Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7

Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Сообщение zerokol » 21 апр 2014, 18:28

Получение визы в Великобританию в настоящее время не очень простой процесс, но тем не менее, прочитав инструкцию по заполнению анкеты и ознакомившись с данной темой, визу может получить практически любой человек. В данной теме можно посоветоваться, задать вопросы и получит квалифицированные ответы.

Прошлая тема, накопившая немало бесценной информации, превысила 650 страниц, искать необходимую информацию становится всё сложнее и дольше.
Настало время открыть новую тему.

Прежде чем задать свой вопрос здесь ознакомьтесь со следующими материалами:

Если вам ответили, и вы хотите поблагодарить за ответ, нажмите "+" под аватаром ответившего. Предлагаю начать с проставления "плюсиков" составителям FAQ. Отдельные посты с благодарностями ("Спасибо" и т.п.) будут удаляться.

Если вам не ответили, не надо обижаться. Скорее всего ваш вопрос здесь регулярно обсуждается или на него просто нечего ответить.

Тема закрыта и открыта новая - Виза Великобритании, получение английской визы (2017)

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Сообщение Moon River » 02 июн 2014, 13:07

taticosha писал(а) 02 июн 2014, 13:02:Могу ли я на случай отказа заранее приготовить новую анкету, оплатить ее, а если визу все таки дадут, то вернуть деньги?

можете. Стоит ли так делать - другой вопрос
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4055 раз.
Страны: 20

Сообщение FOMA07 » 02 июн 2014, 13:07

есть ли у меня шансы получить визу или лучше не рисковать и сразу купить тур?

Покупка тура никаким образом не повышает ваши шансы на получение визы.
FOMA07
почетный путешественник

Благодарил (а): 309 раз.
Страны: 75
Отчеты: 14

Сообщение Moon River » 02 июн 2014, 13:12

Alexandr001
Вы сами где будете жить? В отеле с сестрой? Бронируйте двухместный номер и вписывайте сестру в подтверждение брони. На booking.com это можно сделать.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение taticosha » 02 июн 2014, 13:12

taticosha писал(а) 29 май 2014, 23:34:Здравствуйте уважаемые форумчане! Случайно наткнулась на Ваш форум, долго все читала и очень расстроилась... 27 мая подала документы на английскую визу( туристичекая на 6 мес.), оформляла через агенство, так как не знаю почти английский и были сложности с правильным заполнением анкеты... Ситуация: мне 29 лет, муж, ребенок.Еду одна. Подавала: справку с работы с зп. 45000 ( 2ндфл в агенстве не взяли, хотя была), работаю больше 3-х лет тут. Так как зарплата небольшая, решено было делать частичное спонсорство мужа, у него зп. 80000. От него только справка с работы и спонсорское письмо. Счета у него нет, но есть у меня золотая дебетовая карта с остатком 95000( пользуемся вместе с мужем, периодически пополняем ее и активно расходуем), брала выписку об остатке и движение за 3 мес( поступило за это время 270000 разными суммами). В итоге, прочитав много тем Вашего форума, обратилась к своей анкете ( сделала фото, пока сидела в визовом центре) и очень расстроилась.. Вот какие данные там указали, что касается финансов( еду со 2 по 10 августа):
есть ли сбережения - да - 1600 фунтов ( это как раз моя карточка)
сколько в месяц трачу на себя - 200 фунтов
сколько даю домочадцам - 250
сколько мне лично будет стоить моя поездка - 1000
общая сумма средств, которыми я располагаю - 1500
стоимость билетов - 300 ( они у меня уже куплены, но нигде это не указано)
стоимость размещения 700 ( бронь букинга)
стоимость расходов на проживание 800
оплачивает ли кто-то, кроме меня поездку - да
укажите общую стоимость вашей поездки, в том числе деньги полученные от спонсора - 1000!!!!!!

Когда я это все перевела сейчас. то схватилась за голову..... С такой калькуляцией в визе откажут или есть шансы? Стоит ли делать возврат документов или ждать отказа и подавать повторно? Заранее огромное спасибо за внимание к моей проблеме и очень жду советов и рекомендаций, что теперь делать....

Moon River спасибо большое за внимание!!! А какие у меня ещё есть варианты в данной ситуации? Если не рассматривать возможность отказаться от поездки, а перенести могу максимум на 1 день ( правда билеты уже куплены на 2 августа).
taticosha
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Moon River » 02 июн 2014, 13:17

fcz-13 писал(а) 02 июн 2014, 13:03:Все с материальной точки зрения у вас нормально. А вот с историей ваших путешествий все очень скверно.

Для получения британской визы (не путать с американской) дело обстоит с точностью до наоборот: с материальной точки зрения все печально, а отсутствие истории путешествий не является необходимым условием для получения британской визы.
Зарплата в 12 тыс. не позволит объяснить накопления в 200-250 тыс. - главная проблема как раз в этом, поездки в шенген никак не помогут ее решить.
Moon River

Сообщение Alexandr001 » 02 июн 2014, 13:19

да, будем жить вместе. а ее вписывать получается как ребенка? спасибо за помощь!
Alexandr001
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Moon River » 02 июн 2014, 13:22

Scathach писал(а) 02 июн 2014, 12:45:есть ли у меня шансы получить визу или лучше не рисковать и сразу купить тур? У меня есть сбережения и собственность, но как мне доказать свою "серую" зп - справка НДФЛ покажет, что я получаю 12 тысяч ;(

Scathach писал(а) 02 июн 2014, 12:45:Я незамужем, спонсоров и детей нет, в Питере - пожилой отец и очень пожилая бабушка.

справка 2-НДФЛ на 12 тыс. означает отказ в визе. Вам либо нужен спонсор (гражданский муж, например), либо документальное подтверждение фактического дохода (имейте в виду, что 2-НДФЛ не обязательный документ для получения визы).
Moon River

Сообщение Daiva666 » 02 июн 2014, 13:23

Добрый день!
Простите еще за тупой вопрос, но нигде не нашла инфо на эту тему: анкету печатать 2-стороннюю или 1-стороннюю?
Спасибо!
Daiva666
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Moon River » 02 июн 2014, 13:25

taticosha писал(а) 02 июн 2014, 13:12: А какие у меня ещё есть варианты в данной ситуации?

Re: Виза в Великобританию, получение визы в UK, английская виза - 3
Moon River

Сообщение Moon River » 02 июн 2014, 13:26

Daiva666
без разницы. Большинство печатает с одной стороны листа
Moon River

Сообщение Moon River » 02 июн 2014, 13:30

Alexandr001 писал(а) 02 июн 2014, 13:19:а ее вписывать получается как ребенка?

куда "вписывать как ребенка"? Пишите ее имя и фамилию при бронировании на сайте букинг и все. При бронировании номера ее возраст имел бы значение, если бы она проживала бесплатно как малолетняя, а ей 15
Moon River

Сообщение Moon River » 02 июн 2014, 13:32

Scathach писал(а) 02 июн 2014, 12:45:бывает ли такое, что отказывают в визе даже при покупке тура?

обращение в дурагентство повышает шансы на отказ. Примеры найдете здесь: Отказ в визе в Великобританию. Случаи, советы, последствия
Moon River

Сообщение Moon River » 02 июн 2014, 13:49

Anna_Squirrel писал(а) 02 июн 2014, 11:16:И есть ли у меня вообще шансы? дабы убедить выдать нам визы?

с такой подготовкой как у Вас их ничтожно мало. Почитайте форум Виза в Великобританию, получение визы в UK, английская виза - 3 тогда, возможно не будете употреблять выражения вроде "поручительское письмо" и "алиби на возврат"
Так визу Вы одна получаете или Вы вместе с гражданским мужем будете обращаться за визой? Буду исходить из того, что за визой вы обращаетесь вдвоем.
На самом деле визу получить можно, если понимать требования британцев и грамотно подготовить документы. Для этого почитайте ветку, ссылку на которую я Вам дала.
Anna_Squirrel писал(а) 02 июн 2014, 11:16:Живу в Москве вместе с молодым человеком.Переехала 2 месяца назад и нет даже временной регистрации

Anna_Squirrel писал(а) 02 июн 2014, 11:16:Он работает, ежемесячный доход около 110 тыс.. На карте около 300 тыс.

Не важно, кто где прописан. Если у него официально подтвержденный доход 110 тыс., и он может представить документы, то указывайте друг друга в анкете как unmarried partner, указывайте фактический адрес совместного проживания, пусть он напишет Вам спонсорское письмо и предоставит копии своих финансовых документов. Вы свои накопления не показывайте, так как не сможете подтвердить источник сбережений. Стоимость вашей поездки по анкете (Вашей и Вашего молодого человека) должна быть адекватна его заработку (то есть не нужно заявлять, что за 1 неделю вы вдвоем потратите 300 тыс. при ежемесячном доходе спонсора 110 тыс.).
Важный момент - Вы пишете, что переехали 2 мес. назад, то есть в анкете будете указывать, что проживаете вместе с гражданским мужем по московскому адресу 2 мес. Для спонсорства желательно показать, что отношения у Вас длительные. Если вы вместе с ним жили в незарегистрированном браке до переезда в Москву, то пусть он напишет про это в спонсорском письме.
Moon River

Сообщение Anna_Squirrel » 02 июн 2014, 13:56

Спасибо за ответ!
Moon River писал(а) 02 июн 2014, 13:49:
Anna_Squirrel писал(а) 02 июн 2014, 11:16:И есть ли у меня вообще шансы? дабы убедить выдать нам визы?

с такой подготовкой как у Вас их ничтожно мало. Почитайте форум Виза в Великобританию, получение визы в UK, английская виза - 3 тогда, возможно не будете употреблять выражения вроде "поручительское письмо" и "алиби на возврат"

Термин поручительское письмо мне выдал знакомый) Тему форума читаю (указанную вами и про примеры отказов) и уже поняла ошибочность своих выражений, исправлюсь! ;)
Визу получаем вместе.
Еще раз спасибо за советы. Только вчера поняли сложность данной "операции" и уж подумали, что шансов нет совсем.
Anna_Squirrel
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Moon River » 02 июн 2014, 14:13

Anna_Squirrel писал(а) 02 июн 2014, 13:56:Термин поручительское письмо мне выдал знакомый)

он Вам точно не друг
Moon River

Сообщение Scathach » 02 июн 2014, 14:39

Moon River писал(а) 02 июн 2014, 13:22:
Scathach писал(а) 02 июн 2014, 12:45:есть ли у меня шансы получить визу или лучше не рисковать и сразу купить тур? У меня есть сбережения и собственность, но как мне доказать свою "серую" зп - справка НДФЛ покажет, что я получаю 12 тысяч ;(

Scathach писал(а) 02 июн 2014, 12:45:Я незамужем, спонсоров и детей нет, в Питере - пожилой отец и очень пожилая бабушка.

справка 2-НДФЛ на 12 тыс. означает отказ в визе. Вам либо нужен спонсор (гражданский муж, например), либо документальное подтверждение фактического дохода (имейте в виду, что 2-НДФЛ не обязательный документ для получения визы).

Спасибо большое за ответ! Вариант со спонсором у меня отпадает сразу:), значит, нужно делать документы.

Моя фирма готова мне предоставить справку в свободной форме (как в банк для получения кредита при "серой" зп), где будет указана моя должность, обязанности и средний уровень зп. Прокатит ли подобная бумага в консульстве? Естественно, БЕЗ предоставления 2НДФЛ и с возможностью подтверждения моего рабочего статуса с помощью звонка шефу или бухгалтеру.

Еще вариант - я могу заключить официальный договор аренды на 11 месяцев на свою квартиру (со своими друзьями) и указать там ну скажем 25 тыс. руб. (как 2-ой источник дохода).

Что посоветуете?
Scathach
новичок

Сообщение Moon River » 02 июн 2014, 14:55

Scathach
договор аренды - подходящий вариант для подтверждения дополнительного дохода, если в нем указать, что оплата осуществляется в наличной форме. Дополнительно можете составить ежемесячные акты, в которых будет указано, что Вы сдавали квартиру, а арендаторы заплатили Вам определенную сумму. Эти акты помогут подтвердить получение денег, поскольку расчеты ведутся не через Ваш счет, а в наличной форме.
Насчет сбережений - важно подтвердить, что они появились не накануне обращения за визой. Если деньги размещены во вклад, можно взять или выписку об операциях, которая покажет, когда именно поступила на счет основная сумма вклада.
Moon River

Сообщение Scathach » 02 июн 2014, 15:37

Moon River, спасибо за помощь и важные уточнения по поводу документов!
Scathach
новичок

Сообщение nastypolly » 02 июн 2014, 15:59

Сдали документы, и встал вопрос: заранее не оформили курьера, с меня взяли расписку, что обязуюсь заплатить в течение 2ух дней, и я сама заполнила конверт dhl с адресом куда направить паспорт. Подруга тоже не оплатила, но ее никто ничего не спрашивал, соответственно она не заполнила расписки и не заполнила конверт dhl. Сейчас она оплатит доставку- куда придет паспорт и придет ли он вообще?
nastypolly
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 10

Сообщение SugarMasha » 02 июн 2014, 16:55

Добрый день, уважаемые форумчане!
Подскажите, пожалуйста, как правильно указать количество дней, которое мы планируем провести в Великобритании.
Маршрут путешествия такой: прилет в Манчестер и сразу переезд в Ливерпуль - там будем 3 дня, потом едем в Дублин на 4 дня, из Дублина в Лондон и там находимся 7 дней.
В анкете надо указывать 14 дней, сколько длится все путешествия или 10 дней, которые мы очень планируем провести именно в самой Великобритании?
Заранее спасибо за ответ!
SugarMasha
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 15

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль