Сроки рассмотрения заявления на визу в Великобританию

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9

Re: Кто делал визу в UK недавно? Какие сроки рассмотрения? - 2

Сообщение hgretkov » 13 май 2014, 15:16

Мне ответили с UK visa сайта 8 мая что документы готовы на всех кроме 5-летнего ребенка (подавали 14 апреля), сегодня ходила в визовый центр - паспорта нет. Из посольства пришло автоматическое сообщение, с интересными сроками: Please note that UK Home Office staff aim to process 90% of non-settlement applications within 3 weeks, 98% within 6 weeks and 100% within 12 weeks of the application date; and 95% of settlement applications within 12 weeks and 100% within 24 weeks of the application date. Please note that we define one week as 5 working days. Таким образом, чтобы быть абсолютно уверенным в получении визы надо подаваться за 3 месяца!
hgretkov
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 17

Сообщение Kaif_o_man » 13 май 2014, 15:16

Вернулся из ВЦ.

Сегодня список значительно больше, чем вчерашний, как следствие больше народу на получение.

В очереди "на посмотреть" минут 20, на получение около 1.5 часов.

Но позитива как-то не прибавилось: по моим ощущениям получают срочники (были от 5 и от 6-ого мая, те, кто получал) и те, кто подавал в старом ВЦ или 3 - 4 апреля (кого, видимо, не было на майских).

Рядом с мальчиком много народа ждущего вечернюю поставку, у всех подача 9 - 11 апреля.

Рядом с ВЦ "Россия" снимает репортаж...так что, возможно, вечером покажут в новостях.
Kaif_o_man
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 21

Сообщение NoelG » 13 май 2014, 15:18

Sergey_j2003 писал(а) 13 май 2014, 15:11:С одной стороны - решение очевидное и простое (ходил к ним 2 раза - думал что можно так сделать).

С другой стороны есть ФЗ-152, есть европейский Data Protection Act (от 2008, вроде бы, не уверен), думаю у бритов тоже есть аналог.
Там не очень приветствуется вывешивание персональных данных в открытом доступе

В принципе ситуация частично решается путем вывешивания номеров GW, но почему-то списки делают пофамильно - видимо располагают информацией именно такой (т.е. лишний этап в обработке).

Думается, что текущий кризис можно решить достаточно просто - рота добровольцев с данного форума с удовольствием наклеит визы на паспорт, разберет конвертики, пронумерует и даже разошлют email-ы о готовности (в надежде увидеть свой родной молоткастый )
Причем все это - совершенно безвоздмездно, т.е. даром.

Посетители этого форума уже предлагали себя в качестве волонтеров. В В им ответили, что никто не нужен и бросили трубку.
NoelG
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Marussya2010 » 13 май 2014, 15:21

hgretkov писал(а) 13 май 2014, 15:16: Из посольства пришло автоматическое сообщение, с интересными сроками: Please note that UK Home Office staff aim to process 90% of non-settlement applications within 3 weeks, 98% within 6 weeks and 100% within 12 weeks of the application date; and 95% of settlement applications within 12 weeks and 100% within 24 weeks of the application date. Please note that we define one week as 5 working days.

так это не новость, эти сроки рассмотрения уже давно (и в старом ВЦ было то же самое). просто не все читают эту информацию, когда готовят документы. И, опять же, всегда были те, кто подавался впритык к вылету тем самым рискуя купленными билетами. просто сейчас на фоне начала работы нового ВЦ срывы сроков приобрели другой, более массовый характер.
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 388 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение gale40 » 13 май 2014, 15:24

NoelG писал(а) 13 май 2014, 15:18:
Sergey_j2003 писал(а) 13 май 2014, 15:11:С одной стороны - решение очевидное и простое (ходил к ним 2 раза - думал что можно так сделать).

С другой стороны есть ФЗ-152, есть европейский Data Protection Act (от 2008, вроде бы, не уверен), думаю у бритов тоже есть аналог.
Там не очень приветствуется вывешивание персональных данных в открытом доступе

В принципе ситуация частично решается путем вывешивания номеров GW, но почему-то списки делают пофамильно - видимо располагают информацией именно такой (т.е. лишний этап в обработке).

Думается, что текущий кризис можно решить достаточно просто - рота добровольцев с данного форума с удовольствием наклеит визы на паспорт, разберет конвертики, пронумерует и даже разошлют email-ы о готовности (в надежде увидеть свой родной молоткастый )
Причем все это - совершенно безвоздмездно, т.е. даром.

Посетители этого форума уже предлагали себя в качестве волонтеров. В В им ответили, что никто не нужен и бросили трубку.

Да, я предлагала, и это не в посольстве визы клеить (что понятно, что фиг кто там пустит без полугодовой проверки на все что угодно. А в ВЦ коробки разбирать, когда там еще был единственный ноут, очереди по 4 часа и бедные сотрудники, сидящие до ночи.

По поводу перс данных - ФИО без адреса, даты рождения или другой информации перс данными не являются.
То есть публикуя сообщение "Петрова Зинаида Васильевна" ничьих персданных я не раскрываю.
Про Data Protection Act ничего не знаю.
gale40
новичок

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Irinessa » 13 май 2014, 15:24

Irinessa писал(а) 13 май 2014, 13:24:Всем привет!
Пишите на почту supreme7@yandex.ru, кого поискать в списках. Актуально 30-40 минут (не догадалась раньше написать ).
Посмотрим, при возможности.

Коллеги, отписалась на почту тем, кого успели посмотреть (с любым результатом). Кому не отписалась - значит, не успели посмотреть, сорри
Народу тьма, ждали минут 40, наверное, чтобы посмотреть списки, толпа дергается, нервничает, с большим списком стали отправлять в другую очередь, поэтому не всех прочекали.
Но все же 4 паспорта мы нашли, поздравляю вас!
Irinessa
участник

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение Sergey_j2003 » 13 май 2014, 15:48

А есть информация когда а) подавали б) когда одобрили эти 4 паспорта
Sergey_j2003
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Ариэтти » 13 май 2014, 15:50

NoelG писал(а) 13 май 2014, 13:41:
Ариэтти писал(а) 13 май 2014, 10:43:Если подавать заранее, то очень даже ничего визовый центр))) Я заполнила анкету за три месяца до поездки, 27 марта. Запись была на 9 апреля. По времени вся процедура подачи документов заняла ровно час, причем хочу отметить, все сотрудники центра были очень вежливы и предупредительны, начиная от охранников. Предупредили, что система оповещений дает сбои и лучше прийти лично по прошествии трех недель (а если время позволяет, то чуть позже).
Сообщений не приходило, пришла узнавать в визовый центр вчера, после всех праздников. Народу на получение не было никого, у входа стоял молодой человек со списками, сказал, моего паспорта еще нет, но что эти числа уже привозят, и посоветовал прийти в конце недели.
В принципе, я и через неделю могла прийти. Но во мне жила нерушимая уверенность, что паспорт мой готов))) Поэтому, придя домой, написала Артему с просьбой узнать. Через два часа получила ответ - паспорт у Артема, забирайте)))
Сегодня забрала с визой. Виза от 17 апреля в Шеффилде. Опять-таки в визовом центре все были милы до невозможности

Сказка

Для кого сказка, для меня - реальность.
Ариэтти
новичок

Сообщение Julia_UK » 13 май 2014, 15:51

Вот как раз сегодняшняя статья в тему: http://www.newsru.com/russia/13may2014/viz.html
Пишут что на месяц задерживают документы.
Julia_UK
новичок

Страны: 48

Сообщение Irinessa » 13 май 2014, 15:51

Sergey_j2003 писал(а) 13 май 2014, 15:48:А есть информация когда а) подавали б) когда одобрили эти 4 паспорта

у меня лично нет, если только сами 4 счастливчика отпишутся и сообщат...
но вот то, что я помню, 3 человек просили посмотреть их в списках (все разные люди, не группа и не семья) - у них у всех была подача 10 апреля
Irinessa
участник

Сообщение Irinessa » 13 май 2014, 15:56

Кому интересна информация по ситуации в ВЦ на сегодня.
Подавались мои родители, приехали на 30 минут раньше назначенного (на 13ч), пустили строго в 13ч. Были в районе 430-х, к 13 часам прошло примерно 300 с хвостиком человек. С момента получения талончика до сдачи документов прошло примерно 2 часа. То есть в среднем, 50 человек в час обрабатывают. При приеме обозначили срок получения в 3-4 недели.
Вылет у них запланирован на 22 июня, надеемся, верим и ждем, что так оно и будет!
Irinessa
участник

Сообщение Лакшми танцует » 13 май 2014, 16:17

Kaif_o_man писал(а) 13 май 2014, 15:16:Но позитива как-то не прибавилось: по моим ощущениям получают срочники (были от 5 и от 6-ого мая, те, кто получал)

Т.е. срочникам действительно быстро выдают? Может, мне тогда на срочную подать? Имеет смысл?
Путешественник видит то, что видит, турист видит то, что приехал увидеть. Дж.К.Честертон
Лакшми танцует
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 36

Сообщение rosemary » 13 май 2014, 16:23

Irma-Lana писал(а) 13 май 2014, 16:17:Т.е. срочникам действительно быстро выдают? Может, мне тогда на срочную подать? Имеет смысл?

Проверьте, на какую дату запись по приорити, тогда и определите, есть лично для вас смысл или нет.
If you can't fly, then run. If you can't run, then walk. If you can't walk, then crawl. But whatever you do, keep moving. Dr. Martin Luther King
rosemary
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 14
Отчеты: 2

Сообщение paromerka » 13 май 2014, 16:41

Для статистики. Подавала 8 апреля ребенку CHILD UNACCOMPANIED до 6 меяцев, едет один в языковую школу. Выдача сегодня. Паспорт появился в ВЦ сегодня же 13 мая.
Получать долго. Передо мной было 10 человек. 40 мин простояла.
paromerka
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 23
Отчеты: 2

Сообщение Inko5 » 13 май 2014, 16:44

marchelo писал(а) 13 май 2014, 07:38:
Inko5 писал(а) 13 май 2014, 00:03: В соответствии со статьей 314 ГК РФ работа (услуга)

Почему ГК РФ? Вы в какой юрисдикции совершали платежи? Кому?
На мой взгляд вы платите Правительству Великобритании 141 USD (юрисдикция UK). Это первый договор заявителя.
Правительство (не вы) нанимает курьера Telecomperformance Contact Ltd (юрисдикция UK).
Именно этой компании мы оплачиваем доп. услуги (доставка курьера и прочее), т.е. те услуги, что не входят в стандартный набор оплаченный правительством UK из наших 141 USD. Платим мы в GBP. В России такой платеж просто не законен. Должен быть в рублях. Это второй договор заявителя. Опять юрисдикция UK.
Telecomperformance Contact Ltd уже нанимает Российское ООО, которое сидит в помещениях ВЦ. У этого ООО обязательства перед Telecomperformance Contact Ltd принять от Вас документы и доставить туда, куда скажет Telecomperformance Contact Ltd (а именно в Посольство UK в РФ и Шефилд). Т.е. это внешнеэкономическая деятельность для ООО.

В итоге нам услуги предоставляет правительство UK (базовые) и Telecomperformance Contact Ltd (дополнительные). Т.е. все претензии я думаю должны быть по законам UK.
И прошу понять менять правильно. Я не защищаю Telecomperformance. Более того, предполагаю, что разбирательство даже в UK может иметь смысл.

Спасибо за Ваш комментарий. Всегда приятно разговаривать с человеком, который умеет грамотно общаться (в отличии от отдельных девушек из Перми).
Я не претендую на истину в последней инстанции, но моя позиция заключается в том, что я вступаю в отношения не с правительством UK и не с Telecomperformance Contact Ltd, а с ООО "ТЛСКОНТАКТ (РУ)" которое действует под вывеской визового центра Великобритании. Это ООО зарегистрировано в Москве и осуществляет свою деятельность на территории России в соответствии с Российским законодательством, а не UK.
Именно в ООО "ТЛСКОНТАКТ (РУ)" я обращаюсь лично, отдаю туда свой паспорт, документы и свою драгоценную биометрическую информацию. То, что оплата за услуги визового центра производится через сайты Visa4UK и tpcontact, вовсе не значит, что сами услуги оказываются владельцами этих сайтов. Тем не менее Вы правы, что законность таких платежей вызывает сомнения. Также возникают вопросы и о законности деятельности ООО "ТЛСКОНТАКТ (РУ)" с точки зрения защиты персональных данных граждан.
Поэтому, я считаю, что начинать надо с предъявления претензий к ООО "ТЛСКОНТАКТ (РУ)". Затем, в случае необходимости, можно будет привлечь в процесс и остальные стороны.
Inko5
новичок

Страны: 28

Сообщение Okroshkam » 13 май 2014, 16:46

Снился мне сегодня сон... (кто бы мог подумать, что я начну так свой пост в теме про получение визы ) ...что я приезжаю в визовый центр и мой паспорт готов.
Просыпаюсь, открываю почту, а там письмо от доброй девушки Марии, которая сегодня с утра проверила мое имя в списках... и, о чудо, оно там было!
Еще вчера вечером была в ВЦ - паспорта не было, а сегодня с утра есть. Вот так удача. Конечно же я помчалась его забирать)

Итак, статистика:
Подача - 7 апреля
Виза выдана - 16 апреля (как и говорили при платном звонке в Шеффилд)
Виза открыта - с 22 мая
Срок действия визы - 2 года.
Виза получена - 13 мая
Сроки получения 24 рабочих дня или 36 обычных дней.

Минусы - как минимум 4 (уже все дни слились в один) приезда в ВЦ, особенно "жаркие" дни - между майскими праздниками - впечатления на всю жизнь. Отсутствие вменяемых сроков, ответов, условий, в которых проводится ожидание., условий, в которых подавались документы, и тд. А, ну и 3 пропущенные поездки в другие страны. )

Плюсы - За эти дни, проведенные в ожидании в ВЦ, половина людей стали какими-то... родными, что-ли. Узнала многое об их жизни, планах на лето, семье и родных (хотя совершенно не отношу себя к людям, легко заговаривающим со случайными попутчиками). И это реально здорово, какие соучастливые, интересные и воспитанные у нас соотечественники. Правда, люди, вы (а не измученные сотрудники ВЦ) делали это ожидание по возможности менее мучительным. Спасибо всем! Кто подбадривал, узнавал о готовности, давал советы, да и вообще просто был адекватен!!!
(ну а шуточки во время вечерней выдачи на тему:
- Когда у вас вылет?
-вчера был.
- Ну и как слетали, как в Лондоне? Туманно?
Это правда было обреченно-смешно!)

7о-апрельские, ну вот, и на нашей улице праздник!! Всем удачных поездок по выстраданной визе (моя поездка уже вот-вот, не за горами, так что успела!)
П.С. Вернули, наверное, 80% от всех приложенных документов, как оригиналов, так и копий...
Последний раз редактировалось Okroshkam 13 май 2014, 16:48, всего редактировалось 1 раз.
Okroshkam
новичок

Страны: 12

Сообщение marika-msk » 13 май 2014, 16:47

Проверяла сегодня на какой день можно записаться на ПРИОРИТИ, выдает только 2 июня...
marika-msk
новичок

Сообщение windfreak » 13 май 2014, 17:34

Сходила во второй раз в ВЦ, паспорта нет, подача от 9 апреля. По возвращению позвонила в посольство, там очень неохотно сказали, что заявление рассмотрено и паспорт должен быть в ВЦ. Узнав, что сегодня в 3 его там еще не было, рекомендовали подъехать завтра вечером. Стоит ли верить данной рекомендации?... Британская виза не нужна еще месяц, но в следующее воскресенье вылет в другую европейскую страну, думаю, не пора ли отзывать паспорт. В ВЦ сказали что по срокам это как минимум неделя. Жесть.
Iron Maiden traveller
windfreak
участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 56
Отчеты: 1

Сообщение Zinaida60 » 13 май 2014, 17:41

windfreak писал(а) 13 май 2014, 17:34:Сходила во второй раз в ВЦ, паспорта нет, подача от 9 апреля. По возвращению позвонила в посольство, там очень неохотно сказали, что заявление рассмотрено и паспорт должен быть в ВЦ. Узнав, что сегодня в 3 его там еще не было, рекомендовали подъехать завтра вечером. Стоит ли верить данной рекомендации?... Британская виза не нужна еще месяц, но в следующее воскресенье вылет в другую европейскую страну, думаю, не пора ли отзывать паспорт. В ВЦ сказали что по срокам это как минимум неделя. Жесть.

У меня та же ситуация, 25-го должна улететь в другую страну, а паспорта нет. Только в отличие от Вас подавала я только 24 апреля, так как поездка в Англию в июле. У меня правда Бизнес -виза . Говорят, что ее быстрее делают. .. Но все равно, если до конца недели не будет информации, наверное, надо отзывать....
Zinaida60
полноправный участник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 31

Сообщение rockfire » 13 май 2014, 19:06

Прочитал внимательно последние страницы, но не увидел отзывы счастливчиков подавших 14-15 апреля.
Нет таких?
rockfire
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль