ThirdStar » 25 мар 2017, 02:32
Едем с супругом в Лондон, заполняю сейчас анкету и возникли вопросы, помогите, пожалуйста.
1) Это глюк нового сайта или более 2 поездок в страны Шенгена нельзя написать? Указывала от 2 до 5 (из выбора 0, 1, 2-5, не менее 6). Они просто остальное посмотрят по штампикам в паспорте? Или это глюк сайта и нам скажут, что мы дали неверную информацию? Переживаю, тем более кол-во шенгенских виз в размере 3 (в т.ч. одна итальянская - мульти) + 4 поездки в Европу кажутся большим плюсом и придают хоть немного уверенности.
2) Теперь нужно указывать номер паспорта РФ? Когда изучала этот вопрос, этого не было. Муж сейчас меняет РФ-паспорт и он его получит как раз к дате, когда мы хотели уже ехать на собеседование (есть справка, что паспорт меняется).
3) Все пишут, что британцы должны увидеть нашу фин.состоятельность, происхождение доходов и т.д., что должно быть соотношение з/п, затрат на поездку и т.д. Так что это за соотношение такое, 50 фунтов в день на человека? Можно меньше указывать? Я бы указала больше, т.к. реально планирую тратить больше, но немосковская з/п, и это соотношение сводит меня с ума. Смешно немного принижать свои запланированные траты.
Итак, по деньгам пишу, что мой месячный доход - 680 фунтов. Справка с работы + 2-НДФЛ + выписка подтверждают это, правда, из-за того, что премия квартальная, надо калькулятором считать среднее, они же там догадаются это сделать?
Стоимость поездки на 1 человека - 650 фунтов на 7 дней (на самом деле хотели бы дней на 9, но реально боюсь это писать) - это много в соотношении с з/п? Остаток на счете почти 2000.
С мужем сложнее - есть только справка с работы (550) + остаток на счету (чуть больше 2000). Нет выписки и 2-НДФЛ + можем еще зеленку на его 1/2 квартиры приложить. Думаете, надо (боюсь, с переводом такого сложного документа не справлюсь, но если стоит, ради Лондона готова на всё)? В любом случае, это риск, что у мужа не даем 2-НДФЛ и выписку? Но пока другого варианта не вижу (ему тоже вроде как логично указать стоимость поездки 650, как у меня, но у него это получится меньше, чем месячная з/п). Все плохо?