Получение визы в Великобританию 2025

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: Facebot [Bot], RR9, ZePequeno и гости: 6

Получение визы в Великобританию 2025

Сообщение zerokol » 16 апр 2017, 09:38

Получение визы в Великобританию в настоящее время очень не простой процесс, ранее, прочитав инструкцию по заполнению анкеты и ознакомившись с данной темой, визу мог получить практически любой человек, имеющий достаточные для поездки средства.
После всем известных событий весны 2022 года, формально система выдачи виз не поменялась, но редко увеличилось количество отказов, как по делу, так и по "беспределу". Всем желающим получить визу в Великобританию стоит серьезно обдумать весь процесс, почитав эту тему и тему про отказы.
В данной теме можно посоветоваться, задать вопросы и получить квалифицированные ответы.

Отдельные темы в этом разделе, в которых следует задавать вопросы, предварительно их почитав

Финансовая гарантия - главное для визы в Великобританию:

Финансовые документы для визы в Великобританию
Справка с работы для визы в Великобританию - вариант из отдела кадров
Спонсорское письмо для английской визы

Про перевод документов: Перевод документов для визы в Великобританию

Оценка шансов: Оцените шансы на получение визы в Великобританию

Сроки оформления визы: Сроки оформления визы в Великобританию

Если живете за границей: Оформление визы в Великобританию за границей

Если в визе отказали: Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Прежде чем задать свой вопрос здесь, ознакомьтесь со следующими материалами:

Если вам ответили, и вы хотите поблагодарить за ответ - Спасибо - функция благодарности юзеру на форуме. Отдельные посты с благодарностями ("Спасибо" и т.п.) будут удаляться.

Если вам не ответили, не надо обижаться. Скорее всего ваш вопрос здесь регулярно обсуждается или на него просто нечего ответить.

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Получение визы в Великобританию 2025

Сообщение Marussya2010 » 30 сен 2017, 12:32

Aleksandr_voice писал(а) 30 сен 2017, 12:23:А каким, на Ваш взгляд, должен быть пусть получения? Прошу объясните

Используйте депозит. Пополняемый или нет по сути без разницы, главное в итоге взять выписку о движении с этого счета, неважно были они или нет. Будет видно, что деньги находятся на счете достаточное время, копятся соразмерно указанным в анкете суммам (доход минус расход) - опционально, но при этом красиво. Месяца 2-3 минимум, лучше дольше.
Остальное с большой вероятностью приведет Вас к новому отказу, потому что будет видно, что либо Вы не учли того, что написал визовый офицер в первый раз, либо врали тогда и продолжаете врать в новой подаче (я про несоответствие справок с работы и 2ндфл).
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 388 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение Aleksa1111 » 30 сен 2017, 13:47

Уважаемые форумчане, пожалуйста подскажите, у нас в компании нет главного бухгалтера, просто приходящий бухгалтер помогает с правильным оформлением бумаг, а отчитывается сам директор. Я на всех справках для шенгена так и указывала нашего этого бухгалтера, все нормально было, но по факту в офисе он не работает, и официально у нас не трудоустроен. При проверке справки по телефону именно бухгалтера спрашивают? Насколько страшно если ответим что бухгалтер у нас приходящий и его можно только по телефону сотовому спросить? И еще вопрос, у нас в визовом центре требуются копии всех страниц загран паспорта, в каком формате их предоставлять? 4 разворота на лист как на испанскую визу или прямо так каждую страницу и копировать? Два паспорта (старый и новый) это же прямо пачка такая здоровенная будет
Aleksa1111
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Persian tramp » 30 сен 2017, 14:26

Aleksa1111 писал(а) 30 сен 2017, 13:47:При проверке справки по телефону именно бухгалтера спрашивают?

Если кому приспичит проверить вашу справку, то делать это будут не по телефону
Aleksa1111 писал(а) 30 сен 2017, 13:47:Насколько страшно если ответим что бухгалтер у нас приходящий и его можно только по телефону сотовому спросить?

Совсем не страшно. Бухгалтер вашу справку может и вовсе не подписывать.
Aleksa1111 писал(а) 30 сен 2017, 13:47:И еще вопрос, у нас в визовом центре требуются копии всех страниц загран паспорта, в каком формате их предоставлять? 4 разворота на лист как на испанскую визу или прямо так каждую страницу и копировать?

Безразлично.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение pleasemrjailer » 01 окт 2017, 00:35

Здравствуйте! Возникло недопонимание: на счет ежемесячно поступает официальная белая зарплата, а еще, дополнительно, суммы от мужа. Как объяснить последние? Записать в "Дополнительные источники дохода" и в сопроводительном письме указать от кого эти деньги? Поездку оплачиваю сама. Могу, конечно, в анкете указать только один доход - официальную зарплату, но в выписках суммы поступлений на карту будут ощутимо больше, что может ввести в заблуждение.
pleasemrjailer
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 17

Сообщение Marussya2010 » 01 окт 2017, 08:34

pleasemrjailer писал(а) 01 окт 2017, 00:35:Здравствуйте! Возникло недопонимание: на счет ежемесячно поступает официальная белая зарплата, а еще, дополнительно, суммы от мужа. Как объяснить последние? Записать в "Дополнительные источники дохода" и в сопроводительном письме указать от кого эти деньги?

да, именно так, указать, что получаете деньги от мужа в соответствующем пункте анкеты.
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Сообщение Nek » 01 окт 2017, 13:10

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, есть ли смысл мне думать о визе в Англию или идти делать ирландскую.
Планирую поездку вообще через полгода или чуть больше, пока только вообще думаю, а не планирую, ибо визы дело не простое.
Ситуация такая. На момент подачи будет 26 лет. Сейчас работаю в Москве пока месяц только, дальше надеюсь тоже буду работать. ЗП официальная 52000 руб. с НДС, неофициально чуть там доплачивают, но не думаю что смысл об этом говорить будет в посольстве. Деньги на счетах за 3-4 месяца 100 тысяч будет, надеюсь, на поездку хватит. Планирую не больше 2 недель ибо отпуска больше не дадут. Визы у меня в паспорте 2 польских, одна итальянская. Поездок за 5 лет последних это Италия, Германия, Египет, Польша, Литва ну и Белоруссия. Штампов немереное кол-во, но все они польские или литовские (жил в Калининграде), только один итальянский. Был отказ в визе США год назад. Отсюда и опасения.
Подскажите, будет ли у меня шанс, или нет. И что думаете.
Nek
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Marussya2010 » 01 окт 2017, 13:54

Nek, в целом, как мне кажется, можно попробовать, вполне средняя история. Только заявлять поездку на 2 недели не стоит, не влезете по деньгам, все-таки Британия - страна дорогая, и планировать поездку стоимостью более месячной зп не стоит. Залог успеха - правильно заполненная анкета и собранные документы и адекватный расчет стоимости поездки.
п.с. налог в зп - ндфл
Marussya2010

Сообщение Aleksa1111 » 01 окт 2017, 16:17

Уважаемые форумчане, собираю документы и по ходу возникают вопросы. Если официальное название одно, а фактически фирма имеет другое название (ООО "Альфа С", реально в дубль гисе и во всей рекламе компания называется "Сиб Тайм", (чуть изменено), то как это в справке отобразить? По телефону сразу ответят "Сиб", на визы других стран даже не заморачивалась с этим, а на визу Британии все так строго, наверно лучше это как-то отобразить? Если я буду описывать маршрут путешествия, то как правильно назвать этот документ - маршрут/план/примечание? Средства кредитных карт вообще никак не учитываются? Даже если карта на 300 тыс? И по ней стабильное движение с ежемесячным пополнением на 80-100 тыс, это все равно не подтверждение фин обеспечения? И еще вопрос при переводе св-ва о регистрации, если там у меня доля 1/4, нужно ли прикладывать и переводить приложение где указаны остальные собственники? Извините что постоянно про прозвон телефона беспокоюсь и пишу, у меня просто в прошлом году друзьям, очень обеспеченным и активным путешественникам, отказали с формулировкой "мы не смогли прозвонить Ваши рабочие телефоны".
Aleksa1111
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Chami Li » 01 окт 2017, 17:08

Aleksa1111 писал(а) 01 окт 2017, 16:17:на визы других стран даже не заморачивалась

Для начала попробуйте заморочиться со структурой визового раздела и функцией поиска.
Я Вас уверяю, ответы на все без исключения ваши вопросы Вы найдете самостоятельно, они давались неоднократно.

По справкам с работы также есть профильная тема.

И не стоит больше создавать клонов и задавать ими одни и те же вопросы.
Chami Li

Благодарил (а): 118 раз.
Страны: 56
Отчеты: 6

Сообщение zavss81 » 01 окт 2017, 19:48

Здравствуйте, я гражданин Республики Беларусь, постоянно проживаю В России, заполнил анкету на сайте и когда пришло время бронировать подачу, он мне предлагает только Минск. Подскажите, как подать документы в Москве.
zavss81
новичок

Сообщение Dianadzhabbarova » 01 окт 2017, 21:00

Здравствуйте! Такой вопрос. Как мне получить английскую визу? Дело в том что я хочу полететь в Лондон на 2 недели, там обучается мой друг гражданин Германии. Он там снимает квартиру, соответственно я хотела остановиться у него. Вопрос, как мне быть? Ведь при получении туристической визы необходимо предъявить бронь отеля? Нельзя указать что я буду проживать у друга и его адрес?
Последний раз редактировалось Chami Li 01 окт 2017, 21:10, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Правила Форума, п.1.14.
Dianadzhabbarova
новичок

Сообщение Persian tramp » 01 окт 2017, 21:03

Dianadzhabbarova писал(а) 01 окт 2017, 21:00:нельзя указать что я буду проживать у друга и его адрес?

Нельзя. О вашем друге консулу ничего не известно.
Dianadzhabbarova писал(а) 01 окт 2017, 21:00:Как мне получить английскую визу

Читайте FAQ.
Persian tramp

Сообщение Marussya2010 » 01 окт 2017, 21:21

Dianadzhabbarova писал(а) 01 окт 2017, 21:00:Как мне получить английскую визу? Дело в том что я хочу полететь в Лондон на 2 недели, там обучается мой друг гражданин Германии. Он там снимает квартиру, соответственно я хотела остановиться у него. Вопрос, как мне быть? Ведь при получении туристической визы необходимо предъявить бронь отеля? Нельзя указать что я буду проживать у друга и его адрес?

Для получения британской визы нужно предоставить гораздо более важные документы, чем бронь отеля. Друг Вам не поможет, как и его съемное жилье. Если у Вас есть хорошо оплачиваемая работа, сбережения для оплаты поездки (из прозрачных источников), возможно некоторая собственность, тогда шансу есть. Если ничего этого нет, то и шансы стремятся к нулю. В остальном, присоединяюсь к рекомендации Persian Tramp - изучите FAQ для начала.
Marussya2010

Сообщение Dianadzhabbarova » 01 окт 2017, 21:34

Почему нельзя? Я хочу указать в анкете его данные и адрес проживания. Ничего не понимаю, объясните пожалуйста поподробнее. Как быть? Тогда если я хочу остановится у него, то мне нужна будет не туристическая виза, а гостевая?
Dianadzhabbarova
новичок

Сообщение Persian tramp » 01 окт 2017, 21:39

Dianadzhabbarova писал(а) 01 окт 2017, 21:34:Почему нельзя?

Потому, что не покатит вариант: "А жить в Лондоне я буду у своего друга - гражданина Германии, который готов пустить меня пожить на две недели в своё съёмное жильё" Или снимайте отель, или не получите визу. Впрочем, судя по вашим вопросам, вы её в любом случае не получите.
Dianadzhabbarova писал(а) 01 окт 2017, 21:34:Тогда если я хочу остановится у него, то мне нужна будет не туристическая виза, а гостевая?

Нет никакой "гостевой" визы, не выдумывайте.
Persian tramp

Сообщение Marussya2010 » 01 окт 2017, 22:13

Dianadzhabbarova писал(а) 01 окт 2017, 21:34:Почему нельзя? Я хочу указать в анкете его данные и адрес проживания. Ничего не понимаю, объясните пожалуйста поподробнее. Как быть? Тогда если я хочу остановится у него, то мне нужна будет не туристическая виза, а гостевая?

Для поездок существует только один тип визы - Standard visitor, это Ваш случай независимо от того, едете ли Вы с простыми туристическими целями, или по приглашению.
Чтобы остановиться у друга, Вам дополнительно к стандартному пакету документов нужно приложить приглашение от него и его документы на жилье, где нет запрета на прием гостей (в договорах аренды бывает оговаривается, что может прожить конкретный человек/люди). Остальную информацию Вы найдете в FAQ и в теме с помощью поиска.
Marussya2010

Сообщение pineapplepie » 01 окт 2017, 23:51

Добрый день. Завтра забираю паспорт из Визового центра, и, как в ночь перед экзаменом, волнуюсь, перебираю все возможные причины, по которым мне могут отказать в визе (подавала на Standart Visitor Visa, 6 месяцев).

Подала справку с работы (работодатель указал, что предоставляет мне оплачиваемый отпуск), справка с ежемесячной зарплатой с разбивкой по месяцам и налогами за каждый месяц (950$ (или 700 фунтов) в месяц вместе с налогами), справка о движении денег (зарплатный счет) за пол года и справка с банка об остатке на счете (мои сбережения из зарплаты, остаток на счете - около 3500 фунтов). Спонсором указала работодателя, так как отпуск мой оплачиваемый, мне начислятся отпускные, я указала причину спонсорства как annual paid vacation, эта информация есть в справке с работы от работодателя тоже (может не стоило вообще указывать работодателя как спонсора?)
В Великобритании друг (англичанин), от него я подала приглашение, скан его паспорта, водительского удостоверения и выписки с банковского счета (крайние два документа потому что на них указан адрес его проживания, это так же было обозначено в его приглашении).

Справку о движении денег (около 12 страниц) я распечатывала из автомата банка, у них есть такая услуга, был выбран язык распечатки английский, но по факту мое имя и адрес прописки остались на родном языке, так же фраза "заработная плата" переведено не было. Моя ошибка, что я не написала перевод на копии. Вся остальная информация была переведена. Но на этой справке указан банковский счет, который сходится с номером банковского счета, что указан на справке об остатке денег, которую мне выдали в тот же день в том же отделении банка, то есть все сходится.
Есть вероятность, что выписку о движении денег они вообще не рассматривали, из-за некоторых не переведенных моментов на справке (я понимаю, что не переведены самые главные строки справки)?

И второй вопрос. На справке об остатке денег указан мой гражданский (внутренний паспорт) и адрес прописки, который в справке, не совпадает с адресом фактического проживания (который в анкете). Я не упоминала нигде свой внутренний паспорт и адрес прописки. Могли ли возникнуть у офицера сомнения?

В анкете подробно указала что собираюсь провести 3 дня в отеле (бронь на мое имя приложила) в Лондоне, и 2 дня у друга дома (он эту же информацию указал у себя в приглашении; у него отпуск в то же время, что и у меня). Поездка планируется на 5 дней, так и указано в анкете.
Так же я приложила наши совместные фото, копии брони отеля, билетов из нашего совместного прошлого отпуска. Фото отдала в Визовом центре как оригиналы (10х15). Еще я купила туда-обратно билеты на самолет (знаю, что это не влияет на рассмотрение, просто позже билеты будут дороже).

Год назад отказ в визе в США я указала в анкете.
Все поданные документы абсолютно правдивые, никакой фальши.
Оцените ситуацию, пожалуйста, и по возможности, кто знает, ответьте на вопросы.
pineapplepie
новичок

Сообщение Aleksandr_voice » 02 окт 2017, 07:24

Marussya2010 писал(а) 30 сен 2017, 12:32:
Aleksandr_voice писал(а) 30 сен 2017, 12:23:А каким, на Ваш взгляд, должен быть пусть получения? Прошу объясните

Используйте депозит. Пополняемый или нет по сути без разницы, главное в итоге взять выписку о движении с этого счета, неважно были они или нет. Будет видно, что деньги находятся на счете достаточное время, копятся соразмерно указанным в анкете суммам (доход минус расход) - опционально, но при этом красиво. Месяца 2-3 минимум, лучше дольше.
Остальное с большой вероятностью приведет Вас к новому отказу, потому что будет видно, что либо Вы не учли того, что написал визовый офицер в первый раз, либо врали тогда и продолжаете врать в новой подаче (я про несоответствие справок с работы и 2ндфл).

Хорошо, понял Вас. Так и поступлю. Тогда, мне надо будет 1) Выписку по движению средств с депозита за несколько месяцев 2) Выписка с депозита на текущий момент 3) Справка с работы. Верно? Справка 2НДФЛ уже тогда получается не нужна?
Aleksandr_voice
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Marussya2010 » 02 окт 2017, 08:57

Aleksandr_voice писал(а) 02 окт 2017, 07:24:Хорошо, понял Вас. Так и поступлю. Тогда, мне надо будет 1) Выписку по движению средств с депозита за несколько месяцев 2) Выписка с депозита на текущий момент 3) Справка с работы. Верно? Справка 2НДФЛ уже тогда получается не нужна?

пункты 1 и 2 будут в одной выписке, поскольку она показывает не только движение, но и остаток ден средств на счете. Просто попросите в банке сделать выписку с момента открытия до текущего дня.
3. в Вашей ситуации 2ндфл может Вам навредить, поскольку будет расхождение с основной справкой с работы.
Кстати, а работа и уровень зп поменялись с момента отказа?
Marussya2010

Сообщение Marussya2010 » 02 окт 2017, 09:01

pineapplepie писал(а) 01 окт 2017, 23:51:Оцените ситуацию, пожалуйста, и по возможности, кто знает, ответьте на вопросы.

Извините, но в этой теме обсуждаются случаи до подачи. В Вашем случае рекомендую валерьянку либо коктейль Мун, забейте в поиск и ждать станет проще)) Ждем Вас завтра (или сегодня) в теме про Сроки.
pineapplepie писал(а) 01 окт 2017, 23:51: Спонсором указала работодателя, так как отпуск мой оплачиваемый, мне начислятся отпускные, я указала причину спонсорства как annual paid vacation, эта информация есть в справке с работы от работодателя тоже (может не стоило вообще указывать работодателя как спонсора?)

Бредовая затея конечно, есть из-за чего волноваться. Впервые такое вижу вообще))
Marussya2010

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль