Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11

Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Сообщение zerokol » 23 дек 2006, 18:35

Получение визы в Великобританию дело не совсем простое, часто случаются отказы в выдаче английской визы.
Как выглядит отказ в визе Великобритании: это прямоугольный штамп, который ставится на чистую страницу в загранпаспорте и к нему отказное письмо: лист бумаги с описанием причины отказа.

Если вы получили отказ в выдаче вам визы в Великобританию и хотите получить консультацию специалистов по английским визам на форуме, вам надо выложить в сообщении скан отказа с замазанными личными данными типа ФИО, место работы.
В этой теме можно посоветоваться:

- Что делать дальше если вам отказали в выдаче английской визы.
- Обсудить причины отказа в визе.

И после этого понять что делать дальше: подготовить другие документы, исправить ошибки и снова подать документы в визовый центр Великобритании.

Господа и дамы, в данной теме обсуждаются полученные отказы в визе, если вам ещё не отказали - здесь вопросов задавать не надо, дабы не прогневить великого Ктулху и тогда в визе вам точно откажут
Zerokol

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Сообщение nat_ru » 02 апр 2013, 20:22

Mapple писал(а) 02 апр 2013, 20:16:Не совсем так. Категория "British national" включает в себя как граждан Соединённого Королевства, так и "Other forms of British nationality".

Это понятно, но я именно ЮК имела в виду. Нет у нас такого официального термина, как citizen. Вот если бы автора, скажем, карибский житель какой приглашал......
В шесть часов вставать? Да что вы, с ума сошли, что ли? Этак можно себе нервы вконец истрепать!(С)
nat_ru
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 53

Сообщение akirilenko » 02 апр 2013, 20:24

Хм, ну если речь сейчас еще зайдет и о заморских территориях...
Сорри, zerokol, какой же тогда immigration status может быть у нашего British National?
akirilenko
путешественник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 45
Отчеты: 2

Сообщение Mapple » 02 апр 2013, 20:26

Betelgeize писал(а) 02 апр 2013, 20:21:...
нэшнэл и ситизен - это одно и тоже. почему иммигрэйшн статус написал я щас уточню

Не в Великобритании и не в США (там есть всякие самоанцы, которые national без citizenship).
Mapple
активный участник

Благодарил (а): 60 раз.
Страны: 39

Сообщение nat_ru » 02 апр 2013, 20:27

Betelgeize писал(а) 02 апр 2013, 20:21:мы сейчас выясняем деталь, не стоящую выеденного яйца. визовый офицер видел паспорт с фейсом моего, как тут выражаются, англо-сакса. чалмы там не было, надеюсь, не появится после всех лучей добра, который тут послали)))

нэшнэл и ситизен - это одно и тоже. почему иммигрэйшн статус написал я щас уточню

Да Вы на околокапустный треп наш не обращайте внимания, не суть это важно. Главное, приведите свои финансовые документы под стандарты консульства и четко проясните им ситуацию с билетом. И ничего лишнего! Никаких распечаток личной корреспонденции и совместных фото, раз позиционируете себя как друг, а не подруга. Его пояснения истории знакомства, в совокупности с копией страниц паспорта с российскими визами, более, чем достаточно.
В шесть часов вставать? Да что вы, с ума сошли, что ли? Этак можно себе нервы вконец истрепать!(С)
nat_ru

Сообщение Mapple » 02 апр 2013, 20:29

nat_ru писал(а) 02 апр 2013, 20:22:...
Это понятно, но я именно ЮК имела в виду. Нет у нас такого официального термина, как citizen. Вот если бы автора, скажем, карибский житель какой приглашал......

Есть, ей-богу! http://www.ukba.homeoffice.gov.uk/briti ... tizenship/

Тут ещё официальнее, закон 1981 года:

"A person born in the United Kingdom after commencement [F1, or in a qualifying territory on or after the appointed day,] shall be a British citizen if at the time of the birth his father or mother is—
(a)
a British citizen; or
(b)
settled in the United Kingdom [F2or that territory]."
И т.д.
Mapple
активный участник

Сообщение Betelgeize » 02 апр 2013, 20:33

Главное, приведите свои финансовые документы под стандарты консульства и четко проясните им ситуацию с билетом. И ничего лишнего!

это я поняла. спасибо.

финансовые уже сделала. перевела 3 НДФЛ, там мой возврат налогов, распечатала движение за 6 мес, взяла и перевела 2 НДФЛ. жду только справку о том, что место за мной сохраняется, отпуск оплачиваемый и когда я должна приступить к работе. она будет к концу недели, т.к. у нас все приказами оформляется.
вот вы говорите, что ничего личного не прилагать, другие говорят прилагать.... голова кругом идет
Betelgeize
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение nat_ru » 02 апр 2013, 20:38

Mapple писал(а) 02 апр 2013, 20:29:
nat_ru писал(а) 02 апр 2013, 20:22:...

Есть, ей-богу! http://www.ukba.homeoffice.gov.uk/briti ... tizenship/

Это для аборигенов вроде меня или тех, у кого с родословной не все прямолинейно исключительно в целях идентификации на уровне Хоум Оффиса. Вот я, например, naturalised British citizen, ибо не родилась здесь. Однако, во всех документах, например, свидетельства о браке, рождении, паспорта и прочее, пишут именно nationality, которое, естессно, UK. Я вообще ни разу не слышала, чтобы кто-либо добровольно обзывал себя товарищем ситизеном. Возможно, сказывается многовековое инстинктивное отвращение к французскому языку:-)
Последний раз редактировалось nat_ru 02 апр 2013, 20:43, всего редактировалось 1 раз.
nat_ru

Сообщение nat_ru » 02 апр 2013, 20:42

Betelgeize писал(а) 02 апр 2013, 20:33:вот вы говорите, что ничего личного не прилагать, другие говорят прилагать.... голова кругом идет

Я подозреваю, что у девушки практически не было встреч в реале и подавалась она как подружка. Ваш товарищ жил в России, не так ли? И потом, никакой самодеятельности! Разве в отказе написано, что они ставят под сомнение сам факт знакомства? Прикладывайте документы четко по пунктам отказа.
nat_ru

Сообщение Mapple » 02 апр 2013, 20:46

nat_ru писал(а) 02 апр 2013, 20:38:...
Это для аборигенов вроде меня или тех, у кого с родословной не все прямолинейно исключительно в целях идентификации на уровне Хоум Оффиса. Вот я, например, naturalised British citizen, ибо не родилась здесь. Однако, во всех документах, например, свидетельства о браке, рождении, паспорта и прочее, пишут именно nationality, которое, естессно, UK. Я вообще ни разу не слышала, чтобы кто-либо добровольно обзывал себя товарищем ситизеном. Возможно, сказывается многовековое инстинктивное отвращение к французскому языку:-)

И собственно закон зовётся British Nationality Act 1981. Я, кстати, слышал, как англы называют себя ситизенами, но это была особо либеральная на всю голову тусовка (долгая история). Они и республиканцы все были, наверное.
Mapple
активный участник

Сообщение Betelgeize » 02 апр 2013, 20:49

да, он здесь работал год.

Разве в отказе написано, что они ставят под сомнение сам факт знакомства? Прикладывайте документы четко по пунктам отказа.

нет, не сказано. ок, просто исправляю все, что показалось подозрительным, и подаюсь.

пы.сы. у меня в день по пять раз настроение меняется) от "провались она пропадом, эта англия" до состояния эйфории и надежды на визу

а вот и ответ подоспел на вопрос про иммигрэшн статус: It is the phrase they use. They have the copy of my passport and will know from birth
Betelgeize
участник

Сообщение akirilenko » 02 апр 2013, 20:52

zerokol писал(а) 02 апр 2013, 20:44:
akirilenko писал(а) 02 апр 2013, 20:24:Сорри, zerokol, какой же тогда immigration status может быть у нашего British National?

вот такой например
http://en.wikipedia.org/wiki/British_Overseas_Citizen
а вот полный лист
http://en.wikipedia.org/wiki/United_Kingdom_national

Ну тогда снова заморские территории...
akirilenko
путешественник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 45
Отчеты: 2

Сообщение Betelgeize » 07 апр 2013, 11:43

и снова здрям)))
а не подскажете, как covering letter написать?? может форма какая-нибудь есть? или в свободной писать?
Betelgeize
участник

Сообщение Persian tramp » 07 апр 2013, 11:45

Betelgeize писал(а) 07 апр 2013, 11:43:и снова здрям)))
а не подскажете, как covering letter написать?? может форма какая-нибудь есть? или в свободной писать?

В свободной пишите: "Пренебесному селению, преподобному игумну Козьме, царь Великий князь Всея Руси челом бьет...(c) Только озаглавить не забудьте.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Betelgeize » 07 апр 2013, 22:41

что-то растеклась я мыслью по древу и накатала целую страницу мелким шрифтом. даже про кота написала. теперь вот думаю, будут ли этот опус читать вообще? может просто по пунктам отказа написать пять строчек и еще в трех разъяснить, что
меня и тут неплохо кормят?
Betelgeize
участник

Сообщение Persian tramp » 07 апр 2013, 23:09

Betelgeize писал(а) 07 апр 2013, 22:41:что-то растеклась я мыслью по древу и накатала целую страницу мелким шрифтом. даже про кота написала. теперь вот думаю, будут ли этот опус читать вообще? может просто по пунктам отказа написать пять строчек и еще в трех разъяснить, что меня и тут неплохо кормят?

Нет, оставьте. Про кота - это очень важно.

Если серьёзно, то какой теперь смысл переписывать? Несите как есть.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Отчеты: 23

Сообщение zimaa » 10 апр 2013, 12:17

отказали моей сотруднице в бизнес визе - ей 27 лет - работает у нас 5 лет, зарплата по НДФЛ 100.000 руб. Приглашение было от нашего бизнес партнера, с которым работаем уже лет 15, на участие в переговорах, причем, они в приглашении написали, что гарантируют покрытие расходов (хотя она за наш счет едет). На интервью ничего не спрашивали, только цель визита. В объясняющем письме написали, что даже не видят смысла звать ее на доп. собеседование. Единственное, даты поездки были заявлены с 1ого по 6ое Мая, но нам так удобно.

В принципе, есть кого отправить, просто девочку жалко, она то и не сильно туда рвалась.

паспорт не пустой - шенгены есть и не один, она 2-4 года в год куда-то ездит
zimaa
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Moon River » 10 апр 2013, 12:22

zimaa, скан отказа можете выложить или хотя бы цитату из мотивировочной части? Из Вашего сообщения вообще не понятна мотивировка отказа, поэтому пока Ваш пост ни о чем (кроме того, что у Вас хорошая сотрудница )
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4055 раз.
Страны: 20

Сообщение zimaa » 10 апр 2013, 12:25

сейчас сосканирую

поразило то, что даже не позвали на интервью: при сдаче документов спросили почему у нее две визитки, она ответила, что одна на русском, другая на английском

в отказе написано, что непонятна ее цель визита
zimaa
участник

Сообщение zimaa » 10 апр 2013, 12:51

если нет необходимости туда ехать теперь, то и нет смысла апелляцию подавать? если девочка через год/два как туристка будет подаваться - этот отказ сильно повлияет? не хотелось бы чтобы из-за этого казуса ее визовая история пострадала
zimaa
участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль