Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: Granna123 и гости: 11

Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Сообщение zerokol » 21 апр 2014, 18:28

Получение визы в Великобританию в настоящее время не очень простой процесс, но тем не менее, прочитав инструкцию по заполнению анкеты и ознакомившись с данной темой, визу может получить практически любой человек. В данной теме можно посоветоваться, задать вопросы и получит квалифицированные ответы.

Прошлая тема, накопившая немало бесценной информации, превысила 650 страниц, искать необходимую информацию становится всё сложнее и дольше.
Настало время открыть новую тему.

Прежде чем задать свой вопрос здесь ознакомьтесь со следующими материалами:

Если вам ответили, и вы хотите поблагодарить за ответ, нажмите "+" под аватаром ответившего. Предлагаю начать с проставления "плюсиков" составителям FAQ. Отдельные посты с благодарностями ("Спасибо" и т.п.) будут удаляться.

Если вам не ответили, не надо обижаться. Скорее всего ваш вопрос здесь регулярно обсуждается или на него просто нечего ответить.

Тема закрыта и открыта новая - Виза Великобритании, получение английской визы (2017)

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Сообщение Bussinda » 29 мар 2017, 10:49

Moon River писал(а) 10 мар 2017, 22:08:
Bussinda писал(а) 10 мар 2017, 18:25:Но мне тогда директор взяла и написала зарплату в справке 150 000 р.

...и очевидно, взяла и сама вместо Вас отнесла ее в Визовый центр.
Bussinda писал(а) 10 мар 2017, 18:25:И не знаю, вряд ли UK c Францией как-то связаны

Отчего же? Известны прецеденты, когда британцам стало известно, какие справки о работе были поданы заявителями при обращениях за шенгенскими визами. И если данные не совпадали, британцы принимали решения о бане по причине представления подложных документов.

Сегодня забрала паспорт с визой. Выписок со счета и с движением не было, только приглашение, справка с работы с "вдруг упавшей зп" в размере 68 тысяч вместо 150 и приглашение от организации в Англии (копия и даже без печати). Всем спасибо за страшилки за отказ ввиду "подлога" документов!
Bussinda
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 30

Сообщение Moon River » 29 мар 2017, 10:57

Bussinda писал(а) 29 мар 2017, 10:49:Всем спасибо за страшилки за отказ ввиду "подлога" документов!

Всегда пожалуйста! Визовые офицеры - тоже люди, ошибки бывают - не доглядели, значит.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4055 раз.
Страны: 20

Сообщение zerokol » 29 мар 2017, 10:58

Bussinda писал(а) 29 мар 2017, 10:49:Всем спасибо за страшилки за отказ ввиду "подлога" документов!

Мы не пугаем, а поясняем о возможных проблемах.
Процитирую американского иммиграционного юриста, ее пост из ЖЖ

Все глупости на земле совершаются с умным выражением лица. Глупости в контексте иммиграционного права совершаются под присказку "а как они узнают?"
Я всегда говорю клиентам, что в иммиграционный процесс надо впрягаться с установкой что "они" знают все. Вы никогда не можете угадать, что лежит в столе у иммиграционного офицера. Я видела, как из стола доставали подписанное потенциальным иммигрантом заявление о приеме на работу, датированное 1982 годом, где он утверждал, что является американским гражданином. Приврал немного. Да и работу тогда не получил, и про инцидент забыл. А теперь - бац - отказ на получение резидентского статуса с пожизненным запретом.

Тетка скрыла брак в своей банановой республике, вьехала в Штаты по туристической визе, развелась дистанционно и вышла замуж за американского гражданина. Получила резидентский статус. Через пятнадцать лет дозрела подать на гражданство, пришла на интервью, а ей под нос кладут копию "бананового" свидетельства о браке и заявление на неиммиграционную визу пятнадцатилетней давности. Неувязочка, дамочка! Вместо гражданства - депортационный процесс.

Сколько "залетает" на многоженстве - даже не смешно. Уклонение от службы в армии в родной стране - пожалуйста. Деньги через оффшор - сколько угодно. Криминальные дела даже не в стране гражданства, а вообще в третьих странах - с нашим удовольствием. Видела даже кренделя, который когда-то сделал пожертвование в какую-то мутную религиозную организацию, а ее потом заподозрили в связях с терроризмом. Иммиграционные службы вытащили на свет квитанцию о пожертвовании и с пристрастием допросили, разделяет ли крендель террористические взгляды организации.

В этот момент у читающего должны зачесаться руки написать комментарий "а я знаю женщину которая скрыла три брака, двух незаконнорожденных детей, отмывала миллионы через Швейцарию и поддерживала Аль Каеду, а потом она прикинулась беженкой с Украины и уже давно получила гражданство." В ответ на это я расскажу вам мою любимую притчу про дельфинов.

Считается, что дельфины спасают тонущих в океане, подталкивая их к берегу. На самом деле, дельфины просто любят играть с крупными обьектами в воде, произвольно толкая их в любую сторону. Кого дельфины дотолкали до берега, рассказывают, что их чудесным образом спасли. А кого "утолкали" в открытый океан, ничего уже не рассказывают. Так вот, ваша гипотетическая знакомая была спасена дельфинами.
zerokol
Старожил

Сообщение Bussinda » 29 мар 2017, 11:48

Я понимаю, что объясняете и помогаете, я любя написала. ))
Возможно и вы сейчас прочитали мое сообщение так, как я прочитала ваши, когда задавала вопрос - с недопониманием.
В любом случае искреннее спасибо за тему и за форум.
Bussinda
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 30

Сообщение zerokol » 29 мар 2017, 12:19

Bussinda писал(а) 29 мар 2017, 11:48:Возможно и вы сейчас прочитали мое сообщение так, как я прочитала ваши, когда задавала вопрос - с недопониманием.

Мы, в отличии от вас, не задаем вопросов про получение визы в Великобританию, так что если мы что не так поймем - мы не пострадаем. Точнее даже так - люди тут задают вопросы, им поясняют слабые стороны в их позиции, и те проблемы которые могут возникнуть. А уж как конкретно что пойдет, как что поймет вопрошающий и что он сделает - это разумеется сугубо его дело, и он сам, как взрослый человек самостоятельно принимает решения и несет ответственность за таковые решения.
zerokol
Старожил

Сообщение Moon River » 29 мар 2017, 14:45

Andreysp писал(а) 29 мар 2017, 07:59:Чего то я совсем перестал понимать что происходит.
Все-таки получил стандартный ответ (правда только по одному из детей)

Попробуйте написать запрос на адрес: MoscowVisaEnquiries@fco.gov.uk. После отправки письма Вам придет автоматический ответ о том, что адрес больше не используется. Не обращайте на это внимания - письма читают.
Паспорт ребенка, по заявлению которого решение принято, можно отозвать для ускорения процесса. Но есть одно "но" - если на самом деле решение не принято (т.е. если в полученном Вами письме была недостоверная информация), такое заявление прервет рассмотрение документов и визовый сбор будет потерян. Я не советую отзывать паспорт сейчас, разумнее будет постараться выяснить, что с заявлением второго ребенка.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение LOVeUK » 29 мар 2017, 15:34

Добрый вечер!
Подскажите пожалуйста, для анкеты сына нужно указать другой email и пароль?
LOVeUK
новичок

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение Moon River » 29 мар 2017, 15:35

LOVeUK писал(а) 29 мар 2017, 15:34:Подскажите пожалуйста, для анкеты сына нужно указать другой email и пароль?

Где? На каком сайте?
Moon River

Сообщение Moon River » 29 мар 2017, 15:45

peccopa писал(а) 23 мар 2017, 02:59:Как работает услуга "Keep my passport when applying"?

peccopa писал(а) 23 мар 2017, 12:27:Увы, в FAQ ответы не на все вопросы.
Оставшиеся вопросы:
1. На вклейку виз паспорта должен подать
а) все заявители
б) кто-то один из заявителей
в) может третье лицо (нужна ли какая-то доверенность для этого)?

После получения e-mail о том, что решение по заявлению принято и нужно принести оригинал паспорта в ВЦ, сделать это может либо сам заявитель, либо любое третье лицо. Доверенность третьему лицу при этом не нужна. Однако при себе необходимо иметь оригинал чек-листа, который был выдан при первоначальном приеме документов, так как на нем делается отметка о том, что оригинал паспорта принят Визовым центром.
Получение паспорта из ВЦ происходит по общим правилам: лично заявителем или его представителем по доверенности.
Moon River

Сообщение LOVeUK » 29 мар 2017, 16:20

Свою анкету я заполнила, но еще не оплатила на сайте https://visas-immigration.service.gov.uk/product/uk-visit-visa. Теперь собираюсь заполнять анкету сына.И вот затормозила на этом простом вопросе.
LOVeUK
новичок

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение Moon River » 29 мар 2017, 16:24

LOVeUK, да, лучше новый e-mail и пароль, а то могут быть сбои.
Moon River

Сообщение Antoha011 » 29 мар 2017, 23:07

Едем в UK вдвоем с женой, жена не работает, ее поездку оплачиваю я. Планируем потратить 2000 фунтов. Жена в своей анкете пишет, что планирует потратить 1000 фунтов и эти 1000 фунтов ей на поездку дает спонсор (я).
Вопрос: какую планируемую сумму я должен указывать в своей анкете? 2000 (за обоих) или 1000 (только за себя)?
Antoha011
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Moon River » 29 мар 2017, 23:13

Antoha011 писал(а) 29 мар 2017, 23:07:Вопрос: какую планируемую сумму я должен указывать в своей анкете? 2000 (за обоих) или 1000 (только за себя)?

Только за себя. Но на банковском счете у Вас должно быть не менее 2 тыс. фунтов, чтобы оплатить поездку за двоих.
Moon River

Сообщение Persian tramp » 29 мар 2017, 23:17

Antoha011 писал(а) 29 мар 2017, 23:07:какую планируемую сумму я должен указывать в своей анкете? 2000 (за обоих) или 1000 (только за себя)?

Каждый указывает за себя.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение djenny_jenkins » 30 мар 2017, 00:32

В середине февраля Moon River очень помогла с документами, но сейчас ситуация изменилась, снова буду благодарна за помощь:
Еду не с мужем, а с подругой, на 2 недели, живем у моей подруги (письмо от неё, паспорт, подтверждение адреса).
Есть справка с работы с з/п 21.000 руб., выписка со вклада €5000 с 2012 года (не с 2010), документы про 1/3 квартиры в собственности. Лучше ли сделать спонсорство/частичное спонсорство от мамы-пенсионерки?
Расходы пишу 42.000 руб (12.000 билеты + 30ф./день)
djenny_jenkins
новичок

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Why12 » 30 мар 2017, 00:43

BE54 писал(а) 28 мар 2017, 20:55:Вопрос : в случае успешного получения визы, датой открытия визы будет являться июль или же тот месяц, когда мне ее вернут (апрель-май) ? Мне это принципиально, потому что во втором случае срок действия визы может истечь, если поеду в октябре.

Мне летом прошлого года выдали с даты рассмотрения. Тогда же еще несколько человек писало о том же.
В моем случае я склонна объяснять это отсутствием приложенных билетов в Британию, т.к. когда подавалась с билетами, визу выдавали по билетам или на неделю раньше. (я помню, что билеты не требуются при подаче документов на визу)
Why12
путешественник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 25

Сообщение Moon River » 30 мар 2017, 07:17

djenny_jenkins писал(а) 30 мар 2017, 00:32:В середине февраля Moonriver очень помогла с документами, но сейчас ситуация изменилась, снова буду благодарна за помощь: Еду не с мужем

Нужно, чтобы спонсором был муж.
djenny_jenkins писал(а) 30 мар 2017, 00:32:выписка со вклада €5000 с 2012 года (не с 2010)

В феврале 2017 года Вы писали, что вклад с 2010 года.
В 2012 году Вы в браке не состояли, очевидно?
Moon River

Сообщение djenny_jenkins » 30 мар 2017, 09:32

К сожалению, муж спонсором быть не может, мы сейчас живем отдельно.
Но при необходимости могу попросить его сделать документы.
Тогда вклад в евро не нужно будет показывать?
И можно ли всё- таки избежать спонсорства мужа?
В 2012 не были женаты.
djenny_jenkins
новичок

Сообщение Moon River » 30 мар 2017, 09:59

djenny_jenkins, ответы на Ваши вопросы я уже дала, когда Вы заходили в визовый раздел в первый раз.
Из нового:
Спонсор мама-пенсионерка у работающей молодой женщины - это плохо.
Изменение семейного статуса и поездка без мужа "плюсов" Вам не добавит.
Можете попытаться подтвердить происхождение валютного вклада, как я Вам писала ранее, но это не снимает рисков того, что Ваша поездка на 2 недели равна двухмесячному заработку. Еще раз - одно дело, когда Вы заявляли, что замужем и едете с мужем. Тогда на самостоятельную оплату поездки при таких вводных могли бы посмотреть лояльно. Если Вы сейчас в анкете указываете, что проживаете с мужем раздельно, это осложняет Вашу ситуацию с получением визы при условии самостоятельной оплаты поездки. Есть значительные риски.
Moon River

Сообщение djenny_jenkins » 30 мар 2017, 10:19

Поняла, делаю спонсорство мужа, пишу, что живем вместе.
Тогда про вклад в евро ничего не пишу, прикладываю справку с работы мужа, 2-ндфл, его вклад, а также свою справку с работы.
Правильно понимаю, что справка месячной давности с работы проходит, но с рисками?
djenny_jenkins
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль