Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Сообщение zerokol » 21 апр 2014, 18:28

Получение визы в Великобританию в настоящее время не очень простой процесс, но тем не менее, прочитав инструкцию по заполнению анкеты и ознакомившись с данной темой, визу может получить практически любой человек. В данной теме можно посоветоваться, задать вопросы и получит квалифицированные ответы.

Прошлая тема, накопившая немало бесценной информации, превысила 650 страниц, искать необходимую информацию становится всё сложнее и дольше.
Настало время открыть новую тему.

Прежде чем задать свой вопрос здесь ознакомьтесь со следующими материалами:

Если вам ответили, и вы хотите поблагодарить за ответ, нажмите "+" под аватаром ответившего. Предлагаю начать с проставления "плюсиков" составителям FAQ. Отдельные посты с благодарностями ("Спасибо" и т.п.) будут удаляться.

Если вам не ответили, не надо обижаться. Скорее всего ваш вопрос здесь регулярно обсуждается или на него просто нечего ответить.

Тема закрыта и открыта новая - Виза Великобритании, получение английской визы (2017)

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Сообщение Persian tramp » 02 июн 2014, 08:21

shumabl писал(а) 02 июн 2014, 00:52:Что делать со справкой с работы фрилансеру (частному предпринимателю)? Фиксированного размера зарплаты нет.

Пишите средний.
Persian tramp
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Анастаsia » 02 июн 2014, 08:31

Подскажите насколько страно что в анкете не присали что была поездка в шенген. Нужно заново заполнять анкету или можно написать пояснительное письмо.
Анастаsia
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Persian tramp » 02 июн 2014, 08:32

Анастаsia писал(а) 02 июн 2014, 08:31:Подскажите насколько страно что в анкете не присали что была поездка в шенген. Нужно заново заполнять анкету или можно написать пояснительное письмо.

Ничего не нужно.
Persian tramp

Сообщение Анастаsia » 02 июн 2014, 08:38

Persian tramp
а не будет ли это считаться сокрытием информации
Вообще сейчас сижу собираю документы в кучку и проверяю анкету. И нахожу вот такие ошибки. Как Вы считаете сильно ли они страшные.
Едет ребенок 14 лет на учебу на 3 недели. 1. ошибка при заполнении указали не child visitor, а GENERAL VISITOR.
2. не указали поезду в шенген.
Анастаsia
новичок

Сообщение Persian tramp » 02 июн 2014, 08:42

Анастаsia писал(а) 02 июн 2014, 08:38:а не будет ли это считаться сокрытием информации

Дураку понятно, что вы просто могли забыть. Вы же не связь с Аль Каидой забыли указать... и не судимость по статье "Терроризм"
Persian tramp

Сообщение Анастаsia » 02 июн 2014, 08:46

Persian tramp
а то что еще вот это так указано 1. ошибка при заполнении указали не child visitor, а GENERAL VISITOR.
Анастаsia
новичок

Сообщение Persian tramp » 02 июн 2014, 08:48

Анастаsia писал(а) 02 июн 2014, 08:46:Persian tramp
а то что еще вот это так указано 1. ошибка при заполнении указали не child visitor, а GENERAL VISITOR.

Хм... Лучше заново заполнить анкету. Многовато вы косячите
Persian tramp

Сообщение Анастаsia » 02 июн 2014, 08:50

Persian tramp
Тогда еще вопрос. Собирались подавать срочную и уже за это оплатили. Если сейчас заполнять анкету заново. То за срочность тоже еще раз платить. Или только за анкету.
Анастаsia
новичок

Сообщение vredinka495 » 02 июн 2014, 10:13

Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, заполнила анкету на сайте https://www.visa4uk.fco.gov.uk, назначила время оплатила сбор. После этого зарегистрировалась на сайте www.tpcontact.co.uk, но на сайта teleperfomance больше никакой информации не вбивала.
Нужны ли еще какие-нибудь действия для успешного попадания внутрь визового цента?
Слышала, что в визовый цент пускают по qr коду, где его можно взять, подскажите, пожалуйста.

Спасибо!
vredinka495
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение ltvalena » 02 июн 2014, 10:41

Здравствуйте,

подскажите, пожалуйста, оформляем визу ребенку 15 лет (едет один на 3-х недельные курсы), спонсор мама. Оформлена по трудовому договору на 6 местах работы, зарплата в сумме примерно 50,0 т. рублей. Все деньги поступают на одну карту, можно подтвердить выпиской из банка. Смущает количество справок с работы, как думаете, может ли это стать причиной отказа? Общую стоимость поездки указали 3500 фунтов. Еще у мамы справка из банка о накоплениях примерно 500,0 тысяч рублей.

И еще один момент, живем в квартире, которая будет продана через неделю. Прописались в новой. Какой адрес лучше указывать? уже новой квартиры и писать , что живем по этому адресу 1 месяц? (хотя реально еще недели 3 мы будем находиться по старому адресу).

Спасибо.
Последний раз редактировалось ltvalena 02 июн 2014, 11:00, всего редактировалось 1 раз.
ltvalena
новичок

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение Persian tramp » 02 июн 2014, 10:45

ltvalena писал(а) 02 июн 2014, 10:41:И еще один момент, живем в квартире, которая будет продана через неделю. Прописались в новой. Какой адрес лучше указывать?

Адрес регистрации.
Persian tramp

Сообщение Anna_Squirrel » 02 июн 2014, 11:16

Добрый день, дорогие форумчане.
Прошу совет опытных людей. Есть ли у меня шансы получить визу.
Ситуация:
Поездка планируется с 9 по 25 августа. До понимания сложности в получении визы, были куплены билеты на самолет.
На момент поездки мне будет 25 лет, не замужем, детей нет, недвижимости нет. Временно не работаю - в поисках, и не уверена, что до подачи на визу успею устроиться на работу. Живу в Москве вместе с молодым человеком. Переехала 2 месяца назад и нет даже временной регистрации, только прописка дома (в Краснодарском крае). Сейчас меняю заграничный паспорт, в старом есть шенгенская виза и штампы от безвизовых стран Египет, Турция, Таиланд и Бали.
На моей дебетовой карте 360 тыс. Нет никаких свидетельств, что я встречаюсь с парнем и он может быть моим алиби на возврат и спонсором) Поможет ли поручительское письмо? Он работает, ежемесячный доход около 110 тыс.. На карте около 300 тыс. Прописан в Подмосковье у мамы. Недвижимости нет. Ранее визу в UK не получал, но есть 4 шенгена и безвизовые страны.
Посоветуйте, что можно еще предпринять, дабы убедить выдать нам визы? И есть ли у меня вообще шансы?
Anna_Squirrel
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Chairman_Zh » 02 июн 2014, 11:58

Анастаsia писал(а) 02 июн 2014, 08:46:Persian tramp

С такой же ошибкой сдал доки, уточнив этот момент в ВЦ - сказали, что это не принципиально
Chairman_Zh
полноправный участник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 28

Сообщение Alexandr001 » 02 июн 2014, 12:18

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста как я могу забронировать отель на свою несовершеннолетнюю сестренку (15 лет) для предоставления брони для получения визы. Хочу поехать с ней в начале августа, у меня уже есть студенческая виза, а вот ей еще нужно . Подскажите кто сталкивался с этим.
Alexandr001
новичок

Сообщение Moon River » 02 июн 2014, 12:19

Qairootoramma писал(а) 02 июн 2014, 00:45:туристический круиз на судне вокруг UK что писать?* на какой срок подавать визу и что писать в разделе какой тип визы нужен?

general visitor up to 6 months
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4055 раз.
Страны: 20

Сообщение sasha397 » 02 июн 2014, 12:30

Подскажите, пожалуйста, на какаю дату сейчас можно записаться после заполнения анкеты для подачи документов?
sasha397
новичок

Сообщение Scathach » 02 июн 2014, 12:45

Здравствуйте!

Прошу совета у опытных путешественников по Соединенному Королевству) Многие темы тут прочитала полностью, но хочется еще получить совет конкретно по моей ситуации. Всем, кто ответит, заранее большое спасибо!

Мне 25 лет, в этом году хочу впервые поехать за границу. Мечта - провести 5-7 дней в Лондоне на Рождество. Я незамужем, спонсоров и детей нет, в Питере - пожилой отец и очень пожилая бабушка. Непрерывный стаж на последнем месте работы будет к осени 1,5 года, должность- редактор в рекламном агентстве, получаю 30-40 тыс (но зарплата на 75% в конверте). В СПб владею собственной квартирой и еще 1\2 долей в другой квартире. Есть 2 счета в банке, могу предоставить выписку что там болтается в общей сложности 200-250 тысяч рублей.

Цель поездки (честная))): туризм. Если решусь ехать сама, заранее забронирую отель и куплю билеты, все это смогу приложить к документам. Английским я владею почти свободно, т.е. собеседование с кем угодно не проблема.

Вопрос 1: есть ли у меня шансы получить визу или лучше не рисковать и сразу купить тур? У меня есть сбережения и собственность, но как мне доказать свою "серую" зп - справка НДФЛ покажет, что я получаю 12 тысяч ;(

Вопрос 2: бывает ли такое, что отказывают в визе даже при покупке тура? очень не хочется портить себе настроение на праздники...

Спасибо за внимание!:)
Scathach
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение taticosha » 02 июн 2014, 13:02

Уважаемые форумчане подскажите пожалуйста... Могу ли я на случай отказа заранее приготовить новую анкету, оплатить ее, а если визу все таки дадут, то вернуть деньги? Подавала 27 мая, вылет 2 августа. Боюсь просто, что если в конце июня- начале июля придет отказ, я не успею на ближайшие дни записаться и переподаться. Возможные причины отказа знаю( косяки в заполнении фин части и не было счета от частичного спонсора, только справка с работы с зарплатой, значительно покрывающей это спонсорство), т.е. новую анкету уже заполню без этих косяков. Заранее огромное спасибо!!! Извините, если вопрос глупый( просто поездка крайне важна и доверившись турагенству теперь бьюсь головой об стену)((((
taticosha
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение fcz-13 » 02 июн 2014, 13:03

Scathach писал(а) 02 июн 2014, 12:45:Здравствуйте!

Прошу совета у опытных путешественников по Соединенному Королевству) Многие темы тут прочитала полностью, но хочется еще получить совет конкретно по моей ситуации. Всем, кто ответит, заранее большое спасибо!

Мне 25 лет, в этом году хочу впервые поехать за границу. Мечта - провести 5-7 дней в Лондоне на Рождество. Я незамужем, спонсоров и детей нет, в Питере - пожилой отец и очень пожилая бабушка. Непрерывный стаж на последнем месте работы будет к осени 1,5 года, должность- редактор в рекламном агентстве, получаю 30-40 тыс (но зарплата на 75% в конверте). В СПб владею собственной квартирой и еще 1\2 долей в другой квартире. Есть 2 счета в банке, могу предоставить выписку что там болтается в общей сложности 200-250 тысяч рублей.

Цель поездки (честная))): туризм. Если решусь ехать сама, заранее забронирую отель и куплю билеты, все это смогу приложить к документам. Английским я владею почти свободно, т.е. собеседование с кем угодно не проблема.

Вопрос 1: есть ли у меня шансы получить визу или лучше не рисковать и сразу купить тур? У меня есть сбережения и собственность, но как мне доказать свою "серую" зп - справка НДФЛ покажет, что я получаю 12 тысяч ;(

Вопрос 2: бывает ли такое, что отказывают в визе даже при покупке тура? очень не хочется портить себе настроение на праздники...

Спасибо за внимание!:)

Все с материальной точки зрения у вас нормально. А вот с историей ваших путешествий все очень скверно. Вам бы лучше получить Шенгенскую визу, поездить по ней без нарушений, потом получить еще одну, ее тоже использовать по правилам. А вот затем уже идти к англичанам. И стаж работы подрастет и вот тогда все будет ОК.
Покупка тура в турфирме вам никак не поможет.
fcz-13
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 56

Сообщение Moon River » 02 июн 2014, 13:05

sasha397 писал(а) 02 июн 2014, 12:30:Подскажите, пожалуйста, на какаю дату сейчас можно записаться после заполнения анкеты для подачи документов?

Вам сюда:
На какое число сегодня записывают в Визовый центр Великобритании?
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4055 раз.
Страны: 20

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль