Въезд членов семьи граждан ЕС, Family permit (семейное разрешение) в UK

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Re: Въезд членов семьи граждан ЕС, Family permit (семейное разрешение) в UK

Сообщение Moon River » 20 фев 2019, 14:14

_Jason_Bourne_ писал(а) 20 фев 2019, 14:04:
проходилмимо писал(а) 19 фев 2019, 18:28:Да. Но рекомендую "новую" систему (не на visa4uk).

Подскажите пожалуйста, а что за новая система?

Re: Анкета на визу в Великобританию - образец заполнения
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4055 раз.
Страны: 20

Сообщение LeilaKul » 25 фев 2019, 05:09

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, на какой стадии заполнения анкеты нужно загружать сканы документов?? Анкету на EEA FP заполнила и не нашла куда можно загрузить файлы... заранее спасибо!
LeilaKul
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Moon River » 25 фев 2019, 12:37

LeilaKul писал(а) 25 фев 2019, 05:09:Анкету на EEA FP заполнила и не нашла куда можно загрузить файлы...

Ответ здесь: Сайт визового центра Великобритании TLScontact, просмотрите последние страницы темы.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение de_Lamber » 26 фев 2019, 15:14

Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, имею ли я право подавать документы на Family Permit.
Ситуация следующая: я планирую ехать в Лондон с женой. У неё двойное гражданство: Россия и Греция. При этом мы оба живем в Москве.
С одной стороны, я подхожу под “the family member accompanying the EEA national”. С другой, все вопросы и обсуждения, которые я вижу, посвящены родственникам людей, работающих в Великобритании, а мы оба работаем в Москве и едем исключительно как туристы.
de_Lamber
новичок

Сообщение Moon River » 26 фев 2019, 15:29

de_Lamber писал(а) 26 фев 2019, 15:14:Ситуация следующая: я планирую ехать в Лондон с женой.

Когда планируется поездка?
Moon River

Сообщение de_Lamber » 26 фев 2019, 15:35

Moon River, в мае этого года
de_Lamber
новичок

Сообщение Moon River » 26 фев 2019, 15:37

de_Lamber писал(а) 26 фев 2019, 15:35:в мае этого года
Следите за новостями о Брекзите.
Moon River

Сообщение de_Lamber » 26 фев 2019, 16:06

Moon River, то есть ждать 30 марта?
Но если безвизовый въезд с целью туризма для граждан ЕС сохраняется (как предварительно договаривались в декабре прошлого года), то у меня остаётся право на Family Permit?
de_Lamber
новичок

Сообщение 4live » 26 фев 2019, 20:35

de_Lamber писал(а) 26 фев 2019, 16:06:Moon River, то есть ждать 30 марта?
Но если безвизовый въезд с целью туризма для граждан ЕС сохраняется (как предварительно договаривались в декабре прошлого года), то у меня остаётся право на Family Permit?

Нет, остается(возможно) только у граждан ЕС право въехать без визы. Право на бесплатный фэмили пермит гарантируется законами ЕС, которые Великобритания вполне возможно сможет не выполнять.
Если едете в мае, то лучше сделать визу сейчас(до брексита) и она будет действовать полгода, в мае еще успеете по ней спокойно съездить.
4live
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 24

Сообщение late_santa » 09 мар 2019, 00:19

Добрый день!

Мы с моим молодым человеком хотим подать на визу EEA Family Permit as an unmarried partner. Поискала по теме, нашла в одном месте упоминание этого типа FP, там ответы пригодились, но все равно еще остались вопросы. Помогите, пожалуйста, разобраться.
Он - гражданин Италии, мы вместе 3 года - начали встречаться в апреле 2016, а уже осенью 2016го я переехала в Италию к нему, о чем у меня есть его письмо-приглашение, так мы вместе и жили в одной квартире, у меня все итальянские доки делались на этот адрес, а в 2018м я сделала еще и официальную резиденцию там. Резиденцию пришлось сменить в этом феврале, тк я переехала в другую квартиру, тк он теперь живет в Лондоне. Он там чуть больше года, но постоянно мотался ко мне в Италию, я этим летом его там навещала по тур. визе, останавливалась у него дома, то есть к визе прикладывала от него приглашение. Плюс у нас у нас много совместных фото и путешествий, есть все билеты.
Хотелось бы узнать, подходит ли наша ситуация под эту визу? Надо ли нам торопиться, тк резиденции совместной больше нет?
И вот вопрос по поводу него - есть ли какие-то требования к тому, сколько месяцев он должен работать? На данный момент он вот только, наконец, нашел работу после окончания учебы, можем ли мы подаваться сразу после подписания контракта или он должен пробыть на этой работе какое-то время? До этого он учился в магистратуре в Лондоне и фрилансил.
Спасибо!
late_santa
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Moon River » 09 мар 2019, 00:30

late_santa писал(а) 09 мар 2019, 00:19:я этим летом его там навещала по тур. визе

А в своей анкете Вы указывали его как unmarried partner?
Moon River

Сообщение late_santa » 09 мар 2019, 00:34

Moon River писал(а) 09 мар 2019, 00:30:
late_santa писал(а) 09 мар 2019, 00:19:я этим летом его там навещала по тур. визе

А в своей анкете Вы указывали его как unmarried partner?

Да.
late_santa
новичок

Сообщение проходилмимо » 09 мар 2019, 10:32

late_santa писал(а) 09 мар 2019, 00:19:Добрый день!

Мы с моим молодым человеком хотим подать на визу EEA Family Permit as an unmarried partner. Поискала по теме, нашла в одном месте упоминание этого типа FP, там ответы пригодились, но все равно еще остались вопросы. Помогите, пожалуйста, разобраться.
Он - гражданин Италии, мы вместе 3 года - начали встречаться в апреле 2016, а уже осенью 2016го я переехала в Италию к нему, о чем у меня есть его письмо-приглашение, так мы вместе и жили в одной квартире, у меня все итальянские доки делались на этот адрес, а в 2018м я сделала еще и официальную резиденцию там. Резиденцию пришлось сменить в этом феврале, тк я переехала в другую квартиру, тк он теперь живет в Лондоне. Он там чуть больше года, но постоянно мотался ко мне в Италию, я этим летом его там навещала по тур. визе, останавливалась у него дома, то есть к визе прикладывала от него приглашение. Плюс у нас у нас много совместных фото и путешествий, есть все билеты.
Хотелось бы узнать, подходит ли наша ситуация под эту визу? Надо ли нам торопиться, тк резиденции совместной больше нет?
И вот вопрос по поводу него - есть ли какие-то требования к тому, сколько месяцев он должен работать? На данный момент он вот только, наконец, нашел работу после окончания учебы, можем ли мы подаваться сразу после подписания контракта или он должен пробыть на этой работе какое-то время? До этого он учился в магистратуре в Лондоне и фрилансил.
Спасибо!

Это не нам решать, будут ли ваши отношения признаны "подобными браку". Шансы благоприятные. Но - сами понимаете - Брекзит, Хоум Офис и так далее.

Если вы успеете подать заявление до 29 марта, то оно должно (но будет ли?) рассматриваться по текущим правилам, и простого факта трудоустройства супруга должно хватить.
проходилмимо

Благодарил (а): 43 раз.

Сообщение late_santa » 09 мар 2019, 16:24

проходилмимо писал(а) 09 мар 2019, 10:32: простого факта трудоустройства супруга должно хватить.

Спасибо! Вот еще такой вопрос - а трудоустройство должно быть бессрочным? у него сейчас контракт всего на несколько месяцев. это играет роль?
late_santa
новичок

Сообщение проходилмимо » 09 мар 2019, 18:11

late_santa писал(а) 09 мар 2019, 16:24:
проходилмимо писал(а) 09 мар 2019, 10:32: простого факта трудоустройства супруга должно хватить.

Спасибо! Вот еще такой вопрос - а трудоустройство должно быть бессрочным? у него сейчас контракт всего на несколько месяцев. это играет роль?

До 29 марта это не играет роли.
Читайте, пожалуйста, "первоисточник"
https://www.gov.uk/family-permit
проходилмимо

Сообщение late_santa » 09 мар 2019, 18:23

проходилмимо писал(а) 09 мар 2019, 18:11:До 29 марта это не играет роли.

Спасибо, будем думать, прыгать ли в уходящий поезд или подождать новых правил.
late_santa
новичок

Сообщение late_santa » 09 мар 2019, 18:42

проходилмимо писал(а) 09 мар 2019, 18:11:
late_santa писал(а) 09 мар 2019, 16:24:До 29 марта это не играет роли.

Извините, у меня последний вопрос. Мы готовы подать документы прямо сейчас, но мой итальянский внж истек, и я жду нового, который до 29го марта мне точно не выдадут, он будет готов в конце мая в лучшем случае. Будет ли это проблемой или вообще роли не играет?
late_santa
новичок

Вопрос про новую и старую анкету

Сообщение eclectica » 09 мар 2019, 23:27

Здравствуйте,
Подскажите пожалуйста можно ли пользоваться новой анкетой для EEA FP в нашем случае?

Жена гражданка ЕС, мы планируем вместе ехать жить и работать в ЮК (уже есть оффер). Для этого хотим подать мне на FP, и новая анкета (visas-immigration.service.gov.uk) выглядит куда более понятной и дружелюбной. При начале ее заполнения можно выбрать тип визы EEA family permit, но 1) на сайте visa4UK только три типа виз указаны для которых можно использовать новую анкету, и EEA FP среди них нет 2) на сайте https://www.gov.uk/family-permit/apply тоже указано что "you must apply online through the Visa4UK service for an EEA family permit."

Вопрос - так можно ли использовать новую анкету для EEA FP? Очень бы хотелось именно через новую пойти.

Заранее спасибо!
eclectica
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение проходилмимо » 09 мар 2019, 23:54

late_santa писал(а) 09 мар 2019, 18:42:Извините, у меня последний вопрос. Мы готовы подать документы прямо сейчас, но мой итальянский внж истек, и я жду нового, который до 29го марта мне точно не выдадут, он будет готов в конце мая в лучшем случае. Будет ли это проблемой или вообще роли не играет?

На каком основании вы тогда находитесь в Италии?
проходилмимо

Re: Вопрос про новую и старую анкету

Сообщение проходилмимо » 09 мар 2019, 23:57

eclectica писал(а) 09 мар 2019, 23:27:Вопрос - так можно ли использовать новую анкету для EEA FP?

Можно. Все, что касается "старой" системы и EEA FP давно не обновляется.
проходилмимо

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль