Транзит без визы в Великобритании

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: AlexZ75 и гости: 14

Транзит без визы в Великобритании

Сообщение zerokol » 28 окт 2014, 14:43

Кратко и по-русски Транзит через Лондон без визы

Правила транзита через Великобританию без визы в настоящее время - всем, кому требуется виза, запрещен безвизовый транзит с выходом в город. Есть безвизовый транзит через транзитную зону аэропорта (так называемый Airside transit), при ее наличии, в течении того же календарного дня, при прочих стандартных дополнительных условиях (если авиакомпания поддерживает транзит, если багажа нет или он зарегистрирован до конечного пункта итд), для граждан стран, помеченных черным в списке по ссылке ниже - РФ, Украина, и прочие страны СНГ, за исключением Молдавии и Белоруссии.
Выход в город при транзите (так называемый landside transit) допустим для обладателей визы Канады, США, НЗ, Австралии и Ирландии (при условии поездки туда или оттуда) или вид на жительство в этих странах/ЕЕА + биометрическая виза Ирландии (в этом случае маршрут может быть любым, но логичным), такой транзит допускается до 23.59 следующего дня.
50A. A visa national must meet the requirements in paragraphs 50B and 50C when seeking leave to enter the UK in order to be granted leave to enter under the transit without visa scheme.

50B. The requirements to be met by a visa national seeking leave to enter the United Kingdom under the transit without visa scheme are that he:
(i) has arrived and will depart by air; and
(ii) is genuinely in transit to another country, meaning the purpose of his visit is to travel via the UK en route to another destination country, and he is taking a reasonable transit route; and
(iii) does not intend to access public funds, undertake employment or study in the UK; and
(iv) intends and is able to leave the UK before 23:59 hours on the day after the day when he arrived; and
(v) has a confirmed booking on a flight departing the UK before 23:59 hours on the day after the day when he arrived; and
(vi) is assured entry to his country of destination and any other countries he is transiting through on his way there.

50C. The visa national must also:
(i) be travelling to (or on part of a reasonable journey to) Australia, Canada, New Zealand or the USA and have a valid visa for that country; or
(ii) be travelling from (or on part of a reasonable journey from) Australia, Canada, New Zealand or the USA and it is less than 6 months since he last entered that country with a valid entry visa; or
(iii) hold a valid residence permit issued by either:
(a) Australia;
(b) Canada, issued after 28 June 2002;
(c) New Zealand;
(d) USA, issued after 21 April 1998 including: a valid USA I-551 Temporary Immigrant visa (a wet-ink stamp version will NOT be accepted by UK border control); a permanent residence card; an expired I-551 Permanent Residence card provided it is accompanied by a valid I-797 letter authorising extension; a standalone US Immigration Form 155A/155B; or
(e) an EEA state or Switzerland; or
(iv) hold a valid uniform format category D visa for entry to a state in the European Economic Area (EEA) or Switzerland; or
(v) be travelling on to the Republic of Ireland and have a valid Irish biometric visa; or
(vi) be travelling from the Republic of Ireland and it is less than 3 months since the applicant was last given permission to land or be in the Republic by the Irish authorities with a valid Irish biometric visa.

Leave to enter under the transit without visa scheme
50D. A person seeking leave to enter the United Kingdom on arrival under the transit without visa scheme may be admitted for a period ending no later than
23:59 hours on the day after the day on which he arrived, with a prohibition on employment, study and recourse to public funds, provided the Immigration Officer is satisfied that the requirements of paragraphs 50B and 50C are met.

Данные требования, разделение на страны третьего и четвертого сорта описано в данном документе - https://assets.publishing.service.gov.u ... t_2020.pdf

Служебную методичку, которой руководствуются иммиграционные офицеры при принятии решения "пускать или не пускать" - можно прочесть по адресу: https://www.gov.uk/government/publicati ... t-guidance

Если вы собираетесь купить отдельные билеты с пересадкой в Великобритании, у вас нет британской визы и вы планируете транзит (неважно, airside или landside) - всегда выясняйте ДО покупки - посадит ли вас первая авиакомпания на рейс или нет.
Также рекомендуется изучить тему Авиакомпании с визовым кретинизмом - отказ в регистрации на рейс

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Транзит без визы в Великобритании

Сообщение Argentum777 » 05 окт 2016, 12:02

melon989 писал(а) 05 окт 2016, 11:56:Граждане Беларуси. Летим из Барселоны в Майами. Виза США есть

Барселона - Станстэд - ryanair
Гатвик - Майами - norwegian

время между рейсами 6 часов.

Посадит ли ryanair в Барселоне? (говорят. капризные)

Спасибо!

Нет, Ryan Air точно не посадит. Вам, боюсь, на стойке Visa Check в Барселоне будет уже дан от ворот поворот.
The Rock in his smile
Argentum777
активный участник

Благодарил (а): 108 раз.
Страны: 43
Отчеты: 3

Сообщение reso » 05 окт 2016, 12:56

Хочу взять билеты на British Airways DME-LHR-JFK, пересадка в Хитроу 3-4 часа, терминал 5.
Как понял, транзитной британской визы мне не нужно?
«Путешествия лишают тебя дара речи, а потом превращают в лучшего рассказчика.»
© Ибн Баттута
reso
путешественник

Благодарил (а): 117 раз.

Сообщение АндрейМк » 05 окт 2016, 14:11

reso писал(а) 05 окт 2016, 12:56:Хочу взять билеты на British Airways DME-LHR-JFK, пересадка в Хитроу 3-4 часа, терминал 5.
Как понял, транзитной британской визы мне не нужно?

Зависит от Вашего гражданства (если РФ, то - нет).
АндрейМк
почетный путешественник

Благодарил (а): 67 раз.
Страны: 29

Сообщение reso » 05 окт 2016, 14:42

Да, гражданство РФ. Сайт ВА позволяет оформить билет с вылетом из Лондона на следующий день. В этом случае могу ли я воспользоваться безвизовым транзитом? В город выпустят беспрепятственно или, все-таки, на усмотрение визового офицера? Напомню, лечу в США и, соответственно, есть американская виза.
И еще: обязательно нужно единый билет на оба сегмента или можно по отдельности?
«Путешествия лишают тебя дара речи, а потом превращают в лучшего рассказчика.»
© Ибн Баттута
reso
путешественник

Благодарил (а): 117 раз.

Сообщение Argentum777 » 05 окт 2016, 14:56

reso писал(а) 05 окт 2016, 14:42:Да, гражданство РФ. Сайт ВА позволяет оформить билет с вылетом из Лондона на следующий день. В этом случае могу ли я воспользоваться безвизовым транзитом? В город выпустят беспрепятственно или, все-таки, на усмотрение визового офицера? Напомню, лечу в США и, соответственно, есть американская виза.
И еще: обязательно нужно единый билет на оба сегмента или можно по отдельности?

На усмотрение офицера...
P.S. Простите, Вы тему совсем не читали?
The Rock in his smile
Argentum777
активный участник

Благодарил (а): 108 раз.
Отчеты: 3

Сообщение melon989 » 06 окт 2016, 00:17

Про Ryan и wizz с их капризами понятно. А если у меня билет Norwegian с плечами Барселона - Гатвик и Гатвик - Майами в одном билете. Лечу без багажа. Стыковка 1,5 часа. Посадят ли в Барселоне? Виза США есть, в город не пойду. Многие пишут что с гражданством белорусским могут не посадить... мол россиянам и украинцам только можно. Правда?
melon989
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 72
Отчеты: 6

Сообщение nat_ru » 06 окт 2016, 08:54

melon989 писал(а) 06 окт 2016, 00:17:Про Ryan и wizz с их капризами понятно. А если у меня билет Norwegian с плечами Барселона - Гатвик и Гатвик - Майами в одном билете. Лечу без багажа. Стыковка 1,5 часа. Посадят ли в Барселоне? Виза США есть, в город не пойду. Многие пишут что с гражданством белорусским могут не посадить... мол россиянам и украинцам только можно. Правда?

По-английски читать умеете? С гуглом, ясное дело, не знакомы и тему не читали, не барское это дело.
https://www.gov.uk/transit-visa/overview
Обвинять авиакомпанию в "капризах" - проявить лень и не ознакомиться с правилами бюджетных европейских перевозчиков и условиями прохождения паспортного контроля в Стэнстеде, в котором нет(!) транзитной зоны.
В шесть часов вставать? Да что вы, с ума сошли, что ли? Этак можно себе нервы вконец истрепать!(С)
nat_ru
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 53

Сообщение aleksmag74 » 06 окт 2016, 13:10

Привет, всем!

Хочу при поездке в Штаты посмотреть Лондон без получения британской визы.
Как провести максимальное количество времени в Лондоне?

Подскажите как сделать грамотно или дайте наводку на соответствующие обсуждение.
aleksmag74
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 16

Сообщение Moon River » 06 окт 2016, 13:34

aleksmag74
воспользуйтесь расширенным поиском по разделу
Маршруты по Великобритании, что посмотреть
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение cremedecreme » 06 окт 2016, 22:30

Надо прилететь в Лондон утром, а в США лететь на следующий день. Но Нью-Йорк для этих целей не годится. Рейсов слишком много. Берите какой нибудь Сиэтл.
cremedecreme

Благодарил (а): 11 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Ragnar8892 » 09 окт 2016, 05:46

[quote="Ragnar8892";p=7360961]Здравствуйте ) Я собираюсь лететь транзитом через Лондон(Хитроу) в Нью-Йорк, прилетаю в Лондон 20:30(отель забронирую), а вылет в Нью-Йорк в 16:50 следующего дня.
Вопросы следующие:1)Правильно но ли я понял что имею право на безвизовый транзит в данном случае? 2) Высока ли вероятность что мне не выпустят в город? 3) Можно остаться в транзитной зоне на ночь если не выпустят в город?
Спасибо всем заранее за ответы )[/quote]

Отчитываюсь: в Москве нас с другом без проблем посадили на рейс, проверили визы США и все.
В Лондоне при прохождении погран-контроля мы попали к молодой милой девушке в очках, она задала 3 вопроса:1) почему без визы?2) на сколько долго летите в Штаты? 3)Есть бронь ли отеля на ночь?(у нас была бронь отеля)
После ответа на эти вопросы пограничница сказала что выпустит нас в город, а после чего спросила:что вы будете делать в Лондоне? На что мы ответили что поедем в отель спать и после этого ответа она сказала: что мы бы утром обязательно посмотрели Лондон)))(что мы и сделали)
Вот так все легко и не принуждено на удивление прошло)
Может кому эта информация пригодиться.
Еще раз спасибо этому форуму за советы и ответы!)
Ragnar8892
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 11

Сообщение Lost `†n` Grace » 09 окт 2016, 17:23

Опишу свой опыт прохождения Британской границы,сентябрь 2016,вдруг кому пригодится....
Итак маршрут DME-LAX,контора BA визы в Британию как полагается нету,транзит через Хитроу.
На пути туда стыковка 10 часов,багаж летит сразу в LAX
На контроле вы прилетаете в терминал 5(он весь под BA),попадаем к пограничнику,долго задавал вопросы что зачем и почему,посмотрел бронь отеля,визы штатов,спросил про багаж(куда регистрировали типа LHR или LAX) в итоговом варианте ушел к ,,боссу,,и вернулся с отличной вестью-для выхода в город нет никакого ризона,и что у BA в транзитной зоне отличный лаундж)))
Сидеть там 10 часов не было ни малейшего желания,поэтому быстро сели на трансфер до терминала 4(закладывайте минут 25 точно,аэропорт огромный),где на контроле исполнили все ту же песню...ко всем вопросам добавился еще,какого хрена приехали в терминал 4,на что не нашлось ответа лучше,что здесь удобнее сесть на хитроу экспресс в Лондон...ок,виза получена.Интересный момент,виза не на сутки,а до 23:59 следующего дня.
Путь обратно LAX-DME,транзит Хитроу 12 часов...
Будучи умнее зарегили багаж до LHR чтобы появился так называемый ,,ризон,, для выхода......Скажу честно это добавило больше вопросов по факту....минут 20 точно нас спрашивали почему багаж прилетел в Лондон,зачем он нам здесь и тд,что в нем лежит,какие вещи,какое его назначение. Капец. Куча вопросов кем работаете в России,что делали в штатах.В общем минут 30 допрос с пристрастием,при чем ответы типа ,,в общем и целом,, не принимаются,нужны конкретные ответы....Далее изучали паспорт,посмотрели все визы,удивились что несколько недель назад уже был безвизовый вьезд. Ок,виза получена.
П.С. Личное ощущение,чувствуешь себя кретинами которым задают один и тот же вопрос ,,Как вы без визы хотите попасть в Лондон???,, и все остальное никого не волнует. Лично я бы не стал планировать маршрут через Британию при наличии равных альтернативных вариантов перелета!Удачных полетов!
Lost `†n` Grace
новичок

Сообщение Moon River » 09 окт 2016, 20:00

На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение stam27 » 12 окт 2016, 01:49

Перелопатил тему, но так и не нашел подобных случаев - посадят ли меня Norwegian с русским гражданством и годовым шенгеном в Мадриде на рейс до Гэтвика, если иметь из того же Гэтвика на следующий день рано утром отдельный билет тех же Norwegian до Рейкьявика? Багаже нет, в город могу и не выходить, вопрос только в том, что как я понял, дискаунтеры в Лондон могут при любом неудобном для них случае не посадить...

По идее финальная точка потом - домой в Бостон через 2 дня из Рейкьявика, но постоянного резиденства в США пока нет, чтобы претендовать на выход в Лондоне.
stam27
новичок

Сообщение Moon River » 12 окт 2016, 09:18

stam27 писал(а) 12 окт 2016, 01:49:Перелопатил тему, но так и не нашел подобных случаев - посадят ли меня Norwegian с русским гражданством

Как я Вас понимаю! Я сама про "русское гражданство" впервые в жизни слышу! Такого в этой теме, действительно, не было
Moon River

Сообщение MegaWolt » 14 окт 2016, 13:13

stam27 писал(а) 12 окт 2016, 01:49:Перелопатил тему, но так и не нашел подобных случаев - посадят ли меня Norwegian с русским гражданством и годовым шенгеном в Мадриде на рейс до Гэтвика, если иметь из того же Гэтвика на следующий день рано утром отдельный билет тех же Norwegian до Рейкьявика? Багаже нет, в город могу и не выходить, вопрос только в том, что как я понял, дискаунтеры в Лондон могут при любом неудобном для них случае не посадить...

По идее финальная точка потом - домой в Бостон через 2 дня из Рейкьявика, но постоянного резиденства в США пока нет, чтобы претендовать на выход в Лондоне.

Шенген ни на что не влияет, нужен хотя бы резиденс пермит чтоб претендовать на что-то
MegaWolt

Благодарил (а): 37 раз.

Сообщение joy_ » 18 окт 2016, 16:05

Аэрофлот не так давно начал полеты в Гатвик.
Кто на практике сталкивался - сажают ли на рейс без британской визы, при наличии билетов из того же аэропорта на другую авиакомпанию?
Вариант как со сдачей багажа, так и налегке.
joy_
почетный путешественник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 36

Сообщение Варфарин » 18 окт 2016, 16:22

joy_ писал(а) 18 окт 2016, 16:05:Аэрофлот не так давно начал полеты в Гатвик.
Кто на практике сталкивался - сажают ли на рейс без британской визы, при наличии билетов из того же аэропорта на другую авиакомпанию?
Вариант как со сдачей багажа, так и налегке.
Объявлены полеты с 15 ноября... Поэтому практики быть еще не может.
Варфарин
путешественник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 3

Сообщение Zimari15 » 20 окт 2016, 02:08

Всем здраствуйте! Подскажите рейс Москва-Хитроу- Майами, пересадка в Лондоне 2:30, из 5 терминала в 3, есть ли транзитная зона и хватит ли времени, без багажа. Спасибо
Zimari15
новичок

Сообщение Arina BY » 20 окт 2016, 02:30

Здравствуйте !

Вопрос : граждане Белоруссии , летим Париж - Лондон ( Хитроу)- Нассау. Стыковка 2 часа. Бритишами, билет единый. Нужна ли нам тр. виза ? Есть мульт. шенген и виза Багам. По логике вроде как не нужна - т.к. вылет у нас из шенгенской зоны ( Париж ) и въехали мы в шенг. зону за два дня до вылета.

Сайт https://www.gov.uk/check-uk-visa/y/belarus/transit/no выдает мне так :

You’ll need a visa to pass through the UK in transit (unless you’re exempt)
You should apply for a Direct Airside Transit visa if you arrive in the UK on a flight and leave again without passing through immigration control.

Exemptions
You don’t need a visa if you have one of the following:

-a flight ticket from the Schengen area, if you can prove that you entered the Schengen area in the previous 30 days on the basis of a valid Schengen ADS visa

Но вот обратный перелет Нассау-Лондон-Париж ???

- a Schengen Approved Destination Scheme (ADS) group tourism visa where the holder is travelling to to the Schengen country that issued the visa

Шенген то у нас Литовский ...

Надо им показывать дальнейший перелет Париж -Вильнюс Ryanair ?

Или все таки нужна транз.виза ? Спасибо.
Arina BY
путешественник

Благодарил (а): 87 раз.
Страны: 8
Отчеты: 10

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль