Въезд в Великобританию: вопросы на границе

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: Kselaya и гости: 18

Re: Въезд в Великобританию: вопросы на границе

Сообщение Ksyuik » 14 июн 2017, 19:27

Вопрос касаемо обратного билета. Могут на границе как то проверить его подлинность? Билеты сейчас все электронные. Можно же просто все что угодно написать, распечатать и показать..
Ksyuik
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Moon River » 14 июн 2017, 19:31

Ksyuik писал(а) 14 июн 2017, 19:27:Могут на границе как то проверить его подлинность?

А Вы с какой целью интересуетесь?
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение Ksyuik » 14 июн 2017, 19:57

Еду без обратного билета ( или лучше сказать, что его нет, т к ещё не решила, неделю допустим буду или 10 дней.
Ksyuik
новичок

Сообщение Moon River » 14 июн 2017, 20:11

Ksyuik писал(а) 14 июн 2017, 19:57:или лучше сказать, что его нет

Лучше чего? Лучше нарисованного билета? На форуме не дают советов, как обмануть пограничного офицера.
Подавляющее большинство туристов обратный билет имеют. Любой разрыв шаблона вызывает дополнительные вопросы и возможную проверку. Либо Вы должны быть к этому готовы, либо покупайте обратный билет, а в случае изменения планов меняйте дату вылета.
Кстати, обратный билет могут и не попросить.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение Ksyuik » 14 июн 2017, 20:15

Знаю, что могут не попросить, и знаю что здесь не дают советов, как обмануть... не хочется никого обманывать...
А билет же не обязательно должен быть в Россию? Могу я в третью страну полететь?
Ksyuik
новичок

Сообщение Moon River » 14 июн 2017, 20:20

Ksyuik писал(а):А билет же не обязательно должен быть в Россию? Могу я в третью страну полететь?

Конечно, не обязательно в Россию. Конечно, можете.
Moon River

Сообщение Chami Li » 14 июн 2017, 20:21

Ksyuik писал(а) 14 июн 2017, 19:27:Вопрос касаемо обратного билета. Могут на границе как то проверить его подлинность?

Конечно, могут.
Не хотите обманывать, купите билет в Европу на Ryanair за 7-10 фунтов, если есть шенген.
Chami Li

Благодарил (а): 118 раз.
Страны: 56
Отчеты: 6

Сообщение Ksyuik » 14 июн 2017, 20:32

Chami Li писал(а) 14 июн 2017, 20:21:Не хотите обманывать, купите билет в Европу на Ryanair за 7-10 фунтов, если есть шенген.

В том и дело, что нет шенгена.((
Moon River писал(а) 14 июн 2017, 20:20:Конечно, не обязательно в Россию. Конечно, можете.

Тогда придётся купить в какую-нибудь Анталию, знаю есть недорогие, но тогда деньги потеряю.((
Ksyuik
новичок

Сообщение Moon River » 14 июн 2017, 20:36

Ksyuik, если Вы так переживаете (а это даже на форуме заметно), то Ваше волнение при общении с пограничным офицером может сыграть с Вами злую шутку. Вы не сможете внятно и главное спокойно объяснить, почему обратного билета нет. Так что либо определитесь с планами поточнее, либо будете менять дату обратного вылета за плату.
Надеюсь, что все у Вас будет хорошо.
Moon River

Сообщение Chami Li » 14 июн 2017, 20:41

Ksyuik писал(а) 14 июн 2017, 20:32:Тогда придётся купить в какую-нибудь Анталию, знаю есть недорогие

Поверьте, сделать шенген выйдет намного дешевле (и практичнее).
Про переживания (и определение с планами) поддерживаю Moon River - очень заметно даже в интернет-общении.
Chami Li

Благодарил (а): 118 раз.
Страны: 56
Отчеты: 6

Сообщение Moon River » 14 июн 2017, 20:44

Chami Li писал(а) 14 июн 2017, 20:41:Поверьте, сделать шенген выйдет намного дешевле (и практичнее).

А уже после британской визы, это будет элементарно, Ватсон!
Moon River

Сообщение Ksyuik » 14 июн 2017, 20:59

Chami Li писал(а) 14 июн 2017, 20:41:Поверьте, сделать шенген выйдет намного дешевле (и практичнее).

Сделала бы, да некогда уже, 19.06 улетаю.
А ещё вот такого плана вопрос: тут частенько спрашивают, если ты часто посещаешь UK, и офицеры спрашивают тебя, а как вы совмещаете работу и поездки, советуют отвечать мол дроблю отпуск. А как быть если я владелец своего бизнеса? У меня есть зам, могу сколь угодно позволить себе туда-сюда ездить. Если спросят, так и сказать, мол ай хэв май оун компани? Какие то дополнительные вопросы могут последовать? И что тогда писать в лэндинг карт: профессию или занимаемую должность? По профессии я юрист, а должность - генеральный директор.
Ksyuik
новичок

Сообщение Moon River » 14 июн 2017, 21:13

Ksyuik писал(а) 14 июн 2017, 20:59: а как вы совмещаете работу и поездки, советуют отвечать мол дроблю отпуск. А как быть если я владелец своего бизнеса? У меня есть зам, могу сколь угодно позволить себе туда-сюда ездить. Если спросят, так и сказать, мол ай хэв май оун компани? Какие то дополнительные вопросы могут последовать? И что тогда писать в лэндинг карт: профессию или занимаемую должность? По профессии я юрист, а должность - генеральный директор.

Дополнительные вопросы могут быть. Какие именно - зависит от Ваших ответов. В landing card пишите про генерального директора, будьте готовы ответиить на вопрос, каков основной вид деятельности компании.
Вот такое: "У меня есть зам, могу сколь угодно позволить себе туда-сюда ездить" говорить точно не стоит. Это может навести на резонный вывод, что Вы можете работать удаленно, в том числе и в Великобритании, а по туристической визе это запрещено.
Отвечайте коротко и точно на поставленные вопросы, любые лишние рассуждения на тему могут вызвать дополнительные вопросы.
Вас, действительно, могут спросить, почему Вы посещаете Великобританию "так часто". Подобный вопрос могут задавать как только увидят в паспорте хотя бы один въездной штамп. Но это стандартный вопрос. Вы на самом деле вряд ли ездили в UK "часто", потому что свою первую визу получили в апреле этого года.
Не накручиввайте себя. Все возможные вопросы и варианты ответов Вы все равно заранее просчитать не сможете. Главное понимать общий принцип ответов - Вы не должны дать повода думать, что будете работать в UK или что Вы делаете Британию основной страной пребывания путем частых или продолжительных визитов. Вы не должны дать повода усомниться в том, что вернетесь в Россию через разумное время.
Moon River

Сообщение MoxNox » 12 июл 2017, 23:09

Здравствуйте, лечу первый раз в Великобританию на 3 недели (сначала планировала 3 дня, когда подавала на визу, но поездка с родителями отменилась и я решила весь отпуск провести в Великобритании). Вопрос такой, не много ли это времени для поездки обычного туриста и не вызовет ли подозрений у пограничников? Билеты и отель есть.
MoxNox
новичок

Сообщение zerokol » 12 июл 2017, 23:26

MoxNox писал(а) 12 июл 2017, 23:09:Вопрос такой, не много ли это времени для поездки обычного туриста и не вызовет ли подозрений у пограничников?

Может вызвать, а может и не вызвать. На форуме описаны случаи, когда при таких вот разночтениях потом отказывали в визе.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение nortr0m » 20 июл 2017, 15:03

Добрый день.
Есть рабочая пятилетняя виза от прошлого работодателя. В командировку я так и не поехал, да и работу уже сменил на новую.
Вот я и думаю - есть ли какие-нибудь преграды, чтобы по этой визе в тур поездку поехать?

upd. Пардон, тип визы С, в ремарках - "C - VISIT - BUSINESS"
nortr0m
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 8

Сообщение Miss Orlova » 26 июл 2017, 14:34

Miss Orlova писал(а) 08 дек 2016, 10:58:Въезжала по краткосрочной студенческой визе, на границе спросили как долго собираюсь находиться в стране. Ответила 16 дней. Служащий спросил почему. Ответила, потому что 2 недели буду жить и учиться в Борнмуте, а еще 2 дня просто проведу в Лондоне, осматривая достопримечательности. Все. Попросил приложить палец к сканеру. Если кому-то интересно, то служащий был индус в национальном головном уборе.

UPDATE
Недавно въезжала по обычной визитерской визе. Тут вопросов было больше:
-Цель визита, чем будете заниматься.
-Провожу свой отпуск у моря, останавливаюсь у друга.
-Какой национальности друг, чем занимается в UK.
- ...
-Как вы доберетесь сегодня до места (время вечернее было)
-автобусом National express в 19.20
- приложите палец к сканеру

P.S. естественно при подаче на визу друга указывала + приглашение и копия его паспорта
Miss Orlova
новичок

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 25

Сообщение Morozik2017 » 26 июл 2017, 15:57

Здравствуйте.
В анкете для оформления визы написала, что еду в Лондон на все 10 дней и указала бронь отеля на эти даты.
Планы поменялись. Вылетаю неделей позже. План такой: Прилетаю в Эдинбург и в течении 10 дней буду двигаться в сторону границы с Ирландией. На велосипеде. Пересекаю границу и в течении 14 дней добираюсь до Дублина откуда и вылетаю обратно домой. Билеты на самолет куплены. Паром оплачен. В значимых городах оплачена бронь через сайт .. Чем может грозить такая вот смена моих планов при опросе на границе?
Заранее благодарю за ответ.
Последний раз редактировалось Morozik2017 26 июл 2017, 16:34, всего редактировалось 1 раз.
Morozik2017
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Moon River » 26 июл 2017, 16:15

Morozik2017 писал(а) 26 июл 2017, 15:57:Чем может грозить такая вот смена моих планов при опросе на границе?

Ничем, если на границе не будете орать так же как на форуме:
Morozik2017 писал(а) 26 июл 2017, 15:57:НА ВЕЛОСИПЕДЕ.

См. п.1.16 Правил rules.php
Moon River

Сообщение Morozik2017 » 26 июл 2017, 16:31

Хорошо! Орать не буду) и даже говорить об этом не собираюсь пока не спросят. А выделила эту фразу, т.к. это не совсем стандартный способ передвижения и хотелось бы понимать как к этому вообще относятся в этой стране.
Morozik2017
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль