все как есть в пригласительном письме + приложить бронь отеля, одну от нас, одну от жениха с невестой?
3. Муж. С одной стороны, его документы на визу не подаются, с другой, он будет фигурировать в приглашении на свадьбу (открыточном) и пригласительном письме от родителей жениха. Пока думаю указать в анкете, разумеется, что я замужем, что муж со мной не едет, приложить согласие на выезд ребенка, а в сопроводительном письме написать, что муж, возможно, будет подаваться позже?
4. У мамы небольшая зп (около 27-30к), но есть деньги «под матрасом». Имеет смысл положить их на счет, например, за 2 месяца до подачи, или уже не метаться и подавать просто 2-НДФЛ и выписку с банковской карты, где будут деньги на поездку?
5. Копию визы сестры приложить?

Спасибо большое, про кнопочки помню )
lafefo
новичок

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 23
Отчеты: 1

Сообщение Moon River » 06 мар 2017, 14:08

lafefo писал(а) 06 мар 2017, 13:58:1. В цели визита я пишу свадьбу сестры? Приложить могу приглашение – ну обычное такое распечатанное красивое в виде открытки, не официальный документ.
2. Место проживания. Родители жениха готовы написать нам письмо о том, что они рады будут нас разместить у себя на все время пребывания в Шотландии. Не заморачиваться и не усложнять все проживанием отеля, где будет проходить свадьба и где мы проведем две ночи в середине поездки? Или расписать все как есть в пригласительном письме + приложить бронь отеля, одну от нас, одну от жениха с невестой?
3. Муж. С одной стороны, его документы на визу не подаются, с другой, он будет фигурировать в приглашении на свадьбу (открыточном) и пригласительном письме от родителей жениха. Пока думаю указать в анкете, разумеется, что я замужем, что муж со мной не едет, приложить согласие на выезд ребенка, а в сопроводительном письме написать, что муж, возможно, будет подаваться позже?
4. У мамы небольшая зп (около 27-30к), но есть деньги «под матрасом». Имеет смысл положить их на счет, например, за 2 месяца до подачи, или уже не метаться и подавать просто 2-НДФЛ и выписку с банковской карты, где будут деньги на поездку?
5. Копию визы сестры приложить?

1- Да. Приглашение нужно обязательно приложить.
2- Можно обойтись письмом-приглашением от родителей жениха. Нужно, чтобы оно было информативно (по какому поводу приглашение, кого приглашают, срок и т.п.). Документы на дом, в который Вас приглашают, тоже могут быть приложены, но это желательно, а не обязательно.
3- Рассуждаете правильно.
4- Лучше положить деньги в банк.
5- Обязательно нужно приложить.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение Moon River » 06 мар 2017, 14:15

bort707 писал(а):Может у кого-то еще будут интересные соображения.

Еще раз - соображениям здесь не место Требования в Москве введены с 6 марта! Какие "соображения" Вам нужны в 14 часов 6 марта?
Будет практика, ищите ее в профильных ветках по работе соответствующего Визового центра.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение kirpetrum » 06 мар 2017, 14:17

13.03 записан, сообщу что да как с копиями.

Фотографии точно не надо?
Последний раз редактировалось Rezoner 06 мар 2017, 15:24, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Удалён флуд
kirpetrum
участник

Благодарил (а): 23 раз.

Сообщение lafefo » 06 мар 2017, 14:18

2- Можно обойтись письмом-приглашением от родителей жениха. Нужно, чтобы оно было информативно (по какому поводу приглашение, кого приглашают, срок и т.п.). Документы на дом, в который Вас приглашают, тоже могут быть приложены, но это желательно, а не обязательно.

Вот еще про письмо это спрошу если можно. Нужно ли на это письмо ставить живые подписи? Или распечатка из е-мейла подойдет? Не очень удобно гонять людей на почту (они достаточно пожилые), то есть в лучшем случае это будет фотография письма с подписью или распечатка из электронной почты. Свой адрес и контакты для связи они, разумеется, укажут.
Последний раз редактировалось Rezoner 06 мар 2017, 15:25, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Исправлено цитирование
lafefo
новичок

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 23
Отчеты: 1

Сообщение Moon River » 06 мар 2017, 14:19

kirpetrum писал(а) 06 мар 2017, 14:17:Фотографии точно не надо?

"Точно" - это как? Информация в FAQ не утратила актуальность, если Вы об этом.
Moon River

Сообщение Moon River » 06 мар 2017, 14:20

lafefo писал(а) 06 мар 2017, 14:18:то есть в лучшем случае это будет фотография письма с подписью

Фото или скан подойдут. Скорее всего, им удобнее будет сделать фото.
Moon River

Сообщение Galkin_GAV » 06 мар 2017, 15:00

Такой вопрос - а визовый центр можно приходить с электронными устройствами? Ну там ноут, флешки? Или как в США - запрещено. А то еду после работы.
Galkin_GAV
новичок

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение bort707 » 06 мар 2017, 15:04

kirpetrum писал(а) 06 мар 2017, 14:17:Фотографии точно не надо?

Заранее ТОЧНО можно не делать, так как даже на те визы, где фото требуется - всегда можно сфотографироваться прямо в ВЦ.
bort707
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 53

Сообщение Moon River » 06 мар 2017, 15:07

Galkin_GAV писал(а) 06 мар 2017, 15:00:Такой вопрос - а визовый центр можно приходить с электронными устройствами? Ну там ноут, флешки? Или как в США - запрещено. А то еду после работы.

Можно.
Moon River

Сообщение LarisaS » 07 мар 2017, 00:18

Добрый день.
Подскажите пож-ста по анкете для ребенка 5 лет:
1. Я отмечаю, что у него есть доход от семьи. Просят указать сумму этого дохода? Из каких соображений ее посчитать?
Или нужно отметить, что нет никакого дохода? Деньги мы ему не даем
2. Какую сумму написать в ответ на вопрос, сколько тратит денег ежемесячно? По сути сам он ничего не тратит.
Спасибо.
LarisaS
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Yangna » 07 мар 2017, 00:21

Здравствуйте, Moon River!
Прошу Вашего уточнения, т.к. запуталась немного.
В анкете указала размер з/п. На основании з/п есть достаточный остаток по зарплатной карте. Его надо будет указать как any savings? Или нет? Т.е. savings не будет?Других банковских вкладов у меня нет. И еще один вопрос.В анкете просят описать, чем занимаюсь на работе. Тут есть какой-то подвох? Или просто описать вкратце чем занимаюсь по должности?
Yangna
новичок

Сообщение Moon River » 07 мар 2017, 00:24

LarisaS, если заполняете новую анкету, то там нет возможности поставить "ноль" при ответе на этот вопрос. Пишите, что ребенок получает ту сумму, которую Вы примерно тратите на его содержание. Соответственно, эту же сумму ребенок тратит в месяц.
При этом учтите, что деньги, которые ребенок получает от семьи, по логике визового офицера автоматически будут вычитаться из дохода родителя/родителей. То есть Ваш доход равен ежемесячному заработку минут расходы на Ваше проживание в России минус расходы на содержание ребенка. Из остатка формируются накопления.
В FAQ есть образец заполнения новой анкеты и комментарии по заполнению старой детской анкеты.
Moon River

Сообщение Moon River » 07 мар 2017, 00:30

Yangna писал(а) 07 мар 2017, 00:21:На основании з/п есть достаточный остаток по зарплатной карте. Его надо будет указать как any savings?

Приведите вопрос анкеты на английском полностью, пожалуйста.
Yangna писал(а) 07 мар 2017, 00:21:В анкете просят описать, чем занимаюсь на работе. Тут есть какой-то подвох? Или просто описать вкратце чем занимаюсь по должности?

Подвоха нет. Просто краткое описание.
В России, к примеру, почти каждый второй в анкете гордо пишет "менеджер" или "главный специалист", вот и хотят разобраться, чем же люди занимаются
Moon River

Сообщение Yangna » 07 мар 2017, 00:55

Сначала просят указать доход по основному месту работы, а потом вдогонку такой вопрос: Do you have another income or any savings?
Yangna
новичок

Сообщение mila.c » 07 мар 2017, 06:23

За сколько дней можно обращаться за визой? К примеру, если подача 13, а дата поездки 22... это нормально?

И Moon River сказала, что с 13 марта необходимы копии документов. Всех? Копии старых загранпаспортов тоже? И в одном экземпляре или в двух (почему-то помнится, что несколько лет назад я делала по 2 копии или просто не помню уже) .
mila.c
участник

Благодарил (а): 55 раз.
Страны: 58

Сообщение Moon River » 07 мар 2017, 08:44

mila.c писал(а) 07 мар 2017, 06:23:За сколько дней можно обращаться за визой? К примеру, если подача 13, а дата поездки 22... это нормально?

Если оплачена услугу за срочность, то нормально.
Про актуальные сроки Вы можете прочитать здесь: Сроки рассмотрения заявления на визу в Великобританию
mila.c писал(а) 07 мар 2017, 06:23:И Moon River сказала, что с 13 марта необходимы копии документов.

Monn River сказала, что с 13 марта они нужны тем, кто подает документы с Санкт-Петербурге. У каждого ВЦ свой график введения новых правил.
Про копии читайте здесь: Re: FAQ (вопросы и ответы) по визе Великобритании. Виза UK. Английская виза
Затем переходите в ветку того ВЦ, в который Вы будете подавать документы, и читайте про практику применения новых правил. Пока они действуют только в Москве со вчерашнего дня.
Новости о визовом центре Великобритании в Москве (12.02.14)
В этой теме вопросы про копии больше обсуждаться не будут, для этого есть профильные темы про каждый ВЦ.
Moon River

Сообщение Moon River » 07 мар 2017, 08:50

Yangna писал(а) 07 мар 2017, 00:55:Сначала просят указать доход по основному месту работы, а потом вдогонку такой вопрос: Do you have another income or any savings?

Первый вопрос про заработок (не про остаток по зарплатной карте), а про размер зарплаты по документам.
Do you have another income or any savings? - это уже про сбережения. Но если Вы заполняете старую анкету, то в этом вопросе спрашивают не про основную сумму, а про доход с нее (про проценты по вкладу). Тогда можно ответить "нет" и просто приложить банковские документы, из них будет все понятно.
Про старую и новую анкеты читайте в FAQ, там выложены образцы их заполнения.
Moon River

Сообщение Yangna » 07 мар 2017, 12:55

Уважаемая Moon River,
Заполняю новую анкету и, к сожалению, не нашла ответ в FAQ... Если на вопрос "Do you have another income or any savings?" отвечу "нет", то получается, что у меня нет денег на поездку? Но у меня есть достаточный остаток по зарплатной карте (он должен в моем случае рассматриваться как "any savings"), на него и еду в ЮК. Может тогда на этот вопрос ответить "нет" и приложить выписку с зарплатной карты? Будет ли визовому офицеру понятно в этом случае, что деньги на поездку есть, хотя на вопрос о another income or any savings ответила, что таких у меня нет?
Yangna
новичок

Сообщение Moon River » 07 мар 2017, 13:14

Yangna писал(а) 07 мар 2017, 12:55:Заполняю новую анкету и, к сожалению, не нашла ответ в FAQ... Если на вопрос "Do you have another income or any savings?"

В новой анкете на этот вопрос нужно отвечать утвердительно.
В FAQ выложен образец заполнения новой анкеты, где при ответе на этот вопрос написано "savings".
Moon River

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль