Akilya писал(а) 22 мар 2023, 11:21:3. Письмо от меня, что планируем поездку вместе и расходы на билеты и прочее будут с моего счета - это спонсорское письмо или просто разъяснение про деньги?
Важно не название, а суть документа. Напишите, что у вас общий семейный бюджет, муж переводит Вам часть своей зарплаты, общие семейные сбережения хранятся на счетах, открытых на Ваше имя, и поскольку поездка совместная, Вы оплатите со своего счета все расходы - это общий смысл письма.
И пояснения касательно проводок со счетов мужа на Ваши счета тоже нужно подготовить. Если дадите просто ворох бумаг и предоставите визовому офицеру самому в них разбираться и делать выводы, могут быть проблемы. Касательно проводок - можно сделать таблицу, в которой будут показаны поступления зарплаты на счет мужа, списания денег с его счета, зачисления денег на Ваш счет. Так будет ясно видно, откуда деньги пришли и куда ушли.
Справку с работы мужа нужно дать обязательно. 2-НДФЛ ее не заменит.
Если у мужа есть недвижимость, обязательно приложите документы.
Можно еще приложить свидетельство о рождении дочери. Это не обязательно, но поскольку дочь не просто предоставляет проживание, а несет иные расходы, можно подтвердить родство.
Akilya писал(а) 22 мар 2023, 11:21:письмо от дочери (гражданки Великобритании), что она нас приглашает и будет оплачивать наши расходы в поездке и обеспечивает жилье
Поскольку это дочь, прямые расходы спонсора допустимы. Я Вам советую в анкете мужа дать пояснения касательно стоимости поездки: что авибилеты оплачивает заявитель, проживание бесплатное, иные расходы, связанные с поездкой, оплачивает дочь.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)