Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8
Kaif_o_man писал(а) 13 май 2014, 15:16:Но позитива как-то не прибавилось: по моим ощущениям получают срочники (были от 5 и от 6-ого мая, те, кто получал)
Irma-Lana писал(а) 13 май 2014, 16:17:Т.е. срочникам действительно быстро выдают? Может, мне тогда на срочную подать? Имеет смысл?
marchelo писал(а) 13 май 2014, 07:38:Inko5 писал(а) 13 май 2014, 00:03: В соответствии со статьей 314 ГК РФ работа (услуга)
Почему ГК РФ? Вы в какой юрисдикции совершали платежи? Кому?
На мой взгляд вы платите Правительству Великобритании 141 USD (юрисдикция UK). Это первый договор заявителя.
Правительство (не вы) нанимает курьера Telecomperformance Contact Ltd (юрисдикция UK).
Именно этой компании мы оплачиваем доп. услуги (доставка курьера и прочее), т.е. те услуги, что не входят в стандартный набор оплаченный правительством UK из наших 141 USD. Платим мы в GBP. В России такой платеж просто не законен. Должен быть в рублях. Это второй договор заявителя. Опять юрисдикция UK.
Telecomperformance Contact Ltd уже нанимает Российское ООО, которое сидит в помещениях ВЦ. У этого ООО обязательства перед Telecomperformance Contact Ltd принять от Вас документы и доставить туда, куда скажет Telecomperformance Contact Ltd (а именно в Посольство UK в РФ и Шефилд). Т.е. это внешнеэкономическая деятельность для ООО.
В итоге нам услуги предоставляет правительство UK (базовые) и Telecomperformance Contact Ltd (дополнительные). Т.е. все претензии я думаю должны быть по законам UK.
И прошу понять менять правильно. Я не защищаю Telecomperformance. Более того, предполагаю, что разбирательство даже в UK может иметь смысл.
windfreak писал(а) 13 май 2014, 17:34:Сходила во второй раз в ВЦ, паспорта нет, подача от 9 апреля. По возвращению позвонила в посольство, там очень неохотно сказали, что заявление рассмотрено и паспорт должен быть в ВЦ. Узнав, что сегодня в 3 его там еще не было, рекомендовали подъехать завтра вечером. Стоит ли верить данной рекомендации?... Британская виза не нужна еще месяц, но в следующее воскресенье вылет в другую европейскую страну, думаю, не пора ли отзывать паспорт. В ВЦ сказали что по срокам это как минимум неделя. Жесть.
hgretkov писал(а) 13 май 2014, 15:16:Таким образом, чтобы быть абсолютно уверенным в получении визы надо подаваться за 3 месяца!
Inko5 писал(а) 13 май 2014, 16:44:(в отличии от отдельных девушек из Перми).
rockfire писал(а) 13 май 2014, 19:06:Прочитал внимательно последние страницы, но не увидел отзывы счастливчиков подавших 14-15 апреля.
Нет таких?
YOURLEO писал(а) 13 май 2014, 10:22:Люди добрые, подскажите, как заказать доставку паспорта c курьером DHL?
Inko5 писал(а) 13 май 2014, 20:14:YOURLEO писал(а) 13 май 2014, 10:22:Люди добрые, подскажите, как заказать доставку паспорта c курьером DHL?
Заказ и оплата доставки на сайте, как вам уже подсказали. В визовом центре, когда будете подавать документы, сообщите девушке/мальчику, что оплачивали доставку. От вас потребуют подтверждения, так как у них эта информация не отражается. Покажите смску об оплате. После этого вам выдадут конверт DHL, на котором вы напишите свой адрес доставки.
rockfire писал(а) 13 май 2014, 19:06:Прочитал внимательно последние страницы, но не увидел отзывы счастливчиков подавших 14-15 апреля.
Нет таких?
marchelo писал(а) 13 май 2014, 21:42:Я сделал статистическую табличку
Marta243 писал(а) 13 май 2014, 21:59:marchelo писал(а) 13 май 2014, 21:42:Я сделал статистическую табличку
А теперь важно, чтобы эта нужная табличка не потерялась в череде ежедневных многостраничных обсуждений и чтобы как можно больше участников заносили туда свою информацию!
justnaughty писал(а) 13 май 2014, 23:01:Здравствуйте! Кто завтра идет? Кого просить узнавать?
Tamrikotati писал(а) 13 май 2014, 23:04:justnaughty писал(а) 13 май 2014, 23:01:Здравствуйте! Кто завтра идет? Кого просить узнавать?
Я еду утром,напишите свои данные)
marchelo писал(а) 13 май 2014, 23:07:Я дошел до 211 странице и добавил то что нашел по получениям. Может кто-то продолжит?
Получается 34-36 дней (календарных).
https://docs.google.com/a/tsirlin.ru/sp ... hHadE/edit
Желаю завтра получить паспорта jkengu, brooke_lin, Maria_Drobina, f.i.e.s.t.a, Helen5. Ваши сроки уже близки.
Остальным желаю терпения.
Zinaida60 писал(а) 14 май 2014, 00:16:На мой взгляд анализ нужно делать по типам виз, иначе результат недостоверный. Наверняка процедура рассмотрения, скажем, Business и туристической визы на полгода несколько отличаются. И срок визы тоже оказывает влияние на время рассмотрения.
Zinaida60 писал(а) 14 май 2014, 00:16:marchelo писал(а) 13 май 2014, 23:07:Я дошел до 211 странице и добавил то что нашел по получениям. Может кто-то продолжит?
Получается 34-36 дней (календарных).
https://docs.google.com/a/tsirlin.ru/sp ... hHadE/edit
Желаю завтра получить паспорта jkengu, brooke_lin, Maria_Drobina, f.i.e.s.t.a, Helen5. Ваши сроки уже близки.
Остальным желаю терпения.
На мой взгляд анализ нужно делать по типам виз, иначе результат недостоверный. Наверняка процедура рассмотрения, скажем, Business и туристической визы на полгода несколько отличаются. И срок визы тоже оказывает влияние на время рассмотрения.
Tamrikotati писал(а) 13 май 2014, 23:04:justnaughty писал(а) 13 май 2014, 23:01:Здравствуйте! Кто завтра идет? Кого просить узнавать?
Я еду утром,напишите свои данные)
Angelina_1306 писал(а) 14 май 2014, 08:44:Кто нибудь сможет сегодня посмотреть три фамилии в списках?
Dimon_82 писал(а) 14 май 2014, 08:46:Инфо по приорити виза! В Москве конечно.
06.05.2014 подача
12.05.2014 пришло письмо "Your application has been completed. We aim to return passports to Moscow VAC in 2 working days. For regional VACs or Minsk allow additional time."
14.05.2014 пришло письмо "Ваши документы готовы к выдаче. Просьба обратиться в отделение выдачи для получения документов в любой рабочий день в 09:00."
100 фунтов потрачены не зря видимо
DHL я думаю зло. Лучше самому забрать.
Sergey_j2003 писал(а) 14 май 2014, 09:15:UPD.
Записал 8 человек (если не выгонят - посмотрю до куда дадут).
Возможно, поеду все же не сегодня, а завтра с утра - жена таки дозвонилась до консульского отдела, сказали что мой не готов.
PS: Люди на том конце ржали, сказали что хотлайн не достоверный, на вопрос отдадут ли когда-нибудь паспорта - сказали "когда-нибудь" - отдадут.
На вопрос о записаться на прием в консульский отдел - сказали нельзя (онлайн запись не работает). Без записи вчера не пустили (ездил).
PPS: zipfer87, а когда подавал, когда "решение"?
Без записи вчера не пустили (ездил).
zipfer87 писал(а) 14 май 2014, 09:12:дозвонился до консульства,сказали что процесс завершен и можете забирать в визовом центре
честно скажу не охота листать тему,паспорта приходят после такой информации от посольства?
просто уже не верится даже
Sergey_j2003 писал(а) 14 май 2014, 09:22:Marikka, я про запись в консульский отдел Посольства - хотел в глаза этим людям посмотреть (то, что на Смоленской наб)
zipfer87 писал(а) 14 май 2014, 09:12:дозвонился до консульства,сказали что процесс завершен и можете забирать в визовом центре
честно скажу не охота листать тему,паспорта приходят после такой информации от посольства?
просто уже не верится даже
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ВЕЛИКОБРИТАНИЯ форум — путешествия, отдых, Лондон, Англия и Шотландия ‹ Виза в Великобританию самостоятельно — документы, анкета, подача