Получение визы в Великобританию

Виза в Великобританию: оформление, анкета, подача документов. Британская виза самостоятельно, визовые центры Великобритании, студенческие и рабочие визы, иммиграция и продление пребывания в UK.

Сейчас этот форум просматривают: julianna777 и гости: 7

Получение визы в Великобританию

Сообщение zerokol » 16 апр 2017, 09:38

Получение визы в Великобританию в настоящее время очень не простой процесс, ранее, прочитав инструкцию по заполнению анкеты и ознакомившись с данной темой, визу мог получить практически любой человек, имеющий достаточные для поездки средства.
После всем известных событий весны 2022 года, формально система выдачи виз не поменялась, но редко увеличилось количество отказов, как по делу, так и по "беспределу". Всем желающим получить визу в Великобританию стоит серьезно обдумать весь процесс, почитав эту тему и тему про отказы.
В данной теме можно посоветоваться, задать вопросы и получить квалифицированные ответы.

Отдельные темы в этом разделе, в которых следует задавать вопросы, предварительно их почитав

Финансовая гарантия - главное для визы в Великобританию:

Финансовые документы для визы в Великобританию
Справка с работы для визы в Великобританию - вариант из отдела кадров
Спонсорское письмо для английской визы

Про перевод документов: Перевод документов для визы в Великобританию

Оценка шансов: Оцените шансы на получение визы в Великобританию

Сроки оформления визы: Сроки оформления визы в Великобританию

Если живете за границей: Оформление визы в Великобританию за границей

Если в визе отказали: Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Прежде чем задать свой вопрос здесь, ознакомьтесь со следующими материалами:
Информация о британских визах;
Апдейт по визовому центру в Москве (12.02.14)
Предыдущая тема Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)
FAQ по визе в Великобританию. Виза UK. Английская виза;
Виза для студентов (не более 6 месяцев).
Новые правила получения виз в UK, новые инструкции и список документов.

Если вам ответили, и вы хотите поблагодарить за ответ - Спасибо - функция благодарности юзеру на форуме. Отдельные посты с благодарностями ("Спасибо" и т.п.) будут удаляться.

Если вам не ответили, не надо обижаться. Скорее всего ваш вопрос здесь регулярно обсуждается или на него просто нечего ответить.

[AI] Резюме (обновлено 03.12.2025):

Сроки:
- Ожидание решения по визе может занять до 15 рабочих дней, но в некоторых случаях сроки могут увеличиваться.

Цены и оплата:
- Стоимость визы составляет около 100 фунтов стерлингов. Дополнительные сборы могут включать плату за биометрию и услуги визового центра.

Правила и ограничения:
- Необходимо предоставить справку с работы и выписку из банка. Рекомендуется показывать движение средств на счёте за последние 3-6 месяцев.
- Не стоит указывать "специальные" цели поездки, которые не могут быть документально подтверждены, чтобы избежать отказа.
- Билеты на самолёт можно бронировать, но не обязательно выкупать заранее.

Частые проблемы:
- Отказы по причине недостаточного подтверждения финансовой состоятельности.
- Неправильное указание иждивенцев в анкете может привести к отказу.

Рабочие решения и советы:
- Указывайте только те финансовые документы, которые реально подтверждают вашу способность покрыть расходы на поездку.
- Если вы путешествуете с партнёром, можно указать общий бюджет, но важно, чтобы каждый заявитель мог подтвердить свои финансовые возможности.
- В случае подачи документов как ИП, указывайте доходы за фактический период работы и объясняйте ситуацию в сопроводительном письме.

Подробности и нюансы читайте на последних страницах темы.
Последний раз редактировалось Винский 19 дек 2025, 10:54, всего редактировалось 4 раз(а).
Причина: AI Repair v2
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Получение визы в Великобританию

Сообщение Moon River » 25 сен 2017, 18:50

Алекс_4589 писал(а) 25 сен 2017, 18:03:1 What is your employment status? если я указываю здесь Self-employed, т.е частный предприниматель, то что указывать в след вопросе What is your job?
2 Работаю несколько месяцев и непонятно какой доход указать How much do you earn from this job in a year?

1- напишите, чем занимаетесь: например, грузовые перевозки, автосервис, химчистка, отмывание денег, истребление соседей
2- указывайте общий годовой доход. Если до ИП Вы работали, пишите общую сумму и дайте пояснения в конце анкеты. Если другого дохода не было, пишите общий доход за несколько месяцев и поясните это в конце анкеты.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4064 раз.
Страны: 20

Сообщение AquaMarina65 » 25 сен 2017, 22:55

Пытаюсь заполнить анкету на дур поездку.
Вопрос первый: последняя виза у меня Тier 4 соответственно в паспорте вклейка на месяц без указания даты выдачи и пластик перекрывающий вклейку по датам. Как оно указывать?

Я реально не понимаю, чего я туплю, но сейчас уже на календаре..., желаемая поездка 12 октября на ДР. Если в наличии 900 фунтов, я пишу достаточно скромную поездку на 5 дней, 4 ночи, две из которых в автобусе. Но плачу за вип и /или срочность это странно?

Я обращалась к врачам за справками по простуде, как-то меня даже отвезли в больницу ибо сильно закружилась голова в общественном месте, в больницах не лежала, лечения не назначали. Дат обращения не помню. Как заполнять?
Последний раз редактировалось AquaMarina65 25 сен 2017, 23:39, всего редактировалось 2 раз(а).
AquaMarina65
полноправный участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 3

Сообщение Moon River » 25 сен 2017, 22:59

AquaMarina65 писал(а) 25 сен 2017, 22:55:Как оно указывать?

Что именно указывать?
AquaMarina65 писал(а) 25 сен 2017, 22:55:Но плачу за вип и /или срочность это странно?

Нет.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение AquaMarina65 » 25 сен 2017, 23:25

Moon River, у меня вклейка на месяц и пластик на год и 4 месяца, по сути это одна виза, но два дока. Как указывать?
Про мед помощь, пожалуйста подскажите, если можно!
Друзья. Я практически специально в Йорк заезжаю, чтобы повидаться со знакомыми ибо я там больше года жила, но близких друзей нет. В анкете "нет" ставить?
AquaMarina65
полноправный участник

Сообщение Moon River » 25 сен 2017, 23:50

AquaMarina65, Вы не берете на себя труд приводить формулировки вопросов анкеты, предоставляя догадываться, какой из двух вариантов: старый или новый Вы заполняете. Вопросы в 2 вариантах анкеты существенно различаются.
Вы дописываете вопросы в те сообщения, на которые уже получили ответ. Я читаю: "про мед помощь подскажите" и недоумеваю, о чем Вы. Оказывается, Вы дописали первое сообщение, на которое я уже ответила. На мой взгляд, поступая так, Вы проявляете неуважение к тем, у кого просите совет.

1 - указывайте в анкете даты визы. Копию карточки можете приложить к анкете.
2 - отвечайте на вопрос анкеты отрицательно.
3 - вопрос анкеты не про близких друзей. Отвечайте так, как считаете правильным/честным. На получение визы этот ответ не повлияет. Если в будущем поедете в Британию по приглашению друзей из Йорка (не исключаете для себя такой возможности), в анкете их следует указать.
Moon River

Сообщение vitalius1983 » 26 сен 2017, 11:30

Здравствуйте! Подскажите, может ли белорус подать документы в визовый центр Великобритании в Москве? Меняется ли цена от этого (испанцы раньше с белорусов брали больше, чем с россиян в своём визовом центре)?
vitalius1983
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение persjonh » 26 сен 2017, 11:48

В Лондоне есть друзья. Может ли несовершеннолетний (17 лет) поехать без сопровождения взрослых, но жить не у друзей, а в отеле? Или в таком случае несовершеннолетний должен жить с этими друзьями, а не один?
persjonh
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 18

Сообщение Moon River » 26 сен 2017, 11:51

persjonh писал(а) 26 сен 2017, 11:48:В Лондоне есть друзья. Может ли несовершеннолетний (17 лет) поехать без сопровождения взрослых, но жить не у друзей, а в отеле? Или в таком случае несовершеннолетний должен жить с этими друзьями, а не один?

Нормальный отель должен отказать в чек-ин и вызвать полицию.
Moon River

Сообщение persjonh » 26 сен 2017, 11:54

Moon River писал(а) 26 сен 2017, 11:51:Нормальный отель должен отказать в чек-ин и вызвать полицию.

В этой ситуации с отелем договорились, и они заселят ее.
Из вашего ответа, видимо, для консульства такая ситуация тоже неприемлема.
persjonh
участник

Страны: 18

Сообщение Moon River » 26 сен 2017, 12:02

persjonh писал(а) 26 сен 2017, 11:54:Из вашего ответа, видимо, для консульства такая ситуация тоже неприемлема.

До 18 лет - да. И дело не только в проживании, но и в присмотре за несовершеннолетним. Взрослые друзья должны дать на это согласие, а не просто предоставить крышу над головой.
Moon River

Сообщение Дарья Чернышова » 26 сен 2017, 15:02

Здравствуйте. Я гражданка Беларуси, замужем за гражданином Латвии. Живем в Англии. Муж работает партайм, я нет. Год назад получила здесь вид на жительство на 5 лет. В Беларуси у меня остался сын, которому будет 18 лет и который мужу не родной. Мы с мужем хотим его забрать в Англию. Сын учится в колледже и закончит его в мае 2018, на тот момент ему будет 19 лет. Хотим подать визу на воссоединение семьи в марте, чтоб после завершения учебы он сразу уехал, иначе его заберут в армию, и тогда вообще вся идея с его переездом потерпит полный крах. Вопрос - нужно ли сыну разрешение от родного отца на выезд? И нужно ли вообще доказывать нам, что он, сын, от нас материально зависит, если он является членом семьи гражданина Евросоюза? И если нужно, то как доказать? Мы ему в интернете покупали постоянно одежду, белье, делали денежные переводы. Это доказательство? И вообще буду благодарна любой информации по теме воссоединение с ребенком до 21 года! Спасибо.
Последний раз редактировалось Chami Li 27 сен 2017, 12:05, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Правила Форума, п.1.14., п.1.16.
Дарья Чернышова
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение AquaMarina65 » 27 сен 2017, 07:12

Отметила, что старый паспорт у меня на руках.
А теперь не понимаю, где он лежит. Он старинный, там одна поездка в США в 2005 году. Всегда при подаче его показывала.
Критично если я его не найду?
AquaMarina65
полноправный участник

Сообщение Moon River » 27 сен 2017, 07:18

AquaMarina65 писал(а) 27 сен 2017, 07:12:Критично если я его не найду?

Нет. Только Вы сами определяете, какие документы приложить в поддержку своего заявления. Если в новом паспорте есть визы (т.е. видна история путешествий), все нормально.
Moon River

Сообщение Corazoncito » 27 сен 2017, 13:34

Всем добрый день!

Планирую встретить Новый год в Лондоне, соответственно требуется очередная виза. Есть обстоятельство, вызывающее мои сомнения: с апреля этого года я работаю на новой работе, но уже успела перейти с одной должности на другую (совершенно равносильную по оплате) с перерывом в один месяц. Этот перерыв будет очевиден при рассмотрении заявки, так как без малого четыре недели летом я провела за границей. Было две поездки одна за другой с возвращением домой буквально на пару дней.
Хочу взять на работе справку, в которой будет указано всё, как есть: что пришла в апреле на такую-то должность, отработала три месяца, а с начала августа по настоящее время на новой должности + 2НДФЛ. И справку в банке о текущем остатке по карте.

Нужны ли какие-то дополнительные пояснения с моей стороны касательно перерыва в работе? Или визовому офицеру достаточно видеть, что я трудоустроена и стабильно получаю поступления на карточный счет от работодателя?
Corazoncito
новичок

Сообщение Persian tramp » 27 сен 2017, 13:54

Corazoncito писал(а) 27 сен 2017, 13:34:Нужны ли какие-то дополнительные пояснения с моей стороны касательно перерыва в работе?

Не нужны.
Corazoncito писал(а) 27 сен 2017, 13:34:Или визовому офицеру достаточно видеть, что я трудоустроена и стабильно получаю поступления на карточный счет от работодателя?

Достаточно.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение natalyissima » 27 сен 2017, 14:25

Здравствуйте. Есть ли у меня шанс получить визу, если зарплата маленькая. Но банковский счет очень хороший. Получается , что мои доходы не соразмерны накоплениям. Что делать в таком случае?
natalyissima
новичок

Сообщение Васямба » 27 сен 2017, 14:35

Всем добрый день,
Знакомая оформила визу себе и ребенку.
В визе ребенка есть запись "Only valid if acc by N A Matveeva".
Вопрос: может ли она въехать в страну, оставить ребенка с мамой - гражданкой UK и уехать в РФ на месяц-два, потом вернуться за ребенком и выехать с ним домой?
Васямба
новичок

Сообщение Persian tramp » 27 сен 2017, 14:40

natalyissima писал(а) 27 сен 2017, 14:25:Что делать в таком случае?

Привести накопления в соответствие с доходом.
natalyissima писал(а) 27 сен 2017, 14:25:Есть ли у меня шанс получить визу, если зарплата маленькая. Но банковский счет очень хороший.

В этой теме не оперируют прилагательными "большой/маленький" и "хороший/плохой" применительно к финансам.
Persian tramp

Сообщение SaiLas » 28 сен 2017, 11:34

Всем доброго времени суток! Собираемся с девушкой в Лондон в конце ноября. Подготавливаем документы и столкнулись со следующей проблемой: девушка официально трудоустроена в администрации Новгородской области, но работает в представительстве области в Москве. Соответственно документы будут от работодателя в Новгороде. Отразить в справке с места работы то факт, что она проживает и работает в Москве они не могут. Как лучше всего поступить в данной ситуации? На данный момент мысль только о сопроводительном письме. Из документов девушки будем предоставлять: справку с работы, 2-НДФЛ и спонсорское письмо от родителей.
SaiLas
новичок

Страны: 42

Сообщение Marussya2010 » 28 сен 2017, 12:21

SaiLas писал(а) 28 сен 2017, 11:34:девушка официально трудоустроена в администрации Новгородской области, но работает в представительстве области в Москве. Соответственно документы будут от работодателя в Новгороде. Отразить в справке с места работы то факт, что она проживает и работает в Москве они не могут. Как лучше всего поступить в данной ситуации? На данный момент мысль только о сопроводительном письме. Из документов девушки будем предоставлять: справку с работы, 2-НДФЛ и спонсорское письмо от родителей.

Сопроводительное письмо необязательно, можно рассказать факт работы в представительстве в конце анкеты в разделе Доп инфо. Если поездку спонсируют родители, то от них также нужны документы о трудоустройстве и наличии достаточных денег для оплаты поездки.
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Благодарил (а): 391 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение Persian tramp » 28 сен 2017, 12:23

SaiLas писал(а) 28 сен 2017, 11:34:спонсорское письмо от родителей

Просто письма недостаточно
Persian tramp

Сообщение Алекс_4589 » 28 сен 2017, 12:27

Добрый день!

1. Подскажите где можно найти список документов для частного предпринимателя на получение визы?

2. В анкете есть такой вопрос:
How much money are you planning to spend on your visit to the UK?
Сколько Вы собираетесь потратить на поездку в Великобританию?

Здесь учитывать оплату за отели, билеты на самолет, ... или это сумма на личные расходы?
Алекс_4589
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Marussya2010 » 28 сен 2017, 12:31

Алекс_4589 писал(а) 28 сен 2017, 12:27:1. Подскажите где можно найти список документов для частного предпринимателя на получение визы?

2. В анкете есть такой вопрос:
How much money are you planning to spend on your visit to the UK?
Сколько Вы собираетесь потратить на поездку в Великобританию?

Здесь учитывать оплату за отели, билеты на самолет, ... или это сумма на личные расходы?

1. через поиск по теме. Единого списка документов не существует, каждая ситуация индивидуальна. Но есть общие для всех рекомендации.
2. перелет+стоимость жилья+ежедневные расходы. Тому, как правильно посчитать эту сумму, также посвящены не одна сотня страниц визовой темы
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Сообщение Persian tramp » 28 сен 2017, 12:33

Алекс_4589 писал(а) 28 сен 2017, 12:27:Подскажите где можно найти список документов для частного предпринимателя на получение визы?

Нет такого списка.
Алекс_4589 писал(а) 28 сен 2017, 12:27:Здесь учитывать оплату за отели, билеты на самолет

Да. Плюс личные расходы.
Persian tramp

Сообщение Acarin » 28 сен 2017, 15:30

Добрый день,
Я живу в Англии по визе жены и хочу пригласить маму на НГ к нам с мужем.
Для неё список документов понятен, у неё все прозрачно, вопросов нет.
С моей стороны я подаю договор аренды (тк мы снимаем квартиру), нужно ли мне прикладывать счета за ЖКХ, где моя фамилия фигурирует или этого не надо?
Я так же напишу приглашение, указав, что все расходы будет оплачивать мама, а я только предоставляю жилье.
Отправлю маме Скан паспорта и BRP. Нужно ли их заверять нотариально?
Приложу ещё свидетельство о рождении, показать родство.
Что-то от меня ещё требуется? Или от мужа?

Спасибо заранее!
Acarin
новичок

Страны: 12

Сообщение Marussya2010 » 28 сен 2017, 16:33

Acarin писал(а) 28 сен 2017, 15:30:С моей стороны я подаю договор аренды (тк мы снимаем квартиру), нужно ли мне прикладывать счета за ЖКХ, где моя фамилия фигурирует или этого не надо?

если Вы есть в договоре аренды, то не надо.

Отправлю маме Скан паспорта и BRP. Нужно ли их заверять нотариально?

нет, достаточно простых сканов
Приложу ещё свидетельство о рождении, показать родство.
Что-то от меня ещё требуется? Или от мужа?

С Вашей стороны все учтено, если Вы не несете финансовых затрат, то этого достаточно.
Marussya2010

Сообщение adskiy_drovosek » 29 сен 2017, 12:42

Всем привет! Т.к. мне помогал форум, то и я, получив сегодня визу, напишу может кому-нибудь полезный отзыв.
г. Москва. Туристическая виза на полгода, по глупости делал на полгода. нужно было просить на 2, т.к. уже ездил в 2013.

1. Первое и самое главное: нужны копии всех документов, на которых у вас в наличии Печати и подписи, принимают только копии. Если, к примеру, на выписке о движении средств по карте из Банка не стоит печать или подпись, то их примут без всяких копий. То же касается и переводов. А то таких как я, попавших на 700 и 1100 р. очень много было в визовом...
2. Обязательно регистрируйтесь заранее на сайте Визового после того как заполните анкету и оплатите заявление, вы конечно это можете сделать и в визовом, но потеряете минут 40, а то и больше. Есть люди, которые этого не делают.
3. Оригинал - 2-НДФЛ за полгода + перевод, переводил вручную, отдал на подпись другу юристу.
4. Оригинал - справка с работы с указанием должности, стажа, оклада и информацией о предоставлении мне оплачиваемого отпуска (сразу на английском)
5. Оригинал - выписки из банков (2 шт) с остатками по счетам, т.е. основная зарплатная карта и по сбережениям (вклад), все на английском
6. Выписка из банка моих движений по карте за последние 3 месяца, именно карты с ЗП, я с нее же и трачу. Мне ее сделали в Банке и подписали каждую, вот эти странички все должны быть скопированы...
7. Копии всех заполненных страниц заграничных паспортов РФ, старого и нового
8. Копия моего паспорта РФ - ее не взяли у меня
9. Брони отелей с Букинга
10. Брони купленных авиабилетов
11. Страховка путешественника
12. Подробное описание маршрута, с указанием отелей и перелетов.
13. Копии Свидетельств на собственность на землю, квартиру, авто, загородный дом и их перевод, переводил вручную, отдал на подпись другу юристу.
14. Также я распечатал чек-лист, саму Анкету, подтверждение оплаты и страницу сайта с временем о записи в визовый центр. В принципе, мне все это пригодилось, даже Анкета.

По заполнению анкеты из самых сложных моментов:
1. Т.к. у меня 2 оф. места работы, принес справки с 2 работ, об этом же указал в Анкете в пояснениях.
2. Также указал, что мне падает бонус каждый год, т.к. в 2-НДФЛ эти цифры явно указаны.
3. Сумму годового дохода указал без суммы сбережений. Т.е. месячная ЗП х 12 месяцев + годовые бонусы.
4. Т.к. еду на футбол на матч Ливерпуль - Спартак, указал и это в разделе Доп. информация. На английском.
5. Т.к. еще реально собираюсь на НГ в Британию, тоже указал в описании разделе Доп. информация. На английском.
6. Кратко рассказал о своих планах в разделе Подробности поездки, на английском.
7. Страны указал строго по порядку, их около 10, не шенгеновских и не США. Шенген около 20, но Анкета дает вбить не более 2 стран, вбил 2 последние, они у меня бьются со штампами в паспорте. Сверху указывал последние поездки.
8. Также в Доп. инфе перечислил имена друзей (они едут) другим маршрутом. Кратко описал, куда они прилетают, потом где мы встречаемся, куда они дальше едут и куда я. Так же указал и транспорт.
adskiy_drovosek
участник

Страны: 72

Сообщение Artemka1983 » 29 сен 2017, 12:54

Добрый день, уважаемая администрация! Подскажите пожалуйста есть ли смысл мне подавать документы на визу, если я официально не работаю, но при этом в моей собственности есть квартира и имеются вклады в банке на общую сумму 2,5 млн руб (собираюсь на футбол на Ливерпуль Спартак)
Artemka1983
новичок

Сообщение Persian tramp » 29 сен 2017, 13:50

Artemka1983 писал(а) 29 сен 2017, 12:54:Подскажите пожалуйста есть ли смысл мне подавать документы на визу, если я официально не работаю, но при этом в моей собственности есть квартира и имеются вклады в банке на общую сумму 2,5 млн руб (собираюсь на футбол на Ливерпуль Спартак)

Смысла нет. "Спартак" все равно проиграет

Здесь рассматривают бэкграунд целиком, а не по фрагментам.
Persian tramp

Сообщение Soffi57 » 29 сен 2017, 15:47

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, по поводу финансовых документов. Ситуация такая: едем вдвоем с молодым человеком, он - на конференцию по приглашению, я за компанию. Ни ему, ни уж тем более мне организаторы конференции ничего не оплачивают, ему вернет деньги постфактум его работодатель (надо ли об этом писать?). Мы оба - научные сотрудники и параллельно аспиранты, а это значит, что официальная з/п и стипендия у нас мизерные (у него в сумме около 20 тыс руб, у меня и того меньше), основные деньги мы получаем из государственных грантов, а это значит, нерегулярные выплаты суммами по 40-50-60 тыс несколько раз в год, когда бог на душу положит. Но в целом годовая зарплата получается уже более-менее нормальная (около 500 тыс) плюс есть накопительные карточко-счета (не вклады). И владение автомобилями 2 шт.

Собственно, вопрос: как лучше организовать финансовые документы? Просить ли на работе написать в справке "усредненную" з/п по году, или попросить их сделать подробную развертку с разными з/п в разные месяцы? (но тогда может получиться, что в один месяц у меня 80 тыс, а в другой 10 тыс) Делать ли подробную выписку из банка с движением средств по зарплатной карте, учитывая что там будет такая же картина (один месяц +80 тыс, другой +10) или сделать просто выписку и показать что у меня там лежит достаточно давно более 450 тыс? Прикладывать ли выписку со второй карточки, куда мне дополнительно капают 40 тыс ежемесячно за сдачу квартиры, если с работой моей это никак не связано?

И вообще: хватит ли этих финансов, или проще не заморачиваться и попросить отца сделать все документы о финансировании поездки на себя, потому как у него нормальная работа, нормальная з/п и нормальный сберегательный вклад? (аналогично с молодым человеком и его отцом)

И мини-вопрос про отпуск в справке с работы: там просто должно быть написано, что мне предоставляется такой-то отпуск, или именно в даты поездки? То же со справкой из аспирантуры, я же типо учусь и, получается, пропускаю учебные дни.
Soffi57
новичок

Сообщение Marussya2010 » 29 сен 2017, 17:34

Soffi57,
- Из справки 2ндфл видно в какие месяцы какие деньги поступали, поэтому в основной справке с работы лучше указать усредненный доход в месяц.
- Сдачу квартиры указывайте как доп доход (нужно будет приложить договор аренды и документы на собственность). Происхождение 450т. на счете может вызвать вопросы при минимальной зп, поэтому история со сдачей квартиры в аренду хоть как-то это закроет).
- автомобили никому неинтересны, документы на них не нужны.
- указанный в справке с работы отпуск должен включать даты поездки, но не обязательно ими ограничиваться.
Marussya2010

Сообщение Soffi57 » 29 сен 2017, 17:42

Проблема в том, что квартира сдается не по официальному договору, а "на словах", знакомым знакомых.
И счет с 450 тыс и счет куда капает с квартиры - это разные счета.
Последний раз редактировалось Chami Li 30 сен 2017, 15:07, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Форум не чат, используйте кнопку Правка и функцию избранного цитирования
Soffi57
новичок

Сообщение Marussya2010 » 29 сен 2017, 17:46

Soffi57 писал(а) 29 сен 2017, 17:42:
Проблема в том, что квартира сдается не по официальному договору, а "на словах", знакомым знакомых.

кто Вам мешает сделать бумажный договор для подачи на визу? Тем более, если это знакомые знакомых, а деньги поступают на карту Без этих денег ситуация плохо выглядит.
Marussya2010

Сообщение Soffi57 » 29 сен 2017, 17:53

Понятно, будем придумаывать...

А по поводу выписок из банка: так ли важно делать выписку именно с движениями по счету?
Soffi57
новичок

Сообщение Marussya2010 » 29 сен 2017, 18:01

Soffi57 писал(а) 29 сен 2017, 17:53:А по поводу выписок из банка: так ли важно делать выписку именно с движениями по счету?

Выписка показывает прозрачность указанных в анкете данных относительно дохода (поступление зп или других заявленных средств), а также процесс накопления остатка для покрытия расходов на запланированную поездку. В некоторых случаях заявитель безболезненно для решения по его визе может предоставить простую справку об остатке на счете, но если существует риск возникновения непонимания источников денег на счетах, всегда лучше предоставить именно выписку. Это как раз Ваш случай, когда при маленькой зп и юном возрасте (судя по профилю) имеются достаточно крупные накопления, несоразмеримые с заявляемым доходом.
Marussya2010

Сообщение Aleksandr_voice » 30 сен 2017, 10:21

Подскажите пожалуйста. Ситуация такая: у меня был отказ в визе в 2015 по причине того, что я не предоставил движение средств по карте. Теперь я хочу подавать снова документы и, как понимаю, сейчас обязательно мне надо этот документ прикладывать.
Проблема: Мне зп выдают наличными и я сам его кладу на карту. Я бы мог предоставить тогда 2ндфл, но там отображается лишь официальная половина моего дохода, который проходит по карте. Другая половина «серая». Могу я, на ваш взгляд, все написать честно им? Типа вот моя зп со справки с работы, где будут условные 80к и эта же сумма будет видна по движению на карте, но по 2ндфл, которую я приложу будет отображена цифра всего 40к. В сопроводительном письме я им напишу, что официально получаю только 40к, а премия идёт неофициально, но то, что я могу ей воспользоваться в любой момент видно по моему движению средств с карты.
Aleksandr_voice
новичок

Сообщение Persian tramp » 30 сен 2017, 10:29

Aleksandr_voice писал(а) 30 сен 2017, 10:21:Могу я, на ваш взгляд, все написать честно им? Типа вот моя зп со справки с работы

Можете. Разумеется, грамотным языком, без использования словечек вроде "типа".
Persian tramp

Сообщение Marussya2010 » 30 сен 2017, 10:43

Aleksandr_voice писал(а) 30 сен 2017, 10:21:Подскажите пожалуйста. Ситуация такая: у меня был отказ в визе в 2015 по причине того, что я не предоставил движение средств по карте. Теперь я хочу подавать снова документы и, как понимаю, сейчас обязательно мне надо этот документ прикладывать.
Проблема: Мне зп выдают наличными и я сам его кладу на карту. Я бы мог предоставить тогда 2ндфл, но там отображается лишь официальная половина моего дохода, который проходит по карте. Другая половина «серая». Могу я, на ваш взгляд, все написать честно им? Типа вот моя зп со справки с работы, где будут условные 80к и эта же сумма будет видна по движению на карте, но по 2ндфл, которую я приложу будет отображена цифра всего 40к. В сопроводительном письме я им напишу, что официально получаю только 40к, а премия идёт неофициально, но то, что я могу ей воспользоваться в любой момент видно по моему движению средств с карты.

Такой пакет документов будет означать, что справка с работы у Вас нарисованная, источники получения 50% дохода сомнительные, после уже имеющегося отказа это самая большая глупость, которую можно сделать. Вторую я Вам уже озвучивала в теме отказов. Ваш путь получения британской визы должен быть другим, но для него нужно как минимум несколько месяцев.
Marussya2010

Сообщение Aleksandr_voice » 30 сен 2017, 12:23

Marussya2010 писал(а) 30 сен 2017, 10:43:Такой пакет документов будет означать, что справка с работы у Вас нарисованная, источники получения 50% дохода сомнительные, после уже имеющегося отказа это самая большая глупость, которую можно сделать. Вторую я Вам уже озвучивала в теме отказов. Ваш путь получения британской визы должен быть другим, но для него нужно как минимум несколько месяцев.

А каким, на Ваш взгляд, должен быть пусть получения? Прошу объясните.
Последний раз редактировалось Chami Li 30 сен 2017, 15:02, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Правила Форума, п.1.17.
Aleksandr_voice
новичок

Сообщение Doniaa » 30 сен 2017, 12:25

Добрый день, уважаемые форумчане!
Очень прошу помочь разобраться в нескольких вопросах.
Описываю ситуацию: в настоящий момент мы (я, муж, ребенок) находимся с семьей по Tier-4 в Оксфорде (муж получает MBA). Моя младшая сестра и ее подруга (по 16 лет) 02 октября записаны на подачу документов в ВЦ Великобритании в Москве как Child-visitors с целью провести 2 недели в ноябре (ноябрьские праздники и каникулы) в Великобритании (посещение Лондона, Стоунхенджа, Кембриджа) с соответствующим проживанием у меня в Оксфорде. Теперь вопросы:
1. Правильно ли мы выбрали подтип визы Child-visitors (как я понимаю, тип сейчас один General visitor)? То есть получается, что несовершеннолетние аппликаты едут в Великобританию с туристическими целями, но проживать будут у родственника/друга..
2. Спонсором поездки у девочек выступают их родители, необходимо ли мне приложить к приглашению-письму, где я описываю, что готова предоставить на все время поездки размещение, еще и выписку со счета моего мужа, как доп фин гарантию (в анкетах ничего про наше спонсорство естественно не указано).
3. Это вообще нормально, что я гарантирую проживание несовершеннолетним? Нужно ли прописать в приглашении, что беру ответственность во время проживания на себя?
4. Везде в анкетах контактным лицом указана я, но оффер на квартиру, инвойсы итп оформлены на мужа. В документы планируем доложить уведомление о посылке на британский адрес на мое имя. Стоит ли письмо-приглашение подготовить от нас двоих (меня и мужа) или в этом нет необходимости?
По остальным документам (согласие на выезд, справки, фин документы) все должно быть в порядке.
Doniaa
новичок

Страны: 33

Сообщение Marussya2010 » 30 сен 2017, 12:32

Aleksandr_voice писал(а) 30 сен 2017, 12:23:А каким, на Ваш взгляд, должен быть пусть получения? Прошу объясните

Используйте депозит. Пополняемый или нет по сути без разницы, главное в итоге взять выписку о движении с этого счета, неважно были они или нет. Будет видно, что деньги находятся на счете достаточное время, копятся соразмерно указанным в анкете суммам (доход минус расход) - опционально, но при этом красиво. Месяца 2-3 минимум, лучше дольше.
Остальное с большой вероятностью приведет Вас к новому отказу, потому что будет видно, что либо Вы не учли того, что написал визовый офицер в первый раз, либо врали тогда и продолжаете врать в новой подаче (я про несоответствие справок с работы и 2ндфл).
Marussya2010

Сообщение Aleksa1111 » 30 сен 2017, 13:47

Уважаемые форумчане, пожалуйста подскажите, у нас в компании нет главного бухгалтера, просто приходящий бухгалтер помогает с правильным оформлением бумаг, а отчитывается сам директор. Я на всех справках для шенгена так и указывала нашего этого бухгалтера, все нормально было, но по факту в офисе он не работает, и официально у нас не трудоустроен. При проверке справки по телефону именно бухгалтера спрашивают? Насколько страшно если ответим что бухгалтер у нас приходящий и его можно только по телефону сотовому спросить? И еще вопрос, у нас в визовом центре требуются копии всех страниц загран паспорта, в каком формате их предоставлять? 4 разворота на лист как на испанскую визу или прямо так каждую страницу и копировать? Два паспорта (старый и новый) это же прямо пачка такая здоровенная будет
Aleksa1111
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Persian tramp » 30 сен 2017, 14:26

Aleksa1111 писал(а) 30 сен 2017, 13:47:При проверке справки по телефону именно бухгалтера спрашивают?

Если кому приспичит проверить вашу справку, то делать это будут не по телефону
Aleksa1111 писал(а) 30 сен 2017, 13:47:Насколько страшно если ответим что бухгалтер у нас приходящий и его можно только по телефону сотовому спросить?

Совсем не страшно. Бухгалтер вашу справку может и вовсе не подписывать.
Aleksa1111 писал(а) 30 сен 2017, 13:47:И еще вопрос, у нас в визовом центре требуются копии всех страниц загран паспорта, в каком формате их предоставлять? 4 разворота на лист как на испанскую визу или прямо так каждую страницу и копировать?

Безразлично.
Persian tramp

Сообщение pleasemrjailer » 01 окт 2017, 00:35

Здравствуйте! Возникло недопонимание: на счет ежемесячно поступает официальная белая зарплата, а еще, дополнительно, суммы от мужа. Как объяснить последние? Записать в "Дополнительные источники дохода" и в сопроводительном письме указать от кого эти деньги? Поездку оплачиваю сама. Могу, конечно, в анкете указать только один доход - официальную зарплату, но в выписках суммы поступлений на карту будут ощутимо больше, что может ввести в заблуждение.
pleasemrjailer
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 17

Сообщение Marussya2010 » 01 окт 2017, 08:34

pleasemrjailer писал(а) 01 окт 2017, 00:35:Здравствуйте! Возникло недопонимание: на счет ежемесячно поступает официальная белая зарплата, а еще, дополнительно, суммы от мужа. Как объяснить последние? Записать в "Дополнительные источники дохода" и в сопроводительном письме указать от кого эти деньги?

да, именно так, указать, что получаете деньги от мужа в соответствующем пункте анкеты.
Marussya2010

Сообщение Nek » 01 окт 2017, 13:10

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, есть ли смысл мне думать о визе в Англию или идти делать ирландскую.
Планирую поездку вообще через полгода или чуть больше, пока только вообще думаю, а не планирую, ибо визы дело не простое.
Ситуация такая. На момент подачи будет 26 лет. Сейчас работаю в Москве пока месяц только, дальше надеюсь тоже буду работать. ЗП официальная 52000 руб. с НДС, неофициально чуть там доплачивают, но не думаю что смысл об этом говорить будет в посольстве. Деньги на счетах за 3-4 месяца 100 тысяч будет, надеюсь, на поездку хватит. Планирую не больше 2 недель ибо отпуска больше не дадут. Визы у меня в паспорте 2 польских, одна итальянская. Поездок за 5 лет последних это Италия, Германия, Египет, Польша, Литва ну и Белоруссия. Штампов немереное кол-во, но все они польские или литовские (жил в Калининграде), только один итальянский. Был отказ в визе США год назад. Отсюда и опасения.
Подскажите, будет ли у меня шанс, или нет. И что думаете.
Nek
новичок

Сообщение Marussya2010 » 01 окт 2017, 13:54

Nek, в целом, как мне кажется, можно попробовать, вполне средняя история. Только заявлять поездку на 2 недели не стоит, не влезете по деньгам, все-таки Британия - страна дорогая, и планировать поездку стоимостью более месячной зп не стоит. Залог успеха - правильно заполненная анкета и собранные документы и адекватный расчет стоимости поездки.
п.с. налог в зп - ндфл
Marussya2010

Сообщение Aleksa1111 » 01 окт 2017, 16:17

Уважаемые форумчане, собираю документы и по ходу возникают вопросы. Если официальное название одно, а фактически фирма имеет другое название (ООО "Альфа С", реально в дубль гисе и во всей рекламе компания называется "Сиб Тайм", (чуть изменено), то как это в справке отобразить? По телефону сразу ответят "Сиб", на визы других стран даже не заморачивалась с этим, а на визу Британии все так строго, наверно лучше это как-то отобразить? Если я буду описывать маршрут путешествия, то как правильно назвать этот документ - маршрут/план/примечание? Средства кредитных карт вообще никак не учитываются? Даже если карта на 300 тыс? И по ней стабильное движение с ежемесячным пополнением на 80-100 тыс, это все равно не подтверждение фин обеспечения? И еще вопрос при переводе св-ва о регистрации, если там у меня доля 1/4, нужно ли прикладывать и переводить приложение где указаны остальные собственники? Извините что постоянно про прозвон телефона беспокоюсь и пишу, у меня просто в прошлом году друзьям, очень обеспеченным и активным путешественникам, отказали с формулировкой "мы не смогли прозвонить Ваши рабочие телефоны".
Aleksa1111
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Chami Li » 01 окт 2017, 17:08

Aleksa1111 писал(а) 01 окт 2017, 16:17:на визы других стран даже не заморачивалась

Для начала попробуйте заморочиться со структурой визового раздела и функцией поиска.
Я Вас уверяю, ответы на все без исключения ваши вопросы Вы найдете самостоятельно, они давались неоднократно.

По справкам с работы также есть профильная тема.

И не стоит больше создавать клонов и задавать ими одни и те же вопросы.
Chami Li

Благодарил (а): 118 раз.
Страны: 56
Отчеты: 5

Сообщение zavss81 » 01 окт 2017, 19:48

Здравствуйте, я гражданин Республики Беларусь, постоянно проживаю В России, заполнил анкету на сайте и когда пришло время бронировать подачу, он мне предлагает только Минск. Подскажите, как подать документы в Москве.
zavss81
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форум — путешествия, отдых, Лондон, Англия и ШотландияВиза в Великобританию самостоятельно

Включить мобильный стиль