Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 33

Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Сообщение zerokol » 21 апр 2014, 18:28

Получение визы в Великобританию в настоящее время не очень простой процесс, но тем не менее, прочитав инструкцию по заполнению анкеты и ознакомившись с данной темой, визу может получить практически любой человек. В данной теме можно посоветоваться, задать вопросы и получит квалифицированные ответы.

Прошлая тема, накопившая немало бесценной информации, превысила 650 страниц, искать необходимую информацию становится всё сложнее и дольше.
Настало время открыть новую тему.

Прежде чем задать свой вопрос здесь ознакомьтесь со следующими материалами:

Если вам ответили, и вы хотите поблагодарить за ответ, нажмите "+" под аватаром ответившего. Предлагаю начать с проставления "плюсиков" составителям FAQ. Отдельные посты с благодарностями ("Спасибо" и т.п.) будут удаляться.

Если вам не ответили, не надо обижаться. Скорее всего ваш вопрос здесь регулярно обсуждается или на него просто нечего ответить.

Тема закрыта и открыта новая - Виза Великобритании, получение английской визы (2017)

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Сообщение Moon River » 23 мар 2017, 13:08

peccopa, раньше принимали от любого лица без доверенности. Возможно, сейчас что-то поменялось. Напишите запрос в Телеперформанс через форму обратной связи у них на сайте.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4058 раз.
Страны: 20

Сообщение уг0лек » 23 мар 2017, 13:51

Скажите, пожалуйста.
Дочери 16,5 лет. Оформляем визу для нее.
1. У нее в согласии на выезд без сопровождения ( годовое от обоих родителей) прописаны 10 стран евросоюза. Дальше написано и другие страны Шенгенского соглашения.
Великобритании в перечисленных странах нет. Нужно ли сейчас оформлять отдельно Великобританию.
2. Есть апостиль от 2009 года - для подачи переведенного свидетельства о рождении будет достаточно?
Последний раз редактировалось уг0лек 23 мар 2017, 14:05, всего редактировалось 2 раз(а).
уг0лек
новичок

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 19

Сообщение Moon River » 23 мар 2017, 13:59

уг0лек писал(а) 23 мар 2017, 13:51:1. У нее в согласии на выезд без сопровождения ( годовое от обоих родителей) прописаны 10 стран евросоюза. Дальше написано и другие страны Шенгенского соглашения.
Великобритании в перечисленных странах нет. Нужно ли сейчас оформлять отдельно Великобританию .
2. Есть апостиль от 2009 года - для подачи переведенного свидетельства о рождении будет достаточно ?

1- Великобритания не входит в шенген. То есть у Вас нет разрешения на выезд дочери в UK.
2- нужна копия свидетельства о рождении с переводом.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение Машка18 » 23 мар 2017, 17:36

Друзья! Мы с молодым человеком забронировали и уже оплатили 50% стоимости путевок в Лондон на июль (отель в Сити). Скоро предстоит визит на биометрию и собеседование. Пока еще доки не собирали. У меня среднемесячная зарплата за полгода составляет около 70 тысяч рублей, есть 1/3 квартиры, у молодого человека зарплата около 40 тысяч рублей (может, и 35 даже будет в справке) в собственности также 1/3 квартиры. У меня на счету будет около 100 тысяч рублей, у него 70 примерно тысяч. У меня обороты по карте стабильные - оклад, зп, премии, у него осенью был хороший приток, после нового года мало платят (гос предприятие - финансирование идет в 3-4 кварталах). У меня стаж 1,5 года, у него год. Едем на 5 дней.
Вопрос: какие у нас шансы на получение визы (естественно по вашему субъективному мнению)? И, может, шансы можно увеличить как-то? Едем в первый раз оба в Англию. У меня два паспорта с большим количеством шенгенов, тайской, доминиканской и кипрской визой, у него - старый с двумя шенгенами и турцией + новый с испанским шенгеном и Тайландом.
Боюсь за эту поездку дико...
Машка18
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Moon River » 23 мар 2017, 18:57

Машка18 писал(а) 23 мар 2017, 17:36:Мы с молодым человеком забронировали и уже оплатили 50% стоимости путевок в Лондон на июль (отель в Сити).

А почему турагентство Вашими визами не занимается, если оно Вам путевки продало?
Moon River

Сообщение gusplus » 23 мар 2017, 23:32

Здравствуйте.
При заполнении новой анкеты https://visas-immigration.service.gov.uk для ребенка (школьник) столкнулся с проблемой:
Появляется вопрос.
What is the total amount of money you spend each month? Ставлю 0, но на следующий шаг не могу перейти. Требует указать сумму и валюту.

В разделе трудоустройство указываю - безработный.

Как правильно заполнить этот пункт? Что я делаю не так?

PS Заполняю для гражданина Республики Беларусь. Тип визы Standard Visitor visa

Буду признателен за помощь и подсказку.
gusplus
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Norzoed » 24 мар 2017, 00:50

peccopa писал(а) 23 мар 2017, 12:27:Увы, в FAQ ответы не на все вопросы.
Оставшиеся вопросы:
1. На вклейку виз паспорта должен подать
а) все заявители
б) кто-то один из заявителей
в) может третье лицо (нужна ли какая-то доверенность для этого)?

Когда добудете ответ на свой вопрос - напишите в личку plz, добавлю в faq. Тут могу пропустить ваше сообщение.
Norzoed
активный участник

Благодарил (а): 92 раз.
Страны: 90

Сообщение Chami Li » 24 мар 2017, 09:29

Уважаемые новички Форума, прежде чем орать и топать ногами, требуя ответа, ознакомьтесь с Правилами Форума, п.1.16., п.1.32., и с первым сообщением темы.
Chami Li

Благодарил (а): 118 раз.
Страны: 56
Отчеты: 6

Сообщение Moon River » 24 мар 2017, 09:29

gusplus писал(а) 23 мар 2017, 23:32:Что я делаю не так?

Не читаете FAQ прежде чем задавать вопросы. Re: FAQ (вопросы и ответы) по визе Великобритании. Виза UK. Английская виза
Moon River

Сообщение Walter Mitty » 24 мар 2017, 18:24

Вопрос по той части анкеты, где указываются предыдущие/последние из посещенных стран.
У меня это Испания#1 (откатанная) + Чехия (откатанная) + Испания#2 (виза получена, но еще не откатана). На момент подачи на визу UK полученная испанская виза еще не будет откатана (но в паспорте наклейка уже стоит), но на момент поездки в UK (то есть при фактическом въезде) эта испанская уже будет откатана. Вопрос, правильнее указать Испания#1+Чехия либо Чехия+Испания#2?
Sometimes you have to go half way around the world to come full circle
Walter Mitty
полноправный участник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 17

Сообщение Moon River » 24 мар 2017, 18:34

Walter Mitty писал(а) 24 мар 2017, 18:24:Вопрос по той части анкеты, где указываются предыдущие/последние из посещенных стран.
У меня это Испания#1 (откатанная) + Чехия (откатанная) + Испания#2 (виза получена, но еще не откатана). На момент подачи на визу UK полученная испанская виза еще не будет откатана (на в паспорте наклейка уже стоит), но на момент поездки в UK (то есть при фактическом въезде) эта испанская уже будет откатана. Вопрос, правильнее указать Испания#1+Чехия либо Чехия+Испания#2?

В анкете должны быть указаны сведения о поездках , актуальные на момент ее заполнения (обращения за визой).
Moon River

Сообщение ThirdStar » 25 мар 2017, 02:32

Едем с супругом в Лондон, заполняю сейчас анкету и возникли вопросы, помогите, пожалуйста.
1) Это глюк нового сайта или более 2 поездок в страны Шенгена нельзя написать? Указывала от 2 до 5 (из выбора 0, 1, 2-5, не менее 6). Они просто остальное посмотрят по штампикам в паспорте? Или это глюк сайта и нам скажут, что мы дали неверную информацию? Переживаю, тем более кол-во шенгенских виз в размере 3 (в т.ч. одна итальянская - мульти) + 4 поездки в Европу кажутся большим плюсом и придают хоть немного уверенности.
2) Теперь нужно указывать номер паспорта РФ? Когда изучала этот вопрос, этого не было. Муж сейчас меняет РФ-паспорт и он его получит как раз к дате, когда мы хотели уже ехать на собеседование (есть справка, что паспорт меняется).
3) Все пишут, что британцы должны увидеть нашу фин.состоятельность, происхождение доходов и т.д., что должно быть соотношение з/п, затрат на поездку и т.д. Так что это за соотношение такое, 50 фунтов в день на человека? Можно меньше указывать? Я бы указала больше, т.к. реально планирую тратить больше, но немосковская з/п, и это соотношение сводит меня с ума. Смешно немного принижать свои запланированные траты.
Итак, по деньгам пишу, что мой месячный доход - 680 фунтов. Справка с работы + 2-НДФЛ + выписка подтверждают это, правда, из-за того, что премия квартальная, надо калькулятором считать среднее, они же там догадаются это сделать?
Стоимость поездки на 1 человека - 650 фунтов на 7 дней (на самом деле хотели бы дней на 9, но реально боюсь это писать) - это много в соотношении с з/п? Остаток на счете почти 2000.
С мужем сложнее - есть только справка с работы (550) + остаток на счету (чуть больше 2000). Нет выписки и 2-НДФЛ + можем еще зеленку на его 1/2 квартиры приложить. Думаете, надо (боюсь, с переводом такого сложного документа не справлюсь, но если стоит, ради Лондона готова на всё)? В любом случае, это риск, что у мужа не даем 2-НДФЛ и выписку? Но пока другого варианта не вижу (ему тоже вроде как логично указать стоимость поездки 650, как у меня, но у него это получится меньше, чем месячная з/п). Все плохо?
ThirdStar
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Marussya2010 » 25 мар 2017, 07:18

ThirdStar,
1. вписывайте сколько дает вписать
2. не нужно
3. соотношение стоимости поездки, зп и накоплений максимально простое: должно быть понятно, что поездка стоит адекватных денег и турист не тратит на нее последнее, а также не спускает за неделю в Британии такую сумму, на которую дома будет жить полгода.
3а. копии свидетельств о собственности (с переводом) приложить обязательно.
3б. стоимость поездки считайте внимательно, пытаться поразить воображение визового офицера планируемыми расходами - путь в никуда.
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Благодарил (а): 389 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение ThirdStar » 25 мар 2017, 12:26

Marussya2010 писал(а) 25 мар 2017, 07:18:стоимость поездки считайте внимательно, пытаться поразить воображение визового офицера планируемыми расходами - путь в никуда.

То, что как в других странах поражать не надо, это я уже давно поняла, странные британцы. Просто хотелось, чтобы кто-то поопытнее своим проф. взглядом оценил адекватность того, что мы пишем в анкете. По сути 650*2 ф (на двоих): 320 ф жилье, 450 ф перелет (минимально на двоих), остается всего 530/2 = 265/7 = всего 37 ф. в день на человека. Вспоминая ту же поездку в Италию - это мало и по факту со всякими музеями Гарри Поттера (это мечта всей жизни) потратим больше. Но при наличии з/п 680 + 550 написать больше (как я поняла, читая форум) - будет расценено как бедный турист тратит последние деньги (неважно, что они не последние, а смысл жизни - в путешествиях). Так вот, поэтому и просьба дать совет/оценить, нужно нам как-то уменьшать расходы или писать в доп. информации что-то на тему как люблю Дж. Роулинг и как хочется попасть в музей Гарри Поттера (это почти шутка, но а вдруг)? План поездки написала подробный, указала и бесплатные музеи, прогулки по центру и парки - где-то здесь читала советы на эту тему, но в т.ч. указываю посещение музея Мадам Тюссо, Шерлока Холмса, студию Гарри Поттера, Букингемский дворец (удалить его, что ли, из анкеты?).
ThirdStar
новичок

Сообщение Moon River » 25 мар 2017, 15:55

ThirdStar писал(а) 25 мар 2017, 12:26:План поездки написала подробный, указала и бесплатные музеи, прогулки по центру и парки - где-то здесь читала советы на эту тему, но в т.ч. указываю посещение музея Мадам Тюссо, Шерлока Холмса, студию Гарри Поттера, Букингемский дворец (удалить его, что ли, из анкеты?).

Если хотите существенно уменьшить свои шансы на визу, обязательно приложите такой план поездки. Чтобы уж наверняка себе навредить, добавьте туда еще Аквариум, Лондонский Глаз, Кенсингтонский дворец, музей Рипли и еще что-нибудь подобное, главное, чтобы подороже. И не забудьте включить в общий бюджет поездки цену всех входных билетов.
Если хотите совет, то пожалуйста - Вам план поездки вообще не нужен, никакой.
Moon River

Сообщение Persian tramp » 25 мар 2017, 16:08

Moon River писал(а) 25 мар 2017, 15:55:И не забудьте включить в общий бюджет поездки цену всех входных билетов.

От себя добавлю, что вишенкой на торте описания бюджета поездки будет следующая фраза: "А регулярно столоваться я планирую в ресторане "Simpson’s in the Strand"
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение avatar1985 » 25 мар 2017, 20:06

Хочу поделиться успешной историей получения полугодовой английской визы (март 2017).
Едем вдвоем с подругой, обеим по 30 лет.

Из плюсов первой:
1) стабильная работа в юридической сфере, официальная большая для провинции з/п (справки 2 ндфл);
2) большая история путешествий (включая США, Таиланд, шенгены);
3) муж и ребенок, остающиеся в России;
4) недвижимость;
5) выписки по депозитам, а также по поступлению белой з/п.

Из минусов первой:
1) отказ в британской визе в 2008;
2) украдены предыдущие загранпаспорта, включая паспорт с отказом.

Из плюсов второй:
1) стабильная работа в юридической сфере, официальная з/п (справки 2 ндфл);
2) история путешествий за 2016 год (2 шенгена плюс Таиланд);
3) выписки по депозитам, а также по поступлению белой з/п.

Из минусов второй:
1) статус - single;
2) траты на поездку равны примерно 1,5 з/п.

В общем, получили визы обе, и довольно быстро (2,5 недели).
новичок

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 15

Сообщение Marussya2010 » 25 мар 2017, 21:26

ThirdStar писал(а) 25 мар 2017, 12:26:По сути 650*2 ф (на двоих): 320 ф жилье, 450 ф перелет (минимально на двоих), остается всего 530/2 = 265/7 = всего 37 ф. в день на человека.

незачет Вам по подсчету стоимости поездки, формулу и мозг моему калькулятору зачем ломаете?
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Сообщение ThirdStar » 25 мар 2017, 21:51

Marussya2010 писал(а) 25 мар 2017, 21:26:незачет Вам по подсчету стоимости поездки, формулу и мозг моему калькулятору зачем ломаете?

Почему незачет, мало в смысле или много? Или неправильно посчитала?
650*2 ф (на двоих): 320 ф жилье, 450 ф перелет (минимально на двоих), остается всего 530/2 = 265/7 = всего 37 ф. в день на человека.
Расшифровываю: 650*2 = 1300.
От 1300 отнимем жилье и перелет, остается 530. Делим на двоих = 265, едем на 7 дней, значит 37 ф в день на человека.
ThirdStar
новичок

Сообщение Marussya2010 » 25 мар 2017, 22:02

ThirdStar писал(а) 25 мар 2017, 21:51:650*2 ф (на двоих)

650 ф на человека откуда взялось? Ищите в теме формулу расчета стоимости поездки.
Marussya2010

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль