Сейчас этот форум просматривают: Marussya2010 и гости: 8
Eugenea писал(а) 29 июл 2015, 15:48:В self assesment - обязательно ли указывать двух родителей? и подпись обоих
можно только маму? так как letter of consent пишем только от мамы
Eugenea писал(а) 29 июл 2015, 16:11:9) Подтверждение об оплате мед. сбора. Номер IHS reference написать на первой странице анкеты, можно приложить распечатку е-мейла с подтверждением оплаты. С 5 июля система оплаты IHS "встроена" в систему подготовки онлайн заявления на визу.
Номер IHS reference все равно нужно написать от руки на первой странице анкеты?
в распечатанной форме анкеты его нет
soolveigo писал(а) 30 июл 2015, 13:08:Добрый день,
возник по вопрос по такой ситуации:
весной выдали новой паспорт и в нем в написании фамилии допустили ошибку - пропущена буква те теперь фамилия пишется по другому:
было ANAPRYIENKA стало ANAPRYENKA
подавалась в вуз еще зимой, как только поняла, что у меня теперь немного другая фамилия - написала вузу - они все исправили и выпустили CAS номер с новой фамилией
однако в приглашении , которое пришло еще зимой - unconditional offer, там указана старая фамилия
Могут ли возникнуть из-за этого сложности? или изменение одной буквы допускается?
также в свидетельстве о рождении у меня старая фамилия, и в ранее выпущенных туристических визах в UK - также фамилия другая (я буду прикладывать копии эти виз)
Kris17 писал(а) 30 июл 2015, 16:30:Добрый день,
Очень нужен Ваш совет. Начала заполнять анкету на визу 17 июня, сегодня (30 июня) оплатила, но оказалось, что IHS не включен. Знаю, что везде тысячу раз писали, что нужно было начать анкету заново, но я не думала, что меня это касается Была ли у кого-нибудь такая ситуация? и что мне теперь делать?
Заранее спасибо!
Kris17 писал(а) 30 июл 2015, 16:45:А назначение автоматически отменяется, если запросить refund?
Kris17 писал(а) 30 июл 2015, 16:54:К сожалению, на сайте не получается сделать возврат. При нажатии Apply загорается дата платежа. Может такое быть, что нельзя отменить в день оплаты?
Kris17 писал(а) 30 июл 2015, 17:16:Получилось! Спасибо. А теперь нужно как-то удалить старую анкету? или просто начать новую?
ЕленаRE писал(а) 30 июл 2015, 19:52:Ситуация поставила меня в тупик: завтра подаем документы ребенку для обучения на визу Tier 4 Child, которому 13 лет. Родители подают с ребенком и указали в анкете тип визы Visitor Special Parents of a child at school.. Соответственно, заплатили немалые деньги. По правилам данная виза выдается родителям детей до 12 лет и уже нужна сущ-щая виза Tier 4. Что им делать? От руки исправить на анкете тип визы, на который претендуют и просто поставить C-Visit? Все документы для визита у них на руках.. Или? При том, получится ли вернуть переплату?
проходилмимо писал(а) 28 июл 2015, 12:39:menta24 писал(а) 28 июл 2015, 12:34:Подскажите, пожалуйста: сейчас оплатила в онлайн IHS, на емайл пришла отбивка, что оплата прошла и номер присвоен. А в заявлении шаг - оплата IHS- до сих пор зачернён, и оплатить консульский сбор не пускает. Ждать пока зазеленится? или я что-то должна сделать?
Я не знаю, как у вас это получилось. Как вы вышли из системы оплаты IHS? нажав кнопку возврата в аккаунт visa4uk?
Попробуйте ещё раз "оплатить" IHS. Так как по вашему заявлению сбор оплачен, вас должно "пропустить" дальше. Если нет, тогда нужно связываться с ukvi
menta24 писал(а) 31 июл 2015, 14:41:проходилмимо писал(а) 28 июл 2015, 12:39:
Я не знаю, как у вас это получилось. Как вы вышли из системы оплаты IHS? нажав кнопку возврата в аккаунт visa4uk?
Попробуйте ещё раз "оплатить" IHS. Так как по вашему заявлению сбор оплачен, вас должно "пропустить" дальше. Если нет, тогда нужно связываться с ukvi
Связалась с ukvi: они сказали, заполнять новой заявление, снова оплачивать, а оплаченный сбор IHS вернут в течение 30 дней. Так и сделала. Теперь ждем возврата.
У меня еще один вопрос: объясните, пожалуйста, как они считают размер сбора IHS? Студент едет на 2 года 9 месяцев, по 150 фунтов в год 150*3=450 фунтов. Они выставляют сумму 840 долларов. Но это же никак не 450 фунтов? Даже если взяли по 200 фунтов за год, это тоже не 840 долларов... Поясните, пожалуйста, знающие люди.
menta24 писал(а) 31 июл 2015, 15:04:Да, конечно даты из CAS. Как часто это бывает?
peowpeow писал(а) 31 июл 2015, 20:09:Простите, если такой вопрос уже был. Я учусь в университете в Великобритании и закончил первый год обучения. Так как курс не совсем устроил, я хотел бы перевестись в другой университет на почти аналогичный курс. На сайте написано, что нужно подавать аппликейшн заново и (насколько я понял) находясь при этом в Великобритании. Но в таком случае не совсем понятно как предоставить выписку из банка и нужна ли она и насколько вообще отличается пакет документов, необходимый для этого. Помогите, пожалуйста, разобраться.
mary jane2015 писал(а) 03 авг 2015, 11:18:хотела бы спросить у меня на CAS указан BRP Alternative Collection Location code, и там же сказано что нужно написать этот код в заявление на визу. Когда заполняла анкету, нигде не увидела строку, чтобы этот код написать. Что думаете? Подскажите, что делать, пожалуйста.
Где-то читала, что проходят собеседования, где будут задаваться вопросы, действительно ли вы едете учится. Скажите, это так? И в каком формате проходят эти собеседования? или я что-то путаю.
Спасибо
mary jane2015 писал(а) 03 авг 2015, 11:18:Где-то читала, что проходят собеседования, где будут задаваться вопросы, действительно ли вы едете учится. Скажите, это так? И в каком формате проходят эти собеседования? или я что-то путаю.
mary jane2015 писал(а) 03 авг 2015, 12:22:а можно делать новую анкету используя тот же логин или лучше новый создать?
Т.В. писал(а) 03 авг 2015, 13:45:добрый день! В общем ,лыко-мочало,начинай сначала Что- то я уже запамятовала(((Деньги на счету на имя дочери,дочь совершеннолетняя,надо ли спонсорское письмо от родителей,что берем все расходы на себя,и еще,жилье у нас не оплачено,из старой квартиры съехали детки,приедет,будет снимать новое,в графе про жилье отметили,что не оплачено.Надо ли обязательно подтверждение жилья?
Инка писал(а) 03 авг 2015, 14:12:Добрый день всем!
Дочь закончила IFP, CAS на следующие три года обучения получили, на собеседование записались, все сборы оплатили. Загвоздка в "Оригинале документов, перечисленных в CAS, на основании которых студент зачислен в учебное заведение". Имеется "transcript to confirm decisions taken by the examinig board for academic session 2014/5" на фирменном бланке с указанием всех полученных баллов и подписью официального лица, но присланный на e-mail. На просьбу выслать оригинал получили ответ "there is no original copy it will just be what you have already received".
И как с этим подаваться?
soolveigo писал(а) 03 авг 2015, 15:40:В письме от университета указывалось, что необходимо заполнить графу в анкете “Biometric Residence Permit (BRP) Collection” , своей анкете не вижу такой графы нигде, это нормально?
AquaMarina65 писал(а) 03 авг 2015, 17:00:Это я опять...
Теперь уже прислали CAS
Там написано
Fees:
----
You have been assessed as an international student for the purposes of tuition fees. Your fees will therefore be £10,000 for the first year. We are pleased to inform you that you will be eligible for our £500 International Scholarship for the programme, reducing the tuition fee to:
Fees payable: £9500
Fees paid to date: £5000
The York St John University accommodation information and application form will be sent to you in due course. You will be offered accommodation in one of our halls of residence, subject to availability, costing approximately £3,600 to £6,400 per year.
Accommodation fees paid to date: None
Т.е. осталось мне доплатить 4500 за учёбу, за жильё ещё не платила.
В банке история счёта
13.04.2015 приход 500.00 GBP
17.04.2015 приход 65.00 GBP
23.04.2015 приход 8,347.03 GBP
05.05.2015 приход 6,040.95 GBP
16.06.2015 расход 2.10 GBP
16.06.2015 приход 495.00 GBP
17.07.2015 приход 1,485.99 GBP
29.07.2015 расход 5,000.00 GBP
Т.е. с 05.05 меньше 11880 GBP там не было.
Всё нормально? Можно анкету заполнять и за визу платить?
Про “Biometric Residence Permit (BRP) Collection” мне ВУЗ ничего не написал. Их преспросить или самой выбирать?
проходилмимо писал(а) 03 авг 2015, 13:51:Т.В. писал(а) 03 авг 2015, 13:45:добрый день! В общем ,лыко-мочало,начинай сначала Что- то я уже запамятовала(((Деньги на счету на имя дочери,дочь совершеннолетняя,надо ли спонсорское письмо от родителей,что берем все расходы на себя,и еще,жилье у нас не оплачено,из старой квартиры съехали детки,приедет,будет снимать новое,в графе про жилье отметили,что не оплачено.Надо ли обязательно подтверждение жилья?
Уже даже не смешно. Вы читали заглавный пост на каждой странице этой ветки? Что там написано про спонсорское? Что написано про "подтверждение жилья"?
В какой "графе про жилье отметили,что не оплачено"? Что вы туда собирались писать, если бы вы что-нибудь оплатили?!?!?!
AquaMarina65 писал(а) 03 авг 2015, 18:00:проходилмимо, спасибо.
За жильё мне сейчас платить не надо. На счету нормально денег и достаточно они лежат? Можно уже оплачивать?
Если они мне не захотят ничего другого прислать или пока они другого не пришлют, можно с этими данными отправлять или тут что-то неправильно?
Просто там стоит:
Starting: 14 September 2015
Latest Date the Student can attend: 15 September 2015
Т.е надо подаваться быстро.
Про BRP спрошу.
Upd. написала и уже ответили
Unfortunately we cannot send CAS from the Home Office system because the CAS itself is only the number (.......). Everything else is extra information which we issue in an attempt to make the process easier for you.
Про BRP написали, что на адрес ВУЗа.
AquaMarina65 писал(а) 04 авг 2015, 11:48:Райффайзен дал account statement с движением и прямоугольным штампом, но моё имя и адрес там только кириллицей, хотя в целом там русский/английский. Это нормально?
Кхалюси писал(а) 05 авг 2015, 11:15:Добрый день.
Не нашла ничего подобного нигде. 27.07 подалась на tier 4, предоставила справку из банка с достаточным количеством денег, когда все планировалось, все просчитали, и денег было с запасом на изменение курса (деньги лежат в рублях). Но рубль вещь вообще не предсказуемая, упал до нельзя . И теперь уже после подачи документов, у меня получается недостаточно денег. Как бы смысла уже нервничать нет, изменить ни как это нельзя, только пытаюсь понять, повлияет это ли на решение, или все таки есть шанс?
В FAQ написано, что изменение курса не должно влиять на те 28 дней которые я показываю в своих документах. А что на счет изменения курса, когда документы уже в посольстве??
EcoRIanya писал(а) 05 авг 2015, 12:16:Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, если я засабмитила анкету 31 июля, то будут ли мне оформлять BRP или виза будет в паспорте? при оформлении заявки, по крайней мере, опции выбрать место, где его забирать, не было
soolveigo писал(а) 05 авг 2015, 13:20:Добрый день, спасибо за предыдущий ответ
есть еще один вопрос по поводу cas номера
при подтверждении ровня английского в письме от университета указано: Higher Education Institution (HEI) sponsor has made assessment
Значит ли это, что мне можно не предоставлять cthnbabrfn *** в посольстве?
и если у меня сдан *** academic 21/06/2014 будет ли он приемлимым ?( сдан в центре из списка с сайта uk)
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ВЕЛИКОБРИТАНИЯ форум — путешествия, отдых, Лондон, Англия и Шотландия ‹ Виза в Великобританию самостоятельно — документы, анкета, подача