Сроки рассмотрения заявления на визу в Великобританию

Виза в Великобританию: оформление, анкета, подача документов.
Британская виза самостоятельно, визовые центры Великобритании, студенческие и рабочие визы, иммиграция и продление пребывания в UK.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8

Re: Кто делал визу в UK недавно? Какие сроки рассмотрения? - 2

Сообщение Irinessa » 13 май 2014, 15:56

Кому интересна информация по ситуации в ВЦ на сегодня.
Подавались мои родители, приехали на 30 минут раньше назначенного (на 13ч), пустили строго в 13ч. Были в районе 430-х, к 13 часам прошло примерно 300 с хвостиком человек. С момента получения талончика до сдачи документов прошло примерно 2 часа. То есть в среднем, 50 человек в час обрабатывают. При приеме обозначили срок получения в 3-4 недели.
Вылет у них запланирован на 22 июня, надеемся, верим и ждем, что так оно и будет!
Irinessa
участник

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение Лакшми танцует » 13 май 2014, 16:17

Kaif_o_man писал(а) 13 май 2014, 15:16:Но позитива как-то не прибавилось: по моим ощущениям получают срочники (были от 5 и от 6-ого мая, те, кто получал)

Т.е. срочникам действительно быстро выдают? Может, мне тогда на срочную подать? Имеет смысл?
Путешественник видит то, что видит, турист видит то, что приехал увидеть. Дж.К.Честертон
Лакшми танцует
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 36

Сообщение rosemary » 13 май 2014, 16:23

Irma-Lana писал(а) 13 май 2014, 16:17:Т.е. срочникам действительно быстро выдают? Может, мне тогда на срочную подать? Имеет смысл?

Проверьте, на какую дату запись по приорити, тогда и определите, есть лично для вас смысл или нет.
If you can't fly, then run. If you can't run, then walk. If you can't walk, then crawl. But whatever you do, keep moving. Dr. Martin Luther King
rosemary
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 14
Отчеты: 2

Сообщение paromerka » 13 май 2014, 16:41

Для статистики. Подавала 8 апреля ребенку CHILD UNACCOMPANIED до 6 меяцев, едет один в языковую школу. Выдача сегодня. Паспорт появился в ВЦ сегодня же 13 мая.
Получать долго. Передо мной было 10 человек. 40 мин простояла.
paromerka
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 23
Отчеты: 2

Сообщение Inko5 » 13 май 2014, 16:44

marchelo писал(а) 13 май 2014, 07:38:
Inko5 писал(а) 13 май 2014, 00:03: В соответствии со статьей 314 ГК РФ работа (услуга)

Почему ГК РФ? Вы в какой юрисдикции совершали платежи? Кому?
На мой взгляд вы платите Правительству Великобритании 141 USD (юрисдикция UK). Это первый договор заявителя.
Правительство (не вы) нанимает курьера Telecomperformance Contact Ltd (юрисдикция UK).
Именно этой компании мы оплачиваем доп. услуги (доставка курьера и прочее), т.е. те услуги, что не входят в стандартный набор оплаченный правительством UK из наших 141 USD. Платим мы в GBP. В России такой платеж просто не законен. Должен быть в рублях. Это второй договор заявителя. Опять юрисдикция UK.
Telecomperformance Contact Ltd уже нанимает Российское ООО, которое сидит в помещениях ВЦ. У этого ООО обязательства перед Telecomperformance Contact Ltd принять от Вас документы и доставить туда, куда скажет Telecomperformance Contact Ltd (а именно в Посольство UK в РФ и Шефилд). Т.е. это внешнеэкономическая деятельность для ООО.

В итоге нам услуги предоставляет правительство UK (базовые) и Telecomperformance Contact Ltd (дополнительные). Т.е. все претензии я думаю должны быть по законам UK.
И прошу понять менять правильно. Я не защищаю Telecomperformance. Более того, предполагаю, что разбирательство даже в UK может иметь смысл.

Спасибо за Ваш комментарий. Всегда приятно разговаривать с человеком, который умеет грамотно общаться (в отличии от отдельных девушек из Перми).
Я не претендую на истину в последней инстанции, но моя позиция заключается в том, что я вступаю в отношения не с правительством UK и не с Telecomperformance Contact Ltd, а с ООО "ТЛСКОНТАКТ (РУ)" которое действует под вывеской визового центра Великобритании. Это ООО зарегистрировано в Москве и осуществляет свою деятельность на территории России в соответствии с Российским законодательством, а не UK.
Именно в ООО "ТЛСКОНТАКТ (РУ)" я обращаюсь лично, отдаю туда свой паспорт, документы и свою драгоценную биометрическую информацию. То, что оплата за услуги визового центра производится через сайты Visa4UK и tpcontact, вовсе не значит, что сами услуги оказываются владельцами этих сайтов. Тем не менее Вы правы, что законность таких платежей вызывает сомнения. Также возникают вопросы и о законности деятельности ООО "ТЛСКОНТАКТ (РУ)" с точки зрения защиты персональных данных граждан.
Поэтому, я считаю, что начинать надо с предъявления претензий к ООО "ТЛСКОНТАКТ (РУ)". Затем, в случае необходимости, можно будет привлечь в процесс и остальные стороны.
Inko5
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 28

Сообщение Okroshkam » 13 май 2014, 16:46

Снился мне сегодня сон... (кто бы мог подумать, что я начну так свой пост в теме про получение визы ) ...что я приезжаю в визовый центр и мой паспорт готов.
Просыпаюсь, открываю почту, а там письмо от доброй девушки Марии, которая сегодня с утра проверила мое имя в списках... и, о чудо, оно там было!
Еще вчера вечером была в ВЦ - паспорта не было, а сегодня с утра есть. Вот так удача. Конечно же я помчалась его забирать)

Итак, статистика:
Подача - 7 апреля
Виза выдана - 16 апреля (как и говорили при платном звонке в Шеффилд)
Виза открыта - с 22 мая
Срок действия визы - 2 года.
Виза получена - 13 мая
Сроки получения 24 рабочих дня или 36 обычных дней.

Минусы - как минимум 4 (уже все дни слились в один) приезда в ВЦ, особенно "жаркие" дни - между майскими праздниками - впечатления на всю жизнь. Отсутствие вменяемых сроков, ответов, условий, в которых проводится ожидание., условий, в которых подавались документы, и тд. А, ну и 3 пропущенные поездки в другие страны. )

Плюсы - За эти дни, проведенные в ожидании в ВЦ, половина людей стали какими-то... родными, что-ли. Узнала многое об их жизни, планах на лето, семье и родных (хотя совершенно не отношу себя к людям, легко заговаривающим со случайными попутчиками). И это реально здорово, какие соучастливые, интересные и воспитанные у нас соотечественники. Правда, люди, вы (а не измученные сотрудники ВЦ) делали это ожидание по возможности менее мучительным. Спасибо всем! Кто подбадривал, узнавал о готовности, давал советы, да и вообще просто был адекватен!!!
(ну а шуточки во время вечерней выдачи на тему:
- Когда у вас вылет?
-вчера был.
- Ну и как слетали, как в Лондоне? Туманно?
Это правда было обреченно-смешно!)

7о-апрельские, ну вот, и на нашей улице праздник!! Всем удачных поездок по выстраданной визе (моя поездка уже вот-вот, не за горами, так что успела!)
П.С. Вернули, наверное, 80% от всех приложенных документов, как оригиналов, так и копий...
Последний раз редактировалось Okroshkam 13 май 2014, 16:48, всего редактировалось 1 раз.
Okroshkam
новичок

Страны: 12

Сообщение marika-msk » 13 май 2014, 16:47

Проверяла сегодня на какой день можно записаться на ПРИОРИТИ, выдает только 2 июня...
marika-msk
новичок

Сообщение windfreak » 13 май 2014, 17:34

Сходила во второй раз в ВЦ, паспорта нет, подача от 9 апреля. По возвращению позвонила в посольство, там очень неохотно сказали, что заявление рассмотрено и паспорт должен быть в ВЦ. Узнав, что сегодня в 3 его там еще не было, рекомендовали подъехать завтра вечером. Стоит ли верить данной рекомендации?... Британская виза не нужна еще месяц, но в следующее воскресенье вылет в другую европейскую страну, думаю, не пора ли отзывать паспорт. В ВЦ сказали что по срокам это как минимум неделя. Жесть.
Iron Maiden traveller
windfreak
участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 56
Отчеты: 1

Сообщение Zinaida60 » 13 май 2014, 17:41

windfreak писал(а) 13 май 2014, 17:34:Сходила во второй раз в ВЦ, паспорта нет, подача от 9 апреля. По возвращению позвонила в посольство, там очень неохотно сказали, что заявление рассмотрено и паспорт должен быть в ВЦ. Узнав, что сегодня в 3 его там еще не было, рекомендовали подъехать завтра вечером. Стоит ли верить данной рекомендации?... Британская виза не нужна еще месяц, но в следующее воскресенье вылет в другую европейскую страну, думаю, не пора ли отзывать паспорт. В ВЦ сказали что по срокам это как минимум неделя. Жесть.

У меня та же ситуация, 25-го должна улететь в другую страну, а паспорта нет. Только в отличие от Вас подавала я только 24 апреля, так как поездка в Англию в июле. У меня правда Бизнес -виза . Говорят, что ее быстрее делают. .. Но все равно, если до конца недели не будет информации, наверное, надо отзывать....
Zinaida60
полноправный участник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 31

Сообщение rockfire » 13 май 2014, 19:06

Прочитал внимательно последние страницы, но не увидел отзывы счастливчиков подавших 14-15 апреля.
Нет таких?
rockfire
новичок

Сообщение itspumpkinpie » 13 май 2014, 19:09

hgretkov писал(а) 13 май 2014, 15:16:Таким образом, чтобы быть абсолютно уверенным в получении визы надо подаваться за 3 месяца!

это даже на чеклисте написано, который подписывают при подаче документов. над датой и подписью, на русском и английском, крупненько так
itspumpkinpie
участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 4

Сообщение itspumpkinpie » 13 май 2014, 19:10

rockfire
срочная - возможно, а обычная 7-8 ещё не все получили
itspumpkinpie
участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 4

Сообщение Markesh » 13 май 2014, 19:23

Inko5 писал(а) 13 май 2014, 16:44:(в отличии от отдельных девушек из Перми).

Уважаемый! Вы нарываетесь на предупреждение за оскорбление участников форума, которые, в отличие от Вас, тут не первый день.
Поэтому сбавьте обороты, ничем хорошим (для Вас) это не закончится.
С уважением!
Ничего нет дурного в том, что умный человек иногда тупит. Гораздо хуже, когда тупой постоянно умничает.
Markesh
активный участник

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 8

Сообщение Sergey_j2003 » 13 май 2014, 19:32

rockfire писал(а) 13 май 2014, 19:06:Прочитал внимательно последние страницы, но не увидел отзывы счастливчиков подавших 14-15 апреля.
Нет таких?

Не видел. Я 14го подавал.
Рассмотрены из 3х -одна 23, вторая 24, третья - нет информации вообще (сегодня хотлайн не работает).

Получившие с рассмотрением 16го были, с рассмотрением 23го - не видел.

PS: Если звоните на хотлайн, осторожнее. Мне пришел счет на 1800рэ
Sergey_j2003
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Kaif_o_man » 13 май 2014, 20:02

Звучит как издевательство:

"В посольстве Великобритании в Москве "Коммерсантъ FM" заявили, что в ближайшие дни пропускная способность визовых центров увеличится.

"Мы приносим извинения пострадавшим клиентам за доставленные неудобства и прилагаем все усилия с нашим новым коммерческим партнером, компанией Teleperformance, чтобы снова привести работу к нашим обычным стандартам. Мы советуем клиентам подавать заявления как можно раньше до предполагаемой даты поездки. Некоторые клиенты столкнулись с трудностями при получении даты встречи в визовом центре, но мы увеличили количество доступных собеседований: дополнительные 180 стандартных визовых заявлений и 40 срочных в день будут высвобождены в течение ближайших двух недель. С середины мая совокупно будет доступно 1,2 тыс. ежедневных собеседований в визовых центрах, 200 из которых будут рассматриваться визовой службой в срочном порядке."
Kaif_o_man
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 21

Сообщение Inko5 » 13 май 2014, 20:14

YOURLEO писал(а) 13 май 2014, 10:22:Люди добрые, подскажите, как заказать доставку паспорта c курьером DHL?

Заказ и оплата доставки на сайте, как вам уже подсказали. В визовом центре, когда будете подавать документы, сообщите девушке/мальчику, что оплачивали доставку. От вас потребуют подтверждения, так как у них эта информация не отражается. Покажите смску об оплате. После этого вам выдадут конверт DHL, на котором вы напишите свой адрес доставки.
Inko5
новичок

Сообщение elya_andy » 13 май 2014, 20:27

Inko5 писал(а) 13 май 2014, 20:14:
YOURLEO писал(а) 13 май 2014, 10:22:Люди добрые, подскажите, как заказать доставку паспорта c курьером DHL?

Заказ и оплата доставки на сайте, как вам уже подсказали. В визовом центре, когда будете подавать документы, сообщите девушке/мальчику, что оплачивали доставку. От вас потребуют подтверждения, так как у них эта информация не отражается. Покажите смску об оплате. После этого вам выдадут конверт DHL, на котором вы напишите свой адрес доставки.

и как уже писали много страниц назад, вам выдадут квитанцию DHL для заполнения, на ней будет номер, запишите его или, если сможете, сфотографируйте, потом сможете отследить конверт на сайте DHL.
elya_andy
новичок

Страны: 14

Сообщение melledoudou » 13 май 2014, 20:56

rockfire писал(а) 13 май 2014, 19:06:Прочитал внимательно последние страницы, но не увидел отзывы счастливчиков подавших 14-15 апреля.
Нет таких?

Есть:)

Мы подавались 15/04 вдвоем и третий человек 16/04 стандарт на полгода
Я в форме feedback писала запрос и получила ответ, что решение принято 30/04
Тот, кто подавал 16/04 получил ответ, что решение принято, 9/05
А вот тот, кто в итоге и ответа не получил, сегодня получил паспорт:)))

Сегодня мы ходили смотреть первый раз. В итоге из троих один паспорт сегодня получен. Подача 15/04, если считать, что 18 и 21 апреля, а также 1, 5, 9 мая выходные, то сегодня 15-й рабочий день:)
Билеты на 10/05 сдали, купили новые на 16/05, если завтра паспортов не будет опять сдадим:)

Еще из позитивного. Пришли сегодня к 14-00. Проверка по спискам у мальчика заняла 5 минут. Подруга, у которой паспорт готов, в очереди простояла минут 10.
В визе указано, что решение принято 25/04, виза с 03/05.
Второй список вынесли около 15-00

Еще из позитивного. Вчера знакомая подавала документы в 9-00 утра. Вся процедура заняла 25 минут. Правда, сегодня очередь, чтобы войти длинным хвостом. Запускают теперь партиями. Ужасно, на втором этаже то хоть сесть можно. Получается, если записываться на рано утром, очереди нет.

На этом позитив заканчивается ))

Кстати, списывалась с Екатериной, адрес брала в этой ветке. Девушка отзывчивая, отвечает, но сделать она все равно ничего не может, если вашего паспорта нет в ВЦ.
Последние два дня пишу на адрес Visa Feedback <ukvisafeedback@tpcontact.co.uk>
Отвечают тоже всегда приблизительно через часа два в среднем. Но все равно, единственный вопрос, который вы можете задать - привезли ли ваши паспорта и можно ли их забрать. Если есть, напишут, что готово, приходите забирайте. Если нет паспорта, напишут, что ваш паспорт еще в посольстве. По крайней мере можно так не ездить, а узнавать через этот адрес.
melledoudou
новичок

Сообщение yourleo » 13 май 2014, 21:03

elya_andy
Inko5

Спасибо!

Подаюсь 20 мая на приорити. Дает ли доставка DHL какую-нибудь гарантию что паспорт будет проще получить с курьером чем штуромовать ВЦ самой?
yourleo
новичок

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 22

Сообщение marchelo » 13 май 2014, 21:42

Я сделал статистическую табличку. Вносите данные для анализа :-)
https://docs.google.com/spreadsheets/d/ ... sp=sharing

Пожалуйста, не забывайте отмечать даты получения паспортов, иначе вы будите пугать других заявителей.

Предложения по форме, ошибки - в личку.
marchelo
полноправный участник

Сообщение Marta243 » 13 май 2014, 21:59

marchelo писал(а) 13 май 2014, 21:42:Я сделал статистическую табличку

А теперь важно, чтобы эта нужная табличка не потерялась в череде ежедневных многостраничных обсуждений и чтобы как можно больше участников заносили туда свою информацию!
Marta243
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение marchelo » 13 май 2014, 22:05

Marta243 писал(а) 13 май 2014, 21:59:
marchelo писал(а) 13 май 2014, 21:42:Я сделал статистическую табличку

А теперь важно, чтобы эта нужная табличка не потерялась в череде ежедневных многостраничных обсуждений и чтобы как можно больше участников заносили туда свою информацию!

Это к админам, но я надеюсь, что табличка позволит оценить шансы тем, кто подает, стоит ли покупать Priority или нет.
Я очень надеюсь, что мы получим статистику ну хотя бы разбросом в неделю. Надеюсь это успокоит многих, кто как на иголках.

И естественно - это просто факты. Не преследую цели, как-то прижать консульство или ВЦ.
marchelo
полноправный участник

Сообщение Tamrikotati » 13 май 2014, 22:23

Были сегодня на вечерней выдаче)
Прождали 4 часа,в итоге девушка сказала мне,что у меня,видите ли,фамилия сложная и неразборчиво написана!))
А писала ее,как известно,их же сотрудница.
Паспорта,по тем каракулям что она прочла,она не нашла.Однако,когда я попросила проверить еще раз правильную фамилию...на этом процессор в ее голове,видимо,завис)
Вообще,ничего не остается,как иронизировать.Все,что там происходит сейчас,это откровенный кошмар.
Люди поставлены в какие-то идиотские просто условия.
Хочу просто назад свой паспорт!))
Tamrikotati
новичок

Сообщение justnaughty » 13 май 2014, 23:01

Здравствуйте! Кто завтра идет? Кого просить узнавать?
justnaughty
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 24

Сообщение Tamrikotati » 13 май 2014, 23:04

justnaughty писал(а) 13 май 2014, 23:01:Здравствуйте! Кто завтра идет? Кого просить узнавать?

Я еду утром,напишите свои данные)
Tamrikotati
новичок

Сообщение jkengu » 13 май 2014, 23:04

Добрый вечер!
Скажите, если смысл стоять в очередь в окошко за паспортом, если в списках нет фамилии? У кого-то были такие случаи?
jkengu
новичок

Сообщение Julia London » 13 май 2014, 23:06

Tamrikotati писал(а) 13 май 2014, 23:04:
justnaughty писал(а) 13 май 2014, 23:01:Здравствуйте! Кто завтра идет? Кого просить узнавать?

посмотрите, пожалуйста и наш -BIREVA ALISA. Спасибо!!!
Julia London
новичок

Сообщение marchelo » 13 май 2014, 23:07

Я дошел до 211 странице и добавил то что нашел по получениям. Может кто-то продолжит?

Получается 34-36 дней (календарных).
https://docs.google.com/a/tsirlin.ru/sp ... hHadE/edit

Желаю завтра получить паспорта jkengu, brooke_lin, Maria_Drobina, f.i.e.s.t.a, Helen5. Ваши сроки уже близки.
Остальным желаю терпения.
Последний раз редактировалось marchelo 13 май 2014, 23:15, всего редактировалось 1 раз.
marchelo
полноправный участник

Сообщение jkengu » 13 май 2014, 23:11

Я еду утром,напишите свои

Посмотрите, пожалуйста KOVTUN ROMAN , YULIANA
Заранее спасибо
jkengu
новичок

Сообщение levaniX » 13 май 2014, 23:27

Я думаю, чтобы не ходить за списками, нужно дать рабочие адреса, явки, пароли, взятые из этого же обсуждения

ukvisafeedback@tpcontact.co.uk (ответ в течение 2 часов)
+74959567241 (обязательно звонить по многу раз)
levaniX
участник

Сообщение natali_frolla » 13 май 2014, 23:49

[quote="Okroshkam";p=5082842]Итак, статистика:
Подача - 7 апреля
Виза выдана - 16 апреля (как и говорили при платном звонке в Шеффилд)
Виза открыта - с 22 мая
Срок действия визы - 2 года.
Виза получена - 13 мая
Сроки получения 24 рабочих дня или 36 обычных дней.[/quo

На самом деле, паспорт Вам выдали на 21-ый рабочий день. В ВЦ сказали, что счет рабочих дней начинается со следующего дня после сдачи док-тов, 18 и 21 апреля были не рабочие, также как и 1, 5, 9 мая. Так что, считайте. Вообще, как я поняла, большинство получают паспорта на 21-ый рабочий день.))) Мы сдали 29 апреля. Боюсь, что получим не ранее 3 июня.
natali_frolla
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Zinaida60 » 14 май 2014, 00:16

marchelo писал(а) 13 май 2014, 23:07:Я дошел до 211 странице и добавил то что нашел по получениям. Может кто-то продолжит?

Желаю завтра получить паспорта jkengu, brooke_lin, Maria_Drobina, f.i.e.s.t.a, Helen5. Ваши сроки уже близки.

На мой взгляд анализ нужно делать по типам виз, иначе результат недостоверный. Наверняка процедура рассмотрения, скажем, Business и туристической визы на полгода несколько отличаются. И срок визы тоже оказывает влияние на время рассмотрения.
Zinaida60
полноправный участник

Сообщение marchelo » 14 май 2014, 00:20

Zinaida60 писал(а) 14 май 2014, 00:16:На мой взгляд анализ нужно делать по типам виз, иначе результат недостоверный. Наверняка процедура рассмотрения, скажем, Business и туристической визы на полгода несколько отличаются. И срок визы тоже оказывает влияние на время рассмотрения.

Поле для указания типа присутствует.
Далее уже пусть каждый для себя прикидывает. Мы не отдел статистики Teleperformance, точно ничего не получим, но для спокойствия нервов может кому-то поможет.

https://docs.google.com/a/tsirlin.ru/sp ... edit#gid=0
marchelo
полноправный участник

Сообщение Julia London » 14 май 2014, 00:22

Zinaida60 писал(а) 14 май 2014, 00:16:
marchelo писал(а) 13 май 2014, 23:07:Я дошел до 211 странице и добавил то что нашел по получениям. Может кто-то продолжит?

На мой взгляд анализ нужно делать по типам виз, иначе результат недостоверный. Наверняка процедура рассмотрения, скажем, Business и туристической визы на полгода несколько отличаются. И срок визы тоже оказывает влияние на время рассмотрения.

мы делали Family visit на 2 года. дали ровно на 16 день, хотя говорили что возможно будут рассматривать дольше. Но ранее были визы в UK. А детский паспорт задерживают...
Julia London
новичок

Сообщение whynot » 14 май 2014, 03:17

А priority визы как долго сейчас делают? Мы сдавали 29 апреля и на днях позвонили на работу директору с проверкой наличия сотрудника. Хочется верить, что это как минимум означает, что процесс какой-то идет.

Но вылет-то в конце следующей недели уже...
whynot
новичок

Страны: 29

Сообщение kisule4ka » 14 май 2014, 07:38

Tamrikotati писал(а) 13 май 2014, 23:04:

Скинула в личку. Заранее благодарю)))
kisule4ka
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 39

Сообщение Angelina_1306 » 14 май 2014, 08:44

Кто нибудь сможет сегодня посмотреть три фамилии в списках?
Angelina_1306
новичок

Сообщение Dimon_82 » 14 май 2014, 08:46

Инфо по приорити виза! В Москве конечно.

06.05.2014 подача
12.05.2014 пришло письмо "Your application has been completed. We aim to return passports to Moscow VAC in 2 working days. For regional VACs or Minsk allow additional time."
14.05.2014 пришло письмо "Ваши документы готовы к выдаче. Просьба обратиться в отделение выдачи для получения документов в любой рабочий день в 09:00."

100 фунтов потрачены не зря видимо

DHL я думаю зло. Лучше самому забрать.
Dimon_82
полноправный участник

Сообщение Sergey_j2003 » 14 май 2014, 08:54

Angelina_1306 писал(а) 14 май 2014, 08:44:Кто нибудь сможет сегодня посмотреть три фамилии в списках?

Могу посмотреть (много народу смотреть не буду - посылают к группам, а 3 фамилии - без проблем). Пишите в личку.
Планирую быть к 15, по идее должны дневные к этому сроку разобрать.

Сегодня, кстати, опять снимали кино. Какой-то канал с надписью "пятница" на микрофоне.
Дал интервью. Писали долго - с 8.30 до 9.20 где-то, и когда уходил - еще были (двигались с начала очереди к концу).

Появилось новое объявление https://dl.dropboxusercontent.com/u/853 ... .16.45.jpg

PS: Занимаюсь какой-то хренью в виде визитов в ВЦ с целью посмотреть "ну а вдруг чудо"
Sergey_j2003
новичок

Сообщение Treno1 » 14 май 2014, 08:58

Dimon_82 писал(а) 14 май 2014, 08:46:Инфо по приорити виза! В Москве конечно.

06.05.2014 подача
12.05.2014 пришло письмо "Your application has been completed. We aim to return passports to Moscow VAC in 2 working days. For regional VACs or Minsk allow additional time."
14.05.2014 пришло письмо "Ваши документы готовы к выдаче. Просьба обратиться в отделение выдачи для получения документов в любой рабочий день в 09:00."

100 фунтов потрачены не зря видимо

DHL я думаю зло. Лучше самому забрать.

Туристическая или бизнес?
Забрать самому будет надёжней, но DHL редко косячит.
Treno1
новичок

Сообщение Dimon_82 » 14 май 2014, 09:01

Турист первый раз на 6 месяцев. Поездок по миру много разных. Доход приличный. В Великобританию, США и т.п. поездок не было.
Dimon_82
полноправный участник

Сообщение zipfer87 » 14 май 2014, 09:12

дозвонился до консульства,сказали что процесс завершен и можете забирать в визовом центре
честно скажу не охота листать тему,паспорта приходят после такой информации от посольства?
просто уже не верится даже
zipfer87
участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Sergey_j2003 » 14 май 2014, 09:15

UPD.
Записал 8 человек (если не выгонят - посмотрю до куда дадут).

Возможно, поеду все же не сегодня, а завтра с утра - жена таки дозвонилась до консульского отдела, сказали что мой не готов.

PS: Люди на том конце ржали, сказали что хотлайн не достоверный, на вопрос отдадут ли когда-нибудь паспорта - сказали "когда-нибудь" - отдадут.
На вопрос о записаться на прием в консульский отдел - сказали нельзя (онлайн запись не работает). Без записи вчера не пустили (ездил).

PPS: zipfer87, а когда подавал, когда "решение"?
Sergey_j2003
новичок

Сообщение zipfer87 » 14 май 2014, 09:18

Sergey_j2003 писал(а) 14 май 2014, 09:15:UPD.
Записал 8 человек (если не выгонят - посмотрю до куда дадут).

Возможно, поеду все же не сегодня, а завтра с утра - жена таки дозвонилась до консульского отдела, сказали что мой не готов.

PS: Люди на том конце ржали, сказали что хотлайн не достоверный, на вопрос отдадут ли когда-нибудь паспорта - сказали "когда-нибудь" - отдадут.
На вопрос о записаться на прием в консульский отдел - сказали нельзя (онлайн запись не работает). Без записи вчера не пустили (ездил).

PPS: zipfer87, а когда подавал, когда "решение"?

11 подавал
zipfer87
участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Marrika » 14 май 2014, 09:20

Без записи вчера не пустили (ездил).

И не пустят. Есть фича, с тем, кто проходит, передаете бумагу на третий этаж, визовому офицеру, (копию чек-листа из ВЦ) где ваш номер аппликейшна, ФИО и телефон. И большими буквами на листе "Паспорт потерян". В просьбе передать не отказывают, а потом вызвонят. Это на самый крайний и жопный случай.
Marrika
полноправный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 15

Сообщение Sergey_j2003 » 14 май 2014, 09:22

Marikka, я про запись в консульский отдел Посольства - хотел в глаза этим людям посмотреть (то, что на Смоленской наб)
Sergey_j2003
новичок

Сообщение Zinaida60 » 14 май 2014, 09:23

zipfer87 писал(а) 14 май 2014, 09:12:дозвонился до консульства,сказали что процесс завершен и можете забирать в визовом центре
честно скажу не охота листать тему,паспорта приходят после такой информации от посольства?

я сейчас пытаюсь довониться до консульства, все время сбрасывают. Вы на какой тел. звонили - 84959567241?
Zinaida60
полноправный участник

Сообщение Marrika » 14 май 2014, 09:24

Sergey_j2003 писал(а) 14 май 2014, 09:22:Marikka, я про запись в консульский отдел Посольства - хотел в глаза этим людям посмотреть (то, что на Смоленской наб)

Я тоже именно про него.
Marrika
полноправный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 15

Сообщение f.i.e.s.t.a » 14 май 2014, 09:29

zipfer87 писал(а) 14 май 2014, 09:12:дозвонился до консульства,сказали что процесс завершен и можете забирать в визовом центре

Поздравляю Вас!
А у меня все по-прежнему. Сегодня с утра был дежурный звонок в посольство. Прогресса - 0. Спросила их, чем они занимаются, они ответили, что работают с жалобами по поводу виз. Тогда я задала вопрос, почему мои email-жалобы не рассмотрены. Не знаю даже, стоит с ними ругаться или нет. Мирные переговоры совсем ничем не помогают
f.i.e.s.t.a
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 11

Сообщение Shutnizza » 14 май 2014, 09:37

Всем привет! Спешу поделиться хорошими новостями сегодня забрала визу! так радовалась, что чуть не обняла охранника в ВЦ
28.04 Подача на приорити в Екатеринбурге
06.05 Звонили на работу, уточнялись у директора про меня - выдавали ли справку с работы, как давно работаю и т.д.
08.05 Пришло письмо на почту.
14.05 Звонок из ВЦ с утра - приходите забирать
Итого рабочих дней: 12 (с учетом дня подачи и дня выдачи)

Всем терпения и большой удачи!
Огромное спасибо этой ветке за поддержку. Это правда очень помогает в текущей ситуации )
Shutnizza
новичок

Страны: 6

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форум — путешествия, отдых, Лондон, Англия и ШотландияВиза в Великобританию самостоятельно — документы, анкета, подача

Включить мобильный стиль